- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
挙式会場綺麗
挙式会場はステンドグラスが美しくとても感動しました。特にアニヴェルセルブルーと言われるバージンロードはウェディングドレスがとても映えると思います。披露宴会場は複数あり、各会場に個性があるためこういった披露宴にしたいという希望を叶えられる場所だと感じました。見積額は高いです。試食で料理をいただき美味しかったのですが、金額の高いコースの料理だったので、そこそこのコースだと当日は足りないと感じるかも…徒歩で最寄駅から歩きましたが、少し遠いと感じました。挙式当日はバスに乗ることができるのでそこまで気にはならないと思います。海を眺めることができるのでみなとみらいに憧れがある方にはおすすめです。対応してくださったスタッフの方々は素晴らしい方々でした。一方で電話対応の方はあまり接客に向いてないのではと感じました。挙式会場は本当におすすめです。どこでもあるとは思うのですが今日であれば値引きします。があります。なので本命の前にいくつか式場を回ってみることをおすすめします。詳細を見る (433文字)

スタッフの方の素敵さ
チャペルの色合いがとても気に入りました。ウェディングドレスが映えるとこ、また天気に左右されないところもきにいりました。とてもたのしみです。大きさもとても十分です披露宴会場の中もゴージャスな感じもとても気に入りました。自分たちでお皿も決めれるのもいいポイントです。特典内容もとてもよかったです。彼女はドレスをいいもの着たいと思うで高いドレスでも選べるようにしてくださって助かりました。とてもおいしかったです。魚料理が苦手なのですがここの魚料理は美味しく食べられました。苦手な方でもソースがおいしいのと魚感を感じない柔らかさがとてもよかったです。歩いて行くには少し遠いですがシャトルバスを利用できる所がいいなと思いました。周りも観覧車が近かったり景色もとてもきれいなところがお気に入りです。プランナーさんの印象がとてもよかったです。ここを決めたのもそれが決め手でもあります。色々親身になってくださって嬉しかったです。喫煙室が会場ごとにあるのは素晴らしいなとおもいました。館内もとても綺麗で驚きました。さすがアニヴェルセルだなと思いました。披露宴会場が6つあるのでどこをみたいかある程度決めておいた方が。いろんな会場があるのでどのカップルにもおすすめできるなとおもいました。僕が一番気に入ったのはプロジェクションマッピングができるところです。詳細を見る (568文字)
きれいで素敵な結婚式場
挙式会場は私たちの望んでた大人シンプルな会場がとてもいいなと思いました。色合いはネイビーとゴールドがを基調とした部屋にしました。予算をなるべく抑えたかったのも協力していただきました。特典内容も満足しております。ご飯は美味しい口コミにもかいてありましたがほんとに美味しかったです。お肉の質も良く、魚料理共にソースの味がとでもどんぴしゃでした。式場までは歩くのがいやだなと思っていましたがシャトルバスを設けていたのでいいなと思いました。プランナーさんが親身になってお話をしてくださって対応接客含めここに決めました!日にち変更の対応にも親身になってくださって最初の担当の方がほんとによかったです。控室、喫煙質の設備ウェルカムパーティもできるところです。あとはプランナーさんの接客がとても素晴らしくここにきめました。アニヴェルセルはお姫様という印象がありましたが披露宴会場が6つもありそんなことなかったです!おしゃれな会場もあって私たちはここにきめました。詳細を見る (424文字)
- 下見 2023年2月
王道の結婚式がしたい方にはおすすめ
アニヴェルセルといえば青いバージンロード。後方にはプロジェクターがあり、両親への感謝のメッセージなど、感動的な演出ができると思いました。披露宴会場はいくつかありましたが、気になる2部屋を案内してもらいました。色合いはテーブルクロスの色などを自由に変更できるみたいなので、こだわりある方も安心です。みなとみらい駅や桜木町駅からは距離があります。しかし、送迎バスや観光しながら歩けるので問題無いと思います。王道の結婚式を検討されてる方には、チャペルがイメージ通りでおすすめです。待合室は親族と友人も別ですし、親族も顔合わせまでは別部屋で待つので気をつかうことも無いと思います。私たちは初めての式場見学だったので言われるがままに動いていました。持ち込みできるものや値段など事前に聞きたいことは控えておいてしっかり質問すべきです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2023年2月
一度は憧れるみなとみらいでの王道チャペル
王道のスタンドガラスのチャペルです。明るく清潔感のある印象です。王道結婚式をしたい方にはオススメです。いくつか披露宴会場があり、そのうちカタログを見て気に入った会場を見学させていただきました。緑の多いナチュラルな会場や、プリンセスのような豪華な式場などあり、好みに合わせて選べると思います。みなとみらいエリアですので相場は高いようです。見た目、味、ボリューム感、どれをとっても抜群によかったです。みなとみらい駅から10分弱。みなとみらいのシンボルである観覧車のふもとにあります。とても丁寧でした。試食会ではシェフが一品一品説明してくれました。王道のステンドグラスのチャペルを探している方にオススメです。人数によって使用できる会場が変わってくると思うので、事前にどのくらいの人数になるか想定しておくといいと思います。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
横浜好きならココ!
挙式会場自体は比較的オーソドックスですが特徴的な青のバージンロードは参列者の目を惹くでしょうほとんどの披露宴会場はテラスからみなとみらいが一望でき、景色としては最高です。披露宴会場も複数あり、それぞれ違ったコンセプトで幅広い選択ができます。料理は高水準で、要望に沿ってアレンジ性も高いですなんといっても此処の一番の目玉はみなとみらいに隣接するそのロケーションですスタッフは丁寧で親切ですが、少し押しが強めかもしれません。料理のレベルの高さ、圧倒的ロケーションは是非おすすめですまた駅やアミューズメントパークからのアクセスの良さも助かります式場初回の下見で行くことはオススメしません提示内容と一日のみの予備日を強く勧められ断り辛いです詳細を見る (316文字)

- 他会場見学あり
自分のスタイルに合った結婚式を挙げられる式場
ステンドグラスにブルーのバージンロードはとても綺麗で素敵でした。フラワーシャワーは外に繋がる階段で行いましたがストーブが完備されていたのがありがたかったです。緑が多く暖かな印象が感じられるとても素敵な会場でした。カジュアルな印象の披露宴会場は見たことがなかったのでとても新鮮でした。ゲストの方からも好評でした。ドリンク・新郎衣装・装花・親族衣装とヘアメイク・動画撮影・音響・引き出物ペーパーアイテム・引き出物袋・メニュー表・ドリンク表(ドリンク表については式場で無料のものもあるそうです)・オープニングムービー(持ち込み料5万円)ゲストの方からも美味しかったと好評でした。特に好評だったのはお魚のパイ包み・ステーキ・鯛茶漬けでした。メニュー内容については差額がかかることもあるみたいですが、他のコースの料理も組み込むことができるので、プランナーさんに相談してみるといいと思います。式場の周りにはみなとみらいの景色が広がりロケーションは抜群です!駅から歩くには少し遠く感じますが、当日は20分間隔で送迎バスがあります。見学のスタッフの方から案内を受けた際、「チャペルはほぼ同じものになるので」と一箇所しか案内されませんでした。実際、チャペルの装飾や雰囲気は異なっていたし、フラワーシャワーも室内でできるところを案内されていたので、もう片方もほぼ同じなら良いかと思っていたら、外だったので驚きました。そこはしっかり説明をしてほしかったなと思いました。プランナーさんには本当に良くして頂きました。ペーパーアイテムも全て誤字脱字を添削してくれ、打ち合わせも丁寧に行ってくれたので私たちの理想の結婚式を挙げられました。また、ヘアメイクや衣装担当の方も、私が優柔不断でなかなか決められず時間がかかってしまった時にも、嫌な顔ひとつせず対応してくれたのはとてもありがたかったです。・披露宴会場を出てすぐ近くにお手洗いと喫煙所があったのがよかったです。・赤ちゃんルームがあり、授乳に使用できたりベビーベッドに寝かせられたりと子連れの方にも配慮が行き届いていました。結婚式の準備をする際に卒花さんの口コミサイトやブログがとても役に立ったので、色々調べつつ準備を進めていくと良いと思います。詳細を見る (934文字)
オシャレ
新婦の白色のドレスが目立つ様に青のバージンロードなのがいいのと演出が良いゲストにはストレスを感じさせず楽しい優雅な時間が過ごして欲しいと思っているので天井が高くて圧迫感がなく開放感あっていい所で自分達が思っていた所が一致した。色々な料金設定がありとても助かる式場の周りには海もあり街もありテーマパークもあり全て整っているのでとても便利な場所にあるアクセスもとても便利な所にあるので助かるスタッフはとても親切丁寧に案内をしていただき助かった。ゲストがストレスを感じないように配慮出来そうな所が一致したゲストが動きやすいことを考慮して披露宴会場の広さを確認しといた方がいい全てにおいて求めているものが自分達と式場が一致した詳細を見る (309文字)
- 下見 2023年2月
最新技術も揃っていてこだわり抜いている式場
挙式会場の魅力はなんといってもステンドガラスとロイヤルブルーのカーペットが敷かれたバージンロード!自然光ではなく、仮に天候が悪くても明るい会場になっているので、暗くなることはないです。スタンドガラスの雰囲気もよくとっても素敵でした!明るさも調整できるとのことなので雰囲気も味わえるとのこと。150人が収容できるという大きな会場なので、ゲストが立席することはなさそうです!そして、プロジェクターで感謝の言葉のムービーも流せるとのことで、最新の技術も揃っていて、綺麗な挙式会場だったので、そこがとっても魅力的でした!この条件が揃っている式場がなかなかないため、決め手になり、アニヴェルセルみなとみらいさんで挙式をあげようとおもいました!披露宴会場もヴィレッジとマンションと呼ばれる会場があって、ヴィレッジには天井の高いお部屋が二つ。一つはリトルマーメイドの世界に来たようなエメラルドグリーンをイメージした色味が中心で、もう一つは自然×エレガントを掛け合わせたような素敵な空間でした。マンションは、クラブ、ナチュラル、モダンと言った3〜4fのフロアごとに別々の雰囲気の会場があり、少人数で式をあげたい人でもとっても素敵な空間でした!私は親戚も多いため人数も多いことからヴィレッジののお部屋を選択し、オープニングセレモニーではビュッフェやビールも飲み放題とのことで、ゲストも楽しめる空間づくりができると思い全て楽しいを詰め込んだプランができるとのことだったのでここで式をあげたいと思いました!駅から徒歩5〜10分ほどで、わからない人は送迎バスがでているので、送迎バスが駅に迎えにきてくれます。目印がコスモワールドなのでとってもわかりやすいです!景色も海が見えてランドマークタワーも見えるのでとっても素敵です!スタッフさんの案内は細かいところまで教えてくださって対応が素晴らしいです!不安解消してくれますので安心して、質問できました。天候が悪くても傘を差さずに式をあげられることや、挙式会場が、ステンドグラス一面で、とっても素敵でした!最新技術も取り入れているため、プロジェクションマッピングであったり挙式会場にもプロジェクターで映像を流したり、ゲストに対してのオープニングセレモニーで、ビュッフェがあるなど魅力的なところが沢山ありました!ゲストをもてなしたい、感謝の気持ちをつたえたいというゲスト想いの強い方にはとってもおすすめです!ドレスも取り寄せてくれるなど豊富なので自分を輝かせてくれるとおもいます!とにかく綺麗です♪詳細を見る (1058文字)

- 下見 2023年2月
みなとみらい感が一番感じられる式場です
大きく華やかなステンドグラスが印象的でした。青色のバージンロードと周りの白い壁のコントラストが綺麗でした。天井が高く、広々とした会場で非日常感を味わえます。螺旋階段や、シャンデリア、ピンク色の可愛らしいカーテンなどがあり、ロマンチックで贅沢な空間だと思いました。駅からは徒歩10〜15分程度で、シャトルバスもあります。駅から式場に向かう途中でみなとみらいの景色が堪能できるので、立地は素晴らしいと思います。みなとみらいだからこそのロケーションを充分に堪能できる会場です。バリアフリーで、不自由なく移動できるので、色んな方を呼ぶことができると思います。広い会場もいくつかあるので、大人数招待したい方におすすめします。詳細を見る (307文字)

- 下見 2023年2月
ゲストもみなとみらいならではの挙式を楽しめる!
ステンドグラスのあるチャペルを探していました。青のバージンロードはアニヴェルセルならではなので、他にはない雰囲気でドレスが映えそうです。挙式後のフラワーシャワーも天候に左右されずにできるところに魅力を感じました。階段から降りる演出をしたかったので、希望の会場がとれてよかったです。天井高が広いのをうまく利用した演出を考えていきたいと思います。送迎バスがあるのは、ゲストの荷物のことを考えると助かります。みなとみらいは観光で歩くこともできるので、徒歩で来ても楽しめるのも良いところです。ブライダルフェアは3時間ほどでしたが、その後も色々と相談をさせていただき、他の式場との比較もした上で納得して申し込むことができました。天候に左右されずに、色々な演出ができるところどのような演出がしたいか、見積り内容に希望の条件が含まれているか、気になったことはどんどん質問して不安点を消していくといいと思います。詳細を見る (398文字)

- 他会場見学あり
チャペルに階段があり、全天候型で写真映えする式場です
・チャペル内に階段があり、ロングトレーンが映える・カーペットが青いため、既視感は出てしまうが、トレーンは綺麗に見える・階段があるため、階段入場をしたい人にはおすすめ・映像や、写真、音響などは複数プランがあり、見積もり時も多めに入れて欲しいと伝えてはいたが、見積もり時と比較すると大幅に値上がりしました。・プランによっては、披露宴中にシャンパンが飲み放題な点はよかった・複数のコースを試食できたのは比較ができてよかった・最寄駅は2箇所あるが、両方とも徒歩10分以上かかるため、立地は良好ではない。ただ、片方の最寄り駅からはシャトルバスが出ているため、まずまず。・丁寧で親切に皆さん対応してくださるから好印象・大手ということもあってか、提案内容などはテンプレ化されている印象・金額の相談が主であり、演出の相談などは最低限の印象(たくさんの担当を抱えていると思うので、数を裁くためにもテンプレ化は必須な印象)・お料理はどれも美味しかった・式ではこれをやりたい等、希望が明確な方にはおすすめです。・前撮りを予約しないとファーストミートは控室で実施することになるので、それも踏まえて検討した方が良いです。・同じ日にたくさんの新郎新婦が挙式するので、その辺りが気にならない人にはおすすめです。・建物内はどこも綺麗で、写真映えします。・全天候型なので、高齢者等が多い時にはとても良いと思います。詳細を見る (590文字)
費用明細90名/5,763,446円
理想の結婚式場
バージンロードがロイヤルブルーで素敵だった。ステンドグラスが綺麗で入った瞬間圧感でした。パイプオルガンの生演奏もとても印象的でした。階段入場の演出ができるところが魅力的だった。お姫様みたいな雰囲気にしたい方はとてもおススメです。自分の好きなようにテーブルクロスなど変えられるのも良い点です。満足美味しかった。印象的な料理は魚のパイ生地包みが特に美味しかったです!シャトルバスが出てるので安心。みなとみらいの街並みを見ながら歩けるので結婚式場までワクワクして迎えるのが良かったです。とても丁寧だった。予算について丁寧に説明してくれたのが安心できました。階段がある披露宴会場予算をしっかり決めること理想の結婚式場が決まるまで妥協しないこと詳細を見る (317文字)
- 下見 2023年2月
みなとみらいで非日常感が味わえる式場
ステンドグラスと青いバージンロードが素敵なチャペルでした。バージンロードが長く、天井も高いのでとても大きく感じます。海や空をイメージした深い青色のバージンロードはとても美しいです。チャペルはほぼ同じ内観のものが敷地内に2個あります。披露宴会場は7会場あり、30名〜100名以上と人数によってピッタリな会場が必ずあると思います。人気な会場なだけあって最初の見積り価格の段階で高く感じました。最低価格だったので、まだまだ上がると思うので予算に余裕がある方をオススメします。お肉、お魚、デザートを試食しましたが人気なお魚のメニューが特に美味しく感じました。駅からは少し歩きますが、みなとみらいの立地柄ロケーションもとてもよく非日常感が味わえます。説明会のプランナーさんは皆とても良い印象でしたが、現場スタッフの方はバタバタと慌ただしく色々と散らかっていたり、余裕が全くなく時間に追われている感じで笑顔も少ないので式当日のスタッフ対応は心配です。この会場のオススメはやはりチャペルや、ロケーションです。ここの式場にするだけでゲストも楽しく、喜ぶおもてなしだと思います。チャペル重視の方にはオススメな式場です。チャペルや会場が素敵なので満足な写真が撮れると思います。とても人気な式場なので人気なシーズンや希望の日時の予約は1年以上前でも厳しいのが難点ですがそれだけ待つ価値はあるなーと思いました。詳細を見る (593文字)

ステキ
挙式会場の雰囲気が良かった。天井が高く、綺麗なステンドガラスがだった。天候や時間帯に左右されない点も良い。内装が綺麗で、天井も高く圧迫感がない。色合いも良く、テーブルクロスの色なども選べる点が良い。試食した魚料理、肉料理ともに美味しかった。みなとみらい駅から近く、桜木町駅からシャトルバスがあるのが良い。駐車場も利用できる点も良い。式場の周りも綺麗な雰囲気で、夜景がみえる。愛想が良く、話しやすかった。ただ、日程の検討については、自分達の希望というよりも、式場の空きが優先されているような感じがした。(営業としてはそういう対応になるのかもしれないが…)式場が綺麗!ブライダルフェアに参加して、雰囲気を味わう。詳細を見る (304文字)
挙式・披露宴会場が素敵
挙式会場は綺麗で雰囲気がとても良い。青いバージンロードが印象的。ステンドガラスも美しい。天井も高く開放的。ヴィアリアドの会場は、水色を基調としていて壁も白く、爽やかで可愛い雰囲気。天井も高く開放感がある。ウェルカムスペースも広くて綺麗。テーブルコーディネートや装花の種類も豊富で、自分たちのこだわりが出せる点等が好印象。みなとみらいの夜景が一望できて美しい。駐車場有、桜木町から無料シャトルバスも運行。複数路線利用可能。提携ホテルが複数あり、割引もある。挙式披露宴会場の内装が素敵。ブライダルフェアに参加すると挙式や披露宴、食事等のイメージが掴めると思います。みなとみらいならではの特別ロケーションが綺麗なので、事前見学がお勧めです。詳細を見る (317文字)
- 申込 2023年2月
会場のレパートリーがあるのでどんな方にも合いそう
チャペルが神聖な感じだった。バージンロードがロイヤルブルーで変わっていてよかった。ナチュラルテイストで親しみがある部屋かつ、ゆったりした会場だった。テラスに出て景色を見ながら待ってもらえるのがよい。かなり特典がよかった。70万くらい値引きしてもらった。お肉もお魚もどちらもとっても美味しかった。デザートビュッフェがあるのが楽しくてよさそう。the横浜という感じの外観で、地元の友人から喜ばれるかと思った。ご案内いただいたKさんをはじめ、みなさんとてもにこやかで人当たりがよくぜひお願いしたいと感じた。必要な設備が全て揃っていて、披露宴会場の動線もよく考えられているので、ゲストのおもてなしが気持ちよくできそうだと感じた。横浜近郊に住む方には馴染み深いのでよさそう。詳細を見る (332文字)
コストパフォーマンスが最高な式場
・挙式会場の雰囲気はキリスト教メインのステンドグラスがある神聖な感じだった。・挙式会場の色合いは白を基調としていて、大きすぎず設備としてもオルガンがあったりとまさに教会というイメージだった。・披露宴会場の雰囲気や特徴はかわいらしい会場が多く、大人な落ち着いた印象ではなかった。・披露宴会場の色合いや大きさ、設備はパステルカラーの色合いで、100人以上の披露宴も余裕でできるくらい広かった。サプライズの仕掛けも多くて個人的にはかなり魅力だった。・アクセスは駅からバスが出ていたり桜木町や馬車道駅からも近いので、好立地だと思う。・景色はみなとみらいを一望できるためロケーションは持ってこいです。・値段の割に料理のグレードやドレスの割引特典が多い・予算感とほかの会場を比較して自分たちが何のイメージで上げたいかはイメージしておくとよい詳細を見る (364文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
とにかく景色がきれい!
チャペルのバージンロードの色が素敵フラワーシャワー時天候に左右されないシンプルだが、バージンロードの色が珍しいスペースに余裕があるため、動きやすい天井が高い色に統一感があるみんなが知ってる式場天候に左右されることがないワールドポーターズやコスモワールドなど、みんなが知ってる施設が周りに沢山あるとにかく話の引き出しが多く、気まずさもなく良い接客だった景色が綺麗観覧車が見える駅からシャトルバスあるため、アクセスがいい式場の周りに遊べる場所が沢山あるため、思い出になる当日成約特典大きい基本はフィーリングでいいなと思ったら余計なこと考えないで成約予算感は持って行った方が、それに近づけるために協力してくれる詳細を見る (302文字)
- 参列 2023年2月
素敵な景色と幸せ。
挙式上出たところの景色が最高に良かった。挙式の中も広々していて、綺麗。広々とした空間。式場から外の景色は見えないのは残念でしたが、中での演出等は良かったです。新婦のドレス変わるタイミングで、上から登場してきたのは感動的だった。あの演習は最高に良かった。とてもおいしかった。今まで参列した中でアニヴェルセルが1番良い。また食べたいです。みなとみらいなので、遊園地や夜の景色が最高。景色が飽きないので、駅から歩いても気分が良かった。立地や周りの有名な施設等あるので、飽きないし観光にもなってロケーションは最高です。対応、接客、タイミングが良かった。タイミングが良いのはなかなか難しいことだと思いますが、すごく良かったです。圧倒的に景色と料理です。今でで、参列した式場で1番良かった。とてもよく、自分があげる時を想像できた。詳細を見る (359文字)
憧れのロケーションでの結婚式
チャペルがすごく綺麗でした。青のバージンロードも素敵ですし、ステンドグラスからの光も大変綺麗でした。自然光ではない為、雨天時の挙式でも明るいチャペルで挙式できる所が良かった。大人っぽい会場から可愛い会場まで幅広く用意されており、選びやすかった正直高いと感じましたが、立地やロケーションを考えると妥当な値段だと思います。自分で出来る事はやって値段を抑えたほうがいいですね。白身のパイ包みが凄く美味しかった。みなとみらい駅から体感徒歩5分程でした。夕方〜夜にかけてのみなとみらいの景色は言うことなしです。スタッフさんもすごく丁寧に接して下さり、安心感がありました。・チャペル・披露宴会場・控室が広いまだこれからです。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフと一緒につくりあげる結婚式
・ バージンロードが青い・ 天井が高い・ ステンドガラス・ 全天候型・ 100人収容可能見込・ 様々な人数に対応可能・ 披露宴会場については一般的・ ホテルウェディングの披露宴会場のような イメージを受けた・ 特典内容については、満足している・ 予算の概算については、事前に 口コミサイトで実際に挙げた方の明細を 確認していたが、それほど大幅に上がる ことのない概算提示を頂戴できる印象・ 持込み料金については一般的・ 試食会での食事はすべて美味しかった・ 魚料理も肉料理もデザートも美味しかった ので、料理に関しては心配しなくて大丈夫 と感じた・ 駅からのシャトルバス・ みなとみらいの景色が一望・ オーシャンビュー・ 周りに一軒家の住宅がない・ スタッフの印象はとても良い・ スタッフの案内や説明は一般的・ スタッフのサービスはかなり良い・ 挙式や披露宴をゲストへのおもてなしと 考えるとスタッフの印象、サービスが 良いのは式場を選ぶ上で重要なポイント となった・ スタッフの印象がよかった・ スタッフのサービスがよかった・ 概算提示から大幅に上がる挙式場もある ので、口コミサイトなどで実際に挙げた 方の明細を確認した方が良い アニヴェルセルみなとみらい については 大幅に予算が上がることはさほどない認識・ 若いカップルにおすすめ詳細を見る (582文字)
- 下見 2023年2月
チャペルの素敵な式場です!
ステンドグラスの挙式会場に憧れがあり、こちらを選びました。実際に挙式会場を見せて頂きましたが、会場内はとても広くてステンドグラスも綺麗で圧巻でした。また、挙式会場はブルーのバージンロードでウェディングドレスがとても綺麗に映えると思いました。アニヴェルセルらしさがとても良く出ているかと思います。披露宴会場は二つあり、どちらも大きなまどがあり、そこからの景色はみなとみらいが一望でき、とても綺麗でした。昼間は明るい日が入り込み、夜は綺麗な夜景が見れるので日中も夜もどちらも素敵だなと感じました。見積額は多少高めかと思いますが、金額に見合った良さが多くあると感じます。お肉とお魚の二つの試食をしました。どちらも、美味しくてこの料理をゲストの方にも食べてもらいたいと思いました。また、シェフが目の前で作ってくれる料理も良いなと思います。式場までは、無料シャトルバスが出ていたり駅近とアクセスはとても良いと思います。スタッフの方は皆んな明るくて素敵な人が多い印象です。また、男性スタッフも多くいる印象でした。ステンドグラスの綺麗なチャペルとにかく写真を沢山撮って後で見返せるようにした方がいいと思います。詳細を見る (498文字)
- 下見 2023年2月
とにかく立地がよく、雰囲気が最高。
厳かで雰囲気があった。青いバージンロードだった。ステンドグラスが大きくて迫力があった。テラスが広く緑が多かった。開放感があり、広かった。天井が高かった。海が見えた。少し高いかもとは思うが土地柄や内容を考えれば相応だと思う。サービスや特典もそれなりにあった。ヒラメのパイ包みが美味しかった。駅から徒歩10分以内で近かった。バスの送迎もある。海沿いであり景色が良かった。どのスタッフも明るく対応が良かった。こちらの要望を叶えてくれようと協力してくれる感じ全面的に伝わって来た。披露宴会場からの景色、テラスの眺めが良かった。フラワーシャワーの場所が最高の眺めだった。披露宴会場の種類が多く、どれも特徴があるので見比べるのが大切だと思う。詳細を見る (315文字)

- 申込 2023年2月
想像以上の素晴らしいチャペル!
ドアが開くと想像以上の綺麗さに声が出てしまいました。とても明るかったです。自然光ではないとのことで雨でも安心して出来そうです。バージンロードの長さや天井の高さも理想的でした。キラキラ輝くチャペルを見てここで挙げたいと思いました。披露宴会場は数が多く、カフェ風のナチュラルでオシャレな会場やモダンな雰囲気の会場など様々でした。みなとみらいの景色がとても良いです。見積もりには最低限のものではなく必要そうなものがしっかりと組み込まれており希望に近い金額でした。ヒラメのパイがとても美味しくて印象的でした。デザートもチョコレートを使ったものと苺のものを試食しましたが大満足でした。当日は桜木町からバスが出るようですが、歩いて向かうと迂回するので少々歩く印象。ですが迷うことなく到着できました。一緒に施設をまわり説明してくださった方も、料理人の方、ドレスルームにいた女性の方も丁寧な印象を受けました。最初から最後まで担当して下さった方はすごく説明が上手くチャペル見学の際も色々なお話を聞くことができ、すでにうるっときました。とにかくチャペルが綺麗です。チャペル以外の施設も立派でした。みなとみらいが好きな方、広い会場が好みの方オススメです。詳細を見る (516文字)
- 下見 2023年2月
みなとみらいど真ん中式場!
ステンドグラスの綺麗な会場です。青いバージンロードで衣装が映えます。挙式会場から出たところにあるフラワーブーケの場所の景色が最高です。ここでの集合写真はとても良さそう。披露宴会場にブッフェができるような場所があり、室内のため雨でも大丈夫。外にも出られるため、天気がいいと外の景色も楽しめる。他の式場と比べると、みなとみらいにあるゲストハウスの中ではかなり高級なライン。みなとみらいの観光地のど真ん中にある。駅から歩ける距離にあり、シャトルバスも出てる。披露宴会場がいくつかあり、どれも特徴が違ったため自分の希望に合った披露宴会場が選べる。結婚式を挙げるときに、みなとみらいの景色がどうしてもみたい!という景色重視の人におすすめ。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
教会が素敵でこだわった式ができる
青のヴァージンロードがとても素敵でした。プロジェクターがあるという点が他と違うと思いました。コンセプトが会場ごとにあって、好みのものを見つけやすいと思いました。口コミ通り、地域の平均と比べて安いとは言えませんが、納得のいく値段だと思います。プラスでかかってくるところも詳しく説明してくださいました。美味しかったです。想いも説明してくださって良かったです。みなとみらいを感じられるので遠方のゲストも喜ぶと思いました。とても丁寧で誠実に対応してくださいました。あわせて5件ほど見学に行きましたが、1番誠実だと感じました。全体的に設備は他と比べて圧倒的に充実していると思いました。大聖堂が良い、披露宴会場をこだわりたい人はおすすめです。みなとみらいを感じられる会場がいい人には良いと思います。詳細を見る (343文字)

- 本番 2023年2月
最高の式を挙げたいならぜひここで
横浜の素晴らしい景観の中心部だから開放感がある。チャペルが豪華で、バージンロードが青いのでとてもウェディングドレスが映える!ザジュエルは大きすぎないので、アットホームな雰囲気で行うことができる。またバルコニーがついてるので、披露宴後にランドマークタワーなどを背景にして写真を撮ることができる!式中に映像を撮るプランは予定していなかったが、絶対記録に残したかったのでプランを追加。料理がとっっても美味しい!!!招待者の誰もが口を揃えて言うほど料理が美味しいのでおすすめです。駅からはやや遠いが、シャトルバスが出てるので遠さは感じない。周囲のホテルと提携してるので、前泊する時は近場にするととても便利。スタッフの皆様の接客レベルは非常に高くて丁寧。様々なプランの中から私たちがどういう式にしたいかを一緒に考えてくれるのでとても助かる。不明確な点は懇切丁寧に説明してくれるので、不安ごとがなく当日を迎えられると思います。新郎新婦の移動経路が事細かに計算されててとても良かった。新郎個人で式場に入る時には新婦は死角に入るように移動経路を設定しているなど、工夫が施されていた。朝一の式の人は前日に近くのホテルに前泊するのが良いと思う。詳細を見る (513文字)
海が好きな方におすすめ
アニヴェルセルに決めた方はみなさんお話しされるかと思いますが、青のバージンロードがやはりとても美しかったです。また新郎のみなとみらい限定のタキシードも青なので、挙式会場ととても合っていてかっこよかったです!披露宴からみなとみらいの海が見えたのが決めてでした!当日も快晴で、ゲストや親族からもロケーションを褒められました。お部屋の雰囲気はシャンデリアと薄いピンクの壁と白基調の床でキュートな雰囲気です。バレンタインが近かったので、茶色とゴールドのクロスでお花は赤系にしてもらい、テーマのバレンタインに寄せられるお部屋でした。また、ゲストが引いてから最後にカメラマンさんが写真をたくさん撮ってくれたのも嬉しかったです!親族と撮った後は2人でも撮ってくれました。海が見えるバルコニーがある披露宴会場だったので、海風に吹かれながら撮れたのもよかったです。最高の式にしていただき本当にありがとうございました!!お料理もコンサルテーションで食べた時に大満足の仕上がりで、当日も食べきりました!正直当日あまり味はわからなかったので、今度またレストランに伺いたいです。式場までは駅から徒歩15分あるので親族はほぼタクシーで来ていました。ゲストも念のため早めに来ていた方が多く、半分くらいが1時間前くらいに到着していたと思います。最初のプランナーさんとは提案された内容の認識の食い違いがありその後プランナーさん変更となったのですが、変更後の方はしっかり私たちに寄り添ってくれて嬉しかったです。途中からでしたが、そんな感じは全くせず当日までしっかりサポートしてくれました!何より絶好のロケーションであることと、式場のプライドを感じさせるスタッフの方々のレベルの高さです。特に新婦さんは当日ドレスが重くて腰が痛くなる方多いそうなので、前日しっかり腰を温存しておくといいと思いました。詳細を見る (780文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切に楽しく参加できました!
挙式会場のバージンロードが青色で他の式場と異なる所が素敵だと感じました!また、披露宴会場の雰囲気とは全く異なる厳かな雰囲気のチャペルの為、ギャップを感じられるようになってました。披露宴会場にテラスが付いていること、また広々としており開放的な雰囲気が素敵でした!なかなかテラスが付いている会場はないので、大きなテラスが付いていてよかったです。みなとみらいの観覧車や海が一望できるところが良いです。桜木町駅、みなとみらい駅から徒歩圏内でアクセスも良いと思います!みなとみらいの景色が見えるところがポイントだったので、立地がマッチングしておりました!披露宴会場が7つあるので、1つでもこだわりポイントが無いと選択肢が多くなってしまう詳細を見る (313文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県