- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年2月
自分たちらしい式を体現するのにぴったりな会場
チャペルがとにかく綺麗。天井が高く、かつバージンロードもすごく長くて珍しい青の絨毯に目を惹かれました。ウエディングが映えるだろうなと思います。披露宴会場は自分の好みに合わせて選択することができて、いろいろな雰囲気の方が使用できそうだと感じます。大きさもさまざま準備されており、30〜100名くらいなら融通が効くような感じがしました。また、コーディネートも全て自分たちで可能なのでオリジナリティあふれる会場にできそうです。正直にアニヴェルセル価格ではあるので他に比べると安いとは言い切れないが、特典はかなりつけてくれる印象料理は式場はどこも美味しいだろうが、ビュッフェがあったりオリジナルカクテル作成がオプションではあるが可能なのが大きい。自分たちで色々組み立てたい人ならおすすめアクセスはみなとみらい、馬車道、桜木町からそれぞれ徒歩で可能ですが当日は桜木町からバスが出るのでそれに乗るのも良さそう。ロケーション的にもみなとみらいの真ん中にあるので夜景等もかなり綺麗で昼も夜も楽しめる。スタッフはかなり丁寧な印象。自分たちらしい式がテーマの私たちにとってはぴったりな会場自分たちらしいお式をあげたい人におすすめ詳細を見る (504文字)

スタッフ親切
天候に左右されることなく挙式できるのはとても良いと思いました。あの色のバージンロードもとても可愛く惹かれました。なかもとても広いので収容人数もかなりあると思います。とてもよい。天井もたかく広々していたので開放感がとてもあると思いました。特典があれば少し安く納めることができると思う。見積もりは最低限であるため、見積もりのあとこだわりたい部分もでてくるから金額も上がると感じます。肉料理と魚料理がありましたがどちらもひけをとらないくらいとても美味しかったです。式場までは少し距離があるが駐車場が完備しており、シャトルバスもあるのでとても便利だと思った。景色も綺麗なのでいいと思う。とても好印象で押し売りとかもなく一つ一つ丁寧でありました。設備はとてもよい。一生に一度なのでまよってるのであればあげて良いと思う詳細を見る (353文字)

- 本番 2023年2月
Hさん!ありがとう!楽しかった!
とてもトラディショナルな雰囲気でかつ高級感のある雰囲気でステンドグラスもとても綺麗です。やはり特筆すべきは絨毯がブルーであることが独自性がありほかの式場にはない特徴である。担当してくれた牧師さんも聖歌隊の方々も非常にフレンドリーで緊張をほぐそうとしてくれました。160人キャパの宴会場に75名の招待客なのでということもあるがゆったりと使うことが出来た。大きな窓がありそこからデザートビュッフェに出られるので開放感や明るさがあった。当日にお花を送るサプライズやそのお花のドライ化に5万円ほど。ペーパーアイテム、ブーケなどを持ち込みにしたのでお金を節約できました。緊張であまり手をつけられませんでした…みなとみらいの景観が全て詰まっており横浜のみなとみらいエリアといえば!みたいな景観です。終始親身になってくれて、最後まで式を楽しむことが出来ました。世界観!そして最後の最後まで親身に対応してくれたプランナーさん!夫がちゃんと準備を一緒に進めていくこと。これが一番大事。詳細を見る (433文字)
- 本番 2023年2月
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵
伝統的な雰囲気で、ザ王道が好きな方におすすめ。ブルーのバージンロードとステンドグラスがおしゃれです.広くて天井が高くゆっくりとくつろげます。お化粧代、カメラマン代、お料理代。ドレス代が安くなりました。ケーキ代も3段から2段に変更したため安くなりました。デザートの種類がたくさんあり、美味しかったです。前菜も気に入りました。駅からは遠いですが、みなとみらいの景色が楽しめます。とても明るく親身な方が多いです。化粧中に、式場からプチスイーツを用意してくださりました。緊張していたのが解れました。チャペルや披露宴会場の雰囲気が合っているかどうか。またスタッフが親身になってくれるかも大事です。フラワーブーケの際は天候に左右されない会場かつ陽の光が入るところだと尚良いです。詳細を見る (333文字)
- 申込 2023年2月
チャペルがロマンチックです。
ロマンチックな雰囲気で、ステンドガラスが特徴的でした。階段があるので、ウェディングドレスがとても綺麗になりそうで楽しみになりました。みなとみらいの景色が会場内から観れるのがとても気に入りました。内装もとても綺麗で素晴らしかったです。金額は正直高いのか安いのかわかりません。お魚料理、お肉料理両方非常に美味しかったです。桜木町駅、みなとみらい駅、馬車道駅の3駅が近くにあるので、アクセスはいいと思います。景色はみなとみらいを一望できるので最高です。丁寧に案内していただきました。みなとみらいの真ん中にあり、ロマンチックな雰囲気なところに惹かれ、決めました。チャペルは非常に良かったです。申込時に遠慮せず、様々なことまで確認した方がいいと思います。詳細を見る (322文字)
教会と披露宴会場がステキ
挙式会場が広い式場が綺麗バリアフリー清潔感があり、落ち着けるゲストが喜べる作りになっている準備が整っているゴージャス直近であれば見積もりは値下げが期待できる場合もある他と比較してないので細かくは分からないが、充実していると思う食事はすごく美味しいです試食会があります海とみなとみらいが見えるアクセスはすごく良いとは言えないが、ロケーションが良いのでアクセスの面は無視できるレベル説明はわかりやすく、質問にも具体的にお返事いただけます見積もりなども努力いただけますみなとみらいが見える海が見える景色がいい控室、マタニティ、キッズサービスの充実チャペルの広さ披露宴会場の広さ、ゴージャスさ、色味好みの披露宴会場かどうか金額が予定通りがどうかご両親が納得しているかどうか詳細を見る (332文字)
- 下見 2023年2月
みなとみらいの一部になっているチャペルが素敵な式場
チャペルの天井が高く広々と見えました。またロイヤルブルーのバージンロードは長く、ゆっくり時間をかけて歩きたい花嫁さんには理想的だと思います。パーティー会場は7つもあり、天井が高い可愛らしい雰囲気のピンクやブルーのお部屋から、照明に凝った夜の披露宴にも映えそうなシックでスタイリッシュなお部屋まで幅広くあり、どんな方でも1つは好みの会場が見つけられるのではないかと思います。他の会場のゲストと会わないよう動線も工夫されていました。見積もりと実際の最終金額、のギャップが無いよう調整頂いたので、見積もりの時点で高額となりました。ブーケやペーパーアイテムの持ち込み料は無しとの事でしたので、そういった箇所で節約し価格を抑えることは出来るかと思います。15500円〜スイーツビュッフェが付くとの事でしたので、更にその上のお赤飯なども付く18300円のお料理で見積もって頂きました。試食でパイ包みのお魚料理と、カラフルな野菜が添えられたお肉料理を頂きましたが、特にお魚料理が美味しく、そちらを実際選んだり組み合わせる事も出来るとの事でした。駅からは少し歩くかもしれませんが、まさにみなとみらい主要部にあるので、景色を楽しみながら歩く事ができ、実際にはほとんど距離を感じなさそうです。とても丁寧かつ親身にご対応頂きました。見積もりと実際の最終金額の差が心配な事を伝えると、お料理のランクや、装飾の理想を一緒に考えてくれた上で、ギャップが生まれないように見積もりを作ってくださいました。チャペルは天井が高く、奥行きもあり、ステンドグラスも正面とサイドにもあるので、王道でゴージャスな式場を求めている方にはおすすめです。また、式場の中にゲスト用の美容院も併設されており、ゲストが別の美容院で予約を取ったりする手間が省け、喜ばれる点ではないかと思います。見積もりを作成するにあたり、大体のゲストの人数と挙げたい希望月などを来館前までに話し合っておいた方が良いと思います。それに伴い料金も変わってくるので、あまり決めて行かなかった私達は人数や希望月を決めるまでも時間がかかりました。ロケーションが素晴らしく、観覧車のすぐ横の式場なので、夜にはライトアップも見え夜景も素敵でした。みなとみらいが好きなカップルにはピッタリの式場です。私達が行ったブライダルフェアは休館日の開催だった為、当日は正面玄関が閉まっており、入り口は運河側に回ったブライダルフェア専門のドアのみなので、初見だと少し分かりづらく注意が必要です。詳細を見る (1046文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
王道だけじゃない色々なスタイルが選べる式場
チャペルの入場口の上にスクリーンが完備されており、登場前に新郎新婦の幼い頃の写真などを用いたオリジナルムービーを流せるのは、今まで参列してきた式場にはない設備だったので印象的だった。いくつか会場があったがどの会場も披露宴前にゲストがドリンクを飲めるスペースがあり、退屈させず良いと思った。アニヴェルセルは白を基調にしているイメージだったが、クラシカルでウッディーな落ち着きのある会場も有り、意外で良かった。持ち込み出来ない物も多少あるが、持ち込み出来る物は基本的に持ち込み料がかからないものの方が多いので、ペーパー類のdiyを考えてる人にはハードルが低く良いと思う。試食させてもらった肉料理の付け合わせが彩りよく、味付けも野菜ひとつずつ違って凝っていた。ドリンクは上から2番目のコースで見積もりを作ってもらったが、ビールからカクテルまで種類豊富に入っていた。みなとみらいの景色の一部になっている式場なので、正面玄関から、披露宴会場まで窓がある場所はどこを切り取っても絵になる。観覧車は真隣にあるので式中は見えづらいが、行き帰りはあまりの近さに遊園地の中にいる様な気分で圧巻されると思う。初めは何が分からないのかさえ分からない状態でフェアに参加したが、1から丁寧に教えて下さりとても有り難かった。会場内が広いのでゲストが迷わないよう、チャペルから披露宴会場への動線が考えられており良かった。新郎新婦控え室内に披露宴会場内をリアルタイムで見れるモニターがあり、準備時間も会場の雰囲気が感じ取れるので良い。披露宴会場によってキャパシティが異なる為、事前にどれくらいの人数の規模で挙げたいのかイメージをしておくと、見学当日に会場内へ実際に置かれているゲストテーブルと比較ができ良い。披露宴会場毎に同フロアに喫煙スペースが完備されているので、ゲストに喫煙者が居る場合、わざわざフロアを行き交う必要がなく、披露宴中などにもすぐに戻れて良いと思う。詳細を見る (817文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切!
とても長い青色のバージンロードに一目惚れしてこちらに決めさせてもらいました。青には、集中力を高める、興奮を抑えて気持ちを落ち着かせるといった心理効果があり、また、信頼感、誠実、知的といった印象を喚起させるカラーでもあります。これらから、青いバージンロードには、果てしなく続く空や海のように、永遠に続く愛がイメージでき、永遠の愛を誓い合う結婚式に適した色とも言えます。そして、ご新郎ご新婦やゲストにもゆったりと落ち着いた心で挙式の時間を過ごしていただけるのではないかと思います。とても広くて綺麗な会場でした。60人規模で挙式と披露宴を実施予定なのですが、十分な広さで、ゲストに窮屈感を与えることはないだろうなと感じました。また、私達が予約させていただいたのはリヤドというお部屋で、青貴重のすこしファンタジー感のあるお部屋です。イメージとしては、リトルマーメイドっぽい印象のお部屋で、ディズニー好きには良いかもしれません。また、披露宴までの待ち時間専用の空間も用意されており、有料のオプションにはなりますが、片手で食べられるような軽食を用意できるとのこと。また、そこに新郎新婦も遊びに行けるとのこと。披露宴本番は何かと新郎新婦とコミュニケーション取るタイミングや時間が管理されがちなので、自由にコミュニケーションが取れる場が用意できるのはとてもいいなと思いました。式場までのアクセスは桜木町から送迎シャトルバスもでており、ゲストも呼びやすいと思います。式場周りの景色は、これぞみなとみらい!という文句なしの絶景です!バージンロードが長い。スタッフさんが親身。自分たちの納得いく判断をするために、色んな式場さんのブライダルフェアを回る!詳細を見る (715文字)

- 下見 2023年2月
景色、雰囲気はとても良い
雰囲気は良く、圧巻の式場でした。パイプオルガンがあるのが良いなと思いました。一方、ステンドグラスに人の絵が書いてあるのは少し嫌でした。やや狭いと感じました。披露宴会場の雰囲気は好きです。少し高いと感じました。お肉料理がとても美味しかったです。景色や環境がよいと思った。アクセスは少し遠いと思いましたが、雰囲気が好きなので妥協しました。案内されたスタッフの対応が不満でした。言っていることが二転三転しており、徐々に信頼を失ってしまいました。また、細かな内容を理解しておらず、度々確認に行っていたため時間がかかりました。ロケーション、施設が好きでした。景色や雰囲気はとても良いと思います。特にありません。詳細を見る (300文字)
チャペルがおしゃれ
雨の日でも関係なく明るいステンドグラスが素敵だと思いました。全ての会場を見たわけではありませんが新しくて綺麗な建物でした。みなとみらいの雰囲気は特別感があり良いと思います。セールストークが少し行き過ぎていて不信感があったことが残念でした。・人気な式場のため3ヶ月間で空いているのは◯月◯日の1日のみです、と言われてその場で家族や友人に電話をして確認しなければならなかった点(結果的には他に空いてる日が複数あり変えていただきました)・ブライダル保険への加入を迷っていたところ、当日グラス1つ割るだけでも3万円は最低かかるので、入るべきと説明された点・予約した披露宴会場が予定している人数に対して狭すぎることが分かり、結局後で日にちごと変えざるを得なくなった点などが気になりました。みなとみらいの立地はもちろん、設備が新しく、明るく綺麗でした。また料理が美味しかったです。披露宴会場がたくさんあるため、検討しているところは全て見て比較するといいと思います。詳細を見る (426文字)

- 下見 2023年2月
どんな天候でも楽しめる。みなとみらい独占気分
とても広い大きい。高い天井と長いバージンロードそれだけで胸がいっぱいになる。広いので立ち見の人がうまれないのはとてもいいと思う。窓はないし自然光もないけど天候に左右されずにいつでも素敵な環境で挙げられるのは良いと思うこちらも広い。一軒家タイプの方とマンションタイプ両方見ましたが、会場によるが、見学したところはどちらも広さは十分に思えました。一軒家タイプの方は天井も高かったです。100名セットでも余裕がありました他の相場はあまりわからないですが、安くはないと思います。ドレスやカメラマンは持ち込み禁止でした最寄駅がいくつかあってシャトルバスもでている。みなとみらい一望できる。観覧車の真下‼︎手の空いてる人が見当たらないくらいどの方もお客様対応されていてとても忙しそうでした。はじめてでもっとたくさん聞きたいことありましたが担当のプランナーさんも次があって最後急足になってしまいました私の想像しているザ結婚式な会場です。王道なキラキラした式場。人数が多くてもここなら全く問題なさそう2人で結婚式のイメージを話し合っておくのは大事だと思いました。あとは優先順位を決めておいてもいいのかもしれません。色んなタイプの披露宴会場があり、3.4時間で契約を決めないといけないので、それぞれの意見をすり合わせるのが大変で焦ってパッと順位をつけてしまい後々あっちの方が…と思ってしまうことありました。ナチュラルな結婚式がしたい方はそんなに向いてないのかなと思いました。広いので全部を見ることはできない。口コミサイトなどでもいいからそれぞれの会場を知っておいていいかも。詳細を見る (678文字)

素晴らしい
青いバージンロードが長く、ドレスで歩くのがとても映えると思いました。天井も高くステンドグラスもとても綺麗でした。様々なタイプの披露宴会場があり、とくに階段があるピンク色基調の披露宴会場は憧れる人が多いと思いました。費用は少し高めだが、それだけの建物とサービスがあると思う。魚料理と肉料理の試食があったが2人で半分だった。味は美味しかったです。駅から少し歩くが、送迎バスあり。みなとみらいの中心にある為とても目立ち、外から見ても中から見ても景色が素晴らしい。皆とても親切で丁寧な対応でした。・披露宴会場(広さ、設備、雰囲気)・みなとみらいの中心という立地ある程度下調べをし、自分達での予算を明確にしておく。事前の下調べは大切だと思いました。詳細を見る (319文字)

ザ結婚式
伝統的な雰囲気に青色のバージンロードが美しい。大人数でも座れる。天井が高い。ステンドグラスもキレイ。海をイメージした会場やナチュラルな会場、クラシカルな会場様々あり選択肢が多い最寄駅がいくつかあり、いろんな方面からから向かいやすいと思う。シャトルバスもあり、徒歩でも行ける駅もあるのでアクセスは良いと思いますチャペルの雰囲気は圧倒される。チャペルの隣に防音の部屋が完備されていたので小さなお子様やペットも何かあったときにその部屋に行けるそう。お金はかかる方なのかな。と思います。が、選択肢も多いし、広いしそれなりなんだと思う。また、本当かわからないが一年先まで土日祝はほぼ埋まっていた。この日がいいと決めてる人は結婚する前に行った方が良さそう。詳細を見る (322文字)

- 下見 2023年2月
結婚式をあげるならこの上ない場所
青いバージンロードがとても印象的でした。また、希望していたステンドグラスのある式場でした。天井も高く、3つあるシャンデリアは順番に灯りが灯されると言っていました。さまざまな会場があり、規模や雰囲気をプランナーさんに伝えるとおすすめの会場を紹介してくれました。その中で、特に天井が高くて広々とした会場を選びました。テーブルクロスや卓上のお花、ナプキンの色の組み合わせは自由に選ぶことができます。海に囲まれており、景観は最高です。フラワーシャワーをする場所は一面海を見渡すことができます。アクセスは、シャトルバスが運行しているので問題ないと思います。・ステンドグラスと青いバージンロードのある挙式会場・海を見渡せるロケーション・披露宴会場の雰囲気海を見渡せる、みなとみらいならではの式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
高級で良質な結婚式会場
挙式会場は正面に大きなステンドグラスがあり、新郎新婦の入場前にはバージンロードの意味を表す動画が流れてとても感動的です。披露宴会場のオランジェリーは、白やベージュを基本としたナチュラルな内装で落ち着いた感じが印象的でした。料理、お花、ウェルカムアイテム、ペーパーアイテム、また新郎のシャツなどのインナーや新婦のアクセサリー類は持ち込みで節約しました。また、花ゆめ割りでドレスなどの割引きを受けました。料理が美味しいのは試食会で知っていて楽しみにしていたのですが、披露宴本番では食べている時間は全くなかったです。笑jr桜木町駅からシャトルバスが出ているので利便性はいいと思います。また、コスモワールドの大観覧車をバックにしていてロケーションも最高です。スタッフの方は基本的に親切で心配りも出来ていると思います。フルコース試食会。披露宴当日の新婦のヘアメイクのつきっきりのサポート。決め手は料理の美味しさ。披露宴当日は新郎新婦は料理を食べる時間がほとんどないので朝食はしっかりと食べて臨みましょう!ただ、新婦のメイク中には軽食が出ます。詳細を見る (466文字)

もっと見る費用明細125名/6,900,008円
- 本番 2023年2月
理想の結婚式を挙げることができました!
式場探しを始めてすぐときめいた、ブルーのヴァージンロード。絶対に、アニヴェルセルで結婚式を挙げようと決め、無事に式を終えることができました。何よりも、ウェディングドレスがよく映えます。ステンドグラスもとても美しいです。外国人の牧師さんがカタコトでお話をしてくださり、とても温かみを感じました。いくつか会場があり、自分たちの好みに合ったナチュラルな会場を選びました。造花や飾り等、もともとある装飾が多く、そしてとてもセンスがあり、お花や小物で一生懸命飾らなくても華やかな会場でした。会場の中にいても、大きな窓から自然光がたくさん入り、外にいるかのように気持ちがよかったです。会場装花です。式を挙げる前からソファースタイルにしようと決めていたので、ソファーの場合、その両側に花を多めに飾らないと寂しい印象になってしまうとのことで、金額は上がりました。それでも、ブーケを持ち込みにしたことで、プラン内のブーケ代を、メイン装花に充ててくださったりと、いろいろご提案いただき、有り難かったです。試食をしたコースよりも少し下げましたが、参列者からは美味しかったとの意見をたくさんいただきました。フレンチが多いかと思いますが、自分たちは和食寄りのコースを選びました。お肉もお魚も、とても美味しかったです。そして、デザートビュッフェもとても楽しかったです。飲み物については、いくつかある中からカクテルやクラフトビールを選ぶことができ、参列者の気持ちを考えてドリンクメニューを組んでいくことが楽しかったです。みなとみらいという誰もが憧れる場所で、申し分ないです。そして汽車道からアニヴェルセルを見た景色、またアニヴェルセルから汽車道の方を見た景色、どちらもとっても綺麗です。打ち合わせに何度か訪れるたびに、心が躍りました。コスモワールドの観覧車のすぐ近くという点も、参列者には分かりやすいと思いました。にこやかで明るく、親身に話を聞いてくださる方ばかりで、とても気持ちよく打ち合わせを進めさせていただきました。挙式と披露宴の会場立地と外装、内装のすべてが美しい詳細を見る (871文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの雰囲気は完璧でした。
チャペルの天井の高さ、ステンドグラス、バージンロードの意味が素敵でした。天井が高く開放的、壁面の色が素敵、食器類等様々なアイテムが自分好みに選択可能当日特典の内容は魅力的な印象がありました。どれを選択しても外れが無いです。3路線からアクセス可能みなとみらいの中心にある式場式場見学は挙式当日までご対応頂きたくなるスタッフさんにご対応頂きました。準備の頃は別の方にご対応が引き継がれるとの事。チャペルが写真以上に実物が素敵でした。全天候型の会場で安心して挙式を迎えられます。フラワーシャワーも天気を気にせずに使用可能との事。人気な式場は即行動に移すべき。希望日を抑えるのが難しくなってきます。殆ど空きがなく、選択肢は狭まります。詳細を見る (313文字)
素敵なチャペルと会場、好印象なスタッフさん
チャペルはステンドグラスとバージンロードが本当に素敵で、天井も高くて開放感があって、本番ではないのにすごく荘厳な雰囲気を感じることができました。青いバージンロードは白いウェディングドレスが映えるとのことで、素敵な式にできるだろうなと思いました。7つの会場があって、それぞれ少人数のためのスペースから大人数を招待できる会場まで雰囲気は様々でした。自分の好みの会場を選ぶことができるので、すごくいいなと思いました。アットホームな式にも、ラグジュアリーな式にも、どちらにも対応できる式場だなと思いました。思っていた通りの額だと思います。当日特典、半年以内の時期への特典がとても大きいなと思いました。持ち込み料金に関してはかかるものとかからないものがあって、シューズなどの衣装小物は無料で持ち込めるのが素敵だなと思いました。メニュー内容は一般的なものがよく分からないのですが、試食した内容はとても美味しかったです。ただ、それは最高クラスのコースにした場合に出てくる料理とのことだったので、一般的なランクの料理はどのようなものなのか気になりました。駅から歩いてすぐで、観覧車が目印になるので迷うことはなさそうだなと思いました。周りの景色はみなとみらいと聞いてイメージするそのものという感じで、最上階からの眺めはすごく素敵でした。みなさん明るくて、笑顔を絶やさず接客してくださいました。清潔感のない人はおらず、挨拶もハキハキしていてすごく好印象でした。対応してくださったスタッフの方もとてもわかりやすく丁寧に説明してくださってとても感謝しています。チャペルは想像よりもずっと荘厳で開放的で素敵でした。大聖堂での挙式に憧れる人は一度は見てみた方がいいチャペルかと思います。ベビールームがあったり、バリアフリーにも対応しており、どんなゲストを呼ぶ方にも向いている挙式会場だと思いました。ただ、あまりにも人気なので大人数での挙式の方が予約を抑えやすいかと思います。詳細を見る (823文字)

- 下見 2023年2月
ステンドグラスと圧巻の環境が素晴らしいです
挙式会場が、ステンドグラスや青のカーペットで理想的でした。感動的になるような荘厳な雰囲気もとても良く、挙式ができるのが楽しみです。全体的にきらびやかな披露宴会場でした。もう少しだけナチュラルな会場があれば嬉しかったですが、海も見えて雰囲気は最高だと思います。少し予算から上がりましたが、ロケーション等を考えると妥当かもしれないです。持ち込み無料なのはとても良心的だと思います。お肉、お魚どちらのレベルも素晴らしかったです。美味しいのでゲストにも喜んでもらえると思いますみなとみらいというロケーションが最高でした。観光地も一緒に楽しんでもらえるのでゲストのためにもこの会場に決める方も多いように思います。とても丁寧に案内頂きました。詳細にその場で答えていただいたので、不安なく進められました。ステンドグラスの挙式、景色のいい披露宴会場がどちらもある式場というのはなかなかないと思います。王道の結婚式を挙げたい方にはとてもいいと思いました。女性の憧れを叶えてくれるような気がします。詳細を見る (439文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの印象がよく、会場も満足!
みなとみらいという、みんなの憧れの地で挙式ができるという満足感を得られそうです。開放感があり、みなとみらいを一望できます。自分たちにあった会場を予算など比較しながらが選べる。色合いもカスタマイズ出来、理想の会場が作れる。立地が良いので、予算は張りますが見合っていると思う。試食の料理がレストラン並みに美味しかったです。招待した方も喜んでいただけそうです。駅チカ、送迎バスがあり不便を感じない。昼間に挙式をしますが、夜景はどの会場よりも素敵だと思う。初対面からとても接しやすく、なんでも相談に乗っていただきました。スタッフの対応がとても良く、トイレが清潔感ありました。参加される人数にあった会場を予め選んだほうが良い。みなとみらいに縁のあるカップルにオススメ。詳細を見る (329文字)
- 下見 2023年2月
みなとみらい地区ならここで決まり!!
洗練されていて入った瞬間に、ここで式を挙げたら最高の思い出になると思いました。バルコニーがあり、海を見たり、写真撮影できるのが良いと思いました。他の式場より定価は高いかも知れませんが、割引とかを含めると、式場の内容に対するコストパフォーマンスは高いと思います。デザインのセンスもよく、味も好き嫌いなく食べられると思いました。シャトルバスが20分間隔で運行しているとのことで、アクセス性はかなり良いと思います。結婚式にの見積もりでありがちな最低価格での提示ではなく、平均的な見積もりを提示していただき、価格面での不安が少なくなったと思います。貸切スタイルを希望するならかなり良い会場だと思います。信頼できてるプランナーを見つけると良いと思います。詳細を見る (322文字)
- 下見 2023年2月
チャペルが素敵!
正面、側面のステンドグラスが華やか。また式場の色味とバージンロードの色合いのコントラストが素敵だったとおもいます。フロア貸切により、トイレ完備のため他の組と動線が被らず特別感がある。成約特典が多く、充分満足できる内容だった。上品でかつとても美味しかった。そして小花で華やかさもある食事でした。駅から直通バスがあり、式場への移動がスムーズなので、年齢問わず結婚式に招待できる。最低価格ではなく、経験を活かした実価格に近い見積もりを出してくれるため、安心感があった。また見学の際や、迷ってる際に他の式場との違いを教えてくれとても親身になって相談に乗って下さいました。貸切での結婚式を希望される方に特におすすめです。下見前にきちんと下調べをする。詳細を見る (320文字)
- 本番 2023年2月
とにかく満足の一言!
チャペルのスタントガラスが素敵でした。青色のバージンロードもアニヴェルセルならではと思いました。披露宴会場は、螺旋階段が何とも印象的で、そこからの再登場で会場の士気を高めることができた。ピンクを基調とした部屋で、可愛らしい中にもゴージャスさがあった。参列者に楽しんでもらおうと、料理とドリンクのグレードをあげた。自分たちで用意できるものは用意するようにするとよい。プチギフトやハンカチなど料理は美味しいの一言。参列者からも、美味しかったと声が上がった。式場までのアクセスがよく参列者は行きやすい。また、夜は夜景を楽しめるから一日中、雰囲気のよい中で過ごせることができる。スタッフさんたちが、とにかく丁寧で親切に接客してくださり、安心して式を挙げることができた。心から感謝している。ロケーションとスタッフさんの対応がとにかく満足です。ロケーションが抜群に良い。みなとみらいという土地で夜景も楽しめる。詳細を見る (399文字)
- 申込 2023年2月
スタッフの方の対応、チャペルの雰囲気が素晴らしい
・青いバージンロードが印象的で一般的には赤のイメージがあったため魅力があった・チャペルのステンドグラスが大きく全天候型のため天候に左右されず、どのような天気でも明るさが保たれるのが良い点・人数、雰囲気に合わせた選択肢の多さ・ウッディーでナチュラルな雰囲気の披露宴会場がありよかった・値段の幅が広く選択肢が多い・コース料理の内容も変更がきく・全ての料理のレベルが高く安いコースでも満足感が高そう・料理、デザートのおいしさ・試食にも関わらずシェフ自ら運んでくださった・遅めの時間に挙式、披露宴を設定するとお昼のみなとみらいの景色から夕焼け、夜景全てが見られるためロケーションが最高・駅からは少し歩くが、みなとみらいに出た瞬間に式場が目に入るため迷わない・みなとみらいの駅からでなくてもバスが出ているためアクセスが良い・スタッフさん、シェフ含め全ての方のサービスのレベルが高い・見学の際、フラワーシャワーのスペースでスタッフさんやシェフの方が出迎えてくださり温かみを感じた・外観で憧れていたから・チャペルのステンドグラスと青いバージンロードが印象的だったから・料理、デザートのレベルが高かったから・控室の充実度も高くゲストの満足感も高そう・ゼクシィカウンターから見学の申し込みをしたことで値引きされたのでおすすめ ・一般的に見ると値段は高い印象だがスタッフさんの対応や施設の充実度を考えるとコストパフォーマンスも良いと思う詳細を見る (608文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が親身でオシャレな式場
挙式会場は青基調のバージンロードが鮮やかで非常に綺麗です。そのほかは白基調で青がより映えます。式場前のスペースは全天候型で、ブーケトスやフラワーシャワーが確約されています。式場を出るとすぐ運河があり、晴れの日には式場前をページェントで歩くことができ、街の方からお祝いの言葉をいただけ温かい気持ちになれました。白とゴールドの色合いで、窓の外からはランドマークタワーが見えます。100名収容の部屋でしたが、大人60人弱+子供10人ほどでちょうどくらいの印象なので、収容人数の記載そのまま受け取るとかなり狭くなります。・メイクのコース・ブーケのプリザーブド処理・動画のプランで増加しました・ペーパーアイテム持ち込み・ケーキの装飾は控えめに・フラワーセットはベーシックなもので節約しましたご飯は非常においしかった(らしい)です!新郎新婦は全然食べられませんでした。一気に出してくれると言う話でしたが、中座前までは全然出てこなかったです。デザートビュッフェはグレードアップしたかったので、個別にプラス料金で追加していただけました。要望があれば細かく相談するのがお勧めです。桜木町駅、みなとみらい駅ともに少し遠いです。車で来られる方は駐車場がありますが、1挙式あたりの確約は5台までとなります。近くの駐車場は、ハンマーヘッド駐車場が最寄りですが、土日は混むため運河を挟んで反対側のノートルダム横浜の隣の駐車場を利用するのもおすすめです。非常に丁寧&細かい質問や要望にも親身にお答えいただきました。ただ、プランナーさんからすると当たり前のことが新郎新婦側からすると当たり前ではないことが多いので、わからないことはわからないとお伝えしないと流れていってしまうこともあるので、細かく確認することをお勧めします。司会の方だけお伝えしていた情報と違う話をされるなど、少し残念でした。・デザートビュッフェがとにかく好評!・晴れの日は高砂後ろのカーテンが開いたらめちゃくちゃキレイ!・動線がシンプルでゲストの皆さんがわかりやすい!みなとみらいが大好きな方には本当にお勧めです。ほか式場としっかり見比べて、見積もり比較をすることが大事です。日程が少ないから、とかで明後日予約するのは禁物です。呼びたいゲストや式の雰囲気をインスタなどで見て、どこをこだわりたいか?を固めながら進めると、買うべきものや節約できるポイントを明確化できるのでお勧めです。見積もりはエクセルなどに落として、節約ポイントを明確化したり、買い漏れを防止した方が良いです。詳細を見る (1056文字)
費用明細74名/4,349,127円
- 下見 2023年2月
みなとみらいを一望できる海辺のチャペル
ステンドグラスとブルーのバージンロードが素敵でした。厳かな雰囲気のチャペル内から外階段を降りた際、視界が開けてみなとみらいの景色が見えるのも素敵でした。何ヶ所か雰囲気、広さの違う会場を見させてもらいました。その方や人数の規模に合わせて好みの会場を選べるのは魅力的でした。挙式会場もそうですが、バリアフリーの設備あり、高齢な家族や親戚を招く場合も安心できる施設だと思います。近隣に3駅あり、アクセスは良いかと思います。みなとみらいの景色であるランドマークタワーやコスモクロック(観覧車)も一望でき、周りの景色も良いかと思います。丁寧かつ親身な説明いただき、わかりやすく、納得して、会場を選ぶことができました。・控室が披露宴会場の近くにあるため、挙式から披露宴までゲストの方々を待たせることなく進行できること。・具体的な参加者を想定しておくと、どの規模の会場でやるかイメージしやすいと思います。詳細を見る (395文字)
スタッフのプロ意識
建物の外観が素晴らしい。中も、ロビーが広く、挙式前のゲストの待合室もゆったりとした空間で、不自由なく過ごせる。7つの会場があり、それぞれ違ったテイストなので自分好みの会場を選べる。各会場にキッチンが併設されている。また、お手洗いも会場併設で、かつ新郎新婦が入ってくるところとはドアで仕切られているので、ゲストは進行をあまり気にすることなくお手洗いに行ける。アニヴェルセルみなとみらいは高いと思っていましたが、実際には、見積もり内容をもりもりにしても新横浜エリアの式場とそんなに変わりませんでした。(10周年記念特別割もあったからかもしれませんが)式場見学した中ではもちろん、今まで食べてきたなかで1番美味しいと言っても過言ではないくらい、お肉もお魚も美味しかった。下から2.3番目のコースでこの美味しさはお得だと思いました。桜木町やみなとみらい駅から10分以上歩くが、景色が素晴らしいので、式場に向かうときから気分が上がると思う。また、式が終わってもお店や観光地がたくさんあるので、遠方からくるゲストも楽しいと思う。下見の日にお会いしたりお見かけしたスタッフさん、皆さんプロ意識が高いと思いました。プランナーさんが丁寧だったのはもちろんですが、式場ロビーのスタッフさんもゲストが写真を撮ろうとしていたら走って手伝いに行っていたし、披露宴のスタッフさんもてきぱきと食事等の準備を進められていて、とても印象が良かったです。立地がいいことやバージンロードの青が綺麗なのはもちろんですが、私は上記にも書いたとおり、何よりもスタッフさんの対応が印象的でした。こちらにお願いすれば間違いないなという確信が持てました。人気の式場なので、日程がかなり限られます。挙げたい時期についてこだわりが強いと、こちらでの契約は難しいと思います。詳細を見る (759文字)

もっと見る- 申込 2023年2月
ロケーション抜群の王道結婚式が叶う式場!
青いバージンロードが特徴的で特に通常の挙式会場だと階段が3段のところ6段あり、新婦とお父さんが一緒に歩いてきたところを3段目の中階段でお父さんから新郎へ手を渡すという演出がとても素敵だと感じました。さまざまなテーマに合わせた披露宴会場がいくつかあり、自分たちが行いたい披露宴を叶えることができる会場が多いと感じました。また披露宴会場からは横浜の景色が見えるので遠方から来たゲストにとっても特別な日になるのではないかと感じました。アクセスバスが出ていたり、歩いて行く際の式場までの道のりも景色を楽しみながら向かうことができるのでゲストの人たちにとっては不便がないかと思います。フェアから契約してからの打ち合わせまでさまざまな方にご対応いただきましたが皆さん丁寧に対応いただき都度不安なところがないか細かいところまで聞いていただけるので安心してお任せすることができています。ロケーションがやはり抜群だと思います!挙式後もゲストの方が楽しんだいただけるようなコンテンツが周りにも揃っているのでどんな方にも喜んでいただける施設だと思います。自分たちの予算をしっかり決めておいた方がいいと思います。詳細を見る (494文字)

- 本番 2023年2月
立地や会場の綺麗さを考えると工夫次第でコスパの良い式場になる
一番の特長はロイヤルブルーのバージンロード。純白のドレスがより一層映えます。ステンドグラスも綺麗で天井の高さも申し分ない。入口の2階部分に聖歌隊が居り、生歌の中入場します。入口の右奥に、赤ちゃんや小さい子供がぐずった時用にマジックミラー付きの防音室があります。万が一子供がぐずっても一回きりのシーンをマジックミラー越しで見ることが可能です。リングガールリングボーイはラジコンカー使用可能です。全体的にキラキラしており白壁で明るい雰囲気。大きさは40人弱でしたが広すぎず狭すぎずちょうど良かったです。元々の見積りが低く見積もられてたため全体的に値上がりしました。初めは下のグレードで良いと思っていましたが、どの分野も中間くらいのグレードにしました。下のグレードは正直誰も選ばないんじゃないかと思うほどの内容でグレードを上げざるを得ませんでした。映像を持ち込みましたが、映像上映機材代5万円かかりました。オープニングムービー、プロフィールムービーは外注し、撮って出しのエンディングムービーはやりませんでした。シルバーウィークの当日成約特典で挙式料全額サービス(-308,000円)、ウェディングドレス割引(-346,500円)、カラードレス割引(-130,000円)、試食二人分無料でした。そこまで高くない中間のグレードでしたが、どの料理も美味しく、ゲストからの評判も良かったです。母からは全部美味しくて完食したよと言われとても嬉しかったです。特にふぐのソテー、平目のアンクルート、国産牛フィレ肉が美味しかったです。プロデューサーも平目のアンクルートが人気なんですよとおっしゃっていました。jr桜木町駅からは徒歩10分ほどかかります。みなとみらい線みなとみらい駅からは徒歩10分弱。言わずもがな観覧車の隣に位置しているので迷う人は少ないと思います。桜木町駅からは無料のシャトルバスが20分おきに出ます。会場からの景色はザみなとみらいという感じで都会感があっておしゃれです。子供がいたので打ち合わせのほとんどは個室をご用意いただきました。とても丁寧で話しやすかったです。立地がとにかく良いです。地方から来るゲストが多く、観光気分で楽しめました。会場の雰囲気、スタッフの対応を見て直感で決めました。また、以前に隣の観覧車にデートで訪れており、思い出の地で結婚式を挙げたいと思ったため。式場は、見学に来たカップルを逃したくない為、当日成約特典を設けているところが多いです。いくつかの式場候補がある場合は希望の低い順に行って、第一希望の式場に最後行くことをお勧めします。でないと私達のように1個目の式場見学で成約することになります(笑)全然後悔はしてませんが、他の式場はどうなっているのか少し気になりますし、複数の式場に行くなんてその時期しかないので少しもったいなかったなと思ったりします。また、式とは全然関係ないですが、打ち合わせの時に隣のアニヴェルセルカフェのハッシュドビーフを1000円で食べれるのですが、それがめちゃくちゃ美味しいのでお勧めです(笑)詳細を見る (1273文字)

もっと見る費用明細36名/3,275,053円
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県