- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年3月
みなとみらいの式にぴったりの式場
バージンロードが長く、ウェディングドレスが映えるブルーという色にこだわっているところが魅力的に感じました。また天候に関わらずステンドグラスから光が入ってくるつくりが素敵でした。天井が高く開放感があってよかったです。様々なコンセプトの会場があり、好みの会場を選択できそうでとても魅力的でした。見積もりについては、予算通りに希望の式が挙げられそうでした。駅からの送迎バスが出ており、外観も見つけやすくとても良い立地だと感じました。遠方からのゲストも安心して呼ぶことができそうです。ゲストロビーの広さにゆとりがあり、喫煙室やお手洗いが同じフロアにあるのでゲストの移動の手間をなくせそうで良かったです。きちんとしたチャペルでの式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (327文字)
- 本番 2023年3月
幸せな結婚式でした
チャペルがとても感動的で、青いバージンロードが素敵でした。青色が好きなのでヴィラリヤドの会場は最高でした!みなとみらいの雰囲気が楽しめます!ドレスの種類が豊富でした!料理も美味しくてゲストの方々にも好評でした。お花もとても素敵でブーケが最高でした。王道の結婚式ができると思ったからです。気に入った披露宴会場があり、みなとみらいの景色も好きなので決めました!当日は緊張しますが、とにかく楽しかったです。あっという間すぎて料理を食べる時間があまりなかったですが、終わった後にゆっくり食べれる時間があるのでありがたかったです。カメラマンの方もずっと着いてくださり写真をたくさん撮っていただけたので良かったです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても親切で、海が綺麗
挙式会場の天井が高く、青のバージンロードがすごく鮮やかに映えています。披露宴会場は、横浜の海がとても綺麗に見えます。天井も高くて広いです。テラスが光が差し込んで海が綺麗で本当に素敵です。後悔したくない為、妥協はしたくないが安くはしたいというわがままに答えていただき、何度も見積もりを作り直してくださりました。お肉が柔らかくて、ソースも食べやすい味付けで小さなお子さんを招待される方でも安心だと思います。とてもおいしかったです。みなとみらい駅、桜木町駅ともにアクセス便利です。駐車場もとても広い印象でした。担当してくださったスタッフ様以外にもたくさんのスタッフさんが話しかけてくださり、皆さんディズニーランド以上の接客をしてくださりました!こちらの式場にした一番の決め手です。親族の控室で、両家と写真が撮れるスペースがあるところ、ゆっくり顔合わせができるところが披露宴も挙式も楽しめて良いと思いました。海にこだわりたいカップル、大人数を招待したい方におすすめです。一番感動する場面で初めて海が見えるパフォーマンスになっているところがとても魅力的です。ホテルでの式では味わえない魅力が沢山あります!!詳細を見る (498文字)

- 下見 2023年3月
みなとみないのロケーションが素敵
バージンロードのブルーが、ウェディングドレスを綺麗に見せてくれる。ステンドグラスが綺麗。天井が高く、天気に左右されない。列席者と近く、2人の晴れ姿を間近で見られる。会場が7つあるため、イメージにあった会場を選べる。イメージカラーを好みに変えられる。ウェルカムパーティーで、ゲストと話ができて楽しい。会場からの景色がとてもよく、外にも出られて最高の眺め。妥当。いろんなプランがある。白身魚のパイ包みを試食し美味しかった。駅から10分以上かかるが、送迎バスがある。しかし、最寄駅が3つあるのはそれぞれにゲストを誘いやすい。みなとみらいのど真ん中でロケーションは最高。昼でも夜でも綺麗な景色の中で挙式ができる。スタッフの印象はとてもよい。説明から申込まで含むと予定時間の倍くらい時間がかかった。ロケーションみなとみらいの景色の中で結婚式を行いたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (384文字)
希望に合わせた式場選び
天候に左右されない挙式会場が良いと思いました。その後のフラワーのイベントに関しても天候に左右されることなく実施することができるため、安心して当日を迎えることができると思います。人数に合わせた式場が複数同時に見学可能です。一箇所で色々なパターンを確認できるため、イメージがつきやすいです。初回の優待が安いですが、他の式場を見ていないので日程の確保をするか判断が難しいです。みなとみらいが一望できるため、ゲストの方々にも楽しめると思います。外に出ることも可能で天気が良ければさらに楽しめると思います。雰囲気に合わせた設定が可能で、サイトに模様替えが可能になりイメージがつけやすいです。かかる予算と優待の有効期限を確認しておくことで余計なトラブルを防ぐことができると思います。詳細を見る (335文字)
- 下見 2023年3月
とにかく景色が素晴らしいです!
海が近いところや横浜の街並みを見れるのでよかったです。招待人数に合わせて、会場も選べるので、自分たちの規模に合った会場で先が行えるのは良いところと思いました。みなとみらい駅や桜木町駅から来れることや、送迎バスもあること。遠方からの方も空港から最短30分で来れるところは良いかと思います。ブライダルフェアに行きましたが、わからないことがたくさんあり、想定時間よりかなり延長してしまいましたが、細かく丁寧に案内して頂きました。駅から近いこと、会場がバリアフリーなこと、わたし達の金銭面に合っていることです。なにをテーマにしたいか、自分達がどこに一番こだわりたいか、値段も含めて検討するのが良いかと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2023年3月
披露宴会場の種類が豊富!
白が基調となっており、正面や側面にあるステンドグラスが素敵でした。バージンロードがブルーなのも特徴的だと思います。披露宴会場の種類がたくさんあり、それぞれの会場の色味も特徴的でした。しっかり予算の相談にも応じていただきながら見積もりを下さいました。ドレスの割引特典などもいただきました。お魚のパイとお肉をいただきました。駅から徒歩圏内であり、式場の周りも海が見える環境でした。笑顔で丁寧に対応していただきました。ドレスショップが式場内にあることや、披露宴会場がたくさんあって、色んなテーマが可能なこと。自分達が過ごす場所の他にも家族やゲストが過ごす場所、バリアフリーや移動動線は確認すると良いかと思います。披露宴会場の種類がたくさんあり、会場ごとの飾りや色などが豊富でした。様々なテーマの披露宴に対応されていると思います!詳細を見る (361文字)
- 申込 2023年3月
とにかくオシャレな式場
もし気候が雨だったとしても綺麗に見える工夫がされている。感動するビデオ付き。ナチュラルな雰囲気がありながらさりげなくゴージャス感もあり、全然安っぽく見えない。色合いも様々な会場があるので、自分の好みの色合いを見つけることができる。テーブルクロスなども自分たちで色合いを決めれるので、自分好みの会場にできるこれだけいい式場にしては安い方(?)一部のメニューしか食べてないが、とても美味しい。式場まではシャトルバスも出ているので徒歩での移動が不安な人にも優しい。周りはみなとみらいの街並みが見えるので、普段の景色はもちろん、夜景もとても綺麗。とても丁寧に接客をしてくれた。たくさん質問をしても一つ一つ丁寧に答えてくれ、不安要素を取り除いてくれる。自分たちの式場の好みと一致した他人の結婚式の日にちと近くないか勢いで決めない詳細を見る (359文字)
ロケーションもチャペルも披露宴会場も良い
ステンドグラスが綺麗なブルーバージンロードのチャペル。神聖な雰囲気が感じられて素敵でした。最大着席可能人数も多く、もしゲストが多くなっても立ち見が出なくていいなと思います。計7会場ありかわいらしい雰囲気から大人な雰囲気まで幅広い。デッキに出られたり、プロジェクションマッピングができたり、階段入場ができたりとそれぞれの会場の良さがありました。観覧車や海がすぐそばでロケーションがとても良くみなとみらいを感じられます。駅からも歩ける距離です。バスも出るとのことで天気があまり良くない日や、ゲストのことを考えてもいいなと思いました。担当してくださった方もとても明るく優しい方でした。無理に進めてくることはないですが、いろいろな提案をしてくれました。すれ違ったスタッフさんもみなさん感じが良かったです。チャペル、披露宴会場のどちらも清潔感もあり綺麗だった。披露宴会場でのトイレや喫煙所への動線も工夫されていたり、ゲストにも気を配ったつくりでよかった。持ち込みできないものもあるため説明もしてくれるが確認したほうが良い。詳細を見る (456文字)

もっと見る-

- 下見 2023年3月
スタッフの方がとても親切でわかりやすい
青いバージンロードが他の式場とは違い、とても素敵だと思いました。こだわって作ったことも丁寧に説明して頂きました。大階段がとても気に入りました。また、館内全体的に明るく落ち着いた雰囲気がとても素敵でした。広さも丁度よく、私たちに合ったように話を進めて頂きました。車でも行けるのが好印象でした。電車では大変だというゲストもいるかもしれないのでとても助かる一面でした。全天候型で、雨の日でも大丈夫なのは安心して日程を決められました。リングドッグを希望していたので、ペット同伴が可能な点が1番候補に上がるところでした。予算はある程度自分たちの中で話し合っておくと話を進めやすいと思いました。雰囲気は若い人から大人まで行けそうな感じでした。詳細を見る (315文字)

- 下見 2023年3月
世界観、テーマがはっきり作れる式場
海外の教会で長年実際に使われていたステンドグラスを使用されている事、長いバージンロード、高い天井などとても重厚感のあるチャペルです。会場に入って想像しただけでも感動的なシーンが目に浮かびました。披露宴会場は何種類もあるため、それぞれの新郎新婦の招待人数やイメージに合わせて選べるところも良いです。オーシャンヴィラの3会場はおとぎ話のような女の子の憧れのような雰囲気です。水色の会場は横浜らしい海のイメージと爽やかでありながら可愛い会場、ピンクの会場は女の子の好きな可愛いを詰め込んだお姫様の様な会場でした。大きさも60人程度であれば充分にあると思います。当日成約に限りますがドレスや挙式料の割引などで70万程度の割引があります。この内容で200万円台であれば予算よりだいぶ抑えられると思います。衣装など持込料はありますが、提携しているドレスショップもありドレスの種類も多かったので会場でドレスを借りる予定の方は問題無さそうです。式場の定番メニューがしっかりといただけます。特にパイ包みは切った瞬間の香りが良かったです。横浜コスモワールドのすぐ隣りにあり、みなとみらいの式場と言えば1番イメージがあり場所はわかりやすいです。横浜の海とランドマークタワーが見える良いロケーションでした。スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくれていました。お客様も多いようで多少の待ち時間はありましたがその間もパンフレットを見せてくださったり色々と工夫をしてくださいました。また対応してくださるスタッフさん同士での情報共有もしっかりされています。みなとみらいでの立地、景色を楽しめる会場だと思います。フラワーシャワーが屋外ではなく、屋内にある事、ゲスト待合室がプライベート空間であり広くゆったりと使える事がおすすめポイントです。世界観がしっかりと作れる会場、みなとみらいの景色にこだわりたいカップルさんに検討をお勧めしたい会場です。当日特約が料金の部分で大きいと思うので、下見の際には契約までする心づもりで行った方が良いと思います。親族控え室も工夫されていました。両家の間を壁で仕切れる会場はなかなか無いと思います。気を遣って疲れてしまうご親族も居ると思うので、気にされる方はそちらも魅力かと思います。詳細を見る (939文字)

特別なひととき
ステンドグラスがとてもキレイです。バージンロードは青く特別感があります。天井がとても高く、窮屈感も無く広々としている。大人数にも対応、選べる披露宴会場がとてもいいです。シチュエーションに合わせ、個人の好き好みが分かれますが、幅広く対応しているのがよい。また、どの会場を選んでも、お値段が変わらないところも良いと思います。駅から徒歩圏内で行けるのがよい。立地は観覧車の真下にあり、誰からも分かりやすい。景色が素晴らしいです。みなとみらいのシンボルが部屋から一望できるのがよい。立地、景色がいい場所です挙式が天候に左右されないのがよい自分達以外の人でも、挙式披露宴に特別感を持たせたい人に是非オススメです詳細を見る (300文字)
- 下見 2023年3月
小さい頃からの女の子の夢が叶う場所
青いバージンロードがとても素敵で、完璧に計算されたつくりになっているときいて、アニヴェルセル横浜みなとみらいでドレスを着て結婚式をあげたいと思った。ステンドガラスのチャペルは綺麗だった。時間帯や天候に左右されないところも魅力的だった。いろんなパターンの披露宴会場が選べる。プランナーの方が私たちに合った場所を見学でき、それぞれの部屋のコンセプトや利点も伝えてくれた。キラキラした女の子の大好きがいっぱいつまった部屋を選ぶことができた。広すぎず、狭すぎず良かった。アロマの良い香りがした。初回特典が沢山つけてもらえて良かった。お料理はいろんなグレードがあり、またとてもおいしいのでよい。みなとみらいという横浜の中心部、夜景も綺麗な場所であり、結婚式場ができた時からいつかアニヴェルセル横浜みなとみらいでやりたいと思っていた。駅からも近めでシャトルバスもでているので良い。スタッフの方は色んな方がいて自分と合う方を選んでもらえて良かった。みなとみらいのロケーション、式場の可愛さ、みなとみらいの中心で結婚式を挙げられることは夢だった。予算を決めた上で、立地と自分が挙げたい式場でやるべき。結婚式場の場所は自分の選びたいところを選ぶべき。ブライダルフェアは色々体験もしても良いと思った。詳細を見る (540文字)
- 本番 2023年3月
知名度だけじゃない、ちゃんとハイクオリティ
アニヴェルセルならではの青いバージンロードは、ヴェールがとても綺麗に映えドレスがより一層美しく見えました。また高い天井や、大きなステンドグラスなど独立したチャペルを思わせる立派な内装がとても素敵で、開放感がありました。披露宴会場も天井が高く、人数が多かったにも関わらずゆとりを感じられました。また、テーブルコーディネートによってナチュラル寄りにも、クラシック寄りにもなる会場だったので自分のイメージ通りの会場に仕上がりました。駅から式場まで、送迎バスが出ています。徒歩でも会場に行けますが、バスがあることによってゲストの負担が減らせるので助かりました。ただ、バスが頻繁に来ないなど若干気になる所もあったようです。リングドッグができるところ。料理、ドリンクのクオリティ。全体的にとてもいい式場でした。スタッフさんの対応、料理のクオリティ、会場のクオリティ全てにおいて大満足です。ただ、全体的にアニヴェルセル価格だなと感じることが多く、節約が大変でした。絶対にやりたいこと、諦めることはしっかりと線引きしておいた方がいいと思います。詳細を見る (465文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
大満足の式を挙げられること間違いなし!!
青いバージンロードがとても素敵でした!入場の前に映像をながせるのも魅力的でした。天井が高くて開放感がとてもありました。どの広さの披露宴会場を選んでも金額が変わらないのはとても魅力的でした。それぞれ色んなテイストがあるので好みが必ず見つかるのではないかと思います。思ってたより金額は安かったように思いました!当日のお食事メニューのイメージがつきやすかったです。みなとみらいの中心にあってロケーションは最高です。また駅近でかつ駐車場もあり、人を呼びやすいなと思いました。駅近に加えて送迎も行ってくれているので、お年寄りや身体の不自由な方を呼ぶのも安心です。待たせられることなくとても親切でした。親身になって話を聞いてくれました。なんといっても広いチャペルと綺麗な青いバージンロードと開放感ある披露宴会場が素敵です!!たくさん人を呼びたい人におすすめだと思います!!詳細を見る (380文字)

- 下見 2023年3月
とにかくチャペルがおしゃれです。
青いバージンロード、ステンドグラスがとても素敵でした。また、バージンロードの意味をムービーで流してくれるのも魅力でした。何種類もあるので自分に合うところを選べます。大人っぽい雰囲気のところから可愛い雰囲気まで、様々です。徒歩でもバスでも式場に来ることが出来るので、天候も気にせず式場に来ていただけるのは素晴らしいと思いました。披露宴会場が何パターンもあり、自分の好みに合うところを選ぶことができた。控室が披露宴会場付近に設置されており、中にお手洗いも付いているので、着替えのタイミングで人目につかずに済ませられるところが便利だと思います。ザ・結婚式を求めてる方にぴったりだと思います。ロマンチックな雰囲気にも可愛い感じにもできるので、披露宴にこだわりたい方はいいのではないのかと思います。詳細を見る (344文字)
- 下見 2023年3月
みなとみらいの立地を存分に生かした会場でした
・天井が高く、ステンドグラスの装飾がきれい・バージンロードが長い・収容人数が多く、ゆとりを持って参列者が座ることができそう・多数の披露宴会場からイメージにあった会場を選択できる・最初の見積もりは最小の金額で提示されるのでら一定上がることを見込んだ方がよさそう・カウンター特典や当日制約特典が充実している・衣装や引き出物などは持ち込み不可・試食でいただいたパイ包みが美味しかった・3つの駅から向かうことができる・夜景が綺麗なため、ナイトウェディングの実施も良さそう・ウェディングフェアの初心者にも分かりやすく丁寧にご案内いただいた・会場が他の式の参加者と会わないように動線が設計されている点・料理が美味しい・ゲストや新郎新婦の動線・披露宴会場も雰囲気の違う会場が複数あるため、イメージにあった会場が見つかるはず詳細を見る (354文字)

- 下見 2023年3月
横浜の中心みなとみらいで憧れの式を挙げられます
挙式会場は窓ガラスを設置しないことにより、風景でなく新郎新婦に注目が集まるような作りになっていた。全体的に暖かい空気感であった。席数が多く、ゲストの方々がゆったりと腰掛けられると思う。披露宴会場は天井が高く、とても開放感を感じた。人数が多い式でも窮屈感を感じることはないと思う。ウェルカムパーティーの会場が隣接しており、とても利便性が良い。会場から新郎新婦控室までの移動が非常に楽であるのも高ポイント。また、挙式場から披露宴会場までの移動等、他のグループと遭遇する可能性がない点がすごくよかった。最寄駅が3つあり、それぞれの駅から歩いても行ける。シャトルバスも運行しており、アクセスは良好。横浜の中心みなとみらいという抜群のロケーション初めて下見に行く場所は、1番の候補地をおすすめします。詳細を見る (345文字)

- 下見 2023年3月
スタッフの方々親身になって考えてくれます
扉が開いた瞬間、ライトの光やステンドグラス、青いバージンロードが目に入り、圧倒されました。木の温もりが感じられるあたたかい雰囲気の会場で、自分たちの好みに合致しました。初めて見積もりを拝見した時は、少し高いなと思ったが、優待などで割引きしていただいたので、式を予算面の問題もクリアできました。パイがサクサクで美味しかったです。他にも老若男女が楽しめるように、料理を工夫しているということなので、安心してお任せすることができます。シャトルバスが利用でき、ゲストの方も来やすいと思います。親身になって相談に乗ってくださり良かったです。ゲストの導線にまだない所が良かったです。日程と人数など明確にしておくと、より具体的な説明を受けることができて良いです。詳細を見る (324文字)
- 参列 2023年3月
素敵な場所で感動に包まれる式場
ステンドグラスがとても印象的。神聖な雰囲気で、式を見ていて感動した。壁際にあった大きなカーテンがピンク色で、柔らかくて温かいイメージで、新郎新婦にとても似合っていた。写真を後から見ても、背景が明るくて良い写真が残っていて良いと思った。前菜からメインまで全て美味しかったです。メインの牛肉が柔らかくて特に美味しかったです。遊園地のすぐ後ろ辺りだったので、行ったらすぐにわかりました。嫌なイメージは全くありません。式から披露宴を通して全て心地よく過ごさせていただきました。小さいゲストもいたので、きっと設備が充実しているんだろうなと思いながら見ていました。披露宴の装花がとても可愛かったです。ドレスチェンジした後の新郎新婦と写真を撮った場所も可愛かったです。詳細を見る (327文字)
- 参列 2023年3月
料理が美味しい
挙式会場はクラシカルな雰囲気で王道な結婚式場なイメージ。ガラス細工に絵が沢山書いてあり、とても上品な雰囲気でバージンロードが長い。色は白を基調としていてバージンロードは青で存在感がありました。披露宴会場もクラシカルな雰囲気で白を基調とした、ヨーロッパのような雰囲気。とにかく広く、大人数入る。とくに伊勢海老が美味しかったです。フォアグラのステーキも高級感があり満足しました。デザートブッフェがあり、おいしかケーキが沢山食べラテ、一つ一つ本格的でした。周りは普通の街で、景色はチャペルも披露宴会場も全く見えない作りになっている。特にここがいいというところは無いかも。アクセスは車で来たので特に困ったことはありませんでしたが、駅から少し遠かったと思います。カメラマンさんが、とても気さくで話しかけてくれて盛り上げていました。それ以外のスタッフさんは特に出てくる事もなく、良くも悪くも何も感じませんでした。デザートブッフェができるところがとても良いと思いました。また、ウェルカムドリンクも自分で好きなものを取れるのですが、中々見ないメニューを飲めて、ノンアルコールでも楽しめました。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
キレイでアットホーム
ヴァージンロードの青はアニヴェルセルならではで良かったです!夜景がキレイで、広さも大きすぎず狭すぎず紙袋は持ち込みにしようと思ったのですが、大きさ的にもなかなか良いのが見つからず、式場のものを使いました。式ではほとんど食べる時間がなかったのですが、試食会で食べれるので事前にどんなものがあるか見れてよかったです。アクセスよく、式前とあとでも観光も楽しめるのでオススメです!細かいところまでお気遣いしてくれて安心して式に臨めました。広いロビーやチャペルの青いバージンロード準備が想像してるよりも数倍大変で時間がかかりますす!こだわりがある方やオリジナル感を出したい方は早めにイメージを固めるのと使う写真は早めにまとめると良いです!詳細を見る (314文字)
費用明細65名/4,766,859円
- 下見 2023年3月
とても綺麗で素晴らしい式場です。
海に囲まれていて非常に綺麗な印象でした。ロケーションと設備の綺麗さは、他の結婚式場よりも優れているポイントです。とても広くすがすがしく爽やかな会場です。お祝いにぴったりだと思います。事前に確認するべきです。きちんとを起動すれば色々と教えてくださりますメニューの数は複数あり、ステーキやお魚料理など様々なものが対応されています。とても分かりやすいと思います。迷うこともありません。とても丁寧で素晴らしい説明でした。てきぱきとしていてとても慣れているため、無駄な時間も少なく効率的に進みます。風景が良い点金額の確認は、あらかじめすべき。欠点がほとんど見当たりません。ロケーションも良いため、来館もしやすいと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
スタッフさんが寄り添ってくれる素敵な式場
ロイヤルブルーのバージンロードとステンドグラスが素敵でした。ステンドグラスは自然光ではないためどんな天候でもステキな挙式にできるとおもいます。フラワーシャワーまでの導線が短く、ゲストへの配慮がとても感じられました。披露宴会場はコンセプトと人数規模によって、8つあり、1つ見学させていただきました。クロスやお花を一から決めていくので、パンフレットで見る開始の印象とはかなり違いがありました。好きなレイアウトの会場を自分好みにアレンジできる良い会場でした。横浜エリアにしては少しお高めですが、一生に一度のことで、ロケーションや料理を考えると妥当な金額です。お肉料理とデザートにこだわっているようで、とても美味しかったです。最寄り駅からは徒歩15分ほどですが、無料のシャトルバスがあるので、みなとみらいの景色を見ながら会場まで行くことができます。何より海と空がしっかり見える景色は最高です。最初から最後まで1人のスタッフさんがアテンドしてくれて、親身にお話を聞いてくださいました。海と空、夜景も素敵で、どの時間帯でもこだわりが生きる式にできます。持ち込みができないものがあるので、見積もりを出してもらう時に、ちゃんと確認してください。詳細を見る (514文字)

憧れの結婚式場
挙式会場は天井が高く、開放的な雰囲気でした。全天候型で雨の場合でもステンドグラスが綺麗に見えるので写真映えすること間違いないです。扉を開け、ロイヤルブルーのバージンロードが見えたときは誰しも感動するのではないでしょうか。披露宴会場はメゾンタイプとヴィラタイプがあり雰囲気が異なるので、どんな披露宴にするかによって決めるイメージです。景色がいいので、日中はもちろん、夜景も魅力的でした。最寄りの駅は3つありアクセスはしやすいと思います。どこからでもアニヴェルセルの建物が目立つのでゲストにも説明しやすいです。・みなとみらいの一等地にあるロケーション・動線がしっかりしていてゲストにもわかりやすい・披露宴会場がそれぞれ雰囲気が違うので、どんなイメージの式でも開催できる予算をある程度決めておくと話が進めやすいかと思います。詳細を見る (359文字)
- 下見 2023年3月
観光地として有名なみなとみらいの中心でとても綺麗!
全体的にとても綺麗で、全天候型のステンドグラスとロイヤルブルーのバージンロードが素敵でした。披露宴の種類がいくつか有りましたが、今回は3つの会場を見学させていただきました。どの会場も内装が素敵で小物まで気が配られており、素敵な空間でした。時間によってはみなとみらいの夕景や夜景も楽しめるので、見たい景色によって披露宴の時間を決めるのもありだと思いました。みなとみらいの中心で、目立つ場所にあるのでゲストの方が迷うことはないと思います。周りにはランドマークタワーやよこはまコスモワールドなどがあり、観光地としても有名な場所なので、ゲストの方も非日常感を感じてもらえると思います。喫煙所が室内にあるので、喫煙者がいる場合は寒いまたは暑い中、外で喫煙せずに済むので良いと思いました。観覧車や海など最高のロケーションなので、非日常的な式を行い方にぴったりだと思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2023年3月
チャペルがとても素敵でした
扉を開けた瞬間圧倒された。バージンロードの意味や、フラワーシャワーなど擬似体験出来たことはとてもよかった。今までにはない新しくおしゃれな空間だった。大きさも予定人数に合ってる感じだった。夜のテラスからの景色は最高でした。デザートのクリームブリュレがとてもおいしかった。お肉はもう一件のものが美味しかった。駅からも歩いて行けるが、ヒールなどは大変だと思うためシャトルバスがあるのはありがたい。フェア参加の人が沢山いたためか、忙しそうな様子が見受けられた。遅い時間までかかってしまったが、嫌な顔せずに対応してくれたのはよかった。チャペルは一度でもいいから、実際に見たほうがいいと思う。候補を2件ほどに絞って下見をした方がいい。詳細を見る (311文字)
360度絶景
チャペルはモダンな雰囲気でフラワーシャワーも楽しめます。落ち着いた雰囲気が印象的でパイプオルガンも設置されております。チャペルはコンパクトですが披露宴会場までのアクセスがとてもよくバリアフリーもしっかり管理されており、ご高齢の方も問題なく移動できるようになっております。また式場では鐘が鳴るようになっているので、みなとみらい市内に響き渡ります。海に囲まれており本当に360度絶景です。スタッフの方の対応がとても丁寧で分かりやすく好印象でした。ウェルカムパーティーの用意やデザートビュッフェの充実さなど来場されたゲストの方が楽しめるような工夫がされているところがとてもいいと思いました。披露宴会場は大きすぎず狭すぎずちょうどいい広さだなと思っておりゲストの方との距離も近くアットホームな雰囲気が楽しめるようになっております。シャトルバスが出ておりご高齢の方でも問題なく移動が可能です。また式場は海に囲まれており360度絶景です。スタッフの方の丁寧な対応特典の割引率が高いため下見に行く前には事前に情報収集をされた方が良いと思います。詳細を見る (465文字)

- 下見 2023年3月
雰囲気は最高だが、自由度は少ない
想像していたよりも広く高く感じた。ステンドグラスの色が綺麗に透けて見えて綺麗だった。ディズニー感のある部屋が2つあり、どちらもディズニー好きな人は気にいると思う。天井も高く、装飾も豪華だった。見積もりでは料理のランクが1番下だったのと、音響プランももっと上のランクにしないと好きなbgmを流せないので、見積額よりも実際は結構高くなることが予想される。フラワーシャワーの時に好きなbgmを流せるのは10万円くらいの音響プランからである。音響代も料理代も他の式場よりも高め。装飾品を2袋分しか持ち込むことができず、それを超えると1袋につき5000円追加されるのがきつい。式場までは少し歩くことになるが、テーマパークの近くなので、近づいていくにつれてわくわく感は増えてくるのかなと思う。式当日は桜木町からシャトルバスが20分間隔で出るようなので、安心である。景色は見学した挙式場の中で1番よかった。とても印象の良いスタッフさんで、何事にも笑顔で対応してくれて、気持ちがよかった。雑談も交えながら、いろんな説明をしてくれて、楽しい見学になった。式場や披露宴会場の雰囲気や見た目を重視する方にはおすすめ。持ち込みの制限やbgmの制限が厳しいので、自由にいろいろしたいと思う人はよく確認した方がよい。曲のサビから流すというリクエストも不可。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
ディズニープリンセスになれる!
バージンロードの絨毯が綺麗な青色で大人のエレガントさを感じさせてくれる。白いウェディングドレスがとても映える様な色合い。壁や床のデザインがかわいい系でベージュ大きさはそこまで大きくないが、十分な広さがある。式場までは桜木町駅から徒歩圏内なので問題なし。また、途中の景色等を楽しみながら向かうことができる。披露宴会場をピンク色にしたかったのでそれが見合う様な式場を探したところぴったりの場所だった。また、披露宴会場に階段があり、そこから降りて入場したいという要望が叶う場所。下見時は、披露宴会場のクロスや小物をシミュレーションで変更してイメージを膨らませることができたので必ずやっておくべき!式場はキレイ系、披露宴会場はかわいい系なので式はしっかりと行い、その緊張をほぐせるような披露宴を行うことができると思ったのであまりかしこまりすぎない式にしたい方におすすめ。後はとにかくディズニープリンセスの様になりたい方!詳細を見る (406文字)

アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催1月SP特典◆ドレス70万優待◆絶景テラス×大聖堂見学×上質試食
\1月限定*70万円相当のドレス優待/花嫁ALL体験◎海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験!シェフ特製4万円相当のコース試食&新作ドレス試着も!

現地開催◆月初BIG!150万優待&アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/15 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER