- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年5月
アニヴェルセルであげて本当に良かったー!!!
ステンドグラス、青のバージンロード素敵な空間でした。テラスに出れて海も見えるのでラゲージやがとにかく良い室内の雰囲気も内装の雰囲気が素敵。満足!花とドレスはお金をかけた。すごく満足!最初の見積もりに入ってなかったものが多く、無知だったこともあり価格がかなり上がってしまったペーパーアイテムは持ち込みにした最初の予定からの人数増加で引き出物袋をサービスしてもらえたフォアグラの料理になってるソースがすっごく好きでした料理を事前にカットしてもらえたので食べやすかったロケーション最高。アクセスしやすい場所だけど、毎回式場での打ち合わせが楽しくなる立地さすがアニヴェルセル!どの方も親切で明るく対応が素晴らしい自由度は低めだけど、安心してお任せできましたロケーションと対応してもらえる人が本当に良かったです昔見かけてここであげたいって思っていた何があるかわからないので早めに準備した方がいいです。でもなんとかなる詳細を見る (403文字)
- 本番 2023年5月
最高の結婚式ができました。
なんと言ってもやはり青いバージンロードが素敵です。赤や白ではなく、海や空を連想させる青いバージンロードに惹かれました。新婦入場の際には、こちらからお願いをしてユーレイズミーアップを特別に演奏してもらいました。新婦の憧れだったので、実現してくれて感謝しています。披露宴会場は天井からのペンダントライトが素敵で、ザクラブに決めました。落ち着いた雰囲気で、海が一望できるテラスもあるので、友人にもとてもオシャレだと言ってもらえました。・料理、飲み物のグレード・衣装・ヘアセット、ヘアメイク・映像演出・dvd・ペーパーアイテムとても美味しかったです。ゲストにも褒めてもらえました。鯛茶漬けをオプションで追加しましたが、大絶賛されました。式場まではシャトルバスが出ていたり、駅から歩いてこれる距離でもあるので良かったです。式場に停められる車が5台までと限られているのが少し残念でした。スタッフの皆様は120点満点です。関わってくれる皆様全員が本当に素晴らしかったです。ただ、式場見学の際に対応してくれた人はダメでした。契約最優先で、私たちのことをあまり考えていない印象。その日限りでそれ以降は一度もお会いしませんでしたが、契約前の見積が甘すぎたことに一言文句を言いたいです。ただ、他の式場スタッフの皆様は本当に素晴らしかったです。スタッフの対応ネットでの下調べはたくさんしておいた方が良い準備は早め早めに。詳細を見る (598文字)
費用明細89名/6,241,973円
- 本番 2023年5月
スタッフがとにかく親切でロケーションばっちりの式場。
挙式会場はブルーが基調であり、ステンドグラスが綺麗でした。色合いはクリーム色とピンク色が貴重の女性が喜ぶ色使いで会場は60人以上から選択可能バルーンリリース追加による値上がりペーパーアイテム持ち込みによる値下りドリンクコースの節約料理全般が美味しいですが牛フィレ肉フォアグラ魚料理等特に美味しいです。みなとみらいの観覧車をバックにしており、ロケーションフラワー・音響・司会・演出等各種担当分かれており、プランナーさんの対応もわかりやすく丁寧であり、親身にご対応いただけます。プランナーとのアプリを通してのやり取りがスムーズで、対応も早くてよかった。また事前試食会でどのコースで食べても1万円で決めるきっかけになった。ロケーションがよくここで結婚式をやったというブランドがつくところ。また、スタッフの対応がいいところ。詳細を見る (358文字)
夢の結婚式
天井が高く、窓ガラスが綺麗で広く、綺麗でオシャレな挙式会場でした。高めの階段があり、とてもドレスが映えると思いました。見学しただけでとても感動する雰囲気が素敵でした。各々コンセプトが決まってあり、披露宴会場によって雰囲気が異なりました。とても広く、みなとみらいの町がしっかりみれました。ドレスを着ても引っかからずに歩けそうな感じでした。外に出れたり、貸切感があり、とてもオシャレな印象を受けました。想像通りの見積もりでした。gw特典を利用しようと思います。料理はとてもおいしかったです。今後試食会を踏まえて、予算と相談し具体的に決めていきたいと思います。アクセスが良好で、駅からシャトルバスが出ている点も評価できました。とても親切丁寧に教えていただきました。些細なことも相談に応じていただけました。せっかく結婚式を行うなら、しっかりした設備で行いたいと思っていたのでぴったりでした。結婚式をしっかり行いたいかた。事前準備が大切だと思いました。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2023年5月
おしゃれな結婚式
様々な会場を見学させて頂きましたが、どの施設も非常に豪華でした。どの会場も良かったのですが、特にペントハウスが気に入りました。外に出ることもでき非日常を味わえる空間でした。非常にありがたい見積もりを頂けました。今後の打ち合わせにより費用があがることが考えられますが、メリハリを付けて費用調整していきたいです。試食させて頂いたメニューはどれも美味しくいただけました。今後具体的に担当プロジューサーを相談して決めていきたいと思います。駅までの距離も短く、アクセは非常に良いと思います。相談にのってくださったプランナーの方に色々教えて頂きました大変助かりました。しっかりした設備。しっかり結婚式を行いたい方。優先順位を決めてから下見するといいと思います。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
チャペルが印象的で料理がとても美味しい!
青いバージンロードが特徴でステンドグラスが素敵な教会でした。聖歌隊がいるので式が華やかになります。また、フラワーシャワーの時にも聖歌隊から始まったり、フラワーシャワー中も曲を流すことが出来たりと楽しい雰囲気の演出が行えました。バルコニーからの入場が出来たりと雰囲気のいい会場です。特にリビングが広くソファもあり、ウェルカムパーティーをゆったり行えたり、子どもがゆったりと過ごせました。料理や飲み物等はこだわったため、だいぶ値段は上がってしまいました。招待人数が見積もり作成時よりも増えたため、キャンペーン適用となりペーパーアイテムが一部無料になりました。ゲストにはみんなに美味しかったと言って貰えました。特にお魚料理は今まで食べた中で1番美味しいと思うほどでした。またデザートビュッフェもありとても喜んで貰えましたが、デザートビュッフェの時間を十分にとれたこともあり、売り切れになってしまうものもあったようでした。式当日はゴールデンウィークでイベントがあり、交通規制で通行止めになるところがあったり渋滞したりとしていたため、参列者には早めに来てもらったりと不便をかけてしまいましたが、近隣で交通規制になるようなイベントが無ければ、駐車場も広く、駅からも近いことや送迎車もあるのでアクセスは良いと思います。どのスタッフも色々な提案をしてくれました。特にヘアメイクさんは私があまりイメージが固まっていない中でも色々な提案をしてくれたり、納得いくものが出来るようにと一緒に考えてくれ助かりました。様々な提案をいただける分料金も上がってしまいますが、予算も伝えるとどこが削れるかも一緒に考えていただけました。チャペル、式場ともに内観がいいこと、料理がとても美味しかったことが印象的でした。とても素敵な式場で、大変満足ですがその分どうしても料金は上がってしまいます。見積もりより大幅に上がる覚悟でいた方がいいと思います。詳細を見る (805文字)

もっと見る費用明細67名/5,032,422円
ハマっ子の憧れアニヴェルセルmm
天井が高く広々とした空間スタンドグラスが一面にあって憧れるチャペル小窓から登場ができ、天高お店可愛い会場イメージ雨が降っても大丈夫なサンルームがある料理とドリンクはグレードアップ記録動画と写真もグレードアップ装花は使いたい花を足したのでプラス料金カラードレスではなくウェディングドレスを2着きたためプラス料金ペーパーアイテムとブーケは持ち込んだため値下がりデザートビュッフェシャトルバスがあるので便利お願いしたことや質問には懇切丁寧に回答してくださり、ホスピタリティに溢れているアフターセレモニーの会場がとても明るく、素敵な空間だった雨でも大丈夫な空間広々としたチャペルと披露宴会場サービスの質ご飯の美味しさ詳細を見る (304文字)
費用明細85名/4,767,768円
- 下見 2023年5月
抜群の立地とそれを生かしたチャペルや披露宴会場
・天井が高い・青いバージンロード・天候に左右されない・屋内外のギャップ・7つの会場の中から好みのものを選ぶことができる・みなとみらいの景観を楽しむことができる・7つそれぞれの会場に厨房がある・ウェルカムパーティーに新郎新婦も一緒に参加することができる・納得の予算、gwということもあり優待が付いたのが大きかった・魚のパイ包とブリュレが特に美味しかった・アクセスは抜群・みなとみらい駅からは非常に近い 桜木町からは少し歩くが、景観を楽しながら式場に向かうことができる・遠くからでも見つけることができる・説明が非常にわかりやすく、私達のために誠意をもって接してくれていた・披露宴会場の雰囲気をパネルで見ることができた・チャペルと披露宴会場ともに可愛くて好みに合っていた・衣装が非常に豊富で、しかも試着回数に制限がないことに驚いた・式場の雰囲気や好みなどは、事前に2人ですり合わせをしておくと、見学がスムーズになる詳細を見る (404文字)

- 下見 2023年5月
ゲストに対するおもてなしの手厚さは素晴らしいです!
・チャペルの天井がとても高い!・天候に左右されない・フラワーシャワーができる・7つある披露宴会場から自分たちにあった披露宴会場を選択できる・テーブルクロスなど様々なカスタマイズができる・ウェルカムパーティーが開催できるので、ゲストに対するおもてなしも十分できる・納得の予算だった・ある程度の金額かと思い、覚悟したが平均的な価格で安心した・お魚料理がとってもおいしかった!・みなとみらいを一望でき、ロケーションが圧巻・周りにホテルもあり、遠方からの対応もできる・初めての見学で分からないことだらけだったが、一つ一つ丁寧に教えてくれた・とても話しやすく相談しやすかった・各披露宴会場にトイレや喫煙所が備えられていて、ゲストも迷わない点はとても丁寧さを感じた・建物(式場の環境)や立地条件、ゲストに対するおもてなしの手厚さを確認することをおすすめ!詳細を見る (371文字)

- 本番 2023年5月
ロケーション最高でサービスもしっかりしている!
式場は天井が高く、会場横のウェルカムスペースの雰囲気も良く、バルコニーもありました。バルコニーからは海も見えてとても良かったです。披露宴会場自体は白を基調としていて、その人がしたい雰囲気にアレンジがしやすい会場だと感じました。音響や映像が、想定していたよりも多く出費がありました。ペーパーアイテム全般を自分たちで作って節約しました。自分たちでカクテルをプロデュースできるサービスがとても面白いと思いました。また、デザートビュッフェもクオリティが高く、列席した方々も楽しんでくれたと思います。式場までは徒歩で15分ほどありますが、道中にコスモワールドや汽車道も通るため飽きずに行くことが出来ます。また、駅前からシャトルバスも出ているためアクセスはとても良いです。難しい要望にもできる限り応えようとして下さる姿勢をとても感じました。とても良い式を挙げることができました。ロケーションスタッフの姿勢他の会場から完全に独立している。詳細を見る (412文字)
最高でした!!
天井が高く、バージンロードの青が素晴らしかったです。スタンドガラスも雰囲気が良く、落ち着いた雰囲気でした。豪華で雰囲気も良く、ランタンが天井から吊るされてる点が良かったです式場も広く、ゲストの皆様を見渡すことができました。写真、食べ物、ドリンクどれも美味しく、ゲストの方からも好評でした!お肉がソースも含めて、美味しかったです!ファグラ、メインの牛肉、カニのパイ包み等海が近くにあり、開放感がありました。細かくフォロー頂き、ありがとうございました。挙式前の細かいレクチャー、自分がミスをしてしまった時のフォローが素早い点が良かったです。披露宴会場が豪華で素晴らしかったです。食べ物が美味しかったです。華やかで開放感がある詳細を見る (310文字)
- 本番 2023年5月
外の景色も贅沢に堪能できる素敵な式場です!
コスモワールドや横浜の夜景を含めてのアニヴェルセルみなとみらい横浜かと思います。景色が綺麗でとても気に入りました。ランプがいくつも下がっていてラプンツェルのような空間です。白が定番ですが気の温かみがあってすぐ気に入りました。全てですかね。笑以外と最初の見積もりからグレードアップさせました。特典でドレスだったら仏滅によるサービスがあったりとこれがないとお金が間に合ってなかったと思います。どの食べ物も美味しくてドレスできつかったけれど無理にでも食べたいぐらい美味しかったです。海と観覧車が印象的ですごい価値があると思いました。担当の方々が部門ごとにいらっしゃって丁寧に誘導してくれました。式場の外も中もこの雰囲気は他にないものだと思います。ロケーションや会場の雰囲気が私たちに合ってるなと感じました。詳細を見る (350文字)

- 下見 2023年5月
文句なしの満足できる会場です
ブルーのバージンロードがとても映えておりました。ステンドグラスも本物のようで、そちらの大きさに合わせた天井の高さとなっているとのことです。披露宴会場は2ヶ所見学させていただきました。どちらも文句のつけようのない素敵な会場でした。お手洗いや控え室などの施設も綺麗で充実しておりました。キャンペーンの適用で、想定よりお安くなりそうです。パイとお肉、デザートを試食をさせて頂きましたが、すべて大変美味しかったです。万人受けするようなお味で安心して提供していただけそうな内容でした。みなとみらいの中心なので、ロケーション、アクセス文句なしです。対応して頂いた方がとても好印象でした。気持ちの良いご契約をさせて頂きました。これからが楽しみです。チャペル、披露宴会場、ロケーションが何より魅力的でした。お見積もりは最大にかかる費用を算出して頂きました。詳細を見る (370文字)

- 下見 2023年5月
スタッフ様の対応、施設面、立地、予算など全てが満足いく式場で
写真で見るよりも綺麗で広く感じました。設備なども充実していてよかったです。色々な雰囲気で会場をカスタマイズできてテーマを決めるのにとても迷ってしまうくらい充実してます。想定予算より大幅に下回る金額で開催できそうなので大満足です。お肉とデザートをいただきました。知り合いの結婚式で食事したことはありますが、今までで一番美味しい食事でした。jr、みなとみらい線と複数路線あり、バスも出ているのでとてもいいと思います。とても丁寧に案内していただき、楽しい見学となりました。式場の雰囲気、食事、設備の充実度などたくさんありました。王道的な式を開催したい方にはとてもおすすめです。来てくれた人をもてなしたい人におすすめです。詳細を見る (307文字)
広々とした綺麗な式場
天井が高く開放感があって広く感じました。窓から光も入ってきて、日中は明るく素敵な雰囲気でした。広々としており、ドレスで通ってもゆとりがあるくらいに導線確保できると思いました。jr桜木町、東急みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩圏内であり、アクセスも抜群。また桜木町駅からはシャトルバスも出ており、とても良い。海に面しており、景色がとても綺麗です。親身にとてもわかりやすい説明をしてくださり、良い選択が出来たと思ってます。バリアフリー対応してて、どなたでも楽しめる環境だと思います。周辺の施設と比較するため、施設内の広さ、収容人数を確認すべきだと思います。全体的に広々としていて、大人数でも収容可能だと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年5月
広々としていて開放感があります
天井が高く、青いバージンロードがすごく素敵でウェディングドレスに映えると思いました。天井が高く、開放感があって広々としていました。ゲストの方がリラックスできる空間だと思います。持ち込み可能なところがあり調節がきくのが嬉しかったです。お肉料理もお魚料理もすごく美味しかったです。ゲストの方にも喜んでいただけると感じました。みなとみらいの景色が一望できる素敵なロケーションでした。ご丁寧に説明してくださりすごく分かりやすかったです。式場が広いのでゲストの方がリラックスして過ごせる空間だと思います。広いのでゲスト数が多い方におすすめです。みなとみらいの景色が一望できてロケーションもとても最高だと思います。詳細を見る (301文字)

- 申込 2023年5月
たくさんの人に感動をあたえられる式場
天井が高くて、天気に左右されないチャペルがよかったです。スタンドガラスがすごく綺麗で青のバージンロードもすごく気に入りました。ムービーが流されてそれを見れるのもいいなと思いました。私たちが求めているものにすごく当てはまってて、上品な高級感のある披露宴会場で気に入りました。ウェルカムパーティができる場所もあってゲストさん達も楽しめるのが想像できてよかったです。とても美味しかったです。アクセスも3つの駅が最寄りにあるのも良かったです。ロケーションも昼も夜も綺麗でいいなと思いました。すごく丁寧に親身になって接客していただき、安心感がありました。ありがとうございました。チャペルが綺麗で心もっていかれました。スタッフさんたちの対応もよく、フラワーシャワーの実際の感じを経験させてもらえるサプライズもあり、結婚式を想像しやすくなりとてもわくわくさせてもらいました。予算ロケーションやチャペルを重視したい方詳細を見る (400文字)
- 申込 2023年5月
完成度がかなり高い
天気にかかわらず、常にハイクオリティをだせる。青いバージンロードもめちゃ良い。入場前の動画の説明もあって、すごく良い挙式になりそうだなって思いました。いろんな種類があって、選べるのが良かった。それぞれに特色があり、クラシック、ガーリー、マリン、上質な感じから、自分の好みが、必ず見つかるなって思います。そこそこしますが、満足度が高いです!お肉と、お魚料理が、両方ともクオリティ高くて、お肉がめちゃくちゃ柔らかくてすごく美味しかったです!!海が近いのが最高でした。観覧車も高層ビルもあり、ロケーションはめちゃくちゃ良かったです。良い声で明るい接客ありがとうございます!完成度がかなり高いです。フラワーシャワー最高でした!いろんな種類の中から選びたい。ドレスも選びたい。ロケーション良いところがいい。どれをとっても、種類豊富で最高です。詳細を見る (366文字)
教会がステキ
・バージンロードが長く、ステンドグラスがある・人数多くても余裕な広さ・天気が悪くてもフラワーシャワーができる・大きな窓がたくさんある・モダンな雰囲気・広々している・自分の好みの雰囲気から会場が選べる・万人受けしそうなメニュー・デザートもおいしい・デザートビュッフェもできる・ウェルカムスペースでウェルカムドリンクと軽食が食べられるのがよい・駅徒歩7分くらいだが、わかりやすいところにある。・横浜の景色見ながら来れる・目印がある・丁寧な印象・おすすめポイント説明してくれる・ワンフロア貸切がよい・自分の好みの雰囲気から会場が選べる・横浜が好きな人におすすめ・大手ブライダル会社の安心感欲しい人におすすめ・どの会場を選ぶか大切詳細を見る (311文字)

もっと見る- 参列 2023年4月
みなとみらいの結婚式場の代表!
正面のステンドグラスが大きく美しく輝いていました。聖歌隊の歌声も綺麗で、神聖な雰囲気があり花嫁入場からとても感動しました。100名位の規模で、狭すぎず広すぎずちょうど良い感じでした。話し声にかき消されて司会の方の声は所々聞こえずらかったです。お色直し後の入場が、上を見上げるとバルコニーのようなものがありそこから入場。アイドルのコンサートみたいに盛り上がりました。料理はどれも美味しく、披露宴会場の扉の前の廊下?でデザートなどのバイキングがありテンション上がりました。コスモワールドとワールドポーターズの前?隣?の分かりやすい所に駐車場があり、特に予約しなくても停められました。桜木町駅前の立地で、あの広さの平面駐車場があるのはとてもありがたいと思います。みなとみらいの景色が1番良く見える場所だと思います。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
みなとみらいのど真ん中!
挙式会場は全天候型で外が気にならないため、雨でも大丈夫です!逆に外光が欲しい方は向いていないかも、、色合いは重厚感のある雰囲気ですが、明かりの状態で雰囲気のガラッと変わる会場でした。そして何よりも青のバージンロードはドレスを引き立てます!披露宴会場は場所により特徴が異なりますが、それぞれのカラーがあり非常に迷います!チャペルからの動線が短いので、余計な移動や待ち時間がなくスムーズに移動できると思います。新郎新婦と参列者がともに楽しめる会場づくりや雰囲気がなされているとのことで、非常に楽しみです。正直お値段は安価ではありません。ですがそれ相応の価値はあるかと思います!試食の際に少し頂きましたが、非常に美味しかったです。式場までは桜木町からシャトルバスが出ているため、電車で来ても全く不便はなし。さらになんといっても最高の立地!みなとみらいのど真ん中は言うことなしの場所です!みなさん明るく対応してくださいました。案内も丁寧で非常に好印象です!こだわりを取り入れてくれるよう計画立てしてくれる。色々と取り入れたいカップルにはもの次第ではおすすめです!詳細を見る (477文字)
- 下見 2023年4月
良いところしか見つからない!
挙式会場に入った瞬間のスタンドガラスの綺麗さに圧倒されました。青いバージンロードは他の場所にはないもので、綺麗だなと思いました。イメージに合う会場がいくつもあって迷うくらい雰囲気が良いところが多かったです。こちらの要望にも応えてくれるようなお話がありました。特典があり、良かったです。試食会も量があり、味をしっかり確認することができました。どれも美味しかったです。観覧車が隣にあり、みなとみらいの真ん中にあり場所はバッチリだと思います!私たちの希望に沿いながら話を進めてくれました。「こんなのもできますよ」とアイデアも教えていただきながら、実際に式のイメージができるように説明してくれました。こんな式にしたい!というこちらの希望を最大限に聞いてくれるところです。会場により雰囲気が全く違うので、気になるところは全てみるといいと思います。詳細を見る (368文字)
プリンセス気分を味わえる圧巻の会場
ステンドグラスが綺麗で扉を開けた時圧巻でした。オランジェリーとテラスの2箇所が好みだったので見に行きました。オランジェリーは写真で見てた時は可愛らしい印象が強かったのですが実際見ると可愛さもありながらアンティークな感じがあり可愛すぎないので男性でも居やすい空間かなと思いました。天井も高くプリンセス感を感じれる会場でした。テラスは北欧風でナチュラルな印象でした。ワンフロア貸切といった形でしたのでよりアットホームにゲストと近い距離感で楽しみたい方にはおすすめだと思いました。アイプリモさんから紹介していただいた為かなりおやすくして頂きまして、色々と追加して50名で約340万で見積を立てて頂きました。持ち込みのものをいくつか検討したりまだ気づいてない抜けもありそうなので総額ではまだかかりそうですが、フルコース試食代(2名分)とドレス定価35万迄と挙式料全額サービスは大きかったです。(見学日のフェア内容でアニヴェルセルを1件目で見学した際の特典になります。)3箇所の式場を見学しましたが1番美味しかったです。ヒラメのパイ包みが特に絶品で是非式でも取り入れたいと思いました。駅から近いです。近くにコスモワールドがあるので行きやすいです。質問にしっかり答えてくださりとても頼りになるなと思いました。3箇所回りましたが総合して良かったのがアニヴェルセルさんだったためこちらで成約しました。特に惹かれたのが披露宴会場が好みだったことが大きいです。正直結婚式もするかしないかフワフワな状態で行きましたが、とても感動したことを覚えています。元から可愛いものやアンティークなどが大好きでドンピシャで好みの会場に出会ってしまいその後どこの会場を行ってもやはりここがいいと思えるそれくらいの印象がある会場でした。また私たちは親族も多いため友人だけでなく親族にも配慮できるよう、親族飲みの控え室がある所や遠方の親族や友人でも行きやすい立地にも惹かれました。そしてアニヴェルセルみなとみらい横浜さんはフラワーシャワーやブーケトスの場所が雨が降ってもできるということで、よく大事な日に雨が降る私たちにとっては一生に一度の大切な日なのでここも魅力に感じました笑見積を色んな額で見せていただくことをおすすめします。最少額でこれぐらいでできるならやりたいね!で決めてしまうとのちのち気づく落とし穴があるので最小額と最高額位の見積を出していただいて検討するのをおすすめします。お話を聞いているあいだに少しでも気になったことはすぐに質問してメモをすることも大切だと思います。また式場選びは1つだけで決めるのは危険なので必ずいくつか回った上で成約されることをお勧めします。詳細を見る (1119文字)

- 下見 2023年4月
会場もお洒落でどの料理も本当に美味しい。
・伝統的な雰囲気でロイヤルブルーの絨毯が良かった。ステンドグラスも大きくて良かった。・披露宴会場は招待人数や、自分の好みに合う会場を選択可能。どの会場も開放的でゆったりとした雰囲気で設備も新しかった。・the結婚式の披露宴会場。・当初出された見積もりは必要最低限が盛り込まれた印象。やりたい事を追加すると自ずと高くなる。・初回式場見学特典が大きかった。総額で70万前後の割引。・コース料理の1部を試食。・特にヒラメのパイ包み焼きとクリームブリュレが美味しかった。・式場までは徒歩で10分程度。少し歩くがみなとみらいの景色を楽しみながら迎える為苦では無かった。・桜木町からの送迎バスもあり。・会場でお会いしたどのスタッフも優しくテキパキとした印象。説明も分かりやすかったので安心して聞くことができた。・料理が美味しい。・憧れのみなとみらいで結婚式が挙げられる。・見積もりは必要最低限と自分の盛り込みたい要素の2種類を必ず依頼した方が良い。・別の結婚式場の見積もりがあればそれを見せて見積もりを出して貰っても良いと思う。詳細を見る (460文字)
- 下見 2023年4月
自分達に合った式場が見つかる
挙式会場は、特別感のある雰囲気で、雨の日でも安心して実施できる環境なので、安心しました。見学した際、挙式会場の音楽は録音した音楽だったのですが、本番は生演奏が聴けるということなので、とても楽しみです。見学の際に、披露宴会場を4つ見て回ったのですが、どの会場も雰囲気がよく、それぞれ違う特徴的な会場だったので、自分の希望に合った会場を探すことができました。細かいところまで見積もりを出していただき、イメージも付きやすかったですし、gwということもあり、特典も大きく、持ち込み料金がかからず持ち込めるものもありました。試食したお肉はとても柔らかく食べやすい食感でしたし、ソースも美味しかったです。魚のパイ包みも食べたのですが、お魚がふわふわした食感でとても美味しかったです。駅からも歩いていける距離なのと、最寄駅が何個かあるので、アクセスがとても良いなと思いました。また、海や遊園地がすぐそばにあるので、昼と夜では違う雰囲気で楽しめる会場だと思います。今日担当してくださったスタッフさんはとても親切な方で、私たちの要望もきちんと聞いてくださいました。挙式会場に行った際には、バージンロードの意味についても説明してくださり、結婚式をより挙げたい気持ちになりました。披露宴会場が7つほどあるので、自分達に合った雰囲気の会場を選べるのではないかなと思います。どのくらいの規模で、どんな雰囲気の結婚式をしたいのか、あらかじめイメージがあるといいかもしれません。式場に迷ってる方は、一回行ってみると色々な会場を見せていただけるので、イメージが付きやすいと思います。今回、初めての見学で、色々見て決めようと思っていたのですが、アニヴェルセルは、様々な会場があり、自分達にあった雰囲気の会場を見つけることができ、その日に決めました。詳細を見る (757文字)
- 下見 2023年4月
大都会の中でも特別な1日を過ごせる挙式場
スタンドグラスが天候に関わらずとても綺麗でした。長いバージンロードもとても魅力的で来場者が過ごしやすいような設備が多いどのエリアも考えられていて、特に控え室に隠しエレベーターがあるところに関してはすごく良かったアクセスはとても良い。景色は日中でも夜景でも言葉にならないほど綺麗サービスがとても充実していて、イメージがつきやすかった。主役の私たちだけでなく来場者のことへの配慮があるサービスでみんなで作る結婚式が現実にできるところ。人数とどんなふうに式をあげたいかのイメージをしておくと良い。横浜ならではの式をあげたい人におすすめです。ブライダルフェアはなにかしらイベントがある時に行くとより割引やサービスなどがついてるのでおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 下見 2023年4月
みなとみらいを感じられる綺麗でおしゃれな式場!
ステンドグラスがライトで照らされてる為天候に左右されないところがいいなと思った。バージンロードも長くとてもいい感じだった他では見られない形と色、コンセプトでとても印象的だった。みなとみらいというロケーションをしっかり活かせるところに魅力を感じました。今回申し込みさせていただいた時gwのキャンペーンをやっていたのでとてもお得にできた。時期を見てフェアに参加するのがいいかなと思えた。駅からも歩きやすくかつ、シャトルバスも出てるのでとてもアクセスしやすいと感じた。披露宴会場がとても開放感があって、みなとみらいよ気持ちの良い風を取り入れられるなと感じられた。披露宴会場すべてコンセプトが全く違うのでぜひたくさん見て検討することをオススメします。詳細を見る (321文字)

- 下見 2023年4月
外観通り、素敵な式場です!
ステンドグラスの大聖堂だったので、厳かな雰囲気だった。少人数規模での式希望だったため、室内の広さがちょうど良かった。色合いも白を基調としたシンプルな部屋だった。見積もりも、自分たちの希望を伝えて、平均的な価格で見積もりを出してもらえた。海が近くにあり、横浜の景色が楽しめる。夜景も綺麗。明るく朗らかに接してくださり、初めての会場でも安心して見学できた。説明も実際の式がイメージできるようなお話で、初めての式場見学でもイメージしながら行うことができた。、キッズルーム、授乳室があったいろんなタイプの披露宴会場があるので、自分のイメージに合った会場が見つかる。最初に結婚式って?っていうイメージを持つにはぴったりの式場だと思います!詳細を見る (314文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
さすがアニヴェルセル!最高の結婚式を挙げるならここで決まり!
ステンドグラスと青色のバージンロードと高い天井は誰もが憧れるチャペルだと思います。生演奏が映えました。112名のゲストも入る広いチャペルです。ナチュラルな雰囲気ですが、テーブルコーディネートや装花で自分が好きな雰囲気の会場にできます。大きな窓の外にある緑あふれるテラスに出ることもできます。そこからのみなとみらいの夜景は絶景です。・映像系は最初の見積もりよりも高くなります。エンドロールの他に、写真や記録映像など、せっかくだからと購入すると、高くなりました。・衣装は新郎は1着制服を着用したため、少し抑えられましたが、着たいドレスをきたり、前撮りで別の衣装を着たりしたので結構費用がかかりました。・プチギフトは持ち込み節約しました。・引出物と引出菓子は式場で頼みましたが、しきたり品は基本つけず、ゲストそれぞれに一点リップやパック、ハンカチ、お菓子などプレゼントを買って入れました。・ペーパーアイテムは席札や席次表、メニュー表、招待状、全て自分たちで準備しましたが、選択肢が増える分こだわりが出て結果同じくらいの費用がかかりました。料理はピンキリのプランがあります。見た目もオシャレでおいしいですが、比較的料金は高めです。横浜の各所をイメージしたおしゃれなカクテルや、自分たちのオリジナルカクテルを作れるドリンクプランはとてもよかったです。ウエディングケーキはイメージ写真のやりとりで何度か連絡しあって決定しましたが、当日まで全く分からなかったのが、大きさや使われる材料など少し残念でした。最寄駅からは徒歩だと12-15分程度かかってしまうところがネックでしたが、シャトルバスなどあるので安心です。式場の周りに商業施設や遊園地などもあるので、観光もできます。プランナーさんの対応はとてもよいです。美容、エステやドレススタッフさんもとても丁寧です。プランナーさんは、日頃の連絡含め、丁寧で、スピード感のある対応をしてくださいます。基本こちらからの希望などを伝える形だったので、もう少しアドバイスをくれるくらいでも良かったかなと思います。当日の会場のスタッフさんは、ゲストから聞いた感想ですが、適当で失礼な対応が多かったと複数のゲストから聞きました。アルバイトなのか、お祝いの場に相応しくない対等な対応をされたとも聞きました。あとは、動画を見返すと新郎新婦の中座のときに新郎新婦が通っているのにその目の前をパン配るために歩いていたりと、接客のプロであれば配慮して欲しかった部分はありました。チャペルの雰囲気は本当に素敵です。フラワーシャワーをする広場など、みなとみらい最大の好立地を満喫できるため本当によかったです。・チャペルの雰囲気・ベテランスタッフさん・当日に成約した方が割引率は高いので、本命度が高ければ最後の方に行った方が良いです。・結婚式場大手なので、安心して式を挙げられます。詳細を見る (1192文字)

もっと見る費用明細112名/6,329,716円
- 下見 2023年4月
ブルー好きなら一見の価値がある
挙式会場に入場するとまず目に留まるブルーのバージンロードが特徴的である。その正面には色鮮やかなステンドグラスもマッチしていると感じた。複数会場があり、どの会場も窓からの眺望が良くてすぐにみなとみらいを実感できる。またその景色に負けないようテーマのある個性的な雰囲気が良いと感じた。試食で提供いただいた鮃のパイの包み焼きは美味しく他の料理も期待できる。迷うことのない立地であること、また駐車場もあるため安心して招待できる。とても丁寧で納得できるまで徹底的に説明していただけて好印象。また利用者目線での説明もあって理解が早かった。見学した式場の中で最もスタッフの対応が良くメリット、デメリットを包み隠さず話してもらえた。そのため、今後もし問い合わせや調整が発生した場合も信頼できる関係性が築けると思った。不明点はもちろん、こうしたい・ああしたいと言う意見や要望があればとにかく話してみること。思いの外、意見を汲み取って前向きに調整してもらえることが多い。詳細を見る (425文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県