- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 ゲストハウス6位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
大聖堂の荘厳なチャペルで挙げる感動的な挙式!
挙式会場は大聖堂チャペルで荘厳な雰囲気です。クラシカルな雰囲気でやりたい方にはぴったりだと思います。大きさも私達の人数からすると十分でした。チャペルムービーも流せたので、良いポイントでした。披露宴会場は、大人な雰囲気の会場を選びました。さまざまなテイストの会場があることも良い点でしたが、私達のような60名以上のゲストだと、結構会場は絞られる印象でした。式場から披露宴会場までの導線もしっかりしており、ウェルカムパーティーが出来る場所もあって、設備についてとても満足しています。音楽は、たくさん曲を使いたかったので、ある程度高いプランにしました。料理も、見積もりより高いプランとなりました。装花はこだわりがなかったので、1番下のプランに下げました。また、新婦小物系も全て持ち込みし、節約しました。ひらめのアンクルートという料理の評判が良かったです。式場まではどの駅からもある程度歩くので、駅近とは言えない印象です。でも、みなとみらいなので景色はとても良いです。挙式会場の雰囲気大手だからこその安心感あるサービスと、挙式会場の雰囲気が決めてです。詳細を見る (472文字)

- 投稿 2023/09/04
何をとっても素敵な会場
写真や映像などで見たことあったのですが、扉が開いた瞬間、ロイヤルブルーのバージンロード、天井の高さ、ステンドグラスの美しさ…私の語彙力では表せられないほど素敵でした。ステンドグラスに特別憧れていたわけではなかったけど、いざ直接見るとやはり惹かれてしまいました。かなり広いので少人数だと寂しくなりそうかなという印象はありますが…全部で3つの会場を見させていただきました。ザペントハウスはエレベーターが開いたときから広がってる空間がナチュラルテイストですごく好みでした。会場の中はアイボリー?ベースなので、テーブルクロスや装花によって印象をすごく変えられると思います。横長なので後ろのゲストと距離が近いのも素敵でした。次にジュエル。ジュエルという名前なだけあってとにかくキラキラ!お姫様!という印象でした。可愛らしい女性にぴったりな会場だと思います。ここはどちらかというと真っ白ベースかな?宝石の輝きが魅力的に見える白でした。ここもペントハウスとそんなに大きさは変わりません。次にザテラス。ここは画面で見させていただきました。緑とウッドベースで理想の雰囲気でしたが、人数と縦長というところがネックでした。メインの魚料理一皿、お肉料理一皿、デザートのクリームブリュレでした。どちらも美味しかったです。お肉の柔らかさほど良かったです。桜木町から歩くと大変でしたが、当日はシャトルバスが出るようなのでそこまで心配ないと思います。みなとみらい駅はシンプルな道なので、行きやすかったです。隣は小さな遊園地なので若干わいわいしていますが、なにより観覧車が夜は綺麗です。夜の景色は最高です。丁寧でかつ私たちに寄り添った案内をしていただき好印象でした。・設備の充実度、綺麗さ・チャペル・ウェルカムパーティーがあるところ王道な結婚式に憧れている方、ゲストへのおもてなしを大切にされたい方におすすめです。詳細を見る (790文字)

- 投稿 2023/08/29
ありがとうございました。
天井が高く開放的でいいと感じました。また緑や青色が映えていて素敵だと感じました。披露宴会場はとても広々としていてとてもいいと感じました。加えて、開放的でみなとみらいの景色が一望できるところも魅力の一つだと感じます。予算に対する見積額と特典内容はすごく良かったと感じます。ありがとうございます。お肉が美味しかったです。また、魚のパイが大葉とマッチしていて美味しかったです。ロビーは人が多く混雑しており心配になりますが、広いゲストルームがありましたので安心しました。スタッフの情熱が伝わってきて良かったです。式場がいくつかあったので、新郎新婦の希望にあった式場を選ぶことができたこと下見時にとても時間がかかります。契約するときは+1時間半見た方がいいです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2023/08/28
海が好きな人におすすめの場所
・天井が高く、広々としている。・海をイメージした披露宴場がある。・自然な光が入るため、幻想的である。・みなとみらいのとても良い所にあるので、高いと思いましたが、他のところと比べてもそこまで変わらなかったです。・他の式場と比べて、特典内容でドレス代が安くなった。・試食をしましたが、お肉料理に使用していたソースが美味しかった。・魚を使用したパイが、大葉の香りと混ざりとても美味しかった。・みなとみらい駅から10分程で、アクセスはよい。・他に見た式場と比較して、良いところと気になるところを言ってくれる。・細かく話を聞いてくれたので、具体的なイメージがついた。・海が見える。・ペットと一緒に過ごせる。・チェペルの好み・披露宴の好み・海が好きな人におすすめ詳細を見る (325文字)
- 投稿 2023/08/28
親切丁寧、憧れのみなとみらい挙式
海が目の前で、みなとみらいのランドマーク的な存在。見た目もおしゃれで写真映えしそう。天井が高く、各会場で印象が違い、好みに合った会場が選べる。また、オリジナリティも出せるよう、カスタマイズできる。見積もりの段階で、オプション等肉付けしたものを出していただき、とてもイメージしやすかった。試食で、魚料理と肉料理、ウェルカムパーティの食事をいただきました。とてもおいしく、本番も楽しみです。、桜木町駅からシャトルバスが出ており、足の悪い祖母でも来やすい。見学の時間の調整もしていただき、多くの会場見学ができて、イメージが湧いた。、控室、キッズサービスが充実。化粧室や喫煙所も披露宴会場のスペースにあり、1箇所で完結しているところ。化粧室の場所、天候に左右されないか。、詳細を見る (332文字)
みなとみらいで挙式
挙式会場の雰囲気はとても厳かで雰囲気もよく素晴らしかったです。新郎、新婦のに対する細やかな配慮と同時に参列者に対するホスピタリティも全て計算された設計となっており、安心ができます。会場の天井はとても高く開放的で音響もよく響いて大変満足です。披露宴会場の雰囲気はとても良い。今回選択した披露宴会場は他の会場にはあまりない螺旋階段が披露宴会場内にありとても個性的な披露宴が期待できます。実際に披露宴会場のテーブルクロスや卓上のお花など細かく指定することができ、さらにシミュレーションも出来るためイメージが湧きやすいです。桜木町からもみなとみらいからもアクセスが良く、景観も素敵です。化粧室と喫煙所、キッズスペースなど、披露宴会場ひとつで完結していたところ。天候に左右されないか、交通の便、わかりやすさ。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2023/08/28
横浜の景色を一望できる結婚式場
・チャペルがスタンドガラスがあり、幼い頃から憧れていた雰囲気で式を上げられると感じたため。・挙式会場が横浜を一望できるロケーションであり、理想としていたナチュラルな披露宴会場だったから。・持ち込み料金もほぼかからずにできる。・試食をして、この美味しい料理で参列者におもてなしをしたいと思ったから。・みなとみらい駅から歩いていきましたが、天気が良い日はとても綺麗ですし、そんなに遠くないので良いと思います。土日は無料のバスも出てるので、雨の日でも安心です。・全ての工程がスムーズで、とっても良い方でした。ここが気になるとお話したら、こんなやり方や改善?方法もあるとの事で写真を見せて頂きながらご相談頂いたので、分かりやすかったです。・スイーツビュッフェができる。・神奈川にゆかりのあるカップルや横浜が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (363文字)
チャペルと披露宴会場の雰囲気がgood
挙式会場は2ヶ所あり、どの披露宴会場を選ぶかによって会場が決まります。青いバージンロードが特徴的で、ステンドグラスの素敵なチャペルでした。天井も高く、神聖な雰囲気があります。最終的に、一方のチャペルが気に入ったため、それに合わせて披露宴会場を選びました。今回予約させていただいた水色が印象的なモロッコ風の披露宴会場「リアド」は、他の結婚式場にはないとてもラグジュアリーかつ綺麗な雰囲気で気に入りました。みなとみらいのど真ん中という最高の立地で、都内からのアクセスも良く、ロケーションは最高だと思います。また、みなとみらいの海の景色を一望できるという点は、他の結婚式場にはない最大の特徴だと思います。館内の披露宴会場までの雰囲気と、披露宴会場の雰囲気が他にはないものだったから値上がりの可能性のある項目は事前に確認することをおすすめします。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2023/09/03
2人を繋ぐ場所
ロマンチックな雰囲気で結婚式を迎えられる大変良い場所です。内観、外観どちらも美しく最高の場所だと思いました。会場自体がシンプルで天井も高く階段上からは全体を一望できるほどのスペースもあり、雰囲気の出る会場です。バルコニーから見るみなとみらいの夜景が大変綺麗でした。他の式場にはない良さがアニヴェルセルみなとみらい横浜にあると思います。丁寧に1つずつ説明してくれるので安心出来る。スタッフひとりひとりが細かいところまで提案、アドバイスして下さるので悩んでいる方は1度足を運んで見学すると良いと思います。チャペルの雰囲気が印象に残り、良い緊張感をくれる場所だと思いました最高の景色、雰囲気で過ごしたい方におすすめな会場です。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2023/09/02

憧れのものがたくさん詰まった式場
海の上にあるような雰囲気厳かな雰囲気青がきれい天井が高くて広々していた披露宴会場は会場によって雰囲気が異なるので、好みの会場を探せる正直思っていたよりも安くなって嬉しかった特典が多く付けられたので嬉しかった料金がかかる持ち込みをしようと思っていない牛肉のステーキ、トリュフのソースカレイのパイ包、エビのソース最寄駅から歩いていける送迎バスも出ているので雨でも安心親身になって相談に乗ってくれた!明るい!詳しく説明してくれた!青のヴァージンロードなのでウエディングドレスの白がめちゃくちゃ映える全天候型なので、天候を気にせず安心して臨めるキッズスペースがあり、子どもがぐずっても大丈夫交通の便利さ。式場の入り口までバスで行けるのはいいと思う。詳細を見る (320文字)
オールマイティ
青のヴァージンロードとステンドグラスがとても素敵でした。天候に左右されないというところもポイントの一つでした。螺旋階段を降りられる披露宴会場に一目惚れして即決しました。パソコンを使って披露宴会場のイメージを作れるところも想像がしやすくて良かったです。思ったより料金は抑えられた気はします。試食させてもらったお料理は美味しかったです。披露宴会場のとなりにキッチンがあるのもポイントが高いと思います。最寄りからシャトルバスがあるので、それは良かったと思います。とはいえ、みなとみらい駅からは余裕で歩けるのでアクセスはとても良いと思います。最初の案内に不手際があり、待ち時間が多くあったのが少し残念でした。それ以外は不満はありません。全会場、バリアフリーなのは良かったです。喫煙所が近いことも、キッズスペースを設けられるところも良かったです。ドレスの試着に制限がないので、こだわりたい方には良いと思います。エントランスも広いし、何時からでも入れるというのはとても良かったです。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2023/08/28
憧れの先が実現できる場所
▪️入場前のフロアバージンロードを歩く前に、結婚までに至る時間を振り返ることができる。また、控えめな照明にすることで、新郎新婦や親族の心を落ち着かせる心配りが垣間見える。▪️バージンロード挙式直前、ゲスト向けにバージンロードの由来を紹介するムービーが放映される。ゲストとともに結婚の意味を噛み締めながら挙式を迎える工夫がなされている。長さは22m。▪️天井高い天井は挙式会場の空間をより広く見せてくれる。高さと音の響きの良さが比例する造りになっていて、音響のポテンシャルを最大限に生かすことができている。▪️その他ステンドグラスは常時点灯式の照明が配備され、天候に左右されずに美しい輝きを放っていた。▪️動線チャペル、フラワーシャワー、披露宴会場までの動線が無理なく自然。▪️螺旋階段スイートにしかない螺旋階段は、披露宴会場から見上げるほどのインパクト。入場フロアからは披露宴会場を見下ろす形でゲストの視線を一気に集中させる。階段の螺旋構造によって花嫁のウェディングドレスのシルエットを広範囲から眺めることができる。▪️デザートブュッフェ会場各種デザートが楽しめるだけでなく、スイートならではの雰囲気を存分に味わうことができる。家具アイテムや装飾品、空間の色味などが披露宴会場のテイストと統一されている。▪️披露宴会場高砂からフロア全体が見渡せる造りになっていて、新郎新婦の姿を見てもらうだけでなく、ゲストとの距離感も大切にしている。▪️景色みなとみらいのど真ん中にある会場なので、美しい街並みを一目で見渡すことができる。遠方からのゲストもアニヴェルセルに来るだけで観光気分を味わうことができるほどのロケーションとなっている。横浜の醍醐味を楽しんでもらえること間違いなし。▪️フラワーシャワー会場フラワーシャワーの会場には、幅が広く白を基調にした階段がある。フロアも全体的に白色で統一されている。天井にはガラスの天窓が施され、どんな天候であっても広範囲から光を取り入れることができるようになっている。フロアの色味と彩光技術が上手くマッチしていて、日の出ている時間帯は華やかな雰囲気に包まれている。▪️アクセス無料送迎バスが桜木町駅から出ているので無理なく来ることができる。バスから見える敷地内の景色が非日常空間へと足を踏み入れた感じになっていて、式への気持ちを高めてくれる。▪️スタッフ明朗快活で心づかいが丁寧だった。こうした第一印象から安心感をもって接することができた。カウセリングのはじめに、新郎新婦のもつ結婚式に対する価値観や思いを汲み取ってくださった。顧客の考えに沿った形で質問を精査しつつ投げかけてくださるのでニーズに沿った形で話を進めることができた。アニヴェルセルみなとみらいならではのセールスポイントを細かく説明していただき、こちらもここで式を挙げる良さを感じながら見学することができた。各オプションのグレードによる価格変動など、金銭面での込み入った話にもしっかりと耳を傾けてくれた。何気ない会話の中でこちらの人柄を感じながらイメージに会った会場や演出方法などを提案してくれた。▪️ウェルカムドリンク待ち時間でもゲストに満足した時間を過ごしていただきたい方には、ウェルカムドリンクのグレードを上げることをおすすめする。ウェルカムドリンクだけでも多くのプランがあるが、お酒の好きなゲストが多くいたため、スタンダードなプランからお酒の種類が豊富なプランに変更した。ソフトドリンクの種類も増やすことができ、子どもやお酒が飲めないゲストにも満足していただくことができる。▪️カメラ300カットだと少なさを感じる。600カットにして準備の様子から撮影してもらうことをおすすめする。そうすることで、準備期間から本番当日までの道のりを振り返りながら、式への期待感をゲスト、新郎新婦共に分かち合うことができる。詳細を見る (1604文字)
ロイヤルブルーのバージンロードが素敵なチャペル
ドアを開けた瞬間に空気感が変わるような、洗礼された空間というイメージでした。天候に左右されず、雨の日でもステンドグラスが綺麗に輝き明るい印象を与えてくれる場所だと思います。また、バージンロードがロイヤルブルーのカーペットとなっており、純白のウェディングドレスが映える色合いでとても素敵でした。見学時に父親と歩く想像をしただけで涙ぐんでしまうような、特別な空間でした。挙式会場から出てすぐのフラワーシャワーを行う場所も、屋根がついていて天候に左右されないのがポイント高いと思います。フラワーシャワーを行う場所の扉が開く瞬間に大きいベルを鳴らしてもらい、一生忘れられない思い出になるんだろうなと感じました。披露宴会場が7つあり、それぞれデザインが異なるので、色々な方のイメージに合うんじゃないかなと思います。見学させていただいた披露宴会場はガーデンテラスが素敵で、植物好きの方にはたまらない場所だと思いました。螺旋階段があったり、2階からの演出やプロジェクションマッピングが利用できたり、新郎新婦が座るメイン席が高砂ではなくソファを使うタイプが選べたりなどアレンジは様々で、自分たちのやりたい披露宴が絶対見つかる場所だと思いました。また、どの披露宴会場も広く、化粧室や喫煙室、多目的トイレなどがそれぞれ付いているようで、利便性もとても高いなと感じました。私たちが決めた披露宴会場は天井がとても高くそこもよかったです。みなとみらい駅から徒歩圏内で、1時間に3本ほどのペースでシャトルバスも出ているそうなので、アクセスはいいと思います。駐車場が広く車で来てもちゃんと停められると思いますし、ロータリーもあるのでタクシーでも来やすそうです。また、「横浜みなとみらいといえば」と聞かれたらほとんどの人が想像するであろう観覧車と海とビル夜景が一望でき、遠方から来られる方々はその景色も喜ばれるポイントなんじゃないかなと思います。式場とコスモワールドの観覧車が一緒に見れる場所もあり、前撮り含めて写真スポットとしても抜群に良いと思いました。並列カフェもあるので、結婚式の打ち合わせに来た際の前後などもコーヒーや食事を楽しめそうです。挙式場がとても素敵でした。バージンロードがロイヤルブルーの挙式場はなかなか無いと思うので、ウェディングドレスが映えそうな色合いということも踏まえてとても好印象でした。結婚式は申し込みから何ヶ月も後に行うケースがほとんだと思うので天候が予測しづらいですが、チャペルは外からの光が入らないのに自然な光になっていて、ステンドグラスの輝きがとても綺麗でした。雨の場合でも同じ輝きが見れると思うと、当日の天候の心配も減りそうです。また、披露宴会場は控え室含めてとても広く、化粧室などもわざわざフロント近くまで戻る必要がないことも好印象でした。同日に複数の結婚式が行われる式場の場合、別の新郎新婦と会ってしまうのを避けたいと考える方は多いと思いますが、それぞれの披露宴会場がフロア貸しや一軒貸しになっており、その点も心配なさそうです。とても人気な式場ということもあり、直近1年間とかは土日の予約がほとんどいっぱいになっているようです。決して安い買い物ではないので簡単には決められないと思いますが、早め早めに見学や申し込みの準備を進めておいた方がいいと思います。また、披露宴会場が7つありそれぞれイメージやコンセプトが違うので、年代に関わらず多種多様な方達がこの式場で自分達にぴったりな披露宴をあげられるんじゃないかなと思います。結婚式に呼ぶ予定の親族や友人に赤ちゃんやお年寄りの方がいる場合、バリアフリー面などが充実しているかも下見の段階で確認しておくといいと思いました。下見の際に自分達が先を挙げるときのことを想像しながら回るといいと思います。詳細を見る (1575文字)

スタッフの方が丁寧です
挙式がブルーのバージンロードで開けた瞬間華やか、スタンドガラスがとてもきれいで、全天候に対応できる点が嬉しいです。招待人数に合わせた披露宴会場が選べる会場によってコンセプトが様々なので自分たちに合った会場が見つかると思います。テラスもあり明るい雰囲気天井も高く開放感があってよかったです。特典でかなりお安くしていただき満足ですメインの料理を試食させていただきましたがどれも見た目も味も満足できるものでした周りの景色がきれいみなとみらいの景色が一望できる丁寧で分かりやすい説明でしたこちらの要望にも全力で応えようというのが伝わり好印象でしたいろんな種類の式場があり自分の好みの式場が見つかるはずどのカップルにも希望に沿った提案してもらえると思います詳細を見る (323文字)
高級
とても荘厳な雰囲気でよかった。良い意味で緊張もありつつ、一方でスタッフのサポートもしっかりとしており、安心して挙式に臨むことができた。ゴージャスさとアットホームさを両立しておりとてもよかった。しかし、テーブル間の狭さから移動のしづらさも感じた。今後改善されることに期待したい。何が原因か分からないまま想定より費用がかかって驚いた。スタッフさんから何かアドバイスがほしかった。ムービーを制作したため費用を抑えられた。とても美味しかった。メニューも豊富かつ食べやすさが特に印象に残った。海が見えてとても素敵な雰囲気でよかった。またランドマークタワーなども思い出に残る一因であると思う。とても丁寧な対応が好印象だった。一方で名前の誤りなども多々見られ、些細なことかもしれないが、このような業界においてはあまり印象は良くなかった。料理がとても美味しい。こだわるべきところの可視化詳細を見る (385文字)
求めていた披露宴会場
とても落ち着いている雰囲気で綺麗でした何個か会場があるのですが私が選んだ会場はとにかく可愛く明るい感じです天井も高く何よりも階段があるのがとても良いです正直に言うと思っていたくらいのお値段でしたでもこんなに可愛い会場で立地もよくその割にはお易いのかなとおもいます結婚式のご飯はあまり美味しくないイメージがありましたがアニヴェルセルは覆してくる美味しさですお肉やお魚のパイが美味しかったです駅からも近く隣に観覧車があるので誰でも分かりやすく行きやすいと思います皆さん笑顔が素敵で対応もよく、お姫様気分でしたとにかく披露宴会場の充実とゲストも満足できるような施設どんな年齢層でも満足できるような場所です小さいお子様がいるゲストを招く予定があるのなら、トイレの数や段差など見ておくと良いと思います詳細を見る (347文字)

- 投稿 2023/10/03
景色と挙式会場が素晴らしい。
挙式会場はステンドグラスがとても綺麗で魅力的です。挙式会場は古くなく、清潔感がありました。青いバージンロードが他の式場にはない魅力的なものだと思います。披露宴会場は木が主体のため、自然の暖かみやシンプルで、新郎新婦が主役になる雰囲気になっていました。ドレスを着たいものにしたため、値上がりしました。花のプランを1番下にしたため、値下がりしました。メニューは結婚式のスタンダードなものだと思います。料理は美味しかったですが、特徴は特にありませんでした。桜木町駅から送迎バスがあり、約10分で着きます。駅から送迎バスのバス停まで約5分なので、アクセス良い方だと思います。式場の周りはみなとみらいなので、これ以上の立地の式場はないと思います。打ち合わせのときに相談や質問に丁寧に対応してくれました。式場から見える景色が日本の式場の中でも上位にくると思います。準備を計画的にスケジュールを作ってすることが大切だと思います。詳細を見る (407文字)

- 投稿 2025/07/05
スタッフの方が親切
ゴージャスでもありシックな雰囲気も出せそうな素敵な会場です。天井が高く、外の景色も綺麗なところに惹かれました。持ち込みがあまりできないところが節約したい方には合わないなと思います。試食させていただき、料理の美味しさはさることながら、実際の披露宴ではどんなメニューでも対応可能とのことでこだわりがいがあるかなと思います。最寄り駅がたくさんあり、ゲストが来やすいところや外観、内観ともに綺麗なところが良いです。ご案内してくださったスタッフさんがとても丁寧で熱い方でとても印象が良かったです。スタッフさんの人柄とロケーションがピカイチです。こだわりがある方はかなり柔軟に対応してくださりそうなのでおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2023/11/07
全てにおいてパーフェクト。最高の式場です。
チャペルに入った瞬間【まさに理想のチャペル。ここしかない!】と一目惚れ。心がハッとする程、感激しました。天井の高さ、ドイツ製のステンドグラス、海と空を思わせる長いバージンロード、どれを取っても最高にステキなチャペルです!華やかでラグジュアリーな大人の雰囲気。夜景も最高にキレイでナイトウエディングもゲストの皆様共々楽しめます。あらゆる面において高品質ですが、コスパも優れています。視認性にも優れた、華やかなメニューでした。みなとみらいの中でも最高の立地、わかりやすいステキな外観、駅からのアクセスも近く抜群です。皆様大変プロフェッショナルな印象を受けました。とても温かく、親身になってくださるプランナーさんでした。チャペルが最高です!大人のカップルにもオススメします。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2023/10/21
色々悩みましたがやはりこちらに決定して本当に良かった!
海や運河に面したロケーションが素晴らしいです。特に、周りがお洒落な商業施設であり、昼夜問わず眺めが最高です。チャペルはカーペットが青色という唯一無二であり、他のチャペルとは全く違う雰囲気であり私たちはとても気に入りました。また、状況に合わせて二箇所のチャペルを選択できるなど、自由度があり大変素晴らしいと思います。チャペルの雰囲気も私たちが探していたイメージにピッタリで大変満足です。チャペルの天井も他のチャペルに比べ高く開放感がありました。チャペルを出てフラワーシャワーを受けるスペースも十分広く、夜は夜景が前面に入ってくるので雰囲気は最高だと思います。私たちは夜の時間帯の挙式予定ですが特に夜景がこれから楽しみです。海側(運河側)に面しており眺めは抜群です。最上階の披露宴施設はバルコニーもあり屋外に出れるので色々な楽しみ方が出来ます。通常我々のような少人数であれば必然的に披露宴会場が限られてしまう中、臨機応変に対応していただける対応に大変満足しています。当初、少人数プランがなく諦めかけていましたがその後少人数会食プランが出ましたので即決しました。色々オプションをつけていくと高額になるので予めセットになったお得なプランで大変満足です。お料理の一つ一つの盛り付けが丁寧で見た目から美味しそうでした。料理長がわざわざご挨拶に来ていただいたことも大変感動しました。アクセスはみなとみらい駅から少し歩きますがみなとみらいの景色を眺めながら歩く感じで楽しいです。桜木町駅からエアキャビンでのアクセスも良いですね。こちらの要望に的確に対応いただき大満足です。少人数会食プランがコストパフォーマンスに優れています。様々な要望にnoとは言わず代替案を直ぐに出していただけるなどスタッフさんの対応も素晴らしかったです。自分たちの披露宴会場のイメージはしておいた方が良いと思います。コロナが終息し始めて今まで待っていた方が挙式を始めていますので月に関係なく混んでいる印象でした。詳細を見る (834文字)

圧倒的ブランド力と圧巻の青いバージンロード
アニヴェルセルといえば!の真っ青なヴァージンロードが最高でした。また、ステンドグラスはライトで照らされている為、雨や曇り等の天候に左右されない所も素敵です。アニヴェルセル特有の“家族の絆”という儀式は、今まで育ててくれた家族へ感謝の気持ちを伝えることができるいい時間になると思います。全天候型のため、ブーケトスも屋根がある場所でできます。空調設備もしっかりしてるので季節問わずゲストの皆様も楽しめます。もちろん、天気が良ければ外にも出れます。みなとみらいの特権、最高の夜景の中でブーケトスや写真撮影が可能です。私が披露宴を行った会場は、ティファニーブルーをメインカラーにした、リゾート感のあるゴージャスな会場になっています。海側にテラスもあり、ウェルカムパーティを行ったり、デザートビュッフェをすることができました。外に出れば、コスモクロック(観覧車)の真下に出るので、絶景の写真スポットとなります。大きさは、80人程度なら余裕で入る広さで、エレベーター、禁煙室完備です。共働きで、休日も合わないため、ムービーや前撮りはすべてアニヴェルセルさんにお任せしました。その点が大きく値上がりした点かと思います。また、ペーパーアイテムを依頼しましたので、そちらも値上がりした点です。席札は自分たちで作成しました。メイン演出をなくして、ドレス色当てクイズにしたり、歓談時間を増やすことで演出代をおさえました。制約期間が近かったことと当日制約のため、挙式料全額サービス、お料理代41万円オフ、ウェディングドレス大丈夫35万円までのサービスがありました。どの料理もとっても美味しかったです。中でも、白身魚のパイ包は、契約前のお試しで食べた時からずっと大好きで、当日も食べることができました。他の料理も美味しくて、お酒もローズ梅酒という、珍しいものもあります。コース最寄りのみなとみらい線のみなとみらい駅から徒歩5分程度なので、比較的駅チカだと思います。また、シャトルバスも出てますので、安心です。景観に関しては、みなとみらいなのでお墨付きです。隣がコスモワールドなので、イルミネーションももちろん、コスモクロックを見ながら来ることもできます。担当のプランナーさんも、ヘアメイクさんも、衣装担当さん、エステ担当の方全ての方がとても優しくて、私たちの提案やしたいこと、希望を可能な限り叶えてくれました!!!いつでも優しく、丁寧でかつ迅速な対応をしてくださり、とっても気持ちよく結婚式をすることができました!喫煙者が多かったため、喫煙ルームが多数あったことはとても助かりました。また、設備の広さです。ゲスト同士が窮屈にならないで過ごせたかと思います。真っ青なバージンロードは圧巻です。他の方も書かれているかと思いますが、こちらの式場は、ブランド力が強いので、アニヴェルセルで挙げたい!青いバージンロードきれい!と思う方にはおすすめです。また、由緒ある式場なので、サービスが素晴らしく、できることも多いかと思います。当日は本当に目まぐるしい1日になります。なにをしたいのか、誰と写真を撮りたいのか、きちんと優先順位を決めておくと良いかもしれません。歓談メインか、写真か、食事か、お互いに決めておくと、後悔ない気がします。詳細を見る (1349文字)
- 投稿 2023/08/28
やはり人気会場なだけある
ステンドグラスがとても綺麗で、バージンロードの色や意味合いなどもとても凝っており、圧倒的なチャペルでした。元々、ステンドグラス付きのチャペルを探していたためイメージとピッタリでここで挙げたいなという気持ちになりました。どの披露宴会場も広くてオシャレでとても素敵だったため、選ぶのにとても迷います。たくさん見学させてくれるので、是非じっくり見学することをオススメします。想像以上に値段が高いなと感じましたが、当日割引などでかなりお得にはなりました。お肉とお魚を食べさせてもらいましたが、どちらも本当に美味しくお飲み物も大満足でした。アクセス面がやはりネックになっていたのですが、羽田空港から最寄りのホテルまでシャトルバスが出ていたり、駅からも送迎バスが出ているのでアクセスには困らなさそうでした。どのスタッフの方も親切に対応してくださいました。式を上げても最高の思い出になるだろうなと思いました。ただ、拘束時間が長かったのがざんねんでした。式場の雰囲気です。ドレスや式場やどこで金額が上がるかなどの説明を詳しく聞いておく。詳細を見る (460文字)

- 投稿 2023/08/25
教会がおしゃれで、披露宴会場が綺麗
・チャペルはバージンロードが長く、ウェディングドレスがすごく映えると感じました。・ライトなどの一つ一つこだわりを感じ、すごく素敵な空間でした。・スウィートを予約しましたが、彼女の希望であるキュートさを感じる部屋でした。・ピンクを基調とした家具、椅子のデザインなど、すごく可愛らしいお部屋と感じました。・みなとみらいであること、立地がすごく良いことから、高額なイメージがありましたが、すごくコストパフォーマンスが良いと感じました。・コスモワールドが隣にあり、観覧車と前撮りができるところに魅力を感じました。・シャトルバスなどを使うことで各駅から10分ほどで移動できるところにすごく魅力を感じました。すごく親切にかつ、フレンドリーに対応してくださり、楽しく選ぶことができました。女の子の夢が詰まっていると感じました。可愛らしいところ、綺麗なところで結婚式を挙げたい方にピッタリかと思います!詳細を見る (393文字)
- 投稿 2023/08/22
みなとみらいの雰囲気にマッチしている式場
・特別な一日を演出できる会場の雰囲気でとてもロマンチックでした。・みなとみらいのロケーションにマッチしていて素敵でした。・ブルーのバージンロードが、ウェディングドレスを映えさせてくれそうで素敵だと思いました。・プリンセスにになったかのような会場の雰囲気でした。・ピンクで可愛らしい会場がとても素敵でした。・どの場所もそれぞれコンセプトがあって、好みに合うものを見つけやすいと思います。・駅からシャトルバスが出ていることが便利だと思います。・みなとみらいの景色が見えるのでとても綺麗です。・3つの駅からアクセス可能なので、便利だと思います。・施設が全体的にとても綺麗でした。・人気のため、日程が取りにくい可能性があると思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2023/08/21
みなとみらいといえばの式場です
厳かな雰囲気で青のバージンロードが映えますナチュラルな雰囲気の披露宴会場でした。大人数にも対応可です料理とドリンクプラン・音響・美容をアップグレードしたことによって当初より大きく値上がりしましたペーパーアイテム、映像の持ち込みによって節約しましたウェディングケーキが自分たちでデザインできますデザートビュッフェの種類が多くゲストにも喜ばれましたみなとみらい駅から徒歩8分程です。桜木町駅から送迎バスありでアクセスも便利です。式前から当日まで大変丁寧に対応いただきましたチャペルの雰囲気が荘厳で素敵でした青のバージンロードが映えます当初の見積もりよりは値段が上がるので、持ち込み可能なペーパーアイテムや動画の作成などで節約するのがおすすめです詳細を見る (320文字)
- 投稿 2023/08/21
きれいで自分の拘った式に出来る会場
アニヴェルセルみなとみらい横浜の公式ホームページサイトから事前に見て、青いバージンロードがとても綺麗だなと思っていました。実際に見学してみて思ったのはチャペルの天井がとても高く、長いバージンロード圧倒されるほど綺麗な挙式会場だな。ということでした。見学の段階でしたがスタッフさんが2人で挙式会場の扉を開いてくれて、扉が開いた瞬間にぜひここで挙式をあげたいなと思うような会場でした。全面ガラス張りのみなとみらいの景色が見える!というものではなく、完全に室内なのは全天候型だということをきき、もちろん晴れれば景色が見えたら綺麗だなとはおもいますが、確かに曇りでも雨でも天候によって見方が変わらないのは魅力だと思いました。私たちが見学したアニヴェルセルみなとみらい横浜は会場のエリアが二つに分かれていて、そのうちのオーシャンヴィラのリヤドという会場で披露宴を行うことに決めました。ティファニーブルーのような海辺のような色合いが個人的にとても好みでした。この会場は天井も高く、130名まで入れる会場なのでドレスを着て歩くのも問題がなさそうなくらい広く、とても開放感があり、ゲストたちもリラックスして過ごせるのではないかと思いました。またウェルカムスペースも充実していて、フォトスポットになるような可愛い場所も会場に入る前もたくさんあったので、女子友達にもウケがよさそうで、ゲストをお待たせする時間も退屈させないような会場だなと思いました。アニヴェルセルみなとみらい横浜のブライダルフェアで当日に会場を押さえてもらったので、特典がたくさん着きました。⚫︎料理代が20万円オフ⚫︎ウェディングドレス、カラードレスともにほぼ無料この2点がつくだけで金額が100万円近く安くなりました。アニヴェルセルみなとみらい横浜のイメージでは500万円近くかかると思っていましたが、300万円台で収まりそうで、さらにそこから特典の割引とご祝儀もいただくことになるので、これからの打ち合わせしだいで少しずつプラスになるとは思いますが、完全に予算内で結婚式も披露宴もあげられることになりそうです。持ち込みはこれからどうするか決めるのでその辺りの予算感はまだないです。アニヴェルセルみなとみらい横浜のブライダルフェアでお肉料理とお魚料理が1品ずつ試食させていただける機会の日に見学に行き、実際に食べてみましたが、お肉もやわらかく、お魚も身が詰まっていてとてもおいしかったです。スタッフさんは当日はキッチンが会場にあるのであったかい状態でゲストの方々にお出しできます、といっていましたが、試食の段階でとてもあったかいものがでてきました。できたてのものを提供するという決まりがあるそうで、ご招待するゲストの人たちにもとても喜んでもらえそうで今から楽しみです。コースの金額によってお料理の内容はもちろん変わりますが、どれも見た目がオシャレなものばかりで、試食はしていませんがエビがどんっと置かれていたり、華やかなものばかりです。アニヴェルセルみなとみらい横浜は、jr横浜線・京浜東北線、市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約14分東急東横線、みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約12分東急東横線、みなとみらい線「馬車道駅」から徒歩約11分と、最寄駅が3つもあり、アクセスに最適な環境だと思います。また結婚式当日は、桜木町駅(jr)より無料のシャトルバスを運行していただけるので、歩くのが大変な方でもバスを利用して会場まで無理なく向かうことができ、とてもいいなと思いました。みなとみらいの中心地にあり、周りは海が広がっていて、昼間でも夜でも見飽きない景色が広がる場所にあるのもとても魅力的で素敵なロケーションにある結婚式会場だなと思いました。アニヴェルセルみなとみらい横浜へ見学へ向かう途中道路が混雑していたので30分ほど遅れてしまったのですが、スタッフさん達は1人も嫌な顔をせず対応していただきました。こちらの好みや要望をお伝えすると、すぐにそれに沿ったプランを用意してくださり、会場の見学もドアやエレベーターの開閉などとても気を遣ってくれました。明るくて話のしやすい方が担当でついていただけたので、こちらもリラックスして要望を伝えることができました。気になっていた料理のコースの説明もていねいにしていただけたのが良かったです。会場のおすすめポイントもていねいに一つ一つ教えていただけたのがとても印象に残っています。打ち合わせ中も細かく飲み物を出してくださったり、とにかく気配りが素敵なスタッフさん達でした。アニヴェルセルみなとみらい横浜のようにロケーションがいいところを探していました。遠方から来る友人もいるので、立地がよく交通の便がいいところ、というのはこだわっていました。また式場はゲストにすごい!と言われる場所がいいとずっと思っていたので、アニヴェルセルみなとみらい横浜はそんなこだわりと一致していてぴったりだと思いました。あとはやはりウェディングドレス、カラードレスは相当こだわりたいと思っていたので1000点から選べるというところはとても魅力的で、気にいるウェディングドレス、カラードレスが必ず見つけられるとスタッフさんもおっしゃっていたので、そこも私がこだわりたいところと一致していると感じました。まずは結婚式場を予約して見学に行くと思いますが、その予約段階での電話でのスタッフさんの対応がいいかどうかは確認した方がいいと思います。実際電話での対応もアニヴェルセルみなとみらい横浜はとてもよく、当日の下見ですら鐘を鳴らしてくれたり、旦那と2人でフラワーシャワーの会場を見せてもらう際に音楽を流してくれたり、とても丁寧でした。今後実際の式の打ち合わせもスムーズに、丁寧に行っていただけると安心ができます。あとは呼ぶ人数や呼ぶゲストさんの関係性にもよりますが、親族、会社の人たち、友人、その子供たちを呼ぶ私たちはとにかく会場にゆとりがあり、交通の便がいい来てもらいやすい会場かどうかを確認しました。アニヴェルセルみなとみらい横浜はどの年代の夫婦にもおすすめだと思います。詳細を見る (2521文字)
ステンドグラスが素敵な式場
ステンドグラスが大きく、華やかな雰囲気バージンロードが長く、たくさんのゲストが新郎新婦を見やすい工夫がされているドレスが映える青色のバージンロード天井が高く、開放感がある披露宴会場複数の会場は海も見え、テラスから海風を浴びることが可能想定していたよりも安く済ませることができた当日特典でドレスの割引が多かったオーソドックスプランでも豪華な食事内容桜木町から直通バスがあるみなとみらいの景色を昼夜と時間帯によって違う楽しみ方が可能フレンドリーなスタッフで2人のキャラクターを考えて提案をしてくださったあらゆる選択肢を提案してくれた華やかで子供の時イメージした結婚式場結婚式に憧れがあるカップルにおすすめです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/08/25
オールラウンドで欠点のない、雰囲気も景色も最高の式場!
ライトの演出、ブルーのバージンロード、高い天井、大きなステンドグラスなど、入った瞬間に圧倒されました。また、それ以上に挙式会場を出た時の光景(横浜の海とみなとみらいの景色)が最高でした。7つもの会場から選べるため、自分たちの好みの雰囲気が確実にあると感じました。自然光が入り、天井も高く、ナチュラルな雰囲気の会場が好みでした。コスパはとても良いと感じます。みなとみらいの中で1番最高な場所に位置していると感じます。みなとみらいに来たことがある人は確実に見たことのある場所です。駅からも遠くはなく、アクセスは非常に良いです。時間の合間を縫ってたくさん会場をご案内いただきました。非常に親しみやすく、こちらに合わせて会話を盛り上げていただき、楽しい下見になりました。チャペルの雰囲気がとにかく最高です。アトリウムもロケーションが良い!みなとみらいが好き、ロケーションや景色を大事にしたいというカップルにおすすめです!詳細を見る (406文字)
- 投稿 2023/08/24
スタッフが丁寧で披露宴会場がおしゃれだった。
挙式会場の天井もとても高くて、アニヴェルセルみなとみらい横浜ならではのこだわり等もあってすごいです。天井も高くて広々しており、会場全体の色味もとても綺麗だとおもいました。 また新郎新婦のことだけじゃなく、来てくれる人の事もしっかり考えられていて素晴らしいと思いました。駅も何路線かあり、駐車場も完備されていてとても利便性がいいと思いました。海も近くて開放的なところでフラワーシャワーができるのは魅力的です。スタッフもとても親切で自分達の話もしっかり聞いてくれてとても好印象でした。立地がよかったのと、披露宴会場が気に入った。色々なブライダルフェアをやっているのでしっかりウェブサイト等を見て、まずはアニヴェルセルに行って欲しい。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2023/08/20
ロケーション抜群!!
とても挙式会場が広く、スタンドガラスが綺麗だった。披露宴会場の設備が整っており、ゲストとの距離の近さが魅力的だった。場所柄を考えると他の挙式場よりも、高いわけではないので、相対的にコストパフォーマンスは高いように感じる。一番下のコースでも十分魅力的な内容となっていた。みなとみらいの真ん中に位置しているというのもあり、ロケーションは抜群である。また、各駅から行きやすい距離であり、桜木町駅からバスが運行しているのも、魅力的である。みなさんとても丁寧に対応してくださる。控室の設備が充実していた。また、どの年代の方でも過ごしやすい設備であった。1回目の見学時の優待がとても大きいため、こちらに決める覚悟をもって、下見に行くのが良いと思う。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/11/10
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\Xmas特別*アマギフ2万+150万優待/憧れ階段入場&羨望チャペル
\クリスマス限定で150万優待!!さらに1件目の見学Amazonギフト2万円付/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×Amazon2万
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩10分、各線「桜木町駅」徒歩12分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩10分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県