- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年7月
最高の結婚式をするならここ!
天井が高くステンドグラスで厳かな雰囲気。当日は聖歌隊ヴァイオリンオルガンの生演奏で、参列の方にも「感動した!」との感想をたくさんいただきました。ページェントでチャペル外の小道を歩き、一般の方からも祝福してもらえました。たのしかったです。新しいこともあって、とにかく全てがきれい。ウェルカムスペースも貸切で片面ガラス張り、そこからはみなとみらいの景色がみえます。様々なオプションがつけられるため、こだわると軽く予算より100万以上高くなります笑料理は下げたくなかったので、装飾は会場が豪華なので思い切ってかなり削り、カメラは持ち込み業者にお願い、ペーパーアイテムはてづくり、飲む人が少ないとふんで飲み物は杯数計算などメリハリをつけました。アニヴェルセルは自己資金500万ないとあげられないと噂を聞きましたがそんなことはなかったです。デザートブッフェをつけるコースは17000円以上からになりますが結果的に大好評。一気にみんないなくなり、その隙に料理を食べられました笑アイスを鉄板で作ってくれたりするサービスをつけ、夏だったのでよろこばれました。コスモワールドの大観覧車の真下で、まるでテーマパークのようです。入口の噴水やロビーも豪華。駅からすぐというのもよかったです。都内からも来やすく、遠方からのゲストも観光して楽しんで帰ってくれました。一番良かったのが、プランナーの方含めスタッフの方のサービス。準備期間の不安や余興のワガママなど、どんなことにもあたたかく対応してくださいました。ゲストの方も、ここのサービスは今までいった式場の中で一番だったとおっしゃっていたり、スタッフも心から祝福していることが伝わったとコメントしていらっしゃる方もいました。プランナーの方とテーマをきめて、それにあわせて楽しく考えていきました。テーマカラーを決めて統一感をだしました。ドレスはたくさん種類があって、式場内にサロンがあるのですがそこも素敵な空間で、まるでお姫様になったようですごーく楽しかったです。ロケーション、サービス、会場の豪華さは素晴らしいと思います。自分たちらしく二人で考えた結婚式をあげたい方にぴったりです。あと、メイクリハーサルでとことんつきあってくれるので、当日はイメージ通りの花嫁になれますなんでも選べるのでホテルウェディングなどよりも決めることがたくさんあります。二人とも働きながらの準備だったため半年前から打ち合わせをはじめてもらいました。プランナーさんになんでも相談してみることが大切かなと思います。式の後にたくさんのゲストの方から、愛に包まれた結婚式だったねといってもらえました。スタッフの方は仕事としてだけではなく、当日は私たちを祝福してくれる身内のように、ずっと見守ってくれているのをすごく感じました。ここでやってよかったと思えるのは、心からのおもてなしを新郎新婦がしてもらえたことを実感できたから、です。詳細を見る (1213文字)
- 申込 2014年7月
チャペルが素敵!
新しい事もあり、とても綺麗でした。青いバージンロードが、とても素敵で、ステンドグラスにも感動しました。色々な雰囲気の会場があるので、自分たちにあった会場を選ぶ事ができました。一般的かと思います。前菜とデザートを頂きましたが、とても美味しかったです。横浜を象徴するみなとみらいに立地しており、海にも近く最高のロケーションだと思います。とても感じが良く、会場ですれ違ったスタッフさんも、笑顔明るく挨拶してくれるので、気持ちが良かったです。スタッフさん同士が、とても仲が良さそうで雰囲気も良かったです。チャペルがとても綺麗で、一目惚れしました。スタッフの方々の対応が、とても良かったです。チャペルを重視している方々は特に見学したほうが良いと思います。詳細を見る (322文字)
- 本番 2014年7月
テーマパーク近くの素敵な会場です!
挙式会場にこだわって探していたのですが、ここが一番大きくて素敵でした。大きなチャペルと真っ青なバージンロードに一目ぽれしてしまいました。キラキラしていてとても素敵です。狭すぎず、大きすぎず、ちょうどいい大きさでした。こだわってお金をかけたのは、ゲストのお料理&飲み物です。その甲斐あって大好評でした。あとビデオ&写真等、思い出になるものにもお金をかけました。節約したところは招待状等を手作りしたことです。ゲストからの評判も大変よく、どれも美味しかったです!私も何度か結婚式に参列したことがあるのですが、ここが一番です(笑)当時は新婦だったので、いっぱい食べられなかったのが残念です。それくらい豪華で美味しかったです。駅からは少し遠いですが、シャトルバスも出ているので安心です。テーマパークの近くにあるので、わかりやすい立地です。下見で伺った時から、すべてのスタッフさんの対応がとてもよかったです。例えば飲み物をサーブしてくれた方も愛想、雰囲気、作法どれも素晴らしく、ここであればゲストに失礼のないようにしてくださるのではと思いました。プランナーの方も一生懸命、丁寧な対応をしてくださり本当にありがたかったです。お花は派手すぎないものを選びました。ドレスは自分の好きなものを!前撮りの写真で生のお花を用意するプランにしたのですが、今思えば造花でよかったと思います。新郎が式前にサプライズをしてくれたのですが、プランナーの方はそういう相談も載ってくれるみたいです。横浜エリアで式を挙げようと決めて、この式場は一番はじめに下見に来たところでした。そこから数件、別の会場を下見したのですが、結局ここに戻ってきました。チャペルの素晴らしさ、規模の大きさ、アクセスのよさ、豪華さで他に勝るところはなかった気がします。実際に式を挙げても、ここにして本当によかったと思っています。ただ素晴らしかった分、この式場ははっきり言って少しお高めです・・・節約できるところは節約して、自分の満足できる式に出来るよう努めました。私がいらないと思ったのは、招待状等の注文、プチギフト注文、ブライダルインナー注文、前撮りの生花でしょうか。ここを削りたい!とプランナーの方に伝えても嫌な顔ひとつされなかったです。恥ずかしがらずにまずは相談してみるとよいと思います。詳細を見る (965文字)
- 本番 2014年7月
王道の結婚式を挙げられます!
バージンロードが青く、ウエディングドレスが映えました。ステンドグラスもきれいでした。大人っぽい雰囲気の会場でした。新しいのでやはり綺麗です。トイレが綺麗なのも嬉しかったです。やはり高いです。ですが、それ相応のサービスを受けれたと思います。料理はケチらずお金をかけました。事前にコースを食べていたのですが、とても美味しかったです。当日も楽しみにしていたのですが、全然食べることができず、それだけが心残りです。便利だと思います。駅から少し歩きますが、バスが出ているので問題ないです。ふわっとしたことしか言わないのにしっかり対応していただけました!さすがプロです。式場に併設しているドレス屋さんにたくさん種類があるのでとても迷いました。いっぱい着て選びました。挙式の時の神父さんのキャラが濃くて、楽しい挙式にしてもらいました!友人にもとても好評でした!チャペルと式場設備が決めてでした!文句なしです。詳細を見る (397文字)
- 参列 2014年7月
横浜みなとみらいでの大規模ウェディング
みなとみらいという場所もさることながら、広いエントランスに入るとテーマパークのよう!挙式会場も天井が高く大人数収容可能で広々とした空間になっています。こんなに広い挙式会場に入ったのは初めてでしたが、友人が多い新郎新婦にはぴったり☆青い長い絨毯に、新婦の純白のウェディングドレスとレーンがはえ、よりいっそう美しく感じました。大きなステンドグラスも見応えがあり、神聖な気持ちになります。披露宴会場も天井が高く、お色直しの際には2階の螺旋階段からおりてこられるようになっていました。新郎新婦の席や後ろものスペースも広いので、大人数での写真撮影も可能です。また、披露宴会場の脇には、デザートビュッフェができる広い空間が備わっていました。ラブチェアーがあったりと写真撮影にもとてもいい空間で、大きな窓もあるので開放的です。お肉料理が美味しかったです。鯛の小鉢に入ったお赤飯がかわいらしいなと思いました。デザートビュッフェも充実していました。コールドストーンのようなアイスも食べられて感動しました!最寄りの地下鉄からはバスの送迎がありますが、東北から行ったので、乗り換え乗り換えで大変でした。ロケーションはみなとみらいだったので、結婚式場がテーマパークのように感じました。料理の配膳などは、若いスタッフさんが一生懸命やっているという印象です。デザートビュッフェのスタッフさんも笑顔で好印象でした。広々としていて大人数収容可能!テーマパークのような会場充実のデザートビュッフェ☆詳細を見る (632文字)
- 参列 2014年6月
横浜のど真ん中にある非日常空間
アニヴェルセル系列ならではの、天井の高いチャペルです。その日は雨でしたので、フラワーシャワーを室内の狭いところでやりました。新しい会場なので綺麗です。会場内に階段があるところで、友人のお色直しでは階段の上から入場してきました。お姫様のような気分になれると思います。美味しかったですが、特に印象はありません。しかし若干冷めていました。駅から近いですがシャトルバスも出ていました。横浜のど真ん中なので披露宴会場からランドマークタワーが見えます。会場内のキュートな雰囲気と外の雰囲気が合っておらず不思議な気分になりました。新しい会場ですが、丁寧な接客でした。・新しい綺麗な会場。・横浜の都会的な景色が眺める。詳細を見る (301文字)
素敵な思い出ありがとう
高い天井と、ブルーのバージンロードに、惹かれました。清潔感があり、素敵です。披露宴会場によってまったく雰囲気が違うのですが、どこも素敵でかなり迷いました。トイレも使いやすかったです。お料理は、きていただいた方に美味しいものを食べてもらいたかったので、奮発しました。お料理でここの式場を決めたと言ってもいいくらい、とても気に入ってます。イルミネーションとしても綺麗なので、デートにピッタリです。バスも、みなとみらいらしくて可愛いです。細かなところまで行き届いていました。特に、プランナーの方との打ち合わせは楽しく、毎回行くのが楽しみでした。カラードレスは、一目惚れで決まりました。お花は、節約させてもらいましたかが、思っていたよりも豪華でよかったです。チャペルを出てからのページェントが、とても印象に残っています。メゾンで挙式を挙げられる方には是非お勧めです。二人で協力して準備に取り組めば、必ず素敵な結婚式になりますが、プランナーの方のアドバイスが適確なので、より素敵な式に仕上がりました。詳細を見る (445文字)
- 申込 2014年6月
式場の決め手
建物が新しく清潔感があって凄く素敵!会場の大きさに余裕があって出席していただける方にも満足してもらえること間違いなし!テラスからの見晴らしも最高!横浜の街並みが一望できます!すごく素敵!おしゃれ、ゲストが楽しんでくれそう!ガーデンもとても素敵。オプションをつけたとしても、都心と比べると安価で高品質のサービスを受けることができる。桜木町から少しあるきますが、バスが出てるので、特に距離も気にならないと感じた。地方からのアクセスも良く、周辺にホテルもあるので、前泊させる方がいるのであれば、とても便利。相談事に親身になって答えてくれてとても満足。披露宴会場がとても広く、設備が整っているので、来客者にとても満足してもらえる。自分達のためだけでなく、来客者にも楽しんでいただくことをメインで考えているのであれば、この結婚式場はとてもオススメです。参加者人数を把握し、人数に見合った会場を選ぶのが重要。詳細を見る (398文字)
- 下見 2014年6月
みなとみらいで開放感ある披露宴
ブルーのヴァージンロードが特徴的でしたドレスの白が映えるカラーとのこと独立型チャペルで広々していて、全天候対応なのもいいと思います7つの会場にそれぞれ良さがありましたすべての会場にお化粧室や喫煙室があり、ウェルカムパーティーのスペースも取られているのでゲストへの配慮が感じられました妥当かなと思いました抑えることもできるとは思いますが、一生に一度なので納得のできる条件で見積もりいただけましたオードブルとデザートをいただきましたデザートのクレームブリュレのカラメリゼのところがカリカリでとっても美味しかったです駅から少し歩きますがシャトルバスや駐車場もあるとのことでアクセスは便利だと思います以前に伺ったときのことを覚えていて下さって嬉しかったです見学中に居合わせたスタッフさんも明るくご挨拶して下さっていました導線を考慮してあって、バッティングしにいのはとてもうれしいと思います化粧室や喫煙室も会場内にあるのでとても便利だと思いました詳細を見る (418文字)

- 本番 2014年6月
ゲストにも心に残るウエディングが出来ます♪
高い天井に深いブルーが印象的な長いバージンロード、ステンドグラスが厳かな雰囲気だと思います。参列者が多くても全員余裕を持って座れる広さなのでゲストが多くても安心でした。ヴィラ側限定ですが聖歌隊の生歌がゲストから好評でした。各会場テーマがしっかりしていて特にスウィートやリヤドは他の結婚式場ではなかなか見つからないくらい可愛いく細部まで凝っていると思います。スクリーンも何箇所かあり設備も申し分ありません。とにかく全てが高いので装花やケーキのデザインなどで節約しました。先に予算を提示し、その中で可能なことを提案してもらうようにしました。また、ドリンクは飲み放題よりセットプランにすることでかなり節約出来ます。他の会場の相場が分かりませんが内容にしては値段が高いと良く聞きます。駅から少し歩くがシャトルバスがあるので便利です。それでも雨の日は土地柄風も強くなるのでゲストは少し大変な思いをするかもしれません。ナイトウエディングはみなとみらいの夜景が良く映え素敵だと思います。とにかく会場自体が素敵なのでゲストの心に残るウエディングが出来ます♡ゲスト人数が増えるほど赤字になる式場なのである程度お金はかかります。それ以外は全てが満足いく式が出来ました♩詳細を見る (525文字)
- 参列 2014年6月
可愛らしい結婚式を挙げたい方にオススメ
挙式会場はヨーロピアンな作りで白とブルーを基調にしていました。ウエディングドレスがはえるな、というような色合いで綺麗です。小さいお子様は別室にて待機できます。モニターがありますので、そちらで挙式の様子を見ることができます。披露宴会場は螺旋階段があり、そちらから新郎新婦が入場することができます。天井はとても高く開放感のある作りです。装飾にもよるとはおもいますが、とても可愛らしい雰囲気の会場でした。小さいお子様用にハイローチェアが用意されていました。みなとみらい駅から少し歩いたところにあります。遠方からお越しの方は周辺に宿泊施設がたくさんありますので、とても便利です。子連れの方はオムツ替えのスペースがありますし、授乳をする際は新郎新婦控え室をお借りすることができました。エレベーターが各所にありますので、ベビーカー車椅子でも安心です。詳細を見る (369文字)
- 本番 2014年6月
世界各国の参列者絶賛。ディズニーランドより華やかで夢がある!
重厚感のあるとても素敵なチャペルでした。最後の最後まで他の会場の海の見えるチャペルと迷いましたが、やっぱり雨が降っても大丈夫な作りという部分に惹かれてこちらに誓約しました。チャペルは独自のルールがあり撮影の制限などはありますが、それでもできる範囲で以下のようなフラッシュモブも行わせて頂きました。おかげで序盤から盛り上がり、続くウェルカムパーティや披露宴も笑い声が絶えないようでした。素晴らしいサービス・雰囲気でした。とても柔軟性のあるプランナーさんで、披露宴会場で様々な催しを行う事をOKしてくださり、諸々積極的に準備をお手伝い頂きました。実際の映像がこちらにありますが、乾杯の挨拶の代わりに若手オペラ歌手を招いて「乾杯の歌」を行うなど、大盛り上がりでした!自分で言うのもなんですが、これ以上ない仕上がりの披露宴だったと思います。家族や友人にも「ハードルが上がりすぎて2人の後に結婚式はできない」と言われています笑。細かい希望まで全て聞いてくださったプランナーさん、スタッフさんのおかげだと思っています!お金をかけた部分の優先順位:1.エンターテインメント性(チャペルフラッシュモブ、披露宴でのオペラ、ミニライヴなど独自の企画を行いたかったので)2.料理お酒の質3.会場の素敵さや雰囲気4.ドレス/装飾の選択の幅120名規模で行ったのに、温かいものは温かいお皿で、冷たいものは冷たいお皿で出てきて参加者を驚かせていました。少し当初の予算よりグレードの高いコースにしましたが、お料理にお金をかけて良かったと思っています。景色抜群です!最高でした。本当に細かい部分まで気を使って頂き、文句のつけどころが無いです。お花はシンプルなものにしました。(その分、お料理などお客さんに楽しんでもらえる部分に予算をかけたかったので)ヘア・メイクなどビューティ担当者はとても上手でした。ドレスはイギリス輸入品のマーメイドで、とても気に入るものを選べました。会場の立地、雰囲気の良さが特に印象的です。こればかりは、他に見てまわったどの会場さんよりも圧倒的に良かったです。値段ははりますが、この立地と建物に投資する意味はあると思いました。夫婦で優先順位をしっかり決めて、お互い納得してから式の準備を決める事です。優先順位がはっきりしていると、何に投資してどこをコストカットすべきかという話が進めやすく、喧嘩もしないと思います。なお、個人的に色々式を見てきましたが、花嫁さんのお色直しは無くても好評なことが多いです。むしろお色直し中はお客さんに会えないので、何度もお色直しをすることはお勧めしません。私は披露宴中のお色直しを行わず、二次会時に別のドレスを着ていくことで計2着のドレスを着ました。こうすることでパーティの途中でお色直しをする時間を省きつつも、2種類のドレスを着れたので満足しています!この式場を選ぶなら多少予算をかけても良いと思えるほど、クオリティの高いサービスを受けられます。ただ、何でもかんでもオプションをつけると本当に高くなってしまうので、プランナーさんとよく話し合って優先順位をつけて企画をすると良いでしょう。披露宴会場にもよりますが、壁の装飾などもとてもよく見栄えが良くなるよう計算されていますので、お花代はそこまでかけなくても良いのかなと思いました。逆に料理はコースの値段によってやはり味の質が全然違うので、しっかりかけてもいい所だと思いました。試食会で色々試して考えてみてください!詳細を見る (1445文字)

もっと見る- 本番 2014年6月
最高の結婚式ができました!
ステンドグラスがあって、天井が高く、バージンロードも長いところがいい!という私の理想通りのチャペルでした。ブルーのバージンロードにドレスがよく映えます。挙式後は開放感のあるアトリウムでフラワーシャワーやブーケトスができます。ヴィラスウィートという会場でした。ピンクが基調ですが、大人可愛いという感じでとても素敵です。階段があるので、入場の時に階段を使った演出ができました。すべてにおいて料金設定が少し高めな印象です。最終的に最初の見積りからかなり予算はオーバーしました。が、クオリティは高くサービスも行き届いているので、それだけの価値はあると思います!料理と衣装は気に入ったものにしました。お花はランクを下げましたが、十分華やかでした。美味しかったです。ゲストからも評判が良かったです。デザートビュッフェも皆に楽しんでもらえました。駅からのアクセスも良く、当日はシャトルバスも出ているので遠方からのゲストにも安心です。プランナーさんはとても親身になって相談に乗ってくれて、理想通りの結婚式ができました。スタッフの皆さんもきちんと教育が行き届いているな、といった感じで当日も安心して過ごすことができました。ウェディングドレスはブルーのバージンロードに映えるようロングトレーンのものを選びました。カフェが併設されているので、結婚式が終わった後も遊びに行くことができるのが魅力的だと思いました。他に比べると少しお高くなりますが、会場もきれいで、サービスが行き届いているし、やりたいことを叶えてくれる式場だと思います。とてもおすすめです!チャペルや披露宴会場の雰囲気が理想的で私も彼も一目ぼれでした!思い出のみなとみらいという立地も決め手になりました。プランナーさんやスタッフさんのおかげで理想通りの結婚式ができました!ゲストからも評判が良かったです。ここにして良かったです。詳細を見る (784文字)
大満足です
3件目の見学した中で、一番素敵で満足できました。イメージしていた以上でした。星の回廊の雰囲気など会場ごとに雰囲気がことなり、目移りしてしまいました。フロアを貸し切りにできるなど、ゆったりと過ごすことができる雰囲気が気に入りました。試食した食事、スイーツもとても美味しかったです。スタッフの対応もとても親切で分かりやすく、楽しく式場見学ができました。授乳室や、バリアフリーなど、設備も整っていて安心して式に呼ぶことができるとおもいました。しきをあげるのがたのしみです!ありがとうございました!上記と同じです!よかったと思います美味しかったです!みなとみらいが一望できてとても気に入りました。交通の便も良いです!送迎もあり、遠方からくる親戚に、みなとみらいをたのしんでもらえるといいな、とおもいました。楽しみにしています!とても気に入りました!赤ちゃんいても平気そう人気なので早めが良さそう。素晴らしい式を期待詳細を見る (403文字)
満足できる式場
青い絨毯がアクセントになっていた。パイプオルガンの音質が良く、音響も良かった。入場する前に流れる映像を体験の時に見て、感動した。ウェカムパーティの時に、映像を流せる設備だったため、写真を飾らなくても、列席者が思い出に浸り、楽しめたとおもう。料理の質や飲み物の質はこだわりお金をかけた。妻の地元の名作を料理に入れてくれ、地元からの参加した親族や友人は、満足してくれた。式場までシャトルバスが出ていたので便利。近くにホテルがたくさんあるため、遠方から参加する列席者には、良かった。近くに、ショッピングを、するところが沢山あるため、2次会まで時間を潰すことができる。各地に式場があるためか、スタッフの教育がしっかりされており、おもてなしをコンセプトに、していたが満足できるサービスだった。綺麗、サービス満点、列席者への配慮式後も記念日レストランやクリスマスディナーで昔を思い出せるサービスが充実詳細を見る (394文字)
- 本番 2014年6月
みなとみらいで式を挙げたい方には絶対オススメ‼︎
青いバージンロードがとにかく素敵。ステンドグラスもクラシカルな良い雰囲気を出しています。ナチュラルな雰囲気の会場を探していたので、木を使った雰囲気がとても気に入りました。広い窓やウェルカムスペースのベランダも良かったです。フロア貸切なので、お手洗いを他の会場のゲストと使わなくて良い点も気に入りました。予算オーバーしましたが、ゲストのことを一番に考え、お料理や飲み物は妥協しないようにしました。デザートビュッフェはゲストのみなさんが喜んでくれました!両親への花束は家の近くのお花屋さんで頼みましたが、安く豪華な花束になりました。大好きな横浜、特にみなとみらいで挙げたかったので、最高のロケーションでした‼︎駅からシャトルバスが出ているので、とても助かりました。衣装がなかなか決まらず衣装担当のスタッフさんにご迷惑をおかけしましたが、何度も試着をさせていただき、お気に入りの一枚を見つけることができて本当に嬉しかったです。新しい式場なので、ゲストの誰も行ったことがないというところが最後の決め手となりました。また、初めて見学をしたときのスタッフさんの対応がとても良く、当日も安心してお任せすることができました。希望を全て入れると予算からかけ離れてしまうので、これだけは譲れない!というポイントを2人で話し合い、上手にプランニングしていってください(^^)親切なプランナーさんやスタッフのみなさまが全面的にサポートしてくれます。詳細を見る (613文字)
晴れていたらとても素敵
出来立てのときに行きました。さすが綺麗で、全てが文句なしに美しいチャペルでした。白を基調とした広々とした披露宴会場です。ゲストが待つスペースには着替えやメイクスペースも充実しています。綺麗で美味しかったです。いわゆる結婚式のメニューです。みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分ほど。桜木町駅からシャトルバスがあり、利用していた友人が多かったです。デザートビュッフェの際、スタッフの方が席を用意してくれたり、いろいろ気を使ってくださりありがたかったです。新しく綺麗なので、ゲストの方に不自由や不便をおかけすることはないと思います。ただ、今回は晴れましたが雨だとまた違った印象になると思います。ブーケトスやフラワーシャワー、海の前の道を新郎新婦で歩く…といった演出が素敵だったので。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年6月
結婚式場が非日常を演出している
白色の挙式会場にステンドガラスが映えていて、とてもキレイでした。披露宴会場の広さは一般的ですが、窓を開けると、緑豊かな庭が広がり、とても開放的でした。料理はオリジナリティが溢れていて、とても美味しかったです。量が少し多く、お腹いっぱいになりながらも食べ切る事は出来たのですが、最後のデザートブッフェをほとんど食べる事が出来なかったのが、少し心残りです。駅からの立地は距離がありますが、送迎バスが出ているので、特に大変には感じませんでした。みなとみらいの綺麗な街並みが見えるので、立地は良いと思います。良くもなく、悪くもなく、普通でした。披露宴などの進行はつつがなく進んだように思います。結婚式場に入ってすぐの待ち合い室が、ゴージャスでとても雰囲気がありました。非日常を演出できていると思いました。詳細を見る (348文字)
- 参列 2014年6月
立地もサービスも素晴らしいです
海が見える点がとてもゴージャスでした。味だけでなく、盛り付けも綺麗で満足でした駅から歩いて五分以内。場所もとても分かりやすく便利ですオープンしたてだからか、式場内は非常に綺麗で控え室やエレベーターが色々な所にあって、当日の移動もとてもスムーズでした。また、化粧室も清潔感があり、安心して子連れのゲストへの配慮にマジックミラーの隠し部屋がある事に驚きました。スタッフの皆さんもきびきびと動いていらして見ていて気持ちがよく、とてもよいおもてなしでしたみなとみらいという立地は素晴らしいです。新郎新婦当人だけでなく、参列者へちょっとした観光気分も味わえます。近くに宿泊施設も充実しているため、不便なく利用できました詳細を見る (304文字)
- 参列 2014年6月
ロケーション最高♪
チャペルがとにかくすてきでした!横浜らしく、海が一望できるチャペルで、天井が高い!大聖堂、とおっしゃっていましたが、本当に素敵なチャペルでした。バージンロードが長めで、花嫁さんが美しかった!海が見えるゲストハウスです。独立して建っているので、プライベート空間になっていました。設備も申し分ないです。洋食を食べなれていない方には少し食べにくいかもしれません。(ナイフとフォークで食べにくい細かな装飾、ソース)見た目も味もよかったですが、ご年配の方には別メニューを用意されたほうが無難かもしれませんね。みなとみらい駅から10分ほどでした。交通アクセスはかなり良かったです。「家族への感謝」をテーマにプランニングされていました。新郎新婦の感謝を形にしたいとかなり凝った演出がありました。ビデオレターや、定番のお手紙など、感動的で暖かな雰囲気でした。とにかく抜群のロケーションです。日本にいることを忘れてしまいそうでした(笑)青空と海が目の前に広がります!詳細を見る (424文字)
- 参列 2014年6月
内装がカッコイイ!
式場もとても広く、収容人数も多く入れるが、それでも会場が広く感じました。参列者としては、場所によっては見えにくいこともあるが、きれいな内装も相まってとても雰囲気が良かったです。天井が高いため、圧迫感はありません。会場の広さも大きいため、約120人くらいの参加者がいましたが、普通に新郎新婦席へ移動し写真撮影するにも特に移動しにくいとは思いませんでした。ウェディングケーキがとても立派なものが出てきていました。生ケーキで高さが1m位はあるのでは?と感じる高さで、華やかでした。新郎新婦たちのリクエストによるオリジナルケーキだと思いましたが、他の挙式にも参加したけどそこまで大きいのを作っているのは中々ないと思います。駅からもそこまで離れていないので海を見ながら、景色を見ながら歩いていたらすぐに着いたという感じです。ただ海に近く、梅雨の時期だったためか湿気が多く感じ、髪のセットが少し崩れないか心配になりました。やはり、会場の雰囲気が売りだなと思います。建物丸々が結婚式場なので、やはり設備も・スタッフの対応の行き届きも良好だと思います。詳細を見る (468文字)
結婚式
きれいに、掃除がされてあって床がピカピカでした。周りが白で、囲まれていてとてもおしゃれでした。どれも美味しかった。見た目も味も、とても良い。ケーキなどが出てきてすごく豪華な食事ができた。遊園地(コスモワールド)から近いので、場所がとても分かりやすく、駅からも、近いので、ものすごく便利です。ものすごく丁寧な接客だった。ブッフェなどの食べ物が、残り少なくなると、すぐに気づき、食べ物の補充がいつの間にか終わってることが多く素晴らしいと思った。はっきりよくは、覚えては、いないけれど、子供が遊べるスペースがあり、そこで、子供が、遊べるので、子連れでも安心できる施設であった。レストルームが、きれいだった。詳細を見る (300文字)
- 参列 2014年6月
親戚の新婦が輝いて見えました!
挙式会場は白を基調とした空間で、部屋の中心にかなり大きなステンドグラスがあることが特徴だと思います。椅子はクラシックな木製の椅子でした。新郎新婦が部屋後部から入場し、ゆっくりと歩いてくるときにスポットライトが当たる演出もとても素晴らしいと思いました。そして、新郎新婦がステンドグラスから射すいろいろな色の光に照らされながら愛を誓う姿はとても印象に残りました。披露宴会場は挙式会場とは違い、黒と茶をベースとした落ち着いた空間になっています。部屋の広さもそれなりにあり、大人数でも問題ない感じでした。親戚の方々が宴会芸をするスペースも広々と取れており、とても余裕のある空間となっていました。京急(もしくはJR)からブルーラインに乗り換え、桜木町駅で降ります、その後徒歩13分くらいでアニヴェルセルみなとみらい横浜まで行くことができます。印象に残っているのはスタッフサービスです。とても親切に、そして迅速に対応してくれるのでとてもありがたいです。詳細を見る (420文字)
挙式会場が素敵です
正面のステンドグラスと曲線構造のラインに圧巻でした。配色も厳かな感じであるけれど、温かみも感じられました。会場の照明が落ちた時もしっかりトレーンが映えていてとても素敵でした。ブルーのバージンロードはアニベルセルならではで素敵でした。とてもお洒落で可愛い会場でした。天井は高く、カーテンのブルーとか、テーブルカラーがピンクだったりで甘すぎず、でもキュートでした。又、シャンデリアがお洒落。また出来たばかりであって、どこも綺麗でした。細かいのですが、乾杯がゴールドのロゼで見栄えよく可愛かったです。バルコニーからの再入場も良かったです。みんなペンライトを片手に二人を迎えました。これは初めて。全体的に美味しかったです。デザートブッフェも内容が豊富でよかったです。桜木町から周りの景色を眺めながら10分弱。ロケーション的にさまざまなものが立っているので遠方から来る人も楽しめることと思います。スタッフが割と多く、テキパキ対応してくださりました。フラワーシャワーの場所が自然光が入り、バックにはワンドマークタワー。洗礼されたロケーションで素敵でした。兎に角明るい空間。トレーンの上に舞った花弁が印象的で、参列者沢山で写真が撮れたのがよかったです。詳細を見る (519文字)
ブルーの綺麗なロードの聖堂チャペルのスケールが凄い
ブルーで存在感のあるバージンロードが、すらっと真っ直ぐに伸びたその光景が今でも思い出されます。そして、圧倒されるほどの、高さの天井からはシャンデリアがはっきりと下がっていて、高級な感じ!大きなステンドグラスが正面の壁にいくつも並んでいて、キリスト教会式を絶妙に表現。本格的に聖堂のムードで執り行いたい人には、すごくおすすめの会場です。バンケットの会場は、外のテラスにソファーが並んでおり、その外には緑の芝生コーナーがあって、リゾート感満載!室内のつくりとしては、柱に本物の石のつくりがあらわれていて、スタイリッシュでかっこよかったです。主役席のところは、木の背景になっていて、ナチュラルで明るい感じが凄く印象に残っております。みなとみらい駅から、徒歩にて行きました。5分ともう少しくらいの時間で着けたと思います。バンケットの外にテラスがあって、開放的に寛げたところがおすすめ。詳細を見る (388文字)
- 本番 2014年6月
理想の結婚式を挙げることができると思います!
ロイヤルブルーのバージンロードがとても印象的でした。挙式開始前のフルート演奏や、聖歌隊の歌声がとても素敵でした。ピンクで統一された会場がとてもかわいらしく、私のイメージ通りの会場でとても満足しています。ブーケから会場装花まで、お花選びにはこだわりたかったので少々予算オーバーしてしまいましたが、その分、席札・席次表は自分たちで手作りしてコストを抑えました。とても満足です。ゲストの方にも「おいしい!」と満足していただけたのでよかったです。初めてみなとみらいに来るゲストの方もいたので、みなとみらいならではの夜景を一望できる立地がとてもよかったです。なかなか準備がうまくいかず、悩んでいた私の気持ちを察し、声を掛けてくれたプランナーさんには本当に心から感謝しています。ゴールドのカラードレスがお気に入りだったので、会場もゴールドが引き立つような色合いにしました。プランナーさんを初め、スタッフの方々の温かい対応で安心して式の準備を進めることができます。どんな些細なことでも、気になることはプランナーさんに相談することをおすすめします。詳細を見る (466文字)
- 本番 2014年6月
理想の結婚式が実現できる!!
ブルーのバージンロードが長い!!歩いてて、じっくり思い出を噛みしめる時間があります。ステンドグラスも素敵で、厳粛な雰囲気で感動できます。挙式前に流れる映像がより涙を誘いました。大人な披露宴をテーマしていた私たちにピッタリな、大人ゴージャス感がある披露宴会場でした。他の会場全てが雰囲気が違うので、理想の会場に出会えると思います。料理、飲み物はこだわりました!あと、ドレスも気に入ったもので選びました。招待状などのペーパーアイテムは節約しました。料理はどれを食べても最高です!私たちは、料理や飲み物にこだわっていたので、予算より少し高めになりましたが、親戚、友人皆さんがとても喜んで満足していただけたようです。みなとみらいの真ん中に位置して、ロケーションは最高です!駅からのシャトルバスもあるので、雨の日も安心です。プランナーさんの細かな配慮や、私たちに合わせてくれた提案、スタッフ全ての方にとてもよくして頂きました!ドレスはトレーンにこだわって、プラスしてオーダーメイドにしました。ブルーのバージンロードに映えて、とても満足しています。カラードレスのブーケも予想以上に素敵な仕上がりでした!独立型のチャペルに憧れていたので、夢が叶いました。バージンロードの長さも大満足です。料理にこだわりたい方はオススメです!プランナーさんと打ち合わせしながら、自分たちのやりたい事が見えてきました。いろんなことを話して聞いてもらって、私達らしい結婚式を形にできました。設備はもちろんのこと、スタッフさんやプランナーさんとの出会いもこの式場を選んで後悔はありません!詳細を見る (675文字)
- 下見 2014年6月
はじめての式場選びですが決めちゃいました!
天井も高く解放感がありました。各会場自然光を取り入れてあり写真写りもとても綺麗です。装飾も凝っていてどの角度でも絵になるモチーフがいっぱいでした!初回の式場選びなので価格については高いイメージだったんですが思ったよりも抑えられました。桜木町の駅近くで立地も景色も素晴らしいです、夜景を見ながらの挙式もおすすめです。なにもわからずで行ったんですが、すごく親切で安心できました。次回の打ち合わせが楽しみです。駅近、景観よし、みなとみらいと言う土地は遠方の方にも好印象!各会場に化粧室、喫煙所有り。待ち合いに関してもブッキング無し。子供連れにも優しい施設で安心です。結婚式後にもアニバーサリーとして活用できる仕掛けあり!!詳細を見る (308文字)
- 本番 2014年6月
最高の式場です。
青いバージンロードとステンドグラスがかなり印象的。長さもあり、一歩一歩を踏みしめることができます。とにかく綺麗でおしゃれ!披露宴会場は選ぶのに苦労しました。妻のドレスは好きなのを着てもらいたかったので、1番お金をかけました。ペーパーアイテムは手作りして節約しました。ただし、すごく大変でした。。。当日は食べられなかったのですが、試食会で食べた料理は美味しかったです。みなとみらいのど真ん中。どちらかというと夜景の一部になっているので、会場からの景色はそこそこです。すごく親切で丁寧でした。スケジュール的にかなり厳しかったのですが、せかされることもなく、うまく物事を決められるように導いてくれました。とにかくスタッフの対応が丁寧なのと、式場の雰囲気が最高です。本当にここで結婚式を挙げてよかったと感じています。式場を決定した決め手は、まだ建設途中だったので、立地とイメージだけで決めました。実際に式を挙げて、想像以上に良かったです。唯一の難点はコストです。契約時の見積からはかなり上がるものと思って下さい。ただそれに見合うだけの感動を得ることができました!本当に満足しています。詳細を見る (488文字)
- 本番 2014年6月
ここにきめたら間違いはないです!
青いバージンロードは印象的で、ドレスが映え、距離が長めなので父としっかり歩けたのが嬉しかったザ・クラブで披露宴をしましたシャンパンの泡をイメージした天井の照明がスタイリッシュでおしゃれでしたオレンジの差し色もよかったですこだわり→青いバージンロードに映える、長いトレーンのドレスオリジナルデザインのケーキ節約→ペーパーアイテムを手作りで当日、全然手をつけられなかったのがすごく悔やまれますが笑、出席者はみんな美味しかったと喜んでいました横浜で育ったので、このロケーションが大好きで学生時代から結婚式はみなとみらいで挙げるのが夢でした他の式場も見学したので、よく分かりますが、細やかな気配り、親しみやすさ、笑顔が最高でした・最高のロケーション・青いバージンロード・最高のスタッフ・最高のロケーションとスタッフが決め手でした・本当に目まぐるしくあっという間でしたが、準備期間含めて最高に幸せな思い出です詳細を見る (399文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\月末SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催◆月初BIG!150万優待&アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。

現地開催【2月SP!アマギフ2万&150万優待】大聖堂体験&上質WD×絶品試食
\期間限定で150万優待&Amazon2万円付!/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/01/15 〜 2026/02/08
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER