- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気3位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数3位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス4位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2014年7月
みなとみらい一望できるとても綺麗な式場
みなとみらいの景色が一望出来とても素敵です、駅からもバスがあるので行きやすい。トイレもとても綺麗です。全体的に綺麗で気持ちがよい。とても広くてたくさんの人を呼べるし、たくさん各テーブルに周りやすいお金をかけたのは自作ケーキ、アニヴェルセル限定ドレス、お色直し、お花節約したのは席札やメニュー表は手作りしましたとても美味しいし、優しい味みなとみらいの、景色が一望できてとても素敵親身になって相談に乗ってくれます夏っぽいイメージのお花やドレスを選んだティアラやネックレスはドレスのイメージに、合わせて選びましたケーキを自分でデザインできる外を歩いて回れる景色、ステンドグラスの綺麗なチャペル、広々とした披露宴会場、新しくて綺麗スタッフの対応もとてもよい式場も披露宴会場も綺麗で大満足でした詳細を見る (342文字)
- 本番 2014年7月
最高な結婚式が挙げられる場所
青く長いバージンロードで厳粛な雰囲気で感動的な挙式を演出出来ました。家族との絆を大事にする挙式で、参列者の方々にも感動を共有でき、両親に感謝の気持ちも伝えられました。会場も、たくさんありそれぞれ違う雰囲気だったので、自分のしたい演出・雰囲気にあわせてオリジナルな披露宴が出来ます。スムーズな導線で、時間短縮になりゲストの方にも喜ばれる雰囲気でしたフォトスポットがたくさんあり、どこを取っても絵になる場所で、あとで見返しても良い写真がたくさん撮れてました。ゲストに渡るものは節約せず、こだわりました。衣装にもこだわりました。装飾・演出は節約いたしました。ボリュームも多く、男性でも満足できお味も最高で、ゲストの方にもお褒めいただきました。みなとみらいからは少し歩くのですが、雰囲気がよくゲストの方々も楽しく来れたそうです。桜木町からはバスが出てて、真夏だったため涼しく来れたそうです。また、近くにホテルもあり前日に泊まったゲストも多く、立地も最高です。当日スタッフ・プランナーさん・それぞれの担当者、皆さんが連携を取られててスムーズに事が進み、情報共有出来てて素晴らしかったです。本当に一人一人丁寧で、想像以上のサービスをしてくださり、感動しました。ロケーション・会場・チャペル、すべてが満足の式場です。こだわりのある方は色んなことをプランナーさんとご相談いただいて出来る事も多いのでおすすめです。サービスは高級ホテル並みの気遣いでご満足いただけるかと思います。決め手は青いバージンロード。チャペルの素晴らしさは他にないと思います。バンケットも雰囲気が出来上がってますので、準備の段階から楽しく進められました。準備で大変な時期もありましたが、実際当日を迎えると最高に幸せな気分でいっぱいになりました。詳細を見る (749文字)
- 本番 2014年7月
とても素敵な会場でした!
新しい式場なので設備は充実してます。バージンロードが長いので、挙式の雰囲気はとても荘厳です。会場ごとに雰囲気は違いますが、リヤドは可愛らしかったです。余興ゲスト用の控え室がひとつしかなかったので、赤ちゃん連れのママさん用にもうひとつほしかったです。やはり全体的に高めだったので、ケーキや花を最低限にしました。また、写真や司会を外注しました。とても美味しくてゲストにも好評でした。観光地なので遠方のかたも楽しめる立地でした。当日の対応は完璧でした。プランナーさんは変更がありましたが、個人差があるみたいです。新しい式場ですが、設備やスタッフのサービスが素晴らしく、ゲストにとてもほめられました。節約したのに、ゴージャスでアットホームな結婚式だった!と言われたのは、スタッフの方のおかげだとおもってます。もっと安い会場も見ましたが、こちらの会場は本当に安心して当日を迎えられました。毎回打ち合わせは楽しかったです。詳細を見る (405文字)
挙式会場がとにかく立派、料理・ロケーションは普通です
バージンロードが長く、格式あるチャペルでした。ヨーロッパの伝統的なカトリック教会を思い出させる雰囲気です。挙式前にバージンロードを歩く意味を、ビデオで式場が流してくれるのを見て、ジーンときてしまいました。挙式会場は撮影禁止ということで、幸せな一面をカメラにおさめられないのは残念でしたが、新婦と新婦のお父さん、新郎新婦の歩みはしっかり見届けることができました。チャペルの外は、屋外になっています。そこでフラワーシャワー、新郎新婦は、みなとみないの風景をバックに、式場の入り口へと続く道を歩いていきます。一般の人も通る道を使うので、色んな人に見られるのが恥ずかしかったら難しいかもしれませんが、みんなから祝福されるとやはり嬉しいのではと感じました。ブーケトスは式場の入り口で行いました。披露宴会場は白が基調で、清潔感がありました。友人はピンクのバルーンなどを置いていたので、可愛い印象になりましたが、置くものでいろんな雰囲気を演出できると感じました。天気がよく、夕暮れの式だったので、夕焼けがきれいでした。そしてその後の夜景もきれいでした。料理はおいしかったですが、最高!とまではいきませんでした。一番はじめにフォアグラのお料理が出てきたので、この後はどんなすごいお料理が出てくるんだろうと期待が高まりました。馬車道から歩くと7分くらいかかりましたので、雨が降っていたり、寒かったり暑かったりすると歩くのが辛いかもしれないです。特に女性はおしゃれしているし、ヒールも高いし、荷物も多いので。桜木町の駅からは送迎があったようです。帰りは最寄り駅まで送迎してくれるので助かりました。カメラマンが3人くらいいた気がします。プラン等にもよるかもしれませんが、いろんな角度から幸せな顔をとらえることができていいなと思いました。ウェイターはたぶんアルバイトさんだと思いますが、特に問題はありませんでした。広い会場で、一日に何組も結婚式を挙げていますが、案内役の人が充実していて、新郎新婦の名前を伝えれば案内頂けるので、助かりました。格式ある立派なチャペルで挙式されたい場合はおススメだと思います。聖歌隊が男女会わせて4人もいて、かつ生演奏なので、変な意味で結婚式らしくない盛大な挙式になるかと思います。挙式中も、新郎新婦のお互いの両親へ感謝の気持ちを伝える儀式のようなものが最後にあり、新郎新婦の両親にとっても良い時間になると感じました。一日に何組も結婚式を挙げる式場なので、共通の待合室には関係者以外もいて、友人を探すのが少し大変かもしれないと思いました。式場にはカフェも併設されているので、こちらで時間をつぶすのもありだと思いました。事前にわかっていたら私も利用したかったです。詳細を見る (1134文字)
- 本番 2014年7月
お値段以上の満足感があります!
ステンドグラスがすてきで、青いバージンロードに白のウェディングドレスがとても良く映えました。他のチャペルも何軒か見学しましたが、アニヴェルセルのチャペルはクオリティーが違いました。フラワーシャワーの後、ドレス姿でプロムナードを歩きました。大好きな馬車道をバックにみなとみらいの街をドレス姿で歩けたのが一生の思い出になりました。その際、トランペットで生演奏をしていただいたのですが、一層素敵な雰囲気を作り上げてくださったのが良かったです。式場のスタッフさんはもちろんですが。牧師さんがとても素敵な方でした。式の最中は厳かな感じでしたが、外に出てフラワーシャワーをした後、「おめでとう!」と大きな声で言ってくださったのがとてもうれしかったです。ゲストの方々にも大変高評価でした。景色のよいお部屋だったので、みなとみらいが一望できて良かったです。何組か挙式を行っていましたが、ゲストの方や花嫁がバッティングしないように徹底されていた点はさすがだと思いました。披露宴会場直結して花嫁の控室があったので、お色直しに時間があまりかからなかった点、キッチンも会場と直結しているためお料理も温かいまま提供していただいた点も良かったです。披露宴会場もメイン会場の隣にウェルカムパーティーが出来るスペースがあり、広々としていてとても開放感がありました。会場自体が高級感のある作りだったので、ゲストの皆さまにも「すてきな会場!」と喜んでいただけたようです。100人近い方にお越しいただきましたが、圧迫感もなく、快適に過ごすことができました。少し予算オーバーしてしましましたが、それ以上の価値はあったと思うくらい満足でした。ゲストのみなさまから「おいしかった!」と好評でした。とにかくロケーションが良かったです。式を挙げるなら絶対にみなとみらいが良いと考えていた中、こちらの会場を見つけて即決しました。まだ建設途中でしたが・・笑でも建物が出来あがって、実際に中に入った時は「私は間違っていなかった!」と感動するほどでした。無料のシャトルバスが最寄駅から出ているので、ゲストの方のほとんどが利用されたようです。とても助かりました。プランナーさんをはじめ全てのスタッフさんの感じが良かったです。丁寧な対応はもちろんですが、親身になって相談にのってくださったので本当に助かりました。式当日もつきっきりで付いてくださったので、安心でした。ドレスは様々な種類があってたくさん試着することができました。ハイクラスのブランドが入っているため、お値段は少々高めですが、やはりお値段以上の価値があると思います。隣がコスモワールドということもあり、この式場自体が「テーマパーク」のようです。遠方からきたゲストはとても喜んでいました。夕方~夜にかけての式だったので、ゲストの方にお帰りいただく時間はちょうど夜景がきれいな時間帯で、大変好評でした。ゲストの方にも「来てもらう価値のある」式場であると思います。式当日を迎えるまでは大変なことや不安なこともたくさんありましたが、そんなこと全て忘れてしまうくらい、とても素敵な結婚式となりました。会場のロケーション、設備はもちろんですが、やはりスタッフの方皆様が素晴らしかったです。確かにお値段的にはお手ごろでない部分があると思いますが、一生に一度の結婚式なら、安心してお任せできる式場にお願いをするべきだと思います。私はアニヴェルセルみなとみらい横浜で結婚式を挙げることができて本当に良かったです。詳細を見る (1448文字)
きれい!
海が目の前にあるので素敵でした。近くに遊園地があるため騒音など心配でしたが、気にするほどでもなく、こちらの挙式会場の雰囲気が素晴らしかったのであまり気になりませんでした。とてもきれいで、私もいずれはここで挙式を上げることができれば良いなと思いました。とても素晴らしかったです。ロケーションはもう言うまでもありません。素晴らしいの一言につきます。海が目の前にあるのでとても開放感があり、美しかったです。人の多いみなとみらい地区なので、別施設でイベント等開催されているときは駅からの人混みに注意した方がいいかもしれません。とても丁寧で、新郎新婦を気遣うだけではなくゲスト一人一人への対応も素晴らしかったです。控え室、化粧室もすべて整っておりました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年7月
若くて演出に凝りたいカップル向け
白が基調の内装で大きなステンドグラス、ライトはオレンジ色でした。重厚感や厳かといった雰囲気はまったくありませんが、明るくポップな演出をしたい二人にはぴったりだと思います。挙式をあげた私の友人新婦は、新郎と二人で歌いだしました。そんな演出もOKです。演出が可能な2階バルコニーのあるお部屋で、白が基調の内装。開場前はお部屋の外のスペースがウェイティングルームになりますが、そこから海が見通せます。開場後にはそちらのスペースを使ってデザートヴュッフェへ変身。余興ももりださんでしたが、出入りできる扉が多いので機動力のある会場でしたね。一番よかったのは、ウェイティングルームで、開場待ちの時に鎌倉ハムを目の前で薄く切ってサービスしてくれたことです。とてもおいしかったですし、フィンガーフードを出すよりも気がきいているなぁと感心しました。フルコースは見た目を中心に凝ったお料理でした。素材の味は良いものばかりですが、味の面で工夫や趣向を凝らしたものではありませんでした。デザートブッフェも、シンプルなものを種類の多さでカバーした内容となっていたように感じます。ボリュームは十分で、おなかがいっぱいになりました。最寄りの駅からバスがでているのですが、遅い時間の帰りはシャトルバスがなくなっていたり、終電を考えるとギリギリだったりと、横浜からの参列者が多い場合はいいと思いますが、都内からむかうのにはアクセスは決して良いとはいえません。サービススタッフはとてもクオリティが高い。みなさん笑顔でお祝の心が満面にあらわれていましたね。ですが、フロントとクロークのスタッフサービスは悲惨なものでした。遅い時間の披露宴・二次会でしたが、帰りのバスについて質問しては確認に待たされ、あやまって隣のクロークに荷物を預けようとしてしまった際には、「ここじゃない」、と断られました。むかいのクロークを案内してくれればいいのに。オープン直後で不慣れだったのかもしれませんが、早急な改善が求められます。2014年春にオープンしたばかりのウェディングハウスで白を基調とした建物、内装、海がみえるロケーション、と、若い方に人気の高そうなカジュアルな式場でした。若くて、自分たちの演出をいっぱいしたいカップルには最適の式場です。詳細を見る (945文字)
テーマパークの真ん中でロマンチックなウェディング
正面には圧巻の巨大なステンドグラス、高い天井にはキラキラのシャンデリア。真っ白な壁、床にあざやかなブルーのバージンロードが綺麗でした。新郎新婦入場の前に、結婚についてのスクリーン上映があり、早くも感動の雰囲気に包まれました。ゴスペルなどは、正面ではなく後方の二階で演奏されていて、退場の際後ろを向いたときに気が付くまでは生演奏だと分からなかったです。正面には新郎新婦と牧師さんしかいないのが、ごちゃごちゃしていなくてとっても良かったです。挙式後、屋外でのフラワーシャワー、写真撮影ののち、会場の周りを新郎新婦が歩いて回る演出も、映画を見ているようで素敵でした。会場へ入る前のウェイティングスペースのドリンク、軽食が充実していました。暑い日の屋外から移動してきたところだったのでかき氷が嬉しかったです。子供たちも喜んでいました。4階のジュエルという会場は、そこまで広くないものの83名の出席者、13個のテーブルで丁度良い広さでした。大きなシャンデリアが輝き、高砂のバックや窓枠などいたる所がキラキラで華やかな会場でした。丁度良く満腹になる量で、全てとても美味しかったです。デザートビュッフェの種類も豊富で嬉しかったです。駅から歩くと10分近くかかるもののJR桜木町から無料のバスが15分おきくらいであり便利でした。遊園地のど真ん中にあり、お城のような外観が素敵でした。写真を撮り合っているといると、「みなさんでお撮りしましょうか」と声をかけてくださったり、ドリンクを注文した時の提供スピードも早くとても迅速で親切なサービスをしていただきました。お子様連れのゲストの為に披露宴会場にベビーベッドが設置してあり、小さなお子様の出席も安心だと思いました。お手洗いはとても清潔で、洗面台とは別に、お化粧直し用の鏡スペースや全身鏡があり、女性は嬉しい造りでした。4階で披露宴の後、2階での二次会にも参加しましたが、造りや雰囲気が異なっていて、違う場所へ来たようでした。1階のロビーが広々としていてソファーが多くあり、大きなカフェもあるので、披露宴から二次会までの時間は十分に潰せます。何よりも、ピカピカの新築なので何もかも清潔でとても居心地の良い時間を過ごすことができました。詳細を見る (932文字)
- 本番 2014年7月
神奈川であげるんだったら絶対ココ!!
メインカラーのブルーをモチーフとした大変豪華なバージンロードと、自然光をより自然と多く取り込みかなりゴージャスに見えるステンドグラスがまず挙式会場に入った瞬間心を鷲掴みされます海と森をベースとした会場に大きく分かれており、そこからモダンにするか、キュートにするかなど様々なバリエーションを選べます。ただ、会場によって最大収容人員が変わるのでお気をつけください。私は120名規模の会場でやったのですが、どこからも参列者のお顔が見える作りと、なんとプロジェクトマッピングが出来るというところに魅力を感じました。料理とドリンクにはお金を掛けました。物事をはっきりという上司が私の結婚式の後に、同職場の職員の披露宴の席で「お前の方が豪華だったなぁ」というくらい豪華です笑ただそれなりに掛かります上から2番目のプランにしましたが、参列者なんと全員から「あれだけの食事とドリンクは初めてだ」と言われるくらい大満足の量と質でしたJR桜木町駅から観覧車の見える方に向かうというなんともウキウキさせる演出が自然と出来ます正直スタッフの方を気に入って決めたような感じです。食事は本当に豪華です!結婚式のイメージは結局食事しか参列者は覚えていません笑そこをこの会場は本当にいいものを揃えているので、記憶に刻まれること間違いなしです色々なTVで取り出されるロケーションなので、出る度にホッコリします。まさに登った後に見る富士山と一緒です笑詳細を見る (607文字)

少人数のアットホームな挙式もOK
赤ちゃんと高齢祖父母が出席した為バリアフリーなどがとてもよかったです。またロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れでしたが出席者からも好評でした。少人数での披露宴だったのですが広々と使えて待合室も含めピンク一色でイメージ通りでした。親族中心だったのでお料理にはこだわりましたがお酒は節約しました。お料理にはこだわったので出席者からは今までで一番良かったと言われました。みなとみらいから近いので好評でした。一部サービスの抜けなどもありましたがとても丁寧でした。ドレスは母が決めました。挙式前のムービーが印象的です。また披露宴でのデザートビュッフェは出席者と触れ合える良い演出です。ロイヤルブルーのバージンロードはとても素晴らしいです。是非ロングトレーンのドレスかロングベールを選んでください。後ろ姿がとても美しいです。また高齢者や赤ちゃん連れでも対応してくれます。立地も雰囲気も百点満点です。出席者からは今までで一番良かったと言われました。詳細を見る (419文字)
とても良かったです‼︎
とても開放的で天井が高く荘厳な雰囲気が良かった。ステンドグラスやパイプオルガンがあるのは良い。明るくてきれいで良かった。木を基調にしたデザインは柔らかくてとてもすてきだった。割引きサービスもあり、思ってた値段よりも抑えられそうです。美味しかったです。ご高齢の方にも食べやすいと思います。横浜では最高のロケーションだと思う。とても目につきやすい。とても親切にしていただいて、良かったです。この方に最後までお願いしたいと思える方に出会えました。バリアフリー完備なのでお年寄りにも安心して来てもらえる。とにかく目立つ場所にあるので初めて来る人でも迷わない。荘厳な雰囲気がきちんと伝わる。スタイリッシュな式を挙げたい人にもクラシックな式を挙げたい人にも適していると思う。雨の日や足の不自由な方、赤ん坊、にも対応してもらえるかなどは意外にチェック忘れがちだと思う。新しいのでこれからクチコミが増えてくると思う。詳細を見る (400文字)
みなとみらいのすぐ隣
新しくできたばかりということもあり、素敵な式場でした。ロビーも広く、授乳室など子どもと一緒でも安心して参列できます。大きな窓がついているので、昼間は横浜が一望。夜は夜景がすごくキレイな会場でした。今まで参列した式場の中で一番美味しかった!フレンチでデザートはビュッフェ式になっていて楽しめました。駅からも近く、周りにみなとみらいやワールドポーターズなどの商業施設もあるので早めについても時間がつぶせます。皆さん参列者一人ひとりに対して心のこもったおもてなしをしてくださいます。生後4ヵ月の子どもを連れての参列でしたがベビーカーのままチャペルに入れていただけました。チャペルには防音室があってもし、子どもがグズってしまっても安心。授乳室もオムツ交換台も清潔。詳細を見る (328文字)
- 本番 2014年7月
テーマごとの会場を選べます
式場内は、参列者や親族が控えるスペースがいたるところラグジュアリーな雰囲気でとてもステキです。授乳室やお手洗いもキレイです。ケーキブッフェや、食事に金額をかけました。紙媒体系は、自分たちで作成して経費を浮かせました。料理は本当にどれも素晴らしく美味しいです。桜木町から汽車道を歩いていけますし、駅前からシャトルバスも出ているので高齢の親族などの場合も安心です。プランナーさんには、事前に搬入すべきものも、時間が遅くなってしまっても対応いただいたり本当にお世話になりました。ドレスやブーケはこだわり、ブーケや会場のイメージも専門の担当の方と何度かやり取りをして、イメージ通りのしあがりになりました。ケーキブッフェの紹介の際、コック服と、エプロンをつけました。決めては、場所と雰囲気。ここで挙げて正解でした。スタッフの方々の気づかいや、笑顔が素敵です。詳細を見る (374文字)
- 本番 2014年7月
大満足の結婚式を挙げられました!
バージンロードが長くて、ステンドグラスがとにかくキレイ!神父様や係りの方が緊張をほぐしてくれて、とても良かった!最高☆の一言!従業員の方も皆様笑顔で対応してくださって、とても素敵な雰囲気でした。少しお値段は良いみたいですが、それ以上の価値がある結婚式が挙げられました!駅から近くはないけれど、シャトルバスも出ているので良かった!装花・コーディネートも係りの方と相談しながら披露宴の雰囲気に合わせた会場作りができました。ドレスは何度もフィッティングをさせていただき、あらゆる種類のドレスを着させてくれました!とにかく施設全てがキレイで、サービスも完璧でした!・決め手は会場がキレイでごはんがおいしいところ・思い通りの結婚式ができました!詳細を見る (317文字)
若い人向けです
チャペルはステンドグラスがとてもきれいでした。バージンロードがロイヤルブルーで、珍しいしとても美しいと思いました。挙式会場は総じて良いです。会場は普通です。若い人が好きそうな、シャンデリアやキラキラしたインテリアがたくさんあり、クッションの刺繍もレースが美しいものでした。会場前でカクテルや軽いおつまみを立食しながら開場を待つことができますが、椅子が少なくお年寄りはつらいです。さらに、ホテルのインテリアと比べると、建物や内装が安っぽいのは見る人が見ればすぐわかります。料理は普通です。可もなく不可もなく。駐車場をあらかじめ予約しておいたので、会場に車で乗りつけることができてよかったです。シャトルバスもひんぱんに出ていますし、みなとみらいのど真ん中というのもあり場所は良いと思います。オープンしてそんなにたってないだけあって、スタッフはホテルと比べると相当質は悪いです。老人が椅子を探していても案内もせず、ぼーっと立っているだけです。エレベーターに乗るのも、うちの80代の祖母は30分近く立って待ちました。スタッフには怒りをおぼえました。できたばかりなので古びれておらず、現代的です。ジェラートピケやジルスチュワートのようなキラキラがすきな若い女子にはウケのよい会場だと思います。カクテルや軽食は実際オシャレなものでした。ダサいとむしろ浮くくらいキラキラした会場です。とにかくスタッフの質をあげてほしい。結婚式は、お年寄りや小さい子も来るので、もっと丁寧に応対しないと特に親族にはいい結婚式だとは到底思ってもらえないと思う。自分ならホテルのほうがいいなと思いました。詳細を見る (684文字)
- 本番 2014年7月
笑いと感動を、同時に味わえます!
なんと言ってもブルーの長いバージンロードに広々とした空間。素敵なパイプオルガンの音色がとても響きます。大きなステンドグラスが神聖さをものがっていて、神父さんの対応もとても素晴らしく終始和ませてくれました。来てくれたゲストの皆様もあんな挙式は初めてだった。感動的だったと言ってくれました。そして、両親への感謝の言葉を伝えられたりバージンロードの意味を映像で流してくれるところもとても魅力的です。退場するときには本当に幸せな気持ちになれました。全てが綺麗なことと、まるで別世界に来たような感覚になるほどオシャレな会場でした。自分たちのこだわったディズニーをテーマにスタッフの方々が素敵な会場作りをしてくれました。ゲストの皆様は現実を忘れられる空間で入った瞬間に心がおどったよ。と言って頂きました。ヴィラオランジェリーは大人っぽい会場ですがとても、ゴージャスで自分たちのテーマに染められる素敵な素敵な会場です。一番はお料理とドリンクにこだわりました。オリジナルカクテルが作れて楽しかったし好評でした。会場の雰囲気をテーマパークのようにしたかったので風船をとばしてもらったり雰囲気作りには力を入れました。ペーパーアイテムとプロフィールビデオはこだわりたかったこともあり全て手作りで節約しました。テーブルラウンドをしなかったのでテーブルの上によくあるキャンドルなどをなくしました。ゲストの皆様と楽しめるイベントを用意しました。アニヴェルセルコースにしました。こだわったひとつでもあり、今まで自分が出席した結婚式の中でも一番おいしく、豪華だったので試食したときに即決でした。親族の方々や主賓の方からは料理が本当に美味しくて、幸せな気持ちになれたよと嬉しいお言葉も頂きました。メインの料理だけでなくパンも美味しくてパンのおかわりもたくさん皆様してくれたそうです。ウェルカムパーティーでの鎌倉ハムのおもてなしも好評でした。そして、デザートブッフェはゲストの方とも触れあえてチョコフォンデュや甘いものが苦手な方にもチーズコーナーがあったりと充実したラインナップです。女性が喜ぶものばかりで絶対にゲストの皆様を満足させてくれます。みなみとみらいという最高のロケーション。アニヴェルセルに足を踏み入れたときから別世界です。観覧車を目指して来れるので迷わず行けますし、無料送迎バス(またオシャレです)がありますのでとても便利です。本当に最高のおもてなしをブライダルフェアの頃からして頂けました。スタッフの親身な対応にも心をひかれてアニヴェルセルに即決しました。プランナーさんも本当に素敵な方でやりたいことがたくさんある私たちの要望を遅くまで一緒に考えてくれたり、すべての願いを叶えてくれる最高の方でした。本当に感謝の気持ちしかありません。私たちとスタッフの皆様はとプランナーさんがいたからこそ、ここまでの披露宴ができたと言っても過言ではないです。披露宴中のサービスも行き届いておりゲストの皆様からは最高のおもてなしだったと言って頂けました。夏だったので爽やかなイメージにするために白のお花を基調としてモンステラの葉っぱなどリゾートのような装花。コストは低めので設定しました。コーディネートはアニヴェルセルカラーのブルーを基準にゴージャスに仕上げてもらいました。ドレスにはコストも少しかけて、ウェディングドレスからカラードレス二次会でまたウェディングドレス、新郎はタキシードから仕事上、礼服になりました。全部セットで少しお値引きもあって納得のお値段でした。エステには数回通って(主に顔と背中)場所も横浜駅から近くて行きやすかったのでリピーターになりそうです。まつ毛エクステもやって頂いたので満足です。打ち合わせのときからとても、綺麗な場所でお話ができて夢が広がります。また、天候に左右されないフラワーシャワーをおこなえるアトリウムも素敵です。歌をうたって盛り上がったところで登場できて楽しかったです。また、挙式での映像と、ブルーの長いバージンロードは一生の思い出です。お料理もお肉カットやアレルギー対応。子どものメニューも大人のハーフ用があったりと充実したサービス。なんといっも当日、スタッフの皆様が新郎新婦のために最高のおもてなしと言葉をかけてくださり1日本当に幸せな時間を過ごせることは間違いないです。新しくて綺麗なことも魅力的でしたがスタッフの素晴らしい対応とプランナーさんのがんばりが本当によく分かる最高の式場です。結婚式を、終えてまたやりたい!!とおもってしまうほど楽しくてしょうがなかったです。また、終わったあとにゲストの皆様がとても喜んでくれて、二人らしかったよ、笑いと感動の多い結婚式でゲストの皆様が余韻にひたってくれるそんな場所です。準備は大変と聞きますが自分たちの好きなテーマをもとに造り上げていくのは本当に楽しくていくら時間があってもたりなかったです(笑)二人でうまく分担してまた、さらに仲良くなれますよ。早く動き出せればそれに越したことは絶対にないです!アニヴェルセルのスタッフの皆様が本当に協力的なので不安もきっと取り除けますよ。ここで挙げて良かったと絶対に後悔はしません。むしろ、アニヴェルセルに出会えてよかった思います。作り上げるまでの道のりは大変となこともあるけど当日はそれがふっとんでしまうほど楽しくて楽しくて仕方ない最高の瞬間を迎えることができますよ。ゲストの皆様の反響が大きくて終わったあとも幸せの余韻に浸れること間違いないです。詳細を見る (2271文字)
- 本番 2014年7月
ヨーロッパのお城の様な会場で、花嫁になれる場所。
梅雨ということで、雨の心配をしていましたが、チャペルの外がガラス張りになっていたので、安心して当日を迎える事ができました。チャペルが2つあるので、自分たちのイメージに合わせて選択できることも、広い式場ならではかと思います。私の披露宴会場はガーデンをイメージした場所であり、参列者の待機場所に緑溢れる庭があるため、披露宴前から楽しめるように作られていました。決して、安くはありませんでしたが、料理や装花やキャンドルリレーなどゲストへのおもてなしという点ではお金を惜しまず、またペーパーアイテムやビデオ作りという点では自分たちで頑張りコストを抑える事ができました。自分たちらしさを出せたのは、そういう点も影響していると思います。当日は、食べる事があまりできませんでしたが、試食会で食べ比べならが、また予算に合わせてメニューが異なるため、選ぶ楽しみがありました。見た目なら、食欲をそそる様なメニューでした。テーマパークが目の前にあるため、式前後でも楽しめる場所。私は16時からの挙式だったため、夕焼け〜夜景を楽しめて良かったです。式場に向かうまでも、桜木町のロケーションを楽しむことができます。打ち合わせから、親身になって自分たちらしい式にできる様に配慮して下さいました。打ち合わせが限られて居る中で、パソコンmailでのやりとりもできたので、いつでも相談に乗ってくださることが有難かったです。7月ということもあり、ヒマワリを選択しました。ドレスはバージンロードが長いため、後ろの裾が長いドレスやベールを選択しました。もう一度、式がしたいと思える素敵な式場です。ぜひ一度、見に来て下さい。ロケーションです。式が終わった後も、夜景を楽しみなが帰れました。またゲストと一緒に楽しみながら式ができる場所でした。詳細を見る (749文字)
螺旋階段がすてきな会場
できたばかりで新しくとてもきれいでした。ロビーが広く、早目についてしまってもかけるソファがたくさんあったのでうろうろせずにすみました。花嫁入場前に流れるムービーの言葉が感動的でした。螺旋階段のある会場でとてもかわいらしい内装でした。お色直し後の再入場では、まるでドラマのような演出ができると思います。フレンチのフルコースでした。ボリューム満点で、少し残してしまうくらいでした。お味はとても美味しかったです。特にお魚のお料理がおいしかったです。桜木町駅からバスが出ていたので迷わず行けました。入り口からすべてが可愛くてまるで式場が1つのテーマパークのようでした。スタッフは皆親切でした。膝掛けをくれたり、決め細やかに対応してくれました。とても可愛らしい式場で招待された方はきっと、一日楽しめると思います。詳細を見る (351文字)
憧れのチャペルでの挙式
みなとみらいで建設が予定されているころからチェックをしていた会場です。パンフレットを見た瞬間にここで挙げたいと思いました。生まれ育った横浜、しかもみなとみらいで結婚式が挙げることが幼いころからの夢だった私にとってぴったりの会場でした。チャペルも青を基調としていて、ギリシャのサントリーニ島を想像させるような作りでした。チャペルの天井もとても高く、ステンドガラスもとても綺麗で、バージンロードもかなり長いので、本当に花嫁様が主役!という雰囲気をとても感じることができるチャペルでした。披露宴会場も、みなとみらいを一望できるとても魅力的な会場でした。窓も多く、たくさんの自然光が差し込んでくるような感じでした。とにかく施設が新しくてとても綺麗なので、最新の機器をそろえているようで、どんな余興や演出にも対応できるのではないかという印象を受けました。せっかくお金をかけてお式をするなら、多少高くてもしょうがないな…と感じさせてくれる空間でした。やはり、お値段はやや高めです。。。 しかし、それに見合ったサービスが受けられるなと感じました。ロケーションはみなとみらいのど真ん中にあります。交通もJRとみなとみらい線を使うことができるので、参列者の方にも優しいと思います。周りにもホテルがたくさんあるので、遠方から来られた方も参加しやすいのではないかと思います。・海が見える挙式会場・ステンドグラスが綺麗なチャペル・大人数が収容できる広くて素敵な披露宴会場・大好きな横浜での挙式詳細を見る (634文字)
雰囲気良し、スタッフよし
清楚で清潔感があり言うことなし!青いバージンロードがとても良いです。プロジェクションマッピングができて素晴らしい。基本的にはお高めのように感じますが、お金をかけるだけの価値はあると思います。色々なコースがあるので、予算にあった料理が選べます。料理の味もとても良いです。新郎新婦は食べる暇はないですが、ゲストの方にも喜んでいただけると思います。少し歩くが問題なし。スタッフは皆さんよく教育されていてとても良いです。他の結婚式場だとバイト感丸出しの人が見受けられますが、アニヴェルセルはそういう人物は一人もいません。アニヴェルセルダンスというサービスがあって、式場のかたも一緒に会場を盛り上げてくれたので良かったです。ここでやれば間違いなし。詳細を見る (319文字)
- 本番 2014年7月
特別な空間でゲストをおもてなししたいと思ったら、ここ!
全体的に広々した空間なので、ゲストにもゆったりしてもらえる。エントランスから待合室が広く、作りが豪華。着いた瞬間からワクワク感を感じてもらえる。椅子も十分にあるため、ゲストへのおもてなし感が伝わると思う。何より他の人の式と導線が被らないのが良い。広々ゆったり、ラグジュアリー感を感じられる。余興の着替えルームや喫煙所もある。こだわったのは料理とドレス。節約したのは花と余興。他の式場と比較して割高感はある。とってもおいしい。アレルギーや好き嫌い、肉のカットなど個別対応もしていただける。味もゲストに評判がとてもよかった。シャンパンのおかわりができるのも珍しい。ただ、驚きや新鮮味には欠ける。よくあるお料理という印象。駐車場が平場で広々しているのがよい。足の悪い祖父母にもありがたい。スタッフさんからは、常に良いサービス提供をしようという熱意を感じて感動。打ち合わせの時からエレガントかつサービス精神たっぷりで応対していただけたので、ゲストにも素敵な対応をしていただけると安心できた。式が終わった後も、併設カフェや記念日レストランイベントで戻って来れるサービスがあり、うれしい。バージンロードがあざやかな青色なので、それを意識して随所に青系の色を取り入れた。ドレスは2つの業者が、キュート、エレガントそれぞれタイプが異なるため、幅広い選択肢がある。エントランスと待合室が印象的。ワクワク感。打ち合わせスペース、ドレス試着スペースもゆったり。併設カフェや記念日レストランなど、後日戻って来られる様々なサービスも魅力の1つ。お帰りなさいと言っていただけます。わからないことは、プランナーさんに遠慮なく質問した方がよい。後に後悔が残らないように。ここに決める決め手になったのはスタッフさんの熱意。みなさんが熱意を持っていらして、非常に頼りになり、信頼も置ける。仕事をしているため、メールでのやりとりができて、かつ迅速に返信していただけるため助かった。詳細を見る (821文字)
ロケーションもお料理も最高
長いバージンロードを歩く姿にとても感動で奥にはステンドグラスがあって素晴らしい挙式会場です。教会の大聖堂みたいでステキです。比較的新しくできた式場みたいで、とにかく綺麗です。会場の天井は高く開放感があります。私は、お肉が大好きで美味しいですよ。桜木町駅からバスが出ています。私は、景色を眺めながら歩きましたが徒歩でも遠くはないです。スタッフ・プランナーの皆さんとても対応良く、笑顔がステキでした。仕事とはいえ一緒に祝ってくれている印象です。今までも挙式、披露宴に参加したことありますが、こちらの会場はオシャレで可愛かったです。女性たちが、大喜びしていたのを覚えています。オシャレで可愛い会場をお探しなら間違いなく、ここがオススメです。詳細を見る (317文字)
- 参列 2014年7月
とても料理のおいしい披露宴でした。
とても天井の高いチャペルで、ステンドグラスがとてもきれいで印象的でした。式の後にはフラワーシャワーがあり、ハンドベルの音が鳴り響きました。また、ブーケトスもありました。披露宴会場は建物の上の方の会場で、眺めもとてもきれいでした。料理は、オマール海老あり、キャビアあり、鮑あり、うにあり、トリュフあり、和牛フィレ肉あり、フォアグラあり、と豪華な食材勢揃いのとてもおいしい料理でした。私はフォアグラのお茶漬け(のようなもの?)が特においしかったと思います。みなとみらいという横浜のシンボルのようなところにある会場で、ロケーションは最高だと思います。スタッフの方は、お料理に合うワインを選んでくださるなど、とてもきめ細かいサービスでした。料理が本当においしいと思いました。詳細を見る (333文字)
- 申込 2014年7月
新しくて工夫のある式場です
明るくて広くて綺麗。チャペルにマジックミラー付きの控え室が小さい子用に用意されていたり、喫煙所やトイレが披露宴会場それぞれについているところも良かったです。ワンフロア貸切できる点と、ウェルカムパーティができるスペースが良かった。外のソファのリゾートっぽい雰囲気も良い。周りが運河のため開放感があって、周りの通路を歩いたりできるところもいいと思いました。ゲストがゆっくり過ごせそうで気に入りました。見学に車で来たのですが、直前に電話したにもかかわらず、駐車場のスタッフまで伝達されていて、隅々までサービスが行き届いていると感じました。立地が周りが運河のため開放感があって素敵なところと、新しい式場のため、内装もおしゃれで、ゲストや新郎新婦のことを考えた構造になっているところ。詳細を見る (337文字)
新しくて綺麗な式場です
新しい会場でとても綺麗でした。ブルーのバージンロードがとても映えてました。申し分ない設備だったと思います。スクリーンも備え付けのものがあり、プロフィールムービーの上映も良かったと、列席の友人にいってもらいました。お料理と装花などのお花にこだわりました。とても美味しかったです。デザートビュッフェを頼みましたが、それも列席の友人に好評でした。みなとみらい駅から近く便利でしたが、雨に濡れるのが難点でした。ただ桜木町からならシャトルバスがあるので、天候が悪くても問題ありませんでした。プランナーさんは途中変更して頂いたら、私たちに合うプランナーさんで大変満足しました。青いバージンロードはとても印象に残っています。また、スタッフの方の気配りは素晴らしかったです。要望はしつこいぐらい伝えると、プランナーの方が色々と提案などしてくれますので、要望をしっかりと持つことが重要だと思います。こだわる点をはっきりさせれば、コスト的にも満足いく挙式と披露宴をあげることはできると思います。詳細を見る (437文字)
景色が最高
素敵なステンドグラスと青いバージンロードで雰囲気はとても素敵です。天井も高く、開放感があり、またみなとみらいが一望できます。お金をかけたところは装花とお料理です。これだけはどうしても削れず、節約したところは演出関係です。歓談にも時間を取りたかったので特に間延びしたりすることはありませんでした。総合的なコストパフォーマンスは高くはないと思いますが、個人的には満足しています。お料理は本当においしく、ゲストの方もすごく美味しかったと言っていただき、私も嬉しかったです。各バンケット直属のキッチンなので、温かいものは温かいうちに食べられます。駅からは少し歩くので高齢の方はタクシーやシャトルバスを利用したほうがいいと思います。アニヴェルセルのスタッフの方はいつも、いろんなところに目を配らせて何かあるとすぐに飛んできてくれます。まだ新しいので会場が綺麗なこと。いつでもスタッフの方が笑顔で飛んできてくれて、困ってないか聞いてくれること。地方からくるゲストはみなとみらいの夜景を見て楽しんでもらえました。チャペルの雰囲気とスタッフの感じの良さで第一印象で決めました。挙式準備中は不安や悩むこともありましたが、当日は本当にがっちりサポートして下さり、安心して臨むことができました。わからないことや希望はどんどんプランナーさんに相談するのが良いと思います。詳細を見る (573文字)
- 本番 2014年7月
がんばった結婚式、披露宴
ブルーのバージンロードに白のドレスが映えましたウェルカムパーティーができる場所がありみなとみらいの景色も見えて遠方から参列された方が特に喜んでくれました料理にはお金をかけました。デザートブッフェをしたので、ウエディングケーキは一番シンプルなものにしました20000円のコースにしました。ゲストは声を揃えて本当においしかったよ!と言ってくれました桜木町、みなとみらい駅まで近くよかったですプランナーさんやメイクさん、衣装の方はとてもよかったのですが、当日ゲストについたスタッフの方が、ハキハキしゃべらず聞き取りづらかったという声がげすとからああり残念でした装花は緑が多めで白い花にしたので、だいぶコストダウン出来ました披露宴の部屋ごとに料理を作るところがあるので、出来たてホヤホヤの料理をゲストに出してもらうことが出来ましたコストはしめるところとこだわるところをはっきりさせる事が肝心だと思います。ロケーションはさいこうです詳細を見る (411文字)
- 下見 2014年7月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
雰囲気もよくロケーションも素敵でした。
まるで海外で挙式をあげているような雰囲気です。あと、バージンロードが青かったって言うのも印象的でした。少し高めかなーとは思いましたが、それにまさるパフォーマンスだと思います。一度きりの結婚式ですので、少し高めでもきっと思い出に残る結婚式にして頂けると思います。見た目もとても豪華ながらとても美味しかったです!交通の便も整っていて、遠方からいらっしゃるお客様でも分かりやすいと思います。私たちの話を一つ一つ丁寧に効いて頂きとても好印象でした!こちらの要望を一つ一つ親身になって聞いてくださるところ、とてもよかったです!またやはり立地がとても良いと思います。やはり値段が少し高めになってしまうのはネックですが、人生に一度の思い出はお金には変えられないと思います。室内は天井が高くてとても広かったです。ステンドグラスやパイプオルガンもあって、まるで外国に来たような雰囲気に何だか緊張しました。でも、まさに女の人が夢見るような結婚式を挙げられる式場だなと思います。詳細を見る (428文字)
- 下見 2014年7月
チャペルが素敵!
チャペルが本当に素敵過ぎた。厳粛な雰囲気、ブルーのバージンロード、少し上がったところにある祭壇。高い天井で、音が綺麗に響く。一緒に見学した彼は泣きそうになっていました。ここを見て感動しない人はいないと思います。披露宴会場ごとにコンセプトがあってとっても素敵!ただ逆に私達の希望日程では、好みでない会場しかあいてあなかったので、それがいやでここにはしませんでした。とにかく全ての値段が高い!その分良いものはでてくるのかもしれないが、さすがに高過ぎて、私達の身の丈には合わないと判断しました。少し駅から遠い。桜木町から送迎のバスが出ているとはいえ…陸の孤島のような場所です。ハキハキと明るく、とってもお話し上手!通りすがりのスタッフもとてもかんじがよかったです。お金をかけてもいいからとにかくこだわりたい人は、あうとおもいます。とことん追求したい人向けに感じました。逆にギリギリの予算でしたい人には確実に向かない。詳細を見る (405文字)
- 参列 2014年7月
オリジナリティー溢れる式を!
こちらの会場の特徴はまず広いこと。私が参列した式には100名近い参列者の方がいらっしゃったのですが、全員が余裕で着席出来たくらいですので大人数の参列者を予定されている方も安心して式が行えると思います。またこちらではバージンロードが青色なのですが、それがとても長いですし、天井も高く、ステンドグラスも豪華なので式場に求める条件は全て整っているかと思います。披露宴会場はいくつかの種類があるようなのですが、私が参列したのは会場内に螺旋階段のあるものでした。新郎新婦がそこから登場するという演出は他ではあまり見ることが出来ませんので式にオリジナリティーを出したい方におすすめ出来ると思います。またこちらの会場も挙式会場と同じく天井が高い空間になっていますので窮屈感などは一切感じることなく式の間をゆったりと過ごすことが出来ると思います。駅からは少し歩くことになりますので事前に行き方などを確認しておく必要があるかと思います。全国に複数の系列を持つ式場になりますので接客などはマニュアルなどもしっかりしているのか皆さん好感の持てるものでした。こちらのおすすめポイントは広い式場でしょう。参列者が100名に近くなってくると対応の出来る挙式会場というのも減ってきますがこちらなら安心して式を任せることが出来ると思います。詳細を見る (554文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【2月SP!アマギフ2万&150万優待】大聖堂体験&上質WD×絶品試食
\期間限定で150万優待&Amazon2万円付!/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。

現地開催2月SP特典◆ドレス70万優待付き◆絶景テラス×大聖堂見学×和牛試食
\2月限定*70万円相当のドレス優待付き/花嫁ALL体験◎海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験!シェフ特製4万円相当のコース試食&新作ドレス試着も!

0211水
現地開催◆祝日BIG!150万優待*アマギフ2万◆大聖堂体験×上質空間×試食
限定開催*Amazon2万円&150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER