- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年4月
最高の結婚式になりました★
パイプオルガンの音色が素敵でステンドグラスがとても美しい式場です。聖歌隊も本当に素晴らしいです。ブルーの長いバージンロードは、少し長いのではないかと思っていましたが、当日、父親と手を組んで歩くと、今までの人生の様々なことが思い出され、ちょうど良い長さでした。天井が高く、広さも充分にあり、90名の披露宴でもゆとりがありました。アニヴェルセルみなとみらい横浜で唯一、プロジェクションマッピングのある会場で、参列した友人からは好評でした。こちらの式場は、他の式場と比べるとコストは高いと思いました。そこでどこを削ろうか悩み、以下のようにしました。当日の写真や動画は、一生残るため、全て式場にお願いしました。また、エンドロールも絶対に流したかったため、少しお値段がかかりましたが、こちらも式場にお願いしました。いまだに写真や動画はよく見ています。装花は節約しました。一卓辺りの人数が多かったため、小さめのお花でよい!と思うようにしました(笑)。また、お色直しの際、新郎の衣装は、ベストのみを変えるだけにしました。私たちは当日はほとんど食べられなかったのが残念です。しかし、親族や友人は、とてもおいしかったと言っていました!デザートビュッフェもとても好評でした。また、オリジナルケーキは私たちの理想通りのものを作っていただけて、本当に感謝しています。みなとみらい駅からも徒歩で行け、少し離れた桜木町駅からも送迎バスが出ているので、列席者は来やすかったとようです。みなさん、とても素敵な方々で、親身になって相談にのってくださいました。打ち合わせの段階で、式場側の不手際があった際も、迅速に対応してくださいました。春の挙式であったため、春らしい色合いの会場、ドレスにしたいなと思っていました。お色直しのドレスは山吹色の華やかなドレスにし、会場装花は、ドレスとはかぶらないように、淡い色とりどりの花を使っていただきました。テーブルクロスはお庭(草)をイメージした淡い緑色にしました。「ステンドグラス&パイプオルガンがある独立型のチャペル、聖歌隊の生歌必須」で探していて、ここは全て希望に沿った式場でした。またブルーのバージンロードはドレスに映え、いつまでも心に残るカラーです。披露宴会場も、どの会場もそれぞれとても素敵でしたので、次回は参列者として、他の会場での披露宴に参加してみたいです。会場内の動線も分かりやすかったです。また、バリアフリーもしっかりしていたため、お年を召した方々も不自由なく楽しめたようです。私は、こちらの式場を最初に見学し、すぐにこちらに決めました★それは、チャペルが私の希望にピッタリだったこと、また、私たちが希望の日取りに、ちょうど希望していた披露宴会場が空いていて、運命を感じたのもあります。予算はだいぶオーバーしてしまいましたが、一生に一度の晴れ舞台ですし、全く後悔はしていません。とても人気の式場のため、こちらで式を挙げたい方は、なるべく早めに式場に足を運んだ方がいいと思います!詳細を見る (1250文字)
すばらしい式でした
独立教会をもともと希望して探していましたが、なかなか気に入るところがなかったところ、こちらのメゾンの教会に出会いました。完全独立ではないものの、外から見ると独立風にみえ、かつ天気がいい日は敷地を出て運河沿いを歩けるところが凄く気に入りました。当日は曇りで初め小雨が降っていましたが、挙式時間には無事雨もあがり念願の運河沿いを歩いて御披露目出来ました。列席者にもかなり好評でみなとみらいを観光されていた方々にも祝福していただけたので凄く嬉しかったです。とてもいい思い出になりました。初めはテラスの会場も気になっていましたが、最終的には遠方からくる列席者を配慮し昼過ぎから挙式の出来るクラブの会場を選びました。今時のプロジェクトマッピングも流せて大人っぽくラグジュアリーな雰囲気の会場は結果当たりだったと思います。値段はちょっとお高め。色々オプションをつけてしまうときりがないですが、メリハリをつけてセーブすればそれなりでも十分な式が挙げられます。式場も新しく各会場コンセプトをもったデザインなので色々飾り付けしなくても十分映える会場だと思います。横浜みなとみらいの中心地であり観覧車の真下ということもあり今やみなとみらいの景色の一つとしてシンボル的存在感があります。夜の夜景も観覧車と共にとても綺麗です。最寄り駅からは循環バスが出ており、天気がよければ歩いてもとても気持ちがいいので駅からの距離はあまり気にならなかったです。列席者の中に宿泊する親戚がいたのですが、すぐお隣のナビオスを利用させていただきました。アニヴェルセルで挙式をされるかたはいくつかのホテルを割引で利用できますが個人的にはナビオスがお薦めです。ホテルには珍しく和室があり、窓からはちょうどアニヴェルセルを望める好立地です。スタッフは皆笑顔で応対して下さりとても気持ちよく過ごせました。プランナーさんは初めはなんとなく高いプランやオプションばかりを薦めてきたので、費用をなるべく抑えたい私たちにとっては少し不快な思いをしてしまいました。しかし私たちの思いをきちんと伝えたところ、押し付けはなくなり、なるべく費用を押さえたなかでのプラン作りに協力頂けたので良かったです。やはり我慢せずきちんと要望は伝えるべきだと思いました。立地、雰囲気、料理、サービスのクオリティは高いと思います。もともと横浜に由縁があり好きな場所なので、私にとってはいつでも遊びがてらに戻ってこれる立地が気に入っています。アニヴェルセルカフェがあるのもグッドポイントです。費用は決してお安くはないですが、自分たちで出来るところは自作、準備することでかなりセーブしつつも、豪華な式が挙げられました。来ていただいた方々も皆喜んでいただけたので、少し頑張ってもここで挙げる価値はあったと思います。今でも自信をもってここで挙げて良かったと思います。人それぞれ優先ポイントは違うと思いますが、もしもここを気に入ったなら、式を挙げて後悔はないと思います。詳細を見る (1238文字)
- 参列 2015年4月
ロケーションが最高!
まだ新しいので全体的に綺麗で清潔感があります。人気の結婚式場なので1日に何組もあげています。その為、1階の受付付近はゲストや親族など人が沢山いましたが、披露宴会場やチャペルでは他の人達に会うこともなく良かったです。披露宴会場はゴージャスな感じです。自然光も入り会場内は明るく実際の広さよりも広く感じました。あまり記憶にありませんが良かったと思います。みなとみらい駅からでも桜木町駅からでも歩いて行けます。ロケーションは最高です!ゲストも結婚式と観光もでき楽しめると思います。あまり記憶にありませんが良かったと思います。外観や披露宴会場はとにかくゴージャス!みなとみらい好きなら方ならここは特におすすめです。詳細を見る (303文字)
ネームバリューは抜群です
長いバージンロードがあり、大人数でも対応出来そうでした。また、50人程度でも広過ぎると感じることなく出来ると思いますランドマークや桜木町駅前まで見渡せるのはいいと思います。夜だと夜景が綺麗だと思います。衣装にはお金をかけました。着る数を増やすと割引があってよかったです。写真、ブーケは外部に頼みました。写真は外部に頼んだ場合、制約が多数ありました。式場に頼むとそれら制約はありませんが、かなり高額です。フラワーシャワーで音楽をかけると2万など、結構細かい内容で金額がうなぎのぼりに上がっていきます。プランナーからはそういうものです。という雰囲気が出ています。商売とはいえ安くあげる提案が無いというのは如何なものかと思いました。とても美味しかったです。料金は高めです。初めの見積もりには3.4品のこんなの頼む人いるのという程度のコースが選ばれています。みなとみらいの中心にあって、とても目立つ位置なので迷うことなく行けると思います。駅からの距離が少しあるので、必要に応じて無料シャトルバスを利用した方がいいと思います。結論。プランナーいまいち。相性もありますし、個人の問題かと思いますが、20代の方で失礼があると言うわけではありませんが、親身に対応してもらってるとは感じませんでした。立地、設備、会場の雰囲気はどれを取ってもとても良いと思います。当日のスタッフの対応もとても素晴らしかったです。いい式場ですのできっと満足出来るのではと思いますどこの式場でもそうですが、初めの見積もりから大幅に金額が上がります。価格交渉なんてものは存在しませんし、初めの見積もりの1.5倍にはなると考えていた方がいいです。それでもある程度の妥協が必要です。夫婦で揉める内容も大半はお金で解決できる内容です。楽しく準備をするためにもよく話し合ってお互いが納得できる式にして下さい。詳細を見る (779文字)
ステンドグラスが魅力的.*°
ステンドグラスが華やかでとても綺麗でした。ブルーのバージンロードはアニヴェルセルならではで落ち着いた雰囲気を感じました。ウェルカムスペースにある縦に連なったシャンデリアのキラキラに一目惚れしてこちらの会場に決めました。テーブルやイス、小物もデザインが凝っているのでウェルカムアイテムをあまり用意していなくても寂しい感じはしませんでした。会場が元から華やかなので装花は控えめにして節約しました。生クリームが苦手なのでファーストバイトを心配していましたが、実際に食べてみたら牛乳臭さがなく美味しくてびっくりしました。自分でデザインを書いてオリジナルケーキを作れるのは魅力的だと思います。駅から徒歩圏内で送迎バスもあるのでアクセスし易いです。プランナーの方はあまり親身に話を聞いてくれるタイプではなく、打ち合わせも淡々としていて話しにくかったです。司会の方はノリが良くて話しやすかったのでその差をとても感じて残念でした。会場のキラキラに合わせてカラードレスはビジュー付き、ネックレスとイヤリングも同様の物を選びました。会場にアラベスク模様があったので、それに合わせて席次表も同じような柄を探しました。建物自体が建ってからまだ日が浅いのでとても綺麗です。7つあるバンケットは一つ一つ雰囲気が違うので好みの会場を見つけられると思います。ジュエルにある小さなバルコニーに出るとランドマークをバックに写真が撮れるのでおすすめです。詳細を見る (608文字)
- 下見 2015年4月
豪華!でもおもてなしの心が溢れている
新しくできたばかりの会場です。ステンドグラスの大きな大聖堂タイプのチャペルです。青い絨毯が印象的。天候に左右されないよう、自然光が入らないつくり。バージンロードが長く、おごそかなつくりです。森側エリアと海側エリアの2つの会場に分かれています。森側エリアでもみなとみらいの海が見えます。ゲストハウスがいくつか集まっているようなタイプで、貸切感があります。みなとみらいの海が見える会場、挙式の後外に出て散歩ができる会場、まるでディズニーシーのアリエルのようなマリンテイストの会場など、どれも個性があって素敵でした。まったく違うテイストの会場がいくつもあるので、どれかひとつは必ず気に入るものがあると思います。お庭もついているし、待合スペースや、会場の外も豪華で広々しています。ちょっと席を外した時に休憩できるスペース(バルコニーのようなもの)は必ず会場にあり、ソファもたくさん。ゆったりくつろげます。会場前の待合スペースでは、短いアフターパーティもできるそう。お見送りで慌しく去らなければいけないということもなく、ゆっくりくつろげます。新郎新婦の控え室は特徴的なところはないですが、白ベースで綺麗でした。エレベーターも専用のものがあります。夜のフェアだったので料理の試食はありませんでした。いちおうメニューは見せていただきましたが、あまり印象には残っていません…。夫いわく、グレードアップしないと料理は少なそうだねと言っていました。引き菓子は美味しかったです。みなとみらいのコスモワールドの近くなので、みなとみらいに来た!という感覚がばっちり。景色が良く、観覧車も見え、ゲストも喜んでくれる会場だと思います。夜景が綺麗なのでナイトプランもよさげです。おもてなしの心を大切にされているそうで、それがとても伝わってくるプランナーさんでした。アニヴェルセルであげる利点がとても良く伝わったので、コストを考えなければ迷わずこの会場にしたと思います。豪華な会場なのに、演出の自由度が高そうでした。ウェルカムパーティやアフタープチパーティができることに加え、会場をダンスフロアのようにしてパーティをしたこともあるそうで、演出も自由がききそうです。豪華だけど、やりたいことはすべて叶えてもらえそうな安心感があります。豪華な会場で、でも演出は自由にしたい!という人ゲストのおもてなしを大事にしたい人予算が300万円以上な人におすすめです。ロケーションや会場の綺麗さ、行き届いたおもてなしにきっとゲストも満足してくれると思います。ウェディングドレスは、既に持っているとか、母のおさがりで…など、想いがつまっていて、代替のきかないものなら持込OKだそうですが、基本的に持ち込みNGだそうです。お値段はやっぱり安くはないですが、みなとみらいの有名ホテルよりは安かったです。詳細を見る (1173文字)
- 申込 2015年4月
ここより素敵な式場はないと思います
こんなに長いバージンロードは初めて見ました。天井もとても高くとても広い空間でした。とても広い会場で、私の見た会場には螺旋階段がありとにかく素敵な会場でした。来客者に合わせて椅子やクッションなども用意されていたのがよかったです。日付によっては割引きサービスもありました。とても美味しかったです。チャペルから出た時のみなとみらいの景色が本当に綺麗で素晴らしかったです。桜木町からも定期的にバスが出ているとのことなので交通アクセスも便利です。担当して下さった担当の方がとても親身になって話を聞いて下さいました。一つ一つの説明も丁寧で分かりやすかったです。とにかくチャペルを出た時の景色がとても素敵でおすすめです。詳細を見る (303文字)
- 本番 2015年4月
チャペルで選ぶならここ!
バージンロードが長く、花嫁のドレスが映える綺麗な青色が印象的でした。華やかな雰囲気で非常に良かったです。招待客の人数が多めだったため、広さとしてはやや手狭に感じました。当時は外注のカメラマンが利用できたため、その辺りで節約しました。試食も含めて何種類か頂きましたが、どれも非常においしかったです。招待客からも好評でした。みなとみらいにあるため、景色は当然素晴らしいです。駅から徒歩では少し距離がありますが、送迎バスがあるのでアクセスはまあまあかと思います。とても親身になって対応していただき、安心して当日を迎えることができました。始めにチャペルを見た段階で、他の式場よりとても魅力的に感じました。その後、披露宴会場も好みの雰囲気の会場を選ぶことができて満足しています。非常にグレードの高い施設なので、それなりの予算を覚悟して検討した方が良いかと思います。詳細を見る (377文字)
- 他会場見学あり
自分次第で理想的な結婚式
アニヴェルセルブルーの長いバージンロード、ステンドグラスが素敵です。また、お子さん連れのゲストや体調が悪くなってしまったゲストのために、チャペルの中の様子が見える別室も用意されています。ザ・ジュエルという会場を利用しました。まさに宝石箱のようなキラキラした会場です。フロア貸切りなので他のゲストや花嫁さんにも会うことなく過ごせます。ブーケやカメラは節約のために外注にしました。(現在カメラは外注不可のようですが…)当日のムービーは家族が撮影してくれました。ドリンクについて、乾杯酒はスパークリングワインで費用を抑えましたが、ビールはゲストが一番口にし、ラベルもゲストに見えるのでランクアップしました。とても美味しいです。ゲストからも好評でした。桜木町駅から歩くと15~20分かかりやや遠いですが、結婚式がある日のみ、シャトルバスが出ているのでゲストには便利だと思います。みなとみらいなので、二次会までの時間も周辺で飽きることなく過ごせると思います。基本的に親切です。プランナーさんによっては提案が少なかったり、逆に押しが強すぎることがあるみたいです。相性が合えば楽しい打ち合わせになると思います。式場見学のスタッフさんと実際のプランナーさんは変わります。式場見学の時に対応してくださったスタッフさんがとても良い方で、当日も忙しい中会いに来てくれたことが嬉しかったです。アニヴェルセルカフェが併設しており、前撮り写真と結婚式前にお互いに書き込んだメッセージを見れるサービスがあります。スタッフさんの対応も良く、会場自体が素敵です。今はネット上にもたくさんの情報があるので、情報収集しながらコツコツと準備をすれば理想的な結婚式が挙げられると思います。詳細を見る (723文字)

ロケーションやスタッフのホスピタリティが高いです
青いバージンロードとステンドグラスは圧巻!座席数も多いのでゲスト全員を挙式から呼ぶことができた。当日は聖歌隊の方の歌声も響き、厳かな雰囲気の中、挙式をあげることができた。キラキラとした会場が多い中、ナチュラルなテイストの会場でアットホームな雰囲気の披露宴を執り行えました。緑の多いテラスもあり子供ゲストも気分転換に外に出られたのが良かった。正直予算よりもオーバーしたが、結果素敵な式が出来たので満足している。目の前に海とtheみなとみらい!という風景が広がり、開放感がある立地。アクセスはJRの駅から徒歩10分ぐらいとヒールを履いたゲストは少し遠く思うかもしれないが、送迎バスもあるのでそこまで不便には感じなかった。子供ゲストにはぬいぐるみを貸して下さったり等、スタッフのホスピタリティが高く、後日数人のゲストからもスタッフが親切だったと言われた。チャペルによってはフラワーシャワー後に敷地外を歩くページェントが行える。そこでランドマークをバックに写真を撮れたり一般の人にお祝いしてもらえたのがとても良かった。この式場ならでは。どんな式にしたいか、相手と共通認識を持って準備をすれば良い結婚式が出来ると思う。詳細を見る (508文字)
- 参列 2015年4月
どこを見てもきれいでまるでお城のような素敵な式場でした。
私もこんなところで結婚式をしたかったなと思いました。うっとりしました。大きなステンドグラスがあって、重厚感があって、ウエディングドレスがとても映えます。ホワイト系なので、花嫁さんはとってもきれいに見えるし、写真を撮ると参列者もきれいに映ります。大きな階段があって、花嫁さんがそこから出てきて階段を降りてきて。新郎さんが迎えに行く所なんかはもうおとぎ話のプリンセスとプリンスでした。おいしかったです。駅から見えるので近いと思ったけど、海があるのでぐるっと回って挙式に遅刻しました。シャトルバスの乗り場がわからなかった。話し方がとげとげしくて、いらっとさせられた女性従業員がいました。写真には写りこまないようにもっと配慮してほしい。どの場面をうつしてもドレスをバサッといじっていたりちょろちょろ動き回っているためにぶれて写りこんでいたり。がっかりします。仕事なのでやらなきゃいけないのは分かりますが、写真を撮るタイミングでははけるなり、ピシっとして移っても格好悪くないようにしてほしい。ホワイトインテリアのなかに従業員は黒い制服なので、ものすごく目立ちます。素敵なチャペルと披露宴会場。今まで見てきた中で一番きれいでした。詳細を見る (509文字)
- 参列 2015年4月
素敵!わたしもここで式をしたかったと思わせられました!
天井が高く、長いバージンロードが印象的でした。バージンロードがブルーなのにびっくりしました!おしゃれなステンドグラスもあり、外に出れば海がみえたり、自然と光が入ってくる素敵な挙式会場でした。ブルーとホワイトで統一された、すてきな空間でした。クロスやシャンデリアなど小物にもこだわっていて、お城のパーティーにきているかのような雰囲気を味わえました。ラウンジが併設されていて、子供がグズグズした時はそちらにいったり便利でした。とてもおいしかったです。特にメインディッシュのお肉が柔らかくて美味しかったです!メインディッシュのまえに、お腹がいっぱいでした。桜木町駅、みなとみらい駅、馬車道駅どの駅からも徒歩10分圏内で行くことができ、大変便利です。コスモワールド、ワーポのすぐ近くで周りは繁華街、観光地になります。帰りなどショッピング観光も楽しめますよ!とても感じの良いスタッフでした。プランナーの方も新郎新婦のそばにいて、周りの状況をよく確認されているようでした。控え室も綺麗で広いし、子連れの方には、別室でモニターを確認しながら参加できるサービスもあるそうです!クロークも更衣室も綺麗で広いし、設備も素晴らしかったです。ぜひ一度見学に行かれても損はないかなと思います。詳細を見る (533文字)
- 本番 2015年4月
とにかくチャペルが素敵です
アニヴェルセルブルーと呼ばれる青いバージンロードがとっても素敵です。私はチャペルアニヴェルセルで挙式しました。ガラス張りの全天候型の為、天気の心配がないのがとても気に入りました!私自身、当日は雨→曇りの天気でしたが、自然光がたくさん降り注ぐ為、とても明るくてお天気は気になりませんでした。各会場のコンセプトに合わせた素敵な披露宴会場になっていました。安っぽくはなく、ゴージャスな雰囲気があります。私はオランジェリーという披露宴会場にしまた。アンティーク風でピンクだけど大人可愛い雰囲気です。ペーパーアイテム、プロフィールムービー等、ウェルカムアイテムは自分たちで作ったり用意しました。最高の立地です。駅からは離れていますが、桜木町駅と馬車道駅から無料シャトルバスが出ているので大変便利です。担当プランナーさんはとても親身に親切に対応して下さり、信頼して準備を進められました。チャペルアニヴェルセルはガラス張りの全天候型の為、雨や曇りでも素敵なフラワーシャワーを行えます。とにかく施設が綺麗だし、充実しています。プランナーさんには何でも質問して、相談して、早め早めに準備を進めていく事をオススメします。詳細を見る (500文字)
プライベート感は完璧!ロケーションも文句なし
設備はさすが結婚式場!という感じで足りないものはない印象でした。結婚式のために作られた建物だけあって、色々と注意が払われていました。例えば、同日に複数の結婚式があっても花嫁同士が鉢合わせにならないように通路が作られていたり、結婚式に参加する人たちにとっても、ある意味自分たちのテリトリー的な分界線があるので、他の結婚式の人と会ってしまったりと言う事はなさそうです。雰囲気としては、新しく建物内がとても明るい印象です。結婚式として申し分ないきれいなフロアでありながら、カフェも入っているので程よく雑音もあり、重々しくならなそうだなと感じました。そして、そこで結婚式をしたカップルが会場のサービスに登録すると、会場内にある機械で記念の催しができたりと、結婚後も何年も楽しめる工夫がしてありました。披露宴会場は色々なサイズの会場が複数ありました。そのどの会場もそれぞれテーマがあり、誰でも1つは好きな会場が見つかるのではないかなと思いました。また、会場それぞれに更衣室や化粧室、喫煙コーナーや控室があったと思います。ので、当然ながら他の式に参加している人と会う事はありませし、そういう意味では気を使わなくて良いのでとてもアットホームに披露宴を行なう事ができると思います。特に良いなと思った設備としては、景色が良い事です。非常に考えられた設計になっており、窓からはみなとみらいの風景が見れます。また、会場によってはベランダに出れて、そこでお酒を飲んだりお話をしたり写真を撮ったりできるので、終始楽しみながら披露宴ができそうだなと思いました。JRと横浜市営地下鉄の桜木町駅からは10分ほどあれば歩ける距離だと思います。また駅から歩いて数分で結婚式場の建物が確認できるので迷う事はないと思います。駅から歩き始めると、駅前では良くイベントや路上ライブなどが行われており、すぐに海が見えてきて、線路の上を歩けたり、ランドマークタワーや観覧車が見えたりと楽しめるので、決して長くない10分だと思います。みなとみらい線のみなとみらい駅からは5分ほどあれはつくのではないかと思います。駅の入っている建物を出るとすぐに(角度にもよりますが)式場が確認できます。ただ、みなとみらい駅の出口は少々複雑なので、その点だけ注意が必要かも知れません。必要ないかも知れませんが式場周辺はバスが走っているので、午後式で午前は観光なんて参加者にも便利かも知れません。結婚式探しで意識していた点にプライベート感とアットホーム感と立地がありました。プライベート感については、上記のように、とても保てる設計になっています。他の式の参加者と鉢合わせる事はほぼ皆無ですし、フロアごと借りられて、プライベートでありながらゴージャスな気分になれるので気に入りました。アットホーム感としては、簡単に言うと身近な人たちと普段通り気兼ねなく過ごせるかという事なのですが、これもばっちりです。会場はとても広いので色々と動き回りながら過ごせますし、ベランダにでてお話もできます。良い意味で固くなり過ぎない感じがしました。立地については上記のとおり、最寄り駅からの徒歩が最大10分くらい、しかも建物は見つけやすいと言う意味で100点だと思います。また、小さな子供が挙式中も披露宴中も過ごせる部屋があったりと安心です。詳細を見る (1375文字)
- 本番 2015年4月
大満足の結婚式でした!
とてもキレいなロイヤルブルーのバージンロードが良かったです。緊張している私たちに牧師さんにも和ませてもらいましたし、丁寧に説明してくれました!凄い感動する挙式になりました。とても明るくて天井が高く開放感がありました。バルコニーもあって装飾しなくてもいいくらい本当おしゃれです。フラワーを少なめのプランにしてコストをおさえました。会場が元々綺麗でおしゃれなので充分可愛かったです。美味しいです!!でも一番値段が安いの料理はそれなりな感じでした。海もあり遊園地もあり街も綺麗で観光地でもあるので、現実感がなくて夢のような感じでした。駅からも徒歩でいけるし、目立つので迷わないし専用バスもあるので便利でした。とても分かりやすく、無駄のない打ち合わせで、遠方だったので行く回数も少なくてとても助かりました!会場が水色でさわやかな雰囲気だったので、ケーキも貝殻で海をイメージしたり、ドレスも青系のマーメイドカラーで統一しました。生花にもひまわりを入れました。全て良かったです!ドレスも料理も装飾も全部大満足です!式が終わった後も思い出の場所となるためのサービスがあって、内緒でお互いにメッセージを書いて残せたのは素敵でした\(//∇//)\私たちは静岡と山梨出身なのでどっちからも交通の便がよかったし、お洒落な街並みなので参列者も半分観光気分で喜んでくれました。値段は高めだと思いますが大満足の結婚式でした!!詳細を見る (600文字)
チャペルが印象的
チャペルのスタンドグラスが印象的です。またパイプオルガン、シャンデリアととにかくゴージャスで、憧れの教会式が詰まった素敵な会場でした。アニヴェルセルらしく可愛らしい雰囲気の会場でした。デザートビュッフェスペースが広くてよかったです。おしいかったです。デザートビュッフェが、一つ一つのお菓子が可愛くて嬉しかったです。みなとみらいの真ん中に位置していていますが、真ん中ゆえに観覧車やベイブリッジ等、みなとみらいのランドマークが式場から見えるわけではなかったので少し残念でした。スタッフの方の対応で特に気になることはありませんでした。会場の雰囲気がよかったです。スタンドグラスが印象的なチャペルや、細部まで可愛らしい雰囲気の式場など、結婚式を夢見てきた方には夢のかなう式場ではないでしょうか。参列者としてもみなとみらいの真ん中なのでスペシャル感もありよかったです。詳細を見る (379文字)
- 参列 2015年4月
とにかく素敵でした。
とても綺麗な会場で輝きを放っていました。式場にはステンドグラスがあり、きらきらと輝いています。シャンデリアも華やかかつ豪華でした。トイレも綺麗すぎてびっくりしました。新郎新婦がキャラクターがすきなので、会場はキャラクターがたくさん飾られており、それにあわせてキュート&かっこいい、ピンク&青のお花や装飾があり素敵でした。会場は広かったです。新郎新婦さんがすわるところが少し低く、写真をとりずらかったのがおしいです。ムービーなどの映像は大きく見やすかったです。キャビアやフォアグラなど、とても豪華なお料理を食べられたので嬉しかったです、味も最高でした。みなとみらいがみえるので、とてもロケーションが良いです。駅からも近いです。夜になるとみなとみらいがライトアップされるのでロマンチックです。みなとみらいが見えるので、ロケーションが最高です。化粧室もきれいで広く使いやすいです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2015年4月
理想通りの結婚式ができます!
アニヴェルセルはブルーのバージンロードが特徴で、ウェディングドレスも映えます。天井も高くステンドグラスも素晴らしく感動の一言です。披露宴会場は「ジュエル」を選びましたが、女の子が好きなキラキラがたくさんちりばめられています。ピンクを基調とした会場もとてもかわいいです。前撮り、料理、演出はこだわりました。当日はとにかく忙しいので記念や思い出になる写真を残したい方は前撮りをおすすめします。チャペルを独占してモデル気分で撮影してもらえますし、ものすごく満足しています。料理も金額的には真ん中のコースでしたが、デザートビュッフェは大満足。入れることをおすすめします。写真や映像は式場ですとかなり高いので外部を頼みました。ですが、チャペルなどは制約があるのでやはり写真にこだわりたい方は式場カメラマンをおすすめします。コースのプランにもよりますが品数も豊富ですし、とにかく美味しいの一言。ゲストの方からもお褒めの言葉をいただけました。デザートビュッフェは当初いらないかな、と最後まで悩みましたが追加。結果は追加して大正解。こちらも大満足です。ゲストの方は当日、桜木町駅前から無料シャトルバスを利用できるので便利です。みなとみらいのど真ん中ですので、ロケーションは文句なしです。プランナーさんは納得いくまで話し合ってくれるのでとても信頼できます。当日付き添いのスタッフの方も、緊張や不安をしてる中 笑顔で接してくれて楽しく過ごすことができました。披露宴会場「ジュエル」はピンクを基調をしてるので、パッションピンクなど映える色でコーディネイトしました。ドレスは式場併設のドレスサロンで納得いくまで選べますし、アドバイスもしてくださるので安心です。小物等も持ち込みOKですし、サロンでのレンタルや販売もあるので安心です。とにかくチャペルには圧倒されます。ブルーのバージンロードに感動です。披露宴会場もロビーが広く、披露宴前にオリジナルカクテルなどもふるまうことができ出席していただいた方も満足していただいたようです。挙式や披露宴の流れが直前までまったく想像できないと思いますが、スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれますし、まったく不安になることはありません。絶対素晴らしい結婚式にしてくれます。準備はとにかく前もってやっておくことです。プロフィールムービーなど小さい時の写真が必要になると思いますので早めの準備を(笑)詳細を見る (1007文字)
綺麗な式場と素敵なスタッフ
オープンして間もない事もあり、とても綺麗です。他の式場で見られる施設の痛み等がない為、ゲストの方にも綺麗と喜んでいただけました。ステンドグラスがあり、海外にいるような気分で式を挙げる事ができました。様々なテーマのバンケットがあり、選ぶのに迷ってしまいました。どのバンケットも素敵で飾りの小物も充実しているので、こちらで装飾をしなくても十分でした。邸宅スタイルのヴィラ側をメインに見学しましたが、階段が魅力のヴィラスウィートを選びました。相場に比べ、少しお値段が高いと思いました。特に装花が高いと感じました。当日まで値段に対するボリューム感が分からないので、事前に把握できたら良かったです。とても美味しく、見た目も美しいです。当日完食できず、惜しかったです。機会があれば、またアニヴェルセルで食事がしたいです。テーマパークの近くということもありとても賑やかですが、テーマパーク=現実から離れた場所なので、夢のある場所で結婚式を挙げる事が出来て良かったです。スタッフさんの対応などはどの式場よりも素晴らしいと思います。友人の結婚式に参加しても、アニヴェルセルのスタッフさんのおもてなし以上を感じた事がないです。アニヴェルセルでは、スタッフさんのサービスが素晴らしいです。ゲストの方へのおもてなしを大切にされる方は、アニヴェルセルを選んでいただきたいです!ドレスも提携先のスタッフさんが親身になってドレスを提案して下さり、ドレス選びが楽しくて仕方なかったです。立地と施設の綺麗さに惹かれ、式場を決めました。また当日他の花嫁さんに遭遇する事がない点も気に入りました。ゲストととして参加した他の式場では、沢山の花嫁さんをたくさんお見かけしたので、アニヴェルセルの様に導線がしっかりした式場はないと思います。詳細を見る (748文字)
- 参列 2015年4月
全てにおいて素敵な結婚式!
100人以上が座れる天井が広く、バージンロードが長いチャペルでした。新郎新婦が上がる檀上も高く、遠くからも新郎新婦を良く見ることが出来て良かったです。新郎新婦の演出で、途中でオーケストラの演奏が始まり、素敵でした。二階が吹き抜けになっている広い会場でした。テーブルとテーブルの間も十分広かったので、新郎新婦も通りやすそうでした。吹き抜けになっている二階の窓から、歌手の方が出てくるという演出もありました。みなとみらい駅から徒歩5分程度だったと思います。橋の近くの分かりやすい場所にあるため、迷わずに済みました。目の前がオーシャンビューになっており、景色も最高でした。みなとみらいという立地もあってか、披露宴会場、チャペル共に広々としておりました。まだ出来てから新しいのか、真新しく、センスも良い!料理もおいしく、最高の結婚式でした!詳細を見る (366文字)
人気の式場!チャペルが素敵でした
チャペルの大聖堂の雰囲気が良かったです。天井高13mで開放感があり、アンティークのステンドグラスやシャンデリアが美しかったです。あと、青い海や青い空のように永遠に続くを意味するバージンロードもロイヤルブルーで素敵でした。披露宴会場がいくつかあり、それぞれにテーマがあって素敵でした。メイン会場のほかにラウンジがあり、最初に思っていたよりも自由に使える気がしてそこでデザートブッフェをやったらゲストも楽しめるだろうなと思いました。駅から送迎バスがでていましたし、徒歩でも行けました。交通アクセスは悪くないと思います。ランドマークタワーや観覧車も近いのでロケーションは良いと感じました。全天候型なので天候に左右されないのが良いと思いました。また、バリアフリー化されている点も好感が持てました。子連れむけにはチャペル、披露宴会場に乳幼児室があり設備が整っていると思います。詳細を見る (383文字)
- 参列 2015年4月
圧倒的な美しさの青いバージンロードについ感動
真っ青といいますか、鮮やかなブルーといいますか、とにかく綺麗で深みのあるブルー色のバージンロードがまっすぐに伸びていて、聖堂チャペルを厳粛な場にムードづけていた光景が印象的です。前には、大掛りなデザインのステンドグラス、そして天井からはこれまた大掛りな大きさのシャンデリアが下がり、完璧なまでに徹底された本場ヨーロッパの聖堂がそこにはありましたよ!!!パーティーの会場からは、ベイエリアならではのみなとの景色を眺望することができ、またガーデン(テラスの席)も備わっていて、そちらにもたくさんのソファーを配置することで最高に贅沢な雰囲気で寛ぐことができました。建物は白亜の柱や欧風デザインが特徴的で、特別なリゾートにいるかのような感覚でした。みなとみらい駅から歩いていきまして、5分~8分くらいで到着したような記憶があります!厳粛な雰囲気かつ壮大な雰囲気があった大聖堂の本格的な空気感が素晴らしいです。詳細を見る (400文字)
- 本番 2015年4月
少し高めのコストですが幸せな記念日になります。
新しい会場なのでとても綺麗です。バージンロードがとても長く、厳かな雰囲気があります。また、青いバージンロードは白いウエディングドレスを引き立ててくれます。さらに、指輪交換等は6段ほど上った檀上で行うので、後ろの方の参列者にも良く見えます。4会場ほど見学しましたが、どの会場も素敵でした。私たちが選んだリヤドはブルーを基調としており、リトルマーメイドの世界観を感じました。宮殿にありそうな柱やウェルカムパーティーを行うスペースもすべてが可愛かったです。〈こだわったところ〉・新婦のドレスやアクセサリー一生に一度なので金額にこだわらず気に入ったドレスを着ました。アクセサリーはミキモトをレンタルしました。・料理和テイストとフレンチテイストの2コースを試食しました。当日は和テイストのコースをベースにお肉のみをフレンチテイストにアレンジして頂きました。・ウエディングケーキ自分たちで3段のケーキをデザインしました。・エンドロール撮って出しをエンドロールとして流すことに憧れていたのでお願いしました。ゲストも喜んでくれました。〈節約したところ〉・オープニングとプロフィールビデオは和装の前撮りをした所にお願いしました。・ブーケを外注にしました。・キャンドルサービスをやめ、各卓フォトを行いました。2種類のコースを試食したのですが、どちらも美味しかったです。コースのアレンジが出来たことも良かったと思います。ご列席頂いたゲストの方からも「本当に美味しかった!」とたくさん声をかけてもらいました。デザートビュッフェも大好評でした。観覧車の近くにあるのでゲストの皆さんもわかりやすかったと思います。徒歩でも行けますが、当日は送迎バスがあったので便利でした。プランナーさんは、いつも私たちの意見を尊重しつつ、アドバイスをしてくださいました。他のスタッフさんも親切でした。余興でサプライズ映像があったのですが、プランナーさんやメイクさんが協力してくださっていました。・ビューティーコース→パーフェクトビューティーコース新婦の肌にダイヤモンドパウダーをつけて貰いました。キラキラしていて肌が綺麗に見えて好評でした。披露宴会場の新郎新婦のテーブルに女優ライトをつけて頂きました。・ドレスウエディングドレスはポスターにもなっているトレーンの長いものを選びました。カラードレスは迷いましたがお気に入りの1着を見つけることができました。・チャペル(綺麗)・披露宴会場(可愛い)・スタッフの親切さ(雨の日にタオルを貸してくださったり、傘を持っていなかったときに用意してくださいました)チャペルや披露宴会場などハード面、スタッフの対応等ソフト面のどちらもとてもレベルが高いです。安心してお任せできました。自分たちが「どのような結婚式をしたいのか」を2人でよく相談し、協力し合って準備をすることが大切だと思います。ゲストの皆さんからも「素敵な式だったよ」と言って頂けました。アニヴェルセルみなとみらいで結婚式を行って本当に良かったと心から思っています。最高の記念日になります。詳細を見る (1271文字)
- 下見 2015年3月
海の見える景色が良かった。
挙式会場の写真をみて見学しましたが見学するととても挙式会場が美しくここのバージンロードをあるいてみたいと思わせる会場でした。青のバージンロードと窓からみえる景色のコントラストがすばらしい。ベビールームなどの完備もしっかりしていたので親戚に小さい子が多い方にはうれしいです。とにかく子連れやマタニティイにやさしい施設だと思った。雰囲気もよくいろいろな演出もできるとのこと招待する親族の年齢の幅が広いとこの施設はありがたいと思いました前菜、お肉、デザートの試食はとてもおいしかった。試食でこのレベルのクオリティイを出されているので逆にもっとお金を払っても食べるのにと申し訳なくおもうほどのクオリティイでした。提携ホテルやシャトルバスがあるので問題ないと思いますとても親切に質問に答えていただきました。ところどころに結婚を祝福してくれる声かけをしてくれて本当に嬉しかった衣装の提携先があること衣装が他の結婚式場よりもはるかに選べるので女性にはうきうきします。マタニティイ 子連れのサービス 配慮のある施設です。詳細を見る (452文字)
- 本番 2015年3月
絶好のロケーションとサービス☆・・・予算とにらめっこですが
チャペルはとても広くてきれいです!アニヴェルセルのブルーのバージンロードがとても素敵です。チャペルは2か所あり、1階外側に面したチャペルはトランペット演奏をオプションで付けることも可能です。しかしながら、披露宴会場によってチャペルは決まってしまうためチャペル・披露宴会場はわけて考えることはできません。会場・設備はとても広くてきれいです。外に面している部分もあり、披露宴開始前、デザートブッフェ時などのときに使用するスペースがあります。各会場テーマがことなっていてどれもとても素敵です!ヴィラリヤドはターコイズプルーのきれいなリゾート感のある会場です。基本「一生に(きっと)一度だから」と奮発しました。しかし費用はとどまるところを知りませんね。結構満足いくように上げようとすると費用がかさみます。パンフレットや雑誌掲載写真のような装飾にしようとお考えならば、まずよくある平均予算では叶いません。費用に対するサービスは文句の言いようがありませんが・・・。持ち込みに制限もあるので結構節約は難しいのかもしれません。試食会(基本有料)にてお料理がおいしかったので、料理はちょっと奮発しました。あとは、会場(みなとみらい)限定の衣装もあったりするので、衣装もこだわりました。私が諦めたところは映像関係です。生い立ちムービーは自作、動画撮影は全編ではなくエンディングムービーに使用する分のみにしました。美味しいです!コースのプランはピンキリであるので、予算にあわせて選ぶことができます。デザートビュッフェもコースによっては選択でき、内容も豪華です。飲み物もプランによってはオリジナルカクテルを作っていただくことも可能です。イメージだけ伝えるだけでもなかなかおしゃれな飲み物を作っていただけます。当日、本人たちはほとんど食べることができなかったので、お持ち帰りとかできたらなーとか思います。(多分不可です)参列者からは「これまで参加した結婚式のなかで一番おいしかった」と大好評でした。みなとみらいの中心にどーんと構えているのでロケーションは最高です!式後もみなとみらいを訪れるたびに幸せな気持ちになります。交通アクセスについてはシャトルバスがでているので基本的に問題はないかと。横浜駅からはバスが出てないのですが、出ていたらもっと便利なのになぁと思います。スタッフさんの対応は素晴らしいです。当日は細かにアドバイスや助けをくださるので安心して結婚式を楽しむことができます!お仕事なので仕方のないことなのですが、結構「こんなこともできますよ」という感じに当日にもオプションプラン(花束やブーケの押し花化)を出されたりしたので、そこはちょっと・・・。せっかくの結婚式当日は追加の予算のことなど考えずに過ごしたかったなと。全体的なサービスはいうことなしです。しっかり花嫁さんはお姫様気分を味わえます。参列者にも満足していただけました。基本、かわいいものが大好きなのでピンクの装花をお願いしました。思っていた以上にお花の量がたくさんだったのでよかったです。カラードレスもお花がいっぱいついたピンクのドレスを。何回も試着に行ってギリギリまで対応していただきました。新郎の衣装はみなとみらい会場限定の船長のようなかっこいい衣装にしました!試着の際は不安になるくらい似合ってなかったのですが、さすがプロですね。当日はビシッときめてくれました。打ち合わせ時から気持ちの良いサービスでした。おもてなしというのでしょうかね、気の利くスタッフさんが多いと思います。多分、参列者の方々にも満足いただけると思います。設備も、(田舎出身者なので)すべてキラキラ見えます。今度は参列者として行ってみたくなりました。決め手はロケーションです。みなとみらいにおしゃれにたたずむアニヴェルセルに一目ぼれしてしまいました。実際に結婚式をあげてみて、費用は思った以上にかさみましたが、全体的に満足です。夢のような時間でした。ただ、ノープランで準備を進めていったので、ちょっとお金をかけすぎましたかね。予算があれば、式場がいろいろ用意してくれることもたくさんあるので選びたい放題ですが、「こうしたい!こうする!!」ってものを持っていたほうが、式場プランの誘惑に負けないかもしれません。詳細を見る (1765文字)
- 本番 2015年3月
みなとみらいで1番ワクワクするゲストハウス
見学のときからロイヤルブルーのバージンロードと美しいステンドグラスに魅了されました。本番はさらに神聖さが加わり、友人からも感動で涙したといってもらえました。挙式後に聖歌隊の方々が歌ってくださった歌で挙式後も盛り上がりました。披露宴会場はとても綺麗で非日常的な空間で、ゲストの方々と特別な時間を過ごすのに最高の会場でした。ゲストからシャンデリアが綺麗と言っていただけました。お花が好きなので、装花にこだわったので予算内には収まりませんでしたが、安っぽさや節約感を出したくなかったので悔いはありません。見た目も味もとても好評でした。ランクが色々あるので、自分たちにあったプランを選べると思います。2つの駅からシャトルバスがでているので、安心して高齢の親族なども呼べました。駅くら歩ける距離ですが、万が一、雨が降ってもゲストの負担が最小限になるようにシャトルバスは必須だと思います。プランナーさんは直前には何度も訪問しましたが、嫌な顔せず最後まで頼りになってくださいました。外部で製作したムービーにも目を通してくださり、誤字を見つけてくださったりと感謝でいっぱいです。敷地内にあるタカミブライダルのドレスは質がとても良く、美しくて、どこのドレスにも負けない綺麗さだったと思います。ウェディングコンサルテーションという模擬挙式や試食会のできるイベントで、料理をサーブしてくださったスタッフさんに質問した所、快くナプキンの折り方など色々な紹介をしてくださいました。その際に私たちの式当日も担当できるようにしますと言ってくださり、4カ月後実際に私たちの披露宴で活躍してくださいました。高砂に料理を運んでくださるのが思い出のスタッフさんで、新郎ととても嬉しく感じました。控え室にはメッセージも置いてあり、ホスピタリティーの高さに感動しました。ゲストにワクワクしてもらえる会場がよかったから新しくて、綺麗で、最新設備のらあるこの会場を選びました。詳細を見る (815文字)
- 本番 2015年3月
最高の式場です。
ロビーなど素敵でした。新しかったので設備も整っており綺麗でした。とてもシンプルで好きな雰囲気に出来る。せっかくの眺めなのでもう少し夜景がきちんと見えると嬉しい。手作りアイテムやブーケなどを持ち込みしたことによりだいぶ節約できた。料理は美味しかったが、下の方のコースは男性だと少し物足りないように感じる。女性はちょうどいい。とにかく立地がよく、夜景など特に夜が綺麗です。駅から近くはないけれど来るまでにも桜木町の夜景を楽しみながら来れるのも魅力。スタッフの対応が本当に素晴らしかった。一人一人親身に、そして担当制で付いてくれていたので安心して当日を迎えることができた。この式場にしてよかったと思えた要素としてサービスの良さが大きい。アンティークな色みを希望していて、お花の担当の方が予算内で考えてくれたのでとても満足するテーブル装花にすることができた。ドレスも何度も試着し、とても素敵なドレスにできた。とにかくサービスが行き届いていてスタッフも素晴らしい。チャペルが特徴的でブルーのバージンロードは本当に素敵で他にない良さだと思う。牧師さんも分からないところを常にフォローしてくれて安心できた。独立型チャペルは素晴らしかった。予算によっては手作りアイテムにする方が他のところにお金をかけられる。テーマを決めた方が統一感が出て良いと思う。本当に満足できる最高の一日になったと思います。心からこの式場にして良かったと思っています。詳細を見る (612文字)
- 下見 2015年3月
初めての下見で決定しました。
新しいため、とても綺麗でロイヤルブルーのバージンロードのチャペルに一目惚れしました。トイレや喫煙所等の設備が他の組のゲストと鉢合わせすることがないように作られてるのも魅力の一つだと思います。シンプルかつアットホームでゲストの方にゆったりと楽しんでもらえそうでした。新しいし、普通なコスト価格かなと思いますとても美味しかったです。みなとみらいのど真ん中で非日常的で素敵なロケーションだと思います。観覧車が目印でアクセスも分かりやすいと思います。凄く親しみやすく素敵なプランナーの方で、プランナーの方のサービスで選んだと言っても過言でないくらい。化粧室、更衣室が専用で他の組のゲストと鉢合わせすることなく良いと思いました朝8:30からのフェアに参加すれば、チャペルの見学が出来るので、フェアに参加するなら絶対朝からのフェアに参加して、チャペル見学をするべきだと思います。詳細を見る (383文字)
- 下見 2015年3月
綺麗で可愛い式場です。
挙式会場は広いと思います。青いバージンロードが素敵です。ドレスも綺麗に見えると思います。披露宴会場はいくつかあり、会場によって雰囲気が異なります。かわいい雰囲気が多かったかな?女の子が好きな雰囲気だと思います。価格はみなとみらい付近のホテルと比べると高いです。表参道のアニヴェルセルはさらに倍の価格だと聞き、驚きました。駅から少し離れますが、シャトルバスがあるのでそこまで気になりません。隣がコスモワールドなので、外に出ると絶叫マシンの音が気になりました。プランナーの方はとても親切で、遅い時間にもかかわらず、ほぼ全ての会場を見せていただきました。若い女性が好む雰囲気です。参列する側もわくわくしちゃうような空間です。私は年齢的にもう少し落ち着いた雰囲気がよかったのですが、設備も整っており、素敵な式場でした。会場によって雰囲気がかなり変わるので、色んな会場を見て自分たちに合った会場を見つけてほしいです。かなり人気の式場なので、早めに行った方がいいです。(私は1年以上先の日程を希望してましたが、すでに空きが少なかったです。)詳細を見る (464文字)
- 本番 2015年3月
ロケーションも最高で本当に挙げて良かった。
ブルーのバージンロードはドレスの美しさを引き立ててくれました。荘厳な雰囲気のチャペルでした。ナチュラルな雰囲気で、テラス付きなので、開放感があり風を感じられるアットホームな会になりました。お料理にこだわりました。装花を節約しました。ゲストの方々が口を揃えて料理が美味しかったとおっしゃってくださり嬉しかったです。デザートビュッフェも大好評でした。みなとみらいのランドマークが目下に見え、何より海が見えるのが最高。親身になって何でも丁寧に対応してくださいました。サービスは満足です。お色直しにカラードレスを選びました。テラス。準備は早めにが本当にオススメです。色々なアイテムも吟味する楽しさがありますよ。詳細を見る (301文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!

0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県