- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
すてきな挙式会場
すごく豪華な感じで、青の絨毯にステンドグラスがとても素敵な会場でした!狭すぎす、広すぎずの適度な大きさなのですし、バージンロードが長いのでとても憧れます。披露宴会場はピンクのカーテンに白地の壁といった可愛らしい感じの会場でした!!会場も広くて窮屈な感じは一切しませんでしたし、スクリーンがふたつあったので、とても見やすかったです。披露宴会場に入る前のウエルカムドリンクの所も二人らしく装飾されたお部屋で待っていたので、とてもかわいくてよかったです♪すきな写真などをたくさんおけるスペースもあったのでとてもいいなと思いました。工夫を凝らした食事でとてもおいしかったです。食事を出してくださるタイミングもよかったですし、ひとつひとつメニューの説明をして提供してくれるので、いちいちメニューを見ながら食事をしないで済みましたので、披露宴に集中しながら楽しむことができました。東急線よりすぐの立地なので、アクセスしやすいのど、建物も目立つので初めてこの地区へ来る方も分かりやすいと思います。スタッフさんも丁寧ですこしでも迷っていると声をかけてくださったりしたので、とても安心できました。また、飲み物も丁寧に何度も聞いてまわってくれたのたので、料理に合わせて赤ワインや白ワイン、スパークリングやソフトドリンクなど素早くだしてくれたのでとてもたすかりました。挙式会場がとてもすてきなので一度プライダルフェアなどでいってみてください詳細を見る (609文字)
- 参列 2015年5月
THE横浜な結婚式をしたい人におすすめ!
アニヴェルセルといえばの美しいステンドグラスと青い絨毯。天井も高く広く、パイプオルガンが響き渡る美しい教会のようなところで挙げたい人には最高な場所です。フロア貸切のところはどうしても狭く感じる印象でしたが、広かったです。半分ほどがガラス張りで、大きなバルコニーがあり、みなとみらいの景色がみえるようになっているので、大きく感じるのかもしれません。とても綺麗でした。バルコニーでデザートブュッフェがありました。可愛らしいお洒落なカップケーキやアイスたちがたくさんありました。下にはみなとみらいの景色が広がっていて最高でした。みなとみらいのど真ん中なのでとてもわかりやすく、アクセスしやすいです。立地良いのに、無料送迎バスも出ています。参列した際、自身がマタニティーでしたが、化粧室等も綺麗で広く、待合室もゆっくりでき、スタッフさんも気遣って下さったので、とても過ごしやすかったです。会場全体はとても広いですが、かなり新しく最新鋭でスタッフも多く、掲示板等もわかりやすかったです。詳細を見る (438文字)
豪華な教会と可愛い披露宴会場
大きなステンドグラスがとても綺麗で圧倒されました。天井も高く、とても厳かで幻想的な会場でした。バージンロードも十分な長さがあり、新婦がお父様と歩いている時間がとても素敵でした。ピンクを基調とした可愛らしい会場でした。お若い、可愛いものがお好きな新婦さんにはぴったりだと思います。お料理はどれも美味しく、ゲストみんなでおいしいねー!と感動しながらいただいていました。デザートもとても美味しかったです。みなとみらいに近く、また近いにも関わらず各駅からシャトルバスでの送迎もあり、申し分ないロケーションでした。遠方からのゲストにも喜んでいただけると思います。なんといっても観光地のみなとみらいまで歩いていける立地の良さが魅力だと思います。詳細を見る (316文字)
最高の式場です
バージンロードがとても長く、挙式会場が大きいのでゲストが多くても問題ありません。フラワーシャワーの場所も光が入ってとても綺麗です。ピンク色、階段がある披露宴会場はここにしかないので、ゲストにも楽しんでもらえたと思います。天井がとても高く、開放感があって広々と感じました。高いイメージがあるかもしれませんが、自分で手作りなどをすれば節約できます。両親の留袖をネットレンタル、着付けは式場外でするだけでも10万円は安くできます。ロケーションは、みなとみらいのど真ん中ということで最高でした。アニヴェルセルオリジナルのシュマーレーンを着ましたが、ゲストからすごく良かったと感想をいただきました。参列するゲストに対して、スタッフの対応は素晴らしいと思います。式中はメイクさんがずっと側にいてくれるので、メイクや髪型をすぐに整えてもらえるのが良かったです。アニヴェルセルを選んで本当に良かったです。絶対に最高の思い出になると思うので、おすすめです。立地、サービスを考えるとコストパフォーマンスは良いと思います!詳細を見る (450文字)
おしゃれな式場
アニヴェルセルらしい青いバージンロードの挙式会場でした。天井も高くてウエディングドレスのはえる綺麗な内装です。外でのフラワーシャワーの後は新郎新婦は外を歩いて披露宴会場へ向かう演出がありそれも他にはなくて新鮮でよかったです。周りが海と緑なので歩いてるだけでもなんだかおしゃれな感じでした。広いけど新郎新婦との距離も近く、また映像が流れた時はすごく見やすかったです!会場の外のスペースでデザートビュッフェもありとても楽しかったです。とても美味しかったです!ボリュームも満足です。デザートビュッフェもあり、沢山の種類にテンションが上がりました。なんといってもみなとみらいにあるのでロケーションはすごくいいです。海沿いで外観もおしゃれで入る前からわくわくしました。駅前からシャトルバスが出ていましたが景色もいいので歩いて会場に向かいました。化粧室も綺麗でロビーも広くとても良かったです。品のある感じで式場に入る前の外観から結婚式だ!というワクワク感があって素敵な会場だと思いました。詳細を見る (438文字)
- 参列 2015年5月
みなとみらいで憧れの結婚式をあげるならココ!
天井が高くステンドグラスも立派な挙式会場。大きい会場なので沢山の参列者が入れます。挙式会場から出るとみなとみらいの街が見えて素敵な景色が広がります!階段のある披露宴会場。ピンクやパステルカラーの似合う部屋で白を貴重にした明るい空間。可愛らしい披露宴がピッタリな会場でした。また、階段もあるのでそこを利用できるのもポイントが高いと思います。お料理はどれも美味しかったです。料理の出るタイミングも余興の間に丁度良く出て来たので温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちに頂けました。特にお肉とフォアグラがとても美味しかったです。お料理は間違いないと思います。また、デザートビュッフェも種類が多くて女性陣は盛り上がること間違いなし!桜木町からシャトルバスが出ているので悪天候でも安心!みなとみらい自体は観光地でもあるので、少し歩きますが桜木町駅から歩いて会場にいくのも楽しめると思う。スタッフさんは優しく、スタッフの数も多いので飲み物などもすぐに対応して貰えました。スタッフの質が高く、皆さん明るく優しかったので気持ち良くすごさせて頂きました。・控え室も広くて椅子が多いので座ってゆっくり待つことが出来て良かったです。・オススメしたい所みなとみらいという素敵な場所で夢いっぱいの結婚式が挙げられる会場だと思います。みなとみらいは観光地で何度も遊びにこれる場所ですし、来るたびに素敵な結婚式を思い出せると思います。・印象に残った演出みなとみらいの青空に沢山のカラフルな風船を飛ばすのはとっても素敵な光景でした。オススメです!可愛らしい夢溢れる結婚式がピッタリだと思います。可愛いものが好きな花嫁さんにぜひオススメしたいです。詳細を見る (708文字)
- 参列 2015年5月
ゴージャスで楽しい結婚式でした
ステンドグラスが多用され、とても美しく、ブルーのバージンロードのあざやかさが印象に残る式場でした。全体的にキリスト教式の挙式に向いている雰囲気で人前式を希望されている方には向かないのかなと感じました。新しくきれいで、広々としていて申し分ない会場でした!会場内は明るい雰囲気で、装飾もモダンでおしゃれでした。会場の前のウエルカムスペースもとてもゆったりとしていて披露宴前の時間をゆっくり過ごせました。とてもたくさん会場があり、同日に何組も式が予定されていることがロビー案内板からわかり、特別感に欠ける印象は受けました。おいしく見栄えも良い料理でした。デザートビュッフェも豪華で、華やかな結婚式という感じのおもてなしでした。みなとみらいのど真ん中に位置していて、最高の立地です。コスモワールドやインターコンチネンタルホテルなどみなとみらいらしい雰囲気を楽しめる場所です。とても親切、丁寧でした。ロケーション、設備、サービスともに優れている式場だと思いました。挙式後式場外の小道?を新郎新婦が歩く演出があり、天気も良く当人たちも楽しげで、ほのぼのするような演出でした。詳細を見る (481文字)
夢が叶う結婚式場です♡
長いバージンロードが壮観でした。広くて素敵でした。赤ちゃんがいる方のためのモニター付きの個室も完備されていて、泣き出しても大丈夫なようにされていて驚きました。とても広く、この辺ではなかなかないナチュラルな雰囲気が素敵でした。テラスも陽の光がしっかり入ってきてとても明るかったです。プロジェクションマッピングも対応していて、ゲストにいいサプライズができました。料理と記録はかなりお金をかけました。装花は好みの小花を使う点はこだわりましたが、寂しくならないように花だけでなく小物などを入れたりして少し節約しました。どの方からも美味しかったとお褒めいただき、大変満足しております。特にフォアグラのひつまぶしが美味しかったです。シャトルバスがでているのはとてもありがたかったです。駅からは多少歩きますが、とても目立つ場所、建物なので迷うことがないのも良いと思います。常に気遣っていただき、両親にもそれぞれ一人ずつついていただいたので、挨拶のタイミングなどとても助かったと聞いています。各テーブル対応もとても気配りされててよかったです。THEみなとみらいの立地!色々な会場があるので、それぞれの好みのものがあると思います。また、たくさんの方がいますが、花嫁が遭遇することはありません。スタッフの方もいい方ばかりで、対応に不満は全くありませんでした。やりたいことは全てとりあえず提案してみてください。最初は規制が多いかな、と思ったのですが、プランナーさんがとても親身になって叶えてくれるよう努力してくれました。詳細を見る (649文字)
- 参列 2015年5月
憧れのみなとみらいのアニヴェルセル
みなみとみらいにある、憧れの結婚式場!!外からの見た目は、ヨーロッパのお城みたいです。すごく行ってみたかったので、呼ばれてすごくうれしかったです。敷地内に入るだけでドキドキわくわくしました。挙式をあげたところは、おごそかな雰囲気でした。内装もヨーロッパ風なゴージャスなインテリアで、プライベートな邸宅のような、白壁の内装でした。見た目通り裏切らないインテリアでした。トイレもすごくきれいでした。化粧直しするのにたすかりました。ふつうにおいしかったです。横浜みなとみらいという立地はよいですが、駅からすごく歩きました。いつもより高いヒールを履いていたので、結構つかれました。シャトルバスが出ていたようですが、使用しませんでした。帰りはタクシーで駅まで帰りました。寒くてひざ掛けをたのんだのですが、なかなか持ってきていただけなかったです。頼んだタイミングが悪かったのかもしれませんが。。何と言っても憧れのアニヴェルセルなので、呼ばれただけでうれしいです!詳細を見る (426文字)

- 他会場見学あり
素敵なロケーションとロイヤルブルーのバージンロード
天井の高いチャペルにロイヤルブルーのバージンロード、綺麗なステンドグラスがとてもクラシカルな雰囲気です。長いバージンロードなのでゲストが座る席もたくさんあります。披露宴会場が全部で7会場あり、コンセプトがそれぞれ違うので、好きなテーマにあわせて選ぶことができるのが魅力です。お料理やドリンクはゲストのみなさんをお迎えするのにお金をかけました。装花やブーケなどお花は外注するなどして節約しました。新しい式場なのでとても綺麗で、みなとみらいの景色のひとつとして外観も素敵な建物です。とても素晴らしいと思います。インカムでみなさん連絡が素早くなされていて、安心してお願いできました。アニヴェルセルといえばチャペルなのかな、と思います。ロイヤルブルーの長いバージンロードとステンドグラスは何度でも行きたくなるくらい素敵な場所です。スタッフの方のサービスがとても素晴らしいと思います。ゲストへの心配りがみなさん徹底されているので、安心してお任せできます。詳細を見る (422文字)
アニヴェルセル良いよ
バージンロードが青で、ドレスの模様が凄く綺麗に映し出されてて良かった。また、スレンドガラスも綺麗だし天井も高くて文句ない設備だった。ブーケトスとするスペースもあり良いが、ページェントのサービスが凄い良くてお気に入りだった。披露宴会場は中が凄いキラキラしてて、リッチな感じと可愛さが合わさった会場でした。甘すぎず、嫌味すぎずで、大人な上品な会場でした。料理や、飲み物はゲスト目線となり、節約しないでちゃんとしたものを選びました。また、二人の格好も妥協せず、金額ではなくデザインで2着ずつ選びました。高砂の花に関してもゲストが自然に目に入る部分なので豪華に見えるように調整しました。節約したところとしてはペーパーアイテムを自分達で作成し、その部分のコスト削減をしました。また、アクセサリーを外部で購入し当日持参して使用しました。試食会で食べた時は本当に美味しくてこれだったら皆んな満足してくれるなという自信がありました。実際皆んな美味しいと言ってくれていたので料理は本当に自信があります。ですが私たちは式当日は食べれませんでした。凄い楽しみにしてたんですけど、やっぱり私たちは一口も食べることが出来ませんでした。もう少し上手く食べるコツを覚えてから結婚式を挙げたいなともおもいました。場所はみなとみらいの真ん中にあり、みなとみらいに来た人は一度は目にしたことがあるのではないかと思うくらい最高のリッチです。アクセスに関しては桜木町駅だと2路線、みなとみらい駅だと1路線と3路線から利用可能となっており、観光がてら歩いて行くのも良いし、シャトルバスがあるのでそれに乗っても良いので最高です。プランナーは親身になって色々手伝ってくれて助かった。さらに挙式後も何度かおじゃましたのですが、いつまでも覚えてくれてて嬉しいです。式当日のスタッフはみんなしっかりやってくれており、特にキャプテンが私たちをしっかりリードしてくれていたので助かり安心でした。生花を使って髪にアレンジをした。液体を混ぜると色が変わる演出のものを使用した。ゲストを卓に置く花に関しては金額を決めてしょぼくならないようにどうすれば綺麗に豪華に見えるか相談しながら決めて卓上生花を導入した。披露宴中の曲も有料だった為選んだ。挙式会場の絨毯が青なのはアニヴェルセルだけで、他の式場と比べると上品で優しい気持ちになれる式場となってます。挙式と披露宴の時間はどうしても空いてしまうものですが、アイヴェルセルだと空き時間で飲み物を飲むオプションがあります。さらにそこでは鎌倉ハムの食べ放題がありこれが本当に美味しいです。キャンドルサービスの代わりに色が変わる液体を各卓に注いだのですがそれの色が綺麗で、評判が良かったです。また、メインに関してはシャンパンタワーのようにそびえ立つグラスに注ぎ色が変わって行くという演出で凄いお気に入りでした。立地も最高で、みなとみらいの真ん中で式を挙げるというのは本当に凄いことで正直皆んなに自慢できます。あそこであげたっていうとみんな知っており、凄いねって言ってくれます。しかし正直高いです。ですが、妻がここであげたいと言ったら叶えるのが旦那です。妻を喜ばせるために皆さんお金じゃなくて笑顔をメインで考えて下さい!詳細を見る (1348文字)
- 本番 2015年5月
今までもこれからも大好きな場所♡
ブルーの長いバージンロードを歩くことができるのは、アニベルセルだけであり、一生に一度の結婚式をアニベルセルのチャペルで誓えることができるのは、本当に幸せでした。ステンドグラスに憧れがあり、見学した時に、絶対に綺麗なウェディングドレスを着てこのチャペルで挙げたいと思わない花嫁さんはいないと思います。私があげた会場は、ジュエルという会場で、本当に全てが夢の世界にいるような気分にさせてくれる会場でした。随所にミラーがあり、パステルピンクで包まれており、シャンデリアやスワロフスキーなど、女の子が好きな大人カワイイが詰まってる会場でした。この会場で、花嫁として参列者の方々が来てくれることを考えるだけで、大変な準備期間も楽しみで仕方ありませんでした。ここで挙げれて本当に幸せでした!!やはり一番こだわったのは、衣装と装花とお料理です!目に見えて、参列者の方々が気付く場所なのでそこは結構見栄を張りました!笑でもどのスタッフの方もその旨をお伝えしたところ、とても協力的になってくれて、金額をかけないでも抑えながら可愛く私達の理想の内容を実現してくれたので、本当に感謝しています。節約したところは、ペーパーアイテムは極力抑えて自分達で作成しました。会場の雰囲気に合わせて、ネットで検索し、なるべく手作り感が出ないものを選びました。笑こんなに美味しいお料理は初めて!と言わんばかりに、参列者の方々にご満足頂けました!私達は当日ほとんど食べられなかったので、唯一そこだけが本当に悔やまれます!!笑試食会から、とても迷ってしまう程どのお料理を美味しかったので、どれを選んでも失敗することはないと思います!!みなとみらいの中心地ということで、やはりみなとみらいに思い出がある私達にはうってつけの場所でここ以外には考えられませんでした。みなとみらいのどこにいても、あの煌びやかな存在感のある結婚式場で挙げられた、ということは人生で一番の自慢です!笑それくらい、外観もロケーションも素敵な会場でした。シャトルバスも15分ごとに出てるので、遠方からの参列者の方や高齢の方も安心して来て頂けます。関わって頂いた全ての方が、プロフェッショナルでした。みなとみらいの中でも、群を抜いてると思います!笑当日参列者の方々からも、とても丁寧で親切な対応で凄く助かったと言われました。結婚式を挙げる立場の私達としても、挙げるだけではなく来て頂いた方に気持ち良く帰って頂きたいので、そういう意味でもスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。装花・コーディネイトは、会場の雰囲気と私のお色直しのブーケに合わせて、ブーケは予め造花で買っておいた物があったのでそのお花と同じ種類のお花を生けて頂くことで、会場にも統一感を出しました。カラーもパステルピンクやホワイトを多めにしてもらい、ゲスト卓には装花と花びらを散らして頂きました。ビューティ・ドレスについても、ビューティは費用を抑えたかったのですが、やはり一生に一度の体験だと思い、主人と相談して体験コース・松竹梅の梅のコースをしました。お陰で、日々の準備の疲れも癒されて万全な状態で式を挙げることができました。ドレスも、真っ白な物よりオフホワイトが好きなので、ドレス・タキシードは合わせてオフホワイトの物にし、ドレスは小さい頃から憧れていたプリンセスラインの物で、母とウェディングドレスの試着に行った際即決でした!ドレスにも花びらが散らしてあるデザインの物だったので、それも会場の装花と合わせてコーディネイトしました。何かと金額は張りましたが、妥協せずコーディネイト出来て大満足でした♡♡チャペルの壇上にいる時や、入場、進行している時等いつでも、ドレスが綺麗に見えるようにお直しして頂いたのは本当に嬉しかったです。どの写真を見ても、大好きなドレスが綺麗に写っているのが、お互いの両親も凄く喜んで頂けました♡みなとみらいが好きな方、思い出がある方には、ここ以外オススメしません!笑それくらい魅力溢れる式場です。スタッフの方も心暖かい方ばかりで、一生に一度の結婚式という場所には相応しい式場です。それは、新郎新婦だけでなく、お互いの両親・親族の方にも孝行ができる場所でもあると思います。準備期間は本当に大変ですが、今思うとこの式場だからこそ大変だったいうよりも準備期間も含めて結婚式だった思える程いい思い出です♡夫婦で初めての協力作業をするには、ここはうってつけの場所だと思います。結婚式を挙げてからも、何度でも足を運びたくなる会場は、そうそうないと思います。挙げてから2年が経ちますが!プランナーと会えた日には、いつも式を挙げた日を思い出すことが出来、初心に帰れる場所だと思います。日々忙しく、夫婦としても初々しさを忘れない素晴らしい式場です。これからも大好きです♡詳細を見る (1992文字)
- 本番 2015年5月
やはり、安心のアニヴェルセルです。
ビルのような味気ない式場も多いなか、とても綺麗でかわいらしい建物でした。まわりの雰囲気にマッチしていると思います。清潔感があり、非常に綺麗でした。また、海沿いなので、眺望がとても綺麗でした。衣装ですが、タキシードは一目で決まったのですが、セットのベストの色を他の色にしたいと思いました。追加料金が発生しましたが、選択肢が多く、この会場にして良かったと思いました。ウエディングケーキをオリジナルのものに出来るかどうか相談したところ、こちらの要望通りにご対応して頂きました。本当に素晴らしかったです。観覧車の真横なので、場所を伝えやすかったです。また、海に面しているので、眺望が良かったです。細かいことにも柔軟に対応して頂きました。非常に素晴らしかったです。スタッフさんのきめ細かい対応と、アフターフォローです。場所がら、近隣に式場は沢山ありますが、細かな事柄に対する対応力は、さすがだと思いました。詳細を見る (398文字)
明るい素敵な式場です
明るくてとても綺麗でした。フラワーシャワーは式場出てすぐの大階段で行ったのですが、ドラマのようでステキでした。また、フラワーシャワーの後新郎新婦が式場周辺の道を歩いて写真撮影するのを参列者が見学するというのもありました。天井が高く、とても開放感がありました。また、自然光も入るので部屋全体が明るかったです。量はちょうどよく、味もとてもおいしかったです。駅からもそう遠くなく、近くにはコンビニや商業施設もたくさんあるので、早めに着いても時間をつぶすことができます。私はその日ちょうど自分の誕生日だったのですが、皆さんの前でお祝いしてもらいました。また、妊娠中だったので、ひざかけやクッションを貸していただけました。詳細を見る (306文字)
- 本番 2015年5月
最高の1日が送れました♡
鮮やかだけど落ち着いた青のヴァージンロードがものすごく素敵でした。一番気に入った会場ジュエルという会場で行うことが出来ました。出来てまだ間もない式場なので、新しくてとても綺麗です。細部に渡るまで、飾りやメンテナンスがされていますが、どのインテリアもとても可愛くて素敵でした。この式場は、恐らく相場より高いと思います。ただ、本当に満足のいく1日が過ごせたので、とても良かったと思っています。こだわったのは、やはりお料理。デザートビュッフェも付けたかったので、一定以上の金額のプランにしないといけなかったのですが、同じ料金プランの中であれば、他のプランのお料理に変えられました。演出はあまりこだわりがなかったので、思い切って無しにしたり、お花のプラン内で出来るキャンドルサービスにしたりしました。映像は、プロフィールムービーは式場にお願いしましたが、エンディングは自分で探したところに頼みました。半分は、料理で決めたと言っても過言ではありません。笑もちろん、お値段もそれなりにするのですが、すべてのメニューがおいしかったです。あまりのおいしさに、当日も食べるタイミングを見計らってほぼ完食しました。笑これぞみなとみらい!!という風景が1度に堪能できます。本当にリッチな気分で過ごすことができました。プランナーさんは、お忙しい方のようで、打ち合わせの際に少しでも早く終わらせようとしているのが、伝わってきました。その部分だけがちょっと残念でしたが…。それ以外はいつまでにこれを決めて下さい、と指示してくれるので、忙しい私達にとってやるべきことが明確で良かったです。とても綺麗で素敵な式場です。ぜひ見に行ってみて下さい。きっと気にいると思います。ゲストの皆さんがお待ち頂くスペースが充実していたり、待っている間のドリンクサービスなどもあるので、自分だけではなく、ゲストにもとても好評でした。本当に楽しくて幸せな1日を過ごせました。遅くまで仕事をしつつの準備だったので大変でしたが、時間がなくてもうまくサービスを使って効率的に準備を進めればどうにかなるもんでした(^_^)例えば、ペーパーアイテムですが、何日も検索に時間をかけて、2人で悩んで、遠くのお店に何度も行ったりハシゴしたりするよりは、多少お金がかかっても式場にお願いして、休みの日にゆっくり過ごして体調を整えることも必要なのではないかと思いました。詳細を見る (999文字)
- 本番 2015年5月
一生に一度しかない日、絶対にオススメの式場です
会場は出来たばかりで新しいこともあり、全体的にすみずみまでとてもきれいでした。私が選んだヴィラリヤドは白とターコイズブルーをメインに使用した、地中海風?リゾートな雰囲気のセンスの良いインテリア、雑貨で外国にいるような気分が味わえました♩披露宴会場に続く回廊は神殿にあるような柱が立てられていたり、薄暗くうっすらキャンドルの灯りがあるような証明で、とってもロマンチック♡披露宴会場へのワクワク感がめちゃくちゃ高まりましたね!素敵過ぎる空間に私達自身はもちろんですが、家族や友人もテンション上げて写真をたくさん撮ったり、眺めてはキャーキャー言ったり♡楽しんでくれてました!なかなかない雰囲気なので、ゲストの評判も上々で何よりです(^∇^)コストはトータルで約600万程でしょうか。こだわったのは、衣装、料理、飲み物、オリジナルケーキ全て最高ランクのものにしました節約したのは、花、キャンドルサービスなどの演出です。ここはそれほどお金をかけなくても十分満足しました。美味しいです。立地はみなとみらいの中心あたりに位置するので、最高のロケーションでした!横浜出身でみなとみらいで式を挙げたい方は多くいらっしゃると思いますが、数ある式場の中でも本当最高のロケーションだったと思いますしとても満足していますし!みなさんとてもしっかりした接客です。装花は今流行りのかすみ草でシンプルにまとめました。やり過ぎてない感がちょうど良く正解でしたドレスはモデル梨花ちゃんが結婚式で実際に来たドレスと同じデザインのものを選びました。特に印象に残っているのはデザートブッフェです!かわいいデザートがズラッと並ぶので、テンション上がります♡この会場を使用するなら絶対にやるべきです!こだわりたいところと、節約するところ上手く使い分けて下さい。あとは全体のまとまり感を意識して準備をすすめてください!納得のいくまで話し合うことを諦めない(笑)これ重要です。一生に一度の式ですから、楽しみながらもシビアな目線をしっかりと持って決めていって下さい!詳細を見る (857文字)

- 参列 2015年5月
横浜の観光客からも祝福の嵐!
窓がたくさんあり、明るく開放的でとても素敵な会場でした。新郎新婦とゲストとの一体感も良かったです。季節の食材を取り入れた、見た目にも美しいお料理でした。バランスが良く、どれも美味しかったです。デザートのケーキが本当に美味しく、今まで出席した披露宴の中でも一二を争う程でした‼︎また食べたい‼︎駅から少し歩きますが、コスモワールドの観覧車を目掛けて行くので自然と足取りが軽くなりました。シャトルバスも出ているようですが、今回は横浜の景色を楽しもうとあえて徒歩で向かいました。横浜の代表的な観光地に隣接しているので、ここでの挙式参列はいい思い出になりました。子連れでの参列ではありませんでしたが、小さな子どもがいる親目線でみるととても安心できる式場だと思います。オムツ替え台はもちろん、授乳室もあるようなので赤ちゃん連れも安心です。バリアフリーでベビーカーでの移動も問題ないかと思います。詳細を見る (392文字)
- 本番 2015年5月
アニヴェルセルにしてよかった!!!
ステンドグラスがとってもきれいでロマンチック!青いバージンロードもすてきです。ナチュラルな雰囲気。大きな窓とテラスは開放感たっぷりです。もし雨が降ってしまっても、屋根もあるので心配ありません。思っていたよりも料金がかかってしまいましたが、日を選べば、少しコストを抑えられると思います。高齢のゲストもいたため、和風の味付けのお料理を選択しました。前菜からデザートまで、とてもおいしかったです。オリジナルカクテルを作ってもらえたのも思い出になりました。横浜らしいところがいいと思っていたので場所はぴったりでした。飛行機や新幹線などを利用される遠方からのゲストがたくさんいましたが、乗り換えがあってもそんなに不便はなかったとみなさん言っていました。みなさんとても親切で頼もしく、なんでも相談できました。いい考えが浮かばないときは「こんなのはどうですか」と提案してくださったり、こちらのやりたいことがはっきりしているときは、全力でサポートしてくださいました。自分が好きな色や種類のお花をたくさん入れていただき、イメージぴったりの会場になりました。ドレスも、二つのドレスサロンがあって、お気に入りを見つけることができました!新しいので、高齢のゲストから、赤ちゃんゲストまでばっちり対応してもらえたのがとても安心でした。スタッフのみなさんがとても親身になって考えてくださり、わがままもたくさん聞いてもらえました。少し値段ははりましたが、ここにして本当によかったです。横浜らしいロケーションで、と思うなら間違いないと思いますよ!カフェが併設されていて、挙式後も遊びに行くことができるのが、またすてきなところです。詳細を見る (699文字)
- 参列 2015年5月
ホテルのようなキレイな会場で素敵な式でした!
挙式会場はステンドグラスが綺麗で素敵な印象でした。キリスト教の挙式に参列しましたが、聖歌隊の歌や、明るい牧師さんが印象的で厳正な雰囲気の中、楽しい雰囲気も感じられとても良かったです。披露宴会場は隣接のスペースでウェルカムドリンクやデザートビュッフェが行われ、とても良かったです。シンプルな可愛らしい会場で、移動もあまりなくすみ、ゲストとしてはとても利用しやすかったです。100人程いましたが、広々としていたように感じます。披露宴会場だけではなく全体的にですが、とても綺麗で新しい印象でした!温かくて、美味しかったです。それぞれのお料理に合わせたワインなどもあり、良かったと思います。コスモワールドの隣にあり、馬車道、桜木町、みなとみらいの駅から徒歩でも行かれますが、15分ごとに送迎バスがでていて利用しやすかったです。各テーブルに担当のスタッフさんがいて、お料理や飲み物はもちろん、ブランケットを持ってきて頂いたり細かく対応して頂き、とても良かったと思います。ウェルカムドリンクにはノンアルコールのものもあり、授乳中の私にはとても嬉しかったです。最後のデザートビュッフェでは、コールドストーンのようなその場で作ってもらえるアイスもあり、楽しく美味しく印象的でした。海を見ながらのフラワーシャワーもとても綺麗でした!全体的に新しくて綺麗で、素敵な式でした!詳細を見る (577文字)
- 下見 2015年5月
とても雰囲気の良いキレイな式場です
入った瞬間にここでやりたい!と思いました。天井も高く、とても広く、雰囲気も良かったです。青いバーシンロードが印象的でした。まだ自分の本番では無いのに感動してしまうくらいでした。どこの会場もキレイでした。それぞれ雰囲気が全く違うので好きな会場が必ずあるなと思いました。正直、どこの会場でも満足出来そうなくらいキレイです!!まだ詳しくわかりませんが、平均より少し高めなのかな?と思います。見た目もお洒落で、美味しかったです。横浜らしくて素敵です!どこで写真を撮ってもキレイだと思います。駅からは少し歩きますが、シャトルバスもあるそうです!会場の雰囲気が最高です!!ここでなら一生に一度のいい思い出が残せそうだなと思いました!詳細を見る (310文字)
海に面したウェディング
他の式場では、赤色のバージンロードだが、ここの式場では青色だったため、他とは違う雰囲気がありました。また、天井も高いことやステンドガラスも大きく光があるためか会場内の照明が消えても明るく感じました。チャペル出たあとも、外の景色が見えるようステンドガラスのため広々とした雰囲気でした。女性らしいピンク系での飾りつけでありゴージャスな反面、可愛らしい印象でした。しっかりと料理の説明があったり、デザートビュッフェもあり、楽しませていただきました。披露宴会場に入る前の一室も可愛らしい飾りつけやソファーもありくつろぐことができました。駅からも近く歩いても行ける距離だが、送迎バスもあり、女性にはとても助かりました。海に面したウェディング詳細を見る (315文字)
豪華な式場でした
ブルーのバージンロードにウェディングドレスの白が映えてすごくキレイでした。スタンドグラスもとても素敵でした。私が参加した披露宴会場は可愛らしい雰囲気のお部屋でした。料理にはとても期待をしていたのですが、まず盛り付けからして美しくなくがっかりしました。味は普通でした。和風フレンチのような感じだったのでフォアグラのソースが味噌ベースだったりと、好みでない感じの味付けだったので普通と感じてしまったのかもしれませんが、結婚式の料理は見た目でも楽しみたいのでもう少しおしゃれな盛り付けだったら良かったなと思いました。今回は車で行ったので駅からのアクセスは不明ですが、みなとみらいの景色の中にある式場です。みなとみらいの良い眺めを見られる感じではなく式場自体がその中にある感じでした。式場自体はホテルのような雰囲気でした。広いロビーで建物もすごくキレイ。チャペルのブルーのバージンロードとステンドグラスがとても素敵で感動しました。詳細を見る (411文字)
- 申込 2015年5月
完璧な式場〜特別な結婚式を望むあなたへ〜
美しいロイヤルブルーのカーペットが敷かれたバージンロードを中心に、光り輝くステンドグラスが映える。天井も高く、パイプオルガンの音楽が流れ響く。階段が7段もあり、ウェディングドレスの後ろ姿がとても美しい。螺旋階段が特徴の会場で、降りてくる花嫁をお姫様にしてくれる。お部屋はロマンチックで、テーブルクロスやカーテンも好みに合わせて変えられる。最高の環境を提供してくれるたま、高すぎることはない。細かくオプションが明記されており、料金体系は理解しやすい。王道のフレンチコースで和食のテイストも加えており、美味。デザートも充実しており、彩りも鮮やか。料理のリクエストにも応えてくれる。最寄駅から歩いて5-10分程度で、海のすぐ傍に立地しており、空は広く明るい。みなとみらいの中でも一番ライトアップが綺麗な場所なので、夕暮れから夜にかけて、さらにラグジュアリーな空間を演出してくれる。新郎新婦の好みを丁寧に訊いてくれ、「一生に一度の大切な時」を心の底から喜んで、精一杯お手伝いして下さる。新郎新婦にいくつもの素敵なサプライズを用意してくれ、次回も会うのが楽しみになる。ふたりの好きなものをアレンジしてプレゼントしてくれる。式場の決め手は、設備とスタッフ。親族用の控え室は広く、記念撮影ができるようになっていたり、ゲスト控え室もソファも多く寛げる。移動もスムーズで、チャペルと披露宴会場も特別な空間を演出してくれる。フラワーシャワーのスペースも自然光が降り注ぐ会場で、海も臨む。鐘の音が響き渡って木霊する。スタッフは誠心誠意の対応で、一緒に式を作りあげてくれ、サプライズで驚かされ、喜ばされることが多い。結婚式を本当に特別にしたいと考えているカップルへオススメ。詳細を見る (725文字)
- 下見 2015年5月
みなとみらいのランドマークが一望出来るロケーション
バージンロードは青く、白いウェディングドレスが綺麗に見えます。壇上が少し高めなので、後ろからでも新郎新婦の様子が分かりやすいです。天井が高く、とても音が響くようになっていました。ヴィラスウィートの会場には大階段があり、天井も高いので圧倒されました。桜木町駅からの送迎バスがあります。みなとみらいなので、式場までの道も楽しめる所がたくさんあります。観覧車の隣なので、歩いてきても迷うこともないと思います。みなとみらいの観覧車の隣にあり、特に夜の外観がたくさんのイルミネーションでとても綺麗でした!披露宴会場が7つから選べるのできっと気にいるところが見つかると思います!披露宴会場から喫煙所が近かったり、授乳室もあるので設備もとても充実しています!詳細を見る (322文字)
アニヴェルセル結婚式
ステンドグラスに一目惚れでした。バージンロードも長くて厳かでドレスが映える青のバージンロードはどこの式場にも負けない圧倒されると思います。オランジェリーでした。天井も高くて木のシァンデリアがこせいてきで大好きです。木のイメージにぴったりの会場でした。装花にかすみ草を入れたくてナチュラルな会場にぴったりでした。ゲストにかかるお金は節約せずに自分達には節約しようと頑張りました。とっても美味しかったです。ゲストも美味しかったと絶賛すてくれました。みなとみらいのど真ん中にある会場で観覧車の下と言えば誰もが分かる場所は最高でした。フラワーシャワーするところからみえるみなとみらいの景色は絶景です。とても良くしてもらいました。とても満足なのですが、プランナーさんによって持ち込みなどのOK、NGがあってそこは統一して頂きたいです。アニヴェルセル最高です。アニヴェルセルにして後悔はありません!!節約しても素敵な結婚式になりますよ。詳細を見る (412文字)
- 参列 2015年5月
横浜で一番の景色を見ることができます
初めて参加の結婚式でしたが、素晴らしかったです。立地もよく、華やかでロマンチックな雰囲気が好きな人は、おしゃれな横浜での挙式で一生の思い出になるのではないでしょうか。特に青いバージンロードが印象的でした。チャペルを出てゲスト全員で新郎新婦を海の見えるバルコニーで祝福するアメリカンスタイルも印象的でした。2階建てで、新郎新婦は2階から階段を下りてきて、着席するような形でした。料理も横浜の夜景を見ながらだったのでとても気持ち良かったです。新郎新婦がクリエイターということもあり、席次表などゲストへの配布物が手作りだったのも面白かったです。料理は創作に近かったので好みが分かれそうですが、新郎新婦が企画したという「デザートはゲストの好きなものを好きなだけ食べてもらいたい」という計らいが面白かったです。最寄りの桜木町駅からシャトルバスが出ているので、交通には困らなかったです。行きも帰りもバスを利用しました。立地は観光地のど真ん中なので、どうしても人が多いので、静かな式場を希望している人は式場に行くまでで気持ちが動いてしまうかもしれません。でも中に入れば切り取られたような落ち着いた空間なので、外の騒がしさはそんなには気にならないかと思いました。どの方も素敵でした。式場だからだとは思いますが、写真を撮る方が積極的だったのが少し気になりました。・青いバージンロード・化粧室などは広く使いやすかった詳細を見る (598文字)
- 本番 2015年5月
とても素敵な会場と思い出が出来ました
大人数参列出来る挙式会場でゲスト全員に参列してもらいました。「長いバージンロードを父親と歩く」という夢が叶い幸せでした。ランドマークタワー全体が見えるフラワーシャワーも最高でした。晴れていたので、外にも出れて特別な時間になりました。リゾート感たっぷりの会場に一目惚れしてここでやりたい!と即決でした。化粧室、喫煙所全てが綺麗で天井も高く広々とした会場とコスモワールドを見渡せるロビーも夜景が綺麗でとても素敵で最高でした。料理と飲み物は、ゲストの方に感謝の意を込めて妥協せずにやりました。ペーパーアイテムや映像、自分たちで出来る部分は全て手作りにし節約しました。コース料理の内容を変更する事もでき、試食会で美味しかったものを選ぶことができてゲストの方にも美味しかったと評判でした。デザートブッフェもメニューを選ぶことが出来てアイスも好評でした。ウエディングケーキも自分たちで手渡すのも素敵だなと感じました。みなとみらいの一等地にある素敵な会場で駅からも近くシャトルバスも出ているのでゲストの方にも大変喜んで頂きました。連休中の式だったので前泊や後泊をして横浜を満喫してくれたゲストもいて嬉しかったです。分からないことや不安なこと、こうしたい!と思ったこと、プランナーさんが丁寧に説明、対応してくれました。いつも笑顔で優しく親身になって考えてくれて打ち合わせも毎回楽しみでした。式直前、大幅な変更をしなければならなくなった時も、最善を尽くして下さいました。そのおかげで、式当日も変更点を感じさせずゲストの方に楽しんで貰えました。リゾート系にしたかったので装花は全て南国系のものにして頂きました。1つ1つが大きな花や葉だったため豪華に仕上がり満足です。ドレスはバージンロードに映えるようバックスタイルが素敵なロングタイプを選びました。今まで何度か結婚式に参列しましたが、これほどスタッフの方々が細部にまで気を遣ってくださるのは初めてで本当に全てに満足しています。ゲストの方と思わぬ所で遭遇してしまう事もなく他の会場のゲストの方とも会わないというところも決め手の1つでした。詳細を見る (883文字)
青いバージンロード
青いカーペットの敷かれたバージンロードが特徴的で珍しいと思った。大きなステンドガラスが綺麗で会場全体も隣の人と余裕を持って座れるくらい広々としていて良かった。フラワーシャワーは天気が良かったので外にある大階段でしたが、開放的で良かった。いくつか会場があるみたいだが、白を貴重としたヨーロピアン風な会場だった。余裕のある席配置で新郎新婦がテーブル挨拶に来た時も、引っかかることなくゆったりと座れたので寛ぎながら披露宴を楽しめて良かった。ビールやソフトドリンクだけでなく、カクテルも充実してたので良かった駅からは少し歩きます。でもみなとみらいで有名な観覧車のすぐ目の前なのでそれを目印に会場に向かえば迷うことなく着けると思います。ステンドガラスがとても綺麗な挙式会場でした。青いバージョンロードも珍しいと思うので参列者の記憶に残る式になると思います。詳細を見る (373文字)
- 本番 2015年5月
夢が叶った最高の一日!
チャペルにこだわりのあった私が一目惚れした会場です。長いバージンロード、ステンドグラス、パイプオルガンが印象的で、ここなら夢に描いたような挙式ができると確信しました。挙式後に海を見ながらバルーンリリースできたことが一番の思い出になっています。こちらも雰囲気に一目惚れしました。階段入場に憧れていたことも決め手です。また大人数招待する私たちにとって、天井が高く開放感のある会場であった点も高評価ポイントでした。基本的に、やりたいことはやろう、のスタンスで挑みました。笑こだわって良かったのは、バルーンリリース、ウェルカムドリンク、お料理です。その代わり、装飾面ではそこまでお金をかけなくても良いと思いました。会場そのものが素敵なので。遠方からのゲストが多く、駅までのアクセスや駅からの距離が懸念でしたが、みんな観光気分で楽しみにしてくれ、駅からもアニヴェルセルが見えるので楽しく歩いてくれたようで安心しました。打ち合わせ時から当日にいたるまで、関わる方全員が親身になってくれ、希望通りの式をすることができました。当日も安心してお任せすることができ、親族に対する心遣いがあったことも大変よかったと、後で聞きました。挙式・披露宴ともに会場の雰囲気がパーフェクトでした。実際、雰囲気だけ重視で決めましたが、設備・サービス面でもいたるところに心遣いがあり(さすが最新施設!)、文句なしでした。参列したゲストから、「楽しかった」「近年まれに見る良い式だった」と嬉しい感想をもらいました。自分のこだわりを最大限叶えてもらえ、また楽しさやおもてなしの心遣いがゲスト全員に伝わったようで、この式場を選んで本当に良かったと思いました。詳細を見る (707文字)
- 下見 2015年5月
みなとみらいが好きで、華やかな式を挙げたい人にオススメ!
ロケーションがいい。みなとみらいの真ん中。キレイで明るい雰囲気。人気の会場のため、人は常に多いので、気にする人は気になるかも。でも被らないようになってるようだ。各会場で雰囲気が違ってどこもステキだった。一軒家邸宅風が3つ、メゾン側が4つ、どこもロマンチックだったり女性が好きな雰囲気です。おいしかった!ここでの料理は式中でも食べたい。駅から回るから少しかかるが、会場が開かれてるので分かりやすい。みなとみらいが好きな人にはいい。素晴らしい対応をしてくれた。みなさん笑顔で、分からないことには真摯に答えてくれた。みなとみらいとロケーション会場の雰囲気のよさ、ステンドグラスの素敵なところで挙式したかった、スタッフさんの対応がよかった詳細を見る (315文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0211水
現地開催◆祝日BIG!アマギフ2万&150万優待◆大聖堂体験×上質空間×試食会
限定開催*Amazon2万円&最大150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。

現地開催\2月SP!アマギフ2万&150万優待/大階段入場×試食×ドレス試着
憧れの大階段入場体験と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や絶品牛フィレ贅沢コース試食+新作ウェディングドレス&カラードレスが全額無料(70万相当)の豪華特典付き。

現地開催◆150万優待付き◆大聖堂体験×上質空間×4万相当トリュフ香る和牛試食
限定開催*最大150万円優待。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2026/02/05 〜 2026/02/23
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
2025神奈川県
挙式会場の雰囲気SILVER