- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴4位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価5位
- 神奈川県 ゲストハウス5位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気5位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 総合ポイント7位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 申込 2015年9月
横浜で結婚式をするならここがおすすめ
バリアフリーなので車いすでも安心です。「移動で迷惑かけたくないから」と結婚式参加自体遠慮していた祖母にも参列してほしかったので、全館バリアフリーは嬉しかったです。チャペルから披露宴会場の移動もしやすいです。また、防音の赤ちゃんスペースもあるので、途中で泣いてしまっても退室せずにその部屋で式を見ていただけるのはママゲストは気を使わずに参列していただけると思います。マジックミラーになっているのできちんと式も見れます。色々な披露宴会場がありましたが、私たちは「ザ・テラス」というナチュラルなリゾート風な会場を選びました。テラスにはゆったりとしたソファやハンモックのような椅子?などくつろげる場所があり、横浜の景色を見ながらリゾート気分を味わっていただけると思いました。まだこれから演出等決めていくため最終コストはわかりませんが、最初の全体の見積もりは思ったより高くありませんでした。試食のみしましたが、すべておいしかったです。料理にはこだわりたいので、様々なレパートリーからチョイスして自分たちにぴったりのコースを選びたいと思います。みなとみらい・桜木町からも近く、遠方からゲストも呼ぶので横浜観光も兼ねられるところがよいと思います。少しあるけば山下公園や中華街などもあります。担当していただいたスタッフの方はとても親身に話をきいていただけ、この式場の「いいな」というポイントは様々ありましたが、決め手は担当スタッフさんのお人柄です。「大きい人気の式場だから、、、営業がひどかったりするのかな。。」と無駄に偏見がありましたが、まったくそんなことはありませんでした。・ママゲストが参加しやすいように、チャペルに防音室あり・全館バリアフリー・披露宴会場からお手洗いまで直結で、お色直しの時などとドアが違うためすれ違うことがない(説明がしづらいですね。。)・待合室がとても広くてくつろげる空間・チャペルの雰囲気がすごくいい詳細を見る (807文字)
ブルーバージンロード
アニヴェルセルといえばなブルーのバージンロードはやはり綺麗でドレスが映えます。大きなステンドグラスをバックに撮った写真が絵になります。友人達新郎新婦のイメージカラーがブルー、イエロー、だったのでとても爽やかな会場でした。披露宴会場を出てすぐのところ(待合スペースにもなる?)でスイーツブッフェがあり、披露宴会場がごちゃごちゃする感じがなかったところがよかったです。味はとても満足です!今回はスイーツブッフェを用意してくれていたのでたくさんのスイーツを堪能することができました。駅からは少し距離があると感じましたが、シャトルバスがあるので特に不便に感じませんでした。目の前に観覧車が見えるので夜の挙式でも素敵な写真が撮れると思います。可もなく不可もなくといったところです。提供が遅いとか特別不満に感じる部分がなかったのでスタッフさんのサービスは問題ないのかと思います。独立した建物なのでロビーも使いやすいです。外観もとても可愛らしく、どこにいてもフォトスポットになるなと感じました。詳細を見る (440文字)
- 本番 2015年9月
ザ・みなとみらい ロケーション!!
ロイヤルブルーのバージンロードを気に入って決めました!パンフレットを見たときから、リヤドが気に入りココ!と決めていました!色と星が素敵!衣装と装花には、こだわりました!ウェディングケーキも、こだわり、イメージ通りに仕上げてもらいました!写真は外部の業者にお願いしました。ザ・みなとみらいという、ロケーション!駅からもバスが出てるので、雨の日も安心!プランナーさんは、笑顔が素敵なとっても良い方でした!色々こちらの要望も聞いてくれました。装花の担当が男性で、少し心配しましたが、こちらの想像以上のものを造ってくれました。みなとみらいという、最高のロケーション!そして、広々天井高のチャペル、ロイヤルブルーの長いバージンロードがとても素敵です!自分たちはもちろん、ゲストからの評判もすごく良かった!タカミブライダルの方が、とても親身になって、ドレスやアクセサリーを選んでくれました。詳細を見る (389文字)
- 下見 2015年9月
いろんな会場を見たい人にお勧め!!
アニヴェルセルの青バージンロードはとても素敵でした。天井も高く、ホテルにはないゲストウェディングらしいチャペルの雰囲気でした。チャペルは2種類あり、選ぶ挙式会場によって決まっています。また、バージンロードを歩いていくと階段があり、それによって裾の長いドレスがとても綺麗に映えると思います。見学時には、チャペルから出てきた際のイメージ作りとして、スタッフの方が拍手と「おめでとう」という歓声で迎えてくれました。チェペルを出た後の、フラワーシャワーでは、少し外を歩くことができること、全体写真の撮る位置も説明してもらい、当日のイメージはすごく沸きました。歩道からフラワーシャワーを見ることが出来る為、見学後に、実際の挙式を見に行きました。赤ちゃんが列席した際に、鏡越しに挙式が見れる部屋が用意されていました。泣いた場合も、式を見ることが出来るよう、配慮されていました。披露宴会場は、それぞでかなり異なる雰囲気を持っています。見学時にはかなり長い時間いたので、披露宴の合間で、全部の会場を見ることが出来ました。人気の会場は、1年半前からほとんど埋まってしまっているとのことでした。可愛らしい雰囲気の会場から、ホテルライクな会場、ディズニーをイメージできるような会場があり、お気に入りの会場が見つかりやすいと思います。他の式場と比べると確かに高いと思います。ただ、式にこだわりがある方、みなとみらいが好きな方であれば満足すると思います。食事は美味しかったです。ウェルカムドリンク時の生ハムもとても美味しかったです。みなとみらい駅からは、歩ける距離にあります。ただ雨の場合は、傘をささないといけない為、少し不便です。結婚式の入り口と、打合せ用の入り口が反対にある為、一周回ってしまいました。スタッフさん、プランナーさんともに、とても丁寧に対応してくれました。会場見学時には、私たちのためにプロジェクションマッピングを流してくれたりと、臨機応変に対応してもらえました。・みなとみらいという立地・チャペルの大きさ・施設の綺麗さ・披露宴会場に拘りがある人は見学をおススメします。詳細を見る (881文字)
- 参列 2015年9月
式場、宴会場ともに豪華で大変満足な結婚式となりました。
木でつくられた大変厳格なムードを漂わせる素敵な式場でした。そのためか、パイプオルガンの一音一音が重く響き渡り、素敵な演奏を聴くことが出来ました。式会場とは一変して、大きなシャンデリアが目立つ煌びやかな会場でした。天井も高く広々とした会場でした。そのため、新郎新婦のための様々な演出ができるのだろうと予測できました。どれもおいしく、大変満足のフレンチ料理でした。とくにお肉料理は焼き加減もよく、大変おいしくいただくことができました。桜木町駅から歩いてすぐで、とても便利な立地にあると思います。また桜木町ならではの海の近くやランドマークタワーの景色も楽しめる横浜ならではの場所だと思います。そこまで目立つ落ち度はありませんでしたが、一般的なサービスとそれほど変わらないサービスだった気がします。新郎さんがパティシエだったため、自らデザートを用意され、パティシエの制服で参列者へデザートを提供していました。そのようなサービスもできる会場は素晴らしいと思います。詳細を見る (427文字)
最高の式場
ステンドグラスから光が入って明るいところとロイヤルブルーのバージンロードとゲストの方々が座るところも狭くなることもなくゆったりと座れるところも決め手になりました。披露宴会場は船の帆をモチーフにしたウッド調の温かみのあるとこにしました。夜になるとカーテンが開き夜景が見ることが出来ます。約80名で狭くもなく広くもなくちょうどいい会場でした。お花はボリュームを出すためにかけました。ケーキは特にこれがしたいとかなかったのでシンプルにしました。式が終わってもゲストで来てくれていた人達にまた食べたいと言われるくらいおいしかったです。みなとみらいって決めていて桜木町から送迎バスが出てるのでゲストも来やすいと思います。わがままを言ってもどんなことも叶えてくれるとても最高なスタッフです。1つ1つ丁寧に説明してくれるスタッフがいること。喫煙所が各階にあり雨が降ってもタバコが吸える。家族に1人スタッフが付いてくれるのでおじいさんおばあさんにも気を使っていただきました。デザートブッフェをすることが出来ます。式場のバージンロードがロイヤルブルーの意味を聞くとココで挙げたいと思いました。自分の理想の結婚式を細かくスタッフに伝える事。伝える事で理想の結婚式を挙げる事が出来ました。詳細を見る (533文字)
何度も帰れる式場
青のバージンロードがとても綺麗で、祭壇のステンドグラスとのコラボが素敵。宝石箱のような会場。ピンクを基調としていて可愛らしいかった。何と言ってもケーキにはこだわりました。嫁さんの喜ぶ顔が今でも浮かびます。申し分無し、本当に最高でした。料理を職にしている私もとても素晴らしく脱帽しました。駅近で、景色も良くとても良い。コーディネートや披露宴の内容を親身になって色々と考えて下さり、当日も含めてたくさん迷惑をお掛けしたにも関わらず、200%のパフォーマンスをして下さって本当に良かった。料理、料理が1番。チャペルや披露宴会場も挙げたらキリが無いけど、最高に美味しかった。景色、場所、知名度が高いのが魅力でアクセスも良い。詳細を見る (308文字)
- 本番 2015年9月
いつでも帰りたくなる式場です
ステンドグラスが綺麗で、ロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵でした。とても綺麗な会場なので、装飾を色々つけなくても充分素敵でした。会場も7つの中から選べるので、好みの会場が選べると思います。料理はゲストの方に一番喜んでもらえるところなので、特にお金をかけました。会場がとても綺麗な分、演出やお花などの装飾は最低限にして節約しました。試食会でとてもおいしいものを頂き、ゲストの方には式が終わった後もとても美味しかったと喜ばれました。アレルギーの方にも対応して頂き、安心出来ました。みなとみらい駅からも近く、会場が大きく分かりやすいです。送迎バスが通っているので、雨天の際も安心ですし、高齢者の方やお子様連れの方も来やすいと思います。言うことなしです!色々な事に対応して頂き、最高の式にしていただきました。ワンフロア貸切なので、他の式の方と鉢合わない所が、ゲスト目線でとても良かったと思います。また、料理が最高なので、どなたにでも喜んでいただけると思います。バージンロードと料理の美味しさ、新しく出来た式場という事で即決しました。当日はあっと言う間でしたが、披露宴時間が他より長い為1人1人とお話出来たのがよかったです。準備は、持ち込みなどある場合はやる事が沢山あると思うので、出来る時になるべく早く進めておくのがオススメです。詳細を見る (565文字)
ロケーション、挙式•披露宴会場が素敵で最高
ロイヤルブルーの長いバージンロードとステンドグラスがとっても素敵でした。おとなかわいいをテーマにぴったりの会場で、各会場の違った雰囲気の中から自分の好きな会場が見つかりました。演出やお花、ケーキなどはお金を考えずにやりたいことをやりました。映像関係は外注さんにお願いし、節約できました。ゲストの方々から評判よかったです。ソースの変更など、相談にのってくれたのもよかったです。ロケーションは最高です。駅からも近く、美しく綺麗な建物がすぐ見えて、夜はイルミネーションが綺麗に輝く建物です。スタッフ、プランナーさんたちのサービスは徹底されていて対応が最高でした。親身になって聞いてくださり、アドバイスなども頂き、とってもよかったです。当日、絶対に他の新郎新婦とは出会さないように徹底されていました。当日のメイクルームで可愛いお菓子が用意されました。また結婚式した後にも、記念日レストランなどのイベントがあり、また原点にかえることができるのが良いです。綺麗、新しい、長いバージンロードの教会、披露宴会場、が決め手です。実際にここで結婚式をして大変満足しました。ただ、持ち込みなどに厳しく、持ち込み料金などもあるみたいなのであらかじめ聞いた方がいいかもです。詳細を見る (524文字)

- 他会場見学あり
挙式、披露宴の感想
会場の天井が高く、ステンドグラスが素敵でした。パイプオルガンがあり、音響も素晴らしいです。会場の雰囲気も大変良かったです。オプションでだいぶ金額が変わってくるので、予算に合わせて決めました。キャンドルサービスにこだわりました。料理も大変美味しい。評判が良かったです。桜木町駅から近く、送迎バスもあるので、アクセス抜群に良いです。スタッフのサービスが、細かいところまで気を配っていただけたので、素晴らしかったです。会場のお花にこだわりました。二人のイメージに合わせて決めました。手作りの置き物もいっぱい持ち込めるので、二人のイメージに合わせて華やかに飾りましょう。立地が、最高です。夜景もとても綺麗です。詳細を見る (301文字)
ロケーションも、スタッフも料理も最高
正面に挙式の絵画を模したステンドグラスがはめてありました。ドーム型の天井に届くほどの大きさで真っ白な壁に色彩豊かなステンドグラスが本当によく映え厳かな雰囲気を醸し出していました。チャペル自体はそれほど大きくは感じませんでしたが、側面の壁にも聖人を模したようなステンドグラスがはめてありとても明るい素敵な空間でした。新郎新婦が料理に重点を置いていたので特に目立った設備などは見受けられませんでしたが、会場自体は白を基調として大きな窓もありとても明るい雰囲気でした。特に壁がサテンのクッション張りのような作りとクリスタルの装飾でとてもラグジュアリーな空間でした。私たちの席だけ急いでお料理を出していただいたのですがどれも素晴らしく、色彩豊かな盛り付けでした。またソースや食材の合わせ方も少し凝ったものが多かったのですが、最後にピンクの鯛の器に金箔の飾られたお赤飯が出てきたのが印象的でした。披露宴前のエントランスでウェルカムドリンクとタパスがあり、そちらもとてもカラフルな美味しいカクテルとノンアルコールカクテルも見た目も可愛いものが充実していました。チャペルから外に出ると庭と海の向こうにランドマークタワーがそびえ立ちそれをバックに新郎新婦が歩いていくのが本当に素敵でした。最寄駅出口目の前からシャトルバスが出ていて交通アクセスもいいですし、すぐ近くにはビジネスホテルもありいい立地でした。飛行機の関係上、披露宴の途中で帰ることになっていたのですが、スタッフにその旨を伝えるとシャトルバスの手配や退席のタイミングなど披露宴の流れを絶たずかつ間に合うようにすぐに対応してくれました。また新郎新婦が料理に重点を置いていたので、もしよろしければ料理も急がせます!と言ってくださり私たちの席だけ特別にどんどん料理を出していただいて、大急ぎでしたがデザートまですべていただけて本当に嬉しかったです。挙式場、披露宴会場はもちろん、控え室というかその前のラウンジがとてもラグジュアリーで素敵でしたし、みなとみらいの中心なのもあり開放的で非日常感あふれる空間でした。化粧室も喫煙室もすぐ近くにありコンパクトなのが利用しやすかったです。詳細を見る (908文字)
チャペルが素敵でした
チャペルはステンドグラスに青いバージンロードで素敵なチャペルでした。フラワーシャワーやハンドバル等のゲスト参加型なのが嬉しかったです。ただ、隣がテーマパークなのでジェットコースターの音や悲鳴が筒抜けでした………せっかくの荘厳な雰囲気が台無しと思いました。夜の時間帯だったので、夜景が綺麗に見えました。スクリーンも大型のものが2つあり、見にくいということはありませんでした。お料理も美味しかったですし、ウェルカムスペースでのドリンクも種類が豊富で良かったと思いました。お料理はとても美味しかったです。飲み物のサーブもタイミング良くして頂きました。早目に会場についたのですが、ティールームの紅茶も美味しく頂きました。送迎バスがありますが、駅から徒歩で行くと遠いと思います。当日、受付を頼まれていたのですが、特段何も説明がなく、説明資料を読んで下さいと言われただけでした。もう少しフォローと言いますか、説明があってもいいのでは?と感じてしまいました。外国にあるようなチャペルは素敵だなぁと思いました。化粧室の設備が中々充実していました。新しい式場なので綺麗ですし、全体的に明るい雰囲気でした。詳細を見る (493文字)
- 本番 2015年9月
スタッフの対応は素晴らしい
設備に関しては充実している。車いすにも対応してくれる。また子供が泣き出した場合、別室にてモニターで見ることも可能。雰囲気はとても良い。できて間もないからきれいでした。ドアを開けると海が見えるし、フラワーシャワーを付けたので、外で出席者と写真を撮るとよい写真が取れました。車いす対応、子供用のベッドもすぐに対応してくれました。テーブルクロスや装飾の選択で雰囲気はだいぶ変えることができます。ドレスと会場の装飾についてはこだわっている。逆に席次表や招待状などペッパーアイテムと演出ムービーは自分たちで自作。これくらいしか節約できない。料理はこだわっている感じがした。料理を出すタイミングが良く考えられている気がした。料理内容もよかったと思う。値段がそれなりでもかなり凝った料理となっていると思う。ロケーションについてはみなとみらい線が近いので来場しやすい。ただ杜甫の場合みなとみらい駅、馬車道駅ともに同じくらいの距離なので、靴によっては歩きにくい。シャトルバスを使用したほうが良い。スタッフ・プランナーの対応はよい。打合せ回数もちょうどよい。基本的に生花を用いて、会場全体と統一感を出している。ドレスについてもアニヴェルセルオリジナルのものを入れた。チャペルと披露宴会場は雰囲気がよく気に入りました。決め手はロケーションとフィーリング。来場したときの印象が良かったので決めました。結婚式まで一カ月を切るとあっという間でしたので準備は早め早めに行ったほうが良いと思います。詳細を見る (633文字)
- 参列 2015年9月
お料理が美味しい!
とても素敵でした。ステンドグラスも素敵でしたし、階段に登った際のドレスの形が凄く綺麗でした。またバージンロードが青い色でインパクトがあったと思います。広さも十分でしたし、生の歌声も良かったです。100名程の参列かと思いますが、丁度良い広さでした。ただ、余興のスペースはあまり広くないなと感じました。披露宴会場は複数あるようでしたが、会場名等は覚えていません。とても美味しかったです。ボリュームも多く全て食べきれない程でした。縁起の良いお赤飯もありましたが、珍しいメニューだなと思いました。みなとみらい線の2駅やJR線からも近いので、便利だと思います。「みなとみらい」という点もイメージ向上に繋がると思います。作業を分担されているのかと思うのですが、お料理を運んでいる際のドリンクのオーダー等が少ししにくかったです。全体を通して素敵な式場であったと思います。ただ、大きな会場で他の方の式もされているので、そのあたりを懸念される場合は避けた方が良いかと思います。詳細を見る (429文字)
- 本番 2015年9月
最高の思い出になること間違いない会場
天井が高く、新しくてとても綺麗です。ブルーのバージンロードは珍しくて斬新だと思います。ウェディングドレスが映えます。天井が高くて、首都圏には数少ない大階段があります。とても可愛らしくて女性が好きな雰囲気だと思います。窓があるので自然光がさします。料理にはお金をかけました。ドレスやタキシードは気に入ったものがお安かったのが幸いで、節約になりました。ペーパーアイテムは手作りで節約。ムービーも自分たちで作りました。本当に美味しくて、老若男女たくさんのゲストから美味しいと言ってもらえました。特にフォアグラは最高です。駅からも近く、バスも出ているので便利です。みなとみらいは街の雰囲気もいいので、会場に行くまでも楽しいのも素晴らしいです。高いけれどその価値はあると思います。スタッフさんの心遣いは素晴らしく、本当に満足しました。とにかく全てが素晴らしい。料理、会場の雰囲気、スタッフ対応。大満足。詳細を見る (396文字)
- 参列 2015年9月
みなとみらいでお姫様になれる!
友人の結婚式に参列しました。挙式会場は落ち着きがあって、広さもそこそこありました。フラワーシャワー時に聖歌隊の方が歌ってくださったのですが、とてもいい雰囲気で盛り上がりました。披露宴会場は天井が高く螺旋階段のあるピンクでかわいらしい部屋でした。広さもあり、開放感がありました。お色直しで、新郎が螺旋階段にひざまずきプロポーズの再現をしていました。新婦はお姫様みたいで、とってもかわいかったです。かわいらしいものが好きな方にはオススメです。おいしかったです。量も多く、デザートブッフェはほとんど手をつけられませんでした。桜木町駅から少し歩くので、アクセスはそんなによくありません。帰りはシャトルバスがでていたので合格点でしょうか。ふつうでした。とくに印象に残りませんでした。とにかく建物の外観や内装がステキです。豪華な会場でびっくりしました。詳細を見る (370文字)
- 本番 2015年9月
誰でもお姫様になれる素敵な式場です
素敵なステンドグラスと、青く長いバージンロードがとっても素敵です。女の子なら誰もが憧れてしまう式場です。7つの会場から選択できるのですが、私はピンクの会場を選びました。大きな階段がついていて、まるで気分はお姫様!!こだわってお金をかけたところは、ドレス、料理、演出です。逆に節約したところは、お花です。当日はあまり食べることはできませんでしたが、試食会でどれも美味しくてビックリ!絶対にゲストの方には満足して頂ける内容だなと確信しました!駅からは少し距離があるので、夏の暑い日は歩くのが大変でした。当日は無料シャトルバスが出ているため、ゲストの方には喜んで頂けました。たくさんのスタッフの方と関わりましたが、どの方も親切丁寧で、気持ちの良い対応でした。プランナーさんも気さくで、親近感を与えてくれる印象です。おすすめは、なんといってもチャペル!青く長いバージンロードが素敵です。新しい式場なので、どこもとにかく綺麗です。プランナーさんが細かく打ち合わせをしてくれるので心配はありませんが、自分のやりたいことをとにかくやること!一生の思い出になります。私は、自分の大好きがたくさん詰まった結婚式になりました。詳細を見る (503文字)
- 本番 2015年9月
打ち合わせする度にウキウキ‼︎全ての場所がとにかく素敵です。
入ったらすぐ目に入る大きなステンドグラスがとにかく素敵です。大きなパイプオルガンも良かったです。天井が高く広々とした雰囲気でした。上のバルコニーも色んな演出に使えると思います。ゲストへのおもてなしのお料理は少しお金をかけました。価格は上がりますが、その分デザートビュッフェがついたりと良かったです。写真業者の持ち込みは無料でしたので、写真、ムービーは持ち込みにし、節約しました。エンドロールだけははアニヴェルセルの物にしましたが、最終的にテロップ入りと、テロップなしの両方頂けて嬉しかったです。ペーパーアイテムは手作りで節約。それなりの料理にするとやはり価格は上がりますが、見た目も味もgoodで、お子様メニューも豪華でした。海も近く目の前はテーマパークの大きな観覧車が見えて、ゲストも楽しめるロケーションです。送迎バスが出ています。とても丁寧で、親しみやすく、打ち合わせ時もいつもわかりやすく説明して頂き、意見もよく聞いてくださりました。又、当日もゲストにもとても丁寧で好評でした。黄色が好きなので、カラードレスを黄色にしようと思いましたが、あまり気に入ったイエローのドレスがなかったので、ブルーのドレスにし、装花をイエロー、オレンジ系でまとめて頂きました。ウエディングドレスはあのチャペルに映えるトレーンの長いもの‼︎と決めていたのですぐにAラインのトレーンの長いものに決めました。ビューティについては、提携のサロンで一度体験がついていて、同じ場所で式前に選んだメニューを施術して頂きました。とにかく全てが綺麗なので打ち合わせに行くたびにウキウキします!当日ブライズルームに食べやすいヨーグルトやフルーツの盛り合わせを持ってきて頂き、何も喉に通らないと思っていたのですごく嬉しかったです!チャペルには小さい子が泣いてしまった時の為の小部屋があり、そこには挙式が見られるモニターが付いていたりと、赤ちゃん連れの友だちにも喜ばれました。素敵なステンドグラスと綺麗なロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れして決めました‼︎実際に式を終えて、やりたいこと全て出来、想像通りの素敵な式にする事が出来ました!詳細を見る (901文字)
ブルーのバージンロードが印象的な式場
挙式会場のバージンロードが、ハッ!と目が覚めるようなブルーで、最高に素敵でした。赤いバージンロードよりも洗練されているようなイメージがありました。真っ白いウエディングドレスとブルーのコントラストが印象的でした。ステンドグラスも大変素晴らしく、思わず見つめてしまいました。とてもラブリーな雰囲気の披露宴会場でした。広すぎず、また、狭すぎず、安定感のある広さで、落ち着きました。みなとみらい駅から降りてすぐ、観覧車方面にドーンとある会場が見えたので、迷いようがありませんでした。また、この会場全体が、一つのエンターテイメント施設のような感じがして、敷地内にいる間中、ずっとわくわくしていました。話題の結婚式場で挙げたいなら、是非ここをおすすめします!詳細を見る (323文字)
- 参列 2015年9月
リバーサイドを歩いて挙式。夜景が楽しめる披露宴。
バージンロードがブルー!荘厳な雰囲気!フラワーシャワーが出来る。フラワーシャワー後に、最後に新郎新婦がリバーサイドに沿って歩く演出があり、ヨーロッパな雰囲気の中の写真が撮れる。今まで見たことの無い演出で、新郎新婦本人達にも、参列者達にも、素敵な想い出として刻まれたに違いない!初めて、夕刻からスタートの披露宴に。夜景を楽しんで貰いたいと言う新郎新婦の心配り。みなとみらいの夜景が一望できる最高のスポット。アニヴェルセル系の他の式場より、どの料理も大変美味しかった。小さな子供向けの料理も美味しかった。みなとみらい。遊園地の隣。ワールドポーターズの向かい。車で行くと、渋滞必須な地域の為、余裕を持って行くことをおすすめ。駐車場代は無料で、屋外に停める。ブルーのバージンロード!参列者の着替え室が狭いので、待つ事もある。しかし、中は、個室になっているため、落ち着いて、着替えやメイクや、その他諸々の準備が出来る。控え室は、式ごとに別々になっていて、かつ、ホテルのロビーのようで、落ちつける。詳細を見る (443文字)
- 本番 2015年9月
非常に満足のいく式を挙げることが出来ました
100名程の来賓でしたがチャペルも十分な広さで余裕のある式になりました。アニヴェルセルの特徴である青いバージンロードが素敵でした。披露宴会場はテーマ違いで数会場有りますが、テラスという会場を選びました。当日は晴天だったこともありとても解放感がありました。ベースのプランでは物足りないところもあったため、料理のプランはアップグレードしました。みなとみらいの名物コスモワールドの観覧車や、横浜ランドマークタワーも挑めることが出来、立地的には最高のロケーションです。みなとみらい駅から徒歩10分程度、桜木町駅、馬車道駅からシャトルバスが出ているため来賓の方も来場しやすかったと思います。打ち合わせから挙式後に至るまで細かいところに行き届いたサービスが印象的でした。プランナーの方との打ち合わせで自分のやりたい式のイメージを固めていくことが大事だと思います。詳細を見る (376文字)
- 本番 2015年9月
費用はかかりますが、最高の結婚式ができます!
20m以上ある青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵なチャペルです。天上も高く、100人いたゲスト全員が着席できるくらい広いです。チャペル内のベビールームはマジックミラーになっているので、お子様連れのゲストがいても気兼ねなく挙式をみてもらえるのもよかったです。どの会場も大きな窓から自然光が差し込み、明るく開放的でした。様々な雰囲気の会場があるので、気に入る会場が見つかるかと思います。私たちが選んだ「テラス」は木と緑のナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。ガーデンもついていて、デザートビュッフェでは外で写真も撮ったりできます。正直高いです。100人で600万ほどかかりました。ですが、料理とドリンク、写真はどうしてもこだわりたかったのでお金をかけました。逆にこだわりのなかった定番の光の演出はばっさりカット。ムービーやペーパーアイテムなど持込みができるところは自分たちで作り節約しました。とても美味しかったです!フレンチジャポネという和風なコース料理にしたので、友人から祖母まで、色んな世代の方に楽しんでもらえたかなと思います。お箸がでてくるのもとてもよかったです。親戚に板前さんがいたので口に合うか心配でしたが、「今まで食べた結婚式料理で一番おいしかった」と言っていたようで嬉しかったです。料理はこだわりポイントだったので、コンサルテーションで事前に当日のメニューを全て食べることができたのも安心でした。2コースを試食しましたが、一部は他のコースの料理に変えることもでき大満足です。特にデザートビュッフェはゲストに大好評で楽しんでもらえてよかったです。みなとみらいのど真ん中!最高の立地です!ランドマークタワー、コスモワールド、汽車道などみなとみらいのシンボルに囲まれて、非日常感たっぷりのロケーションです。みなとみらい駅・桜木町駅からは歩いて10分~15分くらい。立地が良いので、晴れの日なら式場に行くまでの景色も楽しめます。シャトルバスは土日なら15分間隔でありましたが、出ているのは桜木町駅と馬車道駅だけです。みなとみらい駅からのゲストが多かったので、みなとみらいからも出てればよいのになと思いました。最高でした!色んなわがままを言ったのに、皆さまが全力で対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。特にプランナーさんは色々不安になっていた時にお手紙をくれたり、いつも楽しく盛り上げてくださり、とても頼りになる素敵な方でした。当日は両家に親専属コンシェルジュが付き、色々サポートしてくださいました。両家ともに親は子どもの結婚式が初めてで不安そうだったので、事前にそのことを伝えたらとても安心していました。どのアイテムも3~5くらいずつプランがあり、真ん中の価格帯のものを選ぶことが多かったです。最高の立地と最高の設備、そして私たちのために全力でサポートしてくださった最高のスタッフの皆さま。最高の結婚式を挙げたいなら自信を持ってアニヴェルセルをおすすめします!他の式場もたくさん見ましたが、立地と、施設の綺麗さ、スタッフの皆さまの対応が1番よかったのがアニヴェルセルでした。ですが、初期見積もりの時点で1番高かったのもアニヴェルセルです。口コミで見積もりがとても上がることも分かっていましたが、他の式場だと「やっぱりアニヴェルセルにすればよかった」と思ってしまいそうだったので、ここに決めました。1つ1つこだわったので、時間とお金はいくらあっても足りなかったし、最後は準備を楽しむ余裕もあまりなく、マリッジブルー気味になるなど大変なこともありましたが、当日は本当に楽しく、大好きな人たちに囲まれて幸せな時間を過ごせました。結婚式から1年経って、改めてやっぱりアニヴェルセルにしてよかった!と思います!詳細を見る (1561文字)
ロケーションがいい
新しく、綺麗でした。天井が高く解放感もあります。着いた時からウキウキするような会場でした。フレンチのフルコースでしたが、見た目も華やかでしたし、美味しかったです。満腹になりました。みなとみらいにあり、眺めはとてもよかったです。駅からも歩ける距離ですが、シャトルバスも出ているので、ヒールをはいている女性にも優しいです。スタッフも多く、声をかけたいときにすぐにつかまり、助かりました。どのスタッフもきちんとした身なり、言葉遣いで気持ちよかったです。子連れが多い披露宴でしたが、子供用のイスもあったと思います。着替えもできますし、クロークに荷物を預けられます。両替は難しかった様でできなかったです。横浜みなとみらいというお洒落な立地で、キレイな会場、とても素敵でした。アクセスもよいので参列者としても便利でした。詳細を見る (354文字)
- 参列 2015年9月
明るく光溢れるそんなお式になると思います
光がたくさん入ってくような雰囲気で、厳かというよりも新しく綺麗で明るい雰囲気なチャペルでした。他にはないな、と感じたのは二人のお式の意味、両親への感謝を伝えるオープニングムービーがあった事でした。気分が盛り上がるし、感動的な演出がとても印象的でした。また、フラワーシャワーの時は会場の外から、というかみなとみらいの景色がとても綺麗な所を背景に新郎新婦が現れるので他にはないな雰囲気でした。ディズニーランドに来たようなエンターテイメント性のある演出で、とても楽しい気分になりました。披露宴会場もとても明るいイメージでした。光がたくさん入るし、全体的に開放感があって爽やかでした。美味しかった!フォアグラのお茶漬けは今まで食べた事がなかったので美味しかったです。デザートビュッフェも楽しかったです。私は他のゲストハウスで披露宴をしましたが、構成がとても似ていました。桜木町駅から徒歩2、3分のバスストップからシャトルバスが出ているのでとても便利でした。バスの乗り心地がよかったです。学生のアルバイトさんも多く、全体的に若々しい感じでした。あ、失礼だな、行き届いてないな、という感じは全くありませんでしたが、お料理を運ぶ方はアルバイトさんだな、という感じがすぐわかりました。全体的に明るく、元気なイメージでした。会場も綺麗だし、本当にディズニーランドみたいなイメージでした。金額は高めかもしれませんが、見積もりを出してもらってしっかり検討すればいいと思います。私が出席したお式は、お色直しがなかったので全体的にゆったりと新郎新婦と一緒に会話もできた感じでした。詳細を見る (677文字)
- 他会場見学あり
チャペル、会場が素敵
ステンドグラスが綺麗で、青いバージンロードがすごく素敵です。独立型のチャペルで、天候に関係なくフラワーシャワーができるようになっています。控え室も広く、ゲストがゆっくりと待つことができると思います。非日常的で、天井が高く、オシャレな空間が広がっています。バンケットごとに区切られているので、自分がしたいイメージを受付からつくることができます。衣装、お料理、ケーキにはこだわりました。着たい衣装を妥協なく選びました。お料理はゲストに喜んでもらえるようにしました。ケーキもオリジナルで作っていただきました。逆に、ペーパーアイテムや演出にはあまりお金をかけず工夫をしました。今まで参列した中で一番おいしかったというお言葉をいただきました。フォアグラが特においしいです。駅からも近く、シャトルバスもあるので行きやすいです。とても親身になってくださいました。プランナーさんがとてもしっかりした方で、自分たちがやりたい演出を提案したら、実現しようとしてくださり、大変ありがたかったです。チャペルが本当に素敵で、前撮りで撮影した写真がとても気に入っています。スタッフの方も親切でよかったです。とにかくチャペル、披露宴会場が気に入って選びました。いろいろと見学しましたが、こちらは即決でした。自分のイメージする結婚式と合っていると、納得して決められると思います。詳細を見る (573文字)
- 参列 2015年9月
とにかく挙式を行ったチャペルが素晴らしい。眺望が最高!
神前形式の挙式で、神父さんの後ろには横浜港の美しい景観が広がります。最高のバックで、最高のシチュエーションで誓いの言葉を聞くことができました。参列者として涙がでるほどの感動をいただきました。白を基調とした会場で、圧迫感がなく落ち着いた空間が広がります。白いピアノがあって、新婦の演奏するピアノ演奏が会場全体に良く響いていました。美味しいの一言です。特にスイーツが絶品で、自由にとることができるのでいくつも食べてしまいました。コーヒーも大満足です。また、パンのおかわりも自由ですのでもらう放題。大満足です。みなとみらいの式場では一番かもしれません。みなとみらいの駅、または桜木町から徒歩数分掛かりますが、その間の橋を渡ったり美しい景色を眺めたりする時間も悪くありません。もし歩くのが億劫という方がいれば、近くまでのバスも出ているのでご年配の方でも安心な印象でした。最高です。披露宴の後半で、入り口側のカーテンが一気に開かれて、その先に美味しそうなスイーツが用意されていた演出には度肝を抜かれました。こういう演出が他の式場との違いがあり、好まれるのでしょうね。まず建物の外観が良いです。みなとみらいの眺望美しいなかで、海の上のお城のような建物は結婚式場として最高の立地でしょう。詳細を見る (537文字)
- 本番 2015年9月
式を終えて改めてこの式場を選んで良かったと思いました。
チャペルの天井が高く、青いバージンロードがすごく印象に残っています。ステンドグラスも綺麗でした。他の挙式にもたくさん参列しましたが、どの挙式会場と比較しても一番良いと思いました。バリアフリーへの配慮も良かったです。みなとみらいの夜景が見える最上階でした。当日は生憎の天気でしたが、それでも夜景は綺麗でした。階毎で会場が独立しているので、プライベート感が保たれているのも好感が持てました。ゲストの方もみなさん感動して頂けました。コストについては、基本気にしないで計画を立てました。料理に関しては、グレードを一つ上げました。親族及びゲストの方から好評だったので良かったです。試食をした際私たちもおいしいと感じましたが、親族及びゲストみんなが美味しいくお腹いっぱい食べられたと言っていました。ロケーションは、みなとみないの真ん中って感じなので申し分ないです。桜木町の駅から歩くと距離はありますが、送迎バスがあるので問題はないかと思います。歩いても景色の良い場所なので退屈ではないと思います。すべてのスタッフ・プランナーの接客態度の質が良いと感じました。実際、親族及びゲストの方からも気配りが行き届いて関心したとの声を後日聞きました。立地・挙式会場・披露宴会場トータル的にどれも良かったです。ロケーションが良くこの式場に決めました。結婚式を終えてみて、親族及びゲストからご飯が美味しく良い式場だったと多数言われて本当にこの式場で式を挙げて良かったと思いました。詳細を見る (626文字)
- 本番 2015年9月
アニヴェルセル最高でした!
しっかりとした雰囲気で、会場にいらしたお客様皆さまに素敵だと言ってもらえました。外人の牧師さんも場を和ませてくれてとても良かったです。妻の理想通りの会場でした。海の中のイメージというコンセプトでしたが、とても素敵に表現されていました。こだわったところは、バルーン飛ばしと会場の雰囲気を海の中のイメージにすることでした。飲み放題メニューは少し節約しました。最高でした。当日はゆっくり食べれませんでしたが、ゲストの皆さま口を揃えて美味しかったと言っていただきました。駅近く、送迎バスもあり助かりました。遠方から来られた方にも横浜観光をしてもらえて、大変喜んでいただきました。とても良かったです。ドレス着替えは洋と和装の2回にしました。スタッフさんが親身になって最後まで付き合ってくれました。最後までこだわった方がいいと思います。私たちは途中でお任せが多くなってしまったのですが、それでも最高の式が挙げれました。詳細を見る (403文字)
- 本番 2015年9月
最高の一日を過ごせる式場!
とても綺麗でゴージャス!素晴らしかったです。青い絨毯に憧れてここに決めました。牧師さんのノリも良く、挙式は厳かでアリながらたのしく、一生の思い出になりました。キラキラしているジュエルという部屋でした。とってもキュートですが、大人っぽい素敵なお部屋でした。スクリーンが2個有り見やすくてよいです。何と言ってもデザートビュッフェがごうか。一日を通して、他の結婚式のゲストと自分の結婚式のゲストが出会うことがないのも素晴らしい配慮だと思いました。お金を掛けたのは料理!節約したのは持ち込めるものは全て手作りしました。大変だったけど良い思い出です。とってもおいしい!歩きだとすこしありますが、景観がとても良いので、距離を感じずに楽しみながら来れる場所です。最高のプランナーさんにあえました。短い間でしたが、大好きなプランナーさんとの出会いは大きな宝物です!とにかく配慮が行き届いており、ここより素晴らしい結婚式場をみたことがありませんー(●´∀`●)とにかく、何をとっても素晴らしいです。料理をケチらない笑詳細を見る (449文字)
全てが花まる。
チャペルのステンドグラスがとっても綺麗でした。またブルーのバージンロードは白いウェディングドレスがとても綺麗に見えて素敵でした。私が選んだ会場はとってもキュートな会場でまさに私の理想の会場でした。憧れていた大階段からの登場。天井も高くて大きな窓もありこれ以上にない会場だと思いました。こだわりをもっていたところにはお金をかけて、それ以外は節約しました。何を食べても美味しくて、大満足です。またお友達からも凄く美味しかったととても評判でした。駅からは少し歩くけれどもシャトルバスがでていたので特に気になりませんでした。海が目の前にあってとっても素敵なロケーションだと思います。ギリギリまで迷っていたことがたくさんあったのですが、最後までとても親身になって相談にのって頂いてとても素敵な対応でした。全てが良すぎて選べないのですが、やはり挙式会場のステンドグラスにブルーのバージンロード、披露宴会場の雰囲気、そして料理の美味しさにデーザトビュッフェ。本当に本当に大満足です。準備期間はとても大変な事は多いですが、終わったら絶対にやって良かったと必ず思えるので今準備段階で辛いなと思っている人は式まで頑張って欲しいです。当日、こんなに幸せな1日はないのでみなさんにもぜひこの思いを感じて欲しいです。詳細を見る (545文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\新春SP*アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催最終BIG!上質大聖堂×贅沢4万試食◇150万特典×ドレス2着無料
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。コスパ抜群のドレス2着特典付。

現地開催【本日は休館日】別日で期間限定*BIGフェア開催中!
【平日でのご参加なら「平日限定*ALL体験フェア」がオススメ◎】全館貸切が平日見学の特権★みなとみらい一望の絶景ロケーション×花嫁憧れ大聖堂を体験!特選牛3万円相当試食など優待&体験コンテンツが充実♪国内最大級ドレスサロン見学もOK!
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県