- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- 神奈川県 バージンロードが長い2位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- 神奈川県 料理評価8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴9位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い9位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2015年10月
アニヴェルセルみなとみらい
アニヴェルセルみなとみらいのチャペルは一目惚れでした!青いバージンロードにステンドグラス♪長い透けるトレーンのドレスが映える為、バージンロードを考えながらドレスを選びました♪バージンロードが長いので、ゲストの方が立ち見ということはなかったです。天井も高く、パイプオルガンと聖歌隊の歌も綺麗に響いてました!新郎が入場する前にゲストの方にバージンロードの説明をする映像を流してくれるのもとても雰囲気が良くなりよかったです。アニヴェルセル独特の儀式もありますが、スタッフの方がサポートしてくださるので、スムーズに進みました♪たくさん会場があるなか、ナチュラルな会場のテラスを選びました。こちらの会場も一目惚れです!!子供も参列もあったので、アットホームな感じにしたかったのでよかったです。自分の好み通りの装花やケーキに出来たのでよかったです!基本的に少しお高めでしたが、持ち込めるものを前もって説明してくださるので、よかったです。カメラ、映像は持ち込み可だったので信頼できる好みの業者さんにお願いしました♪ブーケも持ち込み可なので、個人でやっている方にお願いしてこだわりのブーケが出来ました♪料理は相談しながら少しアレンジを加えました。ゲストの方からは料理が美味しかったとお言葉を頂きました!なんといってもデザートビュッフェは大好評でした!!!みなとみらい駅から徒歩圏内なので、立地はとても良いです。晴れている日は桜木町駅から馬車道を歩いて向かうのも気持ちが良いです!桜木町駅からシャトルバスも出ているので荷物が多い方などはとても助かります♪スタッフの方々はとてもよく動いてくださりました。特に喫煙者など席を立たれる方の配慮や、お酒を飲まない方の配慮が素晴らしかったです!設備は本当に素晴らしいです!スタッフの方も対応が素晴らしいので、アニヴェルセルが大好きになりました♪またカフェもあるので気軽に戻ってこれるのもとても良いです!式場がとても良いので、あまりお金をかけなくても基本的な装花で素晴らしい会場になります!!!またスタッフの方も親身になって考えてくれるので、悩んだときはとても助かります。お金をかけると良い式ができる訳ではなく、ゲストの方に日頃の感謝の気持ちが伝わることが大切だと思います、ゲストの方、全員がすごかったと言ってくれる会場でした♪詳細を見る (974文字)
長いバージンロードのある式場
チャペル式でしたが、バージンロードはとても長かったです。正面にステンドグラスがあり、おごそかな雰囲気はありました。聖歌隊、フルート、オルガニストが式を盛り上げています。フラワーシャワー・ブーケトス・ブロッコリートスの前にも聖歌隊がゴスペルを歌っていました。70名程度の披露宴でしたが、そこそこゆとりのある式場でした。スクリーンは前後に2枚、余興は有りませんでした。そのかわり、テラスでウェルカムドリンク、デザートバイキングは有りました。おいしかったです。パンとドリンクはお代わりサービス有り、デザートも好きなだけ食べられたので楽しめました。せっかくのロケーションなのに、挙式で外があまり生かせてないなぁと思いました。式・披露宴とも、観覧車も見えませんでしたし、景色は堪能していません。ただ、会場の場所はすぐにわかったのでよかったです。託児サービスはなく、子連れの人はお世話もあり大変そうでした。ただ、子供用いすを貸してくれたり、ジュースを持ってきてくれたりはしてました。結婚式場なので、スタッフそれぞれの持ち場が決まっていて、時間どおりに進行してくれている印象はありました。新郎新婦も進行はスタッフにまかせっきりで楽そうでした。あまり細かいところを友人に頼まなくても式が滞りなく進むので、こだわりすぎないカップルにはいいかもしれません。詳細を見る (568文字)
♡素敵な想い出の式場♡
ロイヤルブルーのバージンがとても神秘的でした。入場前に流れる映像が感動的で、その映像を見てここで挙げたいと思いました♡ロマンチックで理想的な披露宴をすることができました。食事にはお金をかけました。演出やテーブル装飾は節約しました。ゲストの方々には美味しかったと喜んでいただきました。特にフォアグラとパンが好評でした!駅から近く、ロケーションが良かったと参列者から好評でした。どのスタッフも親切で良くしていただきました。特にプランナーさんは、親身にプランニングしてくださり、毎回打ち合わせが楽しかったです。長いロイヤルブルーのバージンロードがとても素敵です!バンケットもそれぞれ個性があり、自分の好みのバンケットを見つけられると思います!詳細を見る (318文字)
- 本番 2015年10月
準備中も結婚式後も通いたくなる式場
青いバージンロードがとても印象的で、みなとみらいにぴったり。新しさの中にも伝統を感じる雰囲気がありました。ヴィラスウィートは新郎としてはやや甘過ぎるかと思ったりもしたけれど、タキシードとドレスを着た2人、結婚式当日はとてもしっくりきました。ドレスや料理、基本的なところはきっちりお金をかけて、オプションはあまり付けずメリハリを意識しました。予算オーバーにはなりましたが、それだけの価値はあったので満足しています。自分達自身は当日ほぼ食べられなかったので、ほとんど記憶にありません…が、ゲストからは好評でした。みなとみらいの中心地で最高の立地。ゲストが式場に行くときも帰るときも楽しめる場所。どの方も本当に気持ちよく接してくれ、ゲストのおもてなしにも安心感がありました。バルーン装飾みなとみらいの中心地に新しく素敵な施設と最高のスタッフさんたち。みなとみらい好きには絶対おすすめの結婚式場です。打合せもデート感覚で行けて、準備期間も楽しめます。都心から近くにあるけどとても非日常的な空間。結婚式後もときどき遊びに行って、幸せな気持ちになれます。詳細を見る (471文字)
- 本番 2015年10月
一生の思い出をもらえた、本当に大好きな式場です(*^_^*)
チャペルはロイヤルブルーのバージンロードと、繊細に輝くステンドグラスがとにかく美しいです。バージンロードも22mと長めなので、ロングトレーンのウエディングドレスがとても美しく映えます。とてもモダンできれいなチャペルです。アニヴェルセルみなとみらい横浜は、1つの建物内に1フロアー毎に異なる会場がある「フォレストメゾン」側の4つのバンケットと、独立型の会場が横に連なる「オーシャンヴィラ」側の3つのバンケットの合計7会場あります。私達はヴィラ側の「ヴィラスウィート」という、2階から大階段で歩いて降りることのできるピンク色の会場で披露宴を行いました。初めて中に入った時は、とにかくかわいい!!!とわくわくして興奮しました。シャンデリアもイスもテーブルも壁紙もカーテンも全てお姫様のような、淡いピンク色の装飾で溢れていました。中でもこの会場で特徴的なのは、やはり大階段と、インナーバルコニーに置かれたピンクのカーテンがかかる天蓋付きソファーだと思います。前撮り等でもドレスを着てじっくり撮影できますし、会場全体がとてもファンタジーに溢れた、花嫁さんが存分にお姫様気分に浸れる会場だと思います。初めの来場時は隣のヴィラリヤドというブルーの空間にも魅かれましたが、大階段がスウィートにしかなかったため、こちらを選びました。結果、演出でもとても楽しく大階段を活用できたので、一生に一度のとても素敵な思い出ができました。持ち込みに関してとにかく厳しく、式場で決めるものの一つ一つがとにかく高かったです。人数設定が当初の80名から最終110名程に増えたことや、会場装飾でたくさんバルーンを使ったこともあり、やりたい演出やお料理、映像・写真等がどんどん増えていくと、最終見積りは当初の予算から結局1.5倍以上の見積りになりました。相当いろんなことを我慢してベーシックな状態を守らないと、最初の基本プランからあまり金額を増やさずに最終まで持っていくのは難しいと思います。装花やバルーン等、会場内への持ち込みも禁止されてるものが多いですし、金額はやっぱり全般的に高いな、、、という印象でした。ただ、それ相当のスタッフさんのサービスや保証があるなと思えましたし、結果、とても満足しています。確か18000円の和食コースにしました。コンサルテーションでフルコースを一度いただけたのですが、どれも本当に手が込んでいておいしかったです。ただ、選んだコースのお肉は洋食の方がよかったので、同じ金額のコースのお肉だけ変更していただきました。変更にも丁寧に対応していただけてうれしかったです。当日はデザートビュッフェもつけましたが、ゲストがとても喜んでいたのでつけてよかったと思いました。デザートの種類も、とても豊富でした。夜挙式でここで式を挙げました。2階のチャペルでフラワーシャワーをしましたが、チャペルを出たところでみなとみらいならではの海の夜景が綺麗に一望できて、遠方からきた親戚もゲストもとても喜んでいました。初めて来場した時は徒歩で少し歩く印象でしたが、海を望む景色も綺麗なので、歩くのもそんなに苦にならない印象です。桜木町駅からもシャトルバスが出ていて、式場からも、招待状に同封するシャトルバスや交通での移動の詳細が書かれたパンフレットもいただけたので、ゲストの移動に関しても安心でした。式場のスタッフさんは、初めの契約の方から、プロデューサーの方、ドレスショップの方、ヘアメイクさん、カメラマンさんetc…他のどのスタッフさんも含め、皆さん本当にしっかりされていて、笑顔も絶やさず、楽しくて気さくで優しさに溢れた素晴らしい気配りができる方ばかりでした。他の式場も2件見ましたが、他と圧倒的に違ったのはスタッフの方の対応だったと思います。初めの契約時から幾度となる打ち合わせですごく信頼をおいていたので、当日のゲストへの対応もとても安心して任せられました。・バルーン装飾・バブルシャワー・バルーンスパーク・ダイヤモンドパウダー付ヘアメイク・ドレス、タキシード、ティアラ式が終わった後も記念日レストランや、アニヴェルセルメモリーズというタッチパネル式の画面で思い出を振り返れたり、併設されているアニヴェルセルカフェにはいつでもこれるので、いつでも結婚式当日の幸せな時間を思い出すことができます。最後まで優しいサービスが行き届いていて、本当に、今でもとても大好きな式場です(*^_^*)いろいろ持ち込んで装飾したい方は、ウェルカムスペースはできますがバンケット内はほとんどできないので、全て自分の理想通りに作り込むのは難しいのかなと思います。式場にお願いして装飾してもらう部分も多くなるので、それ相当のお値段UPの覚悟が必要です。高いけど、それだけの安心感と一生の幸せの思い出をたくさんもらえた式場でした。ここで式を挙げられた方は、後悔はしないと思います(*^_^*)詳細を見る (2022文字)
- 参列 2015年10月
バランスの取れた良い会場
大きなステンドグラスがとても印象的でした。バージンロードも長いし、ドレスがとても引き立ちます。ただ、窓がなくストロボ禁止なので写真を撮るのは難しいです。天井が高くモダンな感じで良かったです。品のある感じ。複数の組が同時に披露宴をやっていると思われたが、各披露宴会場が独立しているため他の披露宴のゲストと顔をあわせることはありませんでした。トイレも専用な感じで、このあたりは特に女性にとって良いかも。普通に美味しかったです。レストランレベルとはいきませんが、結婚式としては美味しい方だと思います。デザートビュッフェも美味しかったです。みなとみらいという土地柄、駅前というわけにはいかないですが、コスモタウンとワールドポーターズの間なので、特に遠いなぁという印象はないです。実際歩いている距離はそこそこあると思うが気にならない。所詮バイトの給仕なので仕方ないことだが、何度ワインをお願いしてもなかなか来なかった。その割には乾杯酒のおかわりだけはしつこく聞かれた。もう少し教育余地ありかな。アニヴェルセル自体が人気のある会場だし、複数組の挙式・披露宴を同時に実施している様子。披露宴終了後クローク前はごった返していたが、披露宴中は他の組の存在など全く感じなかった。きっと会場内がうまく独立して作られているんだと思う。往々にして他の組のゲストとトイレで会ったりするものだが、ここはそういうことがクローク前以外はなかったのが良いと思う。詳細を見る (613文字)
洗練された会場です
大きなステンドグラス、青いバージンロードが印象的で、天井も広く、良い雰囲気でした。チャペル以外にも、新郎新婦控室、親族控室など全てにおいて、洗練されていると思います。披露宴会場が7つあり、どれも雰囲気は良く、選ぶのに迷います。どの会場を選んでも、ならではの良さがありました。またフロアごと貸切ができるので、トイレにメッセージカードをおいたり、エレベーター前から披露宴会場までを自分たちでオリジナルにアレンジできるのが良かったです。価格だけ考えると高いですが、その分、全てにおいて洗練されていてるので、コストパフォーマンスで考えると妥当かと思いました。みなとみらい駅から近く、良いです。また観覧車の下というわかりやすい立地なので迷うことなく到着できます。全てが洗練されている詳細を見る (336文字)
最高の結婚式場
会社の同僚の結婚式に列席した時に何もかもプロフェッショナルなアニヴェルセルに魅了されました。チャペルもブルーのバージンロードが特徴的でドレスがよく映えます。また、チャペルも広く、聖歌隊の声もよく響き渡ります。私たちの会場は最上階で、ロケーションが最高でした。2人とも面倒くさがりだったので、招待状等は節約せず、式場で発注しました。それなりの費用はかかりましたが…とにかく、お花代が高く、後々考えればお花をケチればよかったかなぁとも思いました。みなとみらい地区の中でも絶好のロケーションです。夜にはイルミネーションがとてもロマンチックで、ロケーションの良さを一層増します。ドレスは打合せで何回も着ました。タカミウエディングが併設されており、一回の打合せで6着まで着ることができました。とにかく、スタッフのプロ意識が高い。コストはそれなりにかかりましたがどのスタッフも全力でやってくれます。結婚式を挙げた後も記念日レストランなど、いつまでも思い出を大事にできる企画を作ってくれます。詳細を見る (439文字)
豪華で素敵な式場
青いバージンロードが印象的であった。またガラス張りの階段で雨天時にも、フラワーシャワーなどができるので、天候に左右されない点も良い。ベルが鳴り響くとみなとみらいじゅうに響き渡るのもロマンチックである披露宴会場が八個あり、それぞれにテーマが違い、印象深いみなとみらい周辺では一番高いところである。だが、見に行った時には、一年記念プランがあり、だいぶ安い見積もりになった。ただしドレス代とかも高く、それを考えると高い。上品な味で、万人ウケする味であった。種類も何種類もあり、最も安いプランでも美味しかった。また料理の評判は知られており、招待するだけでも喜ばれる場所である駅から近くシャトルバスもあり便利親にずっと付添人がいるのが、良かった新婦受けする、素敵なロケーションがあるまた引出物の送りわけなども会社の知り合いと親戚で区別もできて、便利だ詳細を見る (370文字)

女の子らしい会場
アニヴェルセルは他の会場も参列したことがあります。みなとみらいの会場もステンドガラスが綺麗でバージンロードが長かったです。新しい会場なので綺麗でした。新婦さんのドレスがトレーンやベールが短く、この会場で挙げるのであればロングトレーン、ロングベールの方が綺麗だと思いました。天井が高く螺旋階段がありました。ピンクや白を使った可愛らしい披露宴会場だったので、女子受けは良さそうです。表参道よりブリブリした印象が強く感じました。みなとみらい駅から徒歩で行ける距離です。駅からすぐとはいえませんが、比較的近い距離にありました。会場内にカフェが併設されていて、早くついても時間をつぶせます。スタッフの対応は問題ありませんでした。気持ちよく参列できました。横浜エリアでは良い会場だと思います。みなとみらいは景色が綺麗ですし、二次会まで空いた時間も有意義に過ごせます。可愛らしい結婚式をしたい人にいい会場だと思います。詳細を見る (402文字)
一生に一度に相応しい場所とスタッフ
付帯施設がしっかりしていました。挙式の一時間前からゲストの待合室が使えたり、お子様連れの方が別室でも式の様子を見れるテレビがあったりと、私達のことたけじゃなく、ゲストのことまで考えられた作りでした。天井高く、光がしっかりと入る作りでした。披露宴会場だけでなくダイニング、テラスとゲストの方同士で話せる場がありました。新婦のお色直し場所も披露宴会場と同じ場所にあり移動時間もかからず、楽そうでした。お色直し場所にはモニターがあり、離れた場所にいても披露宴会場の雰囲気を確かめられる様になっていました。割引プランを使うと物凄くお得になりました。それでも少し高いかなぁと思いましたが、一生に一度のことですし、ここのスタッフさん達に対応してもらえるなら高くてもいいなと思いましたJR桜木町駅、みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩10分以内、また桜木町駅からはシャトルバスが出ているので、高いヒールを履いていても苦になりません。場所も桜木町の代名詞、大観覧車のすぐ隣ということで、遠方から来るゲストにも分かりやすい場所にあります。スタッフの方はとても真摯に対応してくれて安心感と誠実感を感じることができました!挙式会場だけでも色んなエピソードを聞かせてもらいました。ヴァージンロードの意味を教えて貰った時は、当日の自分の様子を想像し感動して、うるっとしましたプランナーさんが見積もりを出している間、他のプランナーさんが来てくれ式の様子やテーブルクロス、質問に答えてくれたりと色んな話をしてくれました。結婚式に対するイメージが膨らみ、アニヴェルセルのスタッフさん達は皆さん優しくいい人だなって印象を持ちました場所、はもちろん、どの時間帯で式を挙げても楽しめる式場です!7つの挙式会場があり、可愛い、モダン、海、等それぞれ違ったイメージで作られています。皆さんが持っているイメージに近い式場がきっとあると思います子連れのゲストを呼びたいけどどうだろう。と不安でしたが、挙式場のすぐ隣にモニター付きの別室があったり、披露宴会場にはお母さんの隣で赤ちゃんが寝れるようにベビーベッドを用意できたり、鍵付きの授乳室があったりと、嬉しい気配りがいっぱいありました詳細を見る (919文字)
- 参列 2015年10月
参列した中で1番良かった式場でした!
新しい施設なのでとてもキレイで、ステンドグラスが豪華だし素敵な雰囲気でよかったです!広々として大きい部屋だったのか大人数でも大丈夫だったし、大階段があり素敵でした!食べきれないくらいたくさん出てきました。いままで参列した中で1番よかったです。もちろんお味も美味しくいただきました。みなとみらいからお散歩がてら歩ける距離だし送迎も利用できるようなので便利でした!参列したとき妊娠中だったのですが、クッションを用意してくださったり、アルコールやカフェインなども配慮してくださったりと、細やかなサービスでした。妊娠中に親族として参加しました。親族控え室もゆったりとしたソファーがあり、部屋自体の雰囲気もすてきでした。施設が新しいのでキレイだしスタッフの気遣いもよかったと思います。詳細を見る (337文字)
- 他会場見学あり
後悔しないために選びました
挙式会場は2通りあり、選んだ披露宴会場によって決定されます。違いは、チャペルのシャンデリアやフラワーシャワーの会場などです。こだわりのある方は、披露宴会場を確定する前にどちらになるのか確認しておいたほうが良いと思います。チャペルは珍しいロイヤルブルーの長い長いバージンロードがあり、重厚さに圧倒されます。「バージンロードの意味を知っていますか」というムービーを流す演出サービスや、「確認の儀」という父親に牧師さんが2人の結婚について確認するという演出もあり、入れるかどうかは選択できますが、この2つを入れたことによってゲストに感動したと言って頂けました。チャペル内は広く、約100名+スタッフさん入っても圧迫感なく広々としていました。天井も高く写真も綺麗に撮れます。披露宴会場に向かうエレベーターからも他のゲストと合わないようになっていて、まるで貸し切りみたいと言っていただきました。披露宴会場前にウェルカムパーティのスペースがありますが、高級ラウンジのようでこちらもゲストに喜んで頂けました。会場内は、広々としていて多くのゲストを呼ぶ方も安心です。プロジェクションマッピングの演出を入れることもでき、最新の設備が整っています。私たちが結婚式をしたときは、カメラマンやペーパーアイテム、両親への花束など持ち込みできるものも多かったので、持ち込み可のものについてはすべて自作や外注をして節約しました。ゲストが楽しめるポイントだと私たちが考えたのは、料理・音楽・衣装だったので、その3つは良いと思ったものを選びました。ドリンクプランは飲み放題ではないですが、好きなだけ飲んでいただけるようなスタイルで賭けました。当日追加料金を支払いましたが、あまり飲む方がいなかったので結果的に節約になりました。最初のプランに入っている13000円のコースは、女性でも物足りなく感じると思うので、最低でも15000円以上のコースをおすすめします。私は15000円のコースを選びましたが、試食ができるのが17000円以上のコースだったので、心配な方はそれ以上と考えて見積もりすることをおすすめします。みなとみらいの景色が堪能できる場所に建っています。そこの空気はテーマパークのようで、日常を忘れる雰囲気で結婚式にぴったりです。駐車場はありますが、花嫁と親族優先なのでゲストが停めるのは場合によっては難しいかもしれません。会場へ駅から歩いていけないこともないですが、桜木町駅からシャトルバスも出ていて、誘導案内もしっかりとしていて安心できます。サービスは一流です。プランナー、司会、ヘアメイクの方はミスもなく本当に丁寧にスムーズにやっていただきました。毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。お花、写真、音響などそれぞれ担当がいますが、素晴らしいスタッフも、合わないスタッフの方もいました。ナプキン、テーブルクロスはたくさんの色から選ぶことができ、秋だったのでオレンジ色のものを選びました。ウェディングドレスは豪華に見えるもの、カラードレスは大きなパニエを入れる、身体が細く見えるものを選びました。コンサルテーションと呼ばれる試食会と結婚式のゲストとなってこの会場を体験する機会があります。数時間かかりますがまずアイテムの説明を聞き、ひとつづつ決めていきます。その後17000円以上の好きなコースを試食しながら、スタッフさんの擬似結婚式を見学したり、スイーツブッフェにも参加させていただきました。演出の参考になるので、このサービスは良いなと思いました。ヘアメイクのリハーサルもあったりと、当日のイメージがわくような打ち合わせがあったのが大満足ポイントです。現実的ですが、お金を貯めておくことです。支払いは前払いになるので、結婚式前に多額のお金が必要になります。この会場はオプションが魅力的なものが多いので、好きなようにアレンジすると思ったより見積もりが上がってしまいます。私たちはムービーを流さなかったりと、かなり節約することになったので、もっとお金を貯めていれば良かったと思いました。しかし、他の会場にはない一流さと豪華さがあり、ここ以外で挙げる事は考えていなかったし、大満足です。詳細を見る (1729文字)
- 下見 2015年10月
まるでテーマパークにいるみたい
とてつもなく素敵でした。県内でもトップレベルだと思います。まず、ブルーのバージンロードがとても綺麗でした。そして、高い天井がとても開放感があります。フラワーシャワーを体験させていただきましたが、思わず感動してしまいました。7つあるそうですが、そのうち、三つを見学させていただきました。それぞれコンセプトが異なり、なんと化粧室までそのテーマのつくりになっていてこだわりの強さを感じました。会場はどれも、とてもかっこ良く迷って選べないほどです。会場が素晴らしいので、それなりにはします。でも、価値は間違いなくあります。駅からすぐです。送迎バスもありますので、お年寄りや足の悪いゲストの方でも安心です。明るく元気な方でした。ハイテンションな私たちにも嫌な顔一つせず、接客してくださり、楽しく過ごせました。みなとみらいのど真ん中で、テーマパークにいるような錯覚に陥るほど全てが完璧に作られています。非の打ち所がない会場です。お金に余裕のある方は間違いなくお勧めですね。詳細を見る (430文字)
- 参列 2015年9月
長いバージンロードが素敵!
挙式会場がとても広くて、高い天井と、綺麗な青色の長いバージンロードが印象的でした。豪華で綺麗なステンドグラスもありました。広くて綺麗でした。プロフィールムービーなども、席から見やすくて良かったです。お肉が柔らかくて、ソースも美味しかったです。スープには、パイ生地が被せられていて、サクサクしていてとても美味しかったです。駅からは、割と近くて徒歩で行けたので良かったです。余興待ちで緊張していた私に、優しく声を掛けてくださり親切で良いスタッフさんだなと思いました。とにかく、綺麗な青色の長いバージンロードがとても素敵で、綺麗でした。一度このバージンロードを見たら、ここを歩きたいなと思うのではないかなと感じました。詳細を見る (306文字)
素敵なロケーションで結婚式
ステンドグラスが素敵なチャペルでバージンロードが長いです。私が挙げた会場は天井が高く開放感がありました。単価は高いですがお日柄を気にしない、時期をきにしなければ平均価格で抑えられます。こだわりが強くある方には高くつくところだと思います。お料理はとっても美味しかったです。ゲストにも今まで行った結婚式の中で一番と何人の方に言ってもらえました。ロケーションはコスモワールドのそばなので抜群に良いです。非日常感が感じられます。交通はバスを使えばいいのですが打ち合わせのときに徒歩で行くとちょだと大変でした。スタッフさんのサービスはとても良いです。満足のいく打ち合わせを行えました。ロケーションが抜群なので、横浜以外からのゲストには非日常が高く満足度が高かったみたいです。お金をかけるところとかけないところのメリハリをきかせたほうがいいです。どんどん見積もりがあがります。詳細を見る (382文字)
- 参列 2015年9月
夜景がきれいなので、夜がおすすめ!
1組のみの式なので、アットホームな雰囲気で、スタッフさんも親切でした。お庭にプールがあり、昼間はリゾート風で、夜は夜景が綺麗でした。会場までスロープがあったので、ベビーカーを押すのに助かりました。夜景がとにかく綺麗☆ミお庭のプールもリゾートっぽく素敵でした。風船を飛ばす演出がとても綺麗でした!コース料理で美味しかったです。こどものプレートにはおもちゃもついていて、喜んでいました☆ミ車で行ったのですが、インスパの駐車場を利用出来ることを知らなかったので、教えて欲しかったです。子連れで参列しましたが、親切にしていただき、居心地がよかったです。式の間に、ベビーカーを先に披露宴会場につけてくださりました。子連れでも、ベビーカーで披露宴会場に入っていいので、楽でした。式場も綺麗で居心地がよかったです。とにかく素敵でした☆ミ詳細を見る (361文字)
- 本番 2015年9月
一生の記憶に残る最高の結婚式場!
ロイヤルブルーのバージンロードにウェディングドレスでお姫様になった気分になれるような素敵な雰囲気!絨毯にドレスが擦れて歩きにくいかと思いましたがあまり気にならないで歩けたのでよかったです。新郎新婦が動きやすいようなエレベーターの作りが面白かったです!エアコンの調節もちょうど良く、不快に感じる点は皆無。どこも掃除が行き届いていて綺麗!ザペントハウスはシャンデリアやインテリアも大人っぽくて落ち着けるけどキラキラしていて、非日常感はたっぷりという絶妙な空間です!ドレス、デザートビュッフェでは金額が嵩みました。手作りを沢山して節約&オリジナリティーを出しました。当日は食べられませんでしたが、試食会では最高の料理をいただき、ゲストからも大好評でした。少し駅から歩きますが、観光地なので気にならない。シャトルバスがあって便利打ち合わせの他に電話やメールで問い合わせをしましたが常に親切に対応してくれて気持ち良かったです。ウェディング&カラードレス、計50着以上試着しました!新郎も何度か試着に行って、2人とも自分の好きなもの&似合うものが選べました。担当の方もとても気さくで親切で仲良くなれて良かったです!フラワーシャワーは95名のゲストの為、人数が多い分金額も結構かかりますが、すごく笑顔になれるので絶対やったほうがいいです!新郎新婦はもちろん、両親にもお付の方がいてくださり、ゲストのテーブルにも担当の方がいたのがとても安心でき、良かったとの声も多かったです。打ち合わせをしたらすぐに宿題を終わらせること、お金を沢山準備することが重要です!ペーパーアイテムは早く準備しすぎて、当初は70名の予定で枚数分+α買っていたのですが、実際95名のゲストだったので足りなくなってしまい大変でした。早く準備しすぎるのも注意です。詳細を見る (759文字)
大満足の式場です‼︎
挙式会場はアニヴェルセル特有のブルーのバージンロードで、天井も高くとても開放的な雰囲気が良いです!ステンドガラスも綺麗でした。階段上になっているので、来客者にとっても見やすいと思います。披露宴会場は理想通りでした。階段があり、天井が高いところがお気に入りです。シャンデリアもとっても綺麗で可愛いかったです。トイレや授乳室も会場別になっていて他の新郎新婦や来客者に会うことはありません。料理にこだわりました。演出はなるべくお金はかからないように、自分たちで考えました色々なわがままを聞いて下さり、満足のいくコース料理になりました。料理はとにかくおいしいです!ゲスト皆様もすごく喜んでもらえました。みなとみらいが一望でき、雰囲気はとても良いです!駅から近く分かりやすいです。プランナーさん始め、スタッフの方はいつも笑顔でとても親切でした!迷っているときは的確なアドバイスを頂き嬉しかったです。ブルーのバージンロードがとても気に入っています私はブルーのバージンロードを歩きたくて、アニヴェルセルでやると決めました詳細を見る (453文字)
- 本番 2015年9月
本当にゲストをおもてなししたい方は是非!
バージンロードが青く、みなとみらいのイメージである海とマッチしていてとても良かった。また、新婦側と比べて新郎側の衣装はバリエーションが少ない印象があったが、みなとみらい式場限定の白と青のタキシードはバージンロードとも合ってとても良かった。6会場とも素敵な作りで、ウェルカムスペースの充実がとてもありがたかった。ウェルカムパーティーも、他の式場では見たことがないような華やかなおもてなしをしていただき、ゲストに満足いただけました。普段お世話になっているゲストへのおもてなしを最優先に考えていたので、やはり料理とドリンクにお金をかけました。予算オーバーでしたが、本当に喜んでくれたので後悔していません。本当に美味しかった。今まで食べてきた外食の中でダントツに一番でした。美味しくないものがなく、この式場にして本当に良かったと思いました。海が見える立地と、隣がコスモワールドなので、昼間も夜もとても綺麗でした。外に出られるスペースもあり、海風に当たりながら楽しく過ごすことができました。桜木町やみなとみらいから近く、お年寄りも来やすいと思います。最初は伝えられた情報がちぐはぐなところもありましたが、かなり改善され、当日は本当に素晴らしい式と披露宴になりました。準備の過程も大切ですが、やはり当日が一番大事なので、しっかりやっていただいて感謝しかありません。1年後の記念日レストランの際も、プランナー、シェフにご挨拶してくださり、とても嬉しかったです。会場が素敵であること、バリアフリーが行き届いておりご年配の方を招待することに躊躇しなくて良いこと、とにかく料理とドリンクが美味しいこと。質の良いところにお金をかけること。自分達で出来ることは自分達でやること。確かにコストは高いですが、こだわった部分についてはコスト以上の結果が得られます。とにかくお料理とドリンクが美味しかった。アニヴェルセルの披露宴に招待されたい。詳細を見る (806文字)
- 本番 2015年9月
人生で1番の思い出が作れました
扉が開いた瞬間、思わず息を飲んでしまうほどの綺麗なブルーのバージンロードでした。立派な挙式をしたいと思う人にはこれくらいの天井の高さやバージンロードの長さがあると満足できると思います。リヤドは全体の色がティファニーブルーで、とても可愛い披露宴会場でした。可愛い結婚式をしたいけど真っピンクの式場は恥ずかしかったので、大人可愛い雰囲気を出せることができてよかったです。私たちは、ゲストの皆さんをおもてなししたいという気持ちが強かったので、料理とドリンクは、ランクを高いものにしました。最初の見積もりより上がってしまいましたが、ゲストの方から「いままでの結婚式で一番料理が美味しかった」というお言葉を頂けました。その代わり、引き出物やプチギフトなどは持ち込みにしてできるだけ節約しました。みなとみらいは、普段から遊びに来るような観光地ですので、ゲストの方々も綺麗な景色を見ながら式場まで来ることができるかなと思い、選びました。当日も、みなとみらい自体が好きなゲストの方が多く、場所自体も好評でした。また、フラワーシャワーの時に見えるみなとみらいの絶景は、アニヴェルセルみなとみらいを選んでよかったと思える色々な項目の1つです。やはり、デザートビュッフェがとても可愛かったです。今まで私が出席した結婚式のデザートビュッフェは、ただプチケーキが置いてあるだけのビュッフェでしたが、アニヴェルセルのデザートビュッフェは、可愛いケーキはもちろん、目の前でパティシエがアイスやクレープを作ってくれました。ゲストの方も、とても楽しそうだったのでやってよかったと思いました。正直、私もアニヴェルセルの結婚式に招待されてデザートビュッフェ食べたいな、と思いました。(笑)結婚式が終わり、ゲストの皆さんから「今までの結婚式で一番良かった」と言っていただけました。また、私達も最高の思い出を作ることができました。これもアニヴェルセルみなとみらいのスタッフの皆さんのおかげだと思います。ロケーション、料理、式場の設備や雰囲気、スタッフの方々どこをとっても最高の結婚式場だと思います。詳細を見る (878文字)
- 本番 2015年9月
アニヴェルセルを選んで良かったと心から思えます
まず新しく出来たばかりという事もあり、設備はとても綺麗で、ゲストから大変好評でした。挙式会場は、ロイヤルブルーの長いバージンロードが圧巻です。また高い天井にステンドグラスと、とても神聖な雰囲気で本当に素敵です。挙式当日は、ウエディングドレスのトレーンが、ロイヤルブルーのバージンロードに良く栄え凄く綺麗でした。私が選んだ披露宴会場は、「ザ・ジュエル」という披露宴会場で、とても女性らしくキラキラとして、可愛い会場でした。ピンクがキラキラした雰囲気が大好きだったのでまさにイメージ通りの会場でした。設備も全てが綺麗です。また、1日にアニヴェルセルで結婚式を挙げられる方は何組かいらっしゃいますが、絶対に新郎新婦やゲストの方やバッティングしないように作られていて、まさにワンフロア貸切状態でしたので、当日は心置きなくゲストの方たちと楽しめました。こだわってお金をかけた部分はゲストに関することです。お料理や、ドリンクは当初予定してたものよりも何個かランクを上げました。節約した部分は持ち込めるものは殆ど手作りして費用を抑えました。持ち込めるものと、持ち込めないものがあったかと思うので、事前に確認することをおススメします。とても美味しかったです。コースも何段階かに分けて用意されているので、予算内で決める事も出来ます。またデザートビュッフェも選ぶことが出来たのですが、どのデザートをとっても全部美味しいですし、女性のゲストだけでなく、男性ゲストの方々からも好評でした。ロケーションは最高だと思います。まず「みなとみらい」という観光地でもあるので、周りには商業施設が多数ありますし、宿泊先のホテルも沢山選べます。また交通アクセスも良く。JR線やみなとみらい線など複数路線利用できます。また、駅によっては無料のシャトルバスなども出ているので、とても便利です。みなとみらいの街全体がお洒落なので、結婚式を挙げる場所としては最高だと思います。また二次会の会場もすぐ近くに見つけやすいと思います。どの方に話しかけても、凄く丁寧に対応してくださり、スタッフの方々のサービスの良さには本当に感動しました。プランナーの方も色々と相談に乗って頂き、いつでも素敵な対応して頂きました。また親族やゲストの方々からも、会場のスタッフの方の対応の良さがとても評判でアニヴェルセルで結婚式を挙げて良かったと心から思いました。打ち合わせの時も、当日もどなたに話しかけてもいつも最高の笑顔で接客して頂いたのがとても印象に残っています。また設備はとても広く綺麗で、エントランスに近づくだけでとてもワクワクしてた事を思い出します。また式当日は両親に専属のスタッフの方がついてくださったそうで、テーブルに挨拶に行くタイミングなどを教えて頂いたり1日安心して過ごせたと言っていました。結婚式後は、式場スタッフのサービスが本当に良かったとゲストの方から沢山の声を頂きました。挙式・披露宴会場の綺麗さと、スタッフの方々のサービスの良さが決め手でした。またロイヤルブルーのバージンロードが本当に綺麗で、ウエディングドレスを着て歩きたいと強く思ったのも決め手です。実際に結婚式をしてみて、想像以上に良かったことを今でも覚えています。お料理も設備も全て良かったですが、何よりもサービスが良く、ゲストの方々に喜んで頂けたのがとても嬉しかったです。アニヴェルセルみなとみらいで結婚式を挙げて本当に良かったと心から思います。私は10か月前に成約し、準備を色々と進めていましたが、それでも式直前は本当に忙しかったので、準備出来る部分はどんどん進めて準備する事を私はお勧めします。詳細を見る (1508文字)
- 参列 2015年9月
横浜の夜景をバックに!
木目調でアットホームな雰囲気でした。どちらかというと、長方形タイプの部屋でしたが、新郎新婦の表情もよく見えて、とても明るい会場でした。披露宴会場前には、ウェルカムグッズなど飾れたり、ドリンクサービスなどがありました。デザートは新郎新婦がもてなしてくれて、新郎はコックさんの格好で入場。プチデザートがたくさんあり、とてもテンション上がりました。その他のお料理もとてもおいしくいただきました。みなとみらいや、馬車道からバスがあり、時間に合わせて式場の方がわかりやすく案内していただけるので、迷わずたどり着けました。とても心地よく対応していただきました。テーブルごとに担当の方がいたので、安心して過ごすことができました。なんといっても、横浜の夜景がとても印象的でした。ロケーションはとても大切なので、横浜といったらとてもおすすめです。ヨーロピアン風の建物で、いろいろなタイプの会場を選べるといった利点もあるでしょう。とてもかわいらしい雰囲気が好きであれば、間違いなくおすすめです。詳細を見る (437文字)
- 参列 2015年9月
みなとみらいウェディング
天井が高く青いバージンロードが印象的です。シャンデリアがゴールドに輝き、ステンドグラスは正面が5面に分かれていて大きくカラフルです。写真も華やかに撮ることができます。ゴージャスな印象です。新郎新婦の背面には窓があり、海が見えて横浜の景色を堪能することができました。夜の挙式では夜景も楽しめます。たくさんの披露宴会場があるのでそれぞれ景色が違うものと思われます。全体的にはホワイトの壁面とゴールドベージュのカーテン、柱には石模様があります。広々としているのでどの席からも見渡すことができます。天井には波打つような形のシャンデリアが輝き個性的で美しかったです。アニヴェルセルのお料理は美味しいですし、私が知る限りアニヴェルセルで結婚式を挙げる方はいつもデザートビュッフェを付けています。みなとみらいがお好きな方や思い入れがある方、または地元の方には素晴らしい立地だと思います。普段東京の結婚式ばかりなので少し遠く感じてしまいましたが、新鮮味もありました。アニヴェルセルの中でも広い方だと思います。ロビーが広く大きなホテルのようでした。その日だけでも数多くの結婚式が行われているようで、名前を探すだけでも一苦労でした。挙式後に式場の外を歩く演出があります。海をバッグに写真が撮れます。通りかかりの一般の方にもお祝いしてもらえます。詳細を見る (562文字)
満足できる結婚式
キレイで満足ドラマやcmに映るので、式を挙げたあとも楽しみがあります理想どおりきらびやかで華やかですバリアフリーも助かりました分煙施設があるのも高評価でした自分でデザインしたケーキを作っていただきました。ゲストに対する費用は、あまり節約しませんでした。とても美味しかった。彩りもきれいで、出席者からも好評でした。抜群ゲストが施設まで歩いても良しシャトルバスを利用しても良しの素晴らしいロケーションです素敵でいい思い出になりました。友人の結婚式と比較しても、こちらのスタッフのサービスは素晴らしかったと思います。かわいらしいもの。素敵な立地で満足な思い出ができました。スタッフの気づかいが優れていました。予算は大事だけれども、自分がやりたいことを相談する。詳細を見る (328文字)
- 本番 2015年9月
ホスピタリティの素晴らしい式場です
長いバージンロード、ステンドグラス、天井の高さ、すべてが理想的でした!海をイメージした式場で、一目惚れでした!式場を見て、ここ以外は考えられなくなりました(笑)予定より高くなりましたが、ペーパーアイテムなどを節約しました。おいしかった。お赤飯があり、どうかな?と思いましたが年配のゲストには特に好評でした。駅からすこし歩きますが、歩いているロケーションも最高なので気になりませんでした。素敵なプランナーさんに出会えました!チャペルの豪華さはナンバーワンです!素晴らしい!!何度でも訪れたい式場です夫婦の協力が何よりも必要です。旦那さんはこれをやって!と細かく指示をすれば必ず手伝ってくれますので、仲良く準備しましょう。詳細を見る (309文字)
セレブ感がある式場
とても天気がいい日で、会場全体にとても明るい光が入ってきていて新郎新婦がとてもキラキラして見えました。設備は、トイレもすぐに案内してくれて特に困ったことはなかったです。挙式会場もゴージャス感、セレブ感が出ていて入った瞬間素敵すぎて思わず口が空いてしまいました。最後に階段からの登場、ブーケトスもありとてもいい雰囲気だと思いました。外に出ると大きな窓があり、そこから光が入ってきて明るくて良かったです。挙式会場と比べるとセレブ感がないように感じました。また、階段があるともっとお色直しでの登場が素敵になるのではないかと感じました。ですが、全体的に雰囲気は明るくて良かったです。特にどれがよかったというのはないです。お肉料理が一番印象に残っています。みなとみらいなので、景色もきれいで行くだけでテンションが上がりました。遊園地がすぐ近くにあり、駅近で便利でした。送迎バス付きだったのでとても楽でした。妊婦さんに対して、体を冷やさないように膝かけや、腰が楽なようにクッションも用意してくれていて配慮が行き届いているなと思いました。お酒を飲んでいる人、飲んでない人も把握していて、飲み物のおかわりをすぐに用意してくれたり大満足でした。マタニティ子連れ向けにいいなと思いました。ノンアルコールの飲み物も充実して大満足でした。海が近い、駅が近い、ゴージャス感セレブ感があるので夢の世界にいる気分になれます。詳細を見る (597文字)
- 他会場見学あり
楽しい結婚式になりました!
青いバージンロードに惹かれたので、素敵なチャペルで挙式が出来て大満足です。とても可愛いインテリアで夢見心地でした。友人からも「非現実を味わえた、楽しかった」と好評でした。ひとつひとつの価格は高めだと思います。その中でもこれはやる、これはやらないと厳選していけば大幅に金額が膨らむことは無いと思います。持ち込めるものも制限されてはいますが、プランナーさんと相談して、持ち込んで安く済むものは持ち込みにしたりすると良いと思います。どれも美味しく頂けるお料理です。「今までに出席した結婚式の中でダントツに美味しかった!」という方もいました。コスモワールドすぐそば、ランドマークタワーも一望出来て景色は抜群に良いです。シャトルバスはありますが徒歩だとなかなか時間がかかります。プランナーさんは無理にいろいろなことを薦めることはせず、こちらのやりたいこと、やりたくないことを尊重してくださいました。おかげで無理なく、自分達らしい結婚式ができました。参列者へのおもてなしは安心してお任せできます。メインエントランスは他の宴席の参列者と一緒になりますが、挙式前に使える専用ロビーに入った後は披露宴終了までプライベートな空間で過ごせます。赤ちゃん連れの方のこともよく考えた設備が整っています。バンケットは全7種類あり、どれも素敵です!素晴らしいロケーションと設備、スタッフの方のおもてなしで忘れられない1日になりました。綺麗なチャペルとかわいらしいバンケットで、参列者に楽しんで頂くのはもちろんですが自分達も楽しく、夢のような結婚式を挙げられたことが嬉しかったです。金額は高め…ではありますが、うまくやれば莫大な額になることはないかと思いますし、設備やホスピタリティから考えたら妥当だと思える部分もありました。詳細を見る (747文字)
- 下見 2015年9月
アニヴェルセル
子連れでも安心して挙式が行えるように、託児ルームや授乳室も会場にあるので、一々移動しなくても大丈夫です。また、バリアフリーも完備なので、おじいちゃん、おばあちゃんにも優しいです。長いバージンロードに素敵なステンドグラス…流石アニヴェルセルとあって素晴らしい挙式会場になっております。雰囲気は、可愛らしいのと上品な雰囲気で女の子の憧れの要素を取り入れています。見学だけでもおすすめです。披露宴会場も6種類とあって1部屋1部屋イメージもコンセプトも違うので、自分のSTYLEに合わせて選ぶことができるのがおすすめです✨どんなにがんばって節約しても最低ラインが200万なので、そこからどんどん追加される感じです。アニヴェルセルのシェフは、1つ1つ見た目や味にこだわっているのと、コースの種類もたくさんあるのでおすすめです✨料理を重視される方でも安心してご利用できると思います。ただ、味はホテルに比べたら少し劣ります…みなとみらいから5分くらいのところにあるので、参列者も迷うことなく行けます。また、海が一望でき夜は夜景がとても素敵なので、ナイトウエディングなんかもいいとおもいます✨よかったです。スタッフの方がとても丁寧に対応してくれました。自分たちの納得のいく素敵な結婚式にしてください✨詳細を見る (542文字)
- 申込 2015年9月
ゲスト目線でおもてなし結婚式を挙げられそうです!
ブルーのバージンロードが印象的。ドレスが映えるようにブルーというカラーにしたそう。ステンドグラスも綺麗ですし、外の光が入らないようになっていてどんな天気でも左右されないよう設計されているようで、細かいところまで花嫁が一番美しく見えるように気が配られている!チャペルにブラックミラー授乳室があることに感動しました!タイプの違う会場がありましたが、それぞれとても綺麗!私は景色を優先したかったので最上階にしました。ここでもゲスト目線の気配りがされていて、各フロアーに喫煙室、授乳室、お手洗いが完備!天井が高くてみなとみらいの夜景もよく見えそうですし、ベランダに自由に出れることもポイントでした。メインと二品を頂きました。とっても美味しくて、もっと食べたいね!と彼と言っていました。デザートも美味しかったです。シェフの方が挨拶に来てくださりこだわりを教えてくださったのも良かったです。桜木町、みなとみらい、馬車道と複数駅が使えるし、15分おきのバスも助かります。歩いてもみなとみらいの観光地を眺めながら着いてしまうので、県外からのゲストも歩いても楽しんで会場に向かえるきがします。スタッフみなさんの対応が素晴らしい‼安心して式を挙げられそうな気がします。ゲスト目線で、自分が呼ばれたい結婚式を挙げるならここしかない!と感じました。様々な設備が整っているのと、スタッフが多いのですぐに声をかけてくれて迷わない。参列する子連れママに優しいのが一番の決め手でした。設備の新しさ、素晴らしさもありますがスタッフの方々の熱意と対応の良さがお任せできる信頼感を感じ、こちらで挙げようと彼と意見が一致しました。詳細を見る (695文字)
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【連休SP!アマギフ2万&150万優待】憧れ大聖堂&上質WD×絶品試食
\3連休限定で150万優待!!さらに1件目の見学Amazonギフト2万円付/壮大なスケールを誇る大聖堂での入場体験や、憧れの大階段でのフォト体験を満喫。上質な披露宴会場見学や美食試食も楽しめる充実フェア。

現地開催当日予約OK\アマギフ2万&150万優待/階段入場×大聖堂×ドレス試着
憧れの大階段入場と、シャンデリアが煌めく上質空間を体感できる特別フェア。光に包まれる大聖堂見学や贅沢コース試食、上品な会場コーディネート展示など、非日常のひとときを楽しめます。憧れのドレス試着会も。

現地開催当日予約〇◆150万優待×アマギフ2万◆絶景体験×上質大聖堂×絶品試食
Amazonギフト2万円&150万円優待付き。絶景の大聖堂での感動挙式体験や大階段での入場シーンを体感。みなとみらいの上質空間で贅沢コース試食も堪能できる人気フェア。絶景・美食・感動を一度に楽しめる特別な一日。花嫁憧れのドレス試着体験も*
0800-111-8111無料
新郎新婦様おふたりでのご来館でAmazonギフト2万円分プレゼント
【新郎新婦様おふたりでのご来館で】Amazonギフト2万円分プレゼント! ※ギフト券条件:新郎新婦で土日祝日開催のフェアご参加。
適用期間:2025/12/15 〜 2026/01/12
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県