- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い1位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気2位
- 神奈川県 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価2位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数2位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数2位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気6位
- 神奈川県 お気に入り数6位
- 神奈川県 ゲストハウス6位
- 神奈川県 チャペルの天井が高い7位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い7位
- 神奈川県 総合ポイント8位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気8位
- 神奈川県 料理評価10位
- 神奈川県 スタッフ評価10位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴10位
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式口コミ・評判
この式場に決めて本当に良かった!
挙式会場はとてもキレイでした。ステンドグラスの美しいチャペルでとても王道の落ち着いた雰囲気で昔から憧れのチャペルで式ができて満足です。詳細を見る (751文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/27
オリジナリティ溢れる結婚式
ステンドグラスがあり、天井も高い印象であった。祭壇が階段を登った先にあるので新郎新婦をしっかりと見れる。たくさんゲストがいたので若干窮屈には感じたが、テーブル装飾も可愛らしかった。デザートビュッフェはとてもよかったが、時間が足らなかった!ヒラメの料理がとても美味しかったシャトルバスが20分おきに出ているのでアクセスは便利だが、徒歩だと若干遠い。フラワーブーケの会場はとても開放感があり、景色もよかった。お料理の説明を一品ごとにしてくださったり、各テーブルごとに案内をしてくれた。当日受付係だったが、スタッフが丁寧に説明してくれた。ドローンを使った撮影が素晴らしかった!エンディングクレジットで編集されたものは本当に感動した!詳細を見る (313文字)

- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/06
素敵な式ができたと自信を持って言える式場
アニヴェルセルならではの青いヴァージンロードがとても素敵である事と、みなとみらいの外観が好きなためここに決めました披露宴会場は7つあるので、じぶんたちの好みの披露宴会場や人数に合わせて選べるのでいいと思います少し歩きますが、シャトルバスが出ています。式場の周りもとても景色が綺麗で、特に夜景はとても綺麗ですどのスタッフさんもとても丁寧でひとつも嫌な思いをすることなく結婚式を終えることが出来ました。館内もとても綺麗ですし、ご飯も美味しかったです!来館の方に手紙を書きたい場合などは早め早めの準備がいいかなと思います。詳細を見る (258文字)
- 投稿 2025/10/30
自分たちもゲストも思い出に残る素敵な空間
挙式会場は二つありますが、どちらも外に出るとみなとみらいの綺麗な景色に囲まれているので、自分たちだけでなく、ゲスト側としても良い雰囲気を感じていただけるのではないかと思いました。披露宴会場はたくさんあります。建物自体がみなとみらいのど真ん中にあるので、どの披露宴会場にも設置されているテラスでは、みなとみらいの雰囲気を味わえます。また、どの会場でも自分たちの好みのテイストに合わせて会場作りができるので、こだわりを出したい方にはとても良いかと思います!みなとみらないのど真ん中にあり、景色はとても良いです!また、建物が隣接していないので開放的です。立地重視で見学にいきましたが、待合室が貸切であったり、親族が集まるお部屋内で写真がとれたり、ゲスト側にも配慮ある設備になっていたのがとても印象的でした。また、思い出の写真を飾る場所が沢山あったり、披露宴会場の設備など、当事者側も思い出に残る施設になっているので、とても満足しています。披露宴会場がいくつあるのですが、収容可能人数や雰囲気が全て異なるので、事前に人数把握・どのような雰囲気の披露宴にしたいか?を考えておくとスムーズかと思います。詳細を見る (495文字)

- 投稿 2025/10/21
ザ王道ブライダル
青いカーペット×ステンドグラスで自分の好みには合わなかった。それを察してくださったのか、別の挙式会場も提案してくださった。フラワーシャワーをするスペースを挙式会場にできるとのこと。窓からはランドマークタワーをバックにみなとみらいの景色を眺められるためこちらの方が好みであった。収容定員100超の割には狭く感じた。狭く感じさせないよう、天井はたかかった。披露宴会場の色味として、テーブルクロスやカラトリーなど自分たちでカスタマイズできるとのこと。小物の持ち込み料がかからない点は良い。13000円〜約25000円と幅広くあり、1番ベースのプランでは物足りない。挙式と披露宴の間の時間にゲストへ軽食を提供できるプランもあるとのこと。コスモスクエアが工事中で工事現場が見えるが、ずっと見える位置ではないため気にならなそう。大手ということもあり、スタッフサービスは期待できそう。エレベーターで移動ができる点好みのドレスがあるか確認した方が良さそう。カラードレスは、ぱっと見真っ赤!のドレスや、ディズニーコラボドレスのパキッとした色味のドレスばかり目についた。ナチュラルテイストが好きな方は、ドレスショップも見た方がいいかも。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/20
素敵な式場で即決しました
挙式会場は、ステンドグラスと高い天井がとても素敵でした。パイプオルガンもありました。ステンドグラスは実際の古い建造物で使用していたものらしく、ストーリーも素敵でした。披露宴会場はたくさんありましたが、どれも素敵でした。カラフルな受付は明るく印象的で、ファーストインプレッションが良いなと思いました。控室、挙式会場、披露宴会場などの参列者、列席者、主催者の動線もよく、お年寄りの方や妊婦さんへの配慮も良かったです。披露宴会場も、ナチュラルテイストな感じがよく、壁紙の色合いやデフォルトのデコレーション、みなとみらいを一望できるベランダが素敵でした。ピアノの生演奏も興味があったので、全会場にピアノが設置されていたのも良かったです。披露宴会場は、ナチュラルテイストのところが4箇所、白く自由自在に雰囲気をセッティングできる会場が2箇所ありました。私たちはナチュラルテイストが気に入り、そちらにしましたが、同時時間帯に近い場所の披露宴会場を使うことはしない方針のようで、他の参列者などとすれ違ったり、エレベーターや道の混雑などの懸念がないのも良いと思いました。テーブルのサイズは、6人がけの比較的小さいものをメインに用いており、テーブル内での会話がしやすそうで良いなと思いました。とはいえ、10人程度を1テーブルにしたいときは、少し大きめのテーブルも入れることができるため、グループ分けを柔軟に行えるのが魅力的でした。キッチンも併設しており、出来立てを提供いただけるのも良いと思いました。式場までは、京浜東北線、横浜市営地下鉄、各種バスなどで桜木町駅へゆき、そこからは専用のシャトルバスで会場まで送ってくれます。同時に開催する式の数も2組までなので、バスの混雑もないようです。バスは、屋根のある場所で下ろしていただけるため、雨の日でも、お着物でいらっしゃる参列者や、ヘアセットをした女性にも嬉しいなと思いました。新横浜駅へは1本で行くことができ、羽田空港も1回乗り換えで行くことができるため、遠方のゲストへの配慮もできています。近隣にはホテルなどの宿泊施設がたくさんあり、遠方のゲストは宿泊施設にも困りません。ロケーションはみなとみらいなので、景色は良く、みなとみらいらしい観覧車や赤レンガ倉庫も見ることができます。初めての式場見学でしたが、ご担当くださったスタッフの方のお人柄がまずすてきでした。案内の中で、総合ウェディングコンサルをやられていた過去の職歴を元に、他会場の特徴とも比較しながらお話ししていただいたので1軒目で決めることができました。予算もあまりありませんでしたが、いるものいらないものをお伝えし、熱心に対応いただきました。やはり一生に一度の思い出に残るイベントなので、素敵な方と一緒に上げられることが1番だと思いました。見学も、わからないことだらけですが、丁寧に教えていただけたことや楽しい時間を過ごすことができたことも、とても良いポイントでした。カフェの併設もあり、何年経っても記念日に利用できるのが良いと思いました。なかなか人気な会場なので、あまり空きはなく、希望時期があれば猶予はあまりないのかなと思います。余裕を持って見学することをお勧めします。しかし、何軒か回って相見積もりをしようと計画すると、1軒目のみで利用できる割引になかなか惹かれてしまい、うまく行きませんでした。結局1軒目で決めることになったので、本命だと思うところに1軒まで行くのもいいかもしれません。相見積もりをできていないので、もう少しお値引きできたかもしれないという懸念は残りますが、長い目で見ると誤差なので、決めたことを貫き、より良い式を作れるよう頑張りたいなと思います。前撮りとペーパーアイテムは見積もりに含まれていなく、両親の衣装も含まれていないので、要注意かなと思います。詳細を見る (1585文字)
- 投稿 2025/10/12
空間を贅沢に使った会場
白を基調とした、チャペルで挙式ができる。他のチャペルも見学したが、白い空間の中で挙式するイメージが強く、それが最も実現できそうな会場だと思えた。階段がある披露宴会場に元々興味があった。複数の披露宴会場を見て回ったが、立体的に空間を使うことができ、ゲストからも見やすいという点で良いと思った。非常に人気ですぐに埋まってしまう会場ではあったものの、確保することができたことから非常に幸運と思った。海やみなとみらいのロケーションを見ることのできる会場なのでステキな景色が見れると思う。夜も夜景のようになり、いい感じになりそう。時間のない中、私たちが見たい会場をすべて見せていただけた。制限のある中で動線を考えていただきながらも終始丁寧な説明、対応をしていただけた。白いチャペル階段を使った立体的な披露宴会場広くてゆとりのある控室大きな会場で、空間を広々と使いたい方々におすすめだと思う詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/10/06
ロケーション満点
・天候に左右されない構造で、伝統的な雰囲気で挙式をあげることができる・クラシカルな色合いで、天井が高い。また、プロジェクターも完備されており、感動的な演出を行うことができる。・全7種類から新郎新婦の希望に合わせて、豪華絢爛なものからカジュアルなものまで、会場を選ぶことができる。・フロアを貸し切ることで、他のお客様との接触を極力下げ、ゲストが披露宴に集中することができる。・ヒラメのパイ包が絶品。・桜木町駅から20分毎にシャトルバスが運行している。駐車場も完備。・東京湾に接しているかつ、周りがビルや商業施設に囲まれており、みなとみらいならではの夜景をゲストに楽しんでもらうことができる。・明瞭快活で、丁寧な説明。・実際の式でのゲストの動線に沿って案内してもらうことで、当日ゲストがどのような体験をするかがイメージできた。・ロケーション・料理・最低限のサービスでの見積もりではなく、ある程度実際の式を想定した見積もりを算出いただけると良い。詳細を見る (420文字)

- 投稿 2025/09/24
素敵なロケーションと食事!
バージンロードが鮮やかなブルーでとても素敵でした!いくつもの会場があり自分たちの雰囲気に合う会場を選ぶ方ができました!ヒラメのパイ包が大変美味しかったです。式場まで徒歩だと距離があるものの、ロケーションが素敵なので飽きずにお越しいただける環境だと思います。無料のシャトルバスもあるので、ゲストの方のご負担がないこともありがたいです。とてもはつらつとした方で大変話しやすかったです。バージンロードの鮮やかなブルーと、披露宴会場の雰囲気、後はなんといってもお食事が美味しかったのがポイントです!どれくらいの人数を呼ぶ予定なのか、予算がどれくらいか、どこをこだわりたいか、など予めパートナーとすり合わせしておくとスムーズだと思います。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2025/09/24
スタッフの方がとても親切で会場が広くてきれい
白を基調としたところに、会場イメージのブルーがとてもきれいだったです。また、会場の天井も高く、広々とした空間が広がっているので、参列する人もすごしやすく楽しみやすいと思いました。海にも近いのでバルコニー的な部分も開放的で素敵でした。設備もきれいで特に貸し切り型は抜群に良かったです。とてもおいしかったです。海の近くでとてもきれいで、またテーマパークも近いが全くうるさくなく静かな空間となっていたのでとても良かったです。とても親切で、わからないことは丁寧におしえてくれてわかりやすかったです。また、迷った際も色々考えて提案してくださり、後押しをしてくれて決断しやすかったです。会場が広くてきれいでした。直接見にくることでイメージしやすい詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/09/22

スタッフの方で親切でおしゃれな式場
挙式会場の天井が高く、拍手が響くような形。明るさでムード感を演出できる。映像を流せるので、両親に感謝を伝えることができる。披露宴の雰囲気がオシャレで天井も高く、圧迫感もない。登場も特別感があって魅力的だと思いました。見積もりの金額も頑張っていただけて、大変感謝しております。お肉も魚もすべて美味しくてスイーツも種類が豊富で楽しめました。テーマパークがあるが、周辺は静かでよかった。明るくハキハキとしっかりご案内していただけて、実際に指揮を挙げたときも想像ができたので本当に良かったです披露宴、挙式の天井の高さ。圧迫感が全然なく、とても魅力的でした。事前にイメージなどを持っておくといいと思いました!!詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/09/22
みなとみらいの景色が一望できる式場
挙式会場のチャペルは、青色が基調となっており高い天井と広々した空間でここのバージンロードを歩きたいと思いました。披露宴会場は、何個か種類があるのですが特に、階段から新郎新婦が登場できる設備に惹かれました。他の会場だと、みなとみらいの景色が会場全体に映し出されたり、ライトの調節ができる所もあり、悩みました。みなとみらいの綺麗な景色を見ながら、式場まで向かえるのでいいと思います。桜木町からは少し歩くので考え方だとは思いますが、みなとみらいからシャトルバスも出ているので利用すれば問題ないと思います。私は、みなとみらいの景色が好きなのでこの景色を見ながら結婚式をあげるのはとても夢でした。どういう雰囲気で挙げたいか明確にしておくと、自分のイメージが湧くとおもいます。詳細を見る (332文字)

挙式、ロケーション、雰囲気、申し分なし
挙式会場は写真の時点で素敵でしたが、実際に入ってみると、とても感じるものがありました。挙式について話を伺っている際、自分の式に置き換えると、涙が出ました。天井も広く、雰囲気も素敵で、これに勝るものは自分の中でないと確信した感覚でした。いくつかの披露宴会場を拝見しましたが、どの会場も素敵だったため、良い意味でどこでもいいなと思いました。丁寧に作られた雰囲気を感じました。高い!と感じましたが、優待でかなり値下げをしてもらいました。とても美味しかったです。料理長が挨拶に来てくださり、嬉しかったです。式場に行くまでは少し歩きますが、みなとみらいの街で海や観覧車が見えるため、高揚感が高まる時間になると思います。先からの眺めは一言で言うと最高でした。この景色のなか先を挙げられると思うと、とても印象的な式になるような気がしました。どの方もとても丁寧に接客して頂きました。時々笑わせてくれながらも、必死に自分たちの気持ちになりお話ししてくれましました。チャペル披露宴会場からの景色式場の規模感や安心感実際に行かないと本当にわからないです。ここだと思っていても、想像と違ったり、少し良いなくらいの気持ちでも、行ってみたらビビっときてしまったりするものです。見学の予定を立てるのは、大変ですが近い日程で固めるのが良いと思います。準備が大変だと思うので、行ったときにテンションの上がる式場を選ぶことが大切かなと思いました。詳細を見る (605文字)

チャペルが圧巻
・チャペルの天井が高く、the結婚式場と言わんばかりのすごく素敵なチャペルがある・ステンドグラスが素敵で、ゴージャスさが演出できている・披露宴会場の種類が豊富で、自分の好みにあった披露宴会場を選ぶことができる・演出が豊富にできる・テラスなどもあり、みなとみらいの景色を一望できる・みなとみらい駅からのアクセスがよく、とてもアクセスがよい・みなとみらいの景色が一望でき、ロケーションが最高すぎる・チャペルが圧巻・披露宴会場の種類が豊富、かつすべての会場によさがある。特にテラスは最高・スタッフの対応が素晴らしい・チャペルは一度は自分の目で魅力を感じた方が良い・the結婚式感も欲しく、かつオシャレさも兼ね備えた式をあげたいカップルにおすすめ詳細を見る (319文字)

スタッフの方の印象がよく、雰囲気も抜群な式場
ゴージャスで華やかな印象でした。良い意味で写真で見ていた通りの期待を裏切らない雰囲気や綺麗さでした。大きな披露宴会場だけでなく少人数で使える会場に関しても異なる雰囲気のものから選べるのが良いと思いました。どこも豪華な印象でした。私はピンクや白がメインの会場がとても好みでした。エリアや知名度からある程度高くなるだろうと予想して伺いましたが、やりたいことを伝えて作っていただいたお見積もりは予想よりもかなりお手ごろな価格でした。特典については挙式時期によって大きく変わると感じました。コースはいくつかありましたがどれを選んでも申し分ないと思います。飲み物についてはお値段を上げて飲み放題に変更するタイプでした。駅からは歩くが、誰でもわかる存在感のある場所にあるのがいいと思います。みなとみらいの景色は昼も夜も綺麗です。営業感なく、フランクに話せる雰囲気で楽しく話ができました。実際見学をさせて頂いて本当に写真で見た通り、期待通りの会場でした。スタッフさんとの印象がとても良く、私も彼もぜひお任せしたいと感じました。グレードを自分で選ぶ項目が多いと感じたので、各グレードで何が違うのを見積もり時にしっかり聞くことをおすすめします!詳細を見る (513文字)

もっと見る- 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16
みんなの憧れアニヴェルセル
挙式会場の青色のバージンロードが幻想的で素敵だった。会場も比較的大きく、天井が高かった。披露宴会場は複数の中から選択することができ、自分達の好みにあった披露宴会場を選ぶことができる。広さや人数も会場によって様々なため、幅広い選択が可能になる。想像していた予算よりも安くなり、自分たちの満足のいく予算内であった。肉料理、魚料理、デザートをいただいたが、どれも美味しく期待以上だった。駅からやや歩くが、シャトルバスが利用可能なためアクセスの心配はそれほどない。予算や日程など難しい提案にも寄り添っていただき、スタッフの対応が素晴らしかった。披露宴会場は選択肢が多いため、自分たちの納得のいく披露宴会場を選ぶことができる。海が見える披露宴会場などを探している方などにおすすめです。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2025/09/08
バージンロードの青が映える!
バージンロードの青が映え、とても美しかったです。花嫁が入ってくる前にムービーもあり、新しいなあと思いました。全体的に白を基調とした明るい披露宴会場でした。お肉が柔らかくてとっても美味しかったです!スイーツビュッフェもレベルが高いなあと思いました✨また、飲み放題のメニューに日本酒スパークリングがあって驚きました!式場まではシャトルバスを利用しました。桜木町駅からすぐで、かつ割とわかりやすい位置にあったので有り難かったです。最悪バスに乗れなくても15分くらいで歩いたら着くので、心配はなかったです!トイレが広く個数もあったので、並ばずとても快適でした。また、待合スペースも非常に広く、座れないといったことがなくて有り難かったです!詳細を見る (315文字)

- 投稿 2025/10/02
思い出に残るロケーションと演出に満ちた式場
スタンドグラスが綺麗なチャペル。バージンロードは青く白いウェディングドレスが輝いて見えます。雨天に左右されないように自然光ではないですが、まるで自然光のようにステンドグラスが輝いて見えます。披露宴会場から見えるみなとみらいの景色がとても綺麗です。披露宴会場に大きなバルコニーがついておりそこから見える景色はランドマークタワーとロープウェイが光り輝いて見えます。披露宴後にはそこからいくつか写真を撮ってもらえます。写真・ムービーに関しては思い出に残る品だったのでお金をかけました。プロフィールムービーやペーパーアイテムは自分で持ち込みできたので節約できました。メニュー内容はどれも美味しくライブキッチンなので出来立ての料理がすぐに出てくるスタイルだったので何を食べても満足のいく内容でした。量もちょうどよく、オリジナルカクテルも作れました。また、ウェルカムパーティーはみんなにとても喜んでもらえました!前日に提案いただいたピーチスムージーは大好評でした。式場までは駅近じゃないのですがシャトルバスがあり、みんなそれを利用してもらいました。夏の結婚式で暑い中でも快適に移動ができたとゲストからの声もありました。また挙式・披露宴後に素敵なロケーションなのでそのままみなとみらいで遊んで帰って最後まで楽しかったと声が多数でした。スタッフの方はすごく元気で明るくいつも笑顔で対応していただきました。最初のフェアの時の案内の方もとても笑顔で対応していただき、フラワーシャワー体験して感動のあまり涙がこぼれたのを今でも忘れません。日程に関しても2人の希望を全て叶えていただきました。ウェルカムパーティーです!他の挙式にいくつか参列してますが今まで披露宴前にパーティーをしたことがなく、その段階でみんなに挨拶できる時間もあって楽しめました。どんな結婚式にしたいかお互いのテーマを一致させてから準備を進めると本当にスムーズでした!4月に契約して8月に挙式をあげたので約4ヶ月でしたが、滞りなく自分たちが挙げたい式をそのまま挙げることができました!お互いの協力が非常に大事なので片方の思いが強すぎても準備が進みにくいと思うので、ぜひ2人でこんな式にしたい!と思いを合わせてから準備を進めてみてください。詳細を見る (941文字)
- 投稿 2025/09/10
ロケーションが素敵で非日常を感じられる!
挙式会場の青いバージンロード、ステンドグラスがすごく素敵でした。明るさも調節できるとのことで好みの雰囲気を作れそうでした。フラワーシャワーも屋根があるところで出来るようなので天気には左右されないのが良かったです。天井が高く、シャンデリアも綺麗でした!バルコニーからの登場もでき、雰囲気がとても良かったです。見積額は相応かと思いました。親族の紹介できたので、特典は20万円つきました。一ヶ月早い選択肢だと15万下げれると言われましたが、その特典はつけませんでした。徒歩だと少し遠いですが、シャトルバスが桜木町から出ているようです。とても笑顔が素敵な方でした!ロケーションやチャペルや披露宴の会場、どれをとっても素敵なところです。ロビーの雰囲気もとてもゴージャスで素敵です。チャペルに入ると、雰囲気にとても圧倒され、ここで式を挙げたいと思いました。ロケーションやその他の設備なども素敵なだけに、費用はそれなりに覚悟をしておくこと。持ち込み不可な物も多いので、事前に確認しておくこと。詳細を見る (439文字)

- 投稿 2025/08/31
王道の結婚式が挙げれます
圧巻のステンドグラスと天井の高さが印象的でした。入った瞬間から、非日常という感じで気分が上がると思います。他にも全館バリアフリーであり、遠方から来た人向けに控室が広かったり、子供がいる方向けにベビールームも用意してあって配慮がきめ細やかでした。挙式会場は7ヶ所あり、選べないくらいどれも素敵でした。シンプル、ナチュラル、スタイリッシュと自分のイメージに合うものがあると思います。良くも悪くも口コミサイト通りの価格帯という印象です。コスモワールドの隣なので桜木町、みなとみらい駅から少し遠いのがネック。ただシャトルバスは無料で出してもらえます。会場内では聞こえませんが、会場から出るとみなとみらいの賑やかさは感じるため、人によって良い悪いはあるかもしれません(自分はあまり気になりませんでした)とても丁寧で親切なプランナーさんでした。自分たちの困りごとや叶えたい事に親身に寄り添って、相談に乗って頂いた印象です。会場のスタッフさんも和やかで笑顔に対応されてました。・挙式会場のチャペルの雰囲気が素敵。ステンドグラスと温かみのある空間は誰でも気にいると思います。・控室が広い、ベビールームがあるなど配慮がきめ細かに感じました。・費用をなるべく抑えたかったので、口コミからどのアイテムは費用を抑えられて、何が値段を下げられるか、調べておいた方が良いかと思いました。実際相談したら値段が下がりました。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2025/08/31
みなとみらいの素敵な立地で結婚式を挙げたい方にオススメ!
豪華すぎずカジュアルで落ち着いた雰囲気状態人数30名前後でも大きすぎずまた圧迫感のないくらい程よい広さがある桜木町駅とみなとみらい駅の両方から徒歩でも10分程でアクセスでき、式場までの歩道も広くて歩きやすい。また送迎バスもあるので悪天候の場合でも濡れずにアクセス可能。式場の建物はみなとみらいの街に馴染んだ雰囲気であり、周囲の運河と含めて式場内からの景色もオシャレで夜景も綺麗である。みなとみらいというオシャレな立地にあるのと、桜木町駅とみなとみらい駅両方からアクセスできる点が良い。30名前後の規模で挙式を省いて披露宴のみでも開催できることが良い。まず諸々オプションをつけた場合の総額の見積もりを出してもらい、そこから必要・不要と判断したオプションを追加・削除をしていき式にかかる費用を決めていくのが良い。ゴージャスすぎずカジュアルな雰囲気で先をあげたいカップルにおすすめ。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2025/08/30
会場がとても開放的で明るい
披露宴会場が明るくてとても景色がよかった。色合いも居心地のよい雰囲気だった。広々もしててゲストのロビーも充実していた。式場の規模のわりには割引もきき、リーズナブルだと感じた。少人数挙式プランが期間限定だったのは残念。常時開催されるといい。プロポーズプランの利用で割引される。ドレスの割引は助かった。洋食の中に和も含まれていて優しいお味だった。観覧車や海がみえるアクセスはシャトルバスがある。駅からは遠い明るくてわかりにくいことを聞きやすい。説明がわかりやすい。30人程度の少人数でもできたところ。海や観覧車みえて景色が良い。披露宴のみなど柔軟な対応をしてくれた。ゲスト控え室が広い。トイレがきれいで座ってメイクできるスペースがある。プランの人数、キャンセル料、会場の雰囲気詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/08/30
ザ・みなとみらいで当人もゲストも思い出に残る結婚式を
前情報を超える良さでした。パイプオルガンの音色は聞けませんでしたが、とても楽しみです。天候に左右されないタイプの挙式会場なので、当日楽しみにしています。天井が高く、外もよく見えて綺麗です。当日が楽しみになるセットがされていて参考になりました。当日、ゲストの方に喜んでもらえるイメージがすぐにできるようなとても良いビューでした。予算に可能な限り合わせていただきました。ありがとうございました。魚のパイ包み焼きみたいなのがすごく美味しかったです。各披露宴会場にキッチンがあるとのことで、当日の料理提供にも不満はありません。ロケーション完璧無料シャトルバスも常時運行とのことで安心しています。もちろん歩いてもすぐ来れる場所なので嬉しいポイントです。みなさん笑顔がとてもよかったです。食事もメインメニューを出していただき、非常に満足でした。事前に人数を決めておくこと、ゲストの内訳もメモしてあるとなおよし。みなとみらいは人気エリアなので一年以上先であってもすぐに動き出すことをお勧めします。詳細を見る (441文字)

ロケーション最高
チャペルの青いバージンロードが綺麗。パイプオルガンやステンドグラスも魅力的。開放感がある。披露宴会場のウェルカムスペースからの眺めがいい。演出も一階上からの登場や演出の幅が広がる。当日お申し込み特典が大きかった。それぞれの会場の横にキッチンがあるのが非常にいい。メニュー内容もランクがいろいろあるので、選べる。ブライダルフェアの試食では、クリームブリュレが美味しかった。桜木町駅から20分間隔でシャトルバスが出ていて便利。式場の周りのロケーションも非常に綺麗。大観覧車や海、ランドマークタワーが見える。とても良かった。施設内を回るとき一つ一つ丁寧に教えてもらい、実際の式当日のイメージをすることができた。みなとみらいのロケーション。横浜で結婚式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (334文字)

チャペルが最高
挙式会場はとても広く高さも高い。回った式場の中で一番感動した。ステンドグラスの作りも凝っていて、天井につるされた大きなシャンデリアは4つもありとても豪華な空間である。バージンロードの色は青であり落ち着いた印象。披露宴会場は7つあり、推奨人数を参考にして部屋を絞った。アトリエと呼ばれる会場はオープンキッチンがついており、実際にシェフが料理パフォーマンスをしてくれるのは素敵だ。会場からはみなとみらいの景色が一望でき最高だ。当日成約特典割引込み(諸々含めて100万割引き)で360万円程度だった。当初想定していたよりも低い見積もりで安心した(ただし、前撮り料金は含まれていない)。魚をパイで包んだ料理が特に美味しかった。みなとみらい駅から5~10分程度。周りにはコスモワールドやみなとみらいの海の景色が広がっているので見ながら式場まで行くのは気分的が上がる。丁寧な対応で好感が持てたロケーション、チャペル、披露宴会場、スタッフ対応、料理、費用すべての項目でハイクオリティだと思う。個人的に特におすすめなのがチャペルです。チャペル内の雰囲気が本当に良いので迷っている方は是非見学することをお勧めします。見学前に費用が高い口コミをよくあったので、なるべく割引を多くしてもらえるタイミングを見計らっていくと費用を抑えられて良いと思います。式場の日程がかなり埋まっているようだったので、検討中であれば早めに見学に行くのが良いかと思います。詳細を見る (614文字)

- 投稿 2025/08/25
熱い想いと青いチャペルに魅せられました
青色のバージンロードに惹かれて見学をしました。写真で見た通り、他にない素敵な色で、きっとウェディングドレスも映えるな〜と思いました。挙式会場もスタンドガラスに囲まれ、人生の節目を迎えるのにふさわしい雰囲気に包まれていました。また、挙式内でゲストの皆さんへのメッセージなどをムービーにしてお見せできるという点も非常に素敵だと感じました。中々、挙式が始まる前にゲストに会うことはできませんし、両親含め親族へのメッセージも改めて伝える機会が設けられていることがありがたいことだと感じます。クラブという披露宴会場に決まりました。そこは照明が魅力的で、夕方からの披露宴だとより一層輝いて見えそうだなぁという感想を持ちました。安くはありませんが、できるだけ理想を詰め込んだにしては予算内におさめられてよかったです。とても美味しくいただけました!周りも遊園地や綺麗な建物があり、昼から夜にかけていろんな風景が楽しめそうです。とても丁寧な説明や接客、結婚式に対する想いの熱さに心打たれました。どんな質問にも答えてくださり、この人に担当もお願いしたい!と思うくらいの素晴らしさでした。料理が美味しく、ゲストにも食べてほしいと思ったから。事前にどんな式にするか、どこを見るかは2人で話し合う必要があるなと感じました。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2025/08/29
素敵はチャペルと美味しい料理
挙式会場の荘厳な雰囲気が素敵でした。披露宴会場は外の景色が綺麗でした。会場の大きさもゆったり使えて良いと思いました。照明がとても素敵でした。少しお高いとは思いますが、特典をうまく使うことができました。試食しましたがとても美味しく大満足でした。コスモワールドがあったり、赤レンガがあったりと周りに素敵な外観の建物が多いです。熱意ある接客で、好印象でした。料理がとでも美味しい。スタッフの対応や熱意がとても良い。無料のシャトルバスが出ている。ロケーションがとても良い。式場自体が広いのでゆったりとした式ができそう。見学する前にこだわりたいポイントを決めておくといいと思います。分からないことも親切に教えてもらい助かった。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2025/08/29
みなとみらいで1番の式場
ステンドグラスが綺麗だった。青いバージンロードがとても素敵だった。フラワーシャワー前の、扉をばーん!と開けてもらう演出をしていただき、イメージが湧いた。温かい会場やおしゃれ会場、天井が高い会場など、ひとつの式場でみられた。思ったよりも高くなってしまったが、納得はしている!試食でデザートとお魚、お肉をいただきました。全て美味しかったです。シャトルバスが無料で、遠方からのゲストも呼びやすいなと思った。海側の景観は、赤煉瓦側ではなく、ロープウェイが見える側です。とっても優しかった。対応していただいている他のスタッフの方も、みなさん優しく挨拶してくれた。ひとつ式場に、いろんなタイプの会場があること。色んな式場があるが、他のゲストと会わないように工夫されておりあんしんした。具体的な日付を決めていくと良い詳細を見る (351文字)

- 投稿 2025/08/24
教会がオシャレで式場の雰囲気も抜群
チャペルが神聖が神聖かつ本格的で中が広い、かつ大きくて非常にひかれました。ステンドグラスもヨーロッパで使用しているものを持ってきているとの事で、本当にヨーロッパでみたキリスト教会をイメージ出来ました。また青を基調にしたところやライトの当たり方も新郎新婦、そしてステンドグラスが強調されるような雰囲気でとても素敵だと思いました。会場の雰囲気がイメージ通りでナチュラルだったので、自分が希望する結婚式に近しいと思いました。また茶色のピアノがあり、黒が通常だと思うのですが茶色で統一されているところもオシャレで良かったです。会場は4つも見学できたので、他の式場を見学せずとも選択できるくらいの会場が見れたので納得して決められました初回見学の場合特典も大きく大変良いと思いましたご飯が美味しくとても良かったです駅から近く、またみなとみらいを象徴する場所の中心にありとても素敵だと思います。スタッフさんにご丁寧に教えていただいたり、色々な情報を率直に教えてもらったので、初めての見学なおかつ何も分からない状態でしたが安心しておまかせできました。チャペル雰囲気たくさんの式場がある会場詳細を見る (486文字)
- 投稿 2025/08/21
素敵なスタッフさんが非日常へ連れて行ってくれる式場
高い天井、深い青のバージンロード、ステンドグラスの色合いが特別感のあるものでした。ゲストの方が座る椅子が幅広く、ゆったりと座れそうなのも素敵でした。白を基調として、窓が多く陽の光が入る会場でした。テーブルクロスなどの色変更が無料なことがありがたいと思います。カーテンがある会場で希望していた影の演出ができることもポイントでした。実家が遠方なため、みなとみらい駅からシャトルバスが出ていることが嬉しかったです。またプロポーズをしてくれた場所でもあり、そのホテルが提携先になっているのもいいなと思いました。スタッフさん自身がすごく楽しそうに結婚式のお話をされているため、緊張せずに自分の考えや気持ちを話すことができました。・大きいドレス会社さんと提携されている点・ヒアリングを丁寧にしてくださるため、違和感なく見積りを出してくださる点・現実的な部分と、気持ちの部分のバランスをとってくださる点・結婚式のこだわるポイントの優先順位をつけておくと見積もり時に納得感があると思います・なんとなくアイデアがあるカップルも結婚式やりたいけど演出が思いつかない、、!というカップルもたくさん写真を見せていただけるのでいいと思います!詳細を見る (508文字)
- 投稿 2025/08/15
スタッフの方が親切で現実的な提案をしてくれる
天井が高くて開放感がある。ステンドグラスが各所にあり高級感がある。青のバージンロードが特徴的でウェディングドレスが映えるようになっている披露宴会場が二つのコンセプトで分かれておりそれぞれに特徴良さがある。各会場にテラスがありウェルカムパーティーを開けるようになっている。予算に適した見積もりを提示してくれる。こちらの実情に合わせてグレードの提案をしてくれる。魚のパイ包みがとても美味しい。フィレ肉も柔らかくソースが美味しい。都内からもわかりやすい場所に位置している。最寄りの駅も多数あり。シャトルバスも出ていてご高齢にも安心。とても親切に接してくれる。現実的な提案と見積もりをしてくれる。希望に沿った披露宴会場の豊富さ予算管理詳細を見る (313文字)

- 投稿 2025/08/15
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル みなとみらい横浜の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【海を望む大聖堂*みなとみらい上質体験】ギフト1万×140万優待*試着
海を望むロケーションで憧れの大聖堂入場を体験。みなとみらいの絶景と上質な空間が織りなす感動の一日を体感できる。ドレス試着やコース試食付きで、初めての見学にもおすすめ。卒花嫁から好評のドレス2着特典付。

現地開催\140万円優待×ギフト1万円/花嫁満足◎上質*絶景見学*ドレス試着
初めての見学でも安心。光あふれる上質チャペルや絶景ロケーションを体感しながら、豪華コース試食も楽しめる特別フェア。卒花嫁大絶賛のドレス2着無料特典と憧れのドレス試着も!

現地開催日曜SP◇海の見える絶景WD◇140万優待&ギフト1万*憧れドレス試着
日曜限定の特別フェア*海と光に包まれる絶景チャペル体験に加え、感動のパーティー演出を体感。豪華試食やドレス試着も楽しめ、Amazonギフト1万円付きで上質ウェディングをお得に体験できる一日。
0800-111-8111無料
≪ベストレート保証≫公式HPからのフェアご予約が一番お得にご案内可能
≪全組様/オールシーズン適用♪≫ウエディングドレス全額(35万円相当)OFF‼ ホームページ予約が一番お得!ベストレート保証のため、お得に挙げるならホームページからご予約ください♪
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | アニヴェルセル みなとみらい横浜(アニヴェルセルミナトミライヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0001神奈川県横浜市中区新港2-1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩12分、各線「桜木町駅」徒歩14分、みなとみらい線「馬車道駅」徒歩11分、首都高速横羽線みなとみらいIC車で5分 ※JR桜木町駅からの無料送迎有 |
| 最寄り駅 | 桜木町駅/みなとみらい駅/馬車道駅 |
| 会場電話番号 | 0800-111-8111無料 |
| 営業日時 | 土日祝:10:00~18:00 / 平日:12:00~18:00 / 火曜定休(祝休日除く、見学の方のみ平日もご案内) |
| 駐車場 | 無料 120台ご結婚式当日のみご利用可能 |
| 送迎 | あり※ご婚礼日には桜木町駅よりアニヴェルセルの無料送迎バス運行。 |
| おすすめ ポイント | 120年の歴史に包まれるステンドグラスを持つ大聖堂で、「家族の絆」を大切にした感動挙式を。ドレスが華やかに映る22mのロイヤルブルーのバージンロードに誰もが魅了される。 |
| ガーデン演出 | 有り貸切のガーデンテラスを使ったおもてなしのウェルカムパーティでドリンクを振る舞い、食後のデザードブッフェも楽しめる!シャンパンやデザート片手にゲストと楽しむアットホームなひと時を楽しんで♪ |
| 二次会利用 | 利用可能ご日程や時間限定でご案内が可能 |
| おすすめ ポイント | 観覧車が見守る『祝福の街』が誕生。表参道にある"Cafe"がみなとみらいに2号店目をOPEN!!結婚式の後もいつでも気軽に戻って来れる祝福の街は、デートスポットとしても人気。
| アレルギー対応 | 有り当日の料理差替え等可能。その他、お肉カッティングサービス、お箸人数分サービス等有。 |
| 事前試食 | 有り【土日祝】シェフ特製!黒毛和牛やキャビア等、2万円相当の豪華食材を使用したフルコース無料試食【平日】Cafeスイーツ試食または、ハーフコース無料試食 |
| おすすめポイント | おふたりがデザインするオリジナルケーキのご用意や、ガーデンテラスでゲストと楽しむデザートビュッフェも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
2025神奈川県