日本ならではの神前式。でもパーティはカジュアルに!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/03/31
    披露宴
いもちゃん
  • いもちゃんさん
  • 山形県

挙式会場からはバスや車で親族は移動しました。私たち2人はスタッフの方が送迎をしてくれました。披露宴会場は、ブラウンを基調としていてとても大人っぽい雰囲気です。レストランをしているところなので、席の並びは他のホテルの会場とは違って変わってますが、すごく気になるわけではありません。会場にはバーカウンターがあってとてもおしゃれです。キッズルームもあって、子ども達が多かったのでとても助かりました。何よりも一軒家貸し切りというのが、すごく特別で嬉しいです。

料理は安くしませんでした。でも他のホテルとかに比べたら安いのに、味はおいしいです!ゲストにはおいしい料理を食べてほしかったので。節約したのは、ペーパーアイテムです。招待状も席次表も席札も手作りにしました。でもそれがゲストには喜んでもらえたのでよかったです!

レストラン専門店ということもあり、やっぱり料理は美味しかったです。後日、ゲストにもほんと美味しかったと言ってもらえました。私たちのゲストにはお年寄りが多かったのでパンを炊き込みご飯にかえてもらいました。幅広い世代に喜んでもらえて、満足です。

歩いて5分ぐらいのところに駅があるので、交通アクセスについては心配いらないと思います。

プランナーさんは、何も分からず打ち合わせをしていきましたが、1つ1つ私たちが理解するまで話をしてくれました。安く安くとお願いをしてましたが、ここはなくしてもいいけどこれはあった方がいいとか、安く考えてくれる中でも大事なところは教えてくれました。そのおかげで最高の1日になりました。介添えのスタッフや衣装スタッフ、サービススタッフみなさんに感謝です。

要望はもちろん聞いてくれますが、その上で大事にした方がいいところとかここはこうした方がいいというところを教えてくれるので、安心して準備に取り組めました。

結婚式は神前式で挙げたかったけどパーティは堅苦しくなくしたいということで、何も分からずにVIVIAN WEDDINGに行きましたが、その希望に合った会場を提案してくれました。どちらも希望が叶って、ゲストにも喜んでもらえて本当に大切な1日になりました!

グラマラススウィートはレストランという事で、あまり堅苦しくなく宴内人前式をされる方が多い式場ですが、海外でお二人で挙式をされた後に地元でパーティをされる方もいらっしゃいますし、中にはいもちゃん様のように神前挙式やチャペル挙式を希望される方もたくさんいらっしゃいます。ご希望がありましたら何でもご相談ください!

できるだけリーズナブルに、その上でゲストの皆様にも満足していただける結婚式にしたいといういもちゃん様のご希望に沿うご提案をさせていただだけたようで嬉しく思います。

当会場は、様々な会場、様々な結婚式を数多く経験しているプランナーがそろっております。
漠然としたイメージでも大丈夫。一からお話をお聞きしてこれからもお二人らしい結婚式をスタッフ全員で一緒に作って行きたいと思います!

レポートご記入ありがとうございました。

VIVIANWEDDINGプランナー一同

会場名ウェディング専門レストラン グラマラス スウィート VIVIAN wedding(グラマラス スウィート)
会場住所〒994-0047山形県天童市駅西3-1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト