自分の色を出せる空間、プランナーさんが揃ってます!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2018/03/23
とも
  • ともさん
  • 鳥取県

挙式会場を見たときにスタッフさんからまず言われたのは「日本一短いバージンロードですよ!」という事。実際に見てみると本当に短くてびっくり!笑 でもその分友人たちとの距離は近くて、本番は扉が開いた瞬間に緊張なんて吹き飛びました!僕たちが行ったブーケブートニアにぴったりな式場で満足でした!

奥さんがずっと「披露宴会場は天井が高いところがいい」と言っていたので、まさにどストライクだったようです。笑
テラスもあってbbqなどが出来るんですが、僕らはわがままを言い尽くしてバルをオープンしてもらいました!葉巻コーナーも作って貰ったら、本番は大盛況で披露宴会場から半分は人がいなくなってました。笑

この式場に決めたポイントに、試食のお肉が本当に美味しかったと言うのが一つの決め手になりました。
そこから更にもっと美味しいものを当日みんなに食べて欲しいと話し合っていたら、打ち合わせの度にソースを変えて試食させてもらえました。妥協を許さないシェフにも頭が上がりません…。

山の上なので交通の面では少し遠いです。でも、シャトルバスも出してもらえますし、二次会も同じ会場で行えるので不便さは感じなかったです。何より二次会を行ったときの夜景は、思い出の日にはぴったりだと思います!

他の式場で挙式した人の話を聞くと「アクイールはスタッフがグイグイ来過ぎて少し引いてしまった」という意見が多数ありました…。まさにそうだと思います!笑
でもそれが何よりこの式場の良いところで、担当プランナーさんはもちろん、他のプランナーさんも全員で自分たちの式を盛り上げてくれます。僕たちの場合、「こんな感じにしたいな」と一つ言うと、それに対する案をなんかも考えてくれて本当に助かりました!
注意するとすれば、仲良くなり過ぎて一回の打ち合わせが長時間になることだと思います。笑

式場そのものだけ見たら、他の式場のように特別な設備は無いのかもしれないです。
でも自分だけの結婚式を、悔いなく、心から楽しんで行える会場だと思います。
僕たちの場合はなによりも来てくれた人に退屈して欲しく無かったので、待ち時間という待ち時間を全て削る工夫を何個もしました。新婦を先に挙式会場に入れてみたり。挙式が終わったら、新郎だけ披露宴会場で先にまっててみんなと乾杯してみたり。新郎が外で葉巻を勝手に貼ってみたりと、そのどれもアクイールでなければ出来なかったと思います。本当にこの式場に、ここのスタッフに会えて良かったです。

「こんなことをしてみたいけど、出来るわけないよな」と思ってることは大体出来ます。笑
出来ないとしてもどうにかして叶えてくれようとしてくれます。だからスタッフの人にとりあえず聞いてみてください。聞けば聞くほど理想の式に近づいて行くと思いますよ!

先日はアクイールにご来館頂きありがとうございました!!
先日のイベントは楽しんで頂けましたでしょうか?
お二人とも相変わらずお元気そうでスタッフ一同嬉しく思っております。アクイールのことが大好きなお二人の姿には、私たち自身何度も勇気づけられたくさんの喜びと笑顔を頂いていたように感じます。
打ち合わせルームから聞こえてくるお二人の笑い声に
癒されていたあの頃を懐かしく思います。
結婚式を終えてもこれからもアクイールはいつでも二人が戻って来れる場所でありたいと思っています。

またいつでも遊びに来てください。お待ちしております。

会場名アクイール風彩の森迎賓館(アクイールカゼノモリゲイヒンカン)
会場住所〒689-4101鳥取県西伯郡伯耆町小林123-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会