アットホームにみーんなで楽しめました♪

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/05/17
to-to
  • to-toさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

私たちは親族だけを招待し挙式を行いました。
イメージは白。バージンロードは透明になっており、下に真っ白なお花が散りばめられています。
入り口の真正面に大きな窓があるので、やさしい光がふんだんに入ってきて
とても良い雰囲気でした。
ゴージャスに!色々なオプションを!という感じではありません。
しかし大切な人たちに囲まれ、距離感を近くに感じながらの挙式にとても満足しました。

125名招待の披露宴でしたが、正直ぎりぎりのキャパです。
私が今まで参加した披露宴に比べても、距離感はとっても近いです。
主賓席に座っていても周りとの距離は5、6メートル。
横長の会場なので、座っていてもみーんなの表情が見えました。
テーブル同士も近いので話しやすく、アットホームな式になりました。

私たちはお料理を一番こだわりました。
なのでオープンキッチンがあり、できたてのお料理を食べれる式場を選びました。
正直お花や式場を華やかにするアイテムは節約しました。
せっかく来てもらうなら、おいしいお料理に楽しい雰囲気を優先してほしいと思ったので。

オープンキッチンになっているので、披露宴会場に入ったときのインパクトが大きかったです。
式場の様子を見ながら作ってくださるので、タイミングばっちりでした。

駅から徒歩5分ぐらいです。
また飲食街もとても近いのでタクシーも使わず2次会のお店に移動でき
とても喜ばれました。

スタッフさん方のサービスは素晴らしかったです。
もちろん丁寧に気を使っていただいたのですが、気さくに話していただけるので
こちらも要望や質問をしやすかったです。
また1日一組限定なので、安心しておまかせすることができました。

お色直しは1回しました。
一着目はシンプルなウェデイングドレス。2着目はカクテルドレスです。
全体的に白、黒、ブルーのシックな雰囲気にまとめました。

一日一着限定はとてもいいと思います。
こちらも時間を気にする事なく、スタッフさん達も丁寧に尽くしてくれる感じがしました。

本当に仲のいい方たちだけを招待したい方にはとてもおすすめです。
私たちは仕事関係の列席者は少なく、友人メインだったので
あの距離感が嬉しかったです。
結婚式に出席しても毎回だいたい同じ流れで、結局同じテーブルの子達としか話さない事が多いですが
テーブル同士が近いのでメンズ達からもとても喜ばれました。(笑)

披露宴会場には大きな柱が3本あります。
柱の後ろには親族席を設けたのですが、入場シーンなどのシャッターチャンスは立ってもらわないといけない人も出てきます。
席次表ができたら、そのテーブルの方には先に声を掛けておく事をおすすめします。

to-to 様

この度は誠におめでとうございます!
また、口コミをご投稿下さり有難うございます。

当日は皆様の笑顔がいっぱいだったことを今でも覚えております。
またスタッフ、料理、コストなどお褒めの言葉本当にありがとうございます。
頂きました言葉を励みに、これからも素敵な結婚式を創る様に努めて参ります。

リバーウォークのお近くまで来られた際には是非お気軽にお立ち寄りください♪
おふたりとお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

THE BLUE RIVERWALK スタッフ一同

会場名THE BLUE RIVERWALK(ザブルーリバーウォーク)(営業終了)(ザブルーリバーウォーク)
会場住所〒803-0812福岡県北九州市小倉北区室町1-1-1 サロン:リバーウォーク2F/会場:リバーウォーク5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。