高級かつコストパフォーマンスの良いレストランウェディング

披露宴
ふんご
  • ふんごさん
  • 茨城県

披露宴会場について(会場名:アンティカ・オステリア・デル・ポンテ)

一番大きな会場を使用しましたが、丸ビル36階という立地と会場の2面がガラス張りなので景色がとても良いです。ゲストに頂いた写真の中にも景色を撮ったものが多数あったので喜んでもらえたのだと思います。
私たちの場合、新郎新婦+ゲスト大人48人+子供(幼児以下)3人でしたが会場が狭いという印象はありませんでした。ただし、新郎新婦で会場内を練り歩く際は少し体を横にしたり、縦一列にならないと通れない箇所もありました。丸テーブルは最大6人と聞いていましたが私たちのときは5人で使用しました。私たちにとっては5人でぎりぎりな印象でした。
基本的にレストランなので控室が少ないです。私たちの時は新郎新婦用が1室、ゲスト用が1室でした。ゲストの中に着付けをされる方が何人もいる場合は時間調整などが必要になると思われますので早めの相談が必要です。私たちの時は着付けされる方は1人だけでしたので問題はありませんでした。
大きな会場には扉はないので、新郎新婦入場の際に控室から廊下を歩いて会場に向かう姿がゲストから見える形になります。
大人数で行ったので仕方ないのかもしれませんが、使用しているお皿やグラスに細かい傷(食洗機で洗ったときにできる傷)が多かったのが気になりました。
映像を使用する際は窓際のロールカーテンを下して会場内を暗くしてプロジェクターを使用します。私たちの時は夕方で多少外もまだ明るかったですがカーテンを閉めたので映像は問題なく見れました。

基本でついてくる飲み物が料理に対して見劣りしていたため、特別なドリンクを追加し、追加料金がかかりました。
新郎地元のワインの持ち込みしたため、持ち込み料金がかかりました。
料理の一部をグレードアップしたため追加料金がかかりました。
ドレスの料金がプラン料金をオーバーしたことによる追加料金がかかりました。
意外と、衣装に関する肌着など小物による諸々で想定外のお金がかかります。

ペーパーアイテムは手作りして費用節約しましたが、手間は結構かかります。
引き出物、引菓子、プチギフトなどは自分達で手配して多少費用を浮かすことが出来ました。
紹介ムービーは自分達で制作しましたが、大変でした。その代わりオリジナリティのある作品が出来ました。

いくつかのコースを試食し、基本のコースを決めた上で1品(前菜)だけ上のコースの品にランクアップしました。(ランクアップは追加料金がかかります)ランクアップした品はゲストからの評判もかなり良かったです。
契約前の話ではシェフと相談して料理の変更などかなり柔軟に対応してもらえる印象でしたが、実際は決まった料理の中から選択するような形でそこまでの柔軟性は無いように感じました。(それでも料理自体はおいしかったので不満は特にありませんでしたが)最後に出てくるプティフールはわがままを言って内容を変更してもらえました。
アレルギーや苦手なものがあるゲストには個別に対応してもらえました。
フリードリンクに入っているソフトドリンクが普通のオレンジジュースとウーロン茶のみでとてもお店にも料理にも合っていないので、プランナーさんから店に掛け合って頂き、何とか通常に店で出している少ししゃれたソフトドリンクを追加料金を払って出してもらいました。こちらもアルコールを飲めないゲストには好評でした。
食後の飲み物はコーヒーと紅茶のみで、エスプレッソを追加するには料金がかかるのが残念でした。(結局追加はしませんでした)
ワインも持ち込みで白ワインを1種類を追加しました。(持込料金が必要)この場合、白ワインは2種類同時に給仕ではなく、1種類ずつ(1種類目を給仕し、そのワインがはけたら次の種類)の給仕でした。
デザートワインも持込みし、新郎新婦でワゴンで配って回るという事をさせてもらいました。
ドリンク種類の追加などは人数が多いため大変だったと思いますが、何とかご無理を言って対応して頂き感謝しています。

電車で来られるゲストにはとても便利な立地だと思います。二次会の会場も周辺にたくさんあります。雨が降っていても地下を通れば濡れずに済みます。湯島天神で式を挙げましたが車で15分程度なので移動も苦ではありませんでした。車で来られるゲストは丸ビルの駐車場が使用できますが、車高制限などもありますので注意が必要です。私たちの場合は事前にゲストに駐車場の予約をお願いしていました。

プランナーさんも含め経験豊富なスタッフに対応して頂いたため、当日も安心して式を進める事が出来ました。
事前に打ち合わせいていないことでも、当日に気を回してくださり対応して頂いたのでトラブルやストレスになるようなことはありませんでした。
何かが欲しいときに、スタッフの方がすっと渡してくれたのはさすがだと思いました。
後からビデオを見直してみると、インカムで密に連携を取り、時間配分に気を配り進めて頂いていたことが分かります。当日、自分たちはばたばたしていて気づきませんでしたが、その様な気配りがあったからこそ問題なく進められたのだと実感しています。
レストランスのスタッフの方々にも常にゲストに気を配り対応して頂きました。新郎新婦が通る為、ゲストが席を移動させましたが、それを戻す際にすぐにスタッフが手伝ってくださっていて感心しました。
司会者の方も、我々の希望に合った方を探してくださり、またベテランの方だったので安心して進行をお任せすることができました。
フラワーアレンジメントの方は我々の要望を細かく聞いて対応して頂きました。柔和に対応して頂き私たちも大変やり易かったです。
映像・音声に関しても私たちの提出がかなり遅れてしまったにもかかわらずしっかりと対応して頂きました。感謝しています。

景色がいいのと料理がおいしいのがお勧めです。また、最初の見積りよりも高くはなりましたが、それでも他の会場と比べてかなりお安いと思います。
打ち合わせの時点では色々とご無理を言いましたが、当日はスタッフの気配りがすばらしかったです。

打ち合わせで細かい内容を決めていくうちに、当初想定していなかった様な問題が出てきて追加料金がかかることもあります。
どの会場にする場合もそうですが、自分たちのしたい結婚式や披露宴の具体的な理想を想像した上で、下見をして会場を決めた方が良いと思います。
打ち合わせをしていく中で、希望が変わったこともありましたがそこは柔軟に対応して頂けました。

ふんご様

この度はご結婚 誠におめでとうございました。
大切なご結婚式の1日を、アンティカ・オステリア・デル・ポンテにてお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
またおいそがしい中、ご丁寧な口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

ふんご様のお言葉にもございますが、
アンティカ・オステリア・デル・ポンテは東京駅直結のアクセスにあるレストランの為、ご遠方から近場のゲストの皆様喜んでいただける立地でございます。
また、丸ビル最上階からの眺望の大変人気がございます。
ゲストの皆様にも眺望をお楽しみいただきながら、お2人とのお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お料理やスタッフ等につきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お2人がお時間をかけてご準備されたおもてなしを、
ゲストの皆様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、新郎新婦お2人、そしてお招きしたゲストの皆様に安心して当日をお過ごしいただけますよう私どもも日々努めておりますので、ふんご様からのお言葉を拝読させていただき、
スタッフ一同大変光栄に存じます。

是非、記念日等にはレストランにお食事にいらしてくださいませ。
お2人にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ハートツリーウェディング<ブライダルデスク>

11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く)

03-6265-0900

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ハートツリーウェディング<ブライダルデスク>
    東京都新宿区神楽坂2-11 第二カグラヒルズ4F
    地図を見る
    03-6265-0900

成約特典
【2024年12月末日まで★限定】コース料理ランクアップ特典

2024年12月末日までの結婚式を予約すると、コース料理お一人様3,000円相当をゲスト全員分ワンランクアップ致します。人気の秋の結婚式に♪30名様からのウェディングが対象です。

適用期間:2024/01/01 〜

会場名アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(アンティカオステリアデルポンテ) [公式HP
会場住所〒100-6336東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東京駅徒歩1分(新幹線・山の手線・京浜東北線・東海道線・中央線・横須賀線・総武線快速・京葉線)
地下鉄丸ノ内線東京駅直結
最寄り駅

東京駅・丸ノ内

会場電話番号03-5220-4686
営業日時11:30~20:30(L.O.)
駐車場有料予約不可(時間帯により満車となることがございます ※見学ならびに披露宴当日は基本お車でのご来館はご遠慮頂けますようお願い申し上げます
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大54名)
  • 神前式:22会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大54名)
  • 仏前式:2会場(最大50名)
披露宴内人前式/都内22の提携神社での神前式/近隣の教会を紹介可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
ご列席の皆様との集合写真も35Fアトリウム挙式で可能に
ポイント
二階層吹き抜けの解放感あるアトリウム。丸ビル35階からの眺めは絶景!
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 54名
プチウェディング/個室利用6~14名 会場貸切披露宴/30〜54名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可近隣の二次会会場を人数・ご予算に応じてご紹介致します
ポイント
アンティークな家具を配し、モダン&クラシカルのまとめられた上質な空間
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • イタリア料理
創造性あふれた料理は斬新さと繊細さを兼ね備え、世界の美食家を虜にする逸品
アレルギー対応有り
事前試食有り無料試食付フェア開催あり
おすすめポイントイタリアで2番目に三ツ星を獲得した本店の味。1万キロ離れた丸ビル最上階で堪能!
施設・サービス

• ベビーベッド
  • ベビーチェア
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
※衣装ードレス44,000円/1点、タキシード22,000円/1点 ※司会者ー77,000円/1名 (※税込価格)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日より5日前迄にお支払い
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る