抜群の眺望、料理、高級感溢れる空間で大人のおもてなし婚を!

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/23
かずみ
  • かずみさん

丸ビル35Fのアトリウムで人前式を行いました。アトリウム自体はシンプルな内装のスペースですが、吹き抜けの天井、装花、木製の椅子、白いバージンロード、プランナーさんにお任せしたBGMの効果もあり、当日は厳粛な雰囲気の中で挙式を行うことが出来ました。
会場全体が一面の窓から差し込む日の光に照らされて、キラキラと輝いて見えました。

レストラン内はイタリアから取り寄せた調度品で飾られ、とても上品で高級感のある内装です。
丸ビル最上階である36階からの眺望は抜群で、丸の内駅舎を正面から見下ろせます。
昼間は自然光がたっぷりと差し込み、とても爽やかで気持ちのいい会場です。少人数で明るく和やかな雰囲気のなか披露宴をされたい方にはピッタリだと思います。

二つある個室は、新郎新婦控室と親族控室になります。特に新郎新婦の控室は、暖炉もありとても雰囲気のあるお部屋になっていて、花嫁の気分を更に盛り上げてくれます。化粧室もレストラン内にあり、こちらも素敵な内装でドレッサーも設置されています。

レストランウェディングとしては費用は少し高めであると思いますが、アクセスのよさと抜群の眺望を誇る丸ビル最上階の立地と、高級感溢れる空間、イタリアで三ツ星の料理、といった各々の質の高さを考えると、コストパフォーマンスは非常に高く感じられます。

<節約したところ>
○衣装を持ち込みにした
持込料はかかりますが、二次会でも挙式・披露宴と同じウェディングドレスが来たかったこともあり、レンタル料が安く二次会への持ち出し料もかからない、アクセサリー類のレンタルも無料のところを見つけてそちらでレンタルしました。
提携店も数多く、私が試着に伺ったどのお店にもセットプランが用意されていて、プラン内やプランにプラス数万円程度で素敵なウェディングドレスもあったので、持込料のことなど考えると提携店の中で探される方が安くつく場合もあると思います。
○引き出物を都民共済で割引価格で購入し、持ち込みにした(持込料はかかりました)
○プロには写真のみお願いし、ビデオ撮影は親族に頼んだ
○六つ切り写真撮影を無くし、スナップ写真撮影のみにした
○アルバムはあまりランクアップさせず、最小限のものにした
○演出に費用をかけず、クラッカーを持ち込んでのちょっとしたイベントのみにした
○プロフィール映像、エンドロール映像を自作した
○教会式ではなく人前式にした

<こだわってお金をかけたところ>
○引き出物のカタログギフトのランクを平均より高いものにした
○料理をワンランク上げた
○挙式と披露宴の間に振る舞うウェルカムドリンクをつけた

出てくるものすべてが美味しく、見た目もとても上品に盛り付けられています。有名なレストランということもあり、他の式場と比べて使用している食材に対して少し割高な印象も受けますが、高級食材に頼らずともゲストを満足させられる料理であると思いました。

ウェディングケーキは、マカロンを飾ったムースケーキの他に生クリームを使ったケーキを選ぶことも出来ましたが、マカロンのムースケーキは珍しく、見た目もとても可愛かったのでゲストにも好評でした。
ムースケーキの味も、スプマンテ味かホワイトチョコレート味かを選ぶことができました。(別料金でシャンパンのケーキにすることも可能とのことでした。)

東京近郊どこからもアクセスがよく、新幹線利用のゲストも日帰りが可能です。東京駅からも直結で雨でもゲストが濡れることなく、暑い日でも寒い日でも不快な思いをさせずに済むこれ以上ない立地です。

丸ビル35Fの挙式会場であるアトリウム、36Fのレストランからは東京の景色が一望できます。レストランは丸の内駅舎の正面に位置しており、特に電車好きのゲストにはたまらない景色です。
このアクセスのよさと最高の景色こそが、ゲストへの一番の配慮、おもてなしになると思います。

プランナーさんはいつも笑顔で話しやすく、経験豊富で頼りになる方だったので、心配症の私でも安心してお任せすることができました。打ち合わせも毎回とても楽しく、それでいてこちらの要望をしっかりくみ取ってアドバイスやサポートをしてくださったので、何の問題もなく準備を進めることができました。

担当のヘアメイクさんの技術は素晴らしく、ヘアスタイルもメイクも私の想像以上に素敵な仕上がりで、心配していた背中のニキビまで綺麗に隠してくださり、最高の状態で送り出していただけました。
また、ヘアメイクさんはヘアメイク以外にもドレスの着付けやアテンドもしてくださり、披露宴の間もヘアスタイルやお化粧崩れなどを直してくださいました。その合間には私のデジカメで撮影もしてくださり、カメラマンの写真とは違う角度からの写真も残すことができました。

レストランのスタッフは終始とてもスマートな対応で、ゲストからもお褒めの言葉をいただきました。
さすが一流レストランのスタッフという立ち振る舞いで、高級感のある空間を演出してくれていました。

レストランの上品な雰囲気に合わせてドレスや小物を選びました。装花やブーケもレストランに合うアンティーク風の大人可愛いイメージでお任せし、その通りに仕上げていただきました。
披露宴会場の装花は少しだけランクアップさせましたが、とても雰囲気のある会場なので、装花自体はあまりボリュームがなくても十分華やかだと思います。

新郎新婦ともに高層階からの眺望と上品で落ち着いた雰囲気が気に入り即決しました。
レストランでありながら、式場やホテル以上に素敵な個室をブライズルームとして使え、親族用の控室を用意できることも決め手の一つです。

挙式の前に東京駅の丸の内駅舎の前でロケーション撮影が出来ます。当日は天候にも恵まれ、青空と駅舎をバックにとても思い出に残る写真を撮ることが出来ました。このロケーションフォトは是非未来の花嫁さんにお薦めしたいです。

眺望と料理とレストランの雰囲気がとても素晴らしく、それが最大のおもてなしになります。
披露宴の2時間半はあっという間なので、あまり凝った演出は必要ないと思います。
当日は司会者さんとプランナーさんがしっかりと進行してくださるので、新郎新婦は何も心配せず思いっきり楽しんでください。前日まで不安でいっぱいだった私も、当日支度が始まってからは何の不安もなく、最高に幸せな一日を過ごすことができました。

どのゲストにもなるべく負担をかけずにできる限り楽しい時間を過ごしてもらいたいと、おもてなしを第一にこちらの会場を選びました。結果、ゲストへのおもてなしだけでなく、自分自身の願望も沢山叶えることができ、自分達の予算ではこれ以上ない結婚式にすることができました。
こちらの会場で結婚式を行う最大のメリットは、最高の立地や眺望や料理以上に、人にあると思います。
素晴らしいスタッフの皆さんに出会えたことは本当に幸運でした。

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数多くある会場の中からお二人の大切な一日に
アンティカ・オステリア・デル・ポンテを
選んでいただき、誠にありがとうございました。

アンティカ・オステリア・デルポンテでは、
イタリアからの調度品や家具に囲まれた雰囲気、
東京駅を見下ろすことの出来る高層階からのロケーションは大変人気です。

かずみ様が仰られますように
東京駅直結のアクセスは、ゲストの皆さまにも負担が少ないため
立地からも、おもてなしを感じていただいております。

スタッフにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し
とても嬉しく思っております。
私どもも、かずみ様のご結婚式をお手伝いさせていただけたご縁に
大変感謝しております。

また、是非アンティカ・オステリア・デル・ポンテに
お越しくださいませ。
かずみ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
末永いお幸せをお祈り申し上げます!

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

ハートツリーウェディング<ブライダルデスク>

11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く)

03-6265-0900

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ハートツリーウェディング<ブライダルデスク>
    東京都新宿区神楽坂2-11 第二カグラヒルズ4F
    地図を見る
    03-6265-0900

成約特典
【2024年12月末日まで★限定】コース料理ランクアップ特典

2024年12月末日までの結婚式を予約すると、コース料理お一人様3,000円相当をゲスト全員分ワンランクアップ致します。人気の秋の結婚式に♪30名様からのウェディングが対象です。

適用期間:2024/01/01 〜

会場名アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(アンティカオステリアデルポンテ) [公式HP
会場住所〒100-6336東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東京駅徒歩1分(新幹線・山の手線・京浜東北線・東海道線・中央線・横須賀線・総武線快速・京葉線)
地下鉄丸ノ内線東京駅直結
最寄り駅

東京駅・丸ノ内

会場電話番号03-5220-4686
営業日時11:30~20:30(L.O.)
駐車場有料予約不可(時間帯により満車となることがございます ※見学ならびに披露宴当日は基本お車でのご来館はご遠慮頂けますようお願い申し上げます
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大54名)
  • 神前式:22会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大54名)
  • 仏前式:2会場(最大50名)
披露宴内人前式/都内22の提携神社での神前式/近隣の教会を紹介可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
ご列席の皆様との集合写真も35Fアトリウム挙式で可能に
ポイント
二階層吹き抜けの解放感あるアトリウム。丸ビル35階からの眺めは絶景!
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 54名
プチウェディング/個室利用6~14名 会場貸切披露宴/30〜54名
ガーデン演出無し
二次会利用利用不可近隣の二次会会場を人数・ご予算に応じてご紹介致します
ポイント
アンティークな家具を配し、モダン&クラシカルのまとめられた上質な空間
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • イタリア料理
創造性あふれた料理は斬新さと繊細さを兼ね備え、世界の美食家を虜にする逸品
アレルギー対応有り
事前試食有り無料試食付フェア開催あり
おすすめポイントイタリアで2番目に三ツ星を獲得した本店の味。1万キロ離れた丸ビル最上階で堪能!
  • キッズメニュー有り

• ベビーベッド
  • ベビーチェア
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
※衣装ードレス44,000円/1点、タキシード22,000円/1点 ※司会者ー77,000円/1名 (※税込価格)※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日より5日前迄にお支払い
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/01/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る