- 埼玉県 総合ポイント1位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る10位
- 埼玉県 緑が見える宴会場10位
アルタビスタガーデンの結婚式口コミ・評判
料理もスタッフのサービスも最高な式場
入り口がステンドグラスなので、とても写真映えします。チャペルの中は自然光が入ってきて明るく、外の天候が悪い時でも暗くなりません。オープンキッチンがあるため、出来立ての料理を温かいままゲストへ提供してくれます。乾杯の後にはフランベのパフォーマンスもあり、ゲストから歓声が上がっていました。料理、ドリンク、映像記録やアルバムなどにこだわったため、最初の見積もりより値上がりしました。普段はレストラン営業をしていることもあり、料理はとても美味しいです。当日の料理はこだわりたかったため、18000円のガストロノミーというコースを選択しました。高級食材が使われており、デザートビュッフェも料金内に組み込まれていました。ゲストからも美味しいと好評でした。大宮駅から路線バスでの移動となるポイントが少しネックでした。しかし、式場側でバスチケットを用意してくれるため、ゲストはバス代を負担する必要はありません。駅から遠い分、周りは静かで高い建物も無いため、非日常的な空間が味わえます。担当プランナーさんを始め、全てのスタッフが笑顔で優しく接してくれるため、とても雰囲気が良いです。打ち合わせ時も当日も、細かいところのさりげない気配りがとても嬉しかったです。チャペルムービーは初めから予算内に組み込まれていますが、両親にもゲストにも感動したと言ってもらえました。ウェディングケーキやウェルカムドリンクも自分たちの好きなキャラクターやテーマで用意してくれます。挙式前に両親との対面に時間を取ってくれるため、両親ともゆっくり話すことができます。料理が美味しいこと、オリジナルな演出をすることができること、スタッフさん達のホスピタリティが高いことがこの式場を選んだ決め手です。お陰でゲストからも好評をいただき、素敵な一日を過ごすことが出来ました。最後の退館のときまで気配りが行き届いており、この式場を選んで本当に良かったと思えました。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2019/11/06
会場の雰囲気、スタッフ対応共に素晴らしい式場です!
きれい!窓から見える木や光の雰囲気が素敵!演出がある。宗教観も少なく人前式でも問題ない。窮屈感がない。とても素晴らしい!隅々までこだわりが感じられる!オープンキッチンがある!広い!会場の良さを見て納得できる!見た目、味良かったです!1番低いプランでも十分な料理内容!駅からは遠いが、バスあり。駅から遠いからと除外せずに、見てみる価値あり!!とても良かった!!スタッフ同士の仲の良さや気遣いが感じられて、安心して任せられそうです!会場の雰囲気。スタッフの対応の良さ。細かい気遣いが感じられ、とても考えられている式場でした!キッズスペースもあり安心。リゾート感がある。ガーデンがある。演出がいろいろあり珍しい。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2019/11/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然に包まれた落ち着いた空間
挙式入り口にステンドグラスがあり、新婦が入場すると自然光もありとても絵になります。挙式内での生い立ちムービーは予想していなかったのでビックリでしたが、ちゃんと泣いちゃいました。大きな窓と階段があり、広々した印象です。とても美味しかったです。個人的にフォアグラが苦手なので、和に近いお食事で食べやすかったです。最寄りの駅からバスで15分くらいです。バスの券を頂いたので、それを使用しました。丁寧に気を配って頂けたと思います。デザートブッフェ中にカメラを使おうとしたら、すかさずスタッフさんが声をかけて下さいました。助かりました!受付済ませ、挙式を待っている際のトイレの数が少し少ないような…女性側が渋滞してました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2020/03/10
素晴らしい式場です
天井が広く圧迫感がないです。入り口のステンドグラスも綺麗ですし赤いバージンロード、少し上がった祭壇も気に入りました。緑が見えるのも良いです披露宴会場も天井が高く開放的です。木目調のお部屋でとってもおしゃれメインテーブル後ろの電飾もキラキラして可愛くて、両側に階段もあり、いろんな入場の仕方ができるのも気にいったポイントです。あとはやっぱりオープンキッチンに惹かれました。料理が冷めずに提供されるし、とってもいい香りがずっとしてましたお色直しを和装にしたのでカラードレスより着付け料金が割高なため値上がりしました。あとはヘアメイクリハーサルを一度やり直したのでその分が値上がりしました。ペーパーアイテムの持ち込みや、仏滅の日を選んだことによる特典がありましたレストランの営業もしているのでお料理もとても美味しいです。男女で違うコースにできたり、ゲストにコースを選んでいただいたら、コースのメニューが豊富なのが良いです。こんなのはじめて!とゲストにも喜ばれました。正直アクセスはそこまで良くないですが、それでもここにしたいと思った理由がたくさんありました。バスチケットも頂けるのが良いですねチャペル、披露宴会場、式場の雰囲気どれも素敵ですがやはりアルタビスタの良さはスタッフの皆様のサービス精神が素晴らしいことだと思います。ゲストひとりひとりへの気遣いが本当にすごいです。そしてみんな笑顔で楽しそうにお仕事されてるのが印象的です。何かとわがままを言ってしまいましたが嫌な顔一つせず要望を実現させようといろいろ考えて手配してくださいました。ウェディングケーキでなく大きい塊肉にしたのですが、運んでくださったシェフが最後の仕上げといってお塩をアクロバティックに振りかけてくれるパフォーマンスをしてくださり、とても盛り上がりました!なにも聞かされていなかったので嬉しいサプライズでした決め手はやはりスタッフの方々のサービスです!心配性のわたしですが安心してゲストを任せられると思いました。準備は大変でしたが当日ゲストのみんなが喜んでくれている顔を見て、やってよかったと思いました準備はなるべくはやくから進めることをお勧めします!詳細を見る (910文字)
- 投稿 2019/11/29
挙式会場が素晴らしい結婚式場です。
入り口が、南国のようで、テンションが上がります。挙式会場は、天井が高く広々としており、そこで映像も流れます。なかなかないことなので、とても感動しました。長い階段にてフラワーシャワーをしました。席もゆとりがあり、窮屈ではありません。何度か、アルタビスタガーデンの結婚式に参列しました。二ヶ所、披露宴会場があるみたいですが、私が参列した所は白を基調としていて、中庭にはプールがありました。そこで、演出もできるみたいです。また、披露宴会場内には階段があり新郎新婦がそこから入場してきます。駐車場があるので、車で行けます。バスも手配されており、良いと思います。スタッフの方たちは、細かいところまで気づきドリンクや料理もすぐに出していただきました。入り口から綺麗であり、化粧室は広く使いやすかった。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2020/08/29
スタッフの方の笑顔が輝いている笑顔あふれる結婚式ができる式場
チャペルに自然光が入り、また自然に囲まれた雰囲気が本当に素敵です。入口のステンドグラスは光が当たるときれいです。バージンロードが赤でドレスのトレーンを引き立ててくれたと思いました。茶色を基調とした自然な雰囲気がある会場です。ホテルなどの会場とは違い、横に広いので、どの席にいても新郎新婦の席が見えるとゲストの方も言っていました。私たちは余興を友人にお願いしなかったので、自分たちでゲストに楽しんでもらえるようにと企画をしたため、見積もりより値上りしたかなと思います。会場の雰囲気も、自分たちらしさを出したく、好きなサッカーチームのカラーを基調としていただいたりとしたので、少し値上りしましたが、想定の範囲内です。会場費、記録映像は特典です。とにかくおいしいです!ゲストの方から「おいしかった」という言葉をたくさんもらいました。私自身も試食をさせていただいたときに、ここの料理のおいしさのトリコになりました。駅からは近いとは言えませんが、バスチケットを用意してくださるので、問題ないと思います。スタッフのみなさんが、楽しそうに仕事をされています。打ち合わせなどのときも、私たちの次の予定をプランナーさんだけでなく、スタッフのみなさんが気にかけてくれました。当日も、多くのスタッフのみなさんの連携でスムーズな案内をしてくれていたと両親も感激していました。私たちは最高の結婚式ができたと思っています。写真や映像を見てもみんなが笑顔で楽しそうだったのが本当によかったと思えます。そして、スタッフのみなさんの私たちが式を終えて帰るまでの対応に感動しました。映像や写真のクオリティもとても高いです。アルタビスタガーデンに1歩入ると別世界が待っています。和装前撮りをしましたが、自然に囲まれたアルタビスタガーデンだから撮れた良い写真ばかりでした。レストランの利用サービスもあるので、式が終わったあとも、お付き合いできる場所です。式場選びに困っている人がいたら絶対におすすめしたいです!初めて見学に行ったときのスタッフのみなさんの対応の良さと式場全体の雰囲気の良さ、何よりもチャペルの雰囲気の良さが決めてとなりました。詳細を見る (901文字)
- 投稿 2019/11/18
あたたかいスタッフが多く、料理もおいしいお洒落な式場
私は木など自然に溢れナチュラルなチャペルを探していました。この挙式会場は、赤いバージンロード、ステンドグラス、窓からは緑がみえていいとこどりでした。ナチュラルだけど厳かさもありとても雰囲気がよかったです。お洒落な雰囲気がよかったのと人数の関係で、会場はザテラスにしました。オープンキッチンもあり、カジュアルな雰囲気でした。高砂もテーブルを外し椅子だけにしていただき、ゲストとの距離も近く一体感のある雰囲気になりとても満足しています。衣装代で新郎もお色直ししたため7万円ほど差額が出ました。引出物をしっかり3種類選んだのでそれも高くなりました。高砂をソファにすることで3万円値上がりしました。60名以上で特典によりかなり値引きがありました。ゲストセレクトのものにしましたとてもおいしかったですし評判も良かったです駅から遠いことがひっかかっておりましたが、とくに問題なくゲストの方に集まっていただけました。打ち合わせのできる日にちがかなり限られていたので(土日、祝日や式場の休日などは基本できませんでした)働きながらスケジュールを合わせることがかなりたいへんでした。希望を伝えれば、それに近づけるように協力してくれます。式場の決め手はわくわくする雰囲気、お洒落さ、スタッフのあたたかい対応、コスパです。他にも3軒見学に行きかなり迷いましたが、この式場にして本当によかったです。お金の事など細かいところも大切ですが、やはり直感が大事だと思います!詳細を見る (620文字)
- 投稿 2019/11/14
シンデレラのような入場にキュン♡
お花やステンドガラスがとてもきれいなチャペルで、新婦の生い立ちムービーには感動しました。シンデレラのように会場正面の階段から、高砂へ降りれるがとても素敵でした。前菜からボリュームたっぷりで、メインのお肉とデザートが食べられないほとでした。大宮駅からバスで20~30分かかるので、少し辛かったです。スタッフは多くいて、特に印象だったのは厨房の方も表に出てきて1列に並んで拍手や挨拶をしていたことです。好印象でした。少し広めでおしゃれなメイクルームがありますが、トイレが個室2つしかなくいつも並んでいました。ウェルカムドリンクは種類が豊富で珍しいものがあり、テンションがあがりました。また、スクリーンが3枚くらい繋げてあって、あんなに大きなスクリーンは今まで見たことがありません。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2019/11/07
笑顔の素敵なスタッフの皆様がもてなしてくれた楽しい披露宴
新郎と新婦が「〜入場です」のアナウンスの度に振り向くと壁いっぱいのステンドグラス中央扉より現れるのを見て感激し、そのまま赤色のバージンロードを歩いて行くと正面のカーテンが自動で開き緑が見え解放感があってさらに式場が広く感じられました。パイプオルガンとチェロの生演奏と伸びのある歌声の聖歌隊は、なんとも贅沢な感じがしました。挙式後スタッフ方の笑顔の誘導に促され、大きめのプールの回りに集まり、重り付きの風船を投げ入れると発光し暫くすると風船が空に舞い上がりゲストが一斉に歓喜した時は更に感動致しました。自然に拍手が沸き起こりスタッフ方の盛り上げ方が素晴らしいと感じました。会場内は、中央に向かって白い階段があり2階からお互いに階段を降りる新婦はエレガントに見えて素敵で、大きなシャンデリアがキラキラしてゴージャスでした。選択出来るメニューで、どうしようかと迷いましたがqrコードが招待状の中に付いていたのでメニューの写真が見られて楽しく選べました。濃い味付けが苦手な年齢になってきた私でも美味しく頂きました。大宮駅から、バスを利用したのですが招待状と一緒にバス停案内書と時刻表もあり分かり安かったです。バスが駅を出て10分程走ると段々緑が増え到着してみると南国感溢れる入口で、何の木が植わっているのか?と暫く見いっていまいました。サービススタッフ方は、テキパキと笑顔だ対応してくださり、声を掛けただけで何が欲しいのか分かって頂ける気が利く対応がありがたかったです。小さな子供のゲストが多かったようでしたけど、チャペルと会場には、キッズルームがあり映像などを見られて退屈しない工夫があったので子供も飽きないようでした。化粧室は、中に入ると電気が点灯する省エネ対応でした。新郎新婦様の思いを、プランナーの方、サービスの方々、調理スタッフ方方々が盛り上げて頂いてとても良いチームワークが取れていて素敵な楽しい披露宴と感じました。披露宴の終わりに調理スタッフ方とサービススタッフ方が整列してご挨拶を頂いた時はとても感激しました。今迄経験したなかでシェフのご挨拶を頂いた事はありましたが、これ程大勢のスタッフ方がご挨拶頂き盛り上げて頂いたと思ったら感激致しました。詳細を見る (926文字)
- 投稿 2019/11/07
リゾート、緑、きれい
ステンドグラスがとてもきれいでした。また、チャペルで流れる映像にも、感動したとゲストの方から好評でした。1棟貸し切りで、お庭もあり、皆さん広々と使ってもらえたのではないでしょうか。階段から入場する王道パターンも、ガーデンから入場するサプライズパターンも実現できました。駅からは遠く、バスだと大宮から20分程度かかるが、その分郊外ということもあり、全体的に広々としていて、世界観が完成されていた。緑が豊かである。見学のときに担当してくれた方の情熱を感じ、式場を決めた。その期待の通り、打ち合わせも当日も常に親切丁寧な対応をして頂いた。カメラマンも盛り上げてくれて、とても素晴らしい式になりました。スタッフの熱意。何かこだわりポイントがあると、準備もスムーズだと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2019/10/28
素敵なスタッフの方々と自分たちらしい式を創れる式場!
自然光が入る明るく、緑のあるチャペルがいいと思っていたので理想にピッタリの会場でした。リゾート感溢れる広さや、大きなステンドグラスもすごく気に入りました!入場前に大きなスクリーンでムービーを流す演出ができるのも決め手の一つでした。プール付きのガーデンがある会場を探していたところ、イメージ通りの会場に出会えました!ガーデンでのウェルカムドリンクの時間やデザートブッフェなどゲストと近い距離で楽しむ演出ができたりと、アットホームな雰囲気がすごく素敵でした。高砂をソファーにできたのも決め手でした。台風の影響で急遽日にちの変更をしましたが、近い日にちで変更していただく事ができキャンセル料かからず挙げる事ができました。曲にこだわったので映像に残すための料金、引き出物が少し値上がりしました。ペーパーアイテム、ヘッド装花、お色直し用のブーケ、ブートニアを持ち込みにし費用を抑えました。オープニングムービーを特別に持ち込みokにしていただけました。すごく美味しかったです。デザートブッフェもゲストみんなに大好評でした!レストランも営業しているのでこれからも食べに行きたいと思っています。駅からは少し離れていますが、シャトルバスが出ていたり、ゲストのバスチケットをもらう事ができたので良かったです。アクセスがいいとは言えませんがゲストの方々にもそれを上回る満足感だったと言っていただけました。やりたいことを叶えてくれようとする姿勢や、プランナーさんはじめ他のスタッフの方々もいつも明るく笑顔で迎えてくださったのが本当に嬉しく、楽しく打ち合わせができました。当日も担当プランナーの方が1日ついてくださるのはすごく心強く、安心して当日を迎える事ができました。ウェルカムドリンクにてオリジナルドリンクを作ることができるのが良かったです。自分たちらしさを出すことができ、ゲストのみんなにも楽しんでもらえたので嬉しかったです。映像や写真は本当に満足でした。一生に残るものを素敵な形で残してもらうことができました。スタッフを重視したい方、自分たちらしさを出した結婚式にしたい方には本当にオススメです。ゲストの方々にもこんなに楽しめたり泣いたりした結婚式は初めてだと言っていただけました。1つ1つのシーンで、自分が友人の結婚式に行ったときに何があったらいいなと感じるだろうと考えながら準備をしました!詳細を見る (988文字)
- 投稿 2020/03/30
写真映え間違いなしの式場!
全体的にとても広く、ゆったりとした空間でした。チャペルのステンドグラスと、シャンデリアはとても印象的です。チャペルの中にスクリーンがある会場はあまりないので、サプライズムービーを流すのには向いていると思います。大きな窓から自然光が入り、全体的に明るい会場でした。ウェルカムドリンクやフードもワクワクするようなデザインで、手に取って周りの人と飲み比べるのも楽しかったです。また、男女別メニューとなっていた点も楽しめました。大宮の駅から往復送迎バスが出ているため、荷物があっても行きやすいと思います。スタッフの方の声かけも適度で、楽しめました。式場内にプールがあり、風船を飛ばす催しがとても楽しかったです。晴天時は、青空にカラフルな風船が映えて写真映えもばっちりでした!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2020/06/14
スタッフ仲が良くて安心して任せられる!
自然光が入りこみ、緑が窓から見え、南国のような雰囲気新婦と新婦の両親は、控え室があるチャペルムービーが流れる演出がある子ども用の部屋もチャペル内にあるプールが併設されている部屋なので、プールを使った演出ができる白を基調とした部屋で、全体的に可愛らしい雰囲気高砂にソファがあり、並んで写真が撮れるオープニングムービーを野球のスタメン発表風にこだわった式場見学の特典で記録映像とゲストのお式前控え室ドリンクが無料になった男女で料理のコースを分けられる料理は美味しくて、量も満足大宮駅から私営バスに乗らなければならない帰りは大宮駅まで送迎バスが1台出る車で来るのは、駐車場が広いので安心式場内から道路やビルが見えないので、非現実的な空間が味わえるスタッフ同士の仲が良く、一体となって盛り上げてくれる担当してくれたプランナーは、色々と提案をしてくれて、毎回楽しい打ち合わせだった新郎新婦の控え室での軽食サービスが美味しかった新郎新婦と両親が対面するファミリータイムというのがあるスタッフ同士の雰囲気が良く、話がしやすいので、自分たちがやりたい事や気になる事を聞きやすい式当日が台風の翌日で、交通機関が乱れる中、スタッフの方々が柔軟に対応してくれて、とても助かった詳細を見る (527文字)
- 投稿 2019/11/06
スタッフの方かとても親切で南国風な式場
挙式扉の後ろのステンドガラスがとっても綺麗です!母にベールダウンしてもらう時にはそこがバックになるので本当に素敵な写真となりました!窓からは外の緑も見え開放的で本当に素敵なチャペルです!ヤシの木があり南国な雰囲気が好きな方にはぴったりの会場だと思います!ウェルカムスペースやお庭のプールも備え付けのインテリアがすでにお洒落なので、海外のウェディングパーティーのような気分も味わえました!ウェディングケーキが、とてもクオリティの高いオリジナルケーキを作ってくださるのが特徴なのですが、そこでこだわりすぎてしまい4万円ほど追加料金となってしまいました。でもとっても素敵なケーキが当日出てきて全く後悔はないです!あと80人を想定していましたが、89人となったので料理や引き出物など基本的な部分であがりました。ペーパーアイテムはとっても節約しました。テーブルナンバー、ウェルカムスペースの装飾もほとんど手作りしました!仏滅割で安くしていただきました。片方のブーケとブートニアを持ち込みました。リングピロー持ち込みました。返信はがきを出す時に、2つから好きなコースを選べるセレクト式の料理を選びました。参列者の方もこんなの初めて!と楽しんでくれたようでした!デザートビュッフェも本当に可愛くて豪華でバーベキューも庭でやろうとプランナーさんが提案してくださり、参列者の方にはこんなお腹いっぱいになった結婚式は初めてという声も頂きました!駅から少し遠いのが難点ですが、参列者の方へは市営バスの行きの無料チケットを会場様が用意してくださいました。帰りはオプションでシャトルバスを手配しました。会場決めの際に、プランナーさんの人柄に惹かれた部分もとても大きいです。予算の範囲内でやりたい事とを詰め込めるように工夫して考えてくださいました!そして、プランナーさんのセンスもピカイチです!披露宴の一番最後にサプライズで友人のみんなが一人一人お花を持って出てきて祝福の言葉をくれた時は号泣しました!プランナーさんと友人からのサプライズだったそうです!アルタビスタガーデンの特徴であるチャペルムービー!チャペルでいきなりスクリーンが降りてきて新婦入場前に流れる花嫁の生い立ちムービーは、いきなりでビックリした!本当に感動したと言ってもらいました!結婚式ってこんなに幸せなんだなと思いながら過ごした1日でした!オシャレで人があったかくて本当に素敵な式場で結婚式を挙げることができてよかったです!詳細を見る (1033文字)
- 投稿 2019/11/05
写真映えするリゾートウエディング
チャペルは天井が高く、白を基調としていて、とても素敵な空間でした。大きなシャンデリアが1つあり、とても華やかな印象を受けました。チャペル内に大きなスクリーンが登場したのにはとても驚きました。披露宴会場内に階段があり、二階からの登場もできる設計になっていました。そのため天井も広く、大きなシャンデリアがとても印象的な洗練された空間でした。庭のプールも会場から見えて、光がさしこむ素敵な会場でした。招待状を頂いた時点で、2つのコース料理から好みの方を選べるシステムとなっており、とてもわくわくして当日を迎えることができました。実際のお料理もとても美味しかったです。最寄りの大宮駅から、東武バスで20〜30分程度かかるため、アクセスは正直あまり良くなかったです。ただ、最寄りのバス停からはすぐのため、ヒールで長い距離を歩く必要がなかったのは助かりました。披露宴会場では各テーブルに担当スタッフが配置されており、安心しました。会場のすぐ外にプール付きのガーデンがあり、そこでのバルーンを使ったイベントはとても写真映えする素敵なものでした!詳細を見る (465文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/10
リゾート感溢れるとても気持ちの良い式場
大きなステンドグラスがあり、それを背にして写真を撮れる所が素敵。広い天井、赤いバージンロード、目の前には緑が広がり明るい雰囲気。白で統一され、明るく天井が高いので開放感があり、自然の光も取り込める。大きな出窓とその出窓に沿った半円になっているソファーがあるのでみんなで集合して写真が取りやすくとても良かった。引き出物と料理著作権の関係で好きなbgmを使うには料金がかかることペーパーアイテムは自分たちで取り寄せたり、作ったので節約できた披露宴会場代等色々と特典で安くなりました打ち合わせの時にランチかディナーで使える券を頂いたので美味しいご飯が食べられ嬉しかった普段からレストランを営業してる事もありゲストの方からも大変料理が美味しかったと言う声を何件も頂きました。あまり目立たないところにあるので、参加者が分かるのか少し不安ではあったけど、みんな迷わずに来れたので安心した。1度路線バスを使って打ち合わせに行って見たことがあったが、たまたま路線バスが遅延していて式場まで時間がかかった事もあった。会場見学の時から様々なサプライズがあり、ワクワク楽しめるサービスで素敵なスタッフ・プランナーさんでした。会場の皆さんの雰囲気の良さに惹かれここに決めました。挙式当日もチームプレーでとても楽しく進めることが出来ました。式後もお礼のメールを頂いたりとても丁寧な対応をして頂きました。ゲスト自身に料理を選択してもらうプランがあり、その人の好みの料理を選んでいただき好評でした。打ち合わせの後にランチ、ディナーが付いてくることが楽しみだった普段からレストランが営業しているので結婚式後も式場に足を運んで思い出にひたったり、プランナーさんに挨拶ができるので2人にとって本当に忘れられない場所になりそうですまだまだ式が先だと思わず早いうちからできる準備はしておいた方が良いと思います。親や親族、ゲストへの感謝ができるので披露宴はやった方が良いと思う詳細を見る (817文字)
- 投稿 2019/10/13
雰囲気良し。料理のセレクト方式が特色。
赤いバージンロードが売りのようです。ドレスの白か映えます。ガーデンスイートは白基調。テーブルクロスも基本色の白がとても合います。白なので、他の色も合わせやすいです。映像関連、音楽の著作権関係で重なった出費があり、招待状、席次表等は外注の方が遥かに安い。ただ、注意点として最終チェックは自己責任になってしまう。客が選べるセレクト方式が斬新です。勿論味も良し。大宮駅からバスで約15分。時間帯によってはもう少しかかります。バス停からの距離は近く、バスを降りたら目の前が式場です。サービスは問題なし。ただし、最初に応対した人がプランナーの人になる可能性は低いです。連絡は基本メールなので、メールチェックは欠かさずに。電話連絡希望なら、要望すれば叶うと思います。カラオケ可能。ウェルカムドリンクのキャラクター化。妻が雰囲気を気に入った。準備のアドバイスとして、プランナーから出される宿題を必ずやっておくことここの式場で挙式して良かった。招待客も皆満足してくれた。スタッフの方々も良く動いてくれた。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2019/10/09
リゾート感あふれる式場
チャペルは雨でも自然光が入り、明るく広くて、緑も見えてとてもいい。バージンロードも長く、色はウェディングドレスの白が映える赤色。挙式前には花嫁のムービーが流せて、感情移入でき良い。また子どもが泣いてしまった時など、マジックミラーの小さい部屋があり、そこが利用できるので有り難い。ただ、イスの汚れが少し気になった。披露宴会場は3つで、それぞれ特徴がある。どれも自然光が入り明るい。最寄駅からはどれも離れていて、大宮駅からはバスで10分以上はかかるので、少し不便かと思う。また会場のシャトルバスは帰りしか出ていない。入った瞬間にリゾートを感じられる。微かに外国の香りがするのがまたいい。キッズスペースや、授乳室もあり子ども連れに優しい。自然が多い所で挙げたい方詳細を見る (328文字)
- 投稿 2019/11/08
お任せして本当に良かった*
窓がありステンドグラスがありシャンデリアがあり自然光が入ってとても綺麗です赤い絨毯は白い衣装が映えましたチャペルというと厳粛で少し冷たいイメージがありましたが、アルタビスタガーデンのチャペルはクラシカルさと温かさを持っている素敵な場所です*新婦の生い立ちチャペルムービーは新郎側のゲストさんも涙して感動したと伺いました私たちはガーデンスイートという白を基調としたお部屋を選びました*窓が沢山ありとても明るいです私たちには可愛すぎるかな?と思いましたが装飾(お花など)の色を工夫したら30代でも可愛過ぎずナチュラルになったと思います外にはガーデン、プールがあり、ウェルカムスペースもありますメイン扉、階段、ガーデンからと入場が選べてワクワクしました!持ち込み料金で値上がりはありませんでしたこだわってお金をかけたところは・ケーキにマジパン装飾・バブルガン(フラワーシャワー時)とっても華やかになり、追加して良かったです*想定していなかった出費は・jasrac使用料(著作権)・席札、席次表、プチギフト→持ち込みました・キャンドルサービス→カットして持ち込み企画にしました・テーブルクロス→オプションなし通常にしました・バルーンリリース→カットしてガーデンでフォトタイム招待状を送る際にフレンチorフレンチジャポネのセレクトをゲストの方が出来るプランにしました*「選ぶのが楽しかった」「とても美味しかった」とみなさんに好評でしたウェディングケーキが想像以上に素敵で、ゲストの方も立ち上がり写真をたくさん撮っていただけましたそしてとっても美味しかったです*門をくぐると緑に囲まれたリゾートのような空間です中から外の建物や道が見えない設計のようで、外に出ても気持ちがいいです駅からは距離がありますが公共のバスチケット、帰りには会場のバスがあります車で来るゲストも多かったのですが駐車場もあり安心でした温かく素晴らしいスタッフ、プランナーさんです!!私たちの担当ではない方もいつも笑顔で迎えてくださり、打ち合わせから本番まで本当に楽しかったです*プランナーさんは私たちのやりたい事を真剣に聞いてくださったり、笑顔でご提案くださったり、本当に感謝してもしきれないくらいですスタッフさん、お花屋さん、衣装屋さん、メイクさん、映像・音響の方、シェフのみなさん、司会者さん、キャプテンさん、そしてプランナーさん全員絶えず笑顔で私たちやゲストに接してくださり温かい明るい笑顔溢れる1日になりました*・仕事がお忙しくて準備が不安という方にもおすすめです*待合室からチャペル、披露宴会場まで素敵なのでなにも飾らなくても平気なくらいです・楽器演奏可私事なのですが、楽器を演奏出来る会場で仲間たちと余興が出来、みなさんに楽しんでいただき、演奏出来て嬉しかったです*・バリアフリー・チャイルドルーム(チャペル、会場双方)有車椅子の祖母、0歳〜10歳までの子が7人居ましたが安心して過ごせたと伺いました・映像や音響素晴らしいので是非節約せず取り入れていただきたいです*・バブルガンおすすめ!写真映え!体験を書きましたが、気になっている方、是非ブライダルフェアに参加してみてください*これから結婚式を考えている方自身で体験していただきたい会場です*詳細を見る (1357文字)
- 投稿 2019/10/21
スタッフさんの人間性抜群!チャペルとお料理が決め手でした
ステンドグラスに囲まれた美しい入り口に、自然光が入ってくる緑とシャンデリアに彩られた祭壇は、神聖ですが温かみのある雰囲気です。美しくて素晴らしいチャペルです。白を基調とした明るい雰囲気のガーデンスイートでは、昼間の披露宴にぴったりでした。プール付きのガーデンでゲストの皆さんと披露宴前にフォトタイムを堪能出来て嬉しかったですし、ゲストの皆さんにも「披露宴開始を待たされている感じがなかった」と好評でした。また、披露宴会場の階段の踊り場にドラムセットをセッティングさせて頂き、念願だったジャズの余興演奏を出来た事も、大きな思い出になりました。新婦の衣装、チャペル、お料理、映像、bgmは出費に関わらず自分達の考えを貫きました。持ち込みで値上がりはありませんでした。席次表、席札、メニュー表などのペーパーアイテムは自分達の手作りにして節約しました。ドレス関係やケーキやウエルカムドリンクなど、たくさん特典・サービスにして頂きました。プチギフトは持ち込みました。とても美味しかったです。事前に試食も出来ました。招待状の段階でのお料理セレクトはゲストの皆さんに大好評で、披露宴後も「料理美味しかった!」とたくさんのゲストの皆さんからメッセージを頂きました。お料理セレクトにしたら、意外と半々近くにご希望数が分かれた事が意外で、結果的にそうして良かったと思いました。雨が降ってもチャペル内でも披露宴会場内でも目立たないよう工夫されていて、安心して選べました。駐車場あり、ハンドベルなどの搬入搬出も駐車場の使い方とスタッフの方の指示でスムーズに出来ました。今後普通に仲良くなりたいくらい素晴らしいスタッフさん達でした。この式場に決めた決め手の1つに、スタッフさん達の素晴らしさがありました。自分の事のように一生懸命になってくれて、お気遣いも頂き、お仕事は確実で、この式場にして本当に良かったです。受付やウエルカムスペースの飾り付けをお任せでき、とても素敵な空間になり、良かったです。ご芳名帳を無くしてご芳名ジェンガの持ち込みにしたのですが、スタッフさんが全面的に協力して下さり、全員のご署名やメッセージを頂けて、挙式でも披露が出来て良かったです。細かいポイントですがバブルガンは増やして良かったです。写真映えして好評でした。ウエルカムドリンクのデザインが素晴らしく、思い出に残っています。可愛いミッフィードリンクをデザインして下さり、ゲストの皆さんにも好評でした!映像はどれも一級品で、チャペルムービーのおかげでゲストの皆さんが感情移入して頂いた状態で挙式を挙げる事ができました。大好評でした。オススメはオープニングムービーで、私達はズワッシュにしましたが、非常に盛り上がり、良い空気で披露宴が始まりました。エンドロールセットのムービーにして、結果的に本当に良かったです。素晴らしいスピード&クオリティーでした。ご相談に乗って下さったプランナーさんに感謝しています。ケーキのマジパンも職人さんに作って頂けてとても良かったです。ゲストの皆さんがケーキ自体の写真をたくさん撮ってくれていました。カメラマンさんがずっと私達を笑わせながら和やかに撮影して下さり、楽しめました。キャプテンなどご案内の皆さんも的確で色々な面をご配慮下さり、頼もしかったです。司会の方がゲストさんの特徴を瞬時に捉えてツッコミを上手に入れて盛り上げて下さいました。すごく良いバランス感でした。車イスの方も余裕あるお手洗いだったりバリアフリーの設備は、安心して選べる要因になりました。同様にキッズスペースもチャペルと披露宴会場ともに設備があり、赤ちゃん連れのゲストさんにも安心の作りでした。決め手はチャペルの美しさが私達のイメージと重なった事、スタッフさん達の人間的な素晴らしさ、お料理の美味しさや量の満足度です。実際に結婚式を挙げて、緊張はしましたが本当に楽しい1日で、あっという間に感じました。この式場で挙げて本当に良かったです。自分の姉に言われた「準備期間から結婚式はすでに始まっている」という言葉が印象的です。新郎からのアドバイスとしては、新婦のイメージをたくさん聞いて、2人でたくさんそのイメージを膨らませて、優しく叶えていきましょう(笑)詳細を見る (1752文字)
- 投稿 2019/10/09
新郎新婦の好きなものがたくさんありました
挙式会場は横幅があり、とても広く感じました。また、会場の周りにはたくさんの木々があり、きれいでした。ステンドグラスやシャンデリアも輝いてきれいでした。挙式が始まる前に新婦のムービーがあり、とても感動しました。新郎新婦が飼っているワンちゃんがリングドックとしてサプライズ登場していて可愛かったです。会場前面にとても大きなスクリーンがあり、新郎新婦が大きく映し出されていて遠くにいてもよくみる事が出来ました。オープンキッチンでシェフの調理の様子が間近で見ることができとても迫力がありました。天井が高く、会場自体も広く感じました。式当日の料理は、事前に2種類のうちから選択することができました。お肉もお魚もデザートもとてもお洒落で美味しかったです。量は多くおなかいっぱいになりました。駅から会場への送迎バスが出ていたので特に不便はなかったです。スタッフの方々はとてもハキハキしており、明るいイメージでした。挙式が始まる前の待機場所が、バーのようになっていて広さも広く、お洒落でした。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2019/12/02
全力でオススメしたい結婚式場!!
入場口がステンドグラスになっていて、とても写真映えします。新郎が入場した後、大きなスクリーンがおりてきて、新婦の生い立ちムービーが流れます。ゲストの方もみなさん感動して涙を流してくれていました。窓からは自然光が入り、緑もいっぱいなのでとても明るい雰囲気です。ガーデンスイートの会場はお庭にプールがついていて、バルーンリリースの演出が出来ました。バルーンを一斉にプールに投げると、バルーンが空高く舞い上がり、「わぁ〜」と歓声が上がりゲストの方もとても驚いてくれていました。会場内は白を基調としていて、大階段もあり、お姫様気分を味わうには最高でした!当日は余興や写真撮影などが続いていた事もあり、私は一口も食べられませんでした。セレクトコースにしましたが、ゲストの方からは「事前に選べるのも嬉しいし楽しみが増す」「すごく美味しかった」との声を頂けたので嬉しかったです。ゲストの方には最寄駅から公共のバスで来てもらいます。乗車時間は15分位です。人数分のバスチケット、地図、バス時刻表は式場から頂けるので、招待状に同封しました。帰りは専用バスで駅まで送ってもらえます。大宮駅は新幹線も止まるし、駐車場も広いので車で来る方にとっては便利だと思います。駅から離れている分、広い敷地でリゾート地に来たような雰囲気が味わえます。担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの方みなさんとても温かくて感じが良く、準備の時から当日まで本当に良くして頂きました。*スタッフの方々の対応が素晴らしい*挙式会場、披露宴会場の雰囲気が良い*チャペルムービーが流せる*人前式ではローズセレモニーがある見学に行った時に、私達に合ったオリジナルカクテルを作ってくれたり、スタッフの方のおもてなしに感動したのが大きな決め手の一つです。ここなら私達らしい結婚式が挙げられると思いました。実際に結婚式を終え、ゲストの方々にも「2人らしい温かい式で本当に良かった」「こんなに感動した結婚式は初めて」「私も結婚式したくなった」との声を沢山頂き、ここで挙げられて本当に良かったと心から思いました。担当のプランナーさん、スタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。これから結婚式を控えている方、準備などとても大変だと思いますが、一生に一度なので後悔のないように頑張って下さい!終わった時には絶対に頑張って良かった!と思えるはずです。私の旦那さんは最初結婚式にあまり興味がない人でしたが、終わった後には「本当にやってよかった!もう一度やりたい!」なんて言っていました(笑)詳細を見る (1060文字)
- 投稿 2019/10/12
スタッフの方の笑顔があふれ、自ずと楽しい式となる式場です!
式場どこからでも緑が見え、逆に他の建物は見えないようになっているところがとてもよかったです。当日雨予報でしたが、雨でも雰囲気がとってもよいので、天気関係なく楽しめます。また、自然光も会場に入ってくるので、明るく雰囲気がよかったです。プールのあるガーデンスイートでやりました。建物の白、プールの青、自然の緑の調和がとれており、とてもよかったです。写真、映像にお金をかけました席札を作成しましたレストランも経営しているということもあり、とても美味しいお料理でした!やや駅から離れてますが、シャトルバスがあり、駐車場もあるので問題ありません。栃木からの参列者も多く、駐車場があるのが嬉しかったです。みなさん笑顔で、私たちと一緒に式つくりから楽しんでくれ、私たち夫婦もとても楽しく式つくりができました。妊婦の友人にも細やかなサービスをしてくれ、とてもありがたかったです。ファーストミート(ドレスを来たあと、新郎だけでなく、家族と会える)があり、影像におさめてくれる。式場見学に行った時に、他の式場と比べ、案内してくれるプランナーさんが楽しそうだった。自分の式場が好きなことが伝わってきた。実際式をあげてみると、みなさんのこだわりや、熱意のおかげで、私たちの思った通りの挙式をあげることができた。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2019/09/22
みんなが笑顔になれる、夢が叶う315な式場
無料でついてくる新婦と父親のムービーがとても感動的で親族、友人ととても評判がよくてここに決めました。入口にステンドグラス、赤いバージンロードと写真映えする点も素敵でした。また参列者の椅子もクッションがきいてて、長時間座ってもお尻が痛くなりにくいのもいいなと思いました。2階からの登場がしたくて階段入場のできる会場を探してました。全体の色が白、シャンデリアもあってお姫様気分になれる会場でした。カラードレスがとても映えます。また、プールや高砂の後ろにソファー席もあって雰囲気の違う写真がたくさん残せました。ある程度最初からやりたいことが決まってたので、最初から見積もりに多めに入れてもらっていた(キャンドルサービスやバブルガン等)のですが、やはりプールでの演出(ドロップ&フライ)や、飲み物のランクをあげたこと、引き菓子等を増やした(見積もり段階では最低限しかついてません)ことで値上がりしました。契約時の特典で無料のものがたくさんあったのでそこまで値下がりしたものはありませんが、使いたい音楽が殆ど使えず差し替えになるとのことだったので、最低限のビデオプランにして親族等にハンディを渡して録画をお願いした部分で少し値下がりしました。またペーパー関係の持ち込み、テーブルランナーを予定していたが、やめたことで少し下がったように思います。一番下のランクでも充分な量と美味しさで参列者からの評判もよかったです。当日はやはりバタバタして全然食べられなかったのだけが心残りなので、試食会は参加できるならした方がいいと思います。駅から少し距離があります。行きは各自で市バスになります(チケットを招待状につける形です)が、当日道が混んでたようで親族が何名か30分ほど遅れての到着となりました。気持ち早めに向かわれることをおすすめします。帰りは式場からバスが出るので問題ないです。どんなことがやりたいか、テーマはどうするかなどをしっかり聞いてくださり、出来ること出来ないことははっきり仰ってくれるし、たくさんアドバイスもいただけたのでわりと打ち合わせはスムーズに終えられました。打ち合わせのときに聞き忘れたことも、メールや電話で相談したらすぐに返事がきたので助かりました。司会者の方と会場装花&ブーケに関してははお花屋さんと直接打ち合わせするタイミングがありました。会場装花は基本の料金内にキャンドル等の小物も含まれていた点はありがたかったですが、ブーケも高砂装花もちょっと思ってたのと違ったというか意見が通ってなくて(当日しか確認出来ないし変更も多分きかないとおもうので)残念でした。やはり挙式会場でのムービーは他であまりないサービスになりますし、新婦は父母と別部屋で見せてもらえるので家族だけの時間を少しでも一緒に過ごせるのは素敵だなと思いました。牧師さんを日本人と外人と選べますが、日本人の方が参列者の心に響く教えをいただけるとプランナーさんからおすすめしていただき日本人の方にお願いしました。ただ後払い(一部)可能という点を見学の時から確認し、利用する予定と伝えてあったのですがプランナーさんに伝わっていなかったり(見学のときに説明してくださった方とプランナーさんは別の方でした)、その時に総額の30%と確認したのに後日送られてきた書面では前金等を引いた額からの30%となっており慌てて電話で確認したりということがあったので、後払いご利用される方は入念に確認しておくべきかと思います。ゲストハウス、階段入場可能、プール等の演出ありという条件が見事にマッチしており、また最初の見学のときによくある今日決めたらこれだけ値引きしますという接客もないところがよかったです。また、見学の途中でkat-tunが好きと言うことを伝えると披露宴会場を見せていただく時にわざわざkat-tunの曲をかけてくださったり、オリジナルカクテルもkat-tunイメージで作ってくださりと至れり尽くせりで結婚式に全く乗り気でなかった夫がここならやってもいいと言ってくれてアルタビスタガーデンさんに決めました。夫も自分も出身が遠方なのですが、たまたま母と祖母が旅行で近くに来ることがあり、事前に式場と披露宴会場を見学させることは可能かお伺いしたら日曜日で忙しいにも関わらず、嫌な顔することなく対応していただけました。音楽に関してはアイサムに登録されている曲しかそのまま残せない(しかも5曲ごとに有料)と、こだわりが強いと大変かもしれません。詳細を見る (1851文字)
- 投稿 2019/10/14
一生の思い出に残る最高の結婚式会場!!
天井の高さも十分あり、圧迫感を感じず広々としていました。また自然光も入るようになっているため、晴れの日であれば、非常に良い雰囲気の中で挙式をあげることができると思います。私達が利用したガーデンスイートという会場については、白を基調とした会場になっており、外にはプール付きのお庭が併設されておりました。外のプール付きのお庭では、バルーンリリースを行ったり、披露宴開始までの間、ゲストが待機できるようになっておりました。披露宴会場の室内については、非常に広々としており、二階建ての造りとなっておりますため、新郎新婦は二階から入場することもできます。雰囲気としては、可愛らしい感じとなっており、カジュアルな披露宴を希望の方々はこちらの会場を利用されるのが良いかと思います。ただし、利用人数が60名以上の場合から使用できる会場となります。料理・飲み物・衣装代。値上がりしたところについては、想定通りでした。席札・席次表は持ち込みにしました。節約したところは、写真のアルバム代。結婚式当日はほとんど食べる時間がなかったのですが、試食会でゲストに提供するコースメニューを頂くことができました。味・見た目について、特に不満もなく、ゲストの皆様にも大好評でした。ドリンクメニューについても、非常に充実しており、特に新郎新婦が好きなキャラクターをイメージして作られたオリジナルドリンクは非常にクオリティが高く、おいしかったです。(ゲストとして参加したいぐらいでした。)大宮駅からバスで約20分の場所にあります。行きのバスについては、公共のバスを利用する形となります。帰りのバスについては、会場からのシャトルバスが利用できます。行きのバスについては、公共のバスということもあり、その日の交通状況により到着時間が読めないこともあり、少し早めに出発されるほうが良いかもしれません。プランナーさんについて、たまたま式場見学の際に説明して頂いた方が担当になってくれました。式場見学や打ち合わせの際、周りに結婚式を挙げた友人がほぼおらず何もわからない私たちに、非常に丁寧に説明をしてくださり、親身になって相談に乗っていただきました。結婚式当日、付き添ってくださったスタッフの方々も、皆さま丁寧に誘導・指示してくださり、スムーズに式を挙げることができました。一番印象に残っているところは、ムービーです。他の挙式会場ではない、特別なムービーを当日上映して頂くことができ、ゲストの皆様をより感動させることができました。(新郎新婦含め、結構皆様大号泣されてました)スタッフ・プランナーさんの対応が非常に良いです。良い結婚式にしようとしてくれている気持ちが伝わりました。料理については、レストランも併設されているためか、非常にクオリティが高いです。式場の決め手は、特別なムービーとプランナーさんの親身になって下さる姿勢でした。結婚式準備のアドバイスとしては、それぞれ予算が違うとは思いますが、あまりお金をのことを気にしすぎずまずはやりたいことを盛り込んでみたほうが、後悔はないと思います。また、外部の業者さんに席札・席次表等を頼む場合は、期間に余裕を持って頼んだほうが、慌てずに済みます。詳細を見る (1324文字)
- 投稿 2019/09/17
家族への感謝を伝えられて、皆が笑顔になれる演出が盛りだくさん
自然光の入る大きな窓と緑があり、暖かさがありました。出入り口のステンドグラスがとても魅力的です。緑に覆われた式場だからこそできる素敵なチャペルだと思います!ガーデンにプールがあり披露宴会場からは大きな窓から木々の緑とプールの青がとてもきれいに見れました。会場が、温かみのある白を使用しているため、カラードレスは何色を合わせてもとてもきれいだと思います。・音楽を映像に残す著作権料金があることをしらなかったので高いなぁとは思いましたが、映像会社という事もあり、迷いもなく申し込みはしました!・ケーキ・映像関係の持ち込みがでず、しらなかったので予定より高くはなりましたが、満足の行く映像演出です!・ペーパーアイテムは持ち込みokだったので節約!・ブーケは持ち込み希望だったので持ち込みokのところを選びましたセレクトメニューがあり、結婚式の前からもはや色々と考えることができて楽しい♫大宮駅と言う事もあり、新幹線が通っています。遠方からのゲストからも来やすさはあるかとおもいます。ただし、駅からバスを利用するため年齢が高い方は大変かもしれないですね。定期的に様々なイベントがあり、当日まで楽しく進めることができると思います!・チャペルのムービー・ガーデンのプール・ステンドグラス・式場から民家が見えない・オリジナルカクテル・見学へ行ったときに担当してくれたプランナーさんの熱意や式場への愛情などなど。・結婚式は暖かく、ゲストの皆さんから会場が素敵だった!雰囲気もすごい!挙式から泣いたのは初めて!今までの結婚式で一番良かった!等の言葉を頂けました。・やりたい事は全部やった方がいいです!もちろん予算はありますが、本当にアルタビスタガーデンでよかった!と思うくらい満足感のある式場です。詳細を見る (740文字)
- 投稿 2019/09/12
自由度高め、楽しい雰囲気を演出できる素敵な式場!
結婚式自体は海外ウェディングを行っていたので、披露宴だけ日本で行おうと思っていたので披露宴会場を探していました。写真撮影で、式場も使える&フラワーシャワーも可能だったことに惹かれました。披露宴会場には、階段、プールがついていて、バルーンリリースも行える会場でとても素敵でよかったです。式間近で、エンドロールビデオをお願いしました。アルビスタガーデンは、会場で動画撮影をしていただき編集してくれるのですが、頼んで良かったです。確かに10万円以上するので結構な出費ではあるのですが、凄腕の出来でした。ここは本当に満足してます。アルビスタガーデンのカメラマンさんもとてもセンスがあったので満足してます。・ペーパーアイテムは自作しました・ドレス・新郎タキシード持ち込み・披露宴途中のムービー自作お料理については、ほぼほぼ食べられなかったのでなんとも言えないのですが、お料理には自信があるとみなさんいってました。(スタッフさん)リッチについては、大宮駅から距離があり、そばにバス停があるので路線バスで向かうもしくはタクシーでいくという形です。ロケーションはそこまでよくないと思います。また、送迎バスがないので手配したい場合は実費です。披露宴プランについては別企業にお願いしたので、そこまで密接にやりとりはしていませんでしたが、アルビスタガーデンにいらっしゃった男性スタッフの方にはお世話になりました。当日急遽タクシーチケットの手配をお願いしましたが、対応くださり助かりました。エンディングムービー、披露宴会場内の設備が綺麗式場内の雰囲気や、バルーンリリースをやりたい方はとてもいい式場・披露宴会場でした。自由度も高いと思います。雰囲気としてはカジュアルだと思います。職場内上司などを呼ぶ、ラグジュアリーな雰囲気を大切にしたい、立地を大切にされたい方は一度訪問してみた方がいいと思います。詳細を見る (788文字)
- 投稿 2020/10/04
人生で1番素敵な1日になりました♡
チャペルからはグリーンが見えて自然の中にいるようで素敵でした。また、ドアのステンドグラスがとてもキレイです!前撮りはアルタビスタガーデンでは撮らなかったのですが、終わってから撮影してみたいなぁと思いました。真っ白の披露宴会場に一目惚れして決めました。階段からの入場も全体の雰囲気や、皆さまの顔が見えて良かったです。また青空も見えるので本当に良かったです!親族などか仏滅に挙げることを気にしなかってので、特典付きの仏滅に挙げました。とてもお得に感じました。ペーパーアイテムは持込しました。お料理もとても美味しかったですし、セレクトにしたので招待した皆様にも楽しんでいただけました!焼き立てのパンがとても美味しいです!駅からは離れているのですが、大宮駅からバスで行けるので問題なく打ち合わせなど通えました!なんでもやりたいことを取り入れてくれて、本当にありがたかったです。親身に話を聞いてくれました!お花が想像通りのデザインになっていて、当日ブーケと会場のお花を見たときにとっても気分があがりました!1日があっという間に終わりましたが、本当に楽しくhappyな1日になり、結婚式をして良かったと心から思っています!詳細を見る (505文字)
- 投稿 2019/09/22
二人もゲストもみんなが楽しめる結婚式
チャペル正面には大きな窓、後ろにはステンドグラス、天井も高く素敵な空間でした。ステンドグラスから入る光がとてもきれいでした。フラワーシャワーは大階段で広々と二人が降りてくるのを見届けることができました。フラワーシャワーの他にバブルガンもありとっても素敵でした。披露宴会場は自然光がたくさん入ってくる明るい会場でした。新郎新婦が座る高砂の他にソファー席がありそこでみんなで座ってお話ししたり、写真を撮ったりすることもできました。席を外すことがあり他の方よりも料理のスピードが遅くなってしまいました。お待たせしてしまったと思いますがちゃんと席に戻ってきてから次のお料理を出していただき温かいものは温かいうちに食べることができました。いただいた招待状と一緒にバスのチケットが同封されておりそちらを使って向かいました。バス停の乗り場や注意事項も丁寧に記載されている案内もありとてもわかりやすかったです。私は使用しなかったのですが、帰りは無料の大宮駅行きのシャトルバスが出ておりスタッフの方が丁寧に案内をしてくださっていました。スタッフの方みなさんに明るく「おめでとうございます!」と声をかけていただきました。笑顔の方ばかりだったのでとても話しかけやすかったです。スタッフのみなさんが楽しそうにお仕事をしていてとてもいい雰囲気だなと感じました。各卓での写真撮影ではカメラマンさんの他にスマホでも写真を撮っていただけてとてもうれしかったです。プールでの風船のイベントがとても印象的でした。挙式後、披露宴会場に向かうとスタッフの方が風船を持って出迎えてくれました。お天気も良くて披露宴会場の外にあるプールでの演出とっても素敵でした!披露宴が始まるまでの時間や披露宴中、新郎新婦との写真を撮る時間が多く設けられており、二人とたくさん写真を撮ることができたのが良かったなと思いました。詳細を見る (790文字)
- 投稿 2019/09/18
緑豊かなチャペル
緑豊かで挙式会場が独立しているのでドアが開いたときや窓から自然光がすごく綺麗に入る挙式会場でした。挙式会場内に大きなスクリーンがあるため新郎新婦入場までにムービーが流れ、ここでムービー流れるのか!と驚きました。階段があり新郎新婦がお色直しで披露宴のフロアからではなく上からきて階段を降りてくる演出でした。階段だとドレスの裾まで綺麗に見えよかったです。招待状をもらった時点でメニューが見れるようになっており、好きなコースを自分で選べるようになってました。最寄駅からは遠い。歩いて行ける距離では到底なく、バスかタクシーですが、タクシーが小さい駅だからかなかなか捕まらず大変でした。都内と違いタクシーアプリなどもあまり使えず…。挙式会場の階段が広く参列者全員との写真撮影が可能になっていて白ベースで綺麗でした。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2020/01/27
アルタビスタガーデンの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルタビスタガーデンの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催《本番直前》【140万優待×3万試食】特選牛×真鯛のWメイン
現地開催《本番直前》当館人気No1【3万試食&15大特典】豪華試食×演出体験
※最大140万優待※AM限定で本番料理試食付☆会場を見比べて決めたい方必見☆即決ではない特典と仮予約をして他会場と比較『美味しいだけでは感動は生まれない』美味しいの上を行くメニューを提案!
0923火
現地開催【140万優待×料理重視◎(3万試食)】特選牛×真鯛のWメイン
048-620-1002

【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で4万円相当結婚式料理ワンプレート試食付
公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2024/12/21 〜
会場名 | アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。 |
最寄り駅 | 大宮
会場電話番号 | 048-620-1002 |
営業日時 | 12:00~19:00 平日15:00~16:00は 電話受付をお休みさせていただきます |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り |
おすすめ ポイント | ■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス |
ガーデン演出 | 有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。 |
二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能 |
おすすめ ポイント | 上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | おふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフにご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
2025埼玉県