- 埼玉県 総合ポイント1位
- 埼玉県 緑が見える宴会場8位
- 大宮周辺 チャペルに自然光が入る9位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い9位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る10位
全力でオススメしたい結婚式場!!
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/12
- shuponさん
- 埼玉県
入場口がステンドグラスになっていて、とても写真映えします。
新郎が入場した後、大きなスクリーンがおりてきて、新婦の生い立ちムービーが流れます。
ゲストの方もみなさん感動して涙を流してくれていました。
窓からは自然光が入り、緑もいっぱいなのでとても明るい雰囲気です。
披露宴会場について(会場名:ガーデンスイート)
ガーデンスイートの会場はお庭にプールがついていて、バルーンリリースの演出が出来ました。バルーンを一斉にプールに投げると、バルーンが空高く舞い上がり、「わぁ〜」と歓声が上がりゲストの方もとても驚いてくれていました。
会場内は白を基調としていて、大階段もあり、お姫様気分を味わうには最高でした!
当日は余興や写真撮影などが続いていた事もあり、私は一口も食べられませんでした。
セレクトコースにしましたが、ゲストの方からは「事前に選べるのも嬉しいし楽しみが増す」「すごく美味しかった」との声を頂けたので嬉しかったです。
ゲストの方には最寄駅から公共のバスで来てもらいます。乗車時間は15分位です。
人数分のバスチケット、地図、バス時刻表は式場から頂けるので、招待状に同封しました。
帰りは専用バスで駅まで送ってもらえます。
大宮駅は新幹線も止まるし、駐車場も広いので車で来る方にとっては便利だと思います。
駅から離れている分、広い敷地でリゾート地に来たような雰囲気が味わえます。
担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの方みなさんとても温かくて感じが良く、準備の時から当日まで本当に良くして頂きました。
*スタッフの方々の対応が素晴らしい
*挙式会場、披露宴会場の雰囲気が良い
*チャペルムービーが流せる
*人前式ではローズセレモニーがある
見学に行った時に、私達に合ったオリジナルカクテルを作ってくれたり、スタッフの方のおもてなしに感動したのが大きな決め手の一つです。
ここなら私達らしい結婚式が挙げられると思いました。
実際に結婚式を終え、ゲストの方々にも「2人らしい温かい式で本当に良かった」「こんなに感動した結婚式は初めて」「私も結婚式したくなった」との声を沢山頂き、ここで挙げられて本当に良かったと心から思いました。
担当のプランナーさん、スタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです。
これから結婚式を控えている方、
準備などとても大変だと思いますが、一生に一度なので後悔のないように頑張って下さい!
終わった時には絶対に頑張って良かった!と思えるはずです。
私の旦那さんは最初結婚式にあまり興味がない人でしたが、終わった後には「本当にやってよかった!もう一度やりたい!」なんて言っていました(笑)
shupon様
この度は誠におめでとうございました。
また、このように素敵な口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
なにより、ご列席頂いた皆様からshupon様がお褒めのお言葉や、楽しかったといったお言葉を頂いたことが、私どもにとっても大変嬉しい限りでございます。
会場ならではのバルーン演出やアルタビスタガーデンおススメの人前式などご活用して頂き、ご満足いただけましたことは、今後の励みもなっております。
また、レストランへもお越しいただきまして、shupon様とともに思い出を増やしていけましたら幸いでございます。
048-620-1002
【HPからの予約が1番お得!】ベストレート保証&週末の朝限定で結婚式料理ワンプレート試食付
公式HPよりフェア予約や見学予約が1番お得なプランをご案内することができます! はじめて当施設へご見学の際は、ぜひ公式HPよりご予約ください!
適用期間:2024/09/01 〜
会場名 | アルタビスタガーデン(アルタビスタガーデン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒331-0046埼玉県さいたま市西区宮前町1992-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 大宮駅/JR線大宮駅より車で10分、大宮駅西口8番乗場より東武バス乗車「宮前団地」バス停下車徒歩1分(大宮駅より所要時間15~20分)※「平方・リハビリセンター・丸山公園・西上尾車庫行き」どのバスにご乗車いただいても到着します。 |
最寄り駅 | 大宮
会場電話番号 | 048-620-1002 |
営業日時 | 12:00~19:00 平日15:00~16:00は 電話受付をお休みさせていただきます |
駐車場 | 無料 100台 |
送迎 | ありゲスト全員分のバスチケットと大宮駅までの送迎バス手配有り |
おすすめ ポイント | ■バージンロード10m以上 ■自然光が入る ■緑が見える ■ステンドグラス |
ガーデン演出 | 有りガーデンが広いので、ゲスト全員での集合写真も撮影可能。ウェルカムパーティーやデザートブュッフェを楽しむなどアットホームなパーティーが叶う。 |
二次会利用 | 利用可能館内レストランでの二次会も可能 |
おすすめ ポイント | 上質感のあるオーセンティックスタイル 、花嫁の憧れのプリンセススタイル 、食にこだわるプライベートルーム※会場にオープンキッチン併設。絶景ガーデンを眺めながら、出来たて料理をその場でサーブ。
アレルギー対応 | 有りアレルギーの方には特別料理をご用意致します |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | おふたりの思い出の食材や、ご出身地の食材で、オリジナルの一品を演出します。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフにご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設