やりたいことは、とことんプランナーに伝えた方が良い

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/10/23
ぷーしゃん
  • ぷーしゃんさん

受付前後で控室が違ったりと少し特徴的ではあるが、エレベーターで移動ができたり、チャペルの中もスロープになっているので、車いすや子連れの人も移動しやすい。
挙式が始まってからはゲストの方が写真を撮れないので、そこは選ぶ際にあたっては注意する点でもある。
星空のチャペルだが、イメージよりも少し青が強く感じるが、下から撮るとラプンツェルみたいな感じがして良い。

披露宴会場について(会場名:Garden)

披露宴会場はガーデンを選んだが、和やかな雰囲気があってとてもよかった。
今どきの雰囲気なのか、茶色と緑が主体でカジュアルなものが多くて若い子向けにはとても気に入る感じだと思う。もう一つの披露宴会場が白を基調とするので、そこが落ち着かなければ、ガーデンは馴染みやすい雰囲気だと思う。
そこまで部屋も広くないので、少人数でも近く感じて、ゲストとアイコンタクトが取りやすく身近に感じることができたので、とてもアットホーム感があるように感じた。

こだわってお金をかけたのは料理
節約は見てカットできるところやプラン内でできることを追加料金をかけずにした

ゲストの方にもものすごく好評だった。
プラン内より少し上に上げたが、それがかえってよかったと思う。
また、アレルギーや苦手な物に対して、対応をしてくれるので、ありがたかった。
しかしアレルギーの子にその物当日出てしまったみたいで、連絡不足があったりもするので、注意してほしい点ではある。
小さい子向けにもう少しプランの量があるといいのかなとも思う。
デザートやケーキもとても美味しくて料理の評判と同様にとても好評だったし、ウェディングケーキの絵が可愛すぎてゲストも驚いてくれた。

ビルだからという特徴があるので、式場自体が分かりづらい。
ゲストにはしっかり説明する必要があると思う。
駅からは少し歩くので、雨のときは少し大変かもしれない。
式場から、バスも出せるのでお願いするとまとめてみんなが名古屋駅から来やすい可能性もある。
事前見学からの口コミ投稿をしたので、タクシーチケットと提携している駐車場のチケットがもらえるからりようするとゲストもわりと会場まですんなり来やすいと思う。

スタッフさんやプランナーさんはとても素晴らしかった。
やりたいことや自分達のわがままを最大限に聞いてもらうことができ、より理想に近づける挙式披露宴ができた。できなくても望むことに近い提案とかもしてくれるので、とにかくやりたいことやわがままは伝えた方が良い。
プランナーさんとは細かに連絡を取ってくれるので密に相談しやすいし、急なトラブルにも対応してくれる。距離が近いだけあって、話しやすいと思う。
当日も、リハーサル等、説明がわかりやすくて、できるだけサポートをしてくれた。
衣装やメイクも自分の望みを叶えてくれるので、イメージがあるととても伝わりやすかった。
また、ディズニー好きのスタッフさんが多くて、ディズニー好きの私たちには共通や共感をしやすい環境であったため、いろんなところでディズニー関連のことが取り入れやすかった。

装花はディズニーにこだわり、お花担当さんにディズニー風でお願いをした
ドレス、タキシードはプラン内で選べるものをお願いした

披露宴中はなかなかご飯が食べれなかったけど、全部が終わった後に時間を作ってくれて料理を食べる時間を設けてくれた。
お陰でゆっくり料理が堪能できたのでよかった。

• フォトプランあり

とにかくやりたいことやわがままは伝えた方が良いということ。
プランナーさんやスタッフさんはものすごく協力的なので、叶えてくれやすいし、難しいことでもそれに近づける提案をしてくれるので、希望にあった式ができると思う。
結婚式の準備は早めにやった方が良い。
特に手作りするものがあれば、時間をかかるものを先にやり慌てずできるよう計画的に行動したほうがオススメ!

実際に式をするとあっという間に時間がすぎてしまうので、緊張はするがとにかく楽しんでゲストの方ともコミュニケーションをたくさんとっておいた方がいいと思う。
写真とかたくさん撮ってもらえると思い出にも残る気がする。
当日のサポートも手厚いので、任せっきりにしても大丈夫。

スタッフさん、プランナーさんには本当にお世話になりました。

ぷーしゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミにご投稿して頂きまして、ありがとうございます。

ぷーしゃん様がおっしゃる通りグランダルシュの会場はゲストの方との距離間が近い為アットホームな雰囲気で披露宴を行って頂く事ができますのでゲストの皆様にも大変ご好評でございます。

アレルギーをお持ちの方へアレルギー食材をご提供してしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後、今まで以上にスタッフへの指導に努めて参ります。アドバイス頂きましてありがとうございます。

またおふたりにお会いになった際は
素敵な思い出などお話をしていただければ幸いです。

グランダルシュウエディングヒルズ スタッフ一同