マグロ入刀したいならココ

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/10/28
mina
  • minaさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは2階にあります。65人参列でギリギリでした。イスも床も、低めの天井も、白いです。チャペルと受付会場は扉1枚で繋がっています。式後はチャペルを出たところから受付会場内でフラワーシャワーを行いましたが、けっこう窮屈な感じでした。フラワーシャワー撮影時、自然光は入りません。集合写真は、片付けた受付会場の壁際で行います。

披露宴会場は地下1階にあります。集合写真撮影後、階段でおりるかエレベーターでおります。めんどくさいのでほとんどみんな階段でおりました。足腰が悪い人はエレベーターを使わないとちょっと恐い階段です。会場は65人でちょうどいいくらいの広さでした。

前菜はイマイチ何を食べているかわかりませんでした。ケーキ入刀ならぬマグロ入刀後のマグロ丼は意外性があって面白かったですが、肉料理の直後にマグロ丼が提供されたころにはみんなおかわり自由のパンを食べてお腹いっぱいで、完食できていない人がたくさんいました。デザートブュッフェのケーキは期待した味ではなく、残してしまいました。チョコレートファウンテンもありましたが、あまりやっている人はいませんでした。でもチョコレートファウンテンがあることによって、デザートブュッフェが華やかな感じはしました。

グランダルシュ ウエディングヒルズ(営業終了)

• minaさん

伏見駅から近いですが、タクシーを使った方がいいです

式場にマイクロバスで到着したが、スタッフは誰も表に立っておらず、降りてよいものか迷いました。親族が降りてすこししてからスタッフが建物からでてきました。立って待っていてほしかったです。また、更衣室と受付会場は上です、との案内がありましたが、どっちが何階かしっかり案内されず、エレベーターホールにもスタッフはおらず、案内板も出ておらず、更衣室に行きたい人と受付会場に行きたい人が何階に行けば良いか迷って、挙げ句更衣室に行きたいのに受付会場のある2階に行ってしまう人、受付会場に行きたいのに更衣室のある上のほうの階まで行ってしまう人など、式前から疲れてしまいました。披露宴でのサービススタッフは普通でした。ただ、ドリンクを注文してからの提供が少し遅く感じました。

ケーキ入刀ではなく、一匹のマグロに包丁で入刀する演出は意外性があって、ウケていました。式後も話題になりました。

こじんまりとした式がいいなら向いているかもしれません。ただ、チャペルも披露宴会場も圧迫感はあります。

mina様

この度は、グランダルシュへご参列頂き誠にありがとうございます。

又、たくさんのご意見誠にありがとうございます。
mina様が感じられた事・頂いたお言葉を
今後グランダルシュで徹底をして参ります。

マグロの解体ショーは
グランダルシュではとても人気な演出の一つです。

アットホームな広さで
少し変わった演出をしたい方にオススメの会場でございます。

今後さらに精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

グランダルシュウェディングヒルズ スタッフ一同