- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 駅から徒歩5分以内2位
- 静岡県 ゴージャス2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゴージャス2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり7位
- 静岡県 駅から徒歩5分以内7位
- 静岡県 チャペルの天井が高い7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場9位
- 静岡県 緑が見える宴会場9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気9位
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
広々空間でゆったりしています。
会場が広くて、広々としているのでリラックスできます。ガラス張りの厨房があって料理しているところが見えたり、雰囲気も飾る花によって変わりそうです。何より、まだ新しいのか綺麗でした。品数が多かったので、最後はお腹いっぱいで食べられなかったのですが、フレンチでした。どれも適度なボリュームと、品があって美味しかったです。駅から近いのでアクセス◎です。近くにコンビニがあるのも助かりました。皆さん笑顔で、こちらが何か聞いても丁寧に答えて下さいました。また、余興前に緊張をしていたところ優しく声をかけていただいて、余興も楽しんで臨むことが出来ました。笑顔でテキパキしてらっしゃる方々ばかりでした。化粧室が綺麗で、綿棒や制汗剤など助かるアイテムが充実していました。また、厚手のコートを着て行ったので、フロントで預かってもらえるのも、ありがたかったです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2016/02/20
アットホームなオシャレウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.自分達だけの空間として貸切ることができる2.スタッフのアットホームさが良い3.どこをとっても全ておしゃれ午前1組、午後1組の貸切ゲストハウスなので会場全体を自分達の好きな様にコーディネートできます。ロビー、チャペル、バンケット、小物など全てがオシャレなので海外の様なオシャレウエディングが挙げたい方に特にオススメです。スタッフの皆さんが明るく親切で打合せから楽しく行えます。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2016/10/02
レッツパーティー!!
【この会場のおすすめポイント】1.独特な雰囲気のあるチャペル2.スタッフさんが親切3.豆乳バナナジュースがおいしく、なごやかにできるマンダリンアリュールに決めたのは、独特な雰囲気のあるチャペルで、なんと言ってもスタッフさんの親切さが感じられた事です。打合せを重ねる度に次々にやりたい事が増えて来て、自分達の結婚式がどんどん楽しみになり、当日もとても満足のいく結婚式になりました。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2016/10/02
2人のやりたい事が出来る楽しい場所
【この会場のおすすめポイント】1.自分達の結婚式に参列する方だけで貸し切りな事2.かわいすぎずシンプルすぎず大人っぽい建屋3.厳かなチャペルチャペルも披露宴会場も100人を超える人数で収容可能であります。自分達のやりたいことを親身になって、プランナーさんが相談に乗ってくれます。尚且つ、前向きな助言をしてくれますので、自分達のやる気も上げてくれます。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2015/11/10
オリジナルウエディング
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルウエディング2.フレンドリーなスタッフ3.美味しい料理緑溢れる雰囲気と試食会での美味しい料理が気に入り決めました。いつも笑顔で元気いっぱいのスタッフのお陰で自分たちらしいオリジナルなウエディングをすることができました。当日の料理も皆さんに好評で喜ばれました。理想的な式を挙げることができ、選んで良かったと心から思います。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2015/11/10
スタッフさんの対応がいい!
チャペルの目の前の装飾が素晴らしかった。チャペル内が静かで、厳かな気分になり良かった。初めて机のない高砂をみました。机がないと不思議な感じでしたが、ゲストと新郎新婦がとても近くに感じられて良かった。全体的に広々としていて圧迫感もなく過ごしやすかった。前菜がとても美味しかった。ゲストハウスとしては1番駅から近いと思います。わかりやすいのもいいです。遠方ゲストでも来やすいと思います。挙式後みんなで写真を撮るときにカメラマンさんのノリが良くみんな和んだ感じがした。初めてこちらを利用しましたが、スタッフさんが外に出ていて迎えてくれて安心しました。茶色を基調とした披露宴会場でとてもお花や展示物の色が華やかに見えて栄えました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2016/11/25
みんながあったかい気持ちになれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.担当プランナーと打ち合わせ(思いの共感できる)2.オリジナル式があげられる3.スタッフが盛り上げてくれる私達の式では余興がなく盛り上がるか心配でした。しかし担当プランナーさんが常に寄り添い、アイディアを出し、とても明るい式になりました。皆も「こんな式初めて!」「2人らしくていい!」と大好評!おしゃれで温かく、悩みを素敵な事に変えれるとても好感度が高い式場です。おすすめ!詳細を見る (203文字)
- 投稿 2016/12/07
落ち着いた雰囲気の式場です
チャペルはあまり広くはないものの、とても落ち着いた雰囲気でナチュラルな感じです。チャペルに入ると目の前にパイプオルガンのパイプが並び、圧倒されます。演奏も生演奏で音もとても美しく響きます。私は今まで挙式場に入って左手が新婦側、右手が新郎側の式場にしか出席した事が無かったのですか、この会場は逆で少し驚きました。披露宴会場はモダンで大人な雰囲気です。会場に隣接してキッチンがあり、会場から調理風景を見る事ができるのは楽しかったです。披露宴会場の外には小さな庭があり、お色直し後はそちらから入場をしていました。会場内にモニターが2台あるため、どこに座っていても映像が見やすかったです。とても美味しかったです。盛り付けも美しく、旬の物をが使われていてよかったです。1番初めに頂いたスープにはビックリしました。フワフワの泡のようなスープでした。キッチンが見えるのが楽しかったです。新幹線も停車する主要駅から近いので遠方から来られる方も来やすいと思います。やはり街中なので駐車場は少し離れた所にある市営の駐車場等に停める必要があります。丁寧にサービスしていただきました。しかし、食後のコーヒーの入れ忘れがあったり、料理が残っているのに下げようとする場面があったので、そこは少し残念でした。受付をしてから挙式までの間、どこに居たらいいかわからず、少し途方に暮れてしまいました。途中、案内していただき、ドリンクも出していただけたのでよかったです。基本的に全て室内になるので、ガーデンパーティー等したい方には向きません。しかし、お天気を気にしなくていい点はいいと思います。詳細を見る (678文字)
- 投稿 2015/11/15
挙式会場が映える
挙式会場が金一色で明るく映えます。ガーデン演出ができました。試食会で実際のお料理を楽しみながら当日のお料理決めをしました。シェフの方と打ち合わせをします。参列者から今まで参列した結婚式の中で一番美味しかったと言っていただけました♡とても嬉しかったです。浜松駅より徒歩圏内で遠方の参列者にも助かります。プランナーさんが熱心に協力してくださいますマンダリンアリュールを選んでほんとによかったです♡当日までプランナーさんが何度も何度も打ち合わせをしてくださり、最高の結婚式作りに協力してくださいます。挙式後も夏祭りなどのイベントを開催してくださり、時が経ってもおかえりなさいと出迎えてくれます(^-^)久しぶりに式場に来ると、結婚式の日のことを思い出します。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2018/08/06

スタッフの対応
【この会場のおすすめポイント】1.やりたい挙式、披露宴が叶う2.スタッフがみんなアットホーム3.一目ボレのチャペル!!たくさんの会場見学をした中で、あれもこれもやりたい事がでてきてしまったけれど、マンダリンアリュールのスタッフさんは全てを叶えてくれました。私達が安心するまで、何度も打ち合わせをしてくれました。当日は担当者だけでなくスタッフ全員がとってもあたたかくサポートしてくれました。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2015/12/31
素晴らしきかな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の対応と人柄の良さ2.天井高い・窓がある・日の光が入る3.リクエストに応えてくれる初めて訪問したときからずっと笑顔で対応をしてもらえました。打ち合わせも楽しく、とても気持ち良く式を終えることができました。参列者からも「良い式だった」と多くのコメントをもらって、この式場を選んで本当に良かったと思います。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2015/12/10
結婚式を楽しむ事ができました
【この会場のおすすめポイント】1.明るく華やかなチャペル2.美味しい料理3.スタッフの方々が親しみやすい初めてチャペルを見た時、白と金色の明るくラグジュアリーな空間に惹かれました。料理も美味しく、試食会の時にはわがままを聞いてもらいました。最初の打ち合わせから最後までスタッフの方々は明るく楽しく進める事ができました。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2016/10/19
貸し切りウェディング
挙式会場の外も建物内にあるので完全に室内でした。モダンな感じでした。参列者は濃い色の木の椅子に座ったのですが新婦の真っ白なウェディングドレスが映えて良かったです。式場の入り口の上にカメラマンが乗れるところがあるみたいで上から集合写真を撮ってくれました。アジアンテイストで他とは違ってイイと思います。キッチンが披露宴会場の隣にありました。出来立てのお料理が出てくるので嬉しかったです。お庭もありました。式の最中に新郎新婦が外のガーデンで写真撮影をしていましたがとても素敵でした。新郎がお肉のフランベをしていた。料理は美味しかったです。思っていたより小さな会場で迷いました。おそらく1階建ての建物です。駅からは歩いて行けます。専用駐車場はあるのか分かりません。皆さんテキパキと動いていました。新郎側の親戚が子連れが多かったので子供も連れて来やすいと思います。トイレのアメニティも充実していました。貸し切りなのでオリジナルの結婚式を挙げやすいと思います。特にないです詳細を見る (430文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2017/04/10
叶えたいを叶えてくれる結婚式場
挙式会場はゴールドを基調としたラグジュアリーな空間でした。正面に木を設置できるのですが、木を置くことで一気にナチュラルな雰囲気にも変わってします素敵なチャペルです。照明もキレイで写真写りがとてもよかったです。披露宴会場はキッチン見えたり、ガーデンがあったりととても雰囲気がよいです。センスのよい小物たちや座りここちの良いイスもポイントです。スクリーンも4面ありどこからでも見れるのが良かったです。こだわったところは「メインテーブル」の装花です。テーブルを撤去し、高さのある木を設置したりと少しお値段はかかりましたが大満足。ペーパーアイテムを手作りすることで節約も!とてもおいしいです。参列者からもお料理がとてもおいしかったと言われ大満足でした。メニューについてもオリジナルメニューを取り入れてくださりうれしかったです。駅から近い立地であり、遠方からのゲストもOK。提携駐車場もあるので、お酒を飲まない方は車でくることも可能。最高です!この式場はプランナーをはじめスタッフさんがみなさん明るくて元気で結婚式が大好き!というパワーが伝わってきます。ナチュラルをテーマに自分たちらしい装飾にしました。ガーデンからのお色直し入場がとてもいい!私はファーストミートにしたため、お色直し入場のサプライズでした。プランナーさんが素敵なアイデアをたくさん出してくれたため大成功でした!会場の雰囲気が素敵!そしてなんといってもスタッフが最高!この式場で結婚式が挙げられて本当に良かったと思います。詳細を見る (639文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/09/10
最高の思い出を作ってくれます!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方々が親身、そして一生懸命!!2.お料理がどれも美味しい!!3.会場がモダンでおしゃれ!!とにかくスタッフの方が親切です。どんな悩みでも細かい要望でも一生懸命考えて応えてくれます。そしてお料理が本当にどれも美味しく参列した方からも大好評でした。また会場の雰囲気もシックでモダンでとても現代的。ここで式をあげさせてもらって本当に良かった!悔いなしです!!詳細を見る (198文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/11/20
料理が物足りなかった
ゴールドを基調としていて、今までにない感じの会場でした。挙式会場の前に、緑があって、良かったです。適度な広さで、新郎新婦も遠すぎず、写真も撮りやすかったです。スクリーンが、何箇所かあり、体の向きを変えずに見ることができ良かったです。披露宴が始まるまえに、ウエルカムドリンクや料理が一品きて、食べていいのか迷っている人もいました。一声あるといいなと感じました。わたしは、気にせず食べてしまったので、乾杯前に少しでも食べられて嬉しかったです。他の料理も美味しかったのですが、量が物足りない感じがしました。メインのお肉もランクがあるのかと思いますが、ローストビーフがふた切れほどしかなく、期待していたので残念でした。駅から近いので便利です。車で来ても、コインパーキングがすぐそばにあるので助かりました。(駐車券のサービスがあります)掛け声を合わせて、「おめでとうございます」や拍手など、列席者と一緒に行うということが何度かあったのですが、わたし的にはやりすぎかなぁと感じてしまいました。トイレがすこし狭く感じました。帰りに引き出物を持って、トイレに入ったのですが、身動きがなかなかとれなくて、大変でした。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2015/07/04
スタッフさんの頑張りが伝わる式場でした
伺ったところ、まだオープンしたてだったようで、とても綺麗で小洒落た式場に感じました。(2015年5月当時)決して大きな式場ではありませんでしたが、そのぶん些細な点までサービスを届けようという式場の姿勢が伝わってきました。(重たい荷物を持っていたら声かけをしてくださった、空のウエルカムドリンクを見つけて回収に来てくれた……など)屋外に小さな庭園があり、緑ある景色が印象的でした。また、厨房が隣接されており、お色直しの際に新郎がコックスーツに着替えて厨房に立つなどの演出もあり、「なかなか考えられているな……」とついつい感心させられました。小さいながらにストーリーを感じる会場でした。お料理はとても美味しかったですが、良くも悪くも一般的な式場料理だったと思います。浜松駅から徒歩5分程度と近く、非常に便利でした。私は新幹線で訪れましたが、迷うこと無くスムーズにたどり着けました。私は参加者の一人なので、細かい所まではわかりませんが、上述した演出、披露宴終盤には編集されてすぐのムービーが流されるなど、スタッフさんの努力が伺える場面がいくつかあり、とても良かったです。スタッフさんの頑張りが伝わって好印象な点がオススメです。いくら披露宴が素晴らしくとも、スタッフさんの印象ひとつで、時には物足りない結婚式になることもあるかと思います。披露宴においては目立たない裏方ではありますが、スタッフさんの印象が良かったことでよりよい結婚式になったと感じました。詳細を見る (623文字)
- 投稿 2016/01/03
スタッフさんがみんなで盛り上げてくれます
挙式会場は、高級感があり、みるとわぁーっと声が出てしまうような素敵な明るい教会でした披露宴会場は、80人ほどがはいっても、狭くもなく広すぎずな大きさでした。調理場が曇りガラスになっていて、途中でサプライズ演出があり、素敵なしかけだと感じました。お肉料理がとてもおいしかったです。車での送迎は、交通量もそれほど多くない場所なので、ゆっくり乗り降りができます。スタッフさんがとにかくみなさんでもりあげてくださいます。入退場も、会場全体で盛り上がり、スタッフさんの一体感ある演出に、みているこちらも楽しくなり、わくわくしました。式場全体が、おしゃれで、小さな細かい飾りまで気を使っているように感じました。設備も新しく、とてもきれいです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2015/06/18
浜松でオリジナリティあふれる挙式
受付や控室はとてもきれいで、レトロとモダンが融合したとてもいい雰囲気でした。チャペルは天井が高く、座席の間隔も広めで、ゆったりと式に参列することができました。大きな窓と高い天井で非常に広々とした披露宴会場でした。スクリーンは4面もあり、どの向きの席からも無理な姿勢になることなく、映像を見ることができました。オーソドックスなフレンチのコースでしたが、素材へのこだわりが非常に伝わってきました。良い素材を活かし、決して濃すぎない味付けで、これまで出席した披露宴の中でも有数のおいしさでした。浜松駅から徒歩5分とアクセスには問題ありません。駅から会場まで、ほとんどの区間に屋根がついているので、天気が悪い日も安心です。スタッフさんが率先して披露宴のイベントに声掛けやパフォーマンスを行っており、スタッフさんの祝福の気持ちと披露宴を盛り上げようという意思が伝わりました。スタッフさんのパフォーマンスが印象的でした。披露宴会場は広く、天井も高いため、色々とできそうな会場でした。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2015/05/05
ワイワイと楽しく出来そう!
大きな窓があり、ミニガーデン風に使用出来るのが良かった。また、部屋毎に雰囲気を変えており、オシャレな感じに見えたので若い方には受けが良い会場だと感じた。(ご年配の方は少し落ち着けないかもしれない)駅から少し離れているが、歩いて行けない距離ではない。雨の日やご年配の方には少しアクセスは悪いかもしれませんが、近い方だと思います。スタッフの方は気さくで、個人的には話しやすかったです。また、分業制ではなく担当制のようなので、あの人は言った・言わないで揉める事がなさそうに感じました。こだわって、他と違う挙式を行いたい方にはオススメです。後、専用のお花屋さんが入っているので、相談がしやすいのも魅力に感じた。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/06/17
自分達らしさがだせる会場です。
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフとの一体感がある2.食事がおいしい3.会場の雰囲気がステキ担当のプランナーさんはもちろん、他スタッフも明るくて話しやすくてとてもよい雰囲気の中、式をあげることができました。アットホーム感もありよかったです。それに何といっても食事がおいしい!!来てくれた方からの評判もばっちりでした。ぜひマンダリンでの挙式をどうぞっ!詳細を見る (179文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/08/03
スタッフが明るい
【この会場のおすすめポイント】1.貸切2.スタッフが明るい3.アットホーム1日2組限定の会場です。スタッフさんがとても明るく、雰囲気がとても自分達に合っていると感じました。食事もとてもおいしく、みんなからの評判も良かったです。1つの式を作るという作業は初めてでわからない事ばかりでしたが、スタッフさんと一緒に楽しく作りあげる事が出来ました。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2015/02
- 投稿 2016/08/03
大満足でした!
シックでレトロな雰囲気で会場全体が一体感があるおしゃれです。トイレやロッカーなどの設備も充実しています。入ってすぐ来客がゆったりできるスペースがあり、飲み物も提供していただきました。チャペルはガラッと雰囲気が変わり、ゴージャスでとても素敵でした。大きな窓、スクリーン4つ完備なところが気に入りました。庭には綺麗に整備された木々があり、駅の近くと感じない爽やかさがあります。庭から入場したのですが、木々と和装の衣装が綺麗に写真に写っていて満足です。広さも十分あり、大人数でも対応していただきました。ウェディングドレス、カクテルドレス、和装と着たため、衣装代がかかりました。あとは、花代は高いと思いつつ、披露宴会場の雰囲気や衣装に合わせました。色や花の種類をお任せにしたのですが、衣装と雰囲気のあったものにしていただい、満足しています。節約したところは、席札、席次表など、自分たちでできることは準備しました。あと、ブーケ髪飾りも母が作ってくれました。お料理は量、質ともに大満足です。真ん中のお料理のプランだったのですが、とてもおいしくて、凝ったお料理でした。友達や親族もおいしいと言っていました。また、飲み物も飲み放題なので、料金を気にすることなくできました。新幹線が止まる駅から歩いて5〜10分ぐらいの好立地です。遠方からお越し頂いた方々もスムーズに来ることができました。スタッフさんは皆さんとても親切で明るくて親しみが持てます。最初に訪れた時に、皆さん名刺を下さり挨拶していただきました。打ち合わせの際も、遠方ということもあり回数があまりできなかったのですが、次の打ち合わせまでにすることを明確にして下さったのでマイペースな私たちでも何とか準備が間に合いました。当日披露宴のテーブルには会場プランナーさんからコメントと写真の入ったお手紙をいただき、緊張が和らぎました。年齢も近いということもあり、とても話しやすかったです。髪型、お化粧は事前に打ち合わせがありました。何となくしか決めていなかったのですが、好みの髪型やメイクにしていただきました。ブーケ、髪飾りは母が衣装に合わせて作ってくれましたが、会場にお花屋さんもあるので、テーブルのお花はどういう雰囲気にするかだけ決めて、後はお任せにしました。プランナーさんは気さくな人が多く、打ち合わせは毎回楽しかったです。当日は緊張していましたが、とても盛り上げてくださりました。担当のプランナーさんからのお手紙だけでなく、その他のプランナーさんからもお手紙があり、とても嬉しかったです。会場の設備もとても充実していて、大きな窓は外からの光が差し込み温かい雰囲気になります。会場の決め手はチャペルがとても気に入ったからです。母と一緒に下見に行ったのですが、チャペルがとても気に入ったので、その日に決定してしまいました。結婚式をしてみて、本当に一瞬で終わってしまったけれど、とても楽しくて充実した一日でした。会場、スタッフの方々の雰囲気がとても良く、参列してくれた友達や親族もとても良かったと言ってくれて大満足です。準備は大変だったけど、その分終わった後の達成感がありました。詳細を見る (1308文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/04/06
ゴールドでゴージャスな挙式会場が印象的
天井が高く広い挙式会場で、たくさんのゲストが参列できます。ゴールドでとてもゴージャスに見えます。小さなお子様がいらっしゃる参列者の方用に、ガラス越しに挙式の様子が見られるよう別室が用意されていました。お子様が泣かれてしまっても気にせず過ごせるので、とても良い設備だと思いました。オレンジ、ゴールドが基調の会場で、”派手”な披露宴会場なイメージです。私は自分で会場装飾のイメージカラーを考えたかったので、少し元の会場カラーが強すぎました。小さなガーデンが隣接されてます。ガーデンからの登場も可能なようで、いろいろな演出方法が考えれそうでした。色合いがとてもカラフルで、お料理の見た目だけで楽しめました。お料理の内容もシェフと細かく打ち合わせでき、相談に乗っていただけそうでした。駅から徒歩10分くらいでしょうか。駅近くですので、遠方のゲストが多数いらっしゃる方にはとても便利だと思います。見学中でもすれ違うスタッフの方ひとりひとりが丁寧にあいさつして下さいました。とても丁寧過ぎて、少し圧倒されてしまいました。・挙式会場にガラス越しに挙式の様子が見られるよう別室が用意されているところ・披露宴会場から緑が見えるところ・スクリーンが大きいところ・駅から徒歩圏内詳細を見る (528文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/12/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゴージャス!
チャペルや階段は金色でゴージャスなかんじでした。チャペルは金色で、出た通路は真っ白ななかでフラワーシャワーをしました。窓から外の緑が見えて雰囲気はよかったと思います。天井が高く、窓側には通路があり、新郎新婦が窓の外から登場する演出がありました。地元の名産を使った料理が出てきて美味しかったです。浜松駅から徒歩五分〜10分くらいでアクセスは良く、遠方からのゲストも来やすいと思います。飲み物が無くなったらすぐ聞きに来てくれたり、オープキッチンなのですがキッチン内の厨房のかたからの演出があったり、サービスの方の演出もあり、かなり盛り上がりました。とにかくゴージャスな印象です。天井も高く、今どきで豪華なかんじの披露宴にしたいなら良いと思います。詳細を見る (321文字)

- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/04/11
木の質感がとっても斬新なチャペルを雰囲気づくってました
純真無垢な雰囲気の式を印象づけていたのは間違いなくバージンロードです。その特徴としては、際立つほどの白さが、大きいです。新婦の入場行進の自然と、汚れなき雰囲気にしていましたよ。そしてロード以外の部分は、主に木の材質でできていて、デザインがスタイリッシュで、建築として見ごたえ十分でした。華麗な披露パーティーが行われたと言う印象がとっても強いのですが、部屋そのものが持つその広さと豪華な設備というのがポイントになっていたと思います。天井が高くて高い位置から数々の照明が2人を照らしていました。天井は、オシャレに広く広くデザインされた間接照明で淡く光っていて、モダン空間の面白みを表現していたような印象が強いです。浜松駅から歩いていけました。5分ちょっとくらいだったかと思います。チャペルの、木のお洒落なデザインは凄かったです。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/05/12
ゆったり貸し切り状態の結婚式!
とても広く、ヴァージンロードは長くてすごい素敵でした。また、友人、ゲストも数多く参列できるのもポイント高いです。全体がゴールドっぽい色味でドレスが輝き、とても映えます。スタイリッシュで素敵な空間でした。披露宴会場からすぐにガーデンに出れます。そんなに広くはありませんが、そこで写真を撮ったり、デザートビッフェをやたりできそうです。会場が2個ある感じなので使い方次第で広く見せる事もできいいです。いろんな世代が食べれるフレンチでした。盛りつけが非常に奇麗で味もおいしかったです。量もちょうど良く頂きました。浜松駅から近いので、新幹線、電車で来る方に便利です。また、その周辺は駐車場もたくさんあるので、便利です。とても親切で要望に答えてくれました。スタッフの気持ちがいい接客やサービスは印象深いので式場を選ぶポイントの一つだと思います。午前中、午後の部1組ずつの予約みたいです。同じ時間に他の人とかぶらないので、貸し切り状態です。ゆっくり、結婚式を楽しめました。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/05
一度見たら忘れられないチャペルと素敵なスタッフさんが印象的!
私達は白いチャペルが希望だったので、評価をいまいちにさせていただきましたが、ゴージャス感のありチャペルで挙式したい方にはもってこいのチャペルだと思います!また、みんなと違う方がいい!という方にも本当にオススメです!チャペル内の左右の壁には鏡が入っており、会場自体が広く見えます。一度見たら忘れられないチャペルです。アットホームな感じの会場でした。自然光も入りとてもおしゃれでした。教会とのギャップもいいなと思いました。浜松駅からすぐのところにあり、とても良い立地だと思います。二次会を街中でと考えている方達にもオススメの立地だと思います。スタッフさん同士がとても仲がいいのが伝わってきました。本当に家族の様にサポートしてくれそうだなと思いました。安心して式までの準備を勧められそうな感じはします。挙式から披露宴まで移動の距離が少なく、お年をめした方でも疲れないかなと思いました。エレベーターもあり、本当に良いと思います。また、待合室やバーカウンターの雰囲気も素敵でした。建物の中に一歩入ったら、その時点から特別感を感じられる会場だと思います。人と差をつけたい方には、本当にオススメのチャペルです!詳細を見る (498文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/02/21
参列しました
会場までけっこう長い階段を昇る必要があり、ドレス・ヒールではなかなか大変でした。ご高齢の方も苦労されたのではないかと思います。会場内は特に大きな問題はありませんでした。空調がきいていなくてとにかく暑かったです。披露宴の進行に関してはスタッフが目立ち過ぎ、やり過ぎな感じがあり、こちらは冷めてしまいました。照明、効果音も無駄に激しく、暑さと合わさって気分が悪くなりました。次から次へとイベントがあり、ゆっくり食事をすることもできませんでした。駅から近いので、遠方からの参列者にもやさしい会場だと思います。演出は過剰でしたがサービスはいたって普通でした。化粧室は清潔感があり気持ちよく使わせていただくことができました。私は利用しませんでしたが、参列者の着付けの相談にも応じてくれるようでした。詳細を見る (344文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/31
素敵な施設&スタッフ
チャペルがとてもきれい。パイプオルガンやオレンジを基調とした雰囲気もすてき。一軒家で自分がしたいように演出できる。オープンキッチンがよい。少し高い部分もあるが、サービス面からいったら、満足だと思います。デザートの試食をさせてもらいましたが、大変おいしかったです。駅から約5分なのでよい。施設も新しく、きれいです。下見に行った時の対応がすばらしい。一軒家のゲストハウスというのが、とにかく魅力です。ウエデイングドレスの試着をさせてもらいました。すぐに写真にしてくださり、プレゼントしてもらいました。思い出に残りとてもよかったです。また帰りにかわいらしい素敵なブーケのプレゼントを用意してくださいました。ありがとうございました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2014/08
- 投稿 2015/07/06
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円、601万円以上の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催豪華3万円相当*静岡育ち×世界三大珍味を堪能《ギフト券1万♪》
【初めての見学でも安心◎】厳選食材を使用したシェフ特製フレンチ試食が付くスペシャルなフェア。お料理重視のおふたりにもぴったり!◆浜松駅すぐの好立地◆非日常の貸切邸宅の魅力を体験&見積もり相談も♪

現地開催組数限定*1万GIFT♪人気チャペル&ドレス体験☆彡贅沢コース試食
【こんなチャペル初めて!】とお声を頂くことの多い圧巻のチャペル。そんなチャペルで叶う感動挙式の魅力を体感×入場体験も!◆駅徒歩3分◆好アクセスの貸切邸宅をチェック×最旬ドレス展示×贅沢試食付♪

053-458-2288
【公式サイトからのご予約で】Amazonギフト券1万円分プレゼント♪
公式HPからのお申込みでご来館いただいた全員にもれなく10,000円分のAmazonギフト券をプレゼント!※カップル揃ってのご来館に限ります
適用期間:2025/10/20 〜
| 会場名 | MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループ(マンダリンアリュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0928静岡県浜松市中央区板屋町702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!JR浜松駅より徒歩3分、車1分 ◎電車でお越しの場合 JR浜松駅北口よりアクトシティ北側へ徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 浜松ICから約20分 浜松西ICから約25分 近隣の提携駐車場をご案内しておりますので お気軽にお問い合わせください |
| 最寄り駅 | JR浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-458-2288 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料提携パーキングがございます。無料チケットをお渡しいたします。 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、天然木の温もりあふれる圧巻のチャペル。最大130名着席できるゆとりある広さも魅力です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェ、フラワービュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ナチュラルから可愛いまで様々なスタイルが叶うパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせ個別でアレルギーに対応しています。その他要望に合わせた特別メニューや、年配ゲストに合うよう和がメインのメニュー、キッズメニューなどの相談も承っております。 |
| 事前試食 | 有り来館特典として、全ブライダルフェアで【特選和牛静岡そだち】や【キャビア・フォアグラ・トリュフなどの世界3大珍味】を使った豪華無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | お料理はシェフと、ウエディングケーキはパティシエと直接打合せが可能です。地元の食材を取り入れたり、想い出の味を再現したり、料理もケーキもオーダーメイドで創っていくことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||