- 静岡県 ゴージャス1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゴージャス1位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 駅から徒歩5分以内2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価3位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場5位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気6位
- 静岡県 料理評価6位
- 静岡県 緑が見える宴会場7位
- 静岡県 総合ポイント8位
- 静岡県 披露宴会場の雰囲気8位
- 静岡県 ゲストハウス8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気8位
- 静岡県 挙式会場の雰囲気9位
- 静岡県 コストパフォーマンス評価10位
- 静岡県 ガーデンあり10位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場10位
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年4月
自分の理想の結婚式が叶えられる式場
駅からすぐで雨の日もほとんど濡れずにつける距離にあります。チャペルは黄金な感じですがよく見ると木を使っていたり温もりも感じられます。また鏡が蜂の巣のような感じで可愛らしさもありました。ガーデンがあり、ガーデンでバーベキューやガーデンからの入場ができたり、雨の日でも雨よけを出していただけたりとそこまで強くない雨なら気にせずガーデンを使えてとてもいいなと思いました。他の結婚式場より高いイメージを感じました。見学の段階では見積もりはいただけなく、日にちを抑え契約してからの見積もりだそうです。美味しかったです。ガラス張りのオープンキッチンでキッチンパフォーマンスをしていただけるとのことです。浜松駅のすぐ近くで、歩いて1.2分でつけるような距離にあり、雨の日でも駅からもほとんど濡れずに行けるのがとても良かったです。式場のスタッフ、プランナーの一体感がとても感じられ、みんなで作り上げる結婚式ができそうで、安心して当日の結婚式をお願い出来るスタッフがそろってました。自由度の高い結婚式場なので、理想の結婚式やこんな事あんなことがやりたい!などある方におすすめです。見積もりがいただけないので、ここでやりたい!と思っている方は、ここに行く前に数件回ってみて最後にマンダリンアリュールにいき、予約をするのがいいと思います。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 参列 2022年4月
浜松駅近、好立地の貸切ウェディング
ゴージャスな雰囲気でとても綺麗でした。神父さんも外国人の方でした。ガーデンからの登場がとても素敵でした。また、デザートビュッフェもガーデンでできました。お見送りもガーデンからでした。お料理は大満足でした。デザートビュッフェはもちろん、お茶漬けビュッフェはとても面白かったです。浜松駅から徒歩5分程度で、駅からとても近くて行きやすい会場でした。新郎新婦さんがとても信頼しているようでした。進行もとてもスムーズでした。スタッフの方も色々気がついて対応してくれていました。デザートビュッフェがとても豪華でした。新郎新婦の入場の仕方も他の式場とは違ってバリエーション豊かで面白かったです。スクリーンが4面もあるので、どこの席に座っていても見やすくて、ゲスト側としてもとても良かったです。詳細を見る (339文字)

- 下見 2022年4月
理想の結婚式を実現できる式場
まずチャペル前入り口の雰囲気も素敵で入場する前にワクワクしました。入った瞬間に金色のパイプオルガンが目に入りとてもゴージャスでした!厨房の中でどんな料理を作っているのか披露宴会場から見ることができるのでとても楽しかったです!他の会場と比較するとコストは割高かもしれませんが、1日2組限定で会場を貸切にできるということを考えるとコストをかけてでもこの式場を選ぶ価値は十分あると思います。素材の味を活かしたシンプルな味付けで、自分好みの味付けでした。駅から近いので電車や新幹線で来る人にとってアクセスが良いと思います。ブライダルフェアの時に大勢のスタッフで迎えてくれたのでとても気持ちが良かったです!1階と2階に待合室があり、それぞれ雰囲気も違っていたのが好印象でした。会場を貸し切って自分たちだけの特別な結婚式したいという方におすすめです!詳細を見る (369文字)
- 下見 2022年4月
スタッフの方が親切でチャペルがとても綺麗な会場です
チャペルがとても素敵で、一目惚れでした。また、他の見学にお伺いさせていただいた結婚式場よりもチャペルが広く感じ、開放感がありました。披露宴会場が広く、またガーデンもあるため光が入り綺麗でした。やはり、少しお高めかな?と感じました。とても美味しく、料理が決めてだったと言っても過言ではないくらいです。また、料理の演出がとてもすごかったです。駅から徒歩圏内という好立地のため、遠くから列席してくださるゲストの方々にも便利だと思いました。披露宴会場に着いた時、今結婚式あげてるのかな?と錯覚するくらいお迎えしてくださり感動しました。また、プランナーさんが私のやりたいことを全て肯定してくださり、それに沿ったプランを一緒に考えてくださりました。チャペル重視で考えていたので理想的でした。チャペル重視で考えている方には本当におすすめです。詳細を見る (364文字)

オシャレな式場
写真で見ても煌びやかさが伝わりますが、実際に見てみると想像より温かみのあるゴールドでとても雰囲気が良いです。大きなチャペルと違い、両親•友人の席から自分達の場所が近いため晴れ姿をよりはっきり見てもらえると感じました。ガーデンにつながる大きな窓があります。会場は広すぎず狭すぎずという感じで、ゲストと近い距離感の披露宴にしたいというイメージがあったのでその点も気に入りました。美味しかったです。見た目もおしゃれな感じでゲストに喜んでいただけそうだなと思いました。最寄り駅から歩いて行けるので、遠方からくるゲストがとても来やすいと思います。式場の前の通りも木が立ち並んでいて雰囲気が良いです。見学時からプランナーさんに説明頂けるので、安心です。ガーデンがあり、外と繋がっているところ。ナチュラルな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (357文字)
明るくオシャレな雰囲気の結婚式場
金色の会場で高級感がありますが、木材を多く使用しているため温かい雰囲気だと感じました。参列者と距離が近いため、人前式に向いていると感じました。ガーデン付きで日の光が入ってくるため、明るい雰囲気です。スクリーンが4つあり、ムービーも見やすく良いと思いました。全てとてもおいしかったです。実際の式ではゲスト一人一人の様子を見ながら最適なタイミングでお料理を提供していただけるとのことで、嬉しいサービスだと思いました。新幹線も停まる浜松駅から徒歩5分で、アクセスは非常に良いです。遠方からのゲストにも配慮しやすいです。スタッフの方はみなさん親しみやすい雰囲気です。プランナー一貫性という点も、安心感があります。理想の挙式・披露宴が実現できる式場だと感じています。自然で明るい雰囲気の式を挙げたい方詳細を見る (345文字)

- 申込 2022年3月
空間すべてがオシャレな式場
他の式場では見たことがないゴールドで特別感があります。狭すぎず、広すぎない会場のため、参列者様一人ひとりのお顔がよく見えると思います。また、チャペル内に赤ちゃんをあやすことが出来るお部屋があり、ホスピタリティ溢れていて驚きました。お庭と直結しているので、開放感があります。自由度が高いところも惹かれました。駅から近く、提携ホテルからも近いため、遠方ゲストが多い方には適していると思います。とてもフレンドリーで相談しやすいです。言葉にすることが難しく、はっきりしていないイメージも汲み取って下さりとても助かっています。他にはない高級感、オリジナリティ溢れる式が挙げられる事が決め手になりました。バリアフリー設備も整っており、高齢の親族を呼ぶ予定なので安心感しました。とにかくオシャレな式にしたい、他の人とは少し違った事がしたい方にオススメです。詳細を見る (371文字)
アットホームな式場
外の光が入ってこないところ木の梁がステキオープンキッチンやオープンガーデンがあって、いろんな演出が可能!1日2組限定だから、やりたいことを可能な限り叶えてくれる!限定二組だし、自分らがやりたいことを色々叶えてくれる結婚式場だもんで、こんなもんかなって思います。シェフが色々な旬の野菜を使ってくれる。季節に応じていろいろな塩をだしてくれるらしい笑まぁ、とにかく美味しい!駅近で提携ホテルがあるから県外から参列してくれる人は便利だと思う。こちらの意見も聞いてくれて、新しいアイデアなど一緒に考えてくれる!アットホーム的な感じ。全体的にアットホームな感じがあり、設備も高級感があり見た目からよかった。やりたいことがあれば全てスタッフにまず聞いてみるといいと思います。値段は多少目を瞑った方がいいかなって感じ。詳細を見る (351文字)
- 下見 2022年3月
煌びやかだが暖かみがある式場
他の式場と被らない金色の式場でインパクトがありました。写真で見た時は装飾が緑でしたが見学に行った時は白色ベースの装飾でとても好みでした。印象がガラリと変わってオシャレで素敵でした。オープンキッチンが1番印象的でした。そこに入って演出できるので人と被らないと感じました。また、窓から見えるガーデンも素敵で自然も感じれる会場でした。浜松駅から徒歩5分くらいなので他の会場よりアクセスがいいと思いました。遠方から来る方にもわかりやすい場所だと思います。どのスタッフも明るく丁寧でした。シェフの方ともお話ができたので式場スタッフの皆さんと作れる結婚式だと思いました。料理屋がおいしいところ。ペットが可の所。スタッフさんの対応の良さ。こちらの会場は第一候補ではなかったですがスタッフさんの対応、会場の雰囲気が良かったためこちらを選びましたが1番最後に回れば良かったと思いました。詳細を見る (384文字)

- 下見 2022年3月
一緒に私たちの結婚式を作ってくれる場所
写真で見た時よりも実際で見た時の方がインパクトがあり印象的でした。犬を飼う予定なのでペット可が条件でしたがペットも大丈夫とのことで安心でした。フラワーシャワーも雨が降っても大丈夫なよう建物内で出来るようになっていて天気に左右されることなく準備が出来ると思いました。また、挙式会場も窓がないので外の天気を気にすることなく行うことが出来るのも魅力だと思いました。広々としているのでこのご時世なので感染症対策のために間も開けることが出来るのでゲストの方も安心して参列できると思います。私たちはナチュラルな雰囲気が少し苦手なのですがチャペル自体は大人な感じで屋根には木が使われているので温かみがある会場だと思いました。オープンキッチンがあり、作っているところを実際見ることが出来るのはゲストの方も安心出来ると思いました。キッチンが1つしかないのでその時の披露宴に集中して貰えるのも魅力だと思います。また温かい食事が出せるのもゲストの方には嬉しいと思いました。披露宴会場は螺旋階段などはありませんが平坦なためどのゲストからも見えやすい作りになっていると思います。ガーデンからの入場もできるので演出の幅が広がるとおもいます。内装もオシャレで自分たちの好みの内装にも仕上げることができる会場なのでそこも嬉しいポイントだと思いました。ほかの結婚式場ですとペットは披露宴会場には入れないことが多かったですがここは、披露宴会場にも入れるので一緒に参加することができます。試食の際料理長ともお話が出来、気さくな方でこの方が作る料理ならゲストの方に安心して出せると思いました。実際食べてみて前菜からデザートまですごく美味しく見た目も素晴らしかったです。私たちが呼ぶゲストは愛知県からお越しいただく方もいるので浜松駅から徒歩10分以内で来れるのは嬉しいと思いました。また、車で参加するゲストがいますが提携駐車場があり、チケットも渡してくれるのはいいサービスだと感じました。浜松駅から近いですが周りは静かで落ち着いているところにあると思います。私達も初めて行った時に迷わず行けたので比較的わかりやすい場所にあると思います。見た目はすごくオシャレで外から見ると意外と小さいかなっと思いましたが入ってみると広々してるのもギャップがありました。私達があげる式は12月予定なので寒い時期だからこそ駅から近く交通の便が良いのは嬉しい条件でした。周りも車通りがそこまで多くないので静かな印象的です。プランナーさんがとても熱心で分かりやすく丁寧な方でした。他のスタッフさんも挨拶がしっかりされていて全体がチームという印象でした。貸切でできて、自分たちのオリジナルの結婚式ができるかが条件でした。また足が悪い祖母も参加なのでバリアフリーがあるのもオススメです。自分たちのオリジナルの結婚式が挙げれる式場だと思います。分からないことはなんでも教えてくれるので不安な事はたくさん聞いて解消できます。詳細を見る (1225文字)
挙式会場がオシャレで豪華
挙式会場が豪華で綺麗でした。黄金のオルガンのデザインに感動しました。ここで挙式を上げたいと思った1番の理由が挙式会場の雰囲気です。披露宴会場は綺麗でした。シェフが料理を作っているのを直接見えて良い演出になると思います。大きなスクリーンが4面あるためどの席からも動画を見やすいです。少し高めですが料理が美味しく挙式会場が綺麗なため納得。とにかく料理が美味しい。ここの結婚式場について新郎が友人の挙式に出席した際に食べたお茶漬けのビュッフェが美味しかった、とプランナーさんに話したら、試食の最後にお茶漬けを出して頂き粋な対応に素敵だなと思った。新郎も喜んでいた。駅から近いため良い。スタッフの方々は気さくなで明るい方が多かった。一貫性のプランナーのため信頼関係を築いていけると思いました。料理駅近を探しているカップル詳細を見る (356文字)

駅前に佇む幸せ空間
□挙式会場の設備や雰囲気について屋内の会場で、天候に左右されないという点はメリットを感じました。晴れた日の屋外での挙式というものにも憧れはありますが、天候を気にせず安心して挙式に臨めるという点は個人的に魅力を感じました。会場の内装も重厚感があり、印象的でした。照明によって様々な表情をみられるという点もこちらの挙式会場のよい特徴だと思います。人数によって配置を柔軟に変更できる設備が整っているので、安心して友人との関係性ごとに席次を考えられる点は良いと思いました。駅から徒歩すぐのアクセスで、遠方の友人も呼びやすい点はとてもプラスに感じました。スタッフの方がみなさん明るく朗らかで好印象でした。どんなカップルにもおすすめです。詳細を見る (313文字)
スタッフの対応が親切で式場全体の雰囲気が素敵
天候に左右されず、照明の明るさも調整できて良い。キッチンが見えることやスクリーンが4枚出てくること、ガーデンがあるところが良い。相談しながらコスト面も一緒に考えてくれて良かった。どの料理も美味しく、既製品を使用せず一から作られているのがこだわりを感じ、良かった。駅近担当スタッフだけでなく、どのスタッフの対応も優しく丁寧で良かった。スタッフ同士の雰囲気も楽しそうで良かった。スタッフの対応が素敵であり、チャペルの雰囲気も良かった。料理もとても美味しかったことや料理長のこだわりが見られて良かった。また、融通が効き自分達らしい式を挙げられると思った。こだわりを持って自分達の好みの式を挙げたい方にオススメ。スタッフの対応も素敵です。詳細を見る (315文字)
- 申込 2022年2月
雨の日も安心して結婚式ができる会場です。
披露宴会場は窓が大きく光が入り、とても明るくナチュラルな雰囲気です。モニターが4つありどの席からでも体を前にした状態で見ることができます。外のガーデンに隣接しているので、立食パーティーのような形も可能です。キッチンがガラス張りになっていて披露宴会場から見えます。参列者が離席している場合は、提供をストップしたりできるため、温かい料理を提供することが可能です。コースではなく一品ずつ考えられるため、メインを豪華にしたり品数の増減がしやすいです。ウェディングケーキは1からオリジナルのものを作成できます。駅から近く交通アクセスも良いです。提携ホテルが3つあるので、遠方の人も呼びやすいと思いました。雨が降っても屋根を広げられるので、ガーデンの利用も可能です。プランナーさんはとても丁寧な説明と具体的な案を提案してくれたりと、結婚式について決まっていないことも手助けしてくれました。スタッフさんやプランナーさんがとても親身になって一緒に考えてくれることや、自由度の高さに魅力を感じました。まだ結婚式について何も決まってないカップルでも、プランナーさんやスタッフさんが手助けしてくれるのでおすすめです。詳細を見る (497文字)

自分だけの式を作れる
落ち着いた雰囲気が良く、設備は雨の日には館内の一部にある広いスペースを使ったり、ガーデンに屋根を出してくれるので、雨等の悪天候の日にも対応出来る。又披露宴会場ではスクリーンが多くどの位置に座っても見やすく配置されている等の気配りもされており、後ろの方には窓越しに厨房の様子が見られ、調理の様子等を見れるのがとても面白い駅から近くまた、提携した駐車場もあるので遠くからの人も呼びやすい。1人のスタッフが付きっきりで対応してくれるので打ち合わせ等のやり取りがしやすい。1人のスタッフさんが付きっきりで対応してくれるので、報告の漏れ等もなく自分のやりたい出し物等も出来る限り答えてくれるので、自分の考えた結婚式、披露宴が出来る式場だと思う。形式型の結婚式ではなく1から自分の式を作っていきたいというカップルにオススメ詳細を見る (355文字)
高級感あるチャペルでアットホームな式場
ゴールドが映える高級感のあるチャペルがとても素敵でした。待合室も1階と2階と2つあって雰囲気が違って良いなと感じた。シンプルすぎず派手すぎず、とても落ち着いた雰囲気でした。昼と夜で違った雰囲気を体感できるのが良いと感じた。とてもおいしかったです。合間に出てくる飲み物等もおいしかったです。駅から徒歩圏内と近いのが良い。電車と新幹線が最寄りにあるためアクセスがとても良いと感じた。地下通路から徒歩すぐ行ける。担当スタッフさんだけでなく、料理人の方やすれ違うどの方も明るくてとても良い雰囲気を感じました。料理やケーキのこだわりを実現できるのではないかと感じた。下見でチャペルとガーデンを見ることをおすすめします。詳細を見る (304文字)
チャペルみてみー
第一印象でチャペルの存在感に圧倒されました。他のチャペルと比べても見る価値はあると思いました。またウエディングケーキを作る際の自由度がかなり高く思い描いた物を作れろうな感じがあった為魅力的だと思います。キッチンがオープンキッチンとなっている為作ってる人の風景も見れて一体感があって良いなと感じました。ウエディングケーキの存在感が大きいと思います。またお肉を試食させて頂きましたが塩一つとってもコック長のこだわりがとても感じました。浜松駅からすぐと言うことでアクセス面がとても便利、電車、新幹線共に通っている為リッチ的にはあり!スタッフさんこ対応がかなり暖かくてとてもやりやすそうに感じました。事前打ち合わせを初めて行わせて頂いたのですが分かりやすかったです。チャペルが1番のオススメです。自由度が高いので色んなことを計画してる人詳細を見る (364文字)

- 下見 2022年2月
自然に囲まれた結婚式会場
木製のものが多く、馴染みやすい雰囲気。バージンロードが長過ぎないところがよかった。椅子が木製でクッションが付いているため座りやすい。窓がないため、雨が降っていても外の様子がわからないようになっているため、良い雰囲気が壊れないためとても良いと思った。広すぎずスクリーンも4つありよかった机が折り畳みができ、席構成を自由に変えられるので良い。見た目も味もとてもよく、値段も安い。街中のため、バス電車で来れるため良い会場付近は歩道が広く歩きやすい。丁寧に私たちの視点、感覚で説明してくれるため、話が入りやすく、本番までの道のりに不安を感じなくなった。貸切のため、気を使わなくて良いところガーデンや緑が好きな方詳細を見る (301文字)
緑豊かな結婚場
挙式会場は、入った瞬間とても綺麗で特別な感じがしました!あと、アロマもたかれていて全体的にいい匂いがしました。とてもリラックスして挙式に望めそうです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でした。ガーデンも真横にあるので自然を感じながら過ごすことができると思います。また、披露宴会場から調理場が見えるのを良いなと思いました!料理長の方と直接お話しできるので良いと思いました。駅からも近くアクセルしやすいと思います。周りが緑に囲まれていて隠れ家的な雰囲気がらあります!プランナーさんはどの方も気さくでとても接しやすく、分からないことも丁寧に教えていただきました!チャペルナチュラルで型にとらわれない式をしたい方におすすめ!詳細を見る (305文字)
- 申込 2022年2月
理想を叶えられる式場てした。
天然木のチャペルで暖かみもありつつゴージャスでとても魅力的です。とても広いというわけではないですがゲストとの距離も近く一体感のある披露宴会場です。ハナユメを経由して見学していたのでハナユメのプランがあったらもう少しよかったなあと思います。ユーモアあふれるシェフが提供してくれていて、味はもちろん自由度の高いところが魅力的だと思います。駅から徒歩5分程度で行ける距離で交通アクセスはいいと思います。私たちにあったサービスを取り入れてくれて見積もりも一緒に見直すことが出来ました。チャペルがサイトで見た時と実際見学した時とではイメージががらっと違ってゴージャスすぎず暖かみがある点がとても素敵でした。プランナーさんもとても一生懸命で優柔不断な私にもいろいろな方向から提案してくれました、クラシカルが好きな方でもナチュラルテイストが好きな方でも自由にコンセプトを変えられる式場だと思います。詳細を見る (392文字)
- 本番 2022年1月
ゴージャスながらもテーマにあった結婚式ができる式場さん
チャペル内はゴールドを基調としたゴージャスな雰囲気で、入った瞬間に心を奪われる景色に感じました。式場さんを決める時の決め手になったのも、チャペルの雰囲気が大きなものとなりました。披露宴会場も洋風なカッコいい雰囲気で、ゲスト数に応じてテーブルの大きさや位置を変えることができ、セッティング次第で雰囲気がガラリと変わるなという印象でした。自分たちはサッカーを意識した披露宴をしましたが、各々の結婚式のテーマに合わせて雰囲気を変えて表現できるのが、とても良いなと感じました。ドレス、料理などこだわった部分は値上がりがありました。ペーパーアイテムやムービーなどを手作りして、コストカットしました。コロナ禍で延期が続いたため、時間ができたことから、手作りの時間が作れたと思います。美味しく、量も内容もとても満足しています。おじいちゃんおばあちゃんには少し多めになってしまいましたが、参加した方からも、美味しかったと言っていただけたので、嬉しかったです。ありがとうございました。駅前とアクセスしやすい立地です。しかし、コロナ禍ということもあって、自家用車で御来場される参加者の方が多く、車で来ると少し分かりにくい場所ですが、隠れ家的要素もあって良いと感じました。フレンドリーで話や相談がしやすいと感じました。忙しいなか、とてもよく対応してくださり、感謝しています。自分たちは親族のみの挙式でしたが、難しい中もしっかりと対応していだだきました。ありがとうございました。ゴールドなチャペルは必見です!!!あとはスタッフの方々が、とても仲良く、フレンドリーなので、気楽にやれて良かったです。招待する方が少なめの人にオススメかなと思いました。詳細を見る (711文字)
- 申込 2022年1月
スタッフの皆さんとても親切で綺麗な式場です。
とても綺麗な挙式会場ですごく印象に残ります!一目見たとき、すごく迫力のある挙式会場だなと思いました。写真で見た通り、とても綺麗なチャペルでした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気でいい意味で緊張することなく過ごせる場所でした。オープンキッチンが会場の中にあるので出来たての食事を食べることができます!どの料理もとても美味しかったです!オープンキッチンのため、お客さんの状況を見て、料理を出してくださるそうです。駅から徒歩3分で来れるので交通アクセスはとっても良いです。スタッフの皆さん一人一人が挨拶をしてくだり、とても丁寧に対応してくださいました。対応してくださった方はとても熱心で話しやすく、結婚式が楽しみになりました!チャペルや披露宴会場がとても綺麗で落ち着いた雰囲気のある場所でした。貸切なので自分のやりたい結婚式がある方にはとてもおすすめの式場です!詳細を見る (376文字)
- 申込 2022年1月
対応がとても丁寧で親身で期待感がどんどん高まる
とても良いです!神前式の予定ですが、挙式場でお出迎えが出来そうで、貸切ゆえに柔軟そうで楽しみです!とても良いです!自分たちのイメージにかなり近く、完全貸切という所で、柔軟な対応も可能でとても楽しみです。担当の方がとても頑張ってくださり、とても満足の行く内容だと思います。とても、美味しかったです。ウェルカムフードも珍しくって満足です。駅からとても近くでいいです。最高です!色々と細かく説明してくださり、プランナーさんが最初から対応してくださって不安が払拭されていきました。子連れ向けへの配慮や完全貸切で感染対策もかなり行えるので、とってもグッドです!どんなカップルでも柔軟に対応してくださるので、誰でも気にいると思います。詳細を見る (311文字)
スタッフの方がとても親切でアクセス良好な式場
チャペルが素敵だった神前式を別の神社でしたいため、チャペルは使わない予定だったが、お出迎えの写真スポットとして使わせていただけるみたいで、ありがたかったプロジェクターが4台あり、体制を変えなくても映像を見ることができる。会場が正方形のため、親族とも近い。小さい子供の親族がいるため、ガーデンで遊ばせておけることもできたり、素敵です見積は高いですが、これ以上高くならないので現実的ですとても美味しく、シェフもいい人でよかった細かく料理内容を変更できるのがいいですね浜松駅から近く、歩いて来れるのでゲストも安心ですウェディングフェアで担当になったプランナーさんが一貫して担当してくれるところが魅力ですとても安心しましたプランナーさんとの相性とゲストが安心してきてもらえること持ち込みできるかどうか日にちが空いてないので、候補日をたくさん用意しておくといい詳細を見る (375文字)

- 申込 2022年1月
スタッフさんの熱意のこもったサービスがとても心地よい
とても綺麗でゴージャス。神聖な気持ちになれる雰囲気のある挙式にピッタリな会場モダンな雰囲気。オープンキッチンがオシャレで食事の作っている様子が手に取るように分かる。スクリーンも多くあり設備が整っている。シェフのこだわりが合間見えるような一皿が出てくる。とても美味しい。特にお肉が絶品。駅から近くてアクトタワーの真下。遠方から参列者を呼びたい方にはピッタリ。大通り沿いではなく閑静な街中にあるような場所。全てのスタッフが親身になって声をかけてくださる。支配人の方も若いのにとても丁寧に接客してくださった。アクセスが良く、落ち着いた雰囲気で仰々しい感じがしないのが良い落ち着いたカップルや遠方から呼びたいカップルにおすすめです。詳細を見る (312文字)
ナチュラルな雰囲気の式場
全天候型のため、雨が降っていても安心です。窓はありませんが、圧迫感はありません。木を使用しているため、温かみのあるお洒落なチャペルです。大きな窓があり、そこからガーデンに出ることができます。緑が見えるため、ナチュラルな雰囲気が好みの方はぴったりの披露宴会場だと思います。立地も良く、雰囲気もいいため、金額は正直お高めではあると思います。しかしプランナーさんが親身に相談に乗ってくれます。とてもおいしかったです。料理で式場決めました。新幹線が停まる駅から徒歩5分もかからないところにあるため、交通の便は問題ありません。タクシーや代行サービスもあるため、遠方の方や、お酒を飲む方も安心です。スタッフさんはとてもフレンドリーで話しやすい方が多いです。プランナー一貫性のため、こちらの要望も相談しやすい環境になっています。料理が美味しかったこと。エレベーターやスロープがあり、マタニティルームもあるので、障害がある方や、子連れの方も安心できると思います。ナチュラルな雰囲気が好きな方、料理重視の方は気に入ると思います。契約前の見積りの段階で、細かく決めてくれるので、最終的な金額は大きく変わらないと思います。詳細を見る (500文字)
- 申込 2022年1月
チャペルや披露宴会場がオシャレでカッコいい。
パイプオルガンをモチーフにしたチャペルが圧巻。明るさを変えられたり全体の暖かさが際立っていて凄かった。スクリーンが四面ありゲストにとって見やすくていいと感じた。カジュアルな壁紙や絨毯に惹かれた。オープンキッチンの演出が感動したもう少し高いかなと思っていたら抑えた金額で良かった。値下げもかなりして頂けて感謝。試食させて頂いてすごく美味しかった。ここで式をあげたいと思う決定打になった。駅から凄く近くて安心した。足の悪いゲストもいるので最適だと思った。もし雨の日でもこれだけ近ければ問題ないと思った。すごく頑張ってくれそうな方で本当によかった。説明も丁寧でわかりやすく結婚式のために尽力してくれそう。清潔感がある。式場全体の雰囲気がいい。スタッフの方も対応が良く、ご飯も美味しいので欠点がない派手すぎずカジュアルな式を挙げたい方、美味しい料理をご所望の方はいいと思います詳細を見る (384文字)
- 本番 2022年1月
チャペルがきれいでスタッフもいい人たちばかり
金色のチャペルが綺麗で豪華ですごくいい唯一無二感があり、とても素敵アットホーム感があり、緑もいっぱいあり、自然豊かでいい料理はいいものを食べてほしかったので少しお金をかけた。最初の予定よりは出費が多かった。持込をしたことで安くなったのでよかったプチギフト、ブーケなど持ち込みで節約できた。口コミでプチギフトの持ち込み料が無料になってよかったすごくおいしく、見た目もきれいゲストが喜んでくれる駅から近く交通アクセスが非常にいいスタッフ、プランナーが優しく丁寧に対応してくれるいろいろな要望にも優しく応えてくれるプランナーさんがいつも丁寧に優しく対応してくれた1番はチャペルを気に入ったこと式はとてもよく、最高でした詳細を見る (306文字)
雰囲気が抜群に良い式場
ナチュラルテイストでテーマが決まっているのでテーマに合わせて雰囲気作りができる。会場が広いため通路が狭くなく出入りがしやすい。また、ナチュラルなテーマで雰囲気があって良い。料理には妥協したくなくお茶漬けビュッフェを追加した。礼服を着るべく持ち込みした。プチギフトやムービー制作などを節約し持ち込んだ。納得のいく料理を提供していただき満足感のある料理とのお声もあり、良かったと感じた。駅から徒歩10分もかからずにアクセスできる事が便利。スタッフの気遣いが隅々まで行き届いており、充実したサービスである。ガーデンから披露宴会場に入場する事ができるダイナミックさが印象的であった。持ち込みできる物は可能な限りやった方が良い。詳細を見る (309文字)
- 申込 2022年1月
プランナーさん達と楽しく準備できる式場
全体がゴールドで豪華で広めな印象がありました。チャペルまでの道も外に出ることがない為、雨に濡れる心配もありません。また、2階ですがエレベーターもあるので足の悪い人がいても安心です。とても雰囲気のあるオシャレな披露宴会場です。ガーデンへ続く窓(扉?)が大きい為、披露宴会場から見えるガーデンが素敵です。また、披露宴会場と厨房が繋がっており、フランベや調理風景を見せてもらえるのがとても楽しいです。会場の広さもちょうど良いです。お値段は他と比べてお高めですが、どこをどう抑えるか等いろいろ相談にのっていただけました。お料理は抜群に美味しいです!試食の際にコースで振る舞っていただきましたが、お肉は最高に美味しかったですし、最後のデザートもとても美味しくて文句なしです!駅近で場所も分かりやすいのでゲストも来やすいと思います。また、新幹線の停まる駅なので遠方の方も呼びやすいです。こちらはとにかくプランナーさん、スタッフさんが素敵です!この式場を選んだ理由も担当してくださるプランナーさんがとても親切で、無理を言ってしまったのに対応していただけて感動しました。何より話していてとても楽しかったのが他のところとは違うポイントです。担当のプランナーさん以外のスタッフさんもとても良くしていただき、シェフやパティシエからも挨拶していただけたのもとても嬉しかったです。とにかく決め手はプランナーさんです。どこの式場よりも親身になってくださり、何よりこちらの話を聞いてこんな演出良いですよ!と提案してくれたり、やりましょう!と快く受け入れてくださいました。また、お料理もとても美味しいのでゲストに満足してもらえると思います。プランナーさんやお料理にこだわる方、またチャペルが豪華な雰囲気にこだわりたい方などにオススメです。お見積りが他の式場さんよりも高いので、式や披露宴をこだわりたい方には良いと思います。詳細を見る (795文字)
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで

現地開催豪華3万円相当*静岡育ち×世界三大珍味を堪能《ギフト券1万♪》
【初めての見学でも安心◎】厳選食材を使用したシェフ特製フレンチ試食が付くスペシャルなフェア。お料理重視のおふたりにもぴったり!◆浜松駅すぐの好立地◆非日常の貸切邸宅の魅力を体験&見積もり相談も♪

現地開催組数限定*1万GIFT&挙式0円♪圧巻チャペル&ドレス体験★3万試食
【こんなチャペル初めて!】とお声を頂くことの多い圧巻のチャペル。そんなチャペルで叶う感動挙式の魅力を体感×入場体験も!◆駅徒歩3分◆好アクセスの貸切邸宅をチェック×最旬ドレス展示×贅沢試食付♪

現地開催豪華3万相当*静岡育ち×世界三大珍味*《1万GIFT&挙式全額OFF》
053-458-2288
【公式サイトからのご予約で】Amazonギフト券1万円分プレゼント♪
公式HPからのお申込みでご来館いただいた全員にもれなく10,000円分のAmazonギフト券をプレゼント!※カップル揃ってのご来館に限ります
適用期間:2026/02/20 〜 2026/04/30
| 会場名 | MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループ(マンダリンアリュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0928静岡県浜松市中央区板屋町702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!JR浜松駅より徒歩3分、車1分 ◎電車でお越しの場合 JR浜松駅北口よりアクトシティ北側へ徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 浜松ICから約20分 浜松西ICから約25分 近隣の提携駐車場をご案内しておりますので お気軽にお問い合わせください |
| 最寄り駅 | JR浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-458-2288 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料提携パーキングがございます。無料チケットをお渡しいたします。 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、天然木の温もりあふれる圧巻のチャペル。最大130名着席できるゆとりある広さも魅力です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェ、フラワービュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ナチュラルから可愛いまで様々なスタイルが叶うパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせ個別でアレルギーに対応しています。その他要望に合わせた特別メニューや、年配ゲストに合うよう和がメインのメニュー、キッズメニューなどの相談も承っております。 |
| 事前試食 | 有り来館特典として、全ブライダルフェアで【特選和牛静岡そだち】や【キャビア・フォアグラ・トリュフなどの世界3大珍味】を使った豪華無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | お料理はシェフと、ウエディングケーキはパティシエと直接打合せが可能です。地元の食材を取り入れたり、想い出の味を再現したり、料理もケーキもオーダーメイドで創っていくことができます。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||