- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 駅から徒歩5分以内2位
- 静岡県 ゴージャス2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゴージャス2位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 チャペルの天井が高い4位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 コストパフォーマンス評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ロケーション評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 スタッフ評価6位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 総合ポイント7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 披露宴会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 クチコミ件数7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ゲストハウス7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 ガーデンあり7位
- 静岡県 駅から徒歩5分以内7位
- 静岡県 チャペルの天井が高い7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 緑が見える宴会場7位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 料理評価8位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 窓がある宴会場9位
- 静岡県 緑が見える宴会場9位
- 浜松・掛川・磐田・浜名湖・袋井・西部 デザートビュッフェが人気9位
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
 - 2人のことを思って良い結婚式を一緒に作り上げてくれる。- 挙式会場内の装飾が鏡が使用されているため奥行きもあり、ライトでキラキラ光るのがとても綺麗でした。大きな窓があるため開放的でお庭もよく見えました。椅子やカーテン、壁がオレンジ色で暖かみがあり私は好きな雰囲気でした。ペーパーアイテムやプチギフト等値段を抑えられる所は抑えましたが、衣装やお料理、引き出物等で自分たちが良いと思った物を選択したらどれも少し想定の上をいき、結果見積もりより値上がりした印象でした。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みをしたため値下がりできました。見学当日予約の特典でドレスのお値引きや挙式会場のお値引きができたため抑えられた印象です。見学の時から美味しいお料理で心を奪われました。式場の周りは木や緑が多くオシャレな雰囲気です。浜松駅の近くのため遠方から来るゲストも行きやすく帰りもスムーズに帰れたと思います。結婚式の準備でごたつく事があったけどスタッフやプランナーさんが親身になって対応してくれました。私たちの意見を尊重して聞いてくださったため、結婚式自体はとても満足のいくものとなりました。遠方ゲストが多かったので駅近くの挙式場の中から2人が良いと思えたこちらの会場を選びました。子供連れが多かったためチャペルにゲスト用の控え室があったり、ベビーベッドの貸し出しやスタッフのサポートがとても良かったです。私はこだわりが強い方なので、結婚式したい形がありましたが、イメージがあった方がそれに近い形にしていただけたので、ある程度わかっていると動きやすいかもです。詳細を見る (643文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/09/16

- 一生懸命なスタッフさんと共に、やりたいを叶えられる- 写真で見るより落ち着いた雰囲気でよい。実際に見ないと分からない挙式会場の良さがある。ゲストとの距離が近いちょっとお高めの印象。ただ、完全貸切ということを鑑みるとそれも納得かもしれない。駅近で遠方からのゲストが多くても安心◎とても良い!スタッフが良くてここに決めた節ある。完全貸切で、自分たちのやりたいをすべて叶えられるところに惹かれました!また、そのやりたいことを応援して、叶えてくれようとしてくれる、理解してくれようとしてようとするスタッフさんにも惹かれました!何にこだわりたいのかを具体的にしておくことかと思います。私たちは値段もですが、それよりやりたいことが出来るかが重要だったので、こちらを選ばせていただきました。詳細を見る (311文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/06

- アクセス最高!半年後の挙式が楽しみです!!- 金色のチャペルは実際に見てみるとそこまでギラギラしていないのが良かったです。全天候型の折りたたみ自在屋根が良かったです。正直、値段は少し高いように感じます。しかし、やりたいことをたくさんやれる式場を探していたのでこの式場に決めました。式場見学の時に提供されたデザートがとても美味しかったです。披露宴でたくさんゲストに食べてもらいたくなるようなそんなデザートでした。地下通路で一本なのがとても良かったです。ポケモンが好きでたくさん結婚式に取り入れたいと思っていました。プランナーさんがポケモン大好きな方で本当に良かったです。毎回の打ち合わせが楽しみです。ロッカーがおもてなしに使えます!!毎回の打ち合わせが楽しみになるようなプランナーさんと出会うことが大事だと思います。詳細を見る (334文字) - 訪問 2025/09
- 投稿 2025/10/06

- チャペルが金色で感動しました!- 挙式会場に入った瞬間、金色のチャペルが広がっていて、美しかったです。ここならウエディングドレスがとても映えるなと思いました。建物自体があまり大きく感じなかったので、披露宴会場も大きくないのかなと思いましたが、狭さを感じることはなく、ちょうどいい大きさだと思いました。また、会場の横にお庭があり、窓から緑が見えるので、雰囲気がとても良いです。メイン料理を試食したのですが、豪華でとってもおいしかったです。まだ、お茶漬けバイキングがあり、具材など好きなものを選べて楽しかったです。駅から近いので招待しやすいと思います。下見で行きました。結婚式をするつもりがあまりなかったのですが、対応してくれたスタッフの方たちがみんないい人で、ここでなら挙式したいなと思い、決めました。・スタッフの方たちが温かくみんな良い人です・チャペルが金色でドレスが映えるところ型にはまったものではなく自由にやりたい人におすすめです。詳細を見る (401文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/15

- スタッフの方がすごく丁寧です!- 非常に広く、大人数の参加でも圧迫感のない感じでした。チャペルが華やかですごかったです。他者、他テーブルとの距離をしっかり取れるような広さでした。また、華やかすぎず落ち着きすぎず、色々なイメージができそうな会場でした。我々の希望に沿ったご提供をいただけるので、コストパフォーマンスは高いと思います。どれもおいしかったですが、特にデザートひとつひとつが大変おいしかったです。浜松駅からすぐですし、提携駐車場からも歩いてすぐです。駅前ですが、緑が多い印象です。みなさんすごく話しやすい方でした。打ち合わせをしっかりやっていただける。型にはまったものでなく、色々自分たちの要望で決めていきたい方におすすめです。詳細を見る (301文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/15

- 金色チャペルが素敵すぎる!- 式場自体は、狭めかなと思っていましたが、100人が集まっても狭いと感じることはなかったです。なんといってもチャペルがインパクト大で、初めて見た瞬間とても感動したのを覚えています。狭目かなと思いましたが、100人集まっても狭いと感じることはなかったです!持ち込み料が何かとかかるなと思いました。席札等のペーパー類は自作して節約しました。ゲストの方からも、料理めっちゃ美味しいかった!と何人にも言っていただいて私まで嬉しかったです!駅からも近く、ゲストの方も来やすかったと思います。みなさん明るくて仲が良くて、毎回打ち合わせが楽しかったです。プランナーさん、スタッフさんがとにかく素敵な方たちばかりでした。準備は前もって計画的に行い、早いに越したことはない!と思いました。詳細を見る (334文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/10

- 楽しくて あっという間の 結婚式- めちゃ金でそこに惹かれてマンダリンアリュールにしたくらいいい!大きい窓がある会場の大きさは狭いのかな、100人以上いるときつい気がするスクリーンが何個もあってみんな映像とかみやすいのかも金かけたところはチャペルであげたランタンドレスも割りかし高かった席札とかは自分で作って節約した料理は来てくれた人から美味しいとたくさん聞いた実際食べてもめちゃうまだった飲み物を頼んでもなかなか出てこなかった駅から近いから行きやすくて二次会も近くで探しやすいと思う担当のプランナーさんはしっかりしてていつも打ち合わせが楽しかったあの時に戻りたいくらいよかった他のスタッフさんもみんな暖かい人でよかった1日1組ってのはよかったあとチャペル色んなとこを見に行って気になってるところを最後に行って契約するのがいいと思います初めから気になることとか積極的に聞いといた方が良いと思うプチギフトや席札とか仕事休んでまで作業したこと考えると業者に頼んだほうがかえって安かったのかなとか準備大変だし不満もあったけどそんなこと忘れるくらい楽しかったし何にも後悔ないからとことんやるべきだと思います詳細を見る (481文字) - 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/09

- 明るく心配りが上手なスタッフで建物から全てがオシャレ- ゴールドを基調していて、華やかでおしゃれな雰囲気照明が明暗の調整ができて演出が豊富木目調やテラコッタのカーテン、ガーデンの電灯の相性が良くとてもオシャレな雰囲気オープンキッチンがあり演出が楽しめました☺︎スクリーン4面ありガストが体の向きを変えることなく、飲食しつつ鑑賞できていた想像はしていましたがお花が1番コストはかかりましたが、何度も打ち合わせしていただき、後悔は一切ない選択をすることができました。その中でもブーケは生花にこだわりました。ペーパーアイテム系は全て手作り、プチギフトも持ち込みでコストカットしました。余興や初期の予定人数より増えたことでの特典などたくさんつけてもらいました。直接料理長と相談させてもらえて、特に希望等がかった私たちでも個性を出せるようにたくさん考えてくださりました。当日、どの料理も本当においしくておしゃれな盛り付けでゲストの方々にとても喜んでいただけました☺︎浜松駅から徒歩3-4分くらいでつき、ほとんど地下を通ってこれるので遠方からのゲストも道に迷わず着けました。また飲み屋さんも徒歩圏内に多くあり二次会へもスムーズに移動できました。スタッフのみなさん、感じが良くて通りすがりには必ず笑顔で挨拶をしてくださいました。担当プランナーさんは無理な提案は一切なく、こちらの思いを大切に、より良い式を作り上げることに全力でサポートしてくださいました。・当日、ヘアメイクの人も動画とか写真もたくさん撮ってくれた・披露宴の入場/門出の時にスタッフ全員が盛り上げてくれた・お花や料理を直接用意してくださる方と相談してして決めることができる無理な食事制限はせず、糖質はある程度しっかり撮った方が自分自身もしっかり楽しめます。詳細を見る (725文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/17

- オシャレ!リゾート感!- オシャレでリゾート感がありとてもヨカッアたです。いい意味で結婚式場っぽくなく、カジュアルなパーティー会場というような雰囲気です。会場のお花代。会場を見た時にこだわって良かったなと思う反面結構高額になる項目なんだなと思った。ケーキ代。参列する人数が少なかったのと、ケーキもシンプルなものであったため。大満足です。結婚式の料理って美味しいけどあまり今まで記憶に残ったことがなかったです。特に、デザートブュッフェとbbqブュッフェはやってよかったなと思いました。新幹線停車駅から近いのが遠方から来る人には◎。親身になってくれる方が担当となってくれて、妻とうまく打合せをしてくれたのでよかったです。オープンキッチン。披露宴でキッチンを紹介する時間があって、ガラス越しのフランベの演出がとても盛り上がりました。準備。前もって準備するのが大切なのと、早期で結婚式の設営をどうしたいのかを決めた方が準備もスムーズにいくかと思います。詳細を見る (409文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/09

- 全てに関して文句なしスペシャルな式場- 光とドレスが1番映えるゴージャスな色味なため挙式会場の扉を開けた瞬間に圧巻する迫力がありました。ガーデンの緑と会場のオレンジカーテンの色味がはまってて明るい雰囲気がありました演出やデザインにこだわれそうでした特典が多くあり見積額をリアルな金額で提示していただいたので予算が立てやすかったですコストパフォーマンスは非常に良いと思いましたお肉料理と魚料理、デザートまですべておいしくて、万人受けする素敵な料理でした駅から徒歩5分圏内なのでアクセスが良く、式場の周りも木があって良い環境でしたスタッフさんの案内と説明が丁寧でとても好印象でした。この式場の決め手の大きな一つでしたスタッフ全員のおもてなしに感動しました式をする上での打ち合わせを早い段階から行うことができ、プランナーさんが変わらないところが1番良いと思いました挙式や披露宴会場も大切だけど打ち合わせの開始するタイミングとプランナーさんの統一制かどうかを確認しておくのが大事だと思ったこだわることが好きなカップルにおすすめチャペルがとてもすごくて言葉が出なかったですスタッフさんも素敵で一緒に作り上げるのが楽しみです詳細を見る (486文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/15

- 人の温かさとチャペルが魅力- ゴールドのチャペルの雰囲気に惹かれました。実際に照明を調節して見せてくれたり、バージンロードを歩いたりと想像がしやすかったです。音楽がかかってるのも素敵でした!披露宴会場はとても広くキッチンも見えるようになっていたり、ガーデンでの演出もできるようでした。屋根が付いているので安心だと伺い不安要素がひとつ消せました!自分たちの負担額は大体どれくらいにしたいのか確認していただき、それに沿った見積を作成していただきました。自分たちがこだわるところはこだわれるように削れる部分も提案していただき助かりました!特にお肉料理が美味しかったです!デザートビュッフェを実際に用意していただいていろいろなデザートを食べました!遠方からのゲストもいるので、駅近なのがありがたいです。提携の駐車場もあるので安心できます。担当していただいた方がとても雰囲気が良く、式場を悩んでいた私たちにたくさんアドバイスをくれました。私的には式場を決めようと思える大きなきっかけになりました。ありがとうございます!担当者の雰囲気招待人数を決めておくと大体の金額がわかりやすくなると思います。こだわった結婚式を挙げたい方、たくさん打ち合わせをしたい方におすすめです。詳細を見る (514文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/15

- 自由度の高い、ゴージャスな式場です- 街中にある式場だが、ガーデンがあり、雨が降った場合も天候を気にせずに過ごすことができます。高砂の装飾やブーケにはこだわり時間をかけて打ち合わせをしました。ペーパーアイテム式場が駅近ということもあり、遠方からのゲストは参列しやすい。プランナーの方の提案力が良く少人数婚だったが、ゲストみんなも楽しむことができた。担当以外のプランナーさんもみんな笑顔で対応してくれます。1日2組限定ということもあり、自由度の高い式を挙げることができました。1日2組ということで披露宴時間を長く設けることができた。食事メインで考えていたのでたっぷりと食事を楽しむことができたと思う。ペーパーアイテムなど持ち込みする物外注する物は、とにかく早く!に準備すること。詳細を見る (319文字) - 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/09

- アットホームな結婚式- 浜松の特徴である音楽の街のモチーフもあり、いい印象でした全体的に綺麗でした。また、移動が少ないため高齢の方も負担なく楽しめる印象でした。初回の見学で決めてしまったので、他社との比較はしていませんがよく聞く費用でした。肉寿司はとても美味しかったです。食べやすい量なので、家族、友人にも満足してもらえると思いました。駅から近くアクセスが良いため、遠方からの参加者にも案内しやすいところが魅力でした。丁寧な接客でした。スタッフのみなさんが楽しそうで雰囲気が良かったです。真冬に式を挙げることになりましたが、室内で完結することができるので天候の影響を受けないことが魅力です。やりたいことと、やりたくないことの切り分けを早めに行った方が良いと思います。遠方からの参加者も多いのでアクセスがよく、会場を貸切できる点で選んでいます。詳細を見る (359文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/20

- パワーをもらえる式場マンダリンアリュール- 全体的に温かい色味で良い雰囲気の会場です。温かさもありながら高級感もあり、神聖な場だなと感じられます。建物の2階にありますが狭くはなくちょうどいいです。広々としていていいなと思いました。自由に席の配置を変えられるそうで、1テーブル2〜6人まで座れるそう。長テーブルもあるので親族にはそれもいいとか。横にガーデンスペースがあり、雨避けや巨大ヒーターがあるので年中楽しめそうです。相応の金額だなと思いました。予算内に済ませたいのなら相談に乗ってくれますし、対応してくれると思うので、とんでもなく安く済ませたいというわけでなければ満足いくと思います。お肉が美味しかったです。お茶漬けブッフェが美味しすぎてめちゃくちゃ刺さりました。キュイジニエの方々もとてもきさくで心温まりました。浜松駅からすぐ近くです。車の場合はすぐ近くの契約駐車場にとめれば駐車券も貰えます。浜松の繁華街からは少し外れているので、割と静かなところにあります。とにかくスタッフさんの熱やおもてなしが凄いです。この人たちと作る結婚式ならゲストに楽しい時間を過ごしてもらえそう、自分達にとってもいい思い出となりそうだなと思いました。リアクションが良くて話しててとても楽しくなります。話し合いもしやすいです。一緒にいると笑顔になれるスタッフさん達。式場と披露宴会場が同じ建物内にある。お互いの優先順位が何なのかのすり合わせが必要かと思います。思ったよりも混み合ってるので、挙げたい日が決まっていたり、どうしても大安の土日がいい!など希望がある方は余裕を持って見学に行くといいと思います。詳細を見る (671文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/19

- 最愛の家族、愛犬と最高のスタッフと最幸の結婚式を!- ネットで見た写真ではキラキラ輝いているように見えましたが、実際に見てみるととても温かみのある色味をしていて落ち着きのある雰囲気でした。オープンキッチンになっていてシェフが実際に料理をしている風景が見れました。また、ガーデンもあり自然も感じられる披露宴会場でした。少しお高めではあるのかなと思いますが、それだけの価値のある式を挙げられる結婚式場ではないかと思います。試食させていただいたのですが、どれも美味しく豪華なものばかりでした。スイーツも種類豊富で美味しかったです!駅から近く、式場近くに提携の駐車場もありアクセスはとてもいいと思います。皆さんとても明るくて話しやすい人たちばかりでした!自分たちの理想の式を挙げるために親身になって話を聞いてくださり、ここの式場に決めてよかったなと思っています。リングドックをやってもらいたいなと考えていて、ここの式場は貸切になっているため、披露宴の最中にクレートに入れておくのではなく、わんちゃんを外に出しておけるとのことでした。スタッフさんに預けてガーデンでお散歩してもらうことも可能の様でわんちゃんのことも考えるとここしかない!と思い式場を決めさせていただきました。おすすめのポイントにも書きましたが、リングドックを希望する方はここの式場に来て一度お話を聞いていただけたらなと思います!詳細を見る (565文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/24

- スタッフの方々がすごく優しくて丁寧!!- チャペルがすごく良かった。派手すぎず、木の温もりがあって良かったです。オープンキッチンが魅力的!!ちょっとお高めだけどそれを出す価値のある式場だと思います!ご飯が全て美味しい!!何を食べても美味しかったです!駅チカで遠方の友達、親族を呼びやすい!スタッフの方々が親切丁寧!1から全部丁寧に教えて貰えました!ペットとできるウエディングがおすすめ!!料理に身内の作っている野菜を持ち込める所が凄くいいなと思いました!ペットとウエディングをしたい方にとてもおすすめです!美味しいご飯をゲストに提供したいならばここが本当におすすめスタッフの方々がすごく丁寧で優しい!ペットにもすごく親切で優しくて嬉しいです!詳細を見る (300文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/24

- スタッフさんがとても明るくて親切- 入った瞬間ゴージャスで感動しました。照明で雰囲気も変わるのでそこも良かったです。また天気を気にしなくていいのも良かった。会場が広くオープンキッチンやスクリーンが4つあるのも良かった。ガーデンがあって、ビュッフェができるみたいでワイワイ出来そうだなと思えました!駅から徒歩5分以内でアクセス抜群だと思いました。みなさん仲が良さそうで、会う方全員に名刺を頂くのが驚きでした。全員でお見送りして頂いたのも恥ずかしさもありましたがとても嬉しかったです。説明はメリットデメリットも教えてくれて話が凄く分かりやすかったです。分からないことがないかなど合間に聞いてくれるので不安はありませんでした。チャペルが写真で見るより本当に綺麗で感動しました。ゲストの控え室が色んなところにあり、みんな自由に吸われるのもいいと思いました。自分達らしい式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (377文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/18

- 華やかであたたかみある式場とアットホームな雰囲気のスタッフ- 【挙式会場の設備について】 1番の魅力は「あえて窓を設けない」ことで天候に左右されず式を挙げれる点だと思いました。座席は、シートの横幅を広くとった列で構成されており、その分、新郎新婦に近い位置で参列することが可能です。会場内の照明は、明るさを自由に調節できるため、演出の幅が広がるとともに写真映えするのでお勧めです。また、会場袖に小部屋があり、式中の参列者に急用が生じても、小部屋から式の進行をみることができます。【挙式会場の色合いや雰囲気について】 ゴールドを基調としつつも、自然色の木材が座席等に使用されており、華やかさの中に木のあたたかみを感じました。【披露宴会場の特長について】 キッチンとガーデンが真横にあることで、調理のライブ感を楽しめたり、自然に癒されるつくりとなっています。会場内には大型スクリーンが4つ設置されており、どの座席からもストレスなく「生い立ちムービー」などの放映を観賞することができます。 ガーデンでは、新郎新婦のアイデアで基本のビュッフェ以外にバーベキューや流しそうめん等が可能とのことで、個性を出せるのが魅力だと思いました。【見積額の感想について】 もともと金額は極力抑えたいとは思っていましたが、見積金額と内容に対して、納得感や満足感が得られたので良いかと思いました。その理由として、一般的な式場の金額算出方法と異なることについて、丁寧に説明があり、内容について細かく調整できると話を聴いたからです。【印象的な料理について】 試食の際、特にメインのお肉がやわらかくて美味しかったです。また、出来立てを提供していただいたので、当日の参列者にも温かい料理を食べてもらえるイメージが湧きました。 スイーツも試食があり、高級ホテルのアフタヌーンティーかと思うくらい、見た目が綺麗で美味しかったです。【式場までのアクセスについて】 最寄りの浜松駅から地下道を通り5分ほどの距離にあります。雨の際も、地下道が式場のすぐ近くまで延びているため、ほぼ濡れずに行くことが可能です。車で行く際も、近くに提携駐車場があるため便利だと思いました。【式場の外観について】 多くの木々に囲まれた街のおしゃれな邸宅という印象をもちました。下見とは別日の夜に通りがかった際には、ライトアップされており、綺麗でした。【スタッフについて】 皆さん親切丁寧で好印象でした。特に良かったのは、説明を受ける中で支配人を始め、プランナーやシェフなどスタッフが1人ひとり名刺を渡して挨拶してくれたことです。それにより、直感ですが、スタッフ同士の良好な関係性を感じ、安心して式を任せられるのではないかと思いました。【サービスについて】 お迎えやお見送り、見学中の披露宴会場への入場の際には、スタッフ総出でサプライズ演出をしていただきました。特に、彼女が好きなアーティストの曲を演出で使用してくださり、感動していた印象を受けたので私自身も嬉しかったです。・スタッフの対応・式場1棟貸切のため、アットホーム・披露宴の演出に独自性を出しやすい・時間的余裕があるため、年配の参列者や小さい子にやさしい【下見の際のアドバイスについて】 質問したい点や気になる点は、人それぞれかと思いますが、何をスタッフに質問しても真摯に回答してくださる印象をもったので、素直に思ったことを質問するのが良いかと思います。下見の際は、こちらが驚くほど「おもてなし」をしていただき本当にありがとうございました。引き続き、よろしくお願いいたします。詳細を見る (1451文字) - 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/18

- スタッフの方がとても明るくて親切- チャペルに入った瞬間すごくゴージャスでものすごく感動しました!窓がないため照明も雰囲気に合わせて調整できるのがいいなと思いました!ガーデン付きで外でビュッフェ出来たりするのもいいなと思いました!会場も広くオープンキッチンでみんなが楽しんでくれそうでイメージしやすかったです!ガーデンは雨だった場合は屋根が出てくるので天気気にせず出来るのもよかったです!駅からすごい近いので車で来れない人でも安心だなと思いました!最初から最後まで明るく丁寧に説明してくださり提案も沢山してくれてイメージしやすく分かりやすくとても良かったです!見学のとき、スタッフさん全員で迎えて下さり嬉しかったです!チャペルがゴージャスで1番感動しました!控え室が親族と分かれてるのもいいなと思いました!完全貸切で自分たちのオリジナルを出したいカップルにオススメです詳細を見る (366文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/03

- オシャレでアットホームな式場- 上品で落ち着いた雰囲気照明で、また違った雰囲気になるのが気に入りました。また、参列者の椅子がクッションがあって良かったです。直結でガーデンに出れて、雨用の屋根もあるので、雨男・雨女でも大丈夫!会場から直接キッチンの様子も見られてgood他の会場と料理を食べ比べをしましたが、お肉がこちらの方がとても美味しく決め手になりました。とにかく駅から近いのが良かったです。友人が新幹線で来るので歩いて来られる距離なのが良いです。みなさんとても丁寧でアットホームな雰囲気でした。一つ一つ分からないところがありますか?と聞いてくれて困ることがなかったです。挙式会場のゴージャスな感じに圧倒されました。会場の下見は何件かしておいた方がいいです。詳細を見る (314文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/27

- チャペルを見れて良かった- 挙式会場は、窓がない作りで、全体的にゴールドな作りが珍しく、とても素敵でした。明るさを調節できる演出も良かったです。直結ガーデンは、屋根があり、雨でも安心だと思いました。しかし、全体的にオレンジやブラウンなカラーで作られているので、選ぶドレスや装花によっては似合わないものもあるなと思いました。引き出物の数等をシステムが判断した概算で入れてくださったとのことですが、実際はそれでは足りないと思うので、見積りよりは上がってくると思いました。他のフェアにも行ったが、こちらの料理が美味しいと思った。駅から、地下の連絡通路を伝って来れるので、雨の日でも歩きやすいと思いました。式場全体的のスタッフさんがとても丁寧に対応してくださってありがたかった。他の式場とは違い、当日まで担当してくださるプランナーさんが、見学から説明に入ってくれたので、安心感があった。式場が珍しい連携先のドレスが海外で作られたオシャレなものなのですが、ボリューム感が無いものが多いきがしたので、事前に確認した方がよい。詳細を見る (442文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/27

- 豪華かつシンプルなチャペルがおすすめの式場- パイプオルガン風のディスプレイがあり、ゴールドベースのチャペルが豪華。豪華ではあるがコンパクトでシンプルなので大勢呼ぶわけじゃなくて身近な人たちだけでやる予定のカップルにおすすめかもガーデンとの一体的なつながりがあり、キッチンを覗くことができる窓もついている。大型スクリーンを、4枚使うことができる。金額がコース分けのようになっていないので、自分たちで調整できるおいしかった駅から徒歩5分強程なので立地もgood。趣味なども把握してくださっていて、下見のときにちょっとしたサプライズなどもしてくださった。金額がコースのように段階分けされているのではなく、自分たちで調整できる。打ち合わせの日程がどのようなペースでできるか。打ち合わせのできる時間帯や曜日。詳細を見る (327文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/02

- 天候に左右されないみんなに優しい結婚式会場- 挙式会場が白のドレス映えする挙式会場でした又、天候に左右されないというところもいい点だと思いましたガーデンと繋がっており、解放感のある会場でした。また、雨の日もあまり降り込まず、イベントをするのにも困らないロケーションでしたまた調理場が見えるのもいいですね浜松駅から近く、遠くから来てくださったゲスト様も歩いて来れる距離感でした下見の段階から、丁寧に対応してくださり、私たちの好みに合った提案をしてくださり、嬉しかったです金で煌びやかな挙式会場天候に左右されないバリアフリーで車椅子の方にも浜松駅から近いため駅から徒歩で向かえる私たちは子供がおり費用面でも抑えてが希望でしたキッズメニューや、コストも抑えてくれ、自分たちに合ったプランで考えてくれるいい場所です詳細を見る (330文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/02

- あったかいスタッフと豪華なチャペル- ゴールドで統一されていて美しかったです!色んな挙式場を調べましたがここが1番!開放感があって素敵です。雨でも外に出てご飯を楽しめるのが良いです。貸切が出来るので、お金がかかっても満足です。彩り豊かで美味しかったです。スイーツもオシャレで見ても食べても満足。駅から徒歩5分くらいなので、アクセスがいいです。歩くのが大変なお年寄りにも優しいと思います。常に笑顔で対応し、些細なことも気にかけてくれました。下見の時のサプライズが忘れられません。スタッフさんの対応と、チャペルの雰囲気、アクセスの良さで決めました貸切のメリットをちゃんと調べておくといいです。ネットで色んな結婚式場を調たり見学しましたが、ここが1番だと思います。早く結婚式挙げたいです。詳細を見る (322文字) - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/19

- チャペルがゴージャス!- ・チャペルが金と白で作られており,ゴージャスなイメージがある。ガーデンがあり、いろんな演出が可能である。また雨の日でも屋根が出てくるタイプのため天候に左右されない他の式場よりやや高いと言う印象だが、それに似合うプランであると感じるおしゃれなデザートお肉もお魚も充実しており、野菜にも配置にもこだわりが感じられた駅から歩いてこれるため,遠方の友人が来やすい。市内の友人もお酒を飲める明るく若いプランナーさんが多くて流行りを取り入れやすく、フレンドリーに話しやすいチャペルがとにかく綺麗。入った瞬間心が踊る感覚があったプランナーとしっかりコミュニケーションを取りながら決めていきたい方に特におすすめ。みんな優しくて話しやすいから自分たちだけで決めたいとか話しかけないでほしいって言う方には向かないかもしれない提携のドレスショップがあり、定番ものから個性的なものまで幅広く扱っている。詳細を見る (389文字)  - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/30

- 教会がオシャレ- 挙式会場はゴージャスな雰囲気でとても素敵な印象を受けました。また、色合いや大きさも望んでいたものととても近く、希望通りの雰囲気でした。設備や照明などは詳しく説明をまだ受けていませんが、きっと良いものだと思っています。披露宴会場は、大きな階段はないものの、自由に演出ができる会場でした。貸切会場ということもあり、ガーデンやスタッフなど自由に使うことができる点良いと思います。少し高いかなと思いましたが、とても満足のいく式場かなと思いました。料理は急いで食べたので印象に残りませんでした。駅からとても近く、遠方から呼ぶ予定の方が多いので助かります。愛想が良く、とても好印象です。挙式会場がとてもゴージャスで、会場が貸切な点が良いと思います。どのカップルにもおすすめだと思います。詳細を見る (337文字)  - 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/30

- オンライン活用
 - チャペルが素敵、スタッフの皆さまも素敵- とにかくゴージャスな雰囲気会場にあるオルガンが素敵で一目惚れゲストもたくさん入れる披露宴会場も広く、50人入っても充分な広さがある。目の前にガーデンがあるため、様々な演出も可能。私たちは新婦がバイクに乗り、新郎は三輪車に乗って登場しましたが、細かい演出まで丁寧に話し合えた。式場の最寄駅までの距離がとても近いため、ゲストの方からも有り難かったという声が多かった。とても明るく、とても話しやすいです。本当に細かいところまで相談に乗ってくださり、満足いく披露宴が出来た。当日急遽体調不良で出席できなかったゲストにもライブ配信により、先の様子を見てもらえた。臨機応変な対応にも丁寧に関わってくださった。疑問に思ったこと、不安なことはどんどん相談しましょう。sns等で最新の情報や流行りの情報、お得な情報を調べてみましょう。参考になることが多いです。詳細を見る (371文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/04

- スタッフの方が優しく明るい会場で最高の時間でした!- 今回はマンダリンアリュールさんで結婚式、披露宴をさせていただきありがとうございました!挙式のチャペルでは金色の豪華な雰囲気に周りの白い花にすごいきれいでした!挙式が見えるチャイルドスペースも小さい子がいる友だちからすごくよかったと言ってくれてうれしかったです!ガーデンからの入場ではみんなの歓声が一番近くで聞けて2人でワクワクしながら入場できました!会場も私たちが想像していた以上のきれいなお花が飾ってありすごくきれいでした!バブルマシーンは甥っ子姪っ子ちゃんも楽しんでくれて最高でした!ドレスとタキシードはこだわりました!でもこだわってすごくよかったです!フラワーシャワーの持ち込みは節約しました!ペーパーバッグも持ち込みで値下りしたかなと思います。メニューは最後まで一緒に吟味してくださりありがとうございました!ゲストみんなからすごく美味しかった!っと言ってくれました!鴨肉とお茶漬けの出汁は私たち2人とても気に入りました!遠方からくる友だちや親戚が多かったので駅まで10分ほどで来れる距離はすごくうれしかったです!環境も駅や町に近いですが静かな感じでゆっくり過ごすことができました!初めて見学をしてから式をあげるまで一貫して担当してくださり楽しんで準備を進めることができました!なかなか私たち休みが合わないときにメールでやり取りが多くなったときもすごく丁寧に返信してくださり本当にありがとうございました!見学から式をあげるまで一貫して担当プランナーさんがついてくれるのは1つの思い出を作ってる!感じがしてすごくよかったです!ペーパーバッグはもっとこだわった方がよかったかなと思いましたが意外と準備に時間がかかるので引き出物が決まったら早めに準備をした方がいいと思います!当日ネイルチップにしてしまったのですが手元が写ることが多いのでしっかりこだわった方がいいと思います!詳細を見る (788文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/03

- バラエティ豊かで自分の色に染められる式場- ダンジョンみたいな挙式会場。照明によって挙式会場の雰囲気がかなり変化する。挙式会場が見えるチャイルドルームが設置してある。低音が良く鳴るスピーカーがある。ガーデンがあって晴れの日はガーデンで出し物が行える。会場からキッチンの様子が見えて、楽しめる。おおよそ期待どおり。見積りは最低料金ではなく、現実的な見積書をしてくれる。いろいろなカスタマイズが可能。ケーキ入刀はケーキ以外でも可能。自分たちが考えたブュッフェをガーデンで開くこともできる。駅から徒歩10分ほど。道中の9割が地下通路なので雨の日でもほとんど濡れない。ガーデンがあるので緑があって開放的な会場。雨の日でもガーデンで催し物が行えるように、広大な雨よけも完備。とてもフレンドリーで優しい印象。ガーデンがある。キッチンで料理をしている様子が見れる。カジュアルな式場で親族の控え室は別れていない。待合室が楽しげな雰囲気。詳細を見る (388文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/31

- 浜松駅近で探している人におすすめ- 挙式会場は第一印象は金色!豪華!という感じがしました。よくみてみると木を使用していてぬくもりも感じられます。チャイルドルームがあるのでお子さんがいてもママ達は安心できると思いました。浜松駅から近い位置にあるのですがビュッフェ等ガーデンも使用できるところが魅力だと思います。ナチュラルなイメージでした。お見積もりは平均的な金額だと思いました。試食をしたのですがとてもおいしかったです。参列者が遠方からも来る予定なので駅近で助かります。下見をした時点で色々と相談に乗ってくれて助かりました。駅から近い式場で探して選びました。駅近なのにガーデンも使えてぬくもりのある印象を受けました。貸切ができるのでゆっくりとゲストに楽しんでもらえるところが魅力だと思います。遠方からのゲストが多いカップルにとてもおすすめです。詳細を見る (353文字) - 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/31

MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円、601万円以上の価格帯が多いです。
- 1日2組まで
 - おすすめ - 1109日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 豪華3万円相当*静岡育ち×世界三大珍味を堪能《ギフト券1万♪》- 【初めての見学でも安心◎】厳選食材を使用したシェフ特製フレンチ試食が付くスペシャルなフェア。お料理重視のおふたりにもぴったり!◆浜松駅すぐの好立地◆非日常の貸切邸宅の魅力を体験&見積もり相談も♪
 - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 残1席▲*1万GIFT♪人気チャペル&ドレス体験☆彡贅沢コース試食- 【こんなチャペル初めて!】とお声を頂くことの多い圧巻のチャペル。そんなチャペルで叶う感動挙式の魅力を体感×入場体験も!◆駅徒歩3分◆好アクセスの貸切邸宅をチェック×最旬ドレス展示×贅沢試食付♪
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 直前OK!3万相当*静岡育ち×世界三大珍味*堪能《ギフト券1万♪》- 【初めての見学でも安心◎】厳選食材を使用したシェフ特製フレンチ試食が付くスペシャルなフェア。お料理重視のおふたりにもぴったり!◆浜松駅すぐの好立地◆非日常の貸切邸宅の魅力を体験&見積もり相談も♪
053-458-2288

【公式サイトからのご予約で】Amazonギフト券1万円分プレゼント♪
公式HPからのお申込みでご来館いただいた全員にもれなく10,000円分のAmazonギフト券をプレゼント!※カップル揃ってのご来館に限ります
適用期間:2025/10/20 〜
| 会場名 | MANDARIN ALLURE(マンダリンアリュール)●BRASSグループ(マンダリンアリュールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒430-0928静岡県浜松市中央区板屋町702結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!JR浜松駅より徒歩3分、車1分 ◎電車でお越しの場合 JR浜松駅北口よりアクトシティ北側へ徒歩3分 ◎お車でお越しの場合 浜松ICから約20分 浜松西ICから約25分 近隣の提携駐車場をご案内しておりますので お気軽にお問い合わせください |
| 最寄り駅 | JR浜松駅 |
| 会場電話番号 | 053-458-2288 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料提携パーキングがございます。無料チケットをお渡しいたします。 |
| 送迎 | あり提携先をご紹介いたします。 |
| おすすめ ポイント | 「想像以上」とお声をいただくことの多い、天然木の温もりあふれる圧巻のチャペル。最大130名着席できるゆとりある広さも魅力です。おふたりらしさを大切に、心温まる挙式をご提案いたします。 |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ウェルカムパーティ、記念撮影、ブーケトス、デザートビュッフェ、お茶漬けビュッフェ、生ハムビュッフェ、フラワービュッフェなど |
| 二次会利用 | 詳しくはスタッフまでご相談ください |
| おすすめ ポイント | ナチュラルから可愛いまで様々なスタイルが叶うパーティ会場。1.5次会や海外挙式後の披露パーティのみも可能です。30名以下の少人数ウエディングも承っておりますのでお気軽にご相談くださいね。
| アレルギー対応 | 有りゲストに合わせ個別でアレルギーに対応しています。その他要望に合わせた特別メニューや、年配ゲストに合うよう和がメインのメニュー、キッズメニューなどの相談も承っております。 |
| 事前試食 | 有り来館特典として、全ブライダルフェアで【特選和牛静岡そだち】や【キャビア・フォアグラ・トリュフなどの世界3大珍味】を使った豪華無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | お料理はシェフと、ウエディングケーキはパティシエと直接打合せが可能です。地元の食材を取り入れたり、想い出の味を再現したり、料理もケーキもオーダーメイドで創っていくことができます。

| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターでスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
 多目的トイレあり
 資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設浜松駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||