◎雰囲気は素敵!×控え室からの移動が不安

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/11/16
挙式会場-披露宴会場2コスパ-料理-ロケーション2スタッフ1
shiori
  • shioriさん
  • 宮城県

モダンな雰囲気で、いかにも神戸らしいおしゃれな披露宴会場といった感じ。まあるい会場で一体感があるし、ゲストとの距離が近いのがすごく好印象でした。

急遽会場見学のみでしたのでお料理はいただいておりません

北野という立地はどうしても坂の上なのでゲストに負担になると思いました。タクシー使ってもらうのもやっぱりめんどくさいかなあと…。あと、控え室関係がやはりネックでした。
1.披露宴会場が道路を挟むのが一番のネックでした。危ない/ドレスが汚れそう/雨の日どうするんだろ…不安が多かったです
2.控え室に降りる階段(やや地下にある?)がそこそこ急であまり良い印象がありませんでした。

系列のヒラキヒミテラスを見学した際、担当スタッフがアイビーも案内してくれました。とても感じのいい方でおしゃべりもたくさんしてくださいましたが、広島出身だと話すと「ファーストバイトはしゃもじとかいいですね!」と、新郎に内緒で5年あたためてきたサプライズを口に出され、マジで最っ悪でした。
会場からの帰り道で泣いてしまいました。旦那は担当スタッフの会話を全く覚えてなかったので泣き損暴露損でしたが…。
担当スタッフさん、もし読まれていたら辛口で申し訳ありません。おしゃべりはいいですが、アイデアを出したつもりでもこういった事例もありますので、話題は選んでほしいです。前述の控え室云々も大きいですが、最終的に何を持って選ぶかはやはり人なのでこの時の軽口に信頼が置けず、この会場は無しにしました。

会場の一体感は本当に素敵でした!外から登場するのはほんとに光が当たって綺麗と思います!ただ会場内が半地下なので、暗いと逆光になるかも?

実際に式場見学をする時は、当日の動線を意識して見てみるといいと思います。

shiori様

この度は北野アイビーテラス並びに姉妹店のヒラキヒミテラスへご来館いただきまして、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきました事、合わせて御礼申し上げます。

そしてご担当させていただきましたスタッフの不用意な発言により、shiori様のお気持ちを傷つけてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ただ、ご担当させていただきましたスタッフは、おふたりとたくさんお話をさせていただいております中で、少しでも当日のイメージや夢を膨らませていただきたいという気持ちから、おふたりらしい演出のご提案をさせていただいたという想いも、ご理解いただければと願っております。

それからご指摘いただきましたお控室の件ですが、お待合と会場が建物の構造上どうしても分かれてしまうため、ご移動に対するご不安を抱かせてしまったかと思います。
これも安藤忠雄建築というこだわりの建物を活かすためでもございますため、ご了承いただければ幸いです。

またもう一つ指摘いただきましたブライズルーム(急な階段が心配といただきました控室)ですが、本年の4月にリニューアルさせていただきまして、階段のストレスがない1階に新しくご用意させていただきました。

お待合スペースや披露宴会場もリニューアルさせていただき、より明るく一体感のあるアットホームな会場となり、新郎新婦様はもちろんゲストのみなさまにもとてもご好評いただいております。

このように、貴重なご意見をいただきながら日々精進し、成長していく会場であり続けたいと、スタッフ一同考えております。
shiori様からのご意見も、そのように受け止めさせていただいておりますので、いただきましたご指摘やご感想をしっかりと受け止め、より良い会場になりますようがんばってまいります。

たくさんのご意見、本当にありがとうございました。

北野アイビーテラス スタッフ一同

会場名北野アイビーテラス(キタノアイビーテラス)
会場住所〒650-0003兵庫県神戸市中央区山本通2-12-18 WallStep B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。