「杜の都仙台」で全館貸切で自由な挙式が叶います

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2026年4月投稿 2026年5月6日
点数4.7(感動した)

費用明細あり86名4,948,468詳細を見る

• 宮城県
  • ゲスト数:81~90名

しあわせバターさんの会場決定ヒストリー

1. 下見した会場の写真

このクチコミの会場

本番2026年4月

宮城県/仙台市・仙南

会場探しの軸について

・お料理が美味しいところ
・県外ゲストが多かったので、アクセスが悪くないところ
・自分たちの理想の結婚式イメージに合う内装、外観

会場決定理由について

・見学時の試食でいただいたお料理がおいしかった
・見学時のスタッフさんがわかりやすく説明してくださり、会場ならではの演出やアレンジも紹介していただけて、当日のイメージがふくらんだ

挙式会場について点数5.0

チャペルは白を基調とした洗練された空間で、上品さもありとても素敵でした。私たちは人前式にしましたが、もちろんキリスト教式も対応できるそうです。

• 人前式もキリスト教式も対応可、上品なチャペルです

披露宴会場について点数5.0

披露宴会場からは「杜の都仙台」を象徴する定禅寺通りの木々が大きな窓から見え、式当日は鮮やかな新緑とよく晴れた青空が印象に残りました。カーテンが開いた瞬間、ゲストの方々から「おぉー!」と歓声が上がっていました。私たちの披露宴ゲストは90人弱でしたが、ゲスト同士の距離も近く、賑やかに楽しく過ごせる広さでした。披露宴会場ではスイーツビュッフェやキッズスペースなどに自由に使える場所もありました。

• 高砂から
  • 大きな窓があります
  • 高砂はソファーにも変更可とのことです
  • キッズスペースやスイーツビュッフェに使えるスペースがあります
  • 90人弱ではゲスト同士の距離も近く賑やかに楽しめました

• 投稿

新婦衣装と会場装花は最初の見積もりから値上がりしました。衣装については提携しているドレスショップが2つあり、ドレスのバリエーションも豊富でした。装花は披露宴会場だけでなくウェルカムスペースもお願いできました。

ある程度持ち込み自由で、持ち込み料もかからなかったため、ペーパーアイテムやムービーは持ち込みにして節約しました。当日成約特典や六曜のお日柄割引なども適用していただきました。

料理について点数5.0

フレンチのコースが3種類、和食のコースが1種類ありましたが、私たちはフレンチの上から2番目のコースにしました。見学時の試食でいただいたお肉が大変美味しくて、ぜひゲストの皆様にも召し上がってほしいと思い、選びました。また、メニューの追加や入れ替えもできました。私たちは終盤に出てくるご飯ものをお茶漬けに変更したところ、「コース終盤でお腹が満たされていても美味しく食べられた」「お酒を飲んだ後の締めにとても良かった」とゲストの皆様に大好評でした!ドリンクのランクは1つだったので悩むこともなく、ウェルカムドリンク含め十分な種類でした。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

アクセスは悪くない方だと思います。仙台駅からは当日無料シャトルバスがありますし、歩いても20分程度。仙台市営地下鉄だと南北線「勾当台公園駅」から徒歩5分です。私たちの式では県外からのゲストもかなり多かったのですが、みなさんスムーズに来ていただけたようでした。立地も悪くないため、宿泊が必要なゲストの方もホテルや飲食店に困ることなく過ごせていたようです。式場周囲の環境はとても良く、「杜の都仙台」を象徴する定禅寺通りの並木がとても綺麗です。とくに県外ゲストから好評でした。当日は晴れていたので、挙式前に定禅寺通りの鮮やかな新緑とともにドレス・タキシード姿での写真撮影もできました!

スタッフ・プランナーについて点数5.0

見学時に案内していただいたスタッフの方がわかりやすく楽しく説明してくださいました。式場を決めて1ヶ月後(挙式6ヶ月前)から7回の打ち合わせを行いました。おそらく他の式場より打ち合わせのタイミングが早く、多いのではないかと思います。細かくフォローしていただいたおかげで、安心してスムーズに結婚式準備を進めることができました。プランナーさんはじめ、他のスタッフさんもとても良い方ばかりで、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした!どんなに細かい要望も相談に乗ってくださって、また、自由度が高いこの式場ならではの装飾や演出のアイデアもたくさんご紹介いただき、自分たちだけではできなかった素敵な式になりました。介添や撮影のスタッフさんとは当日、初めてお会いしましたが、話しやすく頼れる方々で、当日は何も心配せず、新郎新婦も全力で楽しむことができました!

この会場のおすすめポイント

・全館貸切:曜日によっては一日1組のみの貸切なので、会場装飾や進行スケジュールもわりと自由にできるのも魅力のひとつだと思います。
・会場周囲の雰囲気と環境:「杜の都仙台」を象徴する定禅寺通りの並木がとても綺麗で、とくに県外ゲストから好評でした。当日は晴れており、青空と鮮やかな新緑が印象に残りました。披露宴会場に大きな窓があり、カーテンが開いた瞬間、ゲストの方々から「おぉー!」と歓声が上がっていました。
・外観と内装:館内の装飾がもともと素敵なので、持ち込み装飾はほとんど不要でした。写真だけ持ち込みましたが、それで十分自分たちらしさが出せたと思います。

• 施設貸切可能
  • 一軒家
  • シャトルバスあり
  • 駅から徒歩5分以内
  • ロビー・アトリウム
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 大階段
  • フラワーシャワーができる

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

持ち込み、スケジュール、挙式や披露宴の内容など、自由度が高い会場で自分たちのこだわりを反映させることができました。内装はもともと素敵なので写真だけたくさんウェルカムスペースに飾るくらいで十分でしたが、待ち時間もゲストの方に楽しんでいただけたようです。披露宴では出身地のドリンクを持ち込んだり、挙式では人前式にしてオリジナルの結婚証明書を持ち込んだり、自分たちらしさを出せたと思います。

• ウェルカムスペースには大きい鏡があります
  • ウェルカムドリンク
  • 当日着用したドレスが飾れます
  • アフターセレモニーの大階段
  • ゲスト控室
  • 親族控室
  • 新婦控室

費用明細

86名4,948,468税込

(1名あたり57,540円)

(特別割引 -1,121,381円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

最初の見積りから値上がりしたところ

会場名GRAN SUITE(グラン スイート)/FIVESTAR WEDDING(グランスイートセンダイ)
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。