- 宮城県 窓がある宴会場2位
- 宮城県 披露宴会場の雰囲気9位
- 仙台市・仙南 披露宴会場の雰囲気9位
- 宮城県 料理評価9位
- 仙台市・仙南 料理評価9位

お料理が感動的に美味しかったです!見学オススメです
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2020年10月投稿 2020年11月4日
- 宮城県
挙式会場について3.0
定禅寺ガーデンヒルズと同日にどちらも見学しました。白を基調にしたチャペルで、コンパクト・アットホームなイメージです。天井低め、バージンロードはかなり短めですが、チャペル入り口前のスペースから歩きはじめることで気持ち長く出来そうです。椅子がソファ席になってて座り心地良かったです。
- milkさん認証済
披露宴会場について5.0
扉を開けると、高砂の後ろに定禅寺通りの緑が大きな窓からドーンと映えて、絵画のように美しいです。光も入り、開放感も素敵です。装飾も文句なしで、披露宴会場は本当気に入りました。新緑の季節や紅葉時期は、入った瞬間の感動は大きいと思います。高砂席後方に小さなベランダが、左右には個室があって、そこでスイーツバイキングなどをしたりすることも出来るそうです。
コストパフォーマンスについて5.0
3000円のドリンクコースで約50種のメニューがついており、他と比べても非常にコスパが良いです。実際に請求される見積もりに限りなく近いものを出して頂きましたが、全体的にお値段に対しての満足度は高く、コスパは本当納得に良いと感じました。前撮りも、式と同じドレスならロケーションで定禅寺で撮れるそうで、クリーニング代などもプラスにならず、前撮料金のみで撮影でき、しかも値段も確か8万と満足でした。
料理について5.0
試食したのが、ウェルカムドリンク、前菜とタイ・牛肉のメイン、スープ、4種のパン・オリーブオイル、デザート盛り合わせと、思いがけず本当豪華でびっくり、お腹いっぱいでした。どれを食べても本当に美味しく、フェア回った中では料理の美味しさはナンバーワンでした!パンも当日は食べ放題だそうで、ゲストにも本当喜ばれるお料理だと思いました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
大体、定禅寺通りの旧県民会館向かいに位置しており、地下鉄駅からも歩いて10分はかかります。バス送迎も付いているので、利用した方が良さそうです。打ち合わせは駐車場サービスも受けられるのですが、当日や前撮りは、新郎新婦・ゲストも駐車場サービスはないため、車で来るゲストが多いと自腹させてしまうのが難点です。国分町も近いので二次会する方には便利かもしれません。
スタッフ・プランナーについて5.0
営業担当の方が、本当に懇切丁寧に教えてくださり感動でした。夫のこだわりですが、何ヶ所かフェア回りましたが、出てきたコーヒーが一番美味しかったと言ってました(笑)引菓子のダックワーズがお茶受けに出てきて、苦手な私もめっちゃ美味しく頂き、おもてなしの精神が強く感じられました。披露宴の際は1テーブルに1名スタッフが着くのと、両家親用のアテンダントさんが着くのは他と同様ですが、親切に感じました。
この会場のおすすめポイント
他と比較しても、披露宴会場とお料理だけで選ぶならグランスイートかなと思いました。私達は最終候補として他と競合し、フェア後も問い合わせたりして、最後まで検討を重ねましたが事情から別会場になりました。他の人にもここなら勧めたいと思えましたし、比較するなら、必ずここは見学なさったほうが良いと思います!
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
ウェルカムドリンクが奥まっているので、ゲストがちょっと分かりにくいかなと思います。また、ウェルカムドリンクのメニューもお洒落な英語書きのみなので、私の場合は高齢のゲスト用に日本語メニューを手作りする必要があるかなと思ってました。
ドレスやタキシードは持ち込み不可です。
会場内ですべて完結するため、天候に左右されず、冬に挙げるのもここなら安心だと感じました。
milk様
この度は、FIVESTAR WEDDINGグラン・スイートにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
グラン・スイートの披露宴会場は窓一面に定禅寺通りの緑が広がる開放感のある会場です。
会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。
お料理に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。フレンチのコース料理はもちろん完全和食のコースやフルオーダーのコースも承っております。
また、FIVESTAR WEDDINGはお料理だけでなくドリンクにもこだわっております。ソフトドリンクはもちろん、ボトルカクテルや東北に数台しかないトルネードサーバーもご用意しております。
定禅寺通りで行われる、四季折々のイベントの際は、グラン・スイートを思い出していただければ幸いです。
改めまして、貴重なクチコミの投稿誠にありがとうございます。
milk様とご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。
| 会場名 | GRAN SUITE(グラン スイート)/FIVESTAR WEDDING(グランスイートセンダイ) |
| 会場住所 | 〒980-0803宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |