お料理が感動的に美味しかったです!見学オススメです

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/04
milk
  • milkさん
  • 宮城県

定禅寺ガーデンヒルズと同日にどちらも見学しました。白を基調にしたチャペルで、コンパクト・アットホームなイメージです。天井低め、バージンロードはかなり短めですが、チャペル入り口前のスペースから歩きはじめることで気持ち長く出来そうです。椅子がソファ席になってて座り心地良かったです。

• 正面の図。コンパクト
  • 祭壇も白モチーフで、ゲスト席と近いのもまた良いかもしれません
  • ソファ席で座り心地良かったです
  • 新郎側から入口を見た図

扉を開けると、高砂の後ろに定禅寺通りの緑が大きな窓からドーンと映えて、絵画のように美しいです。光も入り、開放感も素敵です。装飾も文句なしで、披露宴会場は本当気に入りました。新緑の季節や紅葉時期は、入った瞬間の感動は大きいと思います。高砂席後方に小さなベランダが、左右には個室があって、そこでスイーツバイキングなどをしたりすることも出来るそうです。

• 窓から見える緑がすごく綺麗です
  • 高砂席から全体を見た図

3000円のドリンクコースで約50種のメニューがついており、他と比べても非常にコスパが良いです。実際に請求される見積もりに限りなく近いものを出して頂きましたが、全体的にお値段に対しての満足度は高く、コスパは本当納得に良いと感じました。前撮りも、式と同じドレスならロケーションで定禅寺で撮れるそうで、クリーニング代などもプラスにならず、前撮料金のみで撮影でき、しかも値段も確か8万と満足でした。

試食したのが、ウェルカムドリンク、前菜とタイ・牛肉のメイン、スープ、4種のパン・オリーブオイル、デザート盛り合わせと、思いがけず本当豪華でびっくり、お腹いっぱいでした。どれを食べても本当に美味しく、フェア回った中では料理の美味しさはナンバーワンでした!パンも当日は食べ放題だそうで、ゲストにも本当喜ばれるお料理だと思いました。

• パンは4種、どれも美味しかったです
  • お料理もどれを食べても美味しく、回った会場内でナンバーワン

大体、定禅寺通りの旧県民会館向かいに位置しており、地下鉄駅からも歩いて10分はかかります。バス送迎も付いているので、利用した方が良さそうです。打ち合わせは駐車場サービスも受けられるのですが、当日や前撮りは、新郎新婦・ゲストも駐車場サービスはないため、車で来るゲストが多いと自腹させてしまうのが難点です。国分町も近いので二次会する方には便利かもしれません。

営業担当の方が、本当に懇切丁寧に教えてくださり感動でした。夫のこだわりですが、何ヶ所かフェア回りましたが、出てきたコーヒーが一番美味しかったと言ってました(笑)引菓子のダックワーズがお茶受けに出てきて、苦手な私もめっちゃ美味しく頂き、おもてなしの精神が強く感じられました。披露宴の際は1テーブルに1名スタッフが着くのと、両家親用のアテンダントさんが着くのは他と同様ですが、親切に感じました。

他と比較しても、披露宴会場とお料理だけで選ぶならグランスイートかなと思いました。私達は最終候補として他と競合し、フェア後も問い合わせたりして、最後まで検討を重ねましたが事情から別会場になりました。他の人にもここなら勧めたいと思えましたし、比較するなら、必ずここは見学なさったほうが良いと思います!

ウェルカムドリンクが奥まっているので、ゲストがちょっと分かりにくいかなと思います。また、ウェルカムドリンクのメニューもお洒落な英語書きのみなので、私の場合は高齢のゲスト用に日本語メニューを手作りする必要があるかなと思ってました。

ドレスやタキシードは持ち込み不可です。
会場内ですべて完結するため、天候に左右されず、冬に挙げるのもここなら安心だと感じました。

• 佇まいも素敵です
  • 玄関にある飾りは、そのまま使用させてもらえます
  • ゲスト待合も白を基調にしてて、清潔感があります
  • 玄関入るとすぐに大階段があります
  • ロビー奥にウェルカムドリンクブース
  • ゲスト控室は何室か分かれています
  • 親族控室は新郎、新婦分かれています
  • 親族控室の中。
  • 大階段上から見た図。
  • 感染対策に、ゆったり座った例

milk様

この度は、FIVESTAR WEDDINGグラン・スイートにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

グラン・スイートの披露宴会場は窓一面に定禅寺通りの緑が広がる開放感のある会場です。
会場をはじめ沢山のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。

お料理に関してもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。フレンチのコース料理はもちろん完全和食のコースやフルオーダーのコースも承っております。

また、FIVESTAR WEDDINGはお料理だけでなくドリンクにもこだわっております。ソフトドリンクはもちろん、ボトルカクテルや東北に数台しかないトルネードサーバーもご用意しております。

定禅寺通りで行われる、四季折々のイベントの際は、グラン・スイートを思い出していただければ幸いです。
改めまして、貴重なクチコミの投稿誠にありがとうございます。
milk様とご両家様の末永いお幸せを心よりお祈りいたします。

FIVESTAR WEDDING グラン・スイート スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

FIVESTAR WEDDINGサロン

0120-17-8855無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • FIVESTAR WEDDINGサロン
    宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20
    地図を見る
    0120-17-8855無料

会場名GRAN SUITE仙台(グランスイート) [公式HP
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス仙台市地下鉄南北線 勾当台公園駅より徒歩5分
最寄り駅

地下鉄南北線勾当台公園駅より徒歩5分

会場電話番号0120-17-8855無料
営業日時【営業時間】 平日/11:00~19:00 土日祝/10:00~19:00 休館日:毎週火・水曜 ※祝日は週末と同じ時間帯にて営業致します。
駐車場なし提携駐車場完備(詳しくはお電話にてお問い合わせください)
送迎ありご結婚式当日仙台駅から無料シャトルバス運行
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • アイルランナー
コンフェッティシャワー
おすすめ
ポイント
館内は貸切なのでおふたりの結婚式は「自由」。おふたりらしい誓い、おふたりらしいパーティをサポートします!
会場数・収容人数1会場
着席
30名 ~ 136名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フルオーダーコースで、世界にひとつだけのコースも可能!
アレルギー対応有りGRAN SUITEではアレルギーをお持ちのゲストがおふたりの特別な一日の料理を心から楽しんで頂けるよう 7大アレルゲンを中心にアレルギーの食材を抜いた料理をご準備させて頂いております。
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースでご試食いただける特別プランをご用意しています。お気軽にお問合せください。
おすすめポイントGRAN SUITEではお料理のソースからデザートまで手作りにこだわり、フレンチから和食まで、色とりどりの旬を日本人の味覚にあったお料理に。「特別な日」に「特別なお料理」をお楽しみ下さい。
  • デザートビュッフェ有り
  • ゲスト更衣室
  • 託児所・kidsルーム
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
【館内バリアフリー】エレベーター/車椅子用お手洗い/フィッティングボード
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • innocently(イノセントリー)
  • Sol-terre(ソルテール)
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
車いすの貸し出しも無料対応

• 挙式の様子が見学できる別室がある
車いすのレンタルもご用意しております

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • フィッティングボード
フィッティングスペースは別途、個室をご用意しております

個室

• 車いす

優先駐車場

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ブライダルアドバイザーへお問合せください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
事前払い/分割ローンなど各種対応可(詳細は問合せを)
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはFIVESTAR WEDDING サロンにお問合せくださいませ。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはFIVESTAR WEDDINGサロンにお問合せくださいませ。