TOP10

33. 宮城県 披露宴会場の雰囲気9位
  34. 仙台市・仙南 披露宴会場の雰囲気9位
  35. 宮城県 料理評価9位
  36. 仙台市・仙南 料理評価9位

ゲストハウスで特別感が感じられる式場です。

• 本番
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 本番 2019年7月投稿 2019年7月26日
点数3.5(良かった)

費用明細あり50名2,169,881詳細を見る

• 秋田県
  • ゲスト数:41~50名

挙式会場について点数5.0

ゲストハウス3階建て貸切の2階に挙式会場がありました。2階は新郎新婦控え室もあり移動も楽でした。挙式会場は白を基調としていてゲストが座る所が白いソファとなっており、かしこまることなく優しい雰囲気の会場でした。結婚式を決めた要因のひとつです。キャパは50人ほどの参列でしたがゆったり座れて60人くらいでいっぱいかな?という印象でした。

• 白を基調とした落ち着いた雰囲気です。
  • ソファでアットホーム感がでます。

披露宴会場について点数4.0

ゲストハウスの3階に披露宴会場がありました。移動はエレベーターで不自由なかったです。会場は高砂側全体に大きな窓がありバルコニーにはソファやテーブルもあり光が差し込みとてもおしゃれな作りでした。会場自体は広すぎず私達はゲスト7テーブルでしたが会場を余すことなく使用できました。窓からは定禅寺通りの緑が見え、壁紙の白とマッチしておりシンプルですが明るい雰囲気の会場でした。

• 高砂後ろの大きな窓から緑が見えます。

• 投稿

一生に一度ということでウエディングドレスとカラードレスにお金をかけました。見積りではランクの低い料理にしていましたが、途中でゲストに満足してもらえるように和にしようとコース変更したため値上がりましたが想定外の出費はなかったです。ペーパーアイテムやプチギフトの持ち込みで節約できましたが引菓子、紙バックの持ち込みはできずヒキタク、エコバッグができず値段がかかりました。

ペーパーアイテム持ち込み、プチギフト持ち込みで節約できました。ティアラやネックレスなどの装飾品もスタンダードのセットで満足できたためプラン内でできました。ウエディングケーキや装飾フラワーはそんなに豪華しなくてもいいと思ってたので一番安いプランで行い、テーブル装飾を持ち込んだため調和がとれました。また、お色直しはでもフラワーはそのままで実施しました。平日結婚式とお日柄特典があり割引していただきました。

料理について点数4.0

参列したゲストからも好評でした。和のコースで試食後に色々わがままをお伝えしましたが丁寧に対応してくださり、皿の変更や肉や刺身を食べられない祖母の為にメニューを考えて頂き大変満足できました。

• デザートビュッフェです。星や鶴は持ち込みました。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

駅から会場までは少し距離があり、初めて参列の方は少し迷ってしまったようでした。駐車場がなく、車での参列ではコインパーキングの利用になってしまうため少し立地は不便を感じました。しかし、駅からの送迎バスや披露宴会場から12月は光のページェントが見えることを考えると時期や方法を考えれば問題ないと思います。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

プランナーの方は優しく一緒に悩みながら最善の方法を見つけてくれました。準備段階でもしっかり考えてくださり、手作りの多くしたい私達の結婚式を一緒に作り上げてくれました。しかし、当日は他のスタッフなどが配慮に欠けることもあり、事前にプランナーに話していたことも当日伝わってなかったり少し残念だったかなと思います。

この会場のおすすめポイント

デザートビュッフェではフルーツやケーキのイメージでしたが、ワッフルコーンに入っていたり、レンゲにケーキがのってたり可愛いお菓子達がたくさんあって大満足でした。

• 一軒家
  • フラワーシャワーができる
  • 大階段
  • ブーケトスができる
  • 宴会場に窓がある
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ
  • 施設貸切可能
  • 持ち込み可

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

式場のソファでゆったりできることとキャパ数と合っていることと、館内に大階段があることと、デザートビュッフェがおしゃれで可愛いことが決めてでした。貸切特別感が理想だったので実際ゲストと自分達だけで過ごせた時間が特別な思い出となりました。式場を決めた後でもやり方によってどんどん料金が上がるため、自分がやりたいこと、希望しないことをしっかり決めておくのがいいと思います。

• 一番低いテーブルフラワーに持ち込みの星と鶴を合わせました。
  • 披露宴会場ロビーの装飾です。
  • 持ち込み手作りのリングピローです。

ファイブスターウェディング スタッフ一同

かなやん様

この度はおふたりの特別な一日をお任せいただきましたこと、ファイブスタースタッフ一同大変うれしく思っております。

クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。

かなやん様の仰る通り、自然光が差し込む披露宴会場からは、仙台のシンボルストリート・定禅寺通りならではの美しい景色を会場内からご堪能いただけます。

街中でありながら非日常を感じることができる空間で、美味しいお料理の数々やデザートビュッフェのご提供は、ゲストの皆様への最高のおもてなしとして喜んでいただけたことと思います。

しかしながら、至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

かなやん様より頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同努めて参ります。

おふたりの末永いお幸せとご両家様のご多幸をスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

費用明細

50名2,169,881税込

(1名あたり43,398円)

(特別割引 -764,640円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細もご投稿いただきましてありがとうございます。 より分かり易い費用明細にできるように取り組んで参ります。

最初の見積りから値上がりしたところ

会場名GRAN SUITE(グラン スイート)/FIVESTAR WEDDING(グランスイートセンダイ)
会場住所〒980-0803宮城県仙台市青葉区国分町2丁目13-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。