ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい
白を基調とした華やかな雰囲気フェザーシャワーがとてもよかったクラシックな雰囲気落ち着きのある色味hors-d’oeuvre<froid>~オードブル〈冷製〉帆立貝と甘海老のタルタル フランボワーズソースカリフラワーのブランマンジェ キャビア飾り甘鯛のブランダード クロケット風hors-d’oeuvre<chaud>~オードブル〈温製〉蝦夷鮑のポワレとマッシュポテト ジュドブッフsoupe~スープマッシュルームのポタージュスープpoisson~魚料理オマール海老と紅ふじ鶏のムースアメリケーヌソースviande~肉料理国産牛フィレ肉のロッシーニdesset~デザートパンナコッタとマンゴートロピカルフルーツスープトンカ風味のアイスクリームcaf’e~コーヒー駅から徒歩5分と近くてよいとても親切で優しい料理がとても美味しいドレスの試着は何回でも無料なので、満足するまで色々試すべき!料理重視のカップルにもおすすめ詳細を見る (413文字)

- 投稿 2025/11/04
フェザーシャワーが印象的!
装花やライトアップを選べるので自分好みにできることや、何よりフェザーシャワーが印象的でした!他の会場で見た事なかったので、ゲストにも喜ばれそうだなと感じました。披露宴会場は2種類あり、テーブルクロスなども無料で変更できるため、こちらも自分好みにすることができます!あまり広くはないですが、少人数予定なのでゲストとの距離が近くアットホームな式にできそうです!駅から近く、大きな看板があるので分かりやすいです。スタッフの方皆さん親切で、とても好印象でした!やはりフェザーシャワーが印象的でした!式場も色々な選択肢があるため、自分達だけの色合いや好みにできるのが良かったです。持ち込み料かからないものが多いですが、もちろんかかるものもあるのでそこは確認しておいた方がいいと思います!詳細を見る (338文字)

- 投稿 2025/08/01
アクセス・コスパ良し
フェザーシャワーとライトの演出が事前に見せていただけたため、イメージができた。コンパクトなのでアットホーム感が出て良かった。近くの式場の相場と比較すると、約半分の予算でできた。シェフと直接打ち合わせできて、こちらの要望を踏まえてアレンジしていただけた。ケーキビュッフェは品数が多くて満足できると思います。銀座駅が近く、5路線近く利用できるため交通の便が非常に良いです。急な予定変更にも柔軟にご対応いただけました、ペット可であること、銀座駅が近くアクセスが抜群なところ。コンパクトでアットホーム。リュクスは安くてコスパが良いので、オススメです!ペット必須の方はぜひ!細かいところの情報共有は事前にしてほしい。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/04/30
スタッフの方がとても親切でフェザーシャワーが魅力的です。
全体的に白く明るいイメージです。天井も高く開放感があります。2種類の披露宴会場があり、落ち着いたシックな雰囲気と、ピンクなキュートな雰囲気の2種類です。テーブル配置や、テーブルクロス、ナフキンの色など自由に変えることができます。オープンキッチンを見ながらお食事楽しめるところもポイントです。自分たちの予算内でプランを決めることができました。特典利用しお得に白無垢での前撮り撮影が出来たのが嬉しかったです。全体的においしかったです。19000円コースの国産牛肉フィレ肉のロッシーニが1番おいしくて印象的です。飲み放題プラン内容も、パンの種類も、満足です。銀座駅から徒歩1分なため、道に迷うことなく到着できます。担当スタッフさんは、いつも明るくハッピーなオーラがあり、楽しく打ち合わせを進めることが出来ました。結婚式という幸せな1日にピッタリな方だなと思います。打ち合わせもテキパキと進めて下さり安心してお任せできました。少人数なアットホームな結婚式にピッタリです。フェザーシャワーが素敵です。スタッフ皆さん優しく、希望に沿って考えてくれます。低予算、少人数で素敵な結婚式を挙げることが可能なので、若いカップルにオススメです。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/04/30
アットホーム
シンプルで素敵だと思いました。フェザーが降ってくる演出も素敵で他にあまり見ない演出だと思います。ライトのバリエーションが豊富で、その他の飾り付けのバリエーションも豊富なので、いろんなタイプの方に気に入ってもらえると思いました。箱の広さはそこまで広くないですが、キッチンが見える位置にあるのは面白いと思いました。プロジェクターがあまり大きくないように感じたので、どの席からもよく見えるように両サイド?にもあるといいなと思いました。全体的にそれなりに見合った価格かと思いました。13000円のコースと16000円のコースを試食しました。意外にもと言ったら失礼かもですが、お茶漬けは美味しかったです。駅から近く、迷わないと思うのはすごく良いと思います。銀座の中心地なので緑や自然は望めませんが銀座というだけで白がつきます。みなさんとても愛想がよく、特に担当プランナーさんは丁寧な接客と暖かい雰囲気がとても好印象です。立地とスタッフさんの温かさ。場所も大切だとは思いますが、何より人だなと改めて思いました。そこまでの大人数じゃなければおすすめ!外に出ることなく、1つのビルでで完結するのは良き。親身になって相談に乗ってくれるのがありがたいです!詳細を見る (518文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/08/02
50人前後のゲスト数ならイチオシ
・設備が綺麗・照明の色が選べる・水の流れる音が素敵・2つのパターンから選べる・50人程度がちょうど良い広さ少なくとも見積もり段階では、他の式場と比べてかなり費用を抑えることができるように思いました。シェフやオーナーさんが自ら挨拶に来てくれて、自然とここを選びたいなと思える対応をしてもらえました。・駅から歩いて数分以内丁寧な対応の中に適度なフレンドリーさがあって、楽しく会話することができました。・コストパフォーマンス・ナイトチャペル対応・オープンキッチン・衣装合わせが無料でし放題・料理のランク、衣装、装花はどれにするかで価格が変わるので、インスタなんかを見て具体化しておくと見積もりも実際に近いものになるかと思います!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/08/27
自分達オリジナルの式ができる
バージンロードが15mあり十分長く感じました。水の音が流れていて心地よいです。祭壇はledの光で自分の好みに合わせて色が変えられるのが良いなと感じました。上から羽が降ってくる演出が幻想的でした。バンケットが2種類ありました。白を基調としたシャンゼリゼアベニュー、ナチュラルな印象の5fアベニュー、同じ大きさのバンケットですが雰囲気がそれぞれ違くてよかったです。持ち込み料金も基本0円とのことで、ペーパーアイテムや招待状等を自分達で作ることができたら費用が抑えられそうです。他の式場と比べてもコストパフォーマンスが良いと感じました。菊芋とマッシュルームのポタージュ黒毛和牛とフィレ肉とフォアグラのポアレトリュフソースデザートを頂きました。菊芋は初めて食べたのですがとても美味しかったです。旬の食材を使ったり、新郎新婦の出身地から取り寄せたりもできるそうで、メニューにオリジナリティーが出そうです。ウェルカムパーティーの際に飲むカクテルを試飲させてもらいました。自分たちのオリジナルカクテルを10種類も作れるそうで、ワクワクしました。銀座のため東京駅にも近く遠方のゲストにはアクセスしやすいと思います。最寄駅からも徒歩1分程で天気が悪くても安心です。待合室も清潔で可愛らしい装飾があり、とても居心地が良かったです。スタッフの皆様はとても感じの良い方ばかりでした。実際に結婚式を挙げた方の写真等も見せて頂きイメージがつきやすかったです。どのような式にしたいのか丁寧に聞き取りをして頂きました。同じ建物内にブライダルハウスtutuというドレスショップも提携しているため、手続きがしやすいと思います。ペットも可ということなので人前式ではリングをわんちゃんに持ってきてもらう演出も素敵だと思います。フロア貸切ウェディングのため、色々なところに自分達らしさを装飾などで演出できると感じました。室内のみの式場のため、天候に左右されないのは良いと思います。ペットを飼っているカップルにはぴったりです。ガーデン等外に出る演出を考えていら人や駅近、ビルインタイプであるため、非日常を味わいたい人には向いてないです。詳細を見る (896文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/08/25
私たち色の結婚式
銀座にしては会場が広く天井もフロア2階分の高さであるフェザーシャワー演出が必ずある。銀座にしては会場が広く設備はキレイなトイレの数問題なく、喫煙所ありモダンとキュート2パターンの会場が選べる特典内容が多く見積りは安い!ですが自分でペーパーアイテムをやる前提ではとっても安いと思います。別で3会場くらい見学しましたが上記前提でしたがこの値段はありませんでした。飲み物も多く出来るし、料理は出身地に合った食材など相談しながら費用に合わせてカスタマイズできるとコックさんがおっしゃっていました。楽しみ銀座のビル群にあるがキレイなビルで銀座駅でも、東銀座駅でも近く、電車に慣れていればアクセスは良い!親身になって相談していただきました。費用も赤裸々に教えていただいたので、減らせる部分必要な部分はしっかり相談て来て、とても話しやすい。家族に喫煙者いると喫煙所も近くトイレも広いので式場の気に入るの他にも細かいところも気にいりました。自分たちのやりたいこと、を相談できて自分たち色の結婚式にしたいなら値段も安く関東の真ん中なのでとてもよい!詳細を見る (465文字)

- 投稿 2025/08/04
アクセスが非常によいです
白を基調とした挙式会場です。フェザーシャワーを降らせることができる点が魅力的だと思います。天井はやや低い印象でした。披露宴会場は2つの会場から、自分たちのイメージに合った会場を選ぶことができます。広さはそこまで広くないので、大人数での式には向いてないと感じました。立地の割に、安く結婚式を挙げられそうだと思いました。ペーパーアイテムの持ち込み料がかからない点も魅力的です。特典もたくさんつけていただきました。見た目がおしゃれで、味も美味しかったです。銀座駅から行きましたが、会場から近い出口を出るとすぐに式場の看板が見えるので迷わず向かうことができました。徒歩圏内には有楽町、新橋などもあるので結婚式後に二次会をする場合にも便利だと思いました。担当の方はとても気さくに話してくださり、私たちの疑問にも丁寧に答えていただいたのが好印象でした。私たちは遠方からのゲストが多いため、アクセスの良さを重視して探していました。アクセスの良さはとても良いと思います。小規模〜中規模の結婚式を考えているカップルにはおすすめの会場だと思います。ただ、外見はビルなのでそこが気になる方は向いていないかもしれません。詳細を見る (498文字)

- 投稿 2025/08/03

キレイなチャペルとアットホームな会場
真っ白で綺麗なチャペルでした。フェザーシャワー(羽のシャワー)やメインのライトの色が変えられたりと、自由度が高く良かった。披露宴会場までのゲストルーム(ロビーとはまた別)の場所も披露宴会場も自由度が高い。80人以上入るらしいが広すぎず狭すぎずで、アットホームな空間がとても良かった。特典割で予定予算よりかなり抑えられた。お肉が美味しかった。スイーツビュッフェが出来るのが魅力的でした。銀座駅から近く東京駅からタクシーで5分10分程。遠方の親戚を呼ぶのにもいい。担当者が変わっても良い方で安心した。聞いた事すべてしんみになって丁寧に答えてくれる。王道な雰囲気と気取らないアットホーム感どちらもあるのが良かった。ドレスは系列店舗も含めたらたくさんありますが、メイクリハーサルなども契約した店舗でするため行き来する事になるので注意。費用を抑えたい、小さいお子様がいる、ペットがいるという方はとてもいいと思います!詳細を見る (403文字)

- 投稿 2025/07/11
ラグジュアリーなチャペルとカジュアルな披露宴会場
チャペルの目玉は、バックライトの演出とフェザーシャワーカジュアルタイプとラグジュアリータイプの2種から選択できる。中規模人数向けなため、会場自体は広いとは言えないが、その分私たちと列席者の距離が近くなりカジュアルな雰囲気とすることができそう。見積金額は内容に対して妥当だと思う。初回見学ということもあり様々なオプションや割引を受けることができた。試食した料理はすべておいしかった。最寄り駅は銀座駅だが、東京駅からタクシーで5-10分程度の距離のため、遠方からのゲストも安心して列席いただける。いつもニコニコえたくさんの笑顔で温かく迎えてくれる。しっかりとポイントをおさえてリュクスだからできることを説明くださり、また私たちの要望、希望についても親切丁寧に耳を傾けてくださった。披露宴会場のカジュアルな雰囲気予め自分たちがどんな式(コンセプト、予算、人数など)を行いたいのかを相談しておくこと。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2025/07/11
ペット婚を考えている方にはオススメ
挙式会場は白を基調としており、羽が降ってくる演出もできるため綺麗で素晴らしい空間。また、挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にある為、天候に左右されない。雰囲気の違う2つの会場から好きな方を選べる。また、オープンキッチンなのでゲストの方も楽しめる。ペットも一緒に参加できるのが良い。駐車場はないが駅が近いためとても便利。近くには東京駅があり、前撮りができるのも良い。挙式も披露宴も愛犬と一緒にいれる。また、打ち合わせにも連れて行ける。打ち合わせに愛犬も連れていくと事前に伝えておくと、個室を用意してくださる。ペット婚を考えている方は下見や打ち合わせ、当日も一緒に入れるため安心。衣装を着て、ペットの抱っこができる。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/04/15
ペット婚をあげるには特に良い結婚式場だと思います
披露宴会場は緑かピンク基調の2種類からどちらか好みの方を選ぶことが可能bgmや照明での派手な演出やロマンチックな演出が可能特典がとても多く割引額がかなりあると思った持ち込み料金等もそこまでかからないため結婚式費用を安く抑えることが出来る3種類のコースがあり、特に上のコースのお肉が美味しいウェルカムドリンク等のタイトルや味などを自由に選べる駅から徒歩2分程度の好アクセス都会での挙式が可能式場の周りは車通りが多いスタッフ一同とても丁寧で優しいサービス等もきっちり行って頂けるペット婚をあげることが出来る理想の式場ペット婚を考えている方に特におすすめペットとやりたいことを色々と叶えてくれる結婚式場です。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/04/14
銀座の結婚式場はここがお勧めです
挙式会場は天井が高く、羽が落ちてくる演出が魅力的。バージンロードにカーペットを敷くこともでき、雰囲気を変えることができる。全体が見渡せるちょうどいい大きさ。装飾次第で会場の雰囲気も変えることができる。初期見積もりの段階から、かなり安いものの、要望にも応えてもらえるため、やりたいことを妥協しなくて済む。肉が柔らかくて美味しい。シェフの方が挨拶に来てくれた。料理の説明も丁寧で好感が持てた。駅から徒歩圏内で銀座の街並みを散策することができる。説明が丁寧で接しやすい。要望意見などはとても言いやすい環境だと思う。なるべく要望に沿った回答をもらえるので満足できる。挙式の演出こだわりがたくさんある方におすすめ詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/05/29
少し狭いですが、参列者との距離も近く、みんなで楽しめる会場
挙式会場は、天井が低く感じました。白を基調としており、綺麗です。天井から羽が降ってくる演出があり素敵だと感じました。披露宴会場は2タイプあり、好みの方を選べます。白を基調としている方は、シャンデリア等があり、豪華に見えました。駅からすぐ近くです。ビル内に入っているのでロケーションにこだわりがある方は向かないと思います。ペット同伴出来るので良いと思いました。料理もアレンジ等出来ると聞きました。ウェディングケーキのこだわりが強い方とかには良いと思います。試食もしましたが、他の式場に比べて、大変美味しかったのが良かったです。価格帯もそこまで高くはないので、自分たちのこだわりと合えば、この式場はいいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/05/29
愛犬とずっと過ごせる結婚式場
白と青を基調としたシンプルなチャペルです。誓のキスの時に上から羽が降ってくる演出も無料でできオリジナリティ溢れる結婚式が出来ました。また、リングドックができる会場を探しており、マナーパンツの着用は必須でしたが靴下を履かせずリングドックができる点も良かったです。家族婚だったので4テーブルしか使いませんでしたが、広すぎて寂しいという感覚はなく丁度いい広さの会場でした。また披露宴会場にも犬を連れて行ける点が大きくこの式場を選ぶ決め手になりました。東銀座駅から徒歩5分程度でアクセスでき、東京駅からはタクシーチケットが使えるので便利な会場でしたチャペル、披露宴会場共に愛犬と過ごせる室内型の結婚式場です。都内いくつかの式場探しましたが披露宴会場も一緒にいけるのはここくらいではないかと思い理想の結婚式を挙げることが出来ました小物や動画は持ち込み可能の式場だったので自分たちでできる箇所は手作りしました。提出期限もあるので早めに取り掛かるようにし、プランナーさんにチェックいただき万全の状態で式をあげることができました詳細を見る (456文字)

- 投稿 2025/06/08
スタッフがみんな話しやすい!
天井が高く清潔感があって、ライトアップも希望できて自分の好みな挙式があげられそうこじんまりしているのでゲストの方との距離が近いので、みんなでワイワイ楽しめそう最初に思ったいた予算よりかなり安く見積もりがでて、そこからさらに割引もたくさんしていただいたので余裕をもっていろいろなプランをプラスでつけていけるのでありがたい料理はかなり美味しいです。早くゲストの方々にも食べてもらってほしいと思うほどです。駅から歩いて1分とかなり近く、何度も打ち合わせに足を運ぶのにとても便利とても話しやすく、初めてで右も左もわからない状態でも気軽に質問でき、丁寧に一つ一つ答えてくれるので一緒にプランを立てるのが楽しいです。こじんまりしておりアットホームな感じで楽しそうだから他と比べるととても安く抑えられると思うので、予算は抑えたい、でも楽しくいろいろな事をしてゲスト参加型の結婚式がやりたいっていうカップルにおすすめです詳細を見る (402文字)
- 投稿 2025/02/14
銀座のアットホームな式場
チャペルに入った瞬間感動しました。羽が降る演出がとても気に入りました。ライトアップの色も変えられるのでオリジナルの挙式ができそうです。ドレスに合わせて雰囲気を変えられるので、同じ式場でも全然ちがう式になるのがとても良いです。楽しみです。見積もりはとても安かったです。でも結局オプションつけて上がりそうですが、それにしても安いです。とにかくおいしい。オープンキッチンが最高です。料理が美味しくてこの式場を決めました。駅から近くて行きやすいですが、ビルなので目印になるのがあまりなく、お年寄りには難しいかもです。親身になってお話を聞いてくれます。全然わからないのでたくさんアドバイスをくれて助かります。ドレスがかわいくて、料理がおいしい!アットホームな結婚式にしたい人、こだわりが強い人におすすめです。持ち込み可が多いです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/02/14
フェザーシャワーが綺麗でした!
フェザーシャワーのタイミングが選べたり、ライトアップの色合いも選べるので自分好みにアレンジ出来そうでした!オープンキッチンで目の前でお料理が出来上がるのはすごくよかったです。テーブルコーディネートの色合いは写真等で実際に見せていただけました!予算内で当日制約特典も結構大きかったです!手作り出来そうなアイテムは基本的に持ち込み料はなさそうでした!アレンジがかなりきくようで、追加料金はかかりますが、締めにラーメンも出せるそうです。また、ウェルカムパーティーでのオリジナルカクテルはかなり印象的でした!様々な路線から行きやすく、また駅に近くて行きやすかったです!初めは会場の場所がわかりにくかったですが、プランナーさんが建物の前で待っていてくださいました!担当してくれた方はかなり話しやすかったです!質問にもしっかり答えてくれるので、安心して説明が受けられました!料金はかかりますが、ドレス持ち込み可なところがよかったです!また、ウェルカムパーティや控室等、ゲストにも気を遣っているところが多くてありがたいです!費用が上がりやすい項目は、見積書作成の前に上げて出してもらった方がいいと思います!詳細を見る (496文字)
- 投稿 2024/12/20
ビルインだから銀座の中にしては静か!!
大理石がとても良い。写真映えしそう。バージンロードも赤や青にできる。フェザーシャワーがとっても素敵でした!30人ということもあり丁度良い広さだった。披露宴会場も2つあり、プロジェクションマッピングも完備されていた。シェフが自ら挨拶しに来てくれました!アレンジも結構可能らしく、好きなキャラやアニメもモチーフにできるらしいのでそういうのが好きな方はおすすめです!複数の路線が近くを通っており、電車でのアクセスは◎銀座ということもあり車は少し大変そう。車の騒音など気にしていたがビルインなので全然外の音は気にならない。いくつか下見をした後にお邪魔しましたが、一番気に入りました。とてもフレンドリーで楽しく談笑できました!銀座は値段が高いイメージがあったがなかなかリーズナブルだと思う。結婚式っぽい場所で上げたいけどお金が...という人はおすすめです!見積りを出す時は料理・花など上がりやすい箇所は元から上げて出してもらうべき!どうせ後から上がる。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2024/12/20
犬を連れて行けて、立地が良い。
ビルの中にあるとは思えないほど、白を基調としたチャペルがとても綺麗で、清潔感がありました。自然光が差し込み、温かみのある雰囲気が印象的です。披露宴会場も複数あり、それぞれ雰囲気が異なるので、自分たちの好みに合わせて選べるのが魅力的でした。最終的な見積もりはまだ出ていませんが、親族だけの挙式と食事会、その後に会費制のパーティーも同じ会場で開催できるとのことで、とても柔軟に対応してもらえました。内容に対して価格も適正だと感じており、無理なく自分たちらしい一日を叶えられそうです。スタッフの提案も的確で安心感があります。料理はどれも美味しく、素材の良さが感じられました。見た目も華やかで、ゲストにも喜んでもらえる内容だと思います。シェフのご挨拶も丁寧で、料理へのこだわりが伝わってきました。銀座駅から徒歩数分とアクセスが非常に良く、迷うこともなく辿り着けました。周辺には百貨店やカフェも多く、用事の前後に時間を有効活用できるのも嬉しいポイントです。店内は清潔感があり、スタッフの方々も丁寧な対応でとても安心感がありました。スタッフの方は終始丁寧な対応で、初めての見学でも安心して過ごすことができました。説明もとてもわかりやすく、こちらの希望や不安にもしっかり耳を傾けてくださり、信頼感がありました。ペット同伴が可能で、愛犬と一緒に挙式ができる点に惹かれて見学しました。銀座駅からすぐの好立地で、遠方からのゲストにもアクセスしやすいのが魅力です。親族だけの挙式と食事会に加え、同じ日に会費制のパーティーも開催できる柔軟な対応が嬉しいポイントでした。ドレスの種類も豊富で、トレンドを取り入れたデザインやカラードレスも多数揃っており、選ぶのが楽しかったです。都内でペット同伴の結婚式を考えている方にはとてもおすすめの式場です。愛犬と一緒にバージンロードを歩くことも可能で、ペット専用の設備や対応にも安心感がありました。銀座という好立地でアクセスも抜群なので、ゲストにとっても来やすいのが魅力です。同日中に親族との挙式・食事会と、会費制パーティーも開催でき、ドレスの種類も豊富で大満足でした。詳細を見る (891文字)
- 投稿 2025/05/12
愛犬と一緒に結婚式ができる
挙式会場の招待者席の天井はやや低かったが、奥に進むと天井が高く開放感がありました。実際に羽根を降らせる演出もしてもらい、実感が湧きやすかったです。愛犬を披露宴会場共に入れるとのことでした。会場が2つあり、広めでした。最初は家族婚のみにし、レストランで友人とパーティーする予定でしたがそのまま披露宴会場で会費制パーティーをできるとご提案頂きました。ウエディングドレス、カラードレスを家族婚、会費制パーティーでどちらも着れる上に割引もあったのでよかったです。シェフ自ら挨拶に来てくださいました。料理も美味しく、相談しながら内容は決めれるとのことでした。駅から近く徒歩で向かえる上に、場所もわかりやすい。担当してくれた方、皆さんが親切な雰囲気で質問もしやすかったです。ドレスショップとの連携も取れていてありがたかったです。愛犬と結婚式ができるのが魅力です。愛犬と一緒に過ごしたい、結婚式をしたいという方は良いと思います。披露宴パーティー中スタッフが面倒を見ることも可能なようですが、友人や親族が基本のようなので決めておくのは必要かなと思います。詳細を見る (469文字)

- 投稿 2025/05/12
小規模開催に適した広さの式場
挙式会場は床が大理石で見栄えよく大変綺麗です。小規模開催を希望していた中、最適な広さの披露宴会場がありました。お見積は30名で150万というご提示でした。200万は必ず下回りたかったため納得がいくお見積費用でした。銀座駅から直ぐの距離にあり、アクセス良好です。私は地方出身のため親族を呼ぶ際のことを考えると東京駅に近い方が良いと考えていたためその点もプラスだと考えています。スタッフ全員のお人柄が良くこちらの話も親身になって聞いていただけて好印象でした。小規模開催を希望していたため見合った宴会場かと言う点とコストを気にしていたのですが、こちらはどちらも納得がいく式場だと思います。こちらの式場は大規模な挙式に不向きな可能性があり、小規模から中規模な挙式を希望している方に良いかと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2025/03/23
挙式会場がとても綺麗
挙式会場は白で統一さへており、演出も色々あるので、希望が叶えられると思います。披露宴会場は横長で、少人数向けだと思います。オープンキッチンもあり、下見で入場の体験もできて良かったです。駅から式場まではとてもアクセスが良く、ゲストも迷わずに来れると思います。スタッフの方がとても丁寧に説明してくださるので、結婚式のイメージがしやすく、大変助かりました。料理をシェフと話して、メニューを変えることができたり、デザートビュッフェがあったりと、とてもバラエティ豊富な印象です。下見でも様々な演出を見ることができたのがとてもありがたかったです。少人数での結婚式を考えてる方や、様々な演出をしたい方にはおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/21
- 結婚式した挙式
安心で上質、やりたいことがすべて実現できた素敵な式場
都会にある挙式会場らしく、コンパクトな感じではありますが、華やかで明るく、シンプルかつ美しかったです。水の音色から清涼感も感じることができ、心地いい空間でした。バージンロードはきれいな大理石で、照明の演出も何色かから選べるので、自分たちらしい雰囲気をつくることができます。また、羽を天井から降らすタイミングも選ぶことができ、チャペル全体を幸せで包み込むことができます。銀座ですので、東京の中心です。銀座4丁目の交差点から歌舞伎座へ向かう途中にあり、東銀座駅も近くてとても便利です。必ず案内の方が入口にいらっしゃるので、迷ったことはありません。衣装や小物を決める際は、たくさんの選択肢をご提示いただきました。そこから納得がいくまで、付き合ってくださいました。フォト前日の衣装合わせ時も、「やはり小物を変えたい」というわがままにもご対応いただくなど、満足感を感じて本番を迎えることができました。プランナーさんは、結婚式前の打ち合わせから細かい部分も含めたコミュニケーションをとってくださり、不安がまったくない当日を迎えることができ、式本番のサポートもきめ細やかにしていただきました。メイクさんも細かい希望も聞いてくださり、式の本番中も私たちが常に見えるところに待機してくださり、安心感のあるサービスを受けることができました。式だけでなく、挙式前後に和装、カラードレスでの撮影も行いました。下見で伺ったすべての会場で断られていた東京駅の撮影は、妻の念願だったので、実現することができて本当に良かったです。やりたいことをすべて叶えてくれたことが、最大のポイントです。その中でも、総額が想定よりも抑えられた印象で、価格面も大満足でした。準備段階でも当日でも、「少しでもやりたいな」と思ったことを、プランナーさんへ無邪気に伝えてみてください。どんな些細なことでも伝えると、実現に向けて一緒に考え、動いてくださいます。「披露宴はやらないけど、衣装はたくさん着て、写真に残したい」という妻の要望を叶えてくれる!と思ったのが、リュクスにした決め手でした。やりたいこと、気になることはなんでも伝えてみたほうが良いと思います。詳細を見る (902文字)
- 投稿 2025/05/27
スタッフがフレンドリーでペット可
フェザーシャワーがとてもおすすめです。挙式会場は60人までならまだ余裕がありそうでした。種類があるので、自分に合う会場を選べます。私は広めの披露宴を選びました。持ち込みが基本無料になるのでおすすめです。即決割を使うことでさらに安くなりました。パイ包みがおすすめです。もちろん他の料理もとても美味しかったです。銀座駅からすぐです。歩いて3分くらいですかね?とても良いです。話やすく打ち合わせがスムーズに進みます。こちらのアイデアを噛み砕いて整理してくれるので助かります。ペット可能なのが決め手でした。ペットと一緒にあげたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (275文字)
- 投稿 2025/11/19
プランナーの方がとても親切です
フェザーシャワーがあるのが魅力的で良かったです。白を基調としていて天井も高く、自分の好みでした。さらにライトの色を変えることができ、自分の好きな雰囲気にできるところもいいなと思いました。披露宴会場はシャンゼリゼアベニューを選んだのですが、白を基調としていて自分の好みでした。オープンキッチンがあるのが魅力的でした。自分たちの予算に近い形で見積もりを出してくださりました。特に衣装の割引が大きかったです。持ち込み料はかからないものが多かったので良かったです。真ん中のコースと1番高いコースを試食しましたが、私は品数は真ん中のコースでちょうど良かったです。お肉が柔らかくて美味しかったです。銀座駅、東銀座駅から近く便利です。場所が少し分かりにくいです。周りは百貨店や飲食店が多くあり、ショッピングや食事も楽しめます。プランナーの方は丁寧に説明をしてくださり、とても話しやすい雰囲気でした。こちらの難しい要望にも対応してくださり、感謝しております。・チャペルの天井が高くバージンロードが長い点・フェザーシャワーが魅力的・披露宴会場が白を基調としていて広すぎず良かった持ち込み料がかかるものはあるかの確認はした方がいいと思います。初回見積もりはグレードが低いもので出されることが多いので、真ん中のものにしてもらったりして多めに見積もってもらった方がいいかと思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/01/08
銀座でオススメはここ!!
天井の高いチャペルと静けさの中に水の心地いい音と背面の色を好きにできることがオススメ!白基調のチャペルと洗練された雰囲気は都内でもなかなか見ないのでこだわりを感じた。またフェザーシャワーもとても良く、挙式会場を数件回ったがこの挙式会場以外は考えられなくなるほどに心を奪われた。2度チャペルに入れてもらったが鳥肌と感動を感じ、当日は今よりもっといい場所になる良いイメージを持てた。都内の挙式会場は天井が低く、バージンロードが短いところが多いが、リュクスは銀座という好立地な場所でこの挙式会場のクオリティーは唯一無二と言えるほど素晴らしいと思う。もし友人含め挙式会場を探している方がいたら、自信をもってオススメをしたい。2種類の雰囲気が違う会場があり、一つは白ベース。もう一つは木目基調の会場がある。白ベースはスタイリッシュかつ洗練された雰囲気をだせる。木目基調は温かみがあり、ゆったりした雰囲気の会場。2人の気持ち次第で選べることと何を重視するかで全体の雰囲気を作れる。またウェルカムパーティ会場も同フロアーにあるので高齢の方や車椅子の方にも配慮されている。2つの会場にはオープンキッチンがあり、価格以上の演出も可!!フロアー貸切になるため、他の人とも会うことはない。新郎新婦用の個室があり、お色直しや再入場時のことを考えて作られていると感じる。またこの個室には新郎新婦用のお手洗いもあり主役への配慮、参列者への配慮が考えられている。銀座駅から徒歩2分ほど、東銀座駅では目の前と立地は最高。また新橋駅、有楽町駅も10分ほどになるためメトロユーザー、jrユーザーともに便利である。遠方からは新幹線で東京駅からタクシーでワンメーター。東京駅からならタクシー代も出るようで場所に関しては間違いなく良い。ただし、銀座は歩行者天国になっている通りや人の多さ、メトロでは出口がたくさんあるため、慣れてない人は多少の不便を感じる可能性はある。多数の主要駅が使えるため、参列者への気遣いは少なくてよいこととなんといっても銀座という立地で結婚式を挙げられることが驚くくらいの満足感がある式場!式場は全天候対応と駅近のため、雨でも参列者への心配が少ないのは気持ちが楽に感じた。まずは彼女が気にいるかを重視すれば、確実にリュクスになると思う。チャペルの洗練された空間と段差の少ない作りや自由度の高い料理など想いがすべて反映できる。20-30代のカップルはオススメ!また妊婦に関しても配慮をしてもらえるので子供が生まれる前に挙式を挙げようと考えてる方は一度話を聞いてみてほしい!詳細を見る (1076文字)

- 投稿 2024/12/14
オリジナリティもあり自由度が高い式場
チャペルは全体的に白基調になっており、他に見学した式場のチャペルと比べても、天井が圧倒的に高いので、実際の広さよりもとても広く感じました。真っ白な床に鏡のように自分たちが反射して写るのも幻想的で、当日ドレスとタキシードを着用した姿で写真を撮ってもらうのがとても楽しみになりました。よくあるフラワーシャワーではなく、フェザーシャワーという演出も、この式場のチャペルならではの演出だと思います。また、チャペルのライトの色も(暖色も寒色もあります)さまざまあり、好きな色に変えることができるのもよかったです。キリスト教式も人前式も対応していることも含め、自由度も比較的高めの式場だなという印象を受けました。もともと披露宴には70名から80名ほど招待をする予定だったので、その人数が入っても自分たちがラウンドできるスペースがあるかどうかを重視していました。都内の式場は、披露宴会場が比較的コンパクトなサイズ感の式場が多かった中で、広い方だなという印象でした。また、ワンフロア貸切になり、お手洗いや必要な設備は揃っているので、別のカップルのゲストと会うことがないというのも良いところだと思います。挙式会場と自分たちの待機場所がつながっているので、お色直しから移動している最中にゲストとばったり会うことがないというのもメリットの一つです。また、ゲストに高齢者や小さい子供がいる予定なので、バリアフリー会場であるという点もよいところでした。銀座線、日比谷線、丸の内線銀座駅から徒歩5分以内、有楽町線銀座一丁目駅からも徒歩5分以内、jr東京駅からタクシーも使えて、遠方ゲストも来やすく、色々なゲストのアクセスを考えて銀座エリアはいいエリアだなと思っていました。提携の駐車場がなく、足の悪いゲストが家から車で来るのが困難な点が少し残念な点ではありますが、近くに駐車場はあるので、自分で予約等をすれば使えるとのことでした。特別な理由がない限りは公共交通機関を使って来られる方が多いと思うので、アクセスの点では文句なしかなと思います。周辺は土日だと特に外国人観光客が多く、人が多い。式場まではほぼ大通りなので、治安が悪いなどもなくこの時期はクリスマス装飾もあり、とても綺麗です。式場選びの条件としては、ゲスト80人を集約して余裕がある広さであること、チャペルの雰囲気、披露宴会場の雰囲気、料理のおいしさ、持ち込みの自由度、価格等色々あったが、全てに一致していました。チャペルは特に他に類のない雰囲気のチャペルで、フェザーシャワーの印象が強く残りました。試食をさせていただきましたが、メイン料理のおいしさがピカイチでした。また、料理についても自由度が高いのが良いなと思います。披露宴会場と控え室が繋がっていて、万が一にもお色直し後にゲストとばったり出くわしてしまうこともないというのも良いです。披露宴会場では料理のライブパフォーマンスもあり、ゲストに飽きることなく過ごしてもらえるんじゃないかなと思いました。何件か式場見学に行きましたが、どの式場も要望を言わないと、初期の見積もりは何もオプションがついていないベーシックなタイプです。試食ありの見学に参加して、出てきた試食はランクが1番上のもの、見積もりは1番ランクの低いもので全然違う料理ですし、ウェディングドレスもカラードレスも1番安いもの、よくあるエンディング動画や演出、花の費用も1番低いものなので、初期見積もりだけで安いと思って契約してしまうと、打ち合わせのたびに金額が上がり、結局100万以上あがってしまうなどもざらにあるので、最初の見積もりにやりたいことを大体詰め込んでもらって出してもらった方が良いです。自分たちが楽しめるのはもちろんのこと、ゲストへの対応もしっかりしてくれる式場もだと思います。詳細を見る (1569文字)

- 投稿 2024/12/12
ペット可最高!
天井が高く、広く感じる会場内の色を変える事ができる為、自分たちの好みに合わせられるペット可の為、大切なペットと一緒に結婚証明を書いたり、リングドック等ができるキスシーンの際に、上から羽が降ってくるのでとても綺麗2つの披露宴会場があり、好みや雰囲気によって選ぶことができる会場内全てペット可で常に大切なペットと一緒に1日を過ごすことができる80名以上のゲストだと少々狭いと感じたが、そこまで気になるほどではないとも思うお互いの地元の名物をお料理に使用したりするなど、一部変更が可能駅から近く、アクセスしやすいペット可のため、スタッフも動物好きな方が多い印象。予約次第で、打ち合わせにもペットを連れて行くことができ、常に可愛がってくれる。質問やリクエストにも親身になって対応してくださり、毎度の打ち合わせも楽しく過ごすことができるペット可!!!!結婚式準備はかなり大変で疲れますが、結婚式が終わってしまうとあれこれとやれば良かったなー!と思うことも出てきました(笑)その為、少々お金はかかる面もありますが一生に一度の為後悔なくやりたい事をするのがオススメです!当日直前に準備でバタバタしてしまったので、計画性を持って進めていけるのがいいと思います!(席札の作成など)詳細を見る (531文字)

- 投稿 2025/04/25
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- ワンフロア貸切可能

0211水
現地開催【初見学◎】白亜のチャペル体験&ドレス見学会&特典*絶品試食
≪初めてのブライダルフェアの方に≫第1部がおすすめ*チャペル&会場見学で結婚式のイメージを膨らませられるプレ花嫁初心者におすすめのフェア♪分からない事も1つずつ丁寧にご説明の安心見積相談会付きフェア!

現地開催【料理重視】フランス文化勲章シェフハーフコース試食*10大特典
【来館特典】黒毛和牛×フォアグラのロッシー二を含むショートコース無料試食【成約特典】最大140万円相当の特典をプレゼント!

現地開催【当館予約No1】花嫁ALL体験*黒毛和牛ロッシーニ試食×140万特典
【HP予約限定】ザ・リュクス銀座の全てを体感できるSPフェア!白亜のチャペルでの人気演出&当日さながらのパーティ体験も!更にフランス芸術文化勲章受章シェフが手掛ける絶品料理を無料で試食!花嫁体験をしながら自分の理想の結婚式を探しましょう!
0120-117-548無料
【HP予約限定!挙式プレゼント】さらにベストレート保証でどこよりもお得に!!
HP予約でご来館いただいた方限定!挙式料20万円相当プレゼント 白亜のチャペルでの大人気フェザーシャワー・光・水の演出付で感動チャペルを演出♪ ※挙式はキリスト教式、人前式から選択可能
適用期間:2025/09/05 〜
| 会場名 | ザ・リュクス銀座(THE LUXE GINZA)(ザリュクスギンザ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座4-9-13 銀座4丁目タワー4F(ブライダルサロン)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 銀座駅、東銀座駅/銀座線銀座駅A7出口(晴海通り沿い)より徒歩1分、日比谷線東銀座駅A2出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 銀座駅、東銀座駅 |
| 会場電話番号 | 0120-117-548無料 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00 ・ 土日祝 9:00~20:00 水曜日定休 |
| 駐車場 | 有料同じ建物内にあり |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | 高さ8メートルの天井から光の祝福が降り注ぎ、心地よい水のせせらぎと響き合う美しい歌声、ふわりと舞う羽が感動へと導くフェザーシャワー。また、お二人のお好みにあわせてLEDライトで光の演出が可能! |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能挙式披露宴を会場でご予約のお客様は衣装も延長料プレゼント |
| おすすめ ポイント | 3つのパーティ会場はどれも専用ホワイエを有しフロア貸切のプライベートウエディングが叶う。
| アレルギー対応 | 有りベジタリアンの方や糖質制限等もご相談可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料フルコース試食実施中! |
| おすすめポイント | 食材の持込も可能。当日限定のお二人だけのオリジナルコース。幅広い年齢のゲストに喜ばれるお箸で食べれるフレンチ
多目的トイレ ありおむつ台完備個室
優先駐車場 立体駐車場あり(提携外) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設西鉄ソラリアホテル、東急ホテル等、徒歩3分内に宿泊施設有 | ||||||||||||||||||