結婚式の後も絶対に通うと思う!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/02/11
ゆ~~か
  • ゆ~~かさん
  • 千葉県

私は、映画とかで緑ある落ち着いた雰囲気でのウエディングを夢見て
色々な式場を探してました。
電話で問い合わせをすると、「当日は駅までお迎えに参ります!」なんて
今まで感じたことのない、良い接客の予感!を感じる丁重な対応でした。

駅から徒歩1分と書いてあったのですが、
実際歩いてみると30秒くらい!
本当に駅の目の前ですごく便利だな!って思いました。

【挙式会場】
緑と噴水があるガゼボっていう場所を案内いただきました。
開放感があり、私たちのために集まっていただける方々も
きっと自然な笑顔になれる、そんな素敵な場所でした。

いい意味で形にとらわれない使い方ができそうな空間。
私たちは暖かい披露宴を演出したくて、
他の会場ではフェミニンだったり、印象が強すぎる場所が多かったのですが、
外からの自然光と、開放的な空間でいい印象でした。

【スタッフ(サービス)】
ウエディングプランナーの対応がとてもよかったです。
下見の際、駅までわざわざ迎えに来てくれて、
ゆっくりと時間をかけて案内いただきました。
担当の方は、笑顔がとても素敵で、私たちの挙式に対しての理想とか
どんどん相談に乗ってもらいました。
私たち二人以上に私たちの事を考えてくれてるような、すごくいいサービスでした。

彼は食べるのがとても好きで、いままで多くのレストランに行っているのですが、
ここの食事は一段とおいしく感じました。
有名なシェフがプロデユースしているとのことで、
楽しみに迎えた試食ディナー。
付き合いだした記念日に合わせていったのですが、プランナーさんがサプライズもしてくれて、素敵な一日になりました。

【コストパフォーマンス】
料金は「やりたいことがたくさんある私たち」にとっては
安いかな?って感じです。
最初のプランは「すごい安い」って感じはしなかったのですが、
たとえば「持込料」は基本かからないので、
演出に凝る場合はとってもリーズナブルだと思います。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
料理、立地、なによりスタッフの方々の対応が決めてです。
ここのスタッフに会いたくて、月一くらい訪れたくなるような場所です。
結婚式はその日だけ良ければよいなんて、最初は思っていたのですが
結婚式当日より、その後何度も訪れて、訪れるたびに幸せな気分になれる場所
そんな感覚初体験だったので、それもポイントです!

【こんなカップルにオススメ!】
まず、千葉県に住んでいるなら、一度は訪れたほうが良いかも!
個人的にはすでに結婚式を挙げた友人にも、おすすめしたくなるような場所でした。

• ガゼボ
  • 10万円以下で挙式可

会場名オークビレッジ柏の葉(ウエディング取扱終了)(オークビレッジカシワノハ)
会場住所〒277-0871千葉県柏市若柴184-1 柏の葉キャンパス149街区1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。