セントレジスホテル大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年6月
派手系のボールルームのスケールが圧巻
空間に、ちょっとした艶やかななめらかさとか高貴な質感を感じた覚えがあるのですが、理由は明瞭で、それはカーテン系の、なめらかな質感によるデザインが施してあったからです。というのは、内部に、前方から等間隔に白いカーテンみたいなものが装飾されていて、それが太陽光を優しく反射していたからです。前からの日差しは実に優雅で明るくて気持ちよかったですよ。ボールルームを象徴するような金色のシャンデリアが、天井に巨大に飾ってあって、それ自体が輝くとともに、別の照明ライトを浴びることでそのシャンデリアはシルエットを天井に映していてそれもまた見事な美しさと情緒でした。梅田駅からは歩いて5、6分くらいのところでした。ボールルームを思う存分に体感することができたので、そのパーティスペースのゴージャス感は最高に素晴らしかったです。詳細を見る (356文字)
- 参列 2017年5月
壮大な挙式空間でした!
壮大さとか雄大なスケールよりか、安心感ある空間が表現されたチャペルは、レースのカーテンみたいなものが天井やら空間の隙間やらに飾ってあって、全体を良い意味でぼかしてしっとりしたぼんやり感で包んでいました。チャペルの穏やかな空気感がとっても気持ちよかったです。前からは、太陽の光がさして、光沢あるロードで反射することで、より空間のまばゆさを高めてました。派手なメインステージは、高砂の力だけでなく、照明や緞帳やテーブルの華麗なる飾り付けなど様々なものがそこを堂々たる主役席に仕立てていて、主役のことをとっても際立たせていたと思います。天井を飾るシャンデリアはゴールド色に丸く大きくゴージャスを主張していて、赤いドレスと見事な相性をみせてました。梅田駅からは歩いて5、6分以内ほどのところという好立地でしたので、問題ありませんでした。披露宴については、バンケットを横長に使った配列をしていて、そのおかげで主役のテーブルとの距離が近くてお二人のたくさんの笑顔を見ることができました。詳細を見る (437文字)
- 下見 2017年3月
ゴージャスな気分が味わえます。
披露宴会場はゲストの人数によっていくつもの会場の中から選ぶことが出来るようになっていました。私達は一番広いアスターボールルームというこちらのメインバンケットを下見させてもらったのですが、そちらは内部が天井の高い上品な空間。貴族の貴賓室のような大人の空間にはアンティーク調のインテリアなども飾ってあって雰囲気はとても良かったです。こちらでは天井のシャンデリアも豪華でしたし、ホテルウエディングらしいゴージャスな雰囲気のパーティーが出来ると思います。またワンフロア貸し切りに出来るということでアットホームなプライベートパーティーを楽しむことが出来るのもこちらの魅力でしょう。本町駅直結になっているのでとても便利です。ホテルウエディングの醍醐味であるゴージャスな雰囲気を味わうことが出来ます。人数に合わせて選ぶことが出来るようになっているので少人数の式を予定している方にも対応していますが、100名以上の大人数になると対応が難しくなると思いました。詳細を見る (421文字)
- 参列 2017年3月
大理石系の模様が美しいバージンロードでした。
石のその大理石みたいな、模様がしっかりとしたバージンロードは、作り物感のしない天然石の高い質感があって清らかな行進を雰囲気づくっていました。内部の内装として、カーテンをたくさん活用していて、しなやかで艶のあるシルクによる艶やかさが会場をふんわりとさせていました。パーティの部屋はかなり広い綺麗な長方形型で、よこながに使っていたのでメインテーブルが見えやすかったです。また、天井には丸いデザインのシャンデリアが大きく金色と黄色の中間のような鮮やかな明るさで光っていて、見事なゴージャス感。音楽は場面に応じて、明るいものや、しっとり系を使い分けていて、シーンごとのメリハリがすごく聞いていました。梅田駅から、歩いてアクセスできまして、5、6分くらいだったかと思います。カーテンのようなふんわり系素材を使ってたなめらかな雰囲気はすごく艶やかで質感が高くて素敵でした。詳細を見る (380文字)
- 申込 2017年2月
大阪が誇る日本にただ1つのホテルで挙式。
フロアに入った時から、圧倒的な重厚感・美しさです。ホテル全体で統一された高いクオリティのインテリア、色調など全てにおいて素晴らしいとしか謂えません。全体的に非常にシックで上質、大人なイメージですので、判りやすい高級感と謂うものは少し控えめだと想います。ゴージャスさをストレートに求めるなら別の会場が良いかも知れません。また挙式自体は廊下のようになってるスペースに椅子や祭壇を設けて設営を行うと謂う悪く謂えば簡易的、よく謂えば独特なスタイルとなっていますのでステンドグラスが~~重厚なチャペルが~~とお求めになるのならこちらの会場はお勧めできないです。挙式会場と同じく全館統一された高いクオリティながらも派手過ぎないしつらえでとても上品な会場だと想います。まだ、打合せはこれから行っていきますが恐らくどのようなスタイルにもしつらえる事が出来ると想います。良いと想います。正直見積段階で600万overを覚悟していましたが、そこまでではありませんでした。このクラスのホテルで400万円台が可能なら、素晴らしくCPは良いと想います。見た目の華やかさだけではなく、料理のクオリティも抜群に高いです。更に料理に関しては、プランナーの方と打合せの上決定して行き試食を経てから、当日の提供となりますので、間違いなく2人の満足が行くものを提供してもらえることは間違いありません。このクラスのホテルとしては抜群に便利です。ラグジュアリーホテルって意外と站から遠い場所に構えてることが多く(リッツカールトンとか、あとは大阪のインターコンチネンタルなんかも遠いですね)挙式会場としては不便なことが間々あるのですが、ここは本町站直結です。放射路線の結束站である梅田や天王寺直結と比べると少し利便性は劣りますが梅田や天王寺から徒歩15分くらいの会場よりはこちらのほうが便利なのではないでしょうか。大阪ではザ・リッツカールトンに比肩するレベルのホテルです。相応に高いサービスレベルなのは当然ですしこのクラスのホテルでは基本的な事項は全て対応してもらえます。1日1組。こだわりと、他の人と一線を画した挙式をしたいなら。チャペルは無いです。目に見えてゴージャスな感じでも無いです。判る人だけ判ればそれで良い、と思えるなら是非。時間があれば見に行ってみてください。詳細を見る (965文字)
- 参列 2017年1月
インテリアの洋風がすごくオシャレ
絨毯は品があって、ちょっと大人びてるグレー系のものが一面に広がっていまして、すごく落ち着いた質感。壁に天井に、テーブルクロスなどすべてが純白色でつくられいて、さっぱりしたさわやかな明るさでパーティを明るく和やかにしていました。すごくシンプル清楚系のチャペルという感じを受けたポイントは、白いデザインと、前からの程よい太陽光の優しい輝きなど大きいですね。あとは、天井のところから、大きく筒のようなお洒落でモダンな構造のシャンデリアが下がっていて、インテリアの魅力がシンプルなところにちょうどマッチして、全体としては優美になってました。本町駅からは、徒歩圏内で数分レベルの近さで便利でした。インテリアの洋風がすごく引き立っていて洋風貴族が優雅にすごす休日みたいな感覚で過ごせたということです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2017年1月
ホテルなのに思い通りに出来る!
ホテルにチャペルはありませんが、好きな場所を挙式会場に出来ます。1日1組の1フロア貸切なので、自由にできるの売りです。ロビーや、宴会場の中、ガーデンなど、とても自由度が高くおしゃれでした。アスターボールルームを見せて頂きました。最大90名までとのことで、そこまで大きくありませんが高砂から見て、一番後ろの方との距離も近いのが魅力的でした。また、邸宅なような会場は、少し温かみもあり洗練されたホテルながら、アットホームな式が出来ると感じました。前菜からスープ、お肉、デザートを試食させていただきました。一般的な、ホテルの結婚式で食べる食事でした。一番スタンダードな金額メニューだとおっしゃっていました。本町駅の真上にあり、直結のためアクセスは大変便利です。ウェディングフェアのの予約の際から担当してくださった方や、婚礼担当の方、またカメラマンさんにもお会いしましたが、皆さん物腰柔らかで、真摯に仕事と向き合ってらっしゃるのが伝わってくるような方々ばかりでした。1階のデスクの方もとても感じがよく、このホテルなら安心してゲストをお任せできると感じました。洗練された大人のおもてなしが出来ると感じました。とにかく、1日1組限定なので、いろんなアイデアでゲストをお招き出来るのが大変魅力的でした。アクセスにも問題がなく、ソフト面、ハード面共にとても素敵なホテルです。詳細を見る (579文字)
もっと見る- 本番 2016年10月
1日1組の挙式でしたい式が挙げられる会場です。
雰囲気はハイクラスのホテルらしくとても良かったです。披露宴会場も参加人数により会場が選べ、設備も整っているので色んな要望に応えてもらえます。引き出物などには少しお金をかけましたが、招待状・テーブルのセット(ナプキンなど)はプランそのままのものにしてランクアップしませんでした。それで充分だったと思います。全て美味しかったです。式前の軽食も式の中の食事も満足いくものでした。本町駅直結なので迷うことはないと思います。ただ大阪に馴染みがない人だと本町?となるかもしれませんが、新大阪から御堂筋で乗り換えなしで来れるので不便はないと思います。親身になって悩んでいることに対応してもらえました。途中でプランナーさんが変更になってしまったのですが、どちらのプランナーさんも素晴らしい対応をしてくれましいた。1日1組ワンフロアを貸し切り状態で式を挙げる事ができるところがポイントです。いくつかの結婚式にこれまで参加してきましたが、他の人の挙式と同じような時刻で行うため人の行き来が多かったり移動が大変だった思いを何回か経験しました。この式場はワンフロアで結婚式から披露宴まで完了させられ、参加者以外はそのフロアにはいません。ゴチャゴチャ感がない式ができます。1フロア貸し切り状態なので本当に自分が好きなように式が挙げられると思います。参加者にも(特に高齢者や体が不自由な方がいる場合)負担なく参加していただけられる式場なので、その点を考慮したい人にはオススメです。詳細を見る (626文字)
- 下見 2016年10月
ラグジュアリーホテル 1日1組限定のウエディング
チャペルがないのでフロアーに椅子を並べてバージンロードと祭壇を作り、簡易的な感じの挙式会場になります。祭壇の所にはオプションで緑のアーチを作る事も出来るようです。披露宴会場は40人以上だと、広い宴会場を貸し切る事が出来ます。天井はそれ程高くないですが、広さは70人くらいまでがちょうど良いかも知れません。レイアウトも円卓と流しテーブルが置けますか、流しテーブルだと、別途料金がかかるとの事です。プランになっていましたが、高級ホテルなのでそれなりに高額でした。決して安くはないですが、料理やこだわりたい所に掛けると初期の見積もりからぐんと上がりそうです。有料の試食をしましたが、とても美味しかったです。ハーフコースでしたが、一品がとてもボリュームあったので、かなりお腹いっぱいになりました。味付けもちょうど良かったです。地下鉄御堂筋線、本町駅からすぐの所だったのでアクセスは凄く良いです。雨でも濡れる事もなく行けます。男性のスタッフが対応して下さいましたが、とても良い印象でした。どんな質問にも答え下さいました。試食の時のスタッフさんも対応は良かったですが、食べている途中で話し掛けてきたり、ずっと見られている感じがとても不快に思えました。ちゃんとしたチャペルがないので、挙式会場にこだわりがなければここも有りかなと思います。ホテルなのに、庭園があったり撮影スポットは沢山ありました。エントランスやロビー、お化粧室はとても手入れが行き届いており、凄く綺麗でした。ホテルのワンフロアーを貸切に出来ます。なので1日1組限定なので、ゆったりとしたウエディングが出来ます。貸切重視の方には良いかも知れません。詳細を見る (699文字)
もっと見る-

- 参列 2016年6月
セレブで大人の結婚式
チャペルはないのですが、ロビーや部屋を挙式会場として自由に選べるので、他とは違う挙式ができます。たくさんの人の挙式を見てきてどれも同じように見えるという人にはオススメです。ワンフロア貸切で、1日1組限定なので何でも融通がきくのが良かったです。空き部屋を控え室や着替え、授乳などに使わせてもらえるのがありがたかったです。美味しかったです。メインで二種類から選べたり、飲み物のメニューも豊富でした。デザートブッフェはセレブ感があり素敵でした。本町駅直結なのでとても便利でした。宿泊よできるので遠くからの人にも良いです。1日1組なので、スタッフの対応もとても丁寧でした。ワンフロアを自由に使えるので、子連れや余興の準備をする人にとってもとても便利でした。どのお部屋も飾りやインテリアも素敵で、セレブ感が満載です。詳細を見る (353文字)
- 参列 2016年3月
豪華なバンケットに心踊る!
カーテン素材をうまく使うことで、単なる白い部屋ではなく、艶やかさやなめらかさとちょっとした神秘の雰囲気を絶妙に造っていたと思いますね。座席のロード側に、束ねられたカーテンがいくつも並んでいて、その艶のある素材の美しさは綺麗でした。バージンロードも白系の大理石の感じで、厳粛な感じでした。祭壇の奥からは、窓を通して陽射しも入っていて、ほどよい明るさがありました。披露宴のルームは、昔ながらのボールルームで、やわらかめの絨毯はその絵が華やかで、上を見るとシャンデリアが並ぶことで派手さを演出。壁も凝って、鏡とか照明を使うことで全体的にキラキラしたルームに表現されていまして、ゴージャス感が半端なかったです!!!お食事は、フルコースのフレンチでしたね。魚介もお肉もふんだんに使って、特にエビや、和牛、フォアグラなどの豪華なものが使われていて嬉しかった記憶があります。梅田からすぐで、徒歩5分内くらいの立地でしたので、アクセスに不自由は感じませんでした。安心感のある、王道のバンケットでの、光や音楽の演出、動画の上映など、設備面がしっかりしていたことです。あと、ロビーも広くて、座れたのも良かったです。詳細を見る (497文字)
- 参列 2016年3月
布系の装飾をいかしたしなやかなチャペルてす
カーテンのような、布系の装飾をうまくいかすことによって、しなやかな優美さがしっかりと表現されていたということが印象的です。また前からはカーテン越しに太陽がさしてきて、薄暗い中に未来からの光が入ってくるというような、ストーリー性もあって、より感動が増しました。バンケットルームはゴージャス系。絨毯ルームに上には、直径1メートル以上を誇るシャンデリアがいくつも配置されて金に輝いていました。調光と、ライトアップの効果との連動が非常にうまくて、しかもそこに音響も加わって、シーンにあった雰囲気、トーンを上手く作っていました。本町駅で降りて、あとは出てすぐのところにありましたのでわかり易くて、近くてよかったと思います。ホテルそのものがしっかりしていて高級感もあって、ロビーなどもすごく優雅にデザインされていたので、待ち時間もすごく心地が良かったという点ですね。詳細を見る (377文字)
- 本番 2015年11月
ラグジュアリーホテルで1日1組限定
ロビーを挙式会場にするので初めはどんな感じになるのかと思いましたが、元々、白を基調とした素敵な空間なので、挙式にふさわしい雰囲気で挙式ができました。人数はそんなには入れませんが、新郎新婦と参列者の距離も近いので大切な人たちだけでこじんまりとするにはとても良いと思います。ラグジュアリーな空間でとても素敵な雰囲気を演出してくださいました。ホームページなどに載っている白を基調とした爽やかな雰囲気にするのもいいなと思っていたのですが、落ち着いた雰囲気の披露宴会場もとても素敵にコーディネートしてくださいました。年齢が高い人にはオススメです。持ち込んだものも合わせると600万近くしましたが、参列者のためにはお金を惜しみませんでした。(テーブルのセッティングや、お酒の種類、料理のチョイスなど)参列者は年配の方が多かったですが、ほとんどの方が、今までの結婚式で一番美味しかったと言ってくれました。実際試食した私たちも美味しくて大満足でした。大阪の中央に位置し、駅直結で新大阪駅からも近いので、遠方からの参列者が多かった私たちには最高でした。当日雨まじりで、着物の方も多かったのですが、皆さん濡れずに来れたので良かったです。参列者の方々のことを考えると立地の良さは大事だと改めて思いました。申し分ありません!プランナーさんは、私たちの希望、要望にできる限り寄り添ってくれましたし、当日のスタッフさんたちも細かいところまで気を配っていただいて、最高でした。1日1組限定のワンフロア貸切はとても良いと思います。次の披露宴のことを気にしなくていいし、参列者の方々も他の披露宴がないから寛いで楽しめたと言っていました。コストはかかりますが、やって損をしない結婚式場だと思います。参列者の方のことを一番に考えると良い結婚式になると思います。詳細を見る (761文字)
- 参列 2015年10月
高級な雰囲気
ホテル内にあるチャペルです。白色を基調とした会場でこじんまりしたアットホームな感じが良かったです。祭壇奥から自然光も入り、明るい雰囲気でした。シャンデリア、装飾、調度品などに高級感があり、ゴージャスな雰囲気の会場です。高砂もたくさんの花束の飾り付けがあり、映像、音響演出も華やかで良かったです。フレンチのフルコースでボリュームがあり、豪華なメニューばかりで大満足でした。ウエディングケーキもイチゴがたっぷりで美味しかったです。本町駅から地下道を通って行けるので天気の悪い日でも雨に濡れずに行くことが可能です。一流ホテルらしい上品な接客サービスで気持ち良く過ごせました。交通アクセスの良さと豪華なお料理がおすすめポイントです。詳細を見る (312文字)
- 参列 2015年8月
とても豪華な挙式が挙げられる!
披露宴はワンフロア貸し切りで行われるのですが、特徴的なのは会場脇の廊下でした。廊下はとても広く、大人数が歩いても全く問題ないもので、そこから見える景色はとても素晴らしいものでした。また、会場は白を基調としたデザインになっているのですが、広さがかなりあり、天井もとても高い為、開放感は抜群でした。あと、会場内は新郎新婦の意向を反映した飾り付けが随所に施されており、それが式をオリジナリティー溢れるものにしていたと思います。料理は一般的なフレンチでしたが、味はかなりよかったです。フレンチは食べ慣れていない人にとってはあまり美味しく感じられないものだと思うのですが、こちらの料理は食べ慣れている人、そうでない人、どちらもおいしく頂けるものになっていました。立地は駅から出て本当にすぐの場所にあるので、迷うことは絶対にないと思います。スタッフさんは皆さん高級な会場の雰囲気を損ねない、とても洗練された接客技術をお持ちで、不快感などは一切感じませんでした。こちらのおすすめポイントはその圧倒的な高級感だと思います。また貸し切りで行われるため、飾り付けなどが自由に行えるというのもおすすめポイントです。詳細を見る (496文字)
- 参列 2015年8月
ゆったり過ごせます!
こちらの会場は白がベースとなった、天井がとんでもなく高く、広さもかなりあるゴージャスな空間となっていました。また、会場自体は広くても入り口やそこに向かう通路が狭く、参列者で混雑してしまうなんてことが他の会場ではよく見られますが、こちらの会場の場合は会場脇の廊下が凄く広くなっているため、そんなことは全くなく、ゆったりと過ごせたのもポイントが高かったです。あと、通路から見える景色も本当に素晴らしかったです。料理は披露宴では一般的なフレンチでしたが、メインに出てきたお肉が素晴らしく美味しかったのが記憶に残っています。駅を出てすぐの場所にありますので迷うことはありませんし、新幹線の発着駅から電車一本で行けますのでアクセスはとてもいいです。一流ホテルにふさわしい洗練された接客でした。こちらのおすすめポイントは上に書いたようなゴージャスな会場を貸し切りにして式が行えるということだと思います。詳細を見る (395文字)
- 下見 2015年8月
セレブ婚向け。流石のバリアフリー対応高級ホテル。
セントレジス大阪の11階をワンフロア貸切に出来ます。重厚なエレベーターを降りた瞬間から、すべての空間を自由自在に使えます。 ホテルスタッフの対応も最高で、幅広い年代のゲストが満足出来ると思いました。エレベーターを降りてから、ワンフロア貸切りで好きな演出が可能です。挙式の椅子の配置や、牧師さんの立ち位置まで、指定出来ます。ホテルの強みで、二次会をセントレジス大阪の宿泊の部屋で出来ます。本町駅から直結で、交通アクセスはいいです。周りは大きい道路なので、少しガチャガチャしているかもしれません。ホテルに入ると別世界です。セレブ婚がしたい方には向いています。バリアフリーで、車イスのゲストにも対応可だと、言われました。友達に自慢できる施設だと思いました。詳細を見る (325文字)
- 下見 2015年7月
高級ホテルで豪華な結婚式を。
設備はホテルの中ということもあり、十分でした。トイレもお洒落で綺麗でした。雰囲気は教会を上手く再現していて、ホテルであること忘れさせるくらい綺麗でした。お花の飾りもよかったです。コストパフォーマンスは豪華なだけあって少し低めです。しかし料理が美味しく雰囲気がいいのでそこは正直我慢かもしれません。とても美味しかったです。フォアグラなどの食材を余すことなくしっかり料理してくれます。アクセスは街中なので何の問題もありません。近くの駅から歩いてすぐにこれる場所です。豪華な式、披露宴をしたい方におすすめです。会社の方を招待するとその豪華さからお株が上がりそうです。上司の方にも喜ばれるでしょう。また料理がとても美味しかったです。豪華な食材をしっかりとしたコースで振る舞うことができます。詳細を見る (341文字)
- 下見 2015年3月
高級感溢れる式を挙げたいなら!
挙式会場はチャペルなどではなく、ロビーを挙式会場風にセッティングして行う形式だそうです。その分やはり本格的なチャペルに比べると見劣りしてしまうかなと感じました。ただ、フロア自体はとても開放的な雰囲気の場所なので「チャペルが独立式でないと嫌だ」などのこだわりがあるなら別ですが、そうでないのであれば特に問題視することはないかと思いました。披露宴会場は大人数でも問題なく過ごせそうな広々とした白を基調とした空間で、とてもゴージャスな雰囲気。またワンフロアを貸しきって行うことが出来るため、他の会場の参列者と出会うことがないのと、飾り付けなどが自由に出来るというのはかなり魅力的だと思いました。ただその分一日一組限定だとのことですので早めの予約が必要になりそうです。基本料金は本当に「基本」の料金になっており、オプションなどは何も含まれていない料金になっていましたが、それでも少し高いなと感じました。なので色々、オプションなどを含めていくと最終的にどれくらいの料金になるのかと少し怖く感じましたが、会場の設備などを見ると仕方ないのかとも思えますし、一生に一回の記念すべき日の為と考えれば出せない値段ではないのかもしれません。立地は駅からすぐですので迷うことはありませんが、遠方から来られる方の場合最寄り駅までのアクセスには注意が必要かと思いました。スタッフさんはさすが高級ホテルのスタッフといった感じで皆さん洗練された接客技術をお持ちだと感じました。ただ、担当して頂いたスタッフの方は若い方で、質問の際に「上司に聞いて参ります」というような感じで待たされるということが何度かあり、あまり慣れていないのかなと感じました。この会場のおすすめポイントはなんと言っても自由に飾り付けが出来るということでしょう。ホテルで行う挙式の場合、邸宅などを借りきって行う式に比べると、自由な飾り付けなどが出来なかったりしますが、こちらの会場はワンフロアを貸しきってのウエディングになりますので邸宅ウエディングと何ら変わらないオリジナリティー溢れる式が行えるのではないかと思いました。詳細を見る (878文字)
- 下見 2015年2月
少人数向けの会場かと思います
チャペルにこだわりがあったのですが、こちらの会場には常設されていないそうなのでとても残念でした。ロビーをチャペルに改装するようです。レストランで何度か訪れたことがあり、セントレジスの雰囲気がとても大好きなので、憧れの空間で結婚式ができるのは嬉しいです。高級感のあるモダンな雰囲気でした。5つ星ホテルなのでお値段はそれなりに高いです。さすがといった感じでした。提携ドレスショップも1つしかなかったような気がします。ビジネス街にあるので、周りの環境は良いとはいえないですが、駅に近いのは良いかと思います。プランナの方はお休みだったようですが、宴会スタッフの方が丁寧に対応していただきました。しっかりとご説明と会場案内もしていただいたので十分満足しました。ホテルなので制約はあるかと思いますが、貸切なので色々演出はできるかと思います。詳細を見る (364文字)
- 参列 2014年11月
特別感のあるモダンな会場!
さすが高級ホテルといった佇まいでした。エレベーターを降りるとすぐにウエディング仕様に飾られた廊下が広がっていて、幻想的でした。一日一組限定という特別感も素敵ですね。ゴージャス!といったお造り。披露宴会場の外側には広々とした廊下になっており、ピクチャーウィンドウから夜景が広がっていて素敵でした。披露宴会場もモダンでシック、天井が高いため照明が落ちても開放感が損なわれず、素敵な会場でした。大変おいしくいただきました。お料理がおいしいと伺っておりましたが、評判通りのおいしいコースでした。御堂筋線本町駅駅直結という非常に便利な立地。遠方の方でもいらっしゃりやすいのではないかと思います。直結なので天候に左右されない点も良いと思います。サーブの方はみなさんソツのない接客をされており、スマートな印象です。一日一組限定の貸し切り、二次会まで続けて行えるそうなので、移動が少なく、子連れの方、マタニティの方、ご高齢の方が参列される場合は、お体のご負担が少ないので大変良いと思います。詳細を見る (437文字)
- 参列 2014年6月
大阪で結婚式を挙げるのなら
披露宴会場の外の廊下がとても広々としていて窓から見える夜景が美しかったです、披露宴会場内は少し狭かったですがかなり大勢でなければ問題ない程度だと思います。内装も凝っていて会場全体が高級感あふれていました。まず目で味わい、そして香りを味わい、最後に舌で味わう、3つとも揃った素晴らしい料理ばかりでした、飾り付けがとても繊細で綺麗な物ばかりで会場の雰囲気ともあっていました、味の方もとても良かったです。フレンチ主体だったと思います。駅がすぐ近くにありすぐに会場まで辿りつけました その日は生憎の雨だったのですが特に濡れる心配もなく楽に行き帰りできたのでとても良かったです、車できた人も「目立つホテルだから迷わずにこれた。」だそうです。スタッフ一人一人の心配りが温かいものでした、カメラマンの方に結婚式当時にいろいろと注文したりしたのですがどれも完璧仕事をしてくれました。総合的に見てとてもレベルの高い披露宴会場になりました、特にスタッフの方の行動が迅速でとても驚きました。新郎新婦もここで上げて良かったといっていてましたし、是非結婚するときの会場候補に入れて欲しいと思っております。詳細を見る (489文字)
- 下見 2014年3月
アットホームな邸宅ウエディング
自然光が入るお部屋の一角に、椅子を並べてチャペルのように見たててあります。いわゆるバージンロードを想像していると、少しがっかりするかもしれません。あくまでも「邸宅」を貸し切って行うウエディングがモチーフ、大人な二人のリラックスウエディングにぴったりな印象でした。窓はなく、大きさもそこそこですが挙式スペースと同じフロア内に披露宴会場があるため、移動はとっても楽!また、料理が出来上がる様子をリアルタイムに映像で見られるライブキッチンという演出も、テレビさながらで面白いですよね。模擬披露宴で見せて頂いたテーブルコーディネートはモダンでオシャレな印象、やはり大人ウエディングにぴったりな落ち着きのある披露宴が行えそうです。本町駅が最寄りなので、大阪をよく知っている方には便利ですが、シャトルバスもないため遠方の方には中途半端な場所で分かりづらいかも?大阪の周辺ホテルに比べると年間挙式数が極端に少ないため婚礼スタッフの不慣れ感は否めませんでしたが、スタッフの方々の対応は丁寧で無駄がなく、さすがセントレジスと実感しました。ワンフロア貸切型なので、主催側もゲストも楽!高齢者のゲストがいる場合は喜ばれますね。あとはスタイリッシュな内装は美しく無駄がない、女性ゲストから高評価が得られそうです。詳細を見る (544文字)
- 参列 2014年3月
ゴージャスなホテルでゆったりウェディング
一日一組ということで、いろんなところに新郎新婦の思い出の品が飾ってありました。元々の調度品も豪華で、廊下もとても広いです。披露宴会場は白を基調としたスマートな会場です。会場後ろにスクリーンがありました。細やかな盛り付けで見て楽しめ、またお味もとても美味しかったです。本町駅より歩いてすぐで、大変便利でした。プランナーさんには快く余興の参加に協力していただけありがたかったです。新郎新婦にとても喜んでもらえました。1テーブル1担当者で挨拶はしていただけましたが、グラスが空いてもドリンクなどは聞いていただけず、手があいてる方も見つけられず、オーダーには苦労しました。ホテルの高級感と一組貸切なのでゆったりウェディングが楽しめるといういいとこ取りの会場だと思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2014年2月
洗練された演出と心あたたまるスタッフのサービスが素敵です。
披露宴会場は実際に会場内を歩くとやや手狭にも感じられましたが空間演出が巧みで着席しているとそれらは感じられません。新郎新婦の好みによってデザインは変わるのだろうと思いますが、私が参列させていただいた披露宴では非常にモダンかつゴージャスで流石セント・レジスといった感じ。化粧室も清掃が行き届いているのは当然ですが、シックかつ美しく使い勝手も良かったので女性としては嬉しいところです。ウェイティングルームと披露宴会場、受付をするエントランス、いずれも同じフロアで便利でした。ウエイティングルームはヨーロピアンクラシック、エントランスは白亜のホール、披露宴会場はモダンかつゴージャスとそれぞれに異なる雰囲気も楽しめます。ウエイティングルームではゆったりと寛いで披露宴までの時間を過ごすことができ、快適でした。お料理は出席者の事前の希望に添ってグルテン・フリーのお食事を召し上がっている参加者もおいででした。もちろん、お味も美味しく申し分なし。披露宴で美味しいお食事を頂けたのは数年ぶりです。最近ではお料理がウリのレストランウエディングなどが主流でしたが、正直なところそれらのレストランウエディングでのお食事よりよほど丁寧、繊細な味付けと盛り付けでお食事にこれだけ満足できるところは少ないかと。大阪地下鉄の中心的存在御堂筋線の本町駅からほぼ直結のようなものなので、風雨にさらされることもほぼなく、快適にアクセスできます。スタッフのみなさまも洗練された身のこなしでありながら冷たい感じはまったくなく、むしろあたたかさを感じる接客で好感度が非常に高かったです。化粧室が非常にクオリティ高く、女性の利用客にはお薦めです。ウエイティングルームもスペースが大きく、椅子も十分にあり待ち時間中のドリンクの提供も良く、参列者は寛いで時間を過ごすことができます。スタッフの方々もホスピタリティにあふれており、主役の新郎新婦はもちろんのこと、披露宴出席者への配慮も細やかかつ和やかで気持ちのよいものでした。詳細を見る (840文字)
- 本番 2013年11月
- 他会場見学あり
スタイリッシュ・高級感
特にチャペルなどは無く、フロアのロビーを挙式会場風にセッティングして挙式します。フロア全体を貸し切りにしてくれるので、希望すればロビーでは無く同じフロアの別の部屋を挙式用にセッティングしてもらうことも可能です。どの部屋にもテーマがあり、それぞれに趣があるので、そのカップルらしい挙式会場に仕上げることができます。人前式を検討されている方には特にオススメです。スタイリッシュで高級感のある雰囲気でした。会議専用のフロア全体を当日は貸切にしてくれるので、ホテルでありながらゲストハウスの様なプライベート感があります。当日のスナップ撮影やDVD作成のための動画撮影はプロフィール動画の作成などをホテル提携の会社にお願いすると、それだけで数十万かかってしまうので、自分にできる事はなるべく手作りで済ませました。動画撮影も友人にお願いしました。こだわってお金をかけたのはデザートヴッフェです。イメージを伝えて、かわいいスウィーツを作ってもらいました。お料理はとてもおいしかったです。フロアにウェディング専門の厨房がついていて、出来立てをすぐに持ってきてくれるので、温かく美味しい料理を提供してもらえます。ゲストの評判もとても良かったです。自分たちの縁の地の食材を使ってもらうなど、オリジナルのメニューを作ってもらうこともできます。本町駅という大阪の中心地の駅が最寄駅で、さらに駅徒歩0分という好立地です。当日の会場のチーフや、メイクさん、着付けの方達は皆様とてもプロ意識が高く、センスも良く、安心してお任せする事ができました。ただし、残念だったのは、プランナーの方の対応が基本的な報告・連絡・相談が出来ておらず、いい加減で不安になる場面が多かったです。高級ホテルという事もあり、こちらの期待も高かったのですが。プランナーの方はケータリングセールスという事でウェディング専任では無い様でした。専任のプランナーをつけるように改善されたらいいと思います。会場を貸し切りにできるところ、一日一組限定なところ。スタイリッシュな空間自分たちらしいアットホームさもありながら、高級感・おもてなし感も大切にした結婚式を挙げることができます。少し大人のカップルにオススメです。詳細を見る (924文字)
- 下見 2013年9月
モダンラグジュアリー好きぴったり
全室バトラー付きのホテルでウエディングとはどんなものか下見しました。とても重厚感がありインテリアはモダンでセンスあふれるしつらえでした。ザ・結婚式場という感じではないので、ホテルのゴージャスなボールルームという感じでした。専用のチャペルというものもなく、1フロアを貸し切るかたちなので、どの部屋をチャペルにしてもいいというスタイルでした。我々は招待客人数が100名を超えていたのですが、セントレジスの披露宴会場は90名までといわれたので、諦めました。しかしどうしてもセントレジスで披露宴をされたい大人数の方は、2つのボールルームにゲストを入れて、互いの部屋の様子を生中継で画面に映すような事をしたこともあるとプランナーさんが言っていました。招待客1人×8万円の予算ですと言われ、できたばかりの新しいホテルなのに強気だな!と思った印象があります。駅の上ですし、ランドマーク的な場所なのでアクセスは申し分ないと思います。ただ、1本道をそれるとガチャガチャした場所です。スマートな接客のできる方でした。ゴージャスなウエディングがされたい方にピッタリです。それもクラシカルな贅ではなく、最新のモダンな贅がお好きな方にいいと思います。詳細を見る (512文字)
- 参列 2013年8月
上品な会場
豪華な雰囲気でひろびろとした上品な披露宴会場でした。飾りや調度品も上品なかんじでした。いろどりがとてもきれいっだたです。味も素晴らしかったです。駅からとても近かったです。車で来ている人の中には道に迷って大変だったという人がちらほらいました。大阪に慣れていないからかもしれませんが。手が空いているスタッフを見つけるのが難しかったです。もうちょっと多くいてもよかったかなと思います。オーダーするのがたいへんだったです。上品なかんじの会場でよかったです。一組貸切だったので新郎新婦の特徴がでたいい披露宴でした。駅から近いというところも電車で来た私にはよかったです。スタッフがもうちょっといたら助かったなあという場面がいくつかありました。そのほかは大変良かったです。詳細を見る (329文字)
- 下見 2013年6月
都市型リゾート
【この会場のおすすめポイント】1.貸し切り2.料理3.アクセスの良さアクセスが良く年齢が、高い方でも気がねなく来れます。また、貸し切りによるプライベート空間として活用できる。料理もまた、特別感を出してもらえる演出を期待できる。料理にこだわりのある方は、シェフがこたえてくれる。詳細を見る (138文字)
- 参列 2013年5月
セレブウェディング
オープン時からとっても気になっていたホテルだったので、当日まで楽しみにしていました!ホテルなので、何件もの結婚式があるのかと思っていたのですが、ここは1フロアを貸し切って結婚式を行うスタイル。当日も私の友人一組だけと言うとても贅沢な雰囲気で、時間を忘れる程、有意義に素敵な時間を過ごす事ができました!挙式はロビーで。ホテルのロビーがチャペルになっていました。他のホテルでは絶対に出来ない事なので、二人らしさを存分に出せるのではないかと思いました!披露宴も、時間に追われる感じではなく、ゆったりと過ごせて、何と言ってもお料理の美味しさにびっくりしました!披露宴が始まってすぐ、スタッフの方が、メイン料理のチョイスを聞きにテーブルを回って来られました。当日にメイン料理が選べた事もみんな驚いていました!全体的な費用は少し高めと友人が言ってましたが、少し高くても、ここで結婚式を挙げたい!と思わせてくれる素晴らしいホテルでした!詳細を見る (411文字)
- ワンフロア貸切可能

現地開催【婚礼コース試食&シャンパン付】2泊宿泊特典×1フロア貸切ホテル
<駅直結!世界中で愛されるホテルで1フロア貸切のプライベートな結婚式が叶う>世界中で愛されるブランドホテルを1日1組で貸切りできる贅沢な結婚式をご体感ください。ゲストから好評のハーフコース試食付

現地開催公式HP限定【2泊宿泊付最大100万円特典×一流シェフ厳選婚礼試食会】
料理重視の方必見!世界ブランドホテルの”食と美の饗宴を愉しむ”伝統と創造の料理で最高のおもてなしを実現致します。人気フェアにつき早めのご予約を。

0112月
- セント レジス ホテル 大阪大阪府大阪市中央区本町三丁目6番12号
- 地図を見る
- 06-6105-5647
【公式HP予約限定】2泊3日宿泊・衣裳・アフタヌーンティーなど最大100万円特典
※挙式日前日から2泊3日、新郎新婦様はホテル自慢のスイートルームにてお寛ぎ頂きます。挙式当日はお部屋にてお仕度を行うので、お二人でゆったりとした1日をお過ごし下さい。
適用期間:2025/09/29 〜
| 会場名 | セントレジスホテル大阪(セントレジスホテルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0053大阪府大阪市中央区本町3丁目6番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【お車でお越しの場合】 ①阪神高速をご利用の場合、1号環状線『本町出口』を出て左折し直進。右手に見える大阪産業創造舘を右折し、本町通りへ ②難波方面からは、堺筋を北へ『本町1』を左折し本町通りへ ③阿波座方面からは、中央大通り『西本町』で側道に入り『船場中央2』を左折し直進。『本町2』を左折し本町通りへ ①~③は本町通りを進み、左手に見える『つるやゴルフ』を左折ください。 ④梅田方面からは、御堂筋を進み『瓦町3』で側道へ。『備後町3』を左折し一筋目を右折。直進し本町通りを渡ってください。 |
| 最寄り駅 | 地下鉄御堂筋線「本町」駅/ 7番出口すぐ |
| 会場電話番号 | 06-6105-5647 |
| 営業日時 | 平日/12:00~19:00(火・水曜日定休)・土日祝/10:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 112台婚礼に出席されるゲストの料金は最大9時間無料(宿泊時有料) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ■挙式会場/館内の2か所からお好きなスペースをお選び頂けます ■挙式スタイル/キリスト教式・人前式・和装人前式・外式からお選び頂けます |
| ガーデン演出 | 有りバー挙式をお選びのお客様は披露宴前のウェルカムパーティをガーデンにてご実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能レストランまたは宴会場での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 特別なプライベート空間をお創りいたします。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は、特別メニューにて対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り試食会を開催しております(有料) |
| おすすめポイント | 既存のコースメニューだけでなく、ご両家オリジナルメニューをシェフが考案致します。メイン料理はこだわりの2種類からゲスト自らが選べる比類ないサービスもセントレジスならでは。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 ホテル内駐車場がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設セント レジス ホテル 大阪