少人数向けの会場かと思います
- 訪問 2015/02
- 投稿 2015/03/12
| 挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
|---|

- ゆうりんこうさん
- 大阪府
チャペルにこだわりがあったのですが、こちらの会場には常設されていないそうなのでとても残念でした。ロビーをチャペルに改装するようです。
レストランで何度か訪れたことがあり、セントレジスの雰囲気がとても大好きなので、憧れの空間で結婚式ができるのは嬉しいです。高級感のあるモダンな雰囲気でした。
5つ星ホテルなのでお値段はそれなりに高いです。さすがといった感じでした。提携ドレスショップも1つしかなかったような気がします。
ビジネス街にあるので、周りの環境は良いとはいえないですが、駅に近いのは良いかと思います。
プランナの方はお休みだったようですが、宴会スタッフの方が丁寧に対応していただきました。しっかりとご説明と会場案内もしていただいたので十分満足しました。
ホテルなので制約はあるかと思いますが、貸切なので色々演出はできるかと思います。

ゆうりんこう 様
この度は、セント レジス ホテル 大阪にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿頂きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1日1組限定でプライベートなWEDDINGをご案内しております。
スタッフも1組の結婚式に専念し、ご対応させて頂いております。
そして、お客様の本物の執事のようにパーソナルで、
お気持ちに寄り添ったサービスをさせていただきます。
新郎新婦様だけでなくゲストの方へのきめ細かいサービスでご期待以上の一日をお過ごしいただけます。
是非、思い出のホテルとしてご記念の際にはお立ち寄りくださいませ。
引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。
帝国ホテル 大阪大阪府 桜ノ宮、扇町。大阪よりシャトルバスあり
堂島ホテル大阪府 各線 大阪・梅田駅
ヒルトン大阪大阪府 大阪
大阪聘珍樓大阪府 JR大阪駅
ラソールガーデン大阪(営業終了)大阪府 中之島
ホテル阪急インターナショナル大阪府 「大阪梅田駅」徒歩約3分
- セント レジス ホテル 大阪大阪府大阪市中央区本町三丁目6番12号
- 地図を見る
- 06-6105-5647
【公式HP予約限定】2泊3日宿泊・衣裳・アフタヌーンティーなど最大100万円特典
※挙式日前日から2泊3日、新郎新婦様はホテル自慢のスイートルームにてお寛ぎ頂きます。挙式当日はお部屋にてお仕度を行うので、お二人でゆったりとした1日をお過ごし下さい。
適用期間:2025/09/29 〜
| 会場名 | セントレジスホテル大阪(セントレジスホテルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒541-0053大阪府大阪市中央区本町3丁目6番12号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【お車でお越しの場合】 ①阪神高速をご利用の場合、1号環状線『本町出口』を出て左折し直進。右手に見える大阪産業創造舘を右折し、本町通りへ ②難波方面からは、堺筋を北へ『本町1』を左折し本町通りへ ③阿波座方面からは、中央大通り『西本町』で側道に入り『船場中央2』を左折し直進。『本町2』を左折し本町通りへ ①~③は本町通りを進み、左手に見える『つるやゴルフ』を左折ください。 ④梅田方面からは、御堂筋を進み『瓦町3』で側道へ。『備後町3』を左折し一筋目を右折。直進し本町通りを渡ってください。 |
| 最寄り駅 | 地下鉄御堂筋線「本町」駅/ 7番出口すぐ |
| 会場電話番号 | 06-6105-5647 |
| 営業日時 | 平日/12:00~19:00(火・水曜日定休)・土日祝/10:00~19:00 |
| 駐車場 | 有料 112台婚礼に出席されるゲストの料金は最大9時間無料(宿泊時有料) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ■挙式会場/館内の2か所からお好きなスペースをお選び頂けます ■挙式スタイル/キリスト教式・人前式・和装人前式・外式からお選び頂けます |
| ガーデン演出 | 有りバー挙式をお選びのお客様は披露宴前のウェルカムパーティをガーデンにてご実施頂けます。 |
| 二次会利用 | 利用可能レストランまたは宴会場での二次会プランあり |
| おすすめ ポイント | 特別なプライベート空間をお創りいたします。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーのある方は、特別メニューにて対応させていただきます |
| 事前試食 | 有り試食会を開催しております(有料) |
| おすすめポイント | 既存のコースメニューだけでなく、ご両家オリジナルメニューをシェフが考案致します。メイン料理はこだわりの2種類からゲスト自らが選べる比類ないサービスもセントレジスならでは。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 ホテル内駐車場がございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせください。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設セント レジス ホテル 大阪