百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年11月
和モダンな雰囲気でやりたいを叶えてくれました
トランペットでのファンファーレや聖歌隊のお立ち台があり他にはない感じが味わえます。和な階段や金屏風が素敵で鯉が泳ぐ庭園も気に入りました。一見こんなところに?と言った場所で外観からは式場とゆうか老舗旅館の雰囲気が漂っていてそれがまた気に入りました。駅からは徒歩10分ほど歩きますがシャトルバスが運行していてゲストにも安心していただけました。和装をしたい方には鳳鳴の会場はぜひおすすめしたいです。ゲストも合わせてお着物着てくださった方が多かったのでより華やかでした。各部門に分かれて担当さんが着いてくださるためそれぞれにこだわりを相談させてもらえました。雑誌を見てとにかく一目惚れでした。が見学に行き説明を受けたりしてすぐに誓約させてもらいました。予算などもありますがテーマをきちんときめてどこをポイントを置くかでいろいろ決まってくると思います。詳細を見る (371文字)
和モダンな会場
ステンドガラスが綺麗だった!(晴れでも曇りでも光を反射して綺麗に映るよう設計されている)低く設置されているため、写真に写りやすい!天井が高いため、少人数のパーティだとしても広く感じる。受付から会場までの廊下も細かくコンセプトが設定されているため、移動も楽しい。駐車場が数台あります。満車の場合は近くのコインパーキングです。大きい通り沿いではないので、落ち着いた雰囲気でできます。私のメールアドレスにディズニーが入っていることに気づいてくださり、welcomeサービスにディズニーを使ってくださいました。見学中もこういった細かな気遣いがあり、素敵なスタッフがいらっしゃる会場だなと思いました。和をコンセプトにしているカップルには本当におすすめです!とても綺麗な会場でした!人数によって会場が変わるので、大体の人数を確認しておくといいと思います!詳細を見る (371文字)

もっと見る- 下見 2020年11月
料理が美味しい結婚式場!!!
本当に素敵なチャペルでした。チャペル内は広々としており、バージンロードも長いので、憧れる花嫁は多いのではないかと思います。ステンドグラスも素敵で魅力的でした。和テイストでとても素敵な会場でした。当初神前式を考えていたので、色打掛や白無垢にもぴったりと合うところがすごく良かったです。会場が3つの会場から選べるので、自分の好みに合った会場を選べる点もすごく良いと思いました。ほぼやりたいことを含めた見積もりだったので、割と妥当なお値段だと思いました。当日成約で衣装代が50%オフになるので、上手く使えばお安くなると思います。お肉がめちゃくちゃ美味しくて柔らかくて、感動しました。下見も何件かしましたが、一番料理が美味しかったです。場所は閑静な住宅街にあり、外観も素敵なので入る前からすごく良い雰囲気がでています。駅からは徒歩10分かかりますが、シャトルバスも出ているようです。女性やご高齢の方はバスの方が良いかもしれません。プランナーさんは凄く丁寧に対応してくださり、結婚式のイメージを大きく膨らませることができました。ただ、当初の予定よりだいぶ時間オーバーした点が少し気になりました。個人的には人力車で披露宴会場に入場する演出があり、とても惹かれました。他の会場ではない演出だと思いますし、ゲストの印象にも強く残ると思います。和装をしたい花嫁や神前式をしたい花嫁には間違なくお勧めの会場です。下見時は、自分がやりたい演出が叶う会場か、しっかりと確かめた方が良いと思います。詳細を見る (636文字)

もっと見る-

- 本番 2020年11月
- 他会場見学あり
名古屋では他に類をみない、特別な雰囲気の会場
挙式会場はステンドグラスがあり、自然光が入ってきます。段上は少し高くなっているのでゲストからは新郎新婦が見やすい作りと言えます。生演奏のなか新婦が入場するシーンは、圧巻でした。披露宴会場には階段がついているため、ウエディングドレス姿の時にはそこからの入場を選びました。またガーデンもついているのでお色直し後の和装での入場は、和のガーデンから会場内へと入る演出にしました。料理を1ランクアップした。お色直し後カラードレスを着用する予定を和装に変更したためその分ドレス代や美容代が追加でかかりました。ペーパーアイテムは持ち込みにしたため値下がりにつながりました。動画を自作にしたので、その分の値下がりも大きかったです。料理はどのゲストも口を揃えて美味しかったとお褒めの言葉をいただきました。当初予定していたよりも1000円ほどあげたコースを最終的に選択しましたがゲストに喜んでもらえたため満足です。名古屋駅から15分程度でタクシーで着きます。ブライダルフェアでタクシーチケットが特典でついていたのでゲストに配ることができ有効に使うことができました。また、高丘駅から歩いてくることもできますし、名古屋駅ー高丘駅ー百花籠間でシャトルバスを出してもらえるため立地に不自由はありませんでした。閑静な住宅街にある式場なので近づいていく道中もワクワクしますし、式場前までくると百花籠ならではの素敵な玄関やチャペルを見てとてもうれしい気持ちになります。プランナーさんには何度も相談に乗ってもらいました。とても親切でかつ適切な説明をしてくださる方で、何不自由なく自分たちのしたい式を思う存分に考えることができました。チャペルまえの階段を利用したフラワーシャワーやブーケトスどの会場を選ぶかは自分たちの思い出に残る大きなポイントです。アルバムや友人が送ってくれる写真を見返して、この会場で式をあげれて楽しかったなと思える会場を枝んでください。詳細を見る (810文字)

もっと見る費用明細49名/3,560,345円
雰囲気が最高です
会場の全体的な雰囲気は和が基調とされているのですが、チャペルは白を基調としていてthe結婚式の雰囲気が味わえます。ステンドグラスがとても綺麗で一足踏み入れた途端、ここだ!と感じました。披露宴会場は3種類ありどれも異なった雰囲気でオリジナリティあふれる結婚式、披露宴が行えると思いました。試食がとてもおいしかったです。ロケーションは正直微妙ですがフェアの特典でタクシーチケットをもらえたりシャトルバスもあるのでそこまで困ることはないかなと思いました。フェアで担当してくださった方は正直相性的に微妙だなと思っていたのですが、成約後はプランナーが変わるとのことでした。試食を運んでくださった方など全体的なスタッフさんの印象は良かったです。私は衣装を持ち込むと決めていたのですが、百花籠は衣装の持ち込み料が安かったことがポイント高かったです。その他の点でも変更などが自由にきく部分が多く、オリジナリティを重視している私たちにとってはかなりよかったです。とにかく雰囲気がいいです。前撮りもおすすめです。詳細を見る (446文字)

もっと見る- 申込 2020年11月
洋装も和装も楽しめる素敵な式場
挙式会場は白いチャペルでステンドガラスがとっても素敵です。天井も高く、広々としていています。広々しているので人の密は気にならないと思います。当日聖歌隊の方がフェイスシールドをするかどうか(写真に写るため)、それによって参列一列目をなしにするか選ぶことができます。入場の入り口部分も屋根が付いているため雨は心配いりません。リングドックなど動物も可能のようです。当日はチャペルでファーストミートする予定なのでとても楽しみです。挙式会場から出てすぐに大階段があるのでフラワーシャワーや菓子蒔きなどさまざま演出を楽しむことができます。挙式会場の装花については挙式料金に含まれていて追加料金や挙式会場装花に迷うことはありませんでした。披露宴会場は3会場あります。雰囲気は洋風、和風など好きなところを選ぶことができます。洋風も可愛いし、和風もおしゃれで素敵な会場となっています。そのため洋装でも和装でも楽しめる結婚式場です。私は洋風のルネットサルーンという会場ですが、ガーデンがあるため、ガーデン入場やガーデンでのデザートブュッフェなど楽しむことができます。とてもおしゃれで可愛らしい雰囲気な披露宴会場です。部屋にも階段がついているため、再入場は階段から行う予定です。オプションで人力車で入場できたり、バルーンでの演出ができます。大きい窓もあるためコロナ禍での換気も問題ありません。披露宴会場の入り口すぐにお手洗いもあるのでゲストも、便利だなと思いました。少人数プランで申し込んだため、初回見積もりよりも50万円ほど上がってしまいましたが、料理もドリンクも写真、映像の内容もどれも満足のいくものばかりです。料理もデザートもとてもおいしかったです。試食会などもあり、コース料理も半額で食べられます。また肉料理が苦手な場合オプションで変更できたり、お肉を事前にカットできたり、、誕生日プレートをつけていただいたり相談すると適宜対応してくださいます。交通アクセスは、高速道路降りてすぐにあるので車での行き来は心配ありませんが、式場前の道路が一方通行となりますので配慮が必要です。駐車場前にはいつも警備の方がみえますので心配いりません。式当日は6台まで使用可能とのことです。少ないか多いかは、分かりませんが他の結婚式の方や打ち合わせの方もいらっしゃいますし、逆に打ち合わせ時などの来館で駐車場がなかった!ということも私の場合はなかったので助かりました。電車では、駅から距離があるそうですが、プラン適応があったためタクシーチケットをいただきました。他にもシャトルバスやジャンボタクシーなどの手配もできるそうです。立地としては1本小道に入ったところにありますので静かで古風なところにあり、式場の雰囲気ともピッタリです。プランナーさんには本当にお世話になっています。自分のやりたいことをお話しするとすぐに確認してくださったり、結婚式場は4件見学に行きました。最後に行きましたが、もともと少人数での結婚式を希望していて、少人数プランを提案していただきました。4式場で1番高級感のある式場で、少人数プランにより1番見積もりがお安かったので即決しました。少人数プランに含まれている内容も他の式場より充実しているように思います。衣装代も上乗せにならなかったのには驚きました。また白いチャペルに憧れていた事もあり、白いチャペルと、綺麗なスタンドガラスに惹かれました。マタニティの方にはクッションやストールを用意してくださったり、アルコールや生モノngなど事前に配慮していただきました。子ども連れは、専用の椅子や幼児、乳児用の食事の手配ができます。親族控え室はパーテンションがあり、開けておくか閉めておくか選ぶことができます。披露宴会場も3会場あり、雰囲気もそれぞれ違います。和装にもピッタリな式場なので、洋装・和装両方楽しみたい方や和の雰囲気楽しみたい方にオススメな式場となっています。申し込み前に確認しておくことはやはり見積もりです。初回見積もりの時点で、現実に近い料理やドリンク、写真や映像などにしといた方がいいと思います。初回見積もり以降の特典やサービス、割引の交渉はやはりしづらくなります。私は写真と映像がすごく上がってしまいました。しかし内覧会などに参加すると、特典があったり、サービスがあるので出来るだけ参加されるといいと思います。親族の留袖、モーニングの衣装合わせも内覧会時にあり、特典で安くなった!と喜んでいました。詳細を見る (1848文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
和モダンな雰囲気が最高でした!
天井が高く、スタンドガラスが良かったです。愛犬も参加したかったので、リングドックもやらせてもらいました。他の会場にはない和モダンの雰囲気が素敵でした。ムービー系が値上がりしました。初期見積もりの段階で平均的な値段を入れていただいたので装花等は見積もりの値段内でしっかりボリュームのあるものにしてもらえました。寝下がったところは特になかったです。季節のコースにしました。ゲストから好評でした。駅近ではないです。名古屋駅からシャトルバスが出てるので問題はないかと思います。どのスタッフさんも対応がすごく良かったです。要望を伝えると無理なことでも一度相談して親身になっていただけました。参列したゲストからはこんな豪華で高かったでしょと言われました。最終の金額でこの豪華さならコスパいいと思います。非常に満足です。ドレスショップは土日の予約が取りにくいです。平日をおすすめします。詳細を見る (386文字)
ゴージャスでレトロな趣のある会場
入ってすぐ大階段がありそちらがモダンでとても素敵でした。こちらの空間には人力車やバイオリンの生演奏がありゴージャスな印象です。披露宴会場は3会場あり、好きな雰囲気を選ぶことができます。1日に3組ほど式を挙げられるそうですが、それぞれ待合室が別れているので参列者の方もゆったり過ごしていただけるようです。お料理は前菜とメイン二種類を試食させていただきました。どれもとてもおいしかったです。交通アクセスはあまりよくありません。バスやタクシーチケットを用意してくださるようですが、全員分ではないと思うので負担が大きいかもしれません。スタッフの方がマシンガントークで少し疲れてしまいました。プランナーさんとの相性を大事にしたかったのでその店がマイナスでしたが会場の雰囲気や門構えはとても素敵で来るかたに楽しんでいただける会場だと思いました。ドレスの提携先は確認しておくといいとおもいます。詳細を見る (390文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
チャペルがとにかく素敵!
チャペルの雰囲気がとにかく素敵です。ステンドグラスが綺麗で、独立チャペルで、これぞ結婚式というようなチャペル。王道を望む方にはおすすめです!3会場あり、洋風1部屋と和モダン2部屋です。洋風はヨーロッパ調でとても可愛らしいです。階段もあります。和モダンは1つは大きく、階段つき。お庭に鯉がいて素敵でした。もう1つは小さめですが、人力車で入場できるとのことです。閑静な住宅地にあります。名古屋駅からタクシーで行くことをおすすめします。とにかく、王道、クラシカルをテーマに探していたので、ぴったりでした!控え室も、広くゲストの方がゆっくり過ごせるのではないかなあと思います。お料理がとても美味しいので、ぜひ試食会つきの下見をおすすめします。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 申込 2020年10月
和洋折衷の開放的な空間
和風と洋服を組み合わせた珍しい外観で、中は広々と設計されており、入った瞬間から異世界&ゆったりとした気分になれる。挙式は清雅の間の前にあるガーデンで行うことに決めましたが、シンプルで開放感があって気に入りました。天井が高く、ガーデンに向かって天井までのびる大きな窓があります。私たちはあまり豪華すぎる内装は好みじゃないのですが、清雅の間はちょうどよく、気持ちのいい空間です。窓は定期的に開放していますが、私たちは常に開放してもらうようにお願いしました。正直結婚式のコストの適正価格は分かりませんが、ブライダルフェア1件目で当日契約した特典や、内覧会の特典が大きく、自分たちが想像していたよりは低予算でした。カメラマンは持ち込みできないのですが、前撮りですごく気に入ったカメラマンと出会えたので、カメラマン待ちこみできたらよかったなあとは思いました。試食会には参加していませんが、百花籠が敬愛している創作フレンチ百花籠清雅で6000円ほどのディナーをしました。どれも美味しく、大満足で、これならどのコースを選んでも失敗はないだろうなと自信が持てました。結局、飛騨牛とか伊勢海老に惹かれて、15000円のコースにしました。高岳駅から歩いて15分くらいです。挙式当日は名古屋駅や高岳駅から無料シャトルバスが出ます。駐車場は両家で6台なら確保可能です。駅からは離れますが、文化の道に近く、まわりは落ち着いた雰囲気です。コロナ禍ということもあり、色々な要望がありましたが、真摯に対応してくださいます。何かを無理に勧められるということもなく、毎回安心して打ち合わせできるので、思い通りの先になるかなと思っています。3会場あり、それぞれに化粧室や授乳室があり、他の挙式のゲストと共用にならないところと、開放的な会場が決め手でした。来てくれたみんなで集合写真が撮りたかったのですが、清雅の間では距離が足りなくて全員で集合写真が撮れないと、打ち合わせで初めて知りました。それは残念でした。チャペルならできるみたいです。会場はいろんな演出を用意しているので、とことん派手にもできるし、私たちみたいにシンプルにしたければ、演出をしないという選択もできるので、いろんなカップルに対応してくれると思います。予想外をなくすためにも、ある程度どんなことがしたいかを考えてからフェアに臨むと、予算の概算に組み込んでもらえるし可能不可能も確認できるのでおすすめです。詳細を見る (1016文字)
- 下見 2020年10月
上質感のある式場
ステントガラスから差し込まれる光がとても綺麗!雨の日でも凄く綺麗で天候にさゆうされない!また、展示が高く開放感がある庭も、あり、チャペルとは別の和の雰囲気で一日で和も、洋も楽しめる!凄く素敵な場所だったので、式をあげるには妥当な金額。日の範囲を広げるととてもお値打ちになったりする日もありました。レストランも経営されてるという事でとても美味しかった。おもてなしができるお料理で安心しました!白壁にあるという事で、それだけで高級感がある!また、両親、祖父、祖母にも来てもらいやすい1人で参加した私ですがとても親切に話しかけてくださって緊張が、ほぐれました。また、プランの内容もとても丁寧に、設備の説明も、私が気になると所をしっかりと事前に聞いてくださり説明してくれた。ゲストに素敵なおもてなしができ、また、私たち本人だけでなくみんなで特別な一日が過ごせる式場ゲストの待合から化粧室、荷物の置き場所まで充実していた色んな雰囲気で写真が残せるので、写真にたくさん収めたい方にはぴったり!また、入ったところの階段の雰囲気は本当におすすめ詳細を見る (464文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
和モダンスタイルの大人な式場
ステンドグラスが印象的なチャペルです。天気の良い日は自然光が入り、大変綺麗に見えます。全体の雰囲気としては、煌びやかと言うよりは伝統を重んじるようなチャペルです。長い階段が印象的です。私の選んだ会場は和モダンな雰囲気であり、イメージカラーとしては赤・茶系です。会場自体は大きく、開放的に感じます。コロナ禍でも適度に距離を取ることができるのは、利点であると感じました。名古屋駅よりシャトルバスがでており、遠方の方も難なく来れる場所です。周りは閑静な住宅街であり、騒音なども気にならなさそうです。大変丁寧な対応をしていただけます。感染対策についても、手指消毒や検温など気をつけていらっしゃるのを感じます。和モダンな雰囲気人気の会場は早めの予約をおすすめします詳細を見る (327文字)
- 下見 2020年10月
雨でも素敵なステンドグラスのある結婚式場
お花が365日飾られているということで、入った瞬間からお花の良い香りがしました。見学に伺った際は雨でしたが、それでもステンドグラスから光がしっかりと入ってきて綺麗でした。ステンドグラスが低めの位置にあり、写真を撮る際にしっかりと映り込むようです。入口は一段高さがあり、参列者の方達によく見えるように考えられて作られているみたいです。大本命、鳳明の間は想像通りモダンな雰囲気でした。大きなガラスのドアがあるので、しっかりと日が入りますし、換気もしっかりできそうです。清雅は見学してみたらすごく素敵でした。シックで落ち着いた雰囲気でした。とても素敵でしたが、60人前後呼ぶ予定なのでコロナの今の現状だと少し狭そうだなと感じました。一番感動したのが化粧室でした。披露宴会場それぞれの雰囲気にあった化粧室で、こだわりを感じました。思っていたよりは安かったです。元々写真で見て雰囲気がドストライクだったので見学に行ったのですが、想像通りの素敵な雰囲気でスタッフの方も良かったので、コスパは良いと感じました。衣装をだいぶお安くしてくれるところが推しみたいです。サーモンがすごく美味しかったです。お寿司も追加で注文ができるそうで、すごく美味しそうでした。ですが、コース料理でお腹いっぱいになりそうなので追加だったら必要なさそうだなと感じました。駅からは少し離れていますが、シャトルバスを名古屋駅まで無料で出してくれるそうなので特に問題はないかと思います。スタッフの方が話しやすく優しい方ばかりでした。プランナーの方には見積書をあえて高めに見積もって作ってくださいなどとわがままを言いましたが、嫌な顔一つせず作ってくださいました。・挙式はステンドグラス・料理が美味しい・スタッフの対応が良い・参列者の待合室?が広くゆっくりとしている派手なものが好きな方よりかは、落ち着いた雰囲気が好きな方にあいそうです。化粧室は全部見ておくと感動すると思います!詳細を見る (815文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
最高の結婚式になります
挙式も披露宴もどちらも最高の会場でした。挙式会場はチャペルが素敵で、当日は生演奏で楽器を弾いてもらったり、聖歌隊が生歌を披露してくれました。コロナ禍のこともあり、聖歌隊をお願いするか迷いましたが、プランナーさんから聖歌隊にフェイスシートなどを導入してもらい歌ってもらうなど提案していただき、納得してお願いすることができました。結婚式場がどちらかというとレトロで和な雰囲気であった為、洋風な雰囲気のルネットサルーンを選びましたが大正解でした。大きな階段やテラスもあるので入場や再入場でサプライズの演出もできましたし、会場にきた親族や友人もとても素敵な会場だと褒めてくれました。レトロで和洋折衷の雰囲気を楽しむことができました。駅からは若干距離がありますが、当日はタクシーチケットやバスの手配があるので困りません。お料理がとっても美味しいです。沢山足を運んで自分で納得して決めたという気持ちが大切だと思います。あとは初めて訪れた時の直感も大切にしてください。詳細を見る (427文字)
費用明細58名/3,165,091円
- 申込 2020年10月
わがままを全スタッフ一丸となって対応してくれる会場
チャペルは海外で使われていたステンドグラスや木造の椅子が使われており、神秘的な空間でした。ビルの中の一部にあるチャペルは好まなかったので、独立型の立派なチャペルは感動しました。披露宴会場は3つあり雰囲気が全て違うためいろんな方に合う方思います。清雅の会場が駐車場とつながっているため、車や乗り物などで登場したい方にも適しています。コスパがいいのかはわからないですが、当日成約特典とユニティプラン利用で、68万円ほど割引きがあったため、豪華な会場やプランでお得にできそうです。実際の料理は季節のコースも含み4種類ほどあり、そこから追加のオプションなどもあります。過去に、ご実家が農家のカップルはご実家の野菜を使ってコースを作ってもらったりしたことがあるようです。また、いちごが好きなカップルはいちご狩りのようにピンをつけて、ゲストにいちご狩りをしてもらったこともあるようです。決まったコースはありますが相談すれば融通をきかせて対応してくれることも多いと思います。最寄駅の高丘駅からは少し離れてますが、内覧会のプランではタクシーチケットが含まれていたので、名古屋駅からの往復(片道10分くらい)は不便なく行けました。駐車場が完備されているので、打ち合わせ時には車で行くのが便利だと思います。担当のプランナーさん、ヘアメイク担当さん、お花担当さん、レストランのスタッフさんも気遣いやサービスが素晴らしいです。どのスタッフさん同士でも情報共有がしっかりされていて、安心できます。また、内覧会時に思い出の場所についてさらっとお伝えしただけなのに、テーブルに戻ると思い出の場所の絵がついたカードにメッセージを書いて頂いたり、気遣いにとても感動しました。百花籠に決めた理由は自分たちのやりたいことを融通きかせてやってくれそうと思ったところです。あと私は一番ドレスをこだわっていたので、ドレスの持ち込み料がかなり安いことも決め手です。ブライダルフェアでは、簡単じゃないかもなと思うような希望でも対応可能か確認すると全然大丈夫です!と言ってくれることがとても安心できました。過去に挙式したカップルの体験も教えてくれましたが、いろんなことに柔軟に対応してるなと言う印象でした。こだわりが強いカップル、開放的な会場をまとめているカップル、衣装を持ち込みたいカップルにおすすめです。詳細を見る (982文字)
- 申込 2020年10月
建物全体の雰囲気が素敵な豪華な式場
大正ロマンといった感じで和洋折衷の豪華な感じがとても好き和風の大きい会場(最大130名?)と小さめ(最大80?)があり、洋風の会場と合わせて3つの披露宴会場があり午前午後の交代制デザートが美味しい見た目も豪華名古屋駅から少し離れている為、シャトルバスがでている朝早いとそのぶんバスの時間も早くなる為、遠方からのゲストが多い場合には大変かもしれないとても話しかけやすいプランナーさんばかり。特にフラワーコーディネーターさんはとても意向を組んでくださり、いろんな提案をしてくれた私たちは使わなかったが、人力車での登場ができるため、入場の時に盛り上がるとおもう豪華な雰囲気が好きなひとにおすすめです遠方からのゲストがいる場合には立地が不便な為、配慮が必要だと思いますまた挙式中はスマホの撮影ができない為注意です(厳格な雰囲気にしたいオーナー様のこだわりだとか)詳細を見る (377文字)
- 参列 2020年10月
レトロな雰囲気のあるウェディング
写真撮影ngです。聖歌隊やフルート、オルガンの生演奏があり、とても厳格な雰囲気です。とにかく重厚感があり、会場内に大階段もあるので、お色直し後階段上からの登場が可能なのが魅力的でした。この建物自体にも趣きがあるので、挙式披露宴前の時間も写真撮影をしたり楽しく過ごせました。車で向かったのですが、駐車場を用意していただいたので、当日案内していただきスムーズに駐車することができました。高岳駅からは徒歩12分程度なので、徒歩圏内です。外の大階段でのフラワーシャワーが、白の階段に映えてとても綺麗でした。入館時の検温やアルコール消毒、受付のパーテーション、デザートビュッフェのパーテーションなど、感染対策がしっかりとされていて安心でした。詳細を見る (316文字)

- 申込 2020年9月
人の人が繋がる結婚式場
チャペルのスタンドグラスがとても綺麗で何度見ても感動します。レトロな雰囲気もあり非日常的な感じがとてもしてうっとりします。披露宴会場は十分な広さがあり、アクリル板などのローファーコロナ対策もしっかりしていました。駅から徒歩15分ではありますが駐車場も十分あり、いつも駐車場には警備員さんがいて安心です。プランナーさんがとても丁寧で親切です。他のどの方も毎回打ち合わせの時丁寧に迎えてくださいますし、細かいところまで気遣いをしてくださるところがとても安心して魅力的です。この式場の決め手はチャペルとスタッフの皆さんの感じ良さでした。細かいところまで気配りをしてくださいます。落ち着いた挙式だけど華やかさが欲しい方におすすめの式場です。詳細を見る (316文字)

- 本番 2020年9月
和モダンで特別な式が挙げられる会場
外観から内装までとても素敵で、一目で気に入りました。チャペルの天井も高く、ステンドグラス、椅子は全て本物です。また、毎日生花を飾っており、自然な香りがします。チャペルの階段も長く、扉も大きく写真映えします。披露宴会場は3つあります。私が利用したのは鳳明という部屋で和モダンで、洋装・和装どちらも相性抜群です。高砂は金屏風で階段、庭がついておりどちらも、入場演出ができます。天井も高く、内装にこだわりを感じます。一生に一度なので写真・映像は残すことにしました。プチギフトは自分たちで用意しました。非常においしく、量も多くコストパフォーマンスに優れます。メニューはいくつかのコースから選ぶことができ、1品ずつ追加が可能です。地下鉄の駅さから歩いて10分くらいの場所ですが、名駅および最寄り駅からシャトルバスがでます。また、駐車場があり自家用車での来場が可能で、打ち合わせでも使用可能です。無料で使用できます。スタックでバイトの方は見られず、全員が正社員、その道のプロの方がついてくれます。不快な方は一人もいませんでした。皆さん親身になって相談にのってくれます。会場の内装・外装が一味異なり、他会場よりも豪華で気に入りました。自分たちがここはゆずれないと思うポイントを上げて、気に入った会場にしましょう。詳細を見る (549文字)
- 本番 2020年9月
和洋折衷な雰囲気が好きな方にお勧めです。
和洋折衷。チャペルのステンドグラスがとても綺麗です。また私たちは利用しませんでしたが、披露宴会場「鳳明」の雰囲気が素敵です。衣装代は大きく値上がりしました。もともと挙式と披露宴の予定のところを挙式のみにしたので、必然的に大きく値下がりしました。最低ランクのコース料理でもゲストの方に満足いただける内容になっているかと思います。最寄りの駅(高岳駅)からは近くありません。ただ、シャトルバスの運行があるため、それほど不便に感じないかと思います。不満に思う対応もありましたが、結婚式当日は気持ちよく過ごすことが出来ました。とにかく会場の雰囲気が素敵です。何度足を運んでも魅了されます。提携先の衣装店の品揃えがあまりよくないので、衣装にこだわりのある方は提携外の衣装店も検討されたほうが宜しいかと思います。衣装含め、全体的に持込料が良心的な価格設定でした。プランナーさんとの打ち合わせ・意思疎通が非常に大切。詳細を見る (400文字)
- 申込 2020年9月
会場の雰囲気が絶対満足いく結婚式場
全体は白を基調としてます。バージンロードは大理石でとても重厚感がありました。またスタンドグラスから自然光が差し込み、神秘的な雰囲気にもなります。日本人としての和の雰囲気があり、高級感を感じられます。アイテムとして人力車もあり、入場シーンや前撮りなど様々なシーンでの使用が可能です。とても豪華で見た目も綺麗な盛り付けのため、想像以上でした。またお酒もプランによって豊富なため皆様に満足頂けると思います。名古屋駅から電車で約15〜20分で到着できます。車だと名古屋駅から約15分程度です。交通アクセスも十分良いです。親切及び丁寧な対応で毎回の打合せでも、こちらの事をとても気にかけて頂きました。その他、打合せ以外でもメールでのやり取りや相談事を快く聞いてくださりました。毎週変わる生花及び生演奏洋風和風の両方を持ち合わせているため、雰囲気はとてもいいです。詳細を見る (376文字)
- 申込 2020年8月
思い通りの式場
ロビーから凄くゴージャスで思った通りの会場でした。入ってすぐの花がとても綺麗です。披露宴会場は、ガーデンも階段もあって私のやりたい演出が揃ってる会場です。良いと思います。沢山演出つけましたが、思ったより高くなかったです。美味しかったです。見た目も凄く綺麗でした。駅からは歩きますが、シャトルバスがでているのでとても便利ですよ。コロナで延期することになりましたが、プランナーさんは嫌な顔ひとつせず対応してくれました。プランナーさんがとても良い人ばかりです。教会があること、会場が選ぶことができること。フラワーシャワーを長い階段から降りてくることができることです。ゴージャスが好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (301文字)

- 本番 2020年8月
主役のこだわりに全力で応えてくれるハイレベルな式場
天井の高いチャペルに生演奏がよく響き、荘厳な雰囲気になります。内部のステンドグラスや椅子などの調度品は、昔イギリスで実際の教会で使われていたもので、重厚感があります。しかしチャペル自体の大きさは大きすぎることはなく、ゲストから新郎新婦が見えづらいなどということもありませんでした。壇上からも1番後ろのゲストの表情までよく見ることができました。「清雅」は少人数での披露宴が可能な唯一の会場でした。他の2会場が比較的豪奢で、洋風を強めに出した雰囲気なのに対し、格子天井や、御簾をイメージしたカーテンの飾りや竹、水の流れる通路など、「落ち着き」や「和」を多く出した雰囲気の会場でした。他の設備としては、アンティーク調のアップライトピアノ(電子ではない)(別料金)、スポットライト(別料金)、自動ロールカーテン、小さい庭園がありました。プロジェクターとスクリーンが2箇所あり、どの場所のゲストからも映像が見やすい形になっていました。庭とロールカーテンは入場等の演出にとても使い勝手が良かったです。持ち込み料は、新婦のお色直しドレス以外はかかりませんでした。新郎のシャツや小物、ペーパーアイテム、アクセサリー等は持ち込み無料ですが、引出物やプチギフト、フラワーシャワーは保管料として持ち込み料がかかるとのことでした。(ですがヒ○タクは「持ち込み」ではないため持ち込み料かからず、フラワーシャワーは人数の半分を注文、残りを折り鶴等で自分で混ぜるものを手配という形にすれば、かかりませんでした…!)(混ぜるものは大きさに規定有)ビデオや写真は金額が大きいため、写真だけにするつもりでしたが、打合せでやっぱりほしくなり、挙式のみで、ブルーレイではなくdvdでお願いし、エンドロールもひとつグレードを上げたため、そこが大きな値上がりになりました。ですが、終わってみると披露宴は忙しくて、あまりゲストの様子を見ることができず、終わった頃には既に記憶がおぼろげになっていた…なんてことになったため、ここは思い切ってお金をかけておくことをおすすめします。また、衣装やお花など、打合せの中で金額が決まるものは、いちばん安いのでいいやーと思っていても、打合せでイメージを伝えたり、実際に試着していくと、やっぱりいちばん自分のやりたいようにやりたい!!となって大抵値上がりしたので、予算オーバーをなるべくしたくない方は、とても強く意思を持っておく必要があります(笑)また、予算をかなり細かく練っておいて、思い切ってイメージと共に先に伝えておくと、(資料にしておくと言いにくいところも読んでもらえるので伝えやすい)大幅な値上がりは防げました。私たちは、この会場以外ではやりたくないというほど、ブライダルフェアに行く前からほぼほぼ決めていたため、フェア1件目で成約をしました。1件目来館特典と、8月挙式特典を使うことができたので、披露宴会場費と、新郎新婦の衣装をそれぞれ半額分が無料になりました。ウェディングドレスはインポートの高価な物も多く取り揃えていましたが、式場提携ショップオリジナルのドレスも充分に、というかむしろこちらの方が私は好きで、結果当初の見積からの大幅な値上げをせずに、好きなドレスを着ることができました。全体的に、首元や腕をレースで覆ったクラシカルなデザインのものはインポートが多く、サイズは少なめでした。提携ショップのドレスは大きいサイズも選べるものがたくさんあり、サイズが大きめの私にはとても助かりました。式場の方が、8割以上の方がこのコースを選んで、満足していただいています、とお勧めしてくださったので、この式場ではいちばんグレードの高くないお料理のコースにしましたが、下の肥えたゲストからも「お料理だけでもまた食べに行きたい!」とお褒めいただくほど好評でした。このコースは通年同じメニューですが、スープだけ、デザートだけ、のように品を選んで季節のコースのものに変える(別途追加料金あり)こともできるとのことでした。駅からは歩くには少し遠いですが、当日は高岳駅・名古屋駅を往復するシャトルバスを無料で利用することができます。駐車場は無料で使える式場の駐車場は両家合わせて6台、それ以上の場合はコインパーキングへの案内となります。周辺のコインパーキングは比較的多く、止められないということはなさそうです。当日はお酒を飲まれる方も多いと思われますので、成約特典のタクシーチケットを有効活用すると良いかと思います。担当プランナーさんとは、細かい確認も含めて何度も打合せやメールのやりとりをしましたが、いつも真摯にご対応いただき、同じ質問をしてしまっても快く回答してくださり、前例のない演出にも細やかに対応してくださいました。結婚式はそもそも決めなくてはならない事柄が本当に多く、始めの方に決めたのものは、決めた本人がわからなくなってしまうことも多々あるのですが、打合せやメールの都度、記録と他スタッフへの共有をしっかりとしていただいたので、当日までとてもスムーズに進めることができました。また、花・衣装・音響・カメラ等の専門スタッフの専門性がとても高く、私たちの少し特殊なこだわりにも全力で応えてくださり、特にお花と音響はイメージ以上のクオリティに目を見張りました!!当日、予定していた再入場演出が、入場直前に(私たちの落ち度で)急遽一部変更をしなければならないアクシデントがありましたが、スタッフ全員の機転と連携が素晴らしく、ゲストの盛り上がりを損なうことなく演出を成功させることができました。とにかく式場の内装や調度品のコンセプトがしっかりしていて、非日常感が徹底されていました。雰囲気が本当に好きだったので打ち合わせで館内を歩く度にキョロキョロとしてしまいました。どこを切っても絵になるので、ゲストも会場にいるだけで楽しくなったとの声をいただきました。和をコンセプトにした式場自体は他にもありますが、和と洋がこのように違和感なく融合された会場にするために、設計者も並々ならぬこだわりを持って建てたのではないかと思わせる、本当に素敵な式場です。準備に関しては、ウェルカムスペースの机の形が少し特殊だったり、思ったより大きい演出道具を用意してしまって当日困るなど、当日どうにもならない設備面をミスすることがあったので、会場設備は実際のものの仕様の確認や採寸をきっちりしておくと当日イメージ通りの式にすることができると思います。また、打合せは長期に渡るため、最初に決めたことの記憶が最終見積の段階で記憶が曖昧になります。必ずなります。なので、各打合せ後にもらう打合せ資料だけでなく、打合せ前にイメージしたものを資料にしておいて、そこにメモをしておくと、変更点や話の流れを思い出すことができるので、後から思い出しやすく、式場・本人・ゲストとのトラブルを防ぐことができました。詳細を見る (2830文字)

もっと見る費用明細36名/2,588,928円
- 下見 2020年8月
和モダンならココ!って披露宴会場と外観が最高!
ステンドグラスがとても印象的でした。写真映えも意識したちょうど良い高さで、先輩花嫁さんの写真もすごく素敵!白を基調としていながら、写真の背景になる位置はブラウンメインで、とても明るいのでドレスの美しさがきっと際立つと思います!明治時代をコンセプトにしていて、和モダンな感じがとても素敵です!!!和装も洋装も合うし、どこをとっても写真映えスポットになる素敵な会場でした!待合や披露宴会場隣接の広間なども同様テイストであり、お子さんがいるゲストさんも気分転換にお外に出ることもできていいと思いました。お庭やお池も素敵で、写真はほんと映えます。あんまり安いとも高いとも感じなかったのが本音。シェフがすっごいこだわってるって聞いてたので期待していたけれど、正直料理は普通だなと思った。もっと美味しい式場あったなって感じ。デザートビュッフェが楽しそうだったし、価格帯でボリュームに差がなかったのはすごく良かった。駅からの距離は徒歩10分くらい。シャトルバスやタクシーチケットはあるけど、駐車場6台なのはちょっと厳しいかも…ただ、徒歩10分のうち、街並みが印象的なので、そこを歩くこと自体は楽しそう!コスト面に関しては平均的な印象。ただオープニングムービーや、エンドロールムービーはすごく凝ってて、ミニ映画みたいでした!作ってみたくなっちゃって、面白かったです!和モダンな雰囲気は最高にかっこよくて、綺麗系、かっこいい系の花嫁さんには絶対合うと思う!!!ちょっと個性的なことを求める方には是非!可愛い!って感じを求める方にはあいづらいんじゃないかな…料理はきちんと味わって考えた方がいいと思う。お庭は素敵だけど、やっぱり外だから、雨とか虫とかは気になったな。詳細を見る (723文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
外観から素敵な結婚式場
天井が高く、ステンドガラスが印象的です。厳かな雰囲気で挙式をしたい方にはピッタリだと思います。3つの披露宴会場があります。雰囲気も和と洋とそれぞれ違うので好みの会場が見つかると思います。ゲストにとっては良いとは言えないと思います。シャトルバスがありますが、本数が少ないので実際どの程度の方が利用して下さるのでしょうか。打ち合わせには駐車場が十分あるので止められないということはなさそうです。和と洋の融合と言われていますが、まさにその通りな式場でした。ゴージャスであり、クラシカルな雰囲気もあり、1度見たら決めてしまいたくなると思います。下見の前に、前撮りも含めて和装か洋装か決めておくといいかと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2020年8月
ゴージャスな会場での結婚式
白を基調としたチャペルです。昔実際に使われていた教会を移設しているので、本物感があります。ヴァージンロードに青色のステンドグラスが反射してうつり、とてもきれいです。花は毎日生花を飾っています。和風な会場と、洋風な会場があります。和風の会場に行く途中には庭があり、色鮮やかな鯉たちが泳いでいます。洋風な会場は、白の壁で、演出に使える階段があります。最寄り駅からは、徒歩15分くらいです。バス停が近くにあります。たくさん質問しましたが、誠実に回答していただきました。トイレは中までゴージャスな鏡等があり、雰囲気を壊しません。レストランもあるので、料理はおいしいです。和風も洋風も楽しみたい方には、おすすめです。フォトスポットもたくさんあるので、前撮りでも使えます。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 参列 2020年7月
和洋に合う素敵な会場
挙式が始まるまでたくさんソファがある会場でウェルカムドリンクやウェルカムフードが用意されていた。挙式会場はステンドグラスが素敵でした。和洋折衷の会場で結婚式場らしい華やかさがあった。落ち着いたというよりゴージャスな感じ。披露宴では、人力車で再入場の演出が面白かった。ここならではの演出だと思います。スイーツビュッフェが種類がたくさんあって楽しく美味しくいただけた。会場周辺も高級住宅街ということもあり電線などなく景観が美しかったです。駅から遠いので、ヒールの方はシャトルバスやタクシー、車を推奨します。行きは最寄り駅からシャトルバスがあったので利用しました。しかし帰りは案内を聞き逃したのかバスがなかったため、タクシーチケットをもらっていた人に一緒に乗せてもらった。歩いていたらとても辛かったと思う。みなさんそつなく対応されていました。飲み物はもう少し声かけをしてもらいたかった。人力車で再入場の演出が面白かった。ここならではの演出だと思います。詳細を見る (423文字)
- 申込 2020年7月
和洋折衷の個性的な雰囲気が素敵な式場です。
ステンドグラスが美しいチャペルです。ステンドグラスの位置が一般的な教会より低めですが、当日の写真に新郎新婦と共にガラスが美しく写る工夫だと伺い、感動しました。フェアで伺った日は小雨が降っていましたが、チャペル内は十分な明るさを感じました。チャペル内は全体的に、白をテーマとしており、第一印象として落ち着いた雰囲気を感じました。聖歌隊、パイプオルガン、トランペット、フルートの生演奏が付いており、荘厳な挙式になるイメージです。音楽が大好きな方にはたまらない演出だと思います。大変個性的です。3つの披露宴会場は、洋風、和風、和洋折衷とそれぞれ雰囲気が全く異なり、いい意味で選ぶのが大変でした。名古屋駅からはやや遠いですが、無料でバスをつけてもらえます。インテリアなどが他の式場にはなく独特な雰囲気が決め手でした。ゴールドをベースにした和風にも洋風にも合う会場がとてもおしゃれです。ブライダルフェアの特典は、申し込み時に決めたものから変えることができないようです。私たちは最終的に10万円分の特典を損してしまったので(それでもフェア特典でお得ではありますが)、申し込み時にそれぞれの特典について詳しく聞くのがおすすめです。詳細を見る (508文字)
- 本番 2020年7月
和モダンで豪華な内装 神社挙式プランもありの式場
和モダンな感じの場所を探していたので、理想の会場でした。木の装飾が会場全体にあり、装飾の花を少なめにしても華やかさがあります。天井も高く開放感がありました。またガーデン付きで庭に池と鯉がいたところが和風な感じでよかったです。ドレスレンタルはパック料金内だと種類に限りがあり、やっぱりいいなと思うドレスはプラス料金がかかりました。ペーパー類の持ち込みが可能だったので、外部で作成しました。また引き出物も宅配にしたら持ち込み料がかからずよかったです。また、演出料の割引があってよかったです。18000円のコースにしました。お肉料理が見た目も華やかで味も美味しかったです。個人的に海老が微妙だったので、魚に変えてもらいました。静かな住宅地の中にあるので、騒音は少なく、高いビルも少ないので開放感がありました。駅からは少し遠いですが、駐車場があるところはよかったです。料理や人数など色々融通してくれる努力をしていただきました。内装がとてもステキで、前撮りはどの写真も理想通りに撮れました。またスタッフさんの協力も手厚かったです。なによりも式場の雰囲気でした。またここにしかない余興があって、惹かれた為決めました。交通の便は良くないので、車を持っていない方だと大変だと思います。詳細を見る (534文字)
- 申込 2020年7月
唯一無二のチャペルに圧倒
唯一無二の厳かさのあるチャペルです。程よい白さの壁面や清潔感のある内装がとても素敵です。ステンドグラスもチェアも、何もかもが安っぽくなく、本物を追求されています。披露宴会場は和テイストも洋テイストも用意されているので、幅広い方に愛される会場だと思います。どの披露宴会場もとても素敵で、決めるのに苦労しました。駅から約徒歩10分ですが、名駅からシャトルバスが出ているためゲストは来やすいと思います!なんと言ってもチャペルが決め手でした。内装も経年劣化が見られずかなり綺麗だと感じました。ちょっぴりオトナウェディングがいいな、と思っている方におすすめです!和装で披露宴をしたい方はとっても雰囲気が合うと思います。詳細を見る (304文字)
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |