百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 申込 2017年8月
和モダンがステキな雰囲気
ステンドグラスが下の方まであり、写真写りが良いと思います。参列する方は写真を撮るのを禁止されていますが、カメラマンが撮影した写真を参列者もダウンロードできるようです。ゲストの方に写真を撮ることよりも、式をしっかり見ていただけると思います。洋風で白を基調とした可愛らしい会場、和をイメージする会場、和洋どちらも似合う会場があり、ガーデンもありました。どの会場もステキで前室もゲストの待合室である喫茶室も雰囲気がステキで気に入りました。選んだ会場によっては人力車での入場も可能なようです。内覧会に参加すると、かなり割引していただけるのでお得です。デザートビュッフェができます。私達は、お茶漬けビュッフェを提案し、当日出来ることになりました。最寄駅の高岳から歩くと10分ほどかかりますが、名古屋駅から高岳駅を経由して式場まで無料こシャトルバスを用意していただけます。皆さん笑顔で、とても親切です。私達のやりたい事を実現するために一緒に考えて、サポートしてくださいました。ドレス、和装を両方着たい方にはオススメです。どちらも似合う和モダンでステキな雰囲気です。最初の見積もりは最低ラインのため、よく内容を確認してください。詳細を見る (507文字)
- 下見 2017年8月
会場の雰囲気
・雰囲気についてチャペルは、ずっと、ステンドグラスがあり、天井が高いところがいいと思っていたので、ほんとにその通りなのと、お花の香りや、声のひびきなど、ほんとにきれいでした。もう1つの理想が、披露宴会場に階段があるところだったので、それも3会場あるうちの2会場にあり、自分の2つの理想があってほんとにいいと思いました。・設備について全ての場所に遠回りせず、すぐ行けるような作りになっているところがすごいと思って、見学していても疲れなかったです。また、3会場あるけど、お手洗いの場所にも迷わずに行けるのもゲストの人にとってはいいことだと思いました。テラスからキッチンが見えるところや、鯉がいるところなど、びっくりするところばかりでした。・交通アクセスについて白壁とゆうこともあり、主要駅の名古屋駅から離れているので、はじめは、交通の便があまりよくないとゆういめーじでしたが、高岳駅からは徒歩10分だったのと、名駅から出てるバスに乗ると歩いてすぐだったのと、あとは、シャトルバスも、名駅、高岳駅、百花龍とゆう順番で30分に一本でてるということでそんなに不便でもないと思いました。和装を着て前撮りにこだわりたい!って方におすすめです。人力車もあるから、変わった入場をしたい方はいいかも。打掛、白無垢、紋付袴を着たい方にはもってこいの会場です。日本庭園では錦鯉も泳いでいるから前撮り撮影が良いロケーションで撮影できるかと。とことんこだわりたい方は是非良いかと思います!!詳細を見る (631文字)
大満足!
クラシカルなチャペルです。大きな荘厳の雰囲気のある扉を押し開けると、まず目に入ってくるのは大きな鮮やかなステンドグラスです!他の結婚式場のどのものと比べても一番美しいと感じました。また、設備に関しては、実際に海外の協会で使用されていた物を輸入してそのままの使っており、雰囲気もとてもリアルです。天井がとても高く、チャペルでの音楽も美しく響き渡ります。かなりの人数を収容でき、ゲストの皆さんにもバージンロードを歩く姿をしっかり見て頂けそうです。また、式場見学の際にはバージンロードは歩くことができません。百花籠で挙げる花嫁のみがバージンロードを歩く特別感もあります。また、前撮りでチャペルを使用しました。ステンドグラスから入り込む光が非常に映え、式当日も雰囲気の演出をしてくれそうです。百花籠の3つの会場があります。鳳鳴、ルネットサルーン、清雅です。鳳鳴と清雅は和風テイスト、ルネットサルーンは洋風テイストですが、3部屋いずれも良い意味で重厚感があり、格式の高さが醸し出されています。私達は、鳳鳴のお部屋を披露宴会場にしました。鳳鳴は、3部屋の中で一番大きな会場で、日本庭園風の中庭もあります。また、前室もソファーやテーブルなど充実したスペースがあり、ゲストの方にも飽きずに楽しんでいただけると思います。洋装、和装どちらも良さが引き立つ会場です。また、入場口が3つあり、オリジナルの演出を考えることが可能です。そして、スクリーンは両サイドに2つあるため、どのゲストからも映像がしっかり見ていただけると思います。名古屋の主税町に百花籠はあります。主税町自体が、とても歴史を感じる街で、立派な日本家屋が散見されるとても落ち着いた雰囲気のある場所です。百花籠のコンセプトが非常にマッチする街だと思います。アクセスとしては、正直なところ、最寄りの高岳駅からは歩かなければなりません。徒歩約15分ほどはかかるかと思います。ただ、駐車場はある程度の数は確保されており、コインパーキングなども周辺には充実しています。駐車場付近には必ず百花籠の警備さんが必ずいらっしゃり、気さくに声をかけてくださいます。さらに、式当日には名古屋駅から高岳駅を経由するシャトルバスも無料で利用でき、遠方からのゲストも不自由なく行くことが可能だと思います。決め手となったのは、やはり式場の雰囲気です。格式の高さを思わせる重厚感のある建物、大正モダンチックな和洋折衷の内装、フロントの階段やシャンデリアも必見です。また、スタッフの方の雰囲気も大変良く、いつも親切にしてくださいます。化粧室、控室に関しては、細かなところにまでサービスが行き届いており、些細なところにまで気を配る百花籠の良さが出ています。ゲストの中に妊娠をされている人がいると相談したときも、ブランケットやクッション、料理にまで気を配っていただき、安心して当日を迎えることができそうです。また、ロッカールームや着替えをするスペースなども充実しており、助かります。百花籠は建物だけでなく、装飾品もとても綺麗で、来るたび特別な気持ちになります。式場の方から伺ったこと、また実際に自分たちの目で内覧会から打ち合わせなどを通して感じたことですが、30代のカップルがメインのような気がします。落ち着いた雰囲気が20代の方よりも30代の方に選ばれる1つの理由かと思いますが、かかる金額が他の式場に比べて大きいことが原因の1つかもしれません。しかし、チャペルはステンドグラスがとても美しく、チャペルにこだわりを持って式を挙げられる方にはオススメです。また、申込み前には必ず、事前に予約して行くことをオススメします。事前に予約しておくことで、スムーズに式場見学ができ、特典などもつくと思います。金額に関しては、個人差があるかと思いますが雰囲気、料理、スタッフの方々なとすべてを含めて、私達はこの式場を選んでよかったと思います!詳細を見る (1617文字)
- 申込 2017年7月
すごくオススメの式場です
雑誌を見ていたらすごく素敵なステンドグラスがあって期待して見学に行きました。その期待を大幅に上回るくらい素敵なステンドグラスで素晴らしいと思いました。当日は聖歌隊がその場で歌ってくださるそうです。ウエディングドレスも着たいけど和装もしたいというかたにピッタリだと思います。会場も和装が似合う会場がふたつ、洋装が似合う会場が一つ自分たちのイメージに合わせて選べます。平日プランでお値打ちでした。アレルギー対応もしっかりとしてくださいます。一番下のコースでも牛肉を使用していてかなり食べ応えがありそうです。最寄駅からは少し歩くようですが、名古屋駅と高岳駅からバスが出ますので心配なさそうです。駐車場もあります。すごく親身になって話を聞いて、アドバイスをくれます。ステンドグラスで教会式をしたい方にオススメです。化粧室もかわいいです和装もしたいし洋装もしたい方にオススメです。詳細を見る (385文字)
- 参列 2017年7月
一貫性のある空間づくりが素晴らしかったです
豪快な大きさの建物は、ある種の欧風建築として迫力のあるもので、例えるならばお城です。それほど規模の大きな聖堂でしたので挙式の印象がすごく大きいです。中ははっきりした色彩のステンドグラスがいくつも並ぶ正面の美しさが最たるものですが、ホワイトの内装使いによるナチュラルな清楚系美しさ、木目アンティークの優しいデザインの椅子などのラグジュアリー感なども見逃せません。ものすごく高級感がある場に感じたポイントとしては、絨毯にも、壁紙にもすごく繊細で美しいタッチの模様とか絵が描かれていたからだと思います。どちらも茶系の色ですが、すごく細かなその模様などによって、空間に深みというものが出ていました。そして照明キャンドルとか、椅子とか家具とかソファーとか、そこにあるもの全てがアンティーク系の情緒あるデザインで、空間に一貫性がありました。高岳駅がとっても近くて歩いて10分とかくらいでした。高級感のあるパーティルームの表現力が素晴らしくて、圧巻のものでした。繊細さとダイナミックさとを兼ね備えているという感じでした。詳細を見る (453文字)
名古屋で高級感溢れる大人ウエディング
名古屋の高級感溢れる式場です。会場付近も閑静な土地柄、といった感じでしょうか。大人ウエディングをするなら、まさに百花籠!という感じです。会場のイメージとしては、和テイストもあり、洋のテイストもある、どちらでも楽しめる会場でした。気になっていた式場でもあったので、参列できてとても嬉しかったです。ボリュームもあり、大満足です。駅からは少し距離がありますが、送迎サービスも行っているようです。駐車場完備でしたので、車で行きました。披露宴最中に、会場内で参列者の全員の似顔絵を描いて下さる絵描き師?の方がいらっしゃいました。描いてくださった似顔絵をプレゼントしてくださいました。とても嬉しかったです。・和と洋どちらでも楽しめる・大人ウエディングにおススメ詳細を見る (324文字)
- 申込 2017年7月
9式場まわり、こちらに決めました
挙式会場にはものすごくこだわり、こちらのステンドグラスと十字架と御花の雰囲気がものすごくステキです!おとぎ話のお姫様のような洋風な雰囲気に憧れていたけど、年齢的に品があって大人っぽい雰囲気でないといけないので、こちらはぴったりでした。コストパフォーマンスは高いです!品数が少なめですが、美味しかったです。駅から遠い。シャトルバスはあるものの、毎回の打ち合わせのときにちょっと大変でした。お値段以上だとおもいます。小物もそれほど高くなく、持ち込みでなくこちらでお願いしても安かったです。本当に式場の雰囲気が素敵!待ち合い室も素敵!打ち合わせにいくたびに幸せな気持ちになります。式場はたくさん見に行ってたくさん質問してください。たくさん行くとどんどん目がこえて、大切なポイントを見極められるようになる気がします。ただ、おとこの人は疲れるみたいなので、彼のテンションをいかに保つかが大切です。詳細を見る (393文字)

- 申込 2017年7月
自分たちらしい1日がつくれる!
施設内に入ると、明治時代を彷彿とさせるレトロな雰囲気があり、洋装はもちろん和装にも合う会場だと思います。チャペルには立派なステンドグラスがあり、自然光が当たることでより綺麗です。参列人数や式のテイストによって、3つの会場から選ぶことができました。私たちは、和装をすることもあり和のテイストも少し取り入れたかったのでセイガの会場を選びました。人力車での登場など、サプライズ演出も可能でした。地下鉄桜通線の高岳駅から徒歩10分ほどです。閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気です。公共交通機関で行く場合には、少し最寄駅から距離はありますが、式当日は名古屋駅・高岳駅からシャトルバスが出るとのことで、参列者の交通手段については安心できました。スタッフさん・プランナーさんは、とにかく皆さん話しやすい方ばかりでした。「こんなことをしてみたい」という希望を、何十倍にも膨らませた素敵なアイディアに変えていただき、自分たちらしい式を作っていくことができました。スタッフの方が話しやすく、どんな小さなことでもしっかりと対応してくださいます。ある程度の予算は決めてから、見学などに行った方がいいと思います。やりたい演出などがあれば、実現可能かどうかもあらかじめ確認しておくとよいと思います。詳細を見る (536文字)
- 参列 2017年7月
すごく綺麗でした!
大きなステンドグラス、綺麗でうっとりするような雰囲気でした。ただ、イスの横?と柱のスペースが近くやや狭めで、恰幅の良い人だと狭く感じるかも…とは言えすごく綺麗です!やや狭め?ですが中庭が素敵で色んな演出に使えそう。全体にトイレの場所がわかりにくいかも?と感じました。感動するレベルではない。普通です。が、ガッカリするほどでもないです。周りにグルメな方が多かったですが皆さん同じようなリアクションでした。駅からは遠いですがシャトルバスが名古屋駅からでているので助かりました。途中高岳駅も経由してます。皆さんすごく愛想も良く、若い方も教育が行き届いているなと思いました。とにかく雰囲気が素敵!うっとりしてしまうようななんとも言えない空間でした。詳細を見る (320文字)

- 申込 2017年7月
親切なスタッフとともに閑静な市街で和洋折衷なおしゃれ式場
ステンドグラスがきれいで、高い位置にあり、挙式後のフラワーシャワーも映えそうです。3会場あり、式場自体は和洋折衷のたたずまいです。会場は洋風と和洋折衷風の会場があり、イメージに合わせて選ぶことができると思います。収容人数は会場ごとに異なるので、その点はきちんと確認した方がよいです。テーブルの大きさも招待客の状況に応じて相談に乗ってくれます。決して安いというわけではないですが、費用に見合った式が挙げられるかと思います。料理に関しては、コストパフォーマンスは良いと思います。名古屋市営地下鉄高岳駅から徒歩で15分ほどかと思います。名古屋駅から高岳駅経由で式場までのシャトルバスも無料で手配してもらえるので便利です。駐車場もありますので遠方から自動車で来られる方も安心かと思います。電話・メールの対応も取り込み中でなければすぐ対応いただけ、丁寧な返事がいただけます。相談事にもいろいろ提案いただけて助かりました。和装を希望の方は特に満足できると思います。想定する費用と実際の費用を項目ごとにしっかり精査されるとよいと思います。詳細を見る (462文字)
理想の和モダンな結婚式を実現
天井の高いチャペルとステンドグラスがとても良い雰囲気です。近代的な教会の雰囲気では無く、どこか古風な感じもあって理想でした。三会場から人数や好みによって選べます。中庭もとても綺麗で、清雅の間では人力車での入場もできます!全体的には高めに設定されているかなと感じました。一番安いコースでも十分に満足できます。試食会は一つひとつの料理を説明して下さいました!高丘駅から歩くのは思ったより遠いです。打合せの時は道中を人力車で乗せてもらった事もあり楽しかったですよ♪ひとりひとりが丁寧に細かい所までサポートして下さいます。安心して任せられる人たちばかりです。和装が映えます!エントランスの階段は圧巻です!値段設定が高めですが、削り過ぎると思ったよりも寂しい装飾等になってしまいます。自分たちの工夫でコストパフォーマンスの良い結婚式は出来ると思います!詳細を見る (371文字)
- 下見 2017年7月
和でも洋でも◎
いろいろな会場を見学した中で1番良かったです。ステンドグラスもステキでしたし、パイプオルガンも立派でした!室内の音の反響がとても考えられていて、拍手に迫力が出そうです!どの会場も凝った作りがされていて、演出にもこだわれそうでよかったです。自分としては人力車で入場をしたいなと思いました(笑)最高の施設、設備なので正直もっと高いと思ったのですが、見積もりの段階ではそこまで高くならなかったです。今後いろいろ決めていったとしたらもっと高くなるのかな…(笑)駅から少し距離はありますが、名駅→高岳駅→百花籠のシャトルバスが出ているのでそこまで問題はないと思いました。担当してくださったスタッフさんは、こちらの質問にも丁寧に答えてくださったので安心でした。ゲストの待合室も広々しているので、グループで集まりやすそうです。和装が絶対に似合う会場です!!!!施設はもちろん、スタッフの方もステキな方が多くて、心惹かれました!!詳細を見る (407文字)
和洋折衷、親や親族に胸を張れる式場
全体的にクラシカルな印象です。明治の文明開化を彷彿とさせる外装・内装ですが、チャペルはヴァージンロードが長くトレーンの長いドレスがとても映えます。模擬挙式を見学させていただきましたが、フルート・トランペットの生演奏の元挙式を行うようです。お姫様っぽい会場・和風な会場・クラシカルな会場の三種類がありました。私が披露宴を行う会場は鳳明というクラシカルな会場なのですが、中に階段があり3種類の入場のパターンができます。名古屋駅より地下鉄に乗り高岳で降ります。高岳から少し歩くのがネックです。近くに長居できるカフェ等がないので打ち合わせで間が空いた時は中で待たせて貰う他ないです。私の場合、車だったので近くのガスト・コメダで昼食を摂っていました。車の場合、一方通行が多いのでこちらも注意です。司会者以外百花籠の中で全てスタッフが揃っているので連携が取れています。たくさんやりたい演出がありわがままを言わせてもらいましたが、ほとんどいいお返事をいただきました。スタッフの方も親身な方が多いです。ヴァージンロードの長さ、スタッフの人柄、ある程度のかっちりとした会場の雰囲気で選びました。親や親族からある程度しっかりした挙式を求められている方。モダンや和洋折衷なスタイルが好きな方にオススメです。楽器を使用したい方は要確認です。詳細を見る (558文字)
- 申込 2017年7月
大聖堂が魅力的!チャペルにこだわりがあるならここ!
オーナーがイギリスのチャペルに憧れ、柱やステンドグラスの細部にまでこだわって作ったとのことであり、大聖堂が非常に魅力的です。チャペルから延びる大階段も特徴的であり、ブーケトスや菓子まき等も対応が可能です。聖堂と同じくイギリス式に拘って作りこまれており、暖炉や装飾等が非常に立派です。内部の装飾もたくさんあるため、自身の持ち込みが少なくても、会場が寂しい雰囲気になることがなく、とても良い雰囲気です。名古屋駅からシャトルバスがでており、ご来賓の方への負担も少ない立地となっています。また、周囲は白壁の一等地であり、地下電線・古い町並み等、周囲の景観も非常に式場のコンセプトとマッチしています。立地・アクセスともに申し分ないと思います。魅力的な大聖堂よーく考えよー、お金は大事だよー詳細を見る (339文字)
高級感溢れる和洋折衷な会場
天井が高く、立派なステンドグラスがとても綺麗な教会披露宴会場は和の雰囲気が強めですが、ドレスも合う和洋折衷な会場です。中庭も綺麗で開放感がありつつ、落ち着いたイメージです。少々高めかもしれませんが、会場の雰囲気やスタッフの方々のサービスで十二分にカバーされていると思います。量も多すぎず、質の高くて美味しいコースでした。駅からは離れていますが、送迎バスがあるので、問題ありません。スタッフの方々が一人一人、丁寧で親身になっていただきました。イメージが湧くような提案を色々としていただき、具体的な式の形にすることができました。和洋折衷で高級感のあふれる雰囲気が気に入り、会場を決めました。和も洋もどっちもいい!という方に。詳細を見る (310文字)
- 参列 2017年7月
迫力のあるステンドグラスが素晴らしかったてす
ものすごい規模のステンドグラスが正面の壁面に大きく構えていまして、色の繊細さと決めの細かさによって、迫力の妖艶情緒を表現してました。壁を覆いつくすほどの大きさであり、そこを透過する自然光はすごく有り難く神々しいものに見えました。明治時代とかの、海外からの要人をおもてなしする館のような気品に溢れた内装デザインと装飾になっていて、特に木造部分のその濃い茶色の色使いや重み、深み、がとってもしっとりして美しかったです。規模の大きな階段もあって、その木造のきしみとかラグジュアリー感などが程よくて、オレンジ色のドレスをすごくはっきりと目に映してくれました。高岳駅から、シャトルバスに乗りまして会場まではダイレクトに行けましたので便利でした。明治の貴賓館風のパーティスペースの大人ダイニングの感じ、ラグジュアリー感です。詳細を見る (356文字)
- 申込 2017年6月
365日花が飾ってある式場
挙式は扉を開けるとお花のいい香りがしています。挙式は二階からパイプオルガンの生演奏と生歌が流れます。大きなステンドグラスがあり光が差し込むととてもキレイです。家具もアンティークを使用していてとても雰囲気があり素敵の一言です。3部屋あり、和 洋 和洋の3パターンあります。どの会場もモダンで雰囲気はとってもあります。和 と 洋 の会場は階段があり、階段での演出も素敵に映えそうです。和洋は 少人数むけ の会場ですが、壁紙の色味が落ち着いていてこちらも大変素敵です。どの会場にもそれぞれのガーデンがあり、デザートブッフェや演出はガーデンで行うことも可能です。料理は決定する前に試食会があり両親も参加が可能です。アレルギーがたくさんあるゲストを呼びましたが 細かい部分まで対応してくださり安心しておまかせすることができました。地下鉄桜通線 高岳駅から徒歩10分のこちらは駐車場も6台まで利用可能、近くにコインパーキングがある、シャトルバスも高岳駅と名古屋駅を経由して一時間に一本走っていて市内の方も県外の方も利用しやすい点も決めた理由です。プランナーさん、衣装の方、装花の方、司会の方、音楽担当の方、どなたも雰囲気があり素敵で丁寧に接してくださります。なにもアイデアがないまま打ち合わせに向かいましたが、プランナーさんたちが親切丁寧にしてくださりとても感謝しています。こだわった装花がとても素敵雰囲気が他にはないモダン 親切丁寧なスタッフさんこだわりがあり、絶対にやりたいことがあるカップルの方は 持ち込み可能か など 確認してから申し込みをするとスムーズだと思います。特に、食べ物や生物の持ち込みは限られていると思います。詳細を見る (710文字)
- 本番 2017年6月
おもてなし
和洋折衷でとてもおしゃれな雰囲気でした和と洋の合体でとても落ち着いた雰囲気です色々やりたい事と魅力的なオプションがあった為、コストは気付いたら予定より越えていましたが、納得の料金、質とも良く満足でした1つ1つの料理をとても丁寧に作られており、とてもおいしかったですまたケーキもこちらの要望に合わせてオリジナルケーキを作って頂きとても嬉しかったです名古屋駅からシャトルバスが出てるので遠方からも安心して呼べますとっても丁寧でこちらが無理なお願いをしても嫌な顔1つもせず、受け入れてくれて本当に助かりましたまたこちらがやりたいと言ったことに対してどうしたらそれが実現出来るかを段階に分けて紹介・相談にのってもらいとても助かりましたありがとうございますドレス、コーディネートなどなど和洋折衷でやりたいという方に是非お勧めです和洋折衷です心配でしたが、スタッフさんが丁寧で安心して式を挙げれました準備は計画的にやってかないと大変な事になります詳細を見る (417文字)
- 参列 2017年6月
ステンドグラスが素敵な挙式会場
ステンドグラスが非常に綺麗でした。挙式中も雰囲気があり、とても感動しました。写真が撮れませんでしたが、後にプロの写真がダウンロードできたので、素敵な写真を貰うことができました。外から登場したり、階段の上から登場したり、様々な演出があり楽しかったです。、全部美味しかったです。特にお肉が美味しかったです。料理のタイミングもよく、残さず食べることができました。パンもお代わりができてよかったです。駅から少し離れていたので行くのに少し苦労しました。また駐車場も、ないので、車で行く場合はコインパーキングを、利用する必要があります。シャトルバスは出ていたようで、名古屋駅から来る方は便利かもしれません。控え室がオシャレでした。化粧室もオシャレで全ての雰囲気が良かったです。詳細を見る (332文字)

- 参列 2017年6月
まさにneoジャパニーズ!
ステンドグラスがとっても素敵でした。演出の関係で窓にカーテンをしているため、なんとなく暗い印象でした。縦長で広すぎない会場でした。デザートビュッフェは種類豊富でおいしかったです。クレームブリュレが人気のようです。立地は良いとは言えないが、名古屋駅と高岳を通るシャトルが出てるので不便さは感じませんでした。ただ帰りは1台のバスでは1回に乗り切れてないようでした。そんなに広くはないが、駐車場もありました。可もなく不可もなく、とくに印象はありません。格式があるが、固すぎない感じがしました。一見和風に見えて、ステンドグラスが印象的なチャペルや和の演出があったり、洋装和装どちらもしたい!!!という方にはぴったりだと思います。詳細を見る (310文字)
和洋折衷モダンな雰囲気
和洋折衷でモダン、高級感溢れる印象が他の式場になく、大変気に入った。ステンドグラスがとても綺麗。式当日だけでなく、前撮りも式場で大変雰囲気のある写真を撮って頂けたので満足している。挙式会場同様に、和洋折衷でモダン、高級感溢れる印象。素敵な和風のお庭もあるので、当日のデザートビュッフェがとても楽しみ。最寄り駅から徒歩15分かかるので、少し遠く感じる。当日無料のシャトルバスを用意して頂けるので大変ありがたい。招待客へは名古屋駅から無料シャトルバスもしくはタクシーでお越しいただくことをお勧めします。テーマパークに来たようなわくわくするような空間。式場の雰囲気だけで、招待客も楽しんで頂けると思います。和風な雰囲気が好きなカップル高級感がとてもあるので、カジュアルすぎる結婚式が嫌なひとにはとてもお勧め。詳細を見る (351文字)
- 申込 2017年5月
チャペルも披露宴会場もとても素敵です!
ステンドグラスは自然光の輝きで、天気や時間によって見え方が違います。自然光のため優しい雰囲気のチャペルです。天井が高く、パイプオルガンの音も素敵です(^^)披露宴会場は3部屋あり、それぞれ雰囲気が違うため好きな会場を選べます。それぞれの部屋にガーデンもあり、ガーデン演出なども可能です。料理はどれも美味しいです。値段でコース内容が変わってきますが、メイン料理だけ高くするなど好きなようにアレンジは可能です。駅から少し歩きますが、当日は名駅からシャトルバスも出るので、ゲストへの負担は少ないと思います!ステンドグラスと大階段が気に入りこの会場に決めました。式場のどこでも写真映えするので、前撮り撮影もおすすめです。レトロな雰囲気のため和装、洋装どちらも似合います。和も洋も楽しみたいカップルにおすすめだと思います!詳細を見る (356文字)
- 本番 2017年5月
大満足!!
挙式会場に入った瞬間わぁっ思わず声を出してしまうほど、ステンドグラスが美しい。広くて階段があり、豪華な披露宴会場がよかったので理想通りでした。百花籠自体が豪華なトレードマークの様なので、席次表、席札、メニュー表はあまりお金をかけませんでした。美味しい!!ゲストの方にも料理が美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです!!駅からもう少し近かったらもっといいなと思いました。丁寧で親切、いつも笑顔でこちらが接客を学びたいほどでした。ドレス、お花、色打掛、料理百花籠の内覧会特典でフィンガーフードがサービスだった。挙式が14時と中途半端だったのでゲストの方に喜んでもらえてよかったですやりたい事が増えて、最初の見積もりより料金はかなり高くなってしまいましたが、何回かあった打ち合わせや、挙式当日も嫌な思いをしたことがなく、サービスが行き届いていて、ここで結婚式を挙げて本当によかったなと思いました!!詳細を見る (397文字)
大人シックが心地よいパーティルーム
白い挙式会場に、はっきりくっきりと浮かび上がるくらい綺麗に見えたのが、カラフルな原色の魅力を最大限発揮したステンドグラスです。特に赤とかのはっきりした色が綺麗に見えました。前に大きいものがありましたし、側面にも飾ってあって、優美なものに囲まれているような感じがして気持ちから整うような感触でした。とてつもなく広いパーティルームは、ラグジュアリーな茶系の色に囲まれた大人びた空間であり、おシャレでレトロな照明、そしてグランドピアノに、とシックな要素が非常に整っていました。高丘駅まで、というか駅との間をシャトルバスが運行していて20ふん少々だったと記憶しています。パーティルームの大人シックさと、聖堂式場の優美さとが非常にほどよく調和していて、高貴な場が完成されていたという点です。詳細を見る (340文字)
- 参列 2017年5月
雰囲気のある落ち着いた式場
広さはありませんが、目の前に広がるステンドガラスが壮大でとても美しかったです。白ベースに、光が差し込むステンドガラス、撮影を禁止にして神聖さ、静かな挙式を行っていたのでとても雰囲気のある挙式でした。和も洋もどちらの要素も兼ね備えた雰囲気の会場で、落ち着いた感じでした。大人の結婚式にも向いていると思います。地下鉄の駅目の前からバスが出ており、また駅も選べたのでとても助かりました。交通アクセスはとても良い式場だと思います。着いてすぐどちらに向かえばいいのか分からなかったり、靴を履き替える為更衣室を探したりしている時、すぐにスタッフの方から声を掛けていただけたので、迷う事がなく安心しました。ただ、最初にアレルギーの確認もしていただけたのですが、「大した事はないが念のため避けてほしい」とお願いした食材がお皿に乗っていたので少しガッカリしました。それだけ避けて食べましたが、他のお客様の為にも徹底してほしいです。早めに着いてしまったので待ち時間がかなりあったのですが、待合室も広く、ドリンクサービスも充実していて、写真などもたくさん置いてあったので、あっという間に感じました。披露宴でのキャンドルサービスが少し変わっていて、とても綺麗で感動しました。招待客一人一人がキャンドルを手に持っている光景は幻想的で、司会者の方の語りもお上手で、素敵な演出でした。詳細を見る (577文字)
- 参列 2017年5月
結婚する2人にとっては素晴らしいのかも
式場と披露宴会場全体の雰囲気として洋館風の建物に瓦が載った明治形式の美しい建物で内装もとてもきれいでした。挙式会場は天井が高くステンドグラスも美しく隅々まで綺麗に整えられていて良かったです。一番窓から見える場所が喫煙所なのが雰囲気としてはとても残念でしたが内装も綺麗で庭自体はとても手入れされたきれいな環境でした。映像や音響設備も文句のつけようがなく問題ありませんでした。強いていうと高砂後ろに間接照明でライトアップしている部分の蛍光灯の色が残念だったり、会場を暗くする緞帳が下がったときにかなり隙間があるのが気になりました。結婚式場の料理としては少し残念でした。全体的に味付けが好みではなかったし量も成人男性には少し物足りないかも。食材自体は高級なものをたくさん使っていたので単純に自分の好みが合わなかっただけかもしれません。名古屋駅から送迎バスを出してもらえるのでそれほど問題はありませんが場所自体は主要駅から遠いので特別ロケーションが良いとはいえません。カメラマンが全体的に目立ち過ぎで色々と雰囲気を壊していました。撮影機材を参列者の見えるところに置いたままだったりちょっと残念です。ただ、新郎新婦目線では素晴らしい写真がたくさん残してもらえるので良いのかもしれません。撮影した写真を参列者にもqrコードからすぐに見れるというサービスは面白いと思いました。詳細を見る (581文字)
- 本番 2017年5月
大変満足できた式です
高い天井と大きなステンドグラスが素敵です。高い場所にステンドグラスがある会場が多い中、ここは低めの位置にステンドグラスがあるので写真ばえします。白を基調にしたチャペルで聖歌隊、フルート、トランペットの演奏が素敵だったと辛口の親族たちにも誉めてもらえました。唯一の洋風の披露宴会場で1番広く、明るいと思います。会場はラグジュアリーな感じです。ガーデンからはキッチンをみることもできます。装飾品すべてにこだわりが感じられました。前室から高級感があり、「きれいすぎる!絶対高かったでしょ!」と友人たちに言われました。ドレスはブランドものを選んだので高くなりました。また花にこだわったので、ブーケやテーブル装花も値上がりになりました。ドリンクのコースをあげ、料理もカスタマイズしたので少し値上がりしました。値下がりしたものはありません。知り合いのシェフが感動するくらい美味しかったです。あとから料理長が日本では有名な方だと教えていただきました。女性の方からも「おいしすぎて、はじめてパンをおかわりした」と感想をいただきました。和洋折衷な雰囲気です。ロケーションは最寄り駅から少し距離はありますが、シャトルバスがあるので気にならないと思います。昔の町並みが続く白壁エリアなので式場とまわりの雰囲気もあっています。参列者の皆様にいままで参列した式のどこのスタッフよりもサービスが素晴らしかったといっていただけました。友人にも「料理に合うお酒を教えてくれておいしくいただけた!すごいよかった!」といってもらえました。打ち合わせに行く度にスタッフやプランナーの礼儀ただしさ、心配りに感心していました。車椅子の方が参列したのですが、段差などがあるとすぐにスタッフが飛んできてくれて対応してくださいました。雰囲気、スタッフの質が見学にいったどの式場より本当にすばらしかったです。1番辛口で意見を言ってくれる親族たちから誉める言葉しかでてこなく、他の親戚にも「あそこであげなさい!」と紹介してくれたので、やってよかったと、思いました。一生に一回なので節約しすぎるとあとで後悔すると思います。あきらめたくないポイントはあきらめなくていいと思います。詳細を見る (913文字)
- 下見 2017年5月
全体の雰囲気
今まだ見てきた式場とは雰囲気が違い、和テイストなところがとても気に入りました。また、雰囲気がかわる教会も白が基調となりとても綺麗でした。披露宴会場は3タイプあり、自分たちのイメージを形にできると感じました。どのタイプも雰囲気が違うので、それぞれの味のある披露宴ができそうです。かなり内容を抑えましたが、予定予算より大幅にオーバーしてしまいました。そのぶん当日の内容が充実していると思いたいです。大通りからすぐのところにあるので、道に迷う事なくいけました。駅から距離があるようですが、当日は無料のバスが出るので安心しました。下見当日仕事なの都合で予約時間より大幅に遅れてしまいましたが、快く対応してくれました。その後の説明もとても丁寧でわかりやすく、式に対する不安はかなり解消されました。和テイストが他の式場にはない雰囲気がおススメです!和洋で悩んでる人が選ぶのがいいと思います!詳細を見る (390文字)
和洋折衷が素敵な結婚式場
大聖堂のエントランスが円形状になっており、自然光が入り撮影場所としても凄く綺麗な場所です。挙式内は、自然光によりステンドグラスが一層綺麗に見え、パイプオルガンが圧巻です。和と洋と和洋折衷の3種類あり、私たちは和の披露宴会場を選びました。鯉がいる庭園が広がっており、披露宴会場が入る前にロビーが設置されているため、子供をあやす場としても最適です。コスパは、それほど良くないと思います。立地、内製化により多少値段は高めかなと思いました。料理は、値段により大分、味、見た目などが異なります。値段の高めのコースは勿論美味しく、見た目も素晴らしかったのですが、安いコースにすると大分落ちます。値段を出せばオリジナル料理も一緒に考えて作って頂けます。交通アクセスは、名古屋駅から無料のシャトルバスが出ます。最寄りの地下鉄からは、歩いて15分ほど。駐車場は併設されておりますが、数に限りがあるため車で来られる方は近くのパーキングを利用しなければなりません。控え室や、化粧室は充実しておりモダンの感じが多数取り込まれてます。1番のお勧めは、プランナーさんを始め、スタッフの方の対応が凄く良かったことです。私達が決めた理由も、対応の質が他の式場より良かったので決めました。例えば私達を担当してくれたプランナーさんは、打ち合わせの時間に遅れた時も、延長して遅くまで打ち合わせした時も、嫌な顔を1つせず最後まで付き合ってくれて本当に良かったです。また、他のスタッフの方もいつも丁寧で本当に居心地良く打ち合わせをさせてもらいました。モダン、和洋折衷、クラシック、のキーワードがお好きな方にはお勧めです。会場が3種類あり、楽しめるポイントは多々ありますので1度足を運ぶ価値はあります。注意点としては、持ち込みの規制は強めです。内製化を行っているため、持ち込みする物によっては厳しいので事前に確認するといいと思います。詳細を見る (795文字)
- 申込 2017年5月
百花籠さんで挙式予定です。
設備は非常にきれいです。天井が高く、入場口の扉も重厚で厳かな雰囲気があります。また、挙式時の生演奏も非常によく響き渡る会場です。会場内のガーデンや生花も常に手入れが行き届いており、非常に好印象です。披露宴会場のみならず控え室やゲスト待合会場の雰囲気と合った作りで独特の世界観を持っています。一言で表すならインスタ映えする会場です!名古屋市内では城下町だった主税町に位置していて、式場だけでなく周囲の建物も歴史と趣のある建築が多いです。若干、駅からのアクセスはよくないですがシャトルバスなど送迎サービスが充実しているので特に問題にはなりません。私たちが県外に住んでいることから、メール電話でのやり取りが多くなりがちですが、レスポンスも早く要点を抑えて相談に乗ってくれます。とても気さくで話しやすい方が多いので、気軽にコミニュケーションが取れるので、とても助かっています。唯一無二の雰囲気がある会場が決め手でした。この会場の雰囲気が気に入ったのであれば、是非お勧めです。また、会場の雰囲気がきっかけで式場を決めましたが、スタッフの皆さんの人柄も大変素晴らしいです!王道の華やかな結婚式を挙げたい方には非常にお勧めな式場です!詳細を見る (510文字)
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れ大聖堂で花嫁体験】感動挙式×豪華試食×衣裳特典&7万ギフト
【1軒目AM来館限定*会場費20万円OFF】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験/日本庭園を見渡せる三つの貸切邸宅見学/一流シェフが織りなす豪華3万円試食/安心見積り相談会/卒花の実例紹介など☆レストランチケット2万円分プレゼント

現地開催【1軒目AM限定★】4万ギフト券進呈!結婚ダンドリ相談×豪華3万試食
【初めての式場見学におすすめ◎】何も決まってなくてOK!経験豊富なプランナーが丁寧にヒアリング!大聖堂・披露宴会場・ガーデン・付帯設備のご見学/婚礼料理の無料試食/先輩カップルの実例紹介/安心見積り【今だけ!ギフト券4万プレゼント】

現地開催【限定開催*模擬挙式】7万ギフト★感動挙式×ドレス×飛騨牛試食
【ギフト券4万円や会場費割引を含む最大160万円特典付】この日限定で模擬挙式を開催!ステンドグラス煌めく本格大聖堂で感動体験を…。ミシュラン星獲得店で修行経験のある一流シェフの豪華3万円試食付!【1件目来館限定で会場費20万OFF】
052-932-3888
【豪華来館特典】7万ギフト
【1】百花籠レストランチケット2万円分 【2】カタログギフト2万円分 【3】飛騨牛アワビなど3万試食 ※【1-2】1件目来館で各1万円、成約でさらに各1万円を進呈 ※【3】料理試食付きのフェア限定
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
| 最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
| 会場電話番号 | 052-932-3888 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 40台ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
| 送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
| おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
| おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
| おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!