百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年6月
頼りになるスタッフと、絶妙な和洋折衷の建築
挙式会場は、天井が高いため入口の扉もとても重厚感があります。白を基調としたチャペルには、ステンドグラスが映え自然光により見え方も変わり、どの天気・時間帯でも素敵です。披露宴会場は全部で3つあり、大きい会場だと80人ほどまでの収容人数があります。会場によっては、各大きさの中庭もあるため窓からの自然光が入ります。ガーデンもあるので、天気が良ければガーデン入場が可能です。コストは少し高めかもしれませんが、個人的にはそれ以上のパフォーマンスを感じました。価格帯に応じて4つほどのコースから選んでいただけます。周辺環境は、歴史ある町並みで有名建造物が多い場所です。アクセスは、地下鉄から徒歩10分程度ですが式当日は、シャトルバスが走っています。的確にアドバイスいただけました。知識量が多く、わからないことを相談しても親身に対応して下さいます。和洋折衷が素敵でした。式場で前撮りの実施も検討していた為、和装と洋装どちらも合う式場をメインに探していました。エレベーター等の設備も整っており、年配の親族も安心できると思いました。和装と洋装をまだどちらか迷っている・両方考えているカップルは、どちらも合うのでオススメです。前撮りも一緒にできます。詳細を見る (516文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
和洋折衷の荘厳な大邸宅
建物自体は、和と洋が融合するとても素敵な建物。明治時代からある建物だそうです。挙式会場にはイタリアから持ってきたというとても素敵なステンドグラスが飾ってあり、とても荘厳なチャペルでした。披露宴会場はいくつかあり、収容人数によって、会場の雰囲気やイメージも違いましたが、どの会場もとても素敵でした。普段はレストランとしても使用されています。試食をさせていただきましたが、とてもおいしかったです。高級住宅街の中にあります。駅から15分近く歩くので、ヒールの女性だと少しきついかもしれません。人力車が飾ってあったり、ゲストの待合室もとてもレトロで素敵な雰囲気で、常にゲストが飽きることなく過ごせる会場だなと思いました。和洋折衷、レトロな雰囲気が好きな方にはぴったりかと思います。詳細を見る (336文字)
- 申込 2020年6月
式場全体の雰囲気がとても良い
挙式会場は天井が高くて雰囲気がいいです。披露宴会場は3つもあり、自分達のイメージの合う披露宴会場が選べます。洋風和風が入り混じってる唯一無二の結婚式場だと思います。見積もりはほかの会場と変わらない金額でしたが、映像関係や料理のランクは多少上げないといけないと感じたので、最終的には現時点よりもかなり費用が上がるのかなと感じました。ただ、費用が上がったとしても、このクオリティなので妥当だとも思えます。高速道路を降りてすぐに式場があり、専用駐車場の数も多くて車で行く事をお勧めします結婚式場内に衣装専門の建物がありますたくさんのドレス、和装があっていいです。メンズの衣装もたくさんありとても良かったです雰囲気重視の人におすすめ見積もりはほかの会場と変わらない金額でしたが、映像関係や料理のランクは多少上げないといけないと感じたので、最終的には現時点よりもかなり費用が上がるのかなと感じました。ただ、費用が上がったとしても、このクオリティなので妥当だとも思えます。詳細を見る (436文字)
- 下見 2020年5月
非現実的な1日を味わえます!
ステンドグラスの素敵な式場です。百花籠さんの入り口は和風な雰囲気なのにチャペルはきちんと大聖堂で、洋風にも和風にも夢が叶うと思います。チャペルから一歩出ると大階段があり、参列者皆さんの顔が見えるし写真映えも間違いなし!披露宴会場は全部で3種類ありました。それぞれ個性があって、全体的には明治時代を思わせる会場です。洋風にも和風にも、自分達の好みで選択できるので魅力的です。階段入場も叶う、ガーデン付きなので解放感もある、どの披露宴会場も良さがあって選びきれないくらいです。まだフェアに参加した時の試食しかしてませんが、すっっごく美味しいです!お料理の値段設定も様々で選びやすいし、一番お値段の安いコースを選んだとしても十分素敵で満足していただけそうな内容でした。名駅から徒歩圏内というわけではありません。ですが、シャトルバスはありますし、フェアに参加して申し込むとタクシーチケットがついてたりするので、アクセス重視で式場選びをしてた私達も安心してこちらの会場に決められました。明るく親しみやすく、とても丁寧な接客をしてくださいます。参列されるゲストの方にもきっと同じように接してくださるのかと思うと安心です。いくつか式場見学をしてきたなかで、電話対応も百花籠さんが一番心地の良い対応でした。ゲストの待合室がとにかく居心地が良く、お越しいただいた方がゆったりくつろげるスペースが確保されています。ゲストの方に喜んでいただきたい、楽しんでほしい、窮屈な思いをしてほしくない、とにかくおもてなしの1日にしたい、という私達の願いが叶う式場だと確信しました。和装か洋装か悩んでるならまずは絶対百花籠さんを見に行ってほしいです。どちらも良いとこ取りなこの会場は他の式場さんにはない魅力が溢れてます。「どんな式にしたいか」「2人のこだわり」等を確認しておくと、それが叶う式場なのかを基準に選ぶことが出来ると思います。詳細を見る (801文字)
- 申込 2020年5月
結婚に対する情熱に溢れる結婚式場
チャペルは独立型ではないが、大階段やステンドグラスなどほしいものはあり、そのステンドグラスや席などは実際に教会で使われていたものを使用するなどこだわりが見られ、重厚な雰囲気がある。ただ大理石の白色によりすっきりとした感じもあり、雰囲気は大変よかった。3箇所の披露宴会場があり、その中で洋風な会場を選択したが、天井が高く広々とした会場だった。3箇所とも入場用階段があり、演出に使える。また和風、洋風、コンパクトなど3箇所とも会場の雰囲気が違うのも、選んでいて楽しかった。見積もりからの値上がりがそこまで多くない。どれも値上がり幅はそこまで高くないので大変コストパフォーマンスに優れていると思う。なので予算オーバーだから削ろうと考えるのではなく、これも追加したい、あれも追加したいなど結婚式の夢がかなえられると思う。大変リーズナブルなコース料理が設定されているが、その中でも工夫が凝らされていておいしかった。季節のコースもあり、ゲストの方に大変喜んでもらえるのではと思う。名古屋駅から直通のバスも当日はでるので、遠方のゲストも安心してくることができると思う。また、コロナ禍のため車で来たいというゲストにも高速のインターが近いし、駐車場も数台用意されているのでよいと思う。プランナーの方の結婚式に対しての姿勢、情熱が素晴らしいと思う。なので安心して結婚式をお任せできると思う。また他スタッフの方全員もホスピタリティーの精神が高く、大変居心地のいい雰囲気。式場全体の雰囲気が明治時代の大邸宅というしっかりしたコンセプトがあるので、エントランスや廊下に至るまで雰囲気は抜群によい。一通りのステータス(ステンドグラス、大階段、会場の広さなど)を求めるカップルには気に入りそうな式場。それに加えプランナーの方やスタッフの方の情熱が素晴らしいので、大変よい結婚式となりそうです。詳細を見る (781文字)
- 下見 2020年5月
数少ない和モダンな会場
高い天井、本物のステンドグラスがとても美しいです。前撮りも撮れるため思い出にも残せる。披露宴会場は3つあり和にも洋にもあいます。それぞれ庭があるため、会場以外も楽しめます。安くはないですが、それに見合う会場、サービスだと思います。試食の料理は全て美味しかったです。フォアグラが最高でした。名駅からは近くないですが、当日のシャトルバス、特典でタクシーチケットかもらえるため不便ではないと思います。的確なアドバイスを頂けるプランナーさんでとても頼りになりました。持ち込み料か高くないため、自由にドレスを選びたい方におすすめです。装花は持ち込みできませんが、専属のフローリストさんもセンス抜群でしたので安心して任せられました。ドレスも和装も着たい方にはどちらの雰囲気にも合うのでおすすめです。詳細を見る (343文字)
素敵な雰囲気の結婚式場
大きなステンドグラスが印象的で天井高くバージンロードも長くとても雰囲気が良い。また生花が24時間365日飾ってあることもあって中に入るとお花の良い香りがする。3つの会場がありそれぞれの良さがある。今回選んだ会場は日本庭園を思わせるお庭があり、階段入場も出来る会場になっている。ドレス、和装どちらも映えるような素敵な会場。試食会もあり自分たち好みに組み替えることも可能。名古屋駅からは車で5分程度。当日は駐車場が6台まで使用できる。初めに見学に行った時のウエディングプランナーさんが良かったこともあってこちらの会場に決めました。何度か打ち合わせをしていくうちにレスポンスが悪かったり、同じ事を問われたり、ただ業務として関わってもらっている感じがし不信感が溜まっていった。悩むようになり最終打ち合わせを前に式場に相談させていただき急遽プランナーさんを変えていただくことになりました。新しいプランナーさんは最終打ち合わせでとても親身になって私たちの話を聞いてくれており当日不安はありますが変えてもらってよかったです。・挙式・披露宴会場の雰囲気がとてもよかった・化粧室や控え室また来客の方に使っていただく更衣室が綺麗大切な人達に是非きてもらいたいと思ったから和装したい方はいいと思います。詳細を見る (540文字)
全体的に雰囲気が明るい式場
チャペルがとても綺麗でした。大きなステンドグラスがあり、明るい印象です。古さはあるものの、アンティーク調で歴史を感じれます。披露宴会場が3つあり、それぞれ雰囲気が異なります。自分達らしい結婚式をイメージしやすい会場だと思います。やや高いイメージがありますが、それだけ歴史のある式場なのかと思います。お洒落な料理すぎて、私の口には合いませんでした。雰囲気は抜群です。交通の便が少し悪いかなという印象ですが、専用駐車場があるので車で行けばいいと思います。慣れないうちはなかなか辿り着けませんでした。スタッフの皆さん雰囲気が良く、特に担当さんとは仲良く打ち合わせが出来たかなぁと思います。衣装、装花、映像、写真とそれぞれ担当さんがいますが、みなさん話しやすくていい人でした。会場の雰囲気が良い妊婦の花嫁さんにも優しいアットホーム予算はしっかりと伝えた方がいいです。自分達らしい式を挙げたい方達にお勧めです。詳細を見る (400文字)

和洋折衷唯一無二の素敵な式場
ステンドグラスが綺麗で伝統的な雰囲気のチャペルに惹かれました。チャペル内の備品は、海外の本物の教会から輸送されたものと知り、本物へのこだわりを感じました。細かな装飾品にこだわりを感じる素敵な会場と思いました。大きな窓からは庭を臨め、自然光が降り注ぐ明るい雰囲気にも惹かれました。盛りつけ、食材にもこだわりを感じる、綺麗で美味しいお料理でした。最寄駅からは少し離れていますが、名古屋駅、高丘駅からはシャトルバスを運行していただけると言うことで、交通アクセスは問題ないと思います。式場内の駐車場にも限りがありますが、近隣にコインパーキングが多数あるので車での参列者も安心かと思います。プランナーさん、映像、写真スタッフさん、フラワーコーディネーターさん、美容さん、衣裳店の方、皆さん親切で親身に相談に乗ってくださります。・ステンドグラスが綺麗で厳かな雰囲気なチャペル・ゲスト控え室までもこだわりを感じ、ゲストの方に式が始まる前から雰囲気を味わって頂くことができそうと思ったところ・式場全体が和洋折衷で非日常的な雰囲気明るい雰囲気、落ち着いた雰囲気の披露宴会場があるため、どんな雰囲気のカップルでも気にいるポイントがあると思います。式の数ヶ月前にある式場イベントは割引の特典が沢山あるので参加必須です。詳細を見る (548文字)

もっと見る-

- 申込 2020年4月
スタッフの対応がよく印象に残る会場です
本格的なチャペルになっており、神聖な雰囲気で挙式ができる3種類の会場がありますが、和風クラシックな感じの披露宴会場に決めました。和装でもドレスでも似合う会場で落ち着いた披露宴ができると思います。やや高めですが、会場の雰囲気とサービスは他の式場にはないと思いますので大変満足できます。全体的にバランスよくおいしいです。最寄り駅からは20分くらいあるため、交通アクセスは良くないです。ただ名古屋駅からシャトルバスがあるため、問題ないと思います。当日は駐車場も数台借りられますし、ゲスト用のタクシーチケットも頂けます。プランナーは親身になって打ち合わせしていただけますし、メールでの対応もすごく丁寧に迅速に回答頂けるため、分からないことはすぐに聞いていました。建物がオシャレで印象に残る式になる。3種類の会場があり、雰囲気が結構違うのでしっかり見て決めた方がいい。それぞれやれることも違うので確認したほうがよい。詳細を見る (403文字)
- 下見 2020年4月
チャペルも披露宴も素敵でスタッフさんも親切でした。
チャペルが素敵特にステンドグラスやパイプオルガン、シックな感じや、ホワイト基調の会場もあります。階段がいい味だしています。和装が似合う会場は鯉もいてロケーションショットに最適。おしゃれで美味しいです。試食会(食べ比べ)があるので確認しながら選ぶことができます。コース料理の中をチェンジすることも可能なのが良いです。アレルギーの人に合わせて料理を変更できるのもいいなと思いました。白壁にあるので周囲との景観も良いです。どのスタッフさんも対応が良いので安心できます。和洋折衷でどちらでも合う親族控室がある。トイレも会場の雰囲気を壊さない。和装も洋装も着たい人にオススメチャペルがとても素敵な為、是非見てください。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 申込 2020年4月
和洋折衷の素敵な結婚式場
チャペルのステンドグラスはイギリスから移築してきたそうです。床は大理石で、椅子も輸入して来たものとのことで、作り物感が一切ない素敵なチャペルです。生花が生けられて、お花の良い香りがします。披露宴会場は3部屋あり、どのお部屋も調度品の細部までこだわっていて素敵です。盛り付けにエディブルフラワーが使われていたり、食器も素敵で、まず見た目から素敵でした。もちろん、味も満足です。春のコースを選びましたが、凄く春らしい食材、盛り付けで大満足です。桜通線高岳駅から少し距離があります。ただ、ゲスト向けに高岳駅と名古屋駅からシャトルバスがあります。打ち合わせの際は併設の駐車場に車を停められます。衣装担当と、装花担当の方が、とてもセンスがよく、安心してお任せできました。また、写真担当の方もこだわりを持って、良い前撮り写真を撮ってくれました。直接担当の方も、しっかり相談に乗ってくださいました。式場内のスタッフで全てをまかなうからか、各部署の連携が大変そうだと感じましたが、どの方もしっかり対応して下さいました。とにかく建物全体の雰囲気が素敵で、花や衣装にもこだわれるのが決め手でした。和洋折衷の雰囲気が好きな人お花が好きな人本格的なチャペルで挙式したい人詳細を見る (527文字)

- 申込 2020年4月
専門スタッフの細やかな対応とここにしかない雰囲気
ステンドグラスに高い天井、パイプオルガンの豊かな響きと、豪華で厳かな雰囲気がとても気に入りました。大階段もアフターセレモニーが十分できる広さです。3つの披露宴会場がありましたが、それぞれ雰囲気が異なり、どこも素敵です。一日に一会場で一組のみとのことで、時間をずらした時間設定のため、他のゲストとのバッティングがないのはとても良い点でした。お安いわけではありませんが、空間、サービス、商品名に見合った料金設定だと感じます。持ち込み料がほとんどかからない点からも、やりたいことをやりやすいです。見学の際と試食会とお料理をいただきましたが、どのお料理も非常に美味しかったです。最寄駅が桜通線高岳駅、駅からも少し離れており、交通アクセスは良いとは言えません。ただ、名駅、高岳駅からのシャトルバスはあるので問題はないかと思います。明るく親切なスタッフの方々。各部門の社員が対応してくださる分、信用できると感じました。外観、エントランス、披露宴会場に待合室、そしてチャペルに大階段。和洋入り混じった、ここにしかない雰囲気がとても好みでした。内覧会の特典が非常に多いので、内覧会は参加しないと損です。詳細を見る (493文字)

- 申込 2020年3月
チャペルのスタンドグラスに一目惚れしました
チャペルのスタンドグラスがとても綺麗で、天井も高いため広く感じます。大階段もあり、フラワーシャワーやブーケトスができます。披露宴会場は3つから選ぶことができ、それぞれにガーデンが付いているため、様々な演出ができます。見学時の見積もりが70名400万円で、最終も同じくらいになりました。持ち込みや手作りをすることで費用は抑えることができます。ゼクシィ特典でタクシーチケットが30枚付き、申込後の内覧会で特典が多く付きます。真ん中の値段のコースと季節のコースを食べ比べしました。それぞれの好きな方をチョイスすることもできます。駅からは少し距離がありますが、名駅からシャトルバスが出ています。車の場合は高速を降りてすぐですが、結婚式当日は専用駐車場に6台までしか停めることができません。式場周りにパーキングは沢山あります。プランナーさんはとてもフレンドリーで話やすく、色々とアイデアを出してくれました。わからないことは電話やメールで聞くことができ、映像、装花などはそれぞれ専門の方がいるため、詳しく相談に乗ってもらえます。チャペルのスタンドグラスに一目惚れし、ここで挙式したいと思いました。見学は3つくらい見てから申し込みした方が後悔がないと思います。詳細を見る (523文字)
- 参列 2020年3月
空間が広く、過ごしやすい
天井が高くて明るく、厳かな感じでした。チャペルからでてすぐの階段のところでフラワーシャワーを行ったり、ブーケプルズを行ったりできるスペースがあり、基本的に広い式場でした。ただ、春先や冬場は寒いので、室内で行える場所があるならとても良いと思います!とても広く、天井も高くて過ごしやすかったです。演出で、人力車に乗って新郎新婦が当時するシーンがあり面白かったです、またとても印象に残りました。駅からは少し距離があるが、結婚式当日は送迎バスや、人力車が迎えにきてくれました。せっかくなのでと人力車に乗りましたが、街中を走るので恥ずかしかったです。笑でも良い思い出になりました。写真映えスポットがたくさんあります詳細を見る (302文字)
- 申込 2020年3月
和洋折衷が見事でとても素敵な会場です
・入り口が逆光で見えなくならないように工夫されている・ヨーロッパの教会で実際使われていた本物を使用しているため全てに重みがある・ステンドグラスが写真で映えるよう敢えて低い位置にも設置されている・二階にチャペルを設置することで雨の日も極力自然光が入るよう工夫されている・花の良い香りがしたのは、フラワーコーディネーター?さんが休館日含む毎日生花を交換しているためだそうです。パイプオルガンが響き渡り(当日はここに生演奏と聖歌隊が入るそうです)、とても良い雰囲気でした。全てガーデンから入場できる。場所によっては人力車入場も可能。天井が高く開放感がある。式場の雰囲気と比べると良心的だと思います。見積もり時、ベース計算ではなく私たちの意見をきいて実際に近いものを作ってくださいました。写真で映える料理に驚きました。変わった食材を用いて面白かったです。味も美味しかったです。地下鉄高岳駅、名駅からシャトルバスがでます。白壁の住宅街の規定で周りに高層建物がないため模擬フラワーシャワーで降りる際名古屋だと思えないほど綺麗でした全てのスタッフが親切な心のこもった対応でとても良かったです。特にフェア当日担当してくださったコンシェルジュさんはとても私たちに寄り添ってくださり、各所説明だけでなく色々な提案をしてくださいました。途中、彼が披露宴会場のガーデンから入場をして花束を渡すというサプライズもしてくださり、とても嬉しくステキな思い出になりました。この方に自分たちの結婚式を担当してほしいなと思いました。和洋折衷で、格式高い雰囲気がとても素敵な式場です。自由度が高く、「なにがやれるか」ではなく、「どこまでやれるか」を一緒に考えてくれる式場なのかなと思いました。過去にアルパカと共に入場した方の写真が印象的でした。和洋折衷がお好きな方はとっても気にいると思います。和装も洋装も違和感のない披露宴会場だと思います。詳細を見る (802文字)
素晴らしい結婚式場です
色々調べて、私たちが求めていた落ち着いた雰囲気、和装をする予定だったので和装にも合う式場ということで実際に見て気に入り、すぐに決めました。当初90人前後招待予定だったので披露宴会場は広いところが良く、自分たちが披露宴を行なう予定の鳳明は高さもあり圧迫感も感じなかったので良かった。試食会に参加しましたが、美味しかったです。パンの食べ放題があるのもよかった名古屋駅と高岳駅からバスが出ていますが15分ほどかかるため交通の便が良いとは言い難い。自分たちの求めていた雰囲気に合っていた和装、洋装どちらにも合う雰囲気持ち込みが全く出来ない式場も多い中、色々と持ち込みできるし、持ち込み料も高くないと思います。詳細を見る (300文字)

- 下見 2020年3月
いつきても感動する
圧倒されるステンドガラスのチャペルと、和装も洋装もどちらもあうような会場に感動。3つの披露宴会場があり、好みに合わせて選べる。それぞれのよさがあり、どこも選びたいくらいであった。最初の見積からはすこし値段が上がってしまいましたが、じぶんたちがやりたいと思う形には仕方ないのかなと思う。見た目も味も匂いも楽しませてくれる。お皿にもこだわっており、とても好みの感じであった。デザートビュッフェがあるのも魅力的である。駅からは少し遠いが、名古屋駅からはシャトルバスがでていて、交通には困らない。駐車場もいくつか設備されておりありがたい。まわりにはコインパーキングもたくさんあり、よい。どのプランナーさんもスペシャリストで、毎回あうのがわくわくする。妊婦さんや、病気の人への配慮をしっかりとしてくれる。パッと見てばえるので、おすすめ。詳細を見る (363文字)
- 下見 2020年3月
他にはない豪華絢爛な雰囲気の式場
本場から取り寄せたステンドグラスとゲストの座席は、作り物ではない独特の雰囲気がありとても素敵です。床の絨毯の柄も豪華で、食器や装飾のひとつひとつにこだわりが感じられました。会場の豪華さや質の高さなど故に仕方が無いですが、料金は平均よりも高めであると感じました。フェアの試食では数種類の料理を頂け、見た目、味ともに素晴らしかったです。特に牛ステーキとフォアグラが最高に美味しかったです。この料理ならゲストの方にも絶対に喜んでもらえると感じました。最寄駅からは少し距離があるが、フェア当日はタクシーチケットを頂けたり、シャトルバスの運行があるためゲストにも安心だと思った。見た目の豪華さと独自性、料理の美味しさを重視していました。百花籠は和モダンのテイストで、どこを見ても高級感があり、他の式場にはない雰囲気があると思いました。特に、チャペルのステンドグラスや雰囲気は格別で、こだわりを感じます。人とは違った、豪華絢爛な式をしたいというカップルに是非お勧めしたい素敵な式場だと思います。こだわり抜かれた装飾や雰囲気など、細かくチェックして欲しいと思います。詳細を見る (476文字)

もっと見る- 本番 2020年3月
雰囲気、料理、スタッフの対応が完璧。参列者皆が主役になれ
白い壁と暗い色の木の椅子で清楚な印象。スタンドガラスが大きく、天気の良い日は大変綺麗に写る。外観から華やか。迎賓館の様な雰囲気会場自体が華やかなのでお花や飾りが少なくても豪華さが出るので費用を抑える事が出来たウェディングケーキ単価×人数というシステムを認識していなかった。人数増加に伴い値上がりしてしまった。ペーパーアイテムを外注に切り替えて節約した。見学1件目で決めたため、特典が付いた。そのおかげで衣装の値段をぐっと抑えられた。低めのグレードを選んだにも関わらず、クオリティが高くゲストから料理おいしかったという声を多数頂いた。桜通線高岳駅から徒歩15分名古屋駅からのシャトルバスも有りゲストへのケアが完璧。特に料理の好き・嫌い、アレルギーに対するところで、披露宴中でもゲスト一人一人にヒアリングしていたのが印象に残っている。人柄で決めました。新郎新婦だけでなくゲストにも気を配ってくれている印象を大変受けました。詳細を見る (409文字)
和洋折衷な明治的な結婚式場
明治的な建築でとても雰囲気が良かったです。天井が高く面積も広く2階にパイプオルガンがあり、いい音が響いていました。100人入れる広い会場から30人程度の会場まで揃っており、純和風から洋風まで雰囲気も違い、選択肢が広かったです雰囲気がいいだけに安いだけの結婚式場とは違います。試食できたことで安心感がありました。どのコースの料理も選べることからとても自由度が高かったです。大通りから近く車での移動が楽でした。駐車場には警備員もいてとても安心感がありました。とても柔らかい雰囲気の対応のスタッフさんでした。式場にいるのはみんな百花蘢の社員さんのようでとても安心感がありました。明治的な和洋折衷の雰囲気落ち着いたカップル詳細を見る (307文字)
和風と洋風の唯一無二の結婚式場
天井が高くてステンドグラスからの光が綺麗洋風と和風のコラボレーション洋風の衣装も和風の衣装も両方映えるからおすすめです自分の感覚だと少し高い気がしますが内覧会の参加をする事で割引や、結婚式内容のプラスのオプションが付いたりするので内覧会はとてもおすすめです。コース料理の品を変更出来るオプションもあり何よりデザートビュッフェがおすすめです高速道路を降りてすぐにあります駐車場もあるので打ち合わせは車で行くのがおすすめですどのスタッフさんも親切で優しいです困ったり悩んだりしてもアドバイスやアイディアをくれるので助かります和風が好きな方にはおすすめです和装も洋装もどちらも映える内装や建物があります和装を着たい願望のあるカップル演出内容です。素敵なオプションがたくさんあるので、あれもこれもとたくさん選ぶと友人との写真撮影時間などが短くなります。詳細を見る (372文字)

独特の世界観のある式場
挙式会場がとても素敵だったので一目惚れしました。他の式場には無い設備や雰囲気で、人と違うことをしたかった私たちには100点満点の式場でした。プランナーさんも素敵な方ばかりで、ここに決めてよかったと思っています。和風と洋風の融合がコンセプトの披露宴会場なので、一般的な披露宴会場と異なりゲストの方の記憶に残りやすい会場だと思います。また、前庭には鯉がいる池や滝などもあり、披露宴会場全体の雰囲気がとても素晴らしいです。普通です。安くはありません。普通です。良くはありません。駅から少し遠いので、徒歩だと少し大変です。打ち合わせ等は車が便利です。本番は送迎バス等があるため何も問題ありません。閑静な高級住宅街の中にあるため、上質な雰囲気を味わえます。普通です。普通の対応です。会場の雰囲気1件目来館特典を使うと良いです。詳細を見る (358文字)
高級住宅地の濃厚和モダンな空間へ
海外の教会で実際に使われていたイスなどを輸入しているそうです。本物に囲まれた中で式を挙げられます。入口の鉄の扉が立派で、歓声を上げました。清雅は鏡を使った高砂席が煌びやかです。シャンデリアはシンプルなシルエットですが、品が良く存在感があります。映像を流すために照明を落とすと、グッと雰囲気が増します。設備の割に良心的だと思います。担当の方が、見積もりを頑張ってくださいました。持参した他の会場の見積書と同じ条件で作ったものと、「実際にはこれくらいになりそうですよ」というさらに細かな見積書まで出してくださいました。信頼できます。飛騨牛のフィレ肉がおいしい!!素材も焼き具合もいいんでしょうね。付け合わせのお野菜は珍しいものが多く、式の後にゲストとの話が弾むかも。担当してくださった方によると、最寄りの高岳駅からは徒歩10分。それでもタクシーチケット20枚5万円までのサービスしてくださるとのこと。例えば名駅との往復で10人分ですね。周囲は高級住宅街なので、見渡しても落ち着いていて安心。席の配置など柔軟に対応していただけそうです。柔らかい雰囲気のスタッフさんばかりなので、なんでも相談してみましょう!人力車(50,000円)での入場、和装を希望する方はときめくでしょう。平日の披露宴会場でレストラン営業を始めたそうです。記念日にお食事…などできたら素敵ですね。・高級料亭のようなロビーは重厚感があります。・敷地内のロータリーは狭いので、大型車の方はご注意を詳細を見る (628文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
- 他会場見学あり
演出の自由度が高く、大好きなものを取り入れられる会場
ステンドグラスがとても美しく、荘厳な雰囲気がとても気に入りました。当日、挙式中はチャペル内撮影禁止のため、ゲストに撮影してもらうことはできませんが、携帯で撮影するシャッター音が響いたりしないので、私はむしろその方が雰囲気を壊すことなく良いなと感じました。もちろん、式場カメラマンの方の撮影はしていただけます。洋風の会場で、特に天井の装飾が素敵です。階段や、ガーデンがあるのでいろいろな入場パターンや演出をすることができます。当日の映像を購入したのと、前撮りを式場で行ったのでかなり値上がりしました。契約時の特典で、10人分のタクシーチケットをいただいたのと、会場費や引き出物、美容などの料金から大きな値引きがありました。衣装、ペーパーアイテム、砂時計セレモニー、ブーケを持ち込みました。ペーパーアイテム以外は持ち込み料がかかっていますが、他の式場さんよりはお値打ちかと思います。質、ボリューム共に大満足です。ゲストからの評判もよかったです。最寄りの駅からはかなり遠いです。バス停からもちょっと歩くので、交通の便はあまりよくありません。式場駐車場は6台確保していただけましたが、足りない分については付近のコインパーキングを案内していただきました。演出や装飾など、一緒に考え、アドバイスしていただき助かりました。また、ペーパーアイテムは外注しましたが、プランナーさんが内容の点検をとても丁寧にしてくださったので安心でした。ゲストの待合室や披露宴会場の全室が、とても豪華で綺麗です。また、トイレも内装が素敵です。重厚感ある外観と、美しくステンドグラスのチャペルが決め手でした。隅々まで修繕やお掃除が行き届いていて、とても居心地がいいです。詳細を見る (717文字)

もっと見る費用明細49名/2,908,170円
- 本番 2020年2月
一歩入れば非日常的な雰囲気が感じられる式場
ステンドガラスはイギリスで使用されていたものだそうで、聖歌隊やパイプオルガンの生演奏もあります。私たちは3つあるうちの鳳明の会場にしました。和も洋もしっくりくる重厚感のある会場で即決でした。初め写真で見た時に、洋風の会場は可愛いらしく私の好みではなかったですが、実際に見学すると豪華かつ優雅な雰囲気で素敵でした。映像を頼んだので値上がりしましたが、妥当だと思います。母のブーケを2つ持ち込みましたが、1つでも2つでも持ち込み料は5000円でした。ただ、装花のスタッフさんのセンスがいいので、注文しても満足していたと思います。季節のコースがオススメです!試食会があるので食べ比べでき、感想や要望もしっかり聞いて下さいます。最寄駅から徒歩15分かかりますが、名駅と高岳駅からシャトルバスが出てるので問題ないと思います。専用駐車場が少なめで、両家6台分もらえますがゲストが車でくる分には近くのパーキングに案内されることもあります。スタッフはみな自社の方達なので、安心してサービスを受けることができました。四君子館という待合室が好みドンピシャで、2つの内どの待合になるか、打ち合わせの時しつこく聞いてしまいました‥親族や上司、友人が来ても自慢できる式場だと思います。詳細を見る (529文字)
豪華なチャペル式
チャペルはとても天井が高く、造りが豪華なので、洋装で挙式をお考えの方はいいと思います。外の世界からは想像できないような華やかな会場です。生演奏もあったり、大きな階段があったり、扉も重厚感があって、まるで日本じゃ無いような空間を味わえる、綺麗な会場だと思います。披露宴会場は3部屋から選べて、どの部屋もそれぞれコンセプトがあり、自分の理想に近づけると思います。洋の部屋は、天井が高く、階段を降りてきての入場が出来ます。和装でも洋装でも、どちらでも合うように作られているので、演出によって、更に雰囲気が変えられると思います。挙式当日、中庭では、生演奏されているとの事なので、ゲストの方にも喜ばれると思います。出来てからまだ数年しか経ってない事もあり、何処をとっても、すごく綺麗で、洗練されていて、パウダールームでお写真を撮る方がいらっしゃるとゆうぐらい、お洒落で細かな所まで気を配っておられる会場でした。少し高いと感じましたが、この雰囲気で、このサービスなら納得できます。業者さんを入れず全て自社でのスタッフなので、全体をみればお安い設定になっていますとの事でした。又披露宴中のガーデンでの生演奏は、サービスだそうです。専用の駐車場がたくさんありましたので、お車で来られる方は安心だと思います。担当のプランナーさんは、季節に応じた提案をしてくださったりと、引き出しが多かったです。また、写真や、花屋さん、衣装さん、美容さんなど自社でスタッフを確保されているので、当日何か衣装などでトラブルがあった時、すぐに対応してくださるので、その辺は安心です。和装挙式を考えておりましたが、こちらの会場は洋の雰囲気が強いなと感じまして、諦めました。でもウエディングドレスで挙式をして、撮影して、と考えておられる方は、理想が詰まった会場なのかなと思います。小さな子供さん向けに、おむつを変えたりするスペースがあったり、トイレも広かったです。挙式当日は階段を使っての撮影が出来ないそうなので、その場合は、前撮りを利用されるといいと思います。どの場所をとっても素敵な写真が撮れると思います。ウエディングドレスでの挙式をご希望の方はすごくいいと思います。詳細を見る (914文字)
- 下見 2020年2月
和洋折衷ながら王道の式場!
大変良いと感じた。和洋折衷と独特な外観のため、それだけでオリジナリティを感じる。しかし、挙式会場があるチャペルは大変厳かな様子になっていて大変良いと感じる。また百花籠というだけにあって、花にこだわりを置いているため、挙式会場は花の香りが全体に漂っている。また、室内のステンドガラスなどもわざわざ取り寄せていて、大変こだわりを感じる良い挙式会場である披露宴会場は3か所がある。人力車が演出ができる、清雅は少し狭いと感じる。るネットサルーンは王道という感じの式場で、庭も大変素敵だった。また庭を見ると、ライブクッキングになっていて、小さな子供がいても飽きないのではと感じた正直最初の見積もりだとよくわからないというのが正直な感想だ。これは後々にわかることだが、持ち込みがどれだけできるかはしっかり聞いた方がよい。こだわっているから…というのも一理あるが、結果式場側も少しでも自社を使ってほしいのでは感じた。普段食べないような野菜をふんだんに使い、特別感を演出したいとのことだった。とてもおいしく彩られており、楽しく食事ができた。どのコースもメインは牛肉ということで、そこも評価したい。駅から少し歩く、ここから通うのは少し骨だと感じた。スタッフの人は大変感じがよかった。無理のない感じが大変良く感じた。和洋折衷という独特の式場である。明治時代をイメージしているとのことでオリジナリティーを出せそうな式場である。またお手洗いも綺麗になっており、ウコンなども持参してトイレに置くことができるらしい…どの式場にも言えるが、どこにお金が追加されるかは聞いた方がいい。高砂への持ち込み料。花を持参した時の持ち込み料、引出物を持参した時の実際にかかるお金など、スナップ・映像の見積もりを取ってから出てくるお金が多数出てくる。事前に聞いておけると後で困らないと思う。詳細を見る (773文字)
- 申込 2020年2月
明治時代を彷彿させるモダンな会場
今までに参列した式場では見たことがない雰囲気の会場です。暖炉があったり、大きな階段がエントランスにあったり、はたまた床の間?のようなスペースがあったり、色んな作りから明治時代を彷彿させるような会場です。この会場の雰囲気に魅了され申し込みました。披露宴会場は3種類あります。洋風な場所や和風な場所があり、会場によっては人力車入場もできます。交通アクセスは駅から多少歩くのかと思います。今までに電車で行ったことがないのでなんとも言えないですが、、。車の方が断然楽ですね。各担当のスタッフさんがいますが、皆さん親身になって相談に乗ってくださります。迷っている時でも、色んな提案を頂き、安心して打ち合わせを進めることができます。また、担当プランナーさんが休みでも引き継ぎをしながら、メールのやり取りもできます。やはり会場の雰囲気が個人的にはオススメしたいポイントです。外観では分からないところが多くあるので実際に見てみることをオススメします。他の式場とはあまり被りにくい雰囲気で挙式したい方にオススメです。申し込み前にある程度自分たちで何を準備するかまとめておけると予算がわかりやすいかなと。詳細を見る (492文字)

もっと見る- 申込 2020年2月
スタッフの対応もよく料理もおいしい
ステンドグラスと厳かな雰囲気で教会式を希望していたので、気に入りました。豪華な作りと和洋どちらにも合うのがよかったです。ガーデンも素敵でガーデンウェディングもできそうな雰囲気です安くはないですがいろいろわがままも聞いてくれて、満足してます。最初の見積もりからはやはり値段は上がります。ブライダルフェアで食べたお肉がおいしかったのがここを選んだ理由です。文化の道の通りにあり、落ち着いた雰囲気がよかったです。税務署が工事中なのでそこが残念です。周りには高級料理があります。スタッフさんもみんな優しく対応もよくて満足です。全体的に高級感と品がありご飯もおいしかったのが決めてでした。落ち着いた雰囲気でやりたい方や和装洋装を検討している方は良いと思います詳細を見る (324文字)
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【憧れ大聖堂で花嫁体験】感動挙式×豪華試食×衣裳特典&7万ギフト
【1軒目AM来館限定*会場費20万円OFF】ステンドグラス煌めく憧れ大聖堂で感動挙式体験/日本庭園を見渡せる三つの貸切邸宅見学/一流シェフが織りなす豪華3万円試食/安心見積り相談会/卒花の実例紹介など☆レストランチケット2万円分プレゼント

現地開催【1軒目AM限定★】4万ギフト券進呈!結婚ダンドリ相談×豪華3万試食
【初めての式場見学におすすめ◎】何も決まってなくてOK!経験豊富なプランナーが丁寧にヒアリング!大聖堂・披露宴会場・ガーデン・付帯設備のご見学/婚礼料理の無料試食/先輩カップルの実例紹介/安心見積り【今だけ!ギフト券4万プレゼント】

現地開催【限定開催*模擬挙式】7万ギフト★感動挙式×ドレス×飛騨牛試食
【ギフト券4万円や会場費割引を含む最大160万円特典付】この日限定で模擬挙式を開催!ステンドグラス煌めく本格大聖堂で感動体験を…。ミシュラン星獲得店で修行経験のある一流シェフの豪華3万円試食付!【1件目来館限定で会場費20万OFF】
052-932-3888
【豪華来館特典】7万ギフト
【1】百花籠レストランチケット2万円分 【2】カタログギフト2万円分 【3】飛騨牛アワビなど3万試食 ※【1-2】1件目来館で各1万円、成約でさらに各1万円を進呈 ※【3】料理試食付きのフェア限定
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◇地下鉄桜通線「高岳駅」より徒歩10分 ◇市バス「清水口」バス停より徒歩3分 ◇名古屋高速都心環状線「東新町出口」より車1分 |
| 最寄り駅 | 桜通線 高岳駅 |
| 会場電話番号 | 052-932-3888 |
| 営業日時 | 土日祝10:00~20:00、平日12:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 40台ご利用に際しての詳細はお問合せ下さい |
| 送迎 | あり結婚式の時間に合わせて、名古屋駅-高岳駅経由の無料シャトルバス運行 |
| おすすめ ポイント | バロック様式ならではの光が交差する空間やステンドグラスの輝きなど芸術品のように美しいチャペルでの本格的な挙式が挙げられる。また、手入れが行き届いた緑豊かな庭園でのガーデンウエディングも。 |
| ガーデン演出 | 有り乾杯・バルーンリリース・デザートブッフェ・ケーキ入刀等 |
| 二次会利用 | 利用可能詳細応相談 |
| おすすめ ポイント | コンセプトの異なる3つの会場でおふたりならではのオリジナルウエディングをご提案します
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて試食あり |
| おすすめポイント | ミシュラン星付きレストランで経験を積んだシェフが手掛ける本格フレンチフルコース♪貸切ガーデンでのデザートブッフェやケーキ入刀も人気です!