和と洋の文化が融合した高級感ある式場

• 下見
    挙式・披露宴
    クチコミ返信
  • 下見 2023年8月投稿 2026年2月4日
点数4.0(良かった)
  • 愛知県
  • ゲスト数:31~40名(予定)
ピトさんがこの会場を下見した理由

チャペル、式場全体の雰囲気

挙式会場について点数5.0

ステンドグラスが特徴的なチャペルです。現地の教会を買い取ってそのまま日本に持ってきたものと教えていただきました。写真を撮った時に新郎新婦とステンドグラスが一緒に写りやすい位置にあります。
チャペルの外は階段になっており、そこでフラワーシャワー等の演出ができます。階段の使用が難しいゲスト用にエレベーターが設置されていたと記憶していますが、気になる方は確認してみると良いと思います。

• チャペル外階段
  • チャペル前方
  • チャペル ステンドグラス

披露宴会場について点数5.0

3会場あります。いずれも明治時代を思わせる会場で、ガーデンに繋がる大きな窓があります。
鳳明はブラウン系の重厚感がある会場で、中階段があります。
ルネットサルーンはホワイト系の会場で、ダンスパーティ会場のような印象です。こちらも中階段があります。
清雅は上の二つと比べると小さめの会場で、一番和を感じます。
いずれも前室がついていて、高級感があります。高砂をソファにする場合は前室に設置されているソファを使用すると教えていただいたので、希望する方は見学時に確認するといいと思います。

• ルネットサルーン
  • 鳳明

コストパフォーマンスについて点数3.0

少しお高めの印象でした。また、最低人数が40名のため少人数の挙式には向かないと思います(清雅はもう少人数からもokかもしれませんので、確認してみてください)。

料理について点数4.0

試食でミニコース(前菜、スープ、パン、魚料理、お肉料理、デザート)をいただきました。どれも美味しくて彩りも良く、お料理にこだわりたい方にもおすすめです。

• 試食
左:魚料理、右:お肉料理
  • 試食 前菜、スープ
  • 試食 デザート

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

式場は白壁エリアにあり、とても雰囲気のある街並みが続いています。駅からは距離があるので公共交通機関でのアクセスは良いとは言えませんが、無料シャトルバスが運行しています。

この会場のおすすめポイント

・スタンドグラスのあるチャペル
・街並みも含めてコンセプトが統一されていること
・ゲスト待合室が広く設計されていること

• ロビー・アトリウム
  • 新婦の控室が個室
  • 宴会場に窓がある
  • ステンドグラス
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

すごくリーズナブルな式場ではないので、費用感はしっかり確認した方がいいと思います。

• ロビー

百花籠スタッフ一同

この度はご見学いただき、また大変丁寧なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

本物のステンドグラスが輝くチャペルや、明治の趣を感じる披露宴会場の雰囲気を細やかにご紹介いただき、大変嬉しく拝読いたしました。ガーデンや前室を含めた空間づくりにもご注目いただけたこと、光栄に存じます。

お料理や待合室についても温かいお言葉をありがとうございます。一方で、アクセスやご人数条件、費用面につきましては貴重なご意見として今後のご案内に活かしてまいります。

この度は誠にありがとうございました。おふたりにとって最良の一日をお迎えになられますことを心よりお祈りしております。

会場名百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。