和も洋もこだわりたいワガママさんにオススメ
- 申込挙式・披露宴クチコミ返信
- 申込 2016年10月投稿 2018年5月18日
- えみっきーーさん
- 岐阜県
挙式会場について5.0
パイプオルガンの生演奏と生の聖歌隊が真っ白なチャペルに反響して、当日気持ちがかなり高ぶりそうなイメージ。
披露宴会場について4.0
和と洋とモダンな3箇所有り。そのうち1箇所は人力車で入場できるオプションあり。前撮りでは3箇所の良いとこ取りのフォトスポットで撮影出来て凄く満足。
コストパフォーマンスについて2.0
正直安くはないが、趣きある建物とクラシカルで真っ白な大聖堂に映えるブルーのステンドグラス。和も洋も兼ね揃えた欲張りな会場を、平日なら貸切で堪能出来ることを考えると妥当な値段かも。
料理について3.0
見た目から華やかで食器との相性も良く、和モダンな印象。老若男女、誰でも美味しく召し上がれそうな味付け。アレルギーがあれば対応可能。キッズプレート有り。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
最寄りの駅からは少し歩くが、送迎サービスは有り。
スタッフ・プランナーについて5.0
フェアの時に担当してくれた方は、グイグイ押してくると言うよりは、ドンと構えてる感じ。気になることがあれば細かく相談には乗ってくれるし、フロントのスタッフやホールスタッフ、駐車場案内の方も笑顔で元気がよく感じが凄く良い印象。業務的機械的な接客ではなく、時折フレンドリーな場面も垣間見えた。
この会場のおすすめポイント
パンフレットにも載っている大階段での前撮り撮影は凄くオススメです。和装でもウェディングドレスでも絵になります。ここで写真を撮りたくて申し込みしたと言っても過言ではありません。外のチャペルからの大階段でのフラワーシャワーも絵になりそうです。
親族控え室も2階と地下とあり、ガチ合わないよう迷路のような作りになっています。
- 人力車
- ロケーション撮影
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
theお姫様になりたい人、和装も洋装も撮りたい欲張りさんにオススメ。ただ申し込み前に自分達の中である程度の金額設定を決めておかないと、どんどん跳ね上がります。譲れないもの削るものをしっかり決めましょう。
えみっきーー 様
この度は数多くある結婚式場より、百花籠をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。心からお礼申し上げます。
また、貴重なお時間のなか、口コミへの投稿にご協力頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を多く頂けました事、私どもとしてもうれしい限りでございます。
特に結婚式場として、施設面のみではなくスタッフの事に関してお褒めのお言葉を頂けた事が大変光栄でございます。
ありがとうございます。
えみっきーー様のご期待を超えるお時間を提供できますよう、百花籠スタッフ一丸となって参ります。
あらためましてお申し込み、口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。
| 会場名 | 百花籠(ひゃっかろう)- Neo Japanesque Wedding -(ヒャッカロウネオジャパネスクウエディング) |
| 会場住所 | 〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町3丁目6-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |