アットホームなチャペルと美味しい料理で最高のおもてなし☆

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/08/17

ayachan
  • ayachanさん

見学の時、最初見たときは狭いなと思ったのですが、いざ立ってみるとみんなに囲まれたチャペルでアットホームな式ができそうだなと思ったので気に入って申し込みました。
わたしたちは人前式にしたのですが、94名参加でしたがみんながどこにいてどんな表情をしているのかが全てわかってアイコンタクトもできて、とても温かい雰囲気で挙式をすることができたのがよかったです。真横に座っていた親族は少し見づらかったかもしれませんが。

しいて言えば、生花がすごく高くて少しおさえたので、予想していたよりも少し寂しくなってしまったかな?というのと、リハーサル時間が短すぎて全然覚えられなくて途中から諦めたので、完璧に厳かな式をしたいのであればあの時間では絶対に無理かなと思います。

• チャペル
  • みんなに囲まれたチャペル
  • リングピローは式場が用意してくれました
  • 理想の写真を撮ってもらえました
アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)公式HP

• ayachanさん

披露宴会場について(会場名:アンジェリオン オ プラザ 東京)

披露宴会場はチャペルとはまたうってかわってとても広くて、ブルーの会場がすごく上品で高級感があって瞬間で気に入りました!
高砂から全体が見渡せる形になっているのもすごくよかった。
ブルーのテーブルクロスにピンクの装花にしたのですがラブリーになりすぎず、上品なかわいさになっってよかったです。
ソファが置いてあったので、友人たちはテーブルラウンドの代わりにソファで撮影しました。テーブルラウンドだと背景がごちゃごちゃしていたりするので、かわいくセットしたソファで記念撮影できたのはよかったです。

• ソファで撮影できたのもよかった!
  • ムービーもみんな見えやすい場所にありました
  • 会場全体写真

• ayachanさん

料理とドリンクはかなり上がりました。料理は見積もりから5000円上がりました。
ドリンクは、最初のメニューが本当に少なかったので、ソフトドリンク・カクテル・焼酎・ビールの銘柄を追加したので一人800円上がりました。

あとは装花ですね。最初の見積もりのだとちょこんとしかなく、思い描いたイメージに近づけるとめちゃくちゃ上がりました。

ありません。

料理は5つある中の3番目にしました。
海老を出したかったのとお肉はケチりたくなかったので、消去法でこちらになりました。
少し予算オーバーはしてしまいましたが、料理の評判が本当によくて、特にフォアグラは大絶賛でした!

高かったでしょう!といろんな人に言われ(笑)、お金をかけたのが伝わってよかったなぁと思いました。

デザートはデザートビュッフェにしたのですが、ケーキの種類も多くて、お団子など和のコーナーもあって、年齢問わずみんな喜んでもらえてよかったです!

また、その場では全く食べられなかった私たちですが、控室で全て作り直した温かい料理を出してもらえたことには本当に感動しました!海老だけ披露宴で食べていたのですがまた食べることができました。笑

• デザートビュッフェ1
  • デザートビュッフェ7
  • 両親へはメッセージ付きプレート
  • ケーキ入刀

• ayachanさん

この式場に決めた一番の決め手は場所でした。
わたしの親族と友人が遠方から来ることもあり、できるだけ新幹線の駅に近いところがいいなと思っていたので、東京駅から徒歩で行けること、京橋駅から直結なので近くのゲストも行きやすいという点が気に入りました。

スタッフの方が本当にみなさん親切で、ゲストを安心して任せることができました。当日も、控室でも会場でも、右も左も分からないわたしたちをやさしくサポートしてくれて、ヘアメイクさんはずっと一緒に回ってわたしのカメラで写真を撮ってくれるし、楽しい一日を過ごすことができたのもスタッフさんに感謝です。
また、プランナーさんには最初から最後までよくしていただいて、新郎にサプライズの提案を内緒でしてくれていたのは本当に嬉しかったです。ゲストもみんな良い式場だったと言ってくださりました。

チャペルが本当におすすめです!写真映えするような高い天井だったりステンドグラスだったり・・というものは一切ないのでイメージと違う方もいるかなと思いますが、こんなにみんなの顔が見える式場というのも珍しいなと思います。今まで参列側だと、結婚式は「見ている」という感じだったので、「参加する」式をやりたいなと思っていて、こちらのチャペルでは実現することができたかなと思います。

カメラマン・司会・ヘアメイクなど人の持ち込みは一切ngなのと、ドレスや装花などは持ち込み料が
かかるので注意です。
なんだかんだで見積もりがどんどん上がるので、費用はある程度は覚悟しておくべきだと思います。
あと、他の式場よりも初回打ち合わせが遅く(3か月前)、短期間で一気に仕上げていくので注意!
でもスタッフさんは本当に良い方ばかりで、規則がしっかりしている分おもてなしも良く、ゲストを安心して任せることができます。
あと気になることは自分からどんどん言わないと、全てを提案してくれるわけではないので、リサーチはすごく大切だと感じました。
料理は本当におすすめです!

投稿フォト

• 会場のカラーでもあるブルーのテーブルクロスが高級感あります
  • 式場で頼んだブーケ。お気に入り☆
  • 式場に用意してもらった両親贈呈の花束
  • カラードレス
  • 式場に用意してもらったカラーブーケ。
  • ウェディングドレス
  • 高砂装飾
  • エンディングムービー
  • 両親への手紙

項目詳細を見る >>内訳例金額

• ik2m25GGm49noLreMnY9fJo5Iqi3bP5m.png
  • V3DwnJ4QYw2z6zNGoAG6dJswufgoPb1K.png
  • XdRmSzeTUROb6nqk8IGOOxI19km5FT2L.png

ayachan 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある会場の中から、ayachan様の一生に一度の大切な記念日に
アンジェリオンオプラザTOKYOをお選び頂き誠にありがとうございました。

そして沢山のお褒めのお言葉と先輩花嫁様としてのアドバイスをいただきまして、
誠にありがとうございます。

ayachan様におしゃって頂きました
”挙式はゲストが「見ている」ではなく「参加する」式をやりたいなと思っていて、
こちらのチャペルでは実現することができたかなと思います。”
という言葉が、アンジェリオンオプラザTOKYOの「感謝の気持ちが伝わるチャペル」の
想いがお二人とゲスト様にも届いたこと、大変嬉しく思っております。

都内唯一の対面式のチャペルでお二人の想い出に残るセレモニーを
お手伝いさせていただきましたこと、大変光栄でございます。

これからもお互いを想い合うお二人らしい、温かなご家庭をお築きになられますよう、
アンジェリオン オ プラザTOKYOスタッフ一同お祈り申し上げます。

お近くにお越しの際は、ぜひ会場にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
またayachan様とお会いできる事を楽しみにしております!

この度は、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

アンジェリオン オ プラザTOKYO スタッフ一同

2019/11/12

【11月16日(土)・17日(日)】☆衣装3着分無料☆‘美女と野獣’体感フェア <2組限定開催>「美女と野獣」をコンセプトにした世界観でお二人らしい夢と魔法いっぱいのオリジナルウエディングを叶えて!

【フェアご参加で】シェフ&パティシエがご用意する試食をお召し上がり下さい※曜日により内容が異なります

【月・火】デザートビュッフェ【水・木】国産牛&デザート※水曜AMフェアがデザートのみ【金】前菜・国産牛・デザートのハーフコース【土日祝】フォアグラやオマール海老、国産牛を使用したフルコース5品試食

適用期間:2018/10/28 〜 2019/11/30

0120-987-140無料

会場名アンジェリオン オ プラザ 東京(Angelion au plaza TOKYO)(アンジェリオンオプラザトウキョウ) [公式HP
会場住所〒104-0031東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京橋駅/東京メトロ銀座線京橋駅直結(予定)
東京駅/ JR・地下鉄東京駅八重洲南口より徒歩5分
宝町駅/都営地下鉄浅草線A4出口より徒歩3分

東京駅・京橋駅2番出口直結

会場電話番号0120-987-140無料
営業日時平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
駐車場なし近隣に有料駐車場多数有り
送迎なしご希望があればスタッフまでおたずね下さい
バブルシャワー
最上階に位置するチャペルは130名が列席できる壮大なスケール感がポイント。降り注ぐ自然光と大きなシャンデリアがふたりを祝福します。
会場ご利用の方法は会場スタッフまでお問い合わせください。
ガーデン演出無し詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
二次会利用利用可能二次会も同時に検討でゲストの方へもスムーズなご案内が可能です。
160名のゲストと高層階からの眺望を楽しめるロビーや控室。シンプルな中にも上質なヨーロピアンテイストの世界観が広がる会場で憧れのウエディングを。
フレンチジャポネ
アレルギー対応有り一人一人に対応させていただきます
事前試食有り試食付きブライダルフェアがございます
おすすめポイント結婚式という最高の一日を華やかに彩る、婚礼料理

※プリマカーラ
その他のお持ち込みに関してはプランナーにご相談ください※料金はすべて税抜価格です。
前払い/ご祝儀精算可
プランナーにご相談ください