道後温泉 ホテル花ゆづきの結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年5月
演出のバリエーションが豊富な会場
白を基調としているが古くなっているところが目立つ。広さはなく、人数が多い時には立ち見でも窮屈そうに見えそう。セレモニーの際に鳴らす鐘も古めかしい。広々としているが、結婚式会場というよりはホテルの宴会場といった雰囲気はある。ガーデンからの入場は人力車やバルーン、シャボン玉など他の会場にはない演出ができる。スクリーンは大きく迫力がある。道後なので悪くはないが、電車の道後の駅からは少し歩かなければいけない。坂道であるためやや大変。低価格で他の人とは違った結婚式をしたい人におすすめ。ホテルなので、宿泊客と会ったりすることもあることや会場の雰囲気も宴会場のようなところもあるので、特別な日感を求める人にはおすすめしない。詳細を見る (308文字)
- 下見 2016年7月
設備を重視しない方にはコスパ良し
ここでやるなら、道後の伊佐庭神社での挙式を考えていたので、雨の時を考えて一応室内の神前式セットがある部屋を見学しました。スペースが狭く、セットも少し安っぽい感じがしたので、改善されるといいなあと思いました。よくある、ホテルの中の宴会用会場という感じです。一番小さい部屋はアットホーム。大人数用は縦長なので、後ろの席の人は新郎新婦が見えにくかったりするかもしれません。道後の中ではトップクラスにお安いと思います。設備相応といったところです。立地は観光地の道後のど真ん中なのですごくいいです。珍しく、男性のスタッフさんでしたが、とても丁寧。押し売り感も全くなく、むしろ節約できる所を教えてくれたり、他の会場が教えてくれないことをちゃんと教えてくれて、信頼できました。お金をかけられない方や、道後という観光地でリーズナブルに式をしたい方にはすごくオススメです。伊佐庭神社で神前式をしたい方にオススメ。老舗のホテルなので、ゲスト目線で設備を見ておいたほうがいいです。(外観、階段、トイレなど)詳細を見る (442文字)
- 下見 2015年5月
演出重視 アットホーム重視
他にはないアットホームで、かわいい雰囲気で挙式することができそうでした。ガラスばりでブルーを基調としたチャペルがきれいでした。ひとつの会場は、スタッフの方がいろいろな演出を実際に見せてくださり、たくさん演出が可能のようです。イスのカバーのみ、昔ながらの白いカバーのものでそこだけ残念でした。もうひとつの会場は、披露宴会場内にソファーがありカジュアルな雰囲気にしたい人にはぴったりな場所でした。演出はあまりできないようですが、その雰囲気はとても良かったです。こちらには、安くしたいプランと演出重視の充実プランがあるようです。それぞれの予算に合わせて提案してくれますし、いろいろと予算のおさえかたにもコツがあるようです。松山.道後ということで、県外からの参列者が多い私たちにはぴったりでした。ただその際は、空港や駅からの送迎はいるのかなという感じ。担当していただいた、プランナーさんはざっくばらんな人で他の会場ではないくらい、話が盛り上がりました。費用のことも隠すことなく、アドバイスしてくれてこんなプランナーさんだったらいいなと思いました。演出にこだわりたいかた、カジュアルな雰囲気でパーティーしたいかたにオススメです。詳細を見る (509文字)

- 下見 2014年8月
他とは違うものを求める方には
プロじぇクションマッピングがありましたが、感動するまでのものでなく、ただただ呆然でした。青い光がホテルの中で照らされており、少し安っぽさがでてました。ただ、小さいホールは綺麗で光り輝く雰囲気はとてもよかった。コストパフォーマンスはとてもよいです。ドレスも安く借りれる。式も安くあげれる。試食をしましたが、どれもこれも美味しいとは程遠い料理。。のこしてしまいました。。最後の釜飯が一番美味しかったです。道後にあり、宿泊付きのためとてもよい。電車で一本いけば街にもちかく、県外からくる方にはぴったりだなと思います。途中で営業の方が居なくなり、どうしたらよいかわからなかったです。安い!かなりのコストパフォーマンス!そして手品などほかにはない演出詳細を見る (320文字)
- 下見 2013年12月
サプライズ演出などが魅力的
白を基調としていて明るく、可愛いチャペルでした。安っぽさは全くなく、豪華な飾り付けでした。昔ながらのシックな感じの雰囲気の会場でした。清潔感がありました。キャンドルでライトアップもしてくれるそうです。市内電車を使えば行けます。道後は有名な温泉街なので、遠方からの招待客にきっと喜ばれることでしょう。みなさんとても優しく丁寧な対応をしてくださいました。にこにこと愛想もとても良かったです。落ち着いた雰囲気の式が挙げられるとと思います。年配の方にもとても喜ばれそうです。お値段以上の式が挙げられると思います。他の式場にはない様々な演出や、サプライズもしてくれるそうです。道後温泉の近くというのもとてもいいと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2013年8月
地元の有名ホテルで道後温泉をバックに人力車に乗れるかも
ウエディングフェアにて訪れた道後温泉ホテル花ゆづきは道後温泉街の一角にあり情緒がありました。神前式の場所の見学をさせていただきましたが、荘厳な作りで、上座の神殿の作りも立派でした。近くに神社もあるせいか、ご利益もありそうに感じました。伊予鉄道後温泉駅からも近えいのでアクセスにも便利だと感じましたホテルらしく豪華なつくりで純和風が魅力を感じました。もちろん洋風の会場もあり、色々選べます。天井も高く、開放感あふれる作りでした愛媛の相場としてまずまずだと感じました いろいろこだわりは大事な半面盛りすぎてもコスト的にかかりすぎたりといったアドバイスも担当者の方からいただきました瀬戸内海の新鮮な魚を使った刺身や 鯛飯といった郷土料理も出されており愛媛県ならではのこだわりを感じました道後温泉街の一角にあり雰囲気的にも情緒がありましたし、路面電車からも近いので他府県からの招待客にもアクセス的にみても便利だと感じましたみなさん笑顔で対応しており大変好感が持てました・結婚式場の条件・こだわりに合っていたポイントとしては、愛媛県外の招待客への対応(引き出物やホテルの手配など)について担当者とともに考えられます・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度もバリアフリーにこだわっているようなので良いと思います・控え室、化粧室、その他設備も綺麗だと感じました温泉街ということもあり日本的なスタイルでの形が似合うと思います素敵な式場だと思います 是非実際に行ってみて良さを感じて欲しいと思います☆応援していきますね☆詳細を見る (655文字)
会場と同じエリアのランキングを見る
- 下見 2013年4月
リーズナブルに豪華な披露宴
館内神殿を見学しましたが、狭めなので参列できる方がかなり限られます。親族控室からすぐの場所にあります。2Fの平安の間は、昔ながらの披露宴会場のイメージでした。縦長なので、親族は少し遠くなってしまうかもしれません。会場の後ろが小さなガーデンになっており、そこで様々な演出ができます。映像演出用のスクリーンは、大きいものが2面あり、どの位置からも見やすくなっています。必要なものはほとんど見積もりに入れてくれていて、他会場に比べて信用できる見積書でした。元々の料金がリーズナブルな上、フェアに参加するとさらに特典が受けられたりするので、かなりおすすめです。何年か前よりかなりよくなっているらしく、おいしくいただきました。地元の食材を使っていたり、全てのメニューがお箸で食べられるのが魅力だと思いました。駅からそこそこ近いですが、ヒールのゲストには大変かもしれないので、送迎バスを使うなどしてあげたら親切だと思います。試食会のお料理を運んでくれる方が、「写真お撮りしましょうか」と声をかけてくださってうれしかったです。プランナーの方も、無駄がなくてきぱきされており、気遣いや提案ができる方でした。はなゆづきで挙式した友人も、プランナーさん(別の方)がとてもよかったと言っていました。この会場の一番の特徴は、いろいろな演出ができることです。豪華な披露宴にすることも可能だと思います。あと、ローカルタレントのらくさぶろうさんが、披露宴の司会をしてくれるそうです。フェアの司会もらくさぶろうさんでした。詳細を見る (645文字)
もっと見る- 下見 2010年11月
とにかくサプライズが好きな方におすすめ!
【挙式会場について】場所は温泉街にあり、下見に行きました。まず挙式会場を見ました。天井の高いチャペルで開放感のある感じでした。シンプルな作りで、少々せまいかなと感じました。【披露宴会場について】披露宴会場は、奥行きがありとても広く、余裕をもてる広さだと思いました。また、新郎新婦が登場するのに最適な空間も用意されていてバルーンの中から登場したり、人力車で登場したりとサプライズが盛りだくさんだと思いました。ちょっと変わったことがしたい方にはおすすめだと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】温泉街に位置しているので遠方の方には便利だと思います。また、二次会なども市電で中心市内まで行けますので便利なだと思います。【この式場のおすすめポイント】キャンペーンが盛り込まれていて、お得なサービスなどもありましたし、比較的大きなサプライズが出来るので楽しめると思います。詳細を見る (390文字)
- 下見 2010年9月
あともう一歩
披露宴会場は広くてとてもよかったです。1Fの会場は小さなガーデンがあり、色々な演出ができるそうです(雪を降らせる・人力車で入場など)。ひとつだけ残念だったのは、ロビーが一昔前のホテルのつくりなので、ちょっと暗い感じがしました。料理は鯛めしなど地元の料理もあるので、遠方のゲストが多い人はそういったものを選ぶと喜ばれると思います。詳細を見る (164文字)
- 下見 2009年5月
道後らしい
道後温泉にあり、市電の道後温泉駅からも少し歩かなければならない位置であり、県外からの招待客にはやや分かりにくく感じたが、ホテル自体はキレイであった。しかし、施設内に温泉もあるため、県外から来た方には結婚式のついでに道後温泉を楽しむことが出来る。チャペルは厳かな感じではなく、建物や椅子などかわいらしい感じで、人前式を考えてる人にはいいのではないかと思った。費用面では、道後という立地のため、松山市内の式場にくらべやや高価ではある。詳細を見る (215文字)
- 下見 2008年7月
とても豪華!!
挙式会場をしているときに下見しました。とてもきれいなホテルで安っぽい感じがないので、豪華な挙式をしたい人には向いていると思います。でも、値段もそれなりかも・・・。有名な道後温泉も近くにあるので他県からのゲストの方にも喜んで観光してもらえると思います。詳細を見る (125文字)
- 下見 2008年7月
明るくて親しみやすい会場
予約をして旦那さんと二人で相談会へ行きました。担当の方は明るい女性の方でとても親しみやすい印象を受けました。最初にアンケートを書いて簡単な説明を聞いて、館内を見学しました。ひとつめの会場は小さな庭付きで雪やシャボン玉の演出も見ました。ガラス張りで光が入るところが素敵でした。庭を使った演出も楽しそうでした。ふたつめの会場は床がブラウンの板目であったかい感じで、ミニバーもありました。チャペルは白くてガラス張りでした。ちょっとこじんまりしている印象です。一通り説明を聞いて見積もりをだしてもらいました。詳細を見る (250文字)
- 下見 2008年5月
はじめは、結婚紹介場のようなところに勧められて見学に行きました。明るくて、可愛い感じの式場及びチャペルでした。お料理は、まあまあかな。温泉がついているので、最後に参列者も入って帰れるというサービスが良いなあと思いました。若いカップルにも、大人のカップルにも合わせたプランがあるので、どちらにも良いと思いました。詳細を見る (155文字)
- 下見 2005年5月
とにかく衣装など込み...
とにかく衣装など込みの見積書がほしかったのですが、無理を言うとちゃんとすべてを込みにした見積書を提示していただけました。2階の会場は緑がすごく多く使われていて他の会場にはない良さがあったと思います。彼氏もスタッフの方の対応を気に入ってここで挙げたいと言ってます!詳細を見る (131文字)
| 会場名 | 道後温泉 ホテル花ゆづき(ドウゴオンセンホテルハナユヅキ) |
| 会場住所 | 〒790-0837愛媛県松山市道後湯月町4-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |