神前式での挙式後、披露宴

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/09/09
chioo
  • chiooさん

私は神前式だったので近くの神社で式をしました。神社なので古いですが、伝統ある厳かな雰囲気でとてもよかったです。見学時は古いなぁ…とあまり印象は良くなかったのですが式の時に観るとやっぱりここでよかった!って心から思いました。ホテルからは少し離れているのでバス移動。頼めば人力車移動もできるようです。人力車移動は道後温泉などで記念撮影もできるそうで思い出に残るかもしれませんね。

私が使った披露宴会場は小さめの会場で、60名程で行いました。最大はもう少し収容できると思います。シンプルで、後ろの辺りにはソファなどがあり、小さい子供が式途中に飽きてしまったりしたら遊んでいたり、歓談中には大人の方も休憩していてよかったです。

できるだけお金を掛けたくなくて招待状など紙系は節約しましたが、そんなに安くはなかったです。節約したかったけど、お料理やお花などはあまり節約してしまうと何だかガッカリしてしまうのでそこはあまり節約せずに。お花などは全部セットになっていたので他の会場に比べると安く済んだのかな?という印象です。

県外からのお客様が多かったので、愛媛の名産物なども出せたので良かったです。お味も良く、ゲストからの評判も良くて安心しました。

立地については、観光地と言うこともあって主要駅からは行きやすいかなという感じです。県外からのお客様が多かったので説明しやすくて良かったです。

プランナーさんは忙しそうな感じで、こちらからどんどん意見を言わないとプランナーさんの思い通りになりそうだった感じでした。ですが、こちらも急遽変更や、色々ご迷惑かけましたが、その都度迅速に対応して頂けたので良かったです。
当時の進行スタッフさんのボディアクションが大きくて少しビックリしましたが、式が始まったら逆にテンションがこちらも上がってこれでいいんだなと納得しました!

あまりこだわりは無かったので、色合いだけ決めてお花などはお任せしました。
ドレスについても、見学時に割引券を頂けたのでその中か、一番お得なレンタルショップでレンタル、その中でお気に入りの物を白ドレス、色ドレス、白無垢とレンタルしました。ブーケはあまり持つ時間もないですし、造花のレンタルで済ませました。お得にレンタルできましたが、貧素にも見えず見栄えがして良かったと自分では納得しています。

披露宴会場はホテルなので宿泊が必要なゲストの方がいる時は便利かもしれないです。あと温泉街なので、披露宴をした後に温泉に入れたりもします。

• 温泉地・観光地
  • 人力車
  • 提携チャペル・神社あり

有名観光地での結婚、愛媛と言えばこの地域で結婚式をする人が多くいたので年配の方は勿論の事、同年代の子たちも分かりやすい場所だったのでこの会場にしました。この地域では比較的リーズナブルな価格で結婚式をできたし、神社で神前式ができたので良かったです。結婚式準備についてもプランナーさんが計画を細かく日程で決めてくれるので分かりやすく、自分が今何をしたらいいか分かってよかったです。

誰もが想像する、結婚式、王道の結婚式ができました。とっても幸せでした。

この度は当ホテルでのご婚礼ありがとうございます。伊佐爾波神社での挙式かと推測しますが人気の会場です。
披露宴会場もカジュアルなパーティー会場とフォーマルな披露宴会場とご用意しておりますがこの度はカメリアホールでご利用いただき楽しんで頂いた雰囲気が伝わってまいりました。
スタッフも多数のカップルをお世話しており忙しさも見せたことはあるかと思いますが精一杯のサポートにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
これからも末永くお幸せにお過ごし下さい。

支配人 光永 伸一

会場名道後温泉 ホテル花ゆづき(ドウゴオンセンホテルハナユヅキ)
会場住所〒790-0837愛媛県松山市道後湯月町4-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。