最高のナチュラルウエディング

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/26
yuri
  • yuriさん

雰囲気はとてもナチュラルです。飾ってあるお花を変更することも可能みたいですが変更せずそのままの状態でもとても可愛かったです。(季節によって飾ってあるお花が違うみたいでした)バージンロードも木の1枚板で素敵でした。

披露宴会場について(会場名:ルメルシェ)

披露宴会場は1テーブル最大6人掛けの四角い長テーブルでした。そのテーブルを繋げたりもできるので座席を考えるのもあまり悩まずにできました。またプロジェクターは後方に2つあり見えにくいことは全くありません。
披露宴会場に入場する時は他の結婚式では(例えばお庭からや階段からなど)選べるところもあるみたいでしたがルメルシェプラスは1ヶ所みたいでした。(お色直し後も同じ所から入場しました)

衣装以外は持ち込み可能と伺っていたのでムービーも式場に頼まず持ち込む予定でしたが、式場に頼まなかった場合はプロジェクター使用料がかかるとの事で最後のエンドロールのみ式場提携先にお願いしました。(1つでもお願いすればあとは何個ムービーを流しても使用料をとられることはないそうです。)

前撮りをした際に購入していたのでブライダルインナーと新郎のシャツは式場で購入も可能でしたが持ち込みにしました。

基本的なコースは和、洋のコースで値段は一律でした。それにパンやデザートなど追加料金で料理の追加やグレードをあげていくシステムでした。最初の基本的なコースでも充分ボリュームもあり満足できると思います。また私は和のコースにしましたがお箸で頂くコース料理だった所もとても良いと思いました。

駅からタクシーで10分ぐらいの所にあります。式場バスがない代わりに招待人数の半数のタクシーチケットを式場が負担してくれるのでまったく不便ではなかったです。

スタッフの方皆さんとても親切にして頂きました。現在住んでいるのが他県であるため打ち合わせの頻度を調節してくださったり、帰省のタイミングで打ち合わせの時間を長くとっていだだくなどとても配慮いただきました。またメールでのやり取りもとても迅速に対応いただきました。

ウェルカムスペースは何を持ってきても基本的に大丈夫みたいでしたが何も持って行かなくてもとても可愛いです。私はウェルカムドールとウェルカムボード、写真を持ち込みしましたがその他のスペースは式場にあるものでとても綺麗に飾ってくれます。

決め手は挙式会場の雰囲気が自分のイメージにあっていたことが大きいです。また持ち込み料が基本的にかからないことも魅力のひとつでした。会場によって雰囲気は全然違ってきますし、式場のルールというのもあるのでこだわりがある部分は見学の時にしっかり確認しておくべきだと思います。(私は高砂の花を豪華にしたいと思い見学の際にかなり豪華に花を盛った金額で予算をたてていただいてました。またテーブルランナーやクロスを自分の好きなようにしたかったためお金がかかるかや持ち込みは可能かなどを確認しました。)

この度は大切な1日にル・メルシェをお選びいただき、誠にありがとうございました!
県外にお住みでも滞ることなく、打ち合わせもスムーズに進めさせていただけたと担当者も感謝しております。
お料理や交通機関などの面でもご安心いただけたようで何よりです。
yuri0221様のおっしゃるとおり、バスのご用意があっても待ち時間ができたり、間に合わなかったりといった事例もあり、当館ではタクシーチケットの内容でご提案させていただいております。
金額範囲内でバスに変更できるとはいえ、私どものささやかなこだわりを喜んで頂け嬉しく思っております。
衣装につきましても、アトリエ ル・クルこだわりの上質なセレクトドレスの中からドレスだけでなく、小物類のレンタルも定額制でレンタルできることも大変好評をいただいております。
yuri0221様におかれましても、お気に入りの1着を見つけていただくことができ嬉しく思います。

これからの末長いお幸せをお祈りしております。
また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はおめでとうございました!

会場名Le Merci(ル・メルシェ)(ルメルシェ)
会場住所〒700-0925岡山県岡山市北区大元上町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。