レトロな雰囲気での披露宴
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/11/17
| 挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|
費用明細 2,412,628円(34名)詳細

- ぽんさん
歴史あるホテルであるためクラシックかつレトロな雰囲気で披露宴ができました。
古い建物ですが、設備関係は最新のものですので特に不便は全くありません。
オリジナルドリンクのオプションや、装花のランクアップ(花、ランナー等)、持ち込み料金
節約したところとしては、ドレスやタキシードを持ち込みにすることによるレンタル代、コストのかかる演出を最低限にするなどです。
コースとしてはいちばんや安価なものにしましたが、十分な内容のものでした。
オリジナルカクテルで、自分たちの好きなフルーツを使えたのが良かったです。
式場までは最寄り駅から徒歩20分以上は掛かるため、無料のシャトルバスを利用してもらうことになります。また帰りは、披露宴の終わり時間に合わせて、貸切シャトルバスを手配してくれました。
式場は公園の一角にあるため、緑豊かで自然を感じられるばしょにあります。
終始とても丁寧で迅速な対応をしていただいた印象です。
案内や説明なども分かりやすく、不透明な個所もなくスムーズに進められました。
何より建物が歴史あるものだったので、風格と少しの緊張感がありとても良かったです。
なるべく早めに準備に取り掛かるのと、締め切りややることをリスト化して漏れなく進めることが大事だと思います。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
| 会場名 | 奈良ホテル(ナラホテル) |
| 会場住所 | 〒630-8301奈良県奈良市高畑町1096結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |