独立したアンティークな雰囲気のチャペルです。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2016/04/22
  • 参列した
nunununu
  • nunununuさん
  • 奈良県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

木のぬくもり溢れるチャペルでした。大きなステンドグラスと天井は高いです。会場の広さは若干狭いかもしれません。ホテルですが、独立したチャペルで調度品などもアンティークで歴史を感じます。

和風の披露宴会場でした。あたたかさのある色の会場で、窓も多いので、自然に光がはいってきて明るめで、優しさを感じられます。

フランス料理でしたが、和風のフレンチのような上品な味付けでした。ボリュームは多くもなく少なくもなく、印象に残るほどおいしかったり、変わった料理はなかったですが、癖のない味で、全体的においしかったです。

奈良駅から少し離れています。バスを使うかタクシーで行ったほうがいい距離だと思います。駐車場はあるので車でも安心です。

スタッフと接する態度で、気になったところや不満なところは感じられませんでした。良い接客だと思います。

ホテルウエディングですがチャペルは独立型で、アンティークな雰囲気でした。チャペルもあまり広くないので、アットホームで、大人数よりも少人数向けの式場かなと思いました。

• チャペルの天井が高い
  • ステンドグラス
  • 宴会場に窓がある

スタッフ一同

nunununu様

この度はクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
またその節は奈良ホテルのご披露宴にご出席いただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。

チャペル内にある調度品はステンドグラスを始め、パイプオルガンやベンチなど、
19世紀のアンティーク品を使用しております。

奈良ホテル自体が100年以上の歴史がある中、
チャペルは20年ほど前に建てられたのですが、
奈良ホテルの100余年の歴史にマッチするようアンティーク品を使用いたしました。
写真だけでなく、実物を見ていただくとより一層歴史を感じていただけるかと存じます。

披露宴会場についてはおそらく本館の会場をご利用いただいたかと存じますが、
和洋折衷をテーマに作られた会場は、和装にもぴったりです。

館内にはティーラウンジやレストランもございますので、
またぜひ足を運んでいただき、ゆったりとしたお時間を楽しんでいただければ幸いです。

お待ちしております。

会場名奈良ホテル(ナラホテル)
会場住所〒630-8301奈良県奈良市高畑町1096結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り