- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント1位
- 東京都 料理評価2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価2位
- 東京都 ゲストハウス2位
- 東京都 ロケーション評価3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 東京都 スタッフ評価4位
- 東京都 クチコミ件数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場5位
- 東京都 コストパフォーマンス評価6位
- 東京都 お気に入り数6位
- 東京都 挙式会場の雰囲気8位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場9位
- 東京都 披露宴会場の雰囲気10位
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年12月
チャペルがとても綺麗で、お料理がおいしい式場です!
挙式会場が開放的でザプレイオブトウキョウでしかできない素敵な挙式になるなと思った!また、神前式を素敵な会場で全て館内で出来て、新郎新婦はもちろん、ご列席してくださる方にも印象に残り、なおかつ設備がとても整っていた。ゲストに対するサービスがとても行き辿っていてバリアフリー、お子様にも安心な施設があったりして、ゲストを招待しやすい!お料理、演出、ドレス全てとっても満足でした!披露宴会場によってはデザートビュッフェがサービスでつけられたりしたので、女性にも嬉しい楽しいサービスだと思うまた、壁全体にスクリーン映像が出せるところが魅力的でした!とてもコスパが良くて、特典も豊富でした!とっても美味しかったです!!フォアグラのお寿司絶品でした!!東京タワーが目の前にあり、ロケーション、観光がとても良い!交通アクセスもホテルから駅まで近いので安心!ゲストが迷いそうで心配な時は、東京タワーの目の前だよ!と伝えればぜったいまよわないです!!スタップさんがとてもよくしてくださって、新郎新婦だけでなく、ゲストにも寄り添ってくれました!とにかく、挙式会場が素敵でした!また、子連れの方やご高齢者の方にもバリアフリーで安心な施設でした!斬新なウエディングを希望してる方どちらかというと、モダンでクラシカルな印象の式場です!詳細を見る (554文字)
「ワンチーム」のスタッフ
挙式場天井から日光が差し込み、東京タワーを見上げることができ、心に残る挙式となる。披露宴会場からも東京タワーを見ることができ、老若男女問わず楽しむことができる。使用する食材などバラエティーに富んでいて、基本となるコースにオプション対応できる。東京駅からも近く、複数路線に近接しているため、アクセスが便利。おひとりおひとりが非常に親身に、フレンドリーに対応頂き、相談しやすい環境をつくっていただけた。東京タワーのふもと、という他にはない要素に惹かれ、検討一件目にして申し込んだ。ゲストに楽しんでもらえる式をあげたい人におすすめ出来る式場だと思う。スタッフの皆さんがワンチームとなって支えてくれる式場です!詳細を見る (301文字)
東京タワーが見える結婚式場
天井がガラス張りで東京タワーが見える。自然光が天井から降り注ぎ、日中はとても明るい雰囲気。挙式中に席を外した人や遅れて来た人用に、挙式会場を覗ける小窓がついた個室がある。天井が高く、窓からは東京タワーが顔を覗かせる。会場内も綺麗で洗練されている。トイレも自由に装飾ができる。特別安くはないが、会場の雰囲気を見て妥当だと感じた。試食が美味しい。フォアグラのお寿司?が有名らしい。フォアグラは嫌いな食べ物であったがここのは美味しく食べられた。駅から多少歩くが、いくつかの最寄駅があるので数種類の路線が利用できる。決めては会場の雰囲気。東京タワーが見えるインパクト。遠方からの来客がある場合は、あらかじめ宿泊するホテルをなんとなくでも決めておくと良い。詳細を見る (323文字)
- 本番 2019年12月
優しいスタッフさんと素敵な挙式会場!
天井がガラス張りになっていて、東京タワーがドカンと見えます!見学に行ったとき、初めて見て感動して感極まりました。天候は曇りでしたが、程よく自然光が入ってくれました。見学の時は快晴だと眩しいくらいでした!3カ所あり、私たちはモダンな雰囲気の部屋にしました。窓があり、外の緑も見えていい感じです!ただ、ゲストの人数が多いとけっこうキツキツな印象でした。衣装代、料理、全体的に上がりました。最初の見積もりの時点で、引き出物が入っていなかったです。ペーパーアイテム類を招待状以外持ち込みました。式場で頼むとかなり高くなります…。ウェルカムスペースも全て持ち込みました!やる気と気合次第で削れるところはたくさんあります!決めてと言っていいほどの料理のおいしさ!!フォアグラ寿司が最高です!全ての料理がお箸で食べる所も高評価です!最寄駅から徒歩10分ほどでした。決して近くはないですが、向かいながらも東京タワーが見えるので、観光気分で行けます!担当のプランナーさんがとても親切で、最後までこの人で良かったよね!と旦那と話しています。他のプランナーさんも私たちを覚えていてくれて、娘のこともすごく可愛がってくれました!持ち込み料がかからなかったのがありがたかったです!挙式の聖歌隊、生演奏も素敵でした!最初の見学で見積もりを出す際に、自分たちのこだわりや人数など明確にさせてから行った方がいいと思いました!詳細を見る (596文字)
費用明細88名/5,454,470円
- 下見 2019年12月
素晴らしいスタッフと施設、料理が融合した最高の思い出の場所
日本のシンボル、東京。また東京タワーがチャペルより一望出来る雰囲気・ロケーションが最高に良かったです。また設備の箇所それぞれにこだわりがある点なども非常に魅力を感じました。オープンキッチンなどゲストの方々も非常に楽しめるに間違いない設備やレトロモダンな雰囲気も大人に空間で、この式場にぴったしな場所と感じ、この点も魅力を感じましたコストパフォーマンスはは上記記載したすべてのサービス含め、非常に満足がいく内容でありました。何を食べても美味しく、特に1番はオススメともいわれてるフォアグラのお寿司は、これまでに口にした何よりも美味しいものでした。この品に限らず、こだわりを持った一つ一つが美味しく、誰にでもお勧めが出来るお料理でした!各駅からアクセスが非常によくシンボル、東京タワーの目の前という事にも最高と感じました。非常丁寧で親身という言葉以上に親身になり話をしてくださって内容的にも素晴らしい内容でしたしスタッフ全員の対応に感動し満足な内容でした!スタッフの親切さ、料理のこだわり、施設のこだわり。何をとっても非常に満足がいく式場です!こだわりが詰まった箇所(料理のこだわり、施設のこだわり、レストラン名称のこだわり等)が多いのが1番のオススメポイントです!是非、料理を実際に口にしチャペル等、全ての施設を目にし満足を最大限にしてから式を挙げることが良いと感じました!スタッフの優しさにも感動するので是非足を運んでみると良いと思います!!詳細を見る (621文字)

- 申込 2019年12月
東京タワーのチャペルはインパクト大です!!
東京タワーが見えるチャペルはとっても迫力があり、すごく素敵でした!!曇りの日の見学でしたが、チャペルは気にならないくらい明るかったので、天候もそんなに気にしなくても大丈夫そうでした。テラスルームを成約しましたが、オープンキッチンがついていて、シェフの方が作ってるのが見えるのでそれもステキだと思いました。雰囲気もモダンでオシャレです。50名での披露宴は広すぎるかなと思ったのですが、実際みてみるとちょうどいい広さだなと思いました。他の会場の見積もりも良心的に感じました。試食のフォアグラ寿司もとても美味しかったですが、海老のお料理もとても美味しかったです。箸で食べられるというのもいいなと思いました。見積もりをランクを3つ目にしたのですが、とてもボリュームがあり、男の方でも満足できそうな感じでした。最寄りの駅からは少し歩きますが、タクシーだと1メーターで来れるくらいみたいなので、そんなに気になりませんでした。プランナーさんがすごくステキな方で、私たちの気持ちに寄り添いながら、沢山お話をしてくれたので、イメージがとてもしやすかったです。見積もりも私達の希望通りにわかりやすく出してくれて、この方になら安心して任せられると思いました。スタッフ1人ひとりもとても丁寧で気持ち良かったです。場所もとてもわかりやすく、帰りに観光をして帰れるのでそれもゲストを呼びやすいポイントかなと思います。見積もりは最初に色々入れてもらった見積もりを出してもらった方がイメージしやすいと思います。詳細を見る (639文字)
ロケーション抜群、ゲストに喜ばれる会場
東京タワーの真下とあって、非常にロケーションはよかったです。遠方からのゲストも、ガラス張りの天井から東京タワーを見ることができ楽しめる場所で良かったと思いました。夕方に行ったため、昼間に見た東京タワーとは全く違うライトアップされたタワーをみることができすごく良かったです。ドレスの料金が想像以上に上がってしまいました。ドレスは持ち込みができなかったため、これ!といったものを探すのに苦戦しました。ペーパーアイテム系は全て手作りをして持ち込みました。料理はとても美味しかったです。こちらの会場を選んだ決め手にもなるほど料理は美味しかったです。アクセスはいまいちよくありません。徒歩で行くには少し微妙なので、タクシーをお勧めします。スタッフ、プランナーさんはまずまずの対応でした。ロケーションが最高だったので決めましたが、もしもう一度考えることができるなら他の場所を選びます。オプションでつけた、式後の写真撮影はして良かったなと思いました。結婚式の準備等色々バタバタするかと思いますが、スタッフさんとの連携、事前の打ち合わせはとても大切です。皆さんにとってベストな結婚式ができますように。詳細を見る (492文字)

費用明細88名/4,741,416円
- 下見 2019年12月
チャペルからの外の景色は本当に最高です。
チャペルは天井が一面ガラスばりで東京タワーが見えるのが最高です。披露宴会場からも窓からタワーが見えるからいい。色々特典がついて値引きしてもらえたのでよかったです。全部おいしかった。見た目も華やかで満足できると思います。東京タワーの真下でいい。駅からは少し遠いけど車ならとくに問題なし。話しやすくて、親身になってくれてつい話が長くなってしまいます。子連れが多いので小さいキッズスペースも用意ができると聞いてとても安心したし、感動もしました。新郎新婦だけではなく、ゲストの気持ちや行動なども把握してあってさすがだなって思いました。今までに見たことないインパクトや珍しさで言ったらここしかないと言える。チャペルでの東京タワーは鳥肌がたつくらい綺麗で感動する。詳細を見る (326文字)
- 下見 2019年12月
絶大なインパクトと、親切なスタッフのいる会場です
東京タワーが目前に広がる絶景を目の当たりにして挙式出来るオンリーワンの贅沢さ昼と夜、全体の色調作り、ライティングによって印象が変わります。昼間に見学しましたが青空に東京タワーが浮かび上がり、パンフレット以上のインパクトでした。夜になればライトアップされた東京タワーがゴージャスかつ、厳かな雰囲気を醸し出してくれます和モダンを基調とした落ち着いた雰囲気です各種特典があり、想像よりお得感がありました和フレンチ美味しゅうございました東京タワーの麓にあり、地下鉄も近くアクセス容易ですみなさん笑顔が素敵で真心のこもった対応をして頂きました他の会場には絶対にないインパクト、雰囲気ゲスト様の記憶に残る式をあげたい方には是非オススメです詳細を見る (313文字)

- 本番 2019年12月
東京タワーに誓います!最高の結婚式をあげるならココ
挙式会場は真上に東京タワーが!冬バージョンのライトアップの下で式を挙げましたが、とても幻想的で、ゲストからも大好評でした。天気の心配もありましたが、防水ガラス&天井が斜めになっているそうなので、雨が溜まってしまい、東京タワーが見えなくなってしまうことはないそうです。地下の会場だったので窓はありませんが、天井が鏡になっているのでとても広く感じました。新郎新婦の後ろの壁が全面スクリーンになっていて、プロジェクションマッピングの演出や映像を流すことができます。・新郎新婦の衣装→お色直しを和装にしたので、最初の見積もりより大幅にあがりました・当日写真、ムービー代・ペーパーアイテム・ブーケ・フラワーシャワー和風フレンチ?のようなイメージです。フォアグラのお寿司、鯛茶漬けは最高に美味しかったです。ゲストからもとても好評でした。当日、新郎新婦はろくに食べられないんだろうなと思っていましたが、こちらの式場では、式中前菜以外は出て来ず、式が終わったあとの控え室で温かいお料理をいただくことができます。最寄り駅から徒歩7分くらいでした。緩やかな坂が続くので、年配の方にはタクシーを用意してあげたほうが良いかも?東京タワーが真ん前なので、東京タワー好きにはたまらないロケーションです。人見知りなので、自分の思いややりたいことをちゃんと話すことができるか不安でしたが、担当してくださったプランナーさんが、とても明るく気さくな方ですぐに打ち解けることができました。そのおかげで、自分たちの思いを詰め込んだ式を行うことができました。当日、一日中一緒にいてくださったメイクさん、そしてキャプテンを担当してくださった方も、とても温かく、緊張をほぐしてくださいました。式中は泣かなかったのですが、退場してプランナーさんの顔を見た瞬間に涙が止まらなくなり、スタッフのみなさんにも恵まれた良い式だったのだと実感しました。とにかく、東京タワーを見上げられるチャペルが最高です!「この式場は夢がある」と感動していたゲストもいました。ご飯も美味しいし、スタッフのみなさんも温かいので心からおすすめできる式場です。・ペーパーアイテムを持ち込みにすると、かなり節約できるのでおすすめです。が、招待人数が多いと準備がかなり大変なので、夫婦で協力して早めに取り掛かると良いかなと思います。詳細を見る (975文字)

費用明細86名/4,071,568円
- 本番 2019年12月
東京タワーが望める、記憶にも記録にも残るスタッフがいる会場
式場から見える東京タワーは最高。特に夕方から夜にかけて、色の変わる東京タワーを目の前に挙式ができる。ゲストには大絶賛。ムービーは3台。広々でゆったりした空間。ケーキドレスエンドロールdvd招待状フォアグラ寿司がいい。肉も魚もありよい。メニューの一部を自分達の好きなものに変更できた。あと、洋食なのに箸のみで食べれる所がよい気持ち最寄り駅から歩くにはとおいかも。でも、行きは東京タワーにどんどん近づくためゲストにはいいかも。スタッフは最高。担当のkさんは指名するべし。東京タワーが見える挙式と披露宴会場新婦が東京タワー好きのため選びました。ロケーションがよく一生の思い出です。宿題は自分のためにも早くやるべし。詳細を見る (304文字)
- 申込 2019年12月
東京タワーと共に行える結婚式!
会場全体に光が差し込み、温かい雰囲気が醸し出されて素敵でした。白を基調とした会場で、壁全体をスクリーンとして活用できるので、個性的な演出も可能です。試食をさせて頂いたのですが、どれも美味しくて、早く招待する方に食べていただきたいです。遠方からいらっしゃる方にもアクセス抜群です。朝プランで式場見学の予約をしたのですが、お出迎えからスタッフの方が何人もいらっしゃる温かい式場だなと感じた。具体的なところをより引き出して、理想の結婚式ができるよう考えてくださる素晴らしいプランナーさんです。また、費用についても減らせるところをいくつか提案してくださったので、助かりました。式場、プランナーさん、全てにおいてこちらでお任せしたいと思ったから。どのような式にしたいのか、具体的なイメージがあるとプランナーさんにもより伝わり、理想の結婚式ができると思います。詳細を見る (374文字)
- 申込 2019年12月
スタッフの対応が良く景色が素晴らしい会場
挙式会場から東京タワーが真上に見えるためロケーションが最高。ウエディングドレスが映える会場になっている。画面一面に映像を出すこともできたり、3分割にすることも可能なので演出の幅が広がる。また白を基調とした綺麗な会場。東京タワーの隣でやるにしてはコストパフォーマンスは非常に良かった。料理のフォアグラ寿司、オマール海老は非常に美味しかった。東京タワーの隣な為、遠方から来てくれるゲストに感動を与えれる場所になっている。また複数駅からアクセスできる点も良い。皆さん笑顔で対応しており、またこちらが聞きたい事には誠実に対応して頂いて非常に良かったです。挙式会場から見上げる東京タワー。遠方からくるゲストが多い方には東京タワーを見上げながらの挙式は非常に良いと思う。詳細を見る (329文字)
東京タワーを堪能できる式場
なんといっても東京タワーの真下で記憶に残る結婚式にできる。和モダンな雰囲気でお色直しで和装を行いたかったのでぴったりだった。東京タワーが間近に見えるのも素敵。当日決定値引きも頑張って頂いたので見積もり段階では納得の金額。フォアグラ寿司も伊勢海老もおいしかった。新幹線停車駅からタクシーで10分なので遠方からも呼びやすい立地。スタッフの対応がすごく良く、他の会場と迷っていたが人の良さでこちらにきめた。ドアを開くとバーンっと東京タワーが見える仕組みがすごく感動的だった。結婚式をした場所が東京タワーの真下だよっていうのもわかりやすい。何件も結婚式参列を経験している人は同じような会場だと飽きてしまうが、他の人には真似できないインパクトを与えることができる。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
“いつもここから” 最幸の思い出とはじまりの場所
天井から見える東京タワーは誰がみても圧巻で、場内は明るく神聖な雰囲気です。私たちは約100名のゲストが挙式から列席してくれましたが、全員着席できる会場はなかなかないように思います。壁もお洒落で和洋問わず素敵な写真を残せます。bgmのアレンジができることもよかったです。茶やオレンジメインの落ち着いた雰囲気の会場なので緑が映えます。ゲスト皆んなの顔を見渡せて、ゲストとの一体感が最高でした。プロジェクターと大画面は2つ使えるので安心です。外の明るさに合わせてブラインドを操作でき、夕方には夜景も楽しんでもらえました。あまり大きくは上がっていないですが、強いて言うならば最後にお花を少し増やしたため上がりました。・節約になったかはなんとも言えませんが、ペーパーアイテムや引き菓子、引き出物、プチギフトは全て持ち込みました。・式場主催のアイテムフェアに参加すると様々な特典があり、お料理のお値引きやお花のサービスなどがありました。また成約特典などもあったと記憶しています。お料理は間違いない!!ゲストがみんな残さず食べていて、しかもパンのおかわりも楽しんでもらえました。また、地方出身の新郎新婦にとって、地元の食材に変更していただけたことも高ポイントでした。駅からは少し歩きますが、遠方ゲストは東京駅や浜松町駅からタクシー利用が便利だと思います。私たちの無理な希望や、気になることをプラスの提案に変えてくれるプランナーさんのお人柄に魅了されました。どこの会場でも物理的に出来る事とできない事があると思いますが、可能な限り新郎新婦に寄り添おうとしてくださる真摯な姿勢がとても信頼できました。6件見学しましたがここはスタッフさんも申し分ないです。・東京タワーのあの絶景は忘れられません。東京タワーを見るたびにあの幸せな一日を思い出すことができ、私たち夫婦に、そして家族にとつで思い出の場所そして始まりの場所となりました。あと、各階が貸し切りになるので化粧室を自分たちのゲストだけに使っていただけます。化粧室の装飾もしていただき、とても好評でした。・業者さん以外の物の持ち込みに関しては寛容で、こだわりたい新郎新婦さんは自分たちらしさをたくさん詰め込める会場だと思います!・披露宴終了後に当日担当してくださったサービススタッフの皆さんが新郎新婦とその家族を待っていてくださり、本当に感動しました。【決め手】決め手は3つありました。1.東京タワー地方から来てくれるゲストに東京を楽しんで欲しかった。2.お料理ゲストにも楽しんでもらうためにお料理は妥協したくなかった中でtptのお料理は文句なしに美味しかった。3.スタッフの皆さんが温かい事務的な作業と感じた会場も多い中でtptで出会った皆さんは本当に素敵な方ばかりで、“この人に任せたい”と思うプランナーさんに出会ったことが大きかった。【実際に結婚式を挙げてみて】準備は大変でしたが、当日の幸せな時間は本当にあっと言う間に過ぎました。後日ゲストから嬉しいメッセージを沢山もらい、家族も喜んでくれて、tptで結婚式を挙げさせていただけて本当に幸せだったと思っています。私たちの準備はいつもギリギリでプランナーさんにご迷惑をお掛けしてばかりでしたが、準備は先手先手に行い、余裕を持って前日を迎えることをお勧めします。体調管理とバランスが大事です!詳細を見る (1389文字)

- 下見 2019年12月
〜コリーちゃんからの絶妙な口コミをお届け〜
頭上には東京タワーが綺麗に見えるため、ロマンチック重視の方には是非おすすめしたい会場になります。4階のタワールームは天井がとても高く、開放的な空間が洗練さを際立てています。素敵な雰囲気が好きな方には是非一度足を運んでいただきたいです。当初想像していた以上のコストパフォーマンスにより、契約へのハードルは低くなりました。また希望の日にちで空いていたこともあり、1軒目の見学にも関わらず、即決する形になりました。ファアグラ料理やオマール海老など、絶品の食材をふんだんに使ったコース料理はどなたにもご満足いただけること間違いなしです。都内の、それも山手線内にあるため、交通アクセスも良く、どなたでも来やすい立地になります。また、東京タワー観光も兼ねて来れるため、十分なロケーションかと思います。プランナーの方の説明の仕方や、ゲストへの疑問を解消するアプローチ方法が的確で、安心してお任せできると確信しております。また、スタッフの方々の笑顔がとても素敵で、思わずこちらまで微笑んでしまいます。とにかく雰囲気重視の方にはオススメで、スタッフの方々とてもが魅力なところもオススメです。式場な雰囲気やロケーションなど、一度足を運んで、とにかく目で見ること。百聞は一見にしかず!未来の花嫁、頑張ってね!詳細を見る (543文字)

絶景のロケーション
東京タワーが見えるので、インパクトがありました。昼間でも夜でも素敵な風景で写真映えもすると思いました。天井も高く落ち着いた雰囲気です。目の前に東京タワーがあり他には無い披露宴会場です。東京タワーが近くにある立地で、食事もとても美味しく豪華なのでコストパフォーマンスが良かったです。フォアグラ寿司やオマール海老が美味しいです。和のテイストの食事で口に合いました。東京タワーを目印に、駅からも近いのでアクセスが良いかと思います。スタッフが明るく気さくで親しみやすいです。要望をしっかり聞いてくれます。何かインパクトがあり、思い出に残る挙式にしたいと思っていたので条件に合っていました。また、式場の温かい雰囲気が最高なのでおすすめです。式場の雰囲気が自分に合っているか想像してみる事が大事かと思いました。詳細を見る (349文字)

大満足な結婚式
天井を見上げると東京タワーが見えて、参列者の印象に残る挙式会場です!私の妻は長野出身で地方からの参列者が多かったのですが、実際の声として東京タワーが間近で感動した!とお声をいただいております!theterraceroomで披露宴をしました!オーブンキッチンで温かい食事を提供していただけて、参列者の満足度は高かったです!参列者の皆さんから美味しかったとお声をいただいております!最高です!駅からはやや距離がありますが、東京タワーが目の前にありますし、参列者はワクワクしながら会場にお越しいただけます!とても丁寧で親身になって進めていってくださりました!特に私は式当日ガチガチに緊張してましたが、スタッフ・プランナーの皆様が支えてくれました!東京タワーの真下でインパクトのある挙式にすることができます!式場の決め手は、東京を感じられる場所でした!大満足しています!詳細を見る (383文字)
- 本番 2019年12月
最高のスタッフの皆さんと最高のロケーション!
見上げれば東京タワーが見える吹き抜けの屋根?はもちろんですが、私は扉が開いた瞬間の明るさが好きです!当日は残念ながら雨だったのですが、それでもやはり、ぱあっと明るくて素敵でした。東京タワーも雨でも見えなくなるようなことはありません!全ての階の会場を見学して、オープンキッチンがあり、アットホームな雰囲気の3階テラスルームに決めました。高砂からも皆んなの顔が見えて、うれしかったことを覚えています。お料理は皆さんから好評でした!また食べたい!とよく言われます!実家が長野のため、遠方からのゲストが多かったのですが東京タワーを眺めて大喜びでした。改めて東京タワーって綺麗だなあと思った!と言ってもらえ嬉しかったです。とにかくスタッフさん達の雰囲気が素晴らしいです!結婚式までに沢山の不安がありますが、私は素敵なプランナーさんに出会えて、当日までも当日も最高な日を迎えることができました。おもてなし精神がとても素晴らしい会場です。会場の雰囲気も、スタッフの皆さんもあたたかく、アットホームです。ザプレイスオブトウキョウで結婚式ができて本当によかった!!詳細を見る (473文字)
スタッフの方がサイコーで式場のインパクト大
目の前が東京タワー!!他には無い圧倒的なインパクトがあり晴れた日には最高の日光が入る夜には東京タワーのライトアップにより日中とは変わった雰囲気を味わえるオープンキッチンになっており、料理姿が間近で見れるので子供がいても飽きさせない。また、目の前には東京タワーがあるので夜にはライトアップされまた違った雰囲気を味わえる四季で旬な食材を使用したお料理でおもてなし郷土の食材を使った料理やリクエスト料理・オーダーメイドでウエディングケーキも作って頂けるといった対応をしてくれる最寄り駅にもよるが坂道があり高齢者には大変。しかし、送迎があるので心配なし!交通アクセスはサイコーに良い皆さん新味になって話を聞いてくれるので相談・質問がとてもしやすい。話しやすいスタッフさんしかいないので常に楽しく準備を進められる他の式場には無いインパクト会食場はカウンターキッチンになっておりキッチン風景を見れるご両親が遠方で東京に来る事が殆ど無い方詳細を見る (412文字)
- 申込 2019年12月
お料理が美味しい!スタッフさんが素敵!
自然光の入り方が素晴らしかった。雨を心配していたのですが、これだけ近いので、大丈夫だなと思いました。雨の写真を見ましたが、全く問題ないです。東京タワーが見える会場を選びました。とても素敵なおしゃれな空間でした。予算の相談をしたところ、親身になって相談に乗ってくれました。口コミで見ていたフォアグラ寿司をいただきました。とってもおいしかったです。こんな美味しいご飯が出てくるなら、自分も呼ばれる側になりたいと思うほど、美味しくて感動しました。東京タワーの景色がとても綺麗です。親は喜んでくれると思うので、結婚式に連れてくるのが楽しみになりました。複数の路線があるのでアクセスはとても便利です。プランナーさんだけでなく、どのスタッフさんもアットホームでした。名前でよんでくれるのも、とても親近感がわきました。お料理とスタッフさんが良かった!!料理にこだわりたい人にはオススメです。スタッフさんが良い人たちばかりです。オリジナルの相談にも乗ってくれます。人気会場のようで空き状況がかなり厳しめでした…。(空いててよかった、、、!)詳細を見る (462文字)
スタッフさんの笑顔と東京タワーが素敵な会場
チャペルのドアを開けた瞬間から東京タワーの絶景が広がり、とても感動しました。チャペルと同じように、東京タワーが目の前に広がる会場で、披露宴に来てもらう人に昼でも夜でも楽しんでもらえると感じました。予め伝えておいた予算内の中で、十分すぎる内容が入っていました。今から当日が楽しみです。試食で頂いたフォアグラ寿司が特に美味しかったです。どれもお箸で頂けるようにカットされてあったのも好印象でした。最寄駅からは若干歩きますが、とにかく東京タワーが目印になるので案内する際にも分かりやすいと思います。自分たちのイメージをしっかり聞いてくれて、いくつかある会場の中からぴったりの会場をチョイスして提案してくれました。プランナーさんだけでなく、他のスタッフの方々も皆様笑顔の気持ち良い方々でした。東京タワーが見える式場!料理にこだわりたい人詳細を見る (364文字)
- 申込 2019年12月
スタッフの方一人一人がとても暖かく、景色が素敵です。
景色が圧巻!すべての方に感動していただけると思いました。挙式が見れる防音の別室があるのも魅力的でした。景色が素敵。天井も高く開放的でした。オープンキッチンもとても素敵でした。特典もあり助かりました。見た目も味も最高です。とても美味しいです。東京タワーが目の前で迷子にならすにお伺いができるかなと思いました。徒歩圏内で助かります。接客もとても丁寧で、色々なアドバイスもしていただき楽しい時間が過ごせます。挙式から見れる景色、スタッフさんの暖かい対応がとても良かったです。防音の施設もあり、披露宴会場にキッズスペースもつくれるのが良いなと思いました。今までにない挙式をあげたい方にはとてもいいなと思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2019年11月
いつまでも心に残る幸せな結婚式
snsやパンフレットで写真は見ていたが、初めてチャペルに入った時の感動は忘れられない。東京タワーが目の前に見えてとても綺麗だった。特にライトアップが綺麗過ぎて、ナイトウェディングが良いと即決だった。towerroomは東京タワーが見える会場。披露宴の開始時はカーテンが閉まっていて、好きなタイミングで開いてもらえる。東京タワーが見えた瞬間盛り上がって喜んでもらえた。ドレスも着物も合う会場だった。洋装と和装両方着たかったので衣装代は結構かかった。洋装3着、和装2着の5着プランにしたが、カラードレスと色打掛はプラン内に良いものが全然なかった。差額は出てしまったが、洋装和装両方できてお気に入りの着たい衣装を着れたので満足している。プロフィールムービー、エンディングムービーを自作したので節約になった。また、両親へのプレゼントやペーパーアイテムも自分で手配したので会場で頼むより金額を抑えられた。アイテムフェアに参加しただけで、いろいろと割引や特典がついたのでとても助かった。結婚式をここでしたいと決め手になったくらい美味しい。一般的な結婚式で提供されるコース料理とは印象が異なり食べやすい内容だった。特にフォアグラ寿司とオマール海老はおすすめ。何度でも食べたい。3駅からアクセスでき、東京タワーが目印なので迷子にならない。ブライダルフェアで初めて行った時からとってもアットホームな雰囲気でプランナーさんの仲の良さが伝わってきた。メールでいろいろ相談してしまったが、毎回丁寧に返事をくれた。打ち合わせでお会いできることが楽しみになっていた。披露宴中のキャプテンの方もヘアメイクさんもとても良い方で、安心して過ごすことができた。最後にスタッフさん皆で挨拶をしてくださった時とても感動して涙が溢れた。ステンドグラスの式場は数多くあるが、東京タワーの麓の式場はここしかないから、何年経っても忘れない結婚式になると思う。東京タワーを見る度思い出していつまでも幸せな気持ちでいられる。1年以上前から準備を進めたので、余裕をもつことができた。直前にならないと進められないこともあるが、少しずつ決めていくことが大事だと思う。詳細を見る (905文字)
- 本番 2019年11月
自然光抜群の明るい式場!東京タワーが思い出の場所になります!
挙式会場から東京タワーがドーン!と見えてとても圧感!!主人が大阪出身のためこのロケーションに一目惚れ。曇りでも明るい会場だと聞いて、ここに決めました。・お料理はケチりたく無かったので、試食会でとても美味しかった、オススメのコース料理(17,300円)にしました。・想定していなかった出費は、テーブルのお花代が予想以上に高かった。家族挙式のため1つの長テーブルに装飾(10万円)請求書を見て驚いていたが、当日テーブルがとっても可愛くイメージ通りで感動した。・ドレス2着プランプレゼント(258,000円分)・エンパイアドレス(70,000円分)プレゼント・ブーケ(30,000円分)プレゼント・フォトブック見開き2ポーズを3セットプレゼント(60,000円)・会場使用料プレゼント(100,000円)事前にコース料理を食べられるプランがあり、それに申し込んだ。(2人で14000円)飲み物は、お酒からソフトドリンクまで全て試飲でき、オススメのコース料理1品づつ説明して頂ける。前菜からデザート、食べ放題のパン全て美味しかった。東京タワーの目の前なので、東京駅、品川駅、浜松町駅など複数の駅からタクシーですぐに来場できる。東京タワーの付近は坂道のためお年寄りがゲストで来る場合はタクシーが必須かも。プランナーさん、式場スタッフさんみんな笑顔で毎回とても気持ちの良い挨拶で迎えてくれる。飲み物が美味しい。こちらのイメージをプランナーさん、お花屋さん、ドレス、メイク、ケーキなどさまざまなスタッフのみなさんが理解して具体的な形にして見せてくれる。当日の『わー!すてき!!想像以上!』の感動が忘れられない。主人の親族が大阪から、私の家族は茨城からなので、観光スポット&東京のシンボルタワーで結婚式を挙げることができ家族もとても喜んでくれた。・アドバイスとしては、式場が無料で用意してくれる物を理解しておらず、羽ペンとか誓約書を入れるケースを購入してしまった。小物を買い揃える前に式場で貸してもらえる物を聞いておくと良いと思った。詳細を見る (859文字)

もっと見る費用明細14名/1,367,468円
- 申込 2019年11月
東京タワー見上げてみました
東京タワーを真上に見れる景観は絶景‼︎チャペル内のチェアーも、腰が深く(?)座れる設計のようで、座れば視線が上に上がるようになってました‼︎あとは、広いチャペルも良かったです。天井が高くて圧迫感は無かったです関西住みなので、詳しく分からないですが最寄りのjrから、ワンメーターでした‼︎限られたスペースの中、効率的にレイアウトされた設備や小物がスタイリッシュでした。遠方からになりますが、打ち合わせは4回で終えれる事も負担が減るのでプラスポイントになりました‼︎平日打ち合わせを選ぶと、割引特典貰えるのもgood‼︎新郎が九州なので、親族を遠方から呼ぶ為、観光も込みで、the東京を感じれる式場と思います羽田からもアクセスも良いみたいです‼︎詳細を見る (321文字)
東京を代表するスタイリッシュで温かい式場
自然光も明るく、天井窓から東京タワーがどんと見えて本当に素敵でした。途中入退場しやすい別扉があったり、別室からガラス越しに式を観れる部屋があったり、参列者にも優しい造りだったのが印象的でした。広い窓から東京タワーを眺めることが出来、モダンで素敵な会場でした。内容を考えると納得ですし、色々と割引を適用してもらいました。美味しかったです。口コミno.1にも心から納得です。交通アクセス的には駅から少し歩きますが、本当に東京タワーが目の前で、立地的に遠方から来るゲストが喜ぶこと間違いなしです。反応が楽しみです。対応してくださったスタッフの皆さんが本当に親切且つ気さくで素敵でした。私たちのエピソードに関するサプライズをちょくちょく入れてくれて、ホスピタリティとそのセンスに感動しました。遠方から来るゲストが喜びそうな立地条件とお料理スタッフの温かさ予算や日取りはある程度決めておき、期待の高い式場見学ほど最後に持ってくると良いかと思います。詳細を見る (419文字)
- 本番 2019年11月
東京タワーが結婚式を盛り上げてくれる式場
チャペルから見える東京タワーが素敵でした。ワンフロア貸し切りなので他の方と一緒にならず、自分たちの雰囲気が出せた。3つの違う雰囲気のフロアに分かれていて選択することができた。特になし当日成約特典や平日打ち合わせ割引などをサービスしてもらった。受付アイテムやペーパー類、ブーケ、フラワーシャワーなど花の持ち込みをした。リクエストしたケーキなどを忠実に再現してくれた!フォアグラ寿司が美味しかった!東京タワーが目の前で圧倒された。毎回見れる東京タワーを楽しみに打ち合わせに行っていた。駅からもそこまで遠くないので便利だった。一つ一つ丁寧に相談に乗ってくれて、自分たちらしさを引き出してくれた。当日も式の合間に話をしながら進めてくれたので、緊張せずリラックスしてできた。東京タワーのライトアップ。令和元年記念のライトアップに途中で変わり、開始と終わりで違った東京タワーが楽しめた。東京タワーが、式場の一部みたいでとても印象に残っている。東京タワーのライトアップが素敵で、会場もそれを生かした構造になっていたので、迷わず決めました。実際に式を挙げて本当に良かった。一生の思い出になりました。詳細を見る (492文字)

インパクト抜群のチャペルで挙げる結婚式
式場の入り口からおしゃれな感じで、東京タワーの麓で挙式が出来ます。チャペルから眺める東京タワーの景色は圧巻です。晴れていれば文句なしですが、曇りでも東京タワーの姿ははっきり見えるので、何も問題ないと思います。夕方からでも挙式が出来るので、夕日を浴びて美しくライトアップされた東京タワーの元で挙げる結婚式は参列頂いた方に強く印象に残るものと思います。オープンキッチンスタイルの披露宴会場でした。内装もとてもおしゃれで、和装、洋装でもどちらでも似合う会場だと思います。浜松町駅から少し離れてて、歩いて会場に向かうには少し遠いかもしれません。浜松町から来る場合にはタクシーをオススメします。チャペルのインパクトは他の会場よりも強いと思いますか東京感、都会的な印象をもって式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (347文字)
- 申込 2019年11月
東京タワーと明るく頼りになるスタッフが心強い、素敵な式場です
挙式会場は想像以上に明るい自然光でナチュラル、シンプルなイメージでした。天井が高いところ、開放感がある式場を探していたのですが、なかなかイメージに合うところがなかったのでこちらの会場のシンプルさはとても響きました。東京タワーがとにかく近くてゲストにも喜んでもらえそうです!披露宴会場はキッチンが併設されていたり、色々な使い方が出来るそうでイメージが膨らみました。広すぎず、狭すぎず絶妙な広さだと思います。色々ご協力頂きかなりコスト的には助かる部分がありました。感謝しかありません。問題なく美味しかったです。お箸で食べやすかったです!!浜松町からは少し歩きますが、複数路線近くにありアクセスしやすそうです。何より東京タワーのすぐ隣なのでわかりやすかったです。スタッフの皆さんの雰囲気がとにかく良かったです。明るく明確にご説明してくださり、見学からとても楽しかったです。こちらのスタッフの方なら、安心して自分たちも式を楽しみながらやれそうだと思いました。スタッフの印象と挙式会場の雰囲気アットホームな感じが好きな方は良いのでは!!詳細を見る (463文字)
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前予約◎豪華特典◆最大130万|絶景チャペル×美食の貸切体験
成約最大130万優待+来館アマギフ等最大2.3万★東京タワー前の全館貸切見学とフォアグラ×オマール海老試食。直前予約限定BIG特典で費用も演出も具体化できる満足フェア。衣装や装花の相談も可能

現地開催【メガBIG】豪華特典◆最大170万×ドレス展示×結婚準備サポート
大好評につき延長決定★一番お得なメガBIGブライダルフェア開催!料理・チャペル・披露宴会場・衣装・演出まで、式場探しに必要なすべてを一度に体験。最大170万円分の成約優待と来館特典もご用意。初めての見学にもおすすめです。

現地開催【年に1度のメガBIG】最大特典×試食×全館体験フェア
03-5733-6788
【公式サイトからの予約限定】衣装2着・ブーケ・会場費等最大130万円スペシャル特典プレゼント
ご希望のお日にち・ご招待人数等、条件により最大130万円の特典≪挙式料25万円分・会場費35万円・衣装2着25.8万円・型物写真6万円・ブーケ3万円≫等をプレゼントいたします♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | The Place of Tokyo(ザ プレイス オブ トウキョウ)(ザプレイスオブトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-0011東京都港区芝公園3-5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【JR 浜松町駅】タクシーで1メーター 【大江戸線 赤羽橋駅】徒歩5分 【日比谷線 神谷町駅】徒歩7分 【三田線 御成門駅】徒歩6分 各駅からは東京タワーの入口を目指して真っすぐお越しくださいませ。サロン入口前でスタッフがお迎えにあがります。 ※初回のみタクシー代は当館で負担致します |
| 最寄り駅 | 大江戸線 赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5733-6788 |
| 営業日時 | 平日13:00~19:00 土日祝9:00~19:00 (火曜日定休) |
| 駐車場 | なし東京タワーの駐車場をご利用ください。( 駐車代は当会場で負担致します。※新規見学ご来館のお客様に限ります) |
| 送迎 | なしご希望があれば、ご相談も承れます。 |
| おすすめ ポイント | ライトアップされた東京タワーの目の前で、永遠の愛を誓っていただける場所 この立地だからこそのロケーションが、訪れる方々へのサプライズとなります。ここは、新しい誓いの場所。 |
| ガーデン演出 | 有り1階の少人数~中人数の披露宴会場には、テラススペースを併設。おふたりのこだわりの演出を担当プランナーまでご相談ください! |
| 二次会利用 | 利用可能※当館内2次会は基本2ヶ月前からのご予約となっておりますが、空き状況によりご紹介可能な枠もございます。また、提携店舗や自社他店舗の紹介も可能です。 |
| おすすめ ポイント | テーマの異なる3つの披露宴会場の他、1階Terrace DiningTANGOでも少人数~中人数までの披露宴が可能です。地上階会場からは東京タワーも望め、昼・夜異なった雰囲気から選べるのも魅力です。
| アレルギー対応 | 有りお1人おひとりに対応させていただきます。また、マタニティーのお客様へはデカフェドリンクも対応。 |
| 事前試食 | 有りご希望がございましたら、ご家族もご参加可能です!! シェフ自慢のイチオシコースを披露宴体験していただきながら召し上がっていただきます!細かいリクエストもお応え可能です。 |
| おすすめポイント | 想い出のお料理や、郷土の食材を使ったメニューもご用意が可能でございます!SPECIALメニュー&オリジナルケーキ!その他オリジナルビュッフェもOK!直接お打合せをさせていただければと思います。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携宿泊ホテルあり! | ||||||||||||||||||