- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 愛知県 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
名古屋でガーデン挙式ならここ!
緑あふれる会場で、6月に挙式を行いましたが新緑が美しく素敵でした。平日には貸切をすることができ、プライベートな時間を満喫できます。約70名ほどでの披露宴でしたが、ちょうどmaxくらいの人数、距離感に感じました。設備は、エレベーターがあるので2階の会場でも移動に問題ありませんでした。装花はイメージでお伝えしても完璧に仕上げてくださるので心配がなかったです。衣装の持ち込み料がありますので、提携のドレスショップでレンタルしました。料理はこだわりがあるとかなり値上がりする印象です。ペーパーアイテムなどは手作りで持ち込みしたため、節約したポイントです。お茶漬けのビュッフェをつけました。ゲストにとても好評でした。名古屋駅と、最寄駅からのタクシーチケットを用意しました。それぞれ提携のフォトショップやお花屋さん、司会の方と打ち合わせがあります。プロの方々なので当日までしっかりフォローしてくださいます。ガーデンがとにかくすてきです。衣装もとても綺麗に写ります。打ち合わせは3回と少なめなので、プランナーさんと細かく話し合うことが必要です。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2025/06/07
自然豊かで笑顔が溢れる式場です
緑がいっぱいで、ガーデン挙式に興味がある人は絶対にここが良いと思います!!少人数から大人数まで多岐に渡って対応できていいと思います!また、自然がいっぱいで部屋の中にも自然光が入り素敵です。どれも美味しいです!お箸で食べられるメニューが豊富でどの年齢層にもあっていると思います!東方美人がおすすめドリンクです送迎サービス有り門をくぐると別世界のようです!笑顔が素敵でイレギュラーにも即座に対応してくれます!みなさんが可愛い可愛いと言ってくださりテンション高くモデルになった気分で1日を過ごせます。自然豊かで、ガーデン挙式ができるところ前もってコツコツとどんなプランでどんな式を挙げたいか具体的にイメージしてるといいかも!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/06/06
期待以上の式場
緑が多く要望通りの先になりそう。平日ペット可というのもかなりよかったです。新郎新婦からゲストの顔がよく見れる。会場が少し狭そうだと思いましたが、実際の会場を利用された方の動画をみせていただき、問題なかったです。予算にあった金額でした。持ち込み料金等もなくよかったですメニューがいくつかあり選びやすかった10分以内なので、ヒールでも歩けそう駅までの距離も10分程度とかなり良いと思った、細かく説明してくれてわかりやすかったし、質問から返答へのレスポンスが良かった。無理な要望も対応していただき、よかったです。自然豊かなガーデンペットが良い点これからなのでまだわかりませんが、雰囲気だけでも決めてあげるといいと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/05
グレイト!
自然光がはいるチャペルが素敵です!参列者との距離が近くてアットホームな感じが魅力的!ドレス、料理が見積もりからだいぶ上がりました!一件目で決めたのですがその特典サービス大きかったです!!どれも美味しかった!デザートも美味しくて幸せ!当日はみんなと写真や話したりで食べる時間がなかったから食べれる時にたくさん詰め込んで口いっぱいに幸せ含んでください!笑式場周りは静かで緑も多く素敵です!打ち合わせは3回と他の式場に比べて少ないですがスタッフの方は優しく素敵です!ガーデン、光がはいる挙式が素敵!思い出に残ります!前もって早めの準備頑張ってください!前日はゆっくり寝て、当日に向けてゆっくり休んで楽しんでください♪詳細を見る (305文字)

- 投稿 2025/06/07
アットホームな式場
緑がたくさんで森にいる感覚だったアットホームな式場貸切レストランのようなカジュアルな感じで、アットホームにできるガーデンに出てケーキビュッフェなどの演出ができて満足感があるいくらのチーズでサンドしてある最中が美味しいお肉もりょうがいいかんじえびも美味しい飲み物は少し少なめ式場までは駅からタクシーで行く距離まわりは緑が多くて少し住宅街のようなところにある式場入ると式場の雰囲気があり、外に出た後夢の国の帰りのような感覚になる司会の方がかならポップな感じで面白い方だったガーデンで撮影ができて普通の式場だとあまりできない写真が撮れるこじんまりした雰囲気なのでメインのとこまで距離が近くて普通に話せる距離詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/06/04
緑に包まれた特別感のあるガーデン挙式
土日は朝1番の時間帯のみチャペル挙式かガーデン挙式かで選べる。ガーデン挙式は他ではできないこともできて特別感がある。チャペルは自然光でもかなり明るく、雨の日でも明るく見えて天気を気にしなくて良い。大きなガラス窓から緑が見えて開放感がある。1階と2階で選べる。1階は50人くらいがベスト。そのままガーデンに出られる。2階は70人〜と少し広くテラスを使った演出ができる。やや薄暗くて古めな印象を受けたが雰囲気はよい。相場より高いとは聞いていたが、思ったよりも高い。無理言って特典をたくさん付けていただいたが、会場使用料とサービス料が他の見学した式場より高くなった要因だと思う。キャビア缶やビニールに包まれたスープなど、少し変わったメニューの試食をした。食べにくかったが美味しかった。名古屋駅からタクシー20分くらい。最寄駅はいりなか駅?とのことでアクセスはイマイチ。ただ駐車場あるため打ち合わせや参列者が車で来る場合は問題ない。シャトルバスも一往復だが名古屋駅から出してくれる。人気なため仕方ないが他の式場を見学したときより、一人ひとりに寄り添った案内やおもてなしは少なかった。名古屋市内とは思えない、特別感と異世界感のあるガーデンが希望していた通りだった。多少お値段は張っても、自分のイメージに近い式場だったら契約して正解だと思う。格式高い感じではないが、ある程度きちんとした式をしたいならぴったり。ガーデンなので、春先のベストシーズンの土日を狙うなら一年前でもいい日柄は空いていなかった。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/09
緑豊かで落ち着いた式場
緑、茶色、白でまとめられていておしゃれな式場です。1階はアットホームでナチュラルな空間。2階は少し華やかな印象をうけました。それぞれ自分のこだわりたいポイントで変えられそうです。ただ二つの披露宴会場から緑が見えてどちらも素敵です。妥当かな、と思いました。安くもなく高くもなく。もともと緑がたくさんあるので、どこをこだわりたいかによって値段が結構変わりそうです。特典内容は、満足です。美味しかったです。カルトッツォの袋を開けた時のかおりが、食欲をそそりました。名古屋駅からバスが出てます。20〜25分くらい。親切に対応してくださいました。どんな式にしたいかはもちろんのこと、私達の性格や人柄についても、より詳しく知って一緒に考えていこうという気持ちが伝わりました。自然に囲まれていること、式場がごてごてな装飾ではなく、ナチュラルかつオシャレであること料理、ドレス、装花が値段が変わりやすいため、どこをこだわるか、どこをおさえていくか考える。詳細を見る (419文字)

- 投稿 2025/06/02
スタッフさんの対応がよく、圧倒的に自然感!
自然光と緑が常に入り、暖かい空間での挙式が魅力です。ウッド調で緑もあり、アットホームな空間が魅力です。希望の見学に合わせてサービスを提供してくれた。特典内容はとても満足です!日本人に合った和テイストの料理がよい!素材の良さを活かし、とても洗礼された味でした。ガーデンが最高です!スタッフさんの対応も丁寧で、とても安心してお任せできる。常に笑顔で肯定していただき、気持ちよく話を聞いてくださった!ガーデンや自然光が多く、圧倒的な明るくアットホームな空間が演出できる点が最高です。あらかじめどんな式にしたいかをざっくりでもいいから決めておくとよいです!予算やこれだけはやりたい!っのを決めておくと良いです!詳細を見る (301文字)
ナイトガーデンウェディングがおしゃれ
ガーデンウェディングにもこっていて、花火の演出ができるし、ラフなアットホーム感が作ることができるforゲストが叶えられると感じた披露宴が少し狭めの作りなのでゲストと近いのがとてもいい初見のお得な特権がたくさんあったドレスは持ち込み不可だけど小物やディスプレイなどが持ち込み出来るので金額もおさえやすいなと思った料理もこだわっていて理想に沿ったコースを提供ができると思ったからグランメゾン監督のシェフがメニューに携わっている名古屋駅からシャトルバスがあるのが魅力的おもてなしに力を入れているところが素敵でしたガーデンウェディングやアットホームな雰囲気作りに向いているナチュラルでゲストにおもてなししたいところ詳細を見る (303文字)

記憶に残る結婚式
幻想的で非日常感を味わえる場所で、海外のウェディングのようなガーデンウェディングを感じられるのですごく良かったです。待合室の、和のテイストも日本庭園のような雰囲気を感じられすごく良かったです。緑、自然が多く素敵でした。チャペルも自然光が入る作りで、ドレスが映える作りで素敵でした。雨でも明るいと聞いて、安心できると思いました。式場まで名古屋駅からシャトルバスが出てたので良かったです。式場の周りは静かで、車通りも少ないとのことで結婚式にゲストの方も集中できるなと感じました。全てがセンスが良く、一目惚れでした。ご飯が、お箸で食べれることがすごく良かったです。和食も出るということで新鮮でした。自然が大好きな方、人とは違う結婚式を挙げたい方詳細を見る (319文字)
- 投稿 2025/06/02
チャペルやガーデンが綺麗!
自然光がよくはいり、窓から見える緑が綺麗広すぎず、新郎新婦とゲストが近く感じられてよかった落ち着いた雰囲気の会場特典も色々あったため、拘りたいところにお金をかけられそう持ち込み可能な物もあるため、費用をおさえることもできそう試食をさせていただき、料理のイメージもわいた周りに高層ビルなどがなく、緑いっぱいで自然を感じられる名古屋駅から式場までバスでの送迎やタクシーチケットがあるため、遠方から来るゲストのアクセスもよかった駐車場もあって便利それぞれの要望を聞いて、どんな式にしたいか提案してくださり理想の結婚式になりそう親族の控え室が一棟貸切なので、リラックスして参加できそうでよかったリングドッグをしたり、犬と一緒に披露宴に参加したい方におすすめ詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/06/02
スタッフの方は非常に親切です。ここでの挙式は間違いありません
開放的なガーデンやテラスで華やかな結婚式ができます。会場には緑が茂り、非常に心地よいです。窓の外を見ると、一面緑が広がり、非常に綺麗です。思ったよりも、安く抑えることができました。お腹料理が美味しかったです。名駅から送迎が出ます。閑静な住宅街の中に佇んでいます。プランナーさんは、非常に親切で、こちらの思いを必死に汲み取ろうとしてくださります。決め手は、名古屋でガーデンウエディングができるというところです。式の具体的なイメージ、日程、予算が定まっているとスムーズです。1会場の雰囲気をチェック2日程の相談3値段の相談の流れです。非常に楽しみです。我々の思いを汲んでいただけそうで、理想の結婚式になりそうです。詳細を見る (306文字)
- オンライン活用
ここでやれてよかったとそう思える素敵な式場でした
緑がきれいでガーデン挙式が魅力的テラス入場ができる、参列者の方と距離が近く密接お花を選ぶ際に理想に沿ったお花を選ぼうとし、価格が値上がりした。動画を作成したところ、アプリを使えば簡単に作成することができ、達成感も得られるため自身での作成もおすすめだと思う。席札等のアイテムも手作りをしたので、価格の値下げが出来たことに加え、ゲストの皆様にも思い出、印象を付けれたと思う料理、ドリンクを適切な価格帯から選択することができ、自分たちに適したものを選択できる。キャビアのお料理がとてもおいしく、ゲストをお迎えするにあたりいい印象を与えることができるのがとてもよかった閑静な住宅地の中にあり、落ち着きがあり素敵プランナーさんが最高!その他関連スタッフの方も素敵!プランナーさんをはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしく、相談しやすい環境が整えられており、毎回の打ち合わせが楽しみになった新郎が積極的に行動することでより良いものに仕上げることができると思う、snsを活用して、他の人の挙式、披露宴を参考にすることで取り入れたいイメージやものを考えてもいいと思う。話し合いの時間をしっかり設けて、新郎新婦のどちらかだけの負担にせず、2人で作り上げるものの意識を持つことが大切だと思う。詳細を見る (536文字)
アットホームな式場
自然光がとてもよく、明るく感じました!緑が見えてとても綺麗でした。開放感がとてもありました!ゲストと近く、新郎新婦さんと触れ合えるところが良かったです。料理もお酒も存分に楽しめました!お酒の種類も多くたくさん飲めました。駐車場もたくさんあり、車で行きやすいです。外の人工芝のところで写真を撮りましたが天候にも恵まれて非常に良かったです。スタッフの皆さんの対応が良く、とても楽しい式になりました。こんなに楽しいのは初めてかと思うくらい記憶に残る式になりました。トイレがとても綺麗でした。スタッフの方が多く、対応がとても良かったです。また、喫煙所も近くて助かりました。スタッフの方が演出の時にお声掛けしてくれて演出もしっかり楽しめました。詳細を見る (317文字)
とてもいい!
自然がいっぱいで、爽やか。現実から離れた感じがいい。自然光だけでもすごく明るい。曇っていたが、明るかった。ちょうど良い大きさ。広すぎないのが良い。基本的に持ち込み料金はかからないと説明を受けた。予算内で収まりそう。どれもおいしかったが、特にスイーツがとてもおいしかった。都心からは少し離れてるが、シャトルバスがあるから便利。高級住宅街なので静か。明るくてフランク。話しやすくて親しみやすい。ゲストと距離を近くしたい方におすすめ。高砂らしくなくて良い。持ち込みをどれほどできるか、こちらの要望にどれほど答えてくれるかは大事!元々はいろんな会場を見る予定でしたが、ビビッときて1件目で決めてしまいました。後悔しないことが大事だと思うので、とことん話し合って一生の思い出にしたいです。詳細を見る (339文字)

緑豊かでカジュアルな素敵な雰囲気
緑が多く周りの雰囲気も落ち着いていてとてもいい雰囲気で挙式ができました。チャペル挙式ではなくガーデンのある式場で挙式がしたかったので本当にイメージ通りの式場でした。ガーデンを使ったブッフェなどガーデンがある式場ならではの演出がすごくよかったですチャペルからと披露宴場までの動線が効率よくスムーズにゲストを迎え入れることができたと感じます。エレベーターも使用できるため足が悪い人でも安心して式に参加できる場所だと思いました。緑と茶色をベースに落ち着いた感じのテイストで挙式が始まる前から大人っぽい雰囲気のなか挙式や披露宴を楽しめるのではないかと思いました。レトロな雰囲気の中で落ち着いた雰囲気がよかった花、衣装ペーパーアイテムメニューとてもたくさんあり、食事も美味しいバスがあったため、ゲストも来やすかったと思うどのスタッフもみなさん笑顔で声をかけてくださり、とてもよかった緑豊かなところ!準備は予定を立てながらおこなうと、焦らずに当日を迎える詳細を見る (421文字)
- 投稿 2025/06/01
緑に包まれて満足行く式ができます
・都会の喧騒から離れた静かで落ち着いた雰囲気・緑に囲まれたガーデン挙式ができる・披露宴会場はコンパクト・クラシカルな雰囲気で落ち着ける・お花は初回から上がった・ドレスはこだわった・ペーパーアイテム・動画・人数特典・デザートビュッフェ・お肉料理・いりなか駅から徒歩10〜15分・名古屋駅から車で25分ほど・落ち着いて対応いただける・ガーデンがやはり良く、雰囲気がとても好きだった・チャペルもとても素敵だった・直前でプログラム変更や動画修正に対応していただいた・5月後半は曇りなら暑くなくちょうど良い天気、晴れると少し暑くなると思います。・最終的に調整は可能ですが、お花は初回から上がる可能性が高いので、見込んでおくとよいです詳細を見る (311文字)
都会のガーデンウエディング
名古屋の中心部から行きやすい場所にあるが、式場内に入ると、緑に囲まれ、自然を感じられて一気に自分たちだけの空間に包まれるような雰囲気でした!陽が落ちてきてからのライトアップも雰囲気が出ていた!ガーデンウエディングに憧れていた友人にぴったりでした。シンプルな印象です。装飾によって新郎新婦の色が出せそうだなと思いました。参加人数にもよると思いますが、広めで新郎新婦も歩いて回れてました!和洋折衷!どのお料理も美味しいです。前菜、お魚料理2品。お肉がとてもおいしかったです!デザートビュッフェも楽しくて、内容が一つめと重複しますが、地下鉄が通る駅が歩いて10分かからない場所にあるので行きやすいと思います。坂があるので、ヒールを履いていたら着物を着ている方はタクシーを呼んだ方がいいと思いました。都会にありながらも高級住宅街の一角にあるので、静かで良い雰囲気です。写真を撮っていただきたい場面でいつでも快く引き受けていただいた!説明がいるところでは簡潔で端的にわかりやすくしてもらいました。裏方として支えていただいていた良い印象です!参列者が着替えられる場所もあり良かったです。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2025/06/03
自然豊かで自分たちらしい結婚式になりそう!
自然豊かでとっても素敵なところでした自分でやりたい感じで装飾ができるという事だったので、自分らしい結婚式が叶いそうお料理の試食もしましたがとっても美味しかったです名古屋駅からシャトルバスを出してもらえるので、遠方の方とかでも安心してお任せできそうですプランナーさんや、スタッフの方はとても雰囲気が良くて話しやすくて打ち合わせも楽しかったです緑が綺麗で夜のガーデンもキラキラしてて素敵だったから決めました!スタッフの方の印象も良く相談しやすいですいい意味で型にはまらない形の式ができそうなので、自分たちらしい一から作ってく感じが楽しい!!他の人とは違う自分達だけの結婚式になりそう他とは違う結婚式ができそう詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/05/31
最高です!!!
窓から外の緑が見えてとても綺麗です。ガーデンがとても素敵です。晴れるとこぼれ日が見られ、非現実的な雰囲気があります。お食事は皆さんに楽しんで頂けるようお金をかけました。花はなるべくシンプルにしました。アイテムフェアなどに参加し、サービス割引を取得しました。色使い、斬新さ、味どれも素敵でした。ビュッフェもできて最高です。住宅はありますが、気でおおわれているのでその場の空気感が変わります。アクセスは最寄り駅からやや遠く感じる人も多いかもしれません。とても素晴らしい対応です。常に幸せな雰囲気を作り出す声掛けをして頂きました。全てが良かったです。非日常感を感じる設備と、嬉しい声掛けをして下さるスタッフの方々に支えられ幸せでした。結婚式の価値を知ることがすごく大事だなと思いました。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/05/29
アットホームな雰囲気
ガーデン挙式がすてきですが、雨でも室内で挙式可能、室内のチャペルからも緑がたくさん見える少人数でもちょうもいい広さの会場がある。窓が大きくて開放感がある。衣装、装花デザートビュッフェでファーストバイトを行ったのでウエディングケーキ代はかからなかった料理がとても美味しい。メニューの融通も効く。お茶漬けとデザートのビュッフェができる。閑静な住宅街のなかで、落ち着いた挙式ができる。地下鉄から徒歩であくせすかようみなさん安心感のある落ち着いた雰囲気。どのスタッフもプロフェッショナルでとてもよかったです。司会をつけませんでしたが、式場の係の方がスムーズに進めてくれました。ガーデン、料理当日はあっという間なので、存分に楽しむこと詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/05/27
緑に囲まれた落ち着いた雰囲気で、大人の挙式を。
お庭が広く、デザートビュッフェやお茶漬けビュッフェなど楽しむことができます。木で覆われていますが、木漏れ日がいい感じに差し込み、晴れていると最高のロケーションになります。メインテーブル周りの花は、ボリュームを出したいとなると、増額となりました。ドレスは、新婦の好みにより、大きく変わるかと思います。ペーパーアイテムやウェルカムアイテムは自分たちで準備し、安く抑えました。料理は妥協したくなかったので、一番高額なコースにしました。本当に、美味しいです!おすすめです。披露宴では、新郎新婦は料理を食べている暇はほとんどありません。お持ち帰りしたいぐらいでした。ドリンクメニューは、ノンアルも豊富にあります。ドライバーやお酒の飲めない人でも、楽しめます。最寄りの地下鉄の駅からは、距離があり。また坂があるので、歩く場合は大変かもしれません。タクシーチケットやシャトルバスなどのサービスを利用がおすすめです。駐車場はあります。スタッフのみなさん、明るく対応していただけて好印象です。式の準備は大変ですが、プランナーさんがとにかく前向きで、励まされました。緑に囲まれた開放的で落ち着いた雰囲気を楽しみたい方には是非、おすすめです。とにかく経験者に聞いて、相談すると良いと思います。モチベーション維持につながると思います。結局、式場スタッフのお力添えでなんとかなりますから、完璧にならなくても大丈夫です。とにかく楽しみましょう。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2025/06/02
大人婚にもぴったり。隠れた邸宅にて和やかに。
挙式は披露宴会場近くの神社にて行いました。投稿の額面は披露宴のみの価格です。披露宴会場はゲスト38名でちょうど良いか、やや密かな、という程度でしたが、全く嫌な感じはしませんでした。手入れの行き届いたアンティーク風家具や、素敵な写真、落ち着いた壁紙や照明、高価な絨毯が他の式場とは全然ちがいます。いちばをの魅力はやはり窓から豊かな緑が見えること、光が入ること。シンプルな装花でも十分です。白無垢、色打ち掛け、白ウェディングドレスと3着着たこと、外式だったので、ヘアメイクやカメラマンさんの出張費もかかり値上がりしました。ペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、両親へのプレゼントは自分で作成、持ち込みし節約できました。上から2番目のコース25000円のコースにしました。美味しいのはもちろん、お茶漬けビュッフェ、デザートビュッフェは楽しい目玉演出にできました。ドリンクは真ん中のコースにしましたが、アルコールもノンアルコールもおしゃれで美味しく、種類も豊富で女子ゲストに好評でした。地下鉄鶴舞線いりなか駅から徒歩圏内ですが、いりなか駅と式場または名駅と式場間のタクシーチケットまたはシャトルバス特典があり問題ありませんでした。プランナーの方との打ち合わせは3回でしたが、毎回楽しかったです。また聞きたい質問はメールでするのですが、迅速、丁寧、親切で不安はありませんでした。また、毎回ドリンクもたくさん出してくれました。またお花、メイク、写真、音響、司会、ドレスとプロが個々に(分業)対応してくれるのですが、スムーズにまた要望に必ず沿ってくれました。各部門のプロのセンスや対応が良いこと。ナンザンハウスの細部まで手入れされている店(庭の木々、清掃、傷や汚れが無い)いちばん大変だったのは会場装花でした。まずはどんな雰囲気にしたいのか、また、どんな飾り方がいいのか、好きな色、好きな花をピンタレストで探しておくといいです。ただ、かなりお値段に差が出てくるので、予算を決めておくといいです。詳細を見る (840文字)

緑が見えて素敵な空間
ガーデンが見えるので開放的で広々と感じました。そこまで広い会場でなかったのでアットホームな感じで良かったです。受付の会場では飲み物のサービスもあってゆっくりできました。オープンキッチン良かったです。とても美味しい料理でした。全て普段はあまり食べることのない食材ばかりで珍しく美味しかったです!デザートビュッフェ最高でした!車で行きました。駐車場は少し狭いです。閑静な住宅街にあるので異空間に来た気分で、落ち着いた雰囲気で良かったです。みなさん感じがよかったです。キビキビと動かれていてカッコよかったです。披露宴前にガーデンで新郎新婦と写真が撮れたこと。デザートビュッフェ。雰囲気が良くて開放感がある空間でした。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/28
スタッフの方がとても親切で心強くなにもかも最高でした!!!
とっても雰囲気が良く本当に綺麗でした!チャペルもとても綺麗で晴れた日は本当に最高で、心も気持ちよく式ができました!アットホームな感じで思ってた通りの式ができてよかった!みんなが近くて一人ひとりの顔がしっかり見れてとても良かったです!!!!食事にお金をかけた!花関連を少し下げました。めっちゃご飯も美味しくて最高でした、挙式の場でのご飯は、苦手で食べれることがあまりなかったですけどナンザンハウスでは全部食べる方々がそれも本当に嬉しかったです!それをみんなにも食べてもらえてよかったです☺️緑が豊富でとても綺麗!!バスも無料ででてて、助かりました!どの方も丁寧で心地よかったです!説明などもとても丁寧で、心強く、幸せな時間を噛み締めることができました!あっという間の時間を過ごすことができました!ライトアップ早めの準備が大事だと改めて知りました!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/05/27
スタッフの方がより一層素敵にさせてくれる会場
ガーデン挙式会場は緑が多く、どこを切り取っても写真にも収めたい気持ちになる素敵な場所でした。チャペル挙式は綺麗さと窓から見た時の景色に圧巻され、ガーデン、チャペル共にとても素敵だと思いました。披露宴会場は大きくもなく小さくもなく60人程度であれば十分な大きさだと思います。高砂を準備されてないとのことでしたが、それが参列者と新郎新婦の距離がより近まり、素敵な式になる様に感じました。名古屋駅から送迎バスが出るため、遠方から来られる参列者の方にも安心いただけると思います。スタッフの方は、みなさん素敵な方が多く、その場その場で沢山の提案をして頂けました。ガーデン挙式が理想とピッタリ合いました大変人気な式場なので、もし日程がご希望日に沿う方なら早めに予約をされた方がいいと思います。詳細を見る (340文字)
自然でアットホームな雰囲気の式場
自然が多く、アットホームな雰囲気が良かったチャペルや披露宴会場の色合いも温かく、シンプルで印象的だったアットホームな雰囲気で、ガーデンが見えるのも良かった緑や白、茶色などのシンプルでナチュラルなイメージが印象的だった初回見学特典が色々あったメイン料理のお肉が良かった和と洋、両方を取り入れているところが良かった木々が多く、緑の自然な感じが良かった非日常的な感じがあって良かった細かなところも丁寧に説明していただいた式場の魅力を教えていただいたチャペルが写真で見るよりも良かった自然の光や木々があり、明るい雰囲気を出してくれていたガーデン挙式があるところ自然が好きな人開放感があるアットホームな雰囲気なイメージを持っている人詳細を見る (311文字)
スタッフの対応がよく、オシャレな会場
窓が大きく自然光がたくさん入りオシャレ。天井もガラスのため開放感がある。ミドリも多く、季節によって違う雰囲気。白を基調としていてシンプル。ゲストと近い。2階の会場は広く落ち着いた雰囲気。窓からはミドリがたくさん見える。シンプルなお花でも映えそう。結構かかると思っていたが、式場1件目特典などで予算内だった。持ち込み料金もあまりかからない。キャビア、お肉、スープ、デザート全て美味しかった。名駅からバスも出るのでゲストに来てもらいやすい。高いビルなどもなくミドリに囲まれている。式場のまわりも静か。明るくテキパキと案内していただいた。説明も分かりやすかった。楽しく打ち合せできました。オシャレな会場を第一に考えていたため、自然が多く気に入りました。人数、予算詳細を見る (328文字)

緑豊かで爽やかな会場
緑に囲まれたナチュラルで温かみのある雰囲気が、私たちの理想とする結婚式のイメージにぴったりでした。見学の際にその魅力を実感し、「ここしかない」と強く感じました。身内割引や直近の割引が効いて助かりました。駅からは少し距離がありますが、タクシーチケットが用意されているので安心です。自然に囲まれた緑豊かなロケーションで、特別感のある素敵な会場でした。スタッフの方は親切で色々楽しく案内してもらえました。緑豊かでシックなイメージもあり、色々な人が楽しめると思います。親族控え室もしっかり用意されており、招待しやすい雰囲気です。お互いの意見を尊重するのが大事だと思います。基本的に争いそうになったら男が我慢しましょう。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/05/26
緑に囲まれたおしゃれな空間
大きな窓から自然光がたっぷり入って、開放感のある空間だった。木を基調としたインテリアで、自然の温かみが感じられるおしゃれな空間だった。想像していた金額よりコストが抑えられた。特典内容が充実していた。安心して準備を進めていけそう。前菜、スイーツが美味しかった。どの料理も見た目が美しく、味も本格的だった。シャトルバスの手配があり、遠方からのゲストにも安心して来てもらえる。とても丁寧で、寄り添ってくれる。自分たちのベストを考えてくれる。スタッフの方の対応が丁寧だったのと、会場の雰囲気が自分のイメージと一致した。式場に行く前に2人で譲れないポイントを決めておく事。両家に日柄や費用負担について相談していく事。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/26
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【FOODフェスタ】2万→3万豪華試食×憧れドレス×貸切邸宅
【この日だけ!FOODフェスタ開催】豪華試食ランクアップ・挙式体験・ドレス・安心見積り相談など結婚式に必要な情報全て体験可能【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験

現地開催直前OK【150万特典×6万ギフト】ドレス2着&挙式最大無料◎贅沢試食
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/

現地開催【今だけ6万ギフト】ミシュラン3万試食×感動挙式入場×安心相談
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
10月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:9:00〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |