- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 愛知県 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
緑豊かでとっても可愛い!
春夏秋冬、昼夜、晴雨問わずロケーションが素敵でいつ挙げても素敵な式になること間違いなし!外は緑に囲まれてすごく自然を感じられて、チャペルは白を基調としてますが、窓からは緑が見えるので、すごく理想的な会場です。ゲストと新郎新婦の距離が近くて凄くいいです!外の雰囲気も自然豊かでとても綺麗です。広さもとても丁度よく、端の席でも新郎新婦がしっかりと見えると思います。ゲストハウスになっているので、他のゲストとすれ違わず、自分たちの参列者が他の方に気を使わなくても済むような造りになっているのがとてもいいと思います。都会なのに自然豊かで静かな場所でとても良かったです!緑が多く、季節によって雰囲気が変わるのがとても魅力的です。シャトルバスも手配してもらえるし、駐車場も完備してるので、県外から来る人達でも来やすいと思います。ガーデン挙式!かたくなさすぎるけどとにかくオシャレ!天候に左右されない、喫煙所があるかどうか詳細を見る (404文字)
- 投稿 2025/07/08
ガーデンと料理が最高!
グリーンが多く、ガーデン挙式がしたい方にはほんとにおすすめしたい式場です濃い茶色を基調とし、壁は白でナチュラルな雰囲気です。会場造花がとにかくお値段が上がります。自分のやりたいイメージをしっかり伝え、見積もりを何度も出してもらうのが良いと思います。ペーパーアイテムはできる限り自分からたちで。ムービーも自分たちか外に頼むのが良い。お値段はまんなかくらいのにしたのですが、触れの皆さんは美味しかったと伝えてくれました。閑静な住宅街に森に囲まれていますずっと近くに来てくださり、なんの不安もなく1日を過ごすことができました。ガーデン挙式はとにかく一生思い出に残る最高なものでした自分たちがやりたい演出はしっかり伝える!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/07/08
スタッフの方の暖かなサポートで素敵な式になりました
窓から緑が見えて、ガーデンウェディングじゃなくても自然を感じられました。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気でした。お庭に出て自然と一緒に写真をとれた点もよかったです。ドレスと装花は予算を超えてしまいましたが満足しています。ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、ブーケなど持ち込みできたので節約できました。バリエーション豊かでどれも美味しかったです。駅から少し歩きますが、名古屋駅からバスかタクシーチケットを準備できるので助かりました。テキパキと親切に対応いただいてとても心強かったです。会場の雰囲気がよく、ガーデンを楽しめる点どれもよく感じてしまうので、作りたい雰囲気やテーマを決めておくといいと思います。その他前日まで不安でしたが、スタッフの方がとても頼りがいがあり安心して当日楽しめました!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/07/10
唯一無二な空間、雰囲気
自然光が入って綺麗。レトロで壁、机、椅子どれも雰囲気があって素敵。ドレス持ち込み料は発生する。人気で高額と言われている会場だったが、見積もり額は思っていたより安い。箸で食べられるメニューで、和テイストな料理だった。すごく美味しかった。駅から歩くと遠いが、送迎バスやタクシーチケットの用意がある。どのサービスを使うかは打ち合わせの段階でも決められる。式場の建設された経緯や背景を丁寧に説明してくれた。2人の結婚式について大切にしていることなどをヒアリングしてくれた。挙式、披露宴会場どこも雰囲気が素敵。絵になる。エレベーターも完備しており、車椅子でも参列できる。削減できるプランなどをひとつずつ聞くと安心だと思う。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/07/07
自然の雰囲気を大切にしたい人にぴったりの式場
緑に囲まれてガーデン挙式ができる直射日光にあたりすぎず綺麗に自然光がはいる広々としたガーデンなので85人でも圧迫感なく挙式を行うことができました。85人がマックス?のため圧迫感は少しあるものの、参列者と近い距離で行いたかったので私はちょうどよかったです。テラスから緑も見えて雰囲気はすごくいいです。装花は最初の見積り金額ではまず納まらないです。すごくシンプルにしても最初提示いただいたマックスの金額からスタートするイメージです。でも本当に雰囲気も含め素敵ですし要望はたくさん聞いてくださり予算にも近づけてくださいます。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースは全部持ち込みでお任せした場合の金額より5.6万下がったかなと思います。ご飯はとても美味しいですしお酒も種類が多く全部美味しいです。いりなか駅から15分かかるので、参列の方がヒールでくることを含めてアクセスはあまり便利ではないです。送迎バスは27人まで乗れるのでそこまで困りませんでした。急な要望や質問にもいつでもすぐ答えてくださり可能な限り叶えてくださる親切な担当の方でした。司会の方が本当に明るくて楽しくていい人!プランナーさんもメイクさんも素敵な方で改めて当日ここで決めてよかったと思いました。一瞬で時間が過ぎるので装花やウェルカムスペース、まだ人が入ってない式場の写真等撮ってる時間はないです!お願いしたものは全部撮ってくださったりするので先に欲しい画角などお伝えしとけばよかったなと思いました。雰囲気は何もしなくても素敵なので好きにして大丈夫!詳細を見る (654文字)
- 投稿 2025/07/09
緑あふれる唯一無二のおもてなし空間
会場の雰囲気が、緑豊かで、またアンティーク調の建物が素敵であった。ホテル挙式とは違い、唯一無二感があった。アットホームな雰囲気で、40人前後の参加人数でできそうなのも魅力であった。試食体験をして、料理を大事にしたいと思っていたため、より具体的に当日を想像できた。また、お庭が広く、直射日光も当たらないため、気持ちよく過ごせそうで気に入りました。また、親族の控室が別棟で用意されていて、大切にしたい家族が心地よく過ごせそうで、とても好感を持った。あと和の雰囲気もあり、和装も考えているため選択肢を残せるのが良いと思った。建物がブラウンとクリーム色を基調としたアースカラーでアンティークな雰囲気も気に入った。天井が低くて、天井も植物で装飾できるのが素敵でした。名古屋駅から送迎バスがあるため、遠方にいる家族にも便利だと思った。とてもにこやかで、長時間ですが、かなり丁寧に接客してくださって、具体的な当日のイメージができました。緑豊かで、大切な人たちをおもてなしできる環境であった。結婚式のお互いの理想のイメージを確認しておくと良いと思った。自然が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (484文字)
スタッフの方のご対応も良く、会場も素敵
閑静な住宅街にも関わらず緑にあふれた雰囲気で素敵。派手すぎず落ち着いてて気に入りました。とてもおいしかった名駅から20分ありますが、逆を言えば宣伝カーなど通らないので、静かで落ち着いた式が挙げれそうです。ご説明していただいたプランナーさんがとても素敵で、私では気づいてなかった他社との比較点を案内してくださいました。なんといっても静かで落ち着いた雰囲気が素敵です。私たちは若くない夫婦だったので、キラキラ系よりは大人っぽい雰囲気の式場を探してました。元々以前、友達の式で参列した経緯からナンザンハウスさんは素敵だなと思っていたのですが、いざ自分の番で伺うと緑に囲まれていて、場所も土地柄品があり、やはり気に入りました。特に30代の夫婦は気にいるかと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2025/07/06
自然豊かで和と洋の雰囲気が合わさった空間
挙式会場からは、自然が一望できて電気の灯りがなくても日差しが綺麗に入り込んで、ドレスが映える色合いだと感じました。チャペルのバージンロードは長すぎず、距離感近くゲストの皆さんのお顔が見れると感じました。披露宴会場からもすぐにガーデンにでることができ、開放感にあふれていました。70名仕様の会場は距離感が近くよかった。想定していた予算より少し抑えることができたかと思います。他の部分で追加など選択肢が増えたことがよく感じました。伊勢海老やお野菜がとてもおいしく、味付けも程よく、厳選された調味料をいただくことができとても嬉しく思いました。式場には駐車場があり、車でも来やすいと思った。とても親しみやすい話し方で好感度が高かったです。自然豊かでゲストと一体で楽しめる雰囲気が良かった。ゲストの皆様と近い距離感でアットホームな雰囲気での挙式をしたいと考えている方にいいと思います。設備が全て綺麗で、和と洋の融合された空間が素敵です。詳細を見る (413文字)
グリーンウェディング
自然が美しい。緑が多い。空調がきいている。全体的にきれい。ちょうどいい大きさ。自然入ってくる光がきれいで電気をつけなくても明るい所が良い窓から会場外の自然が見えて景色が良い。テラスもあり外にでて景色を楽しむことができるのも良い。会場の本棚などの小物もアンティークでおしゃれな雰囲気を醸し出している点がとても良い。想定内の金額だった。出来立てで出てくるから、温かいまま食事を楽しむことができるのがとても良い式場の周りが高級住宅外なのもあり、静かで落ち着いた雰囲気がある駅からの道が急な登り坂下り坂がある。明るくはきはきしていてとても聞き取りやすかった。自然が美しい。落ち着いた雰囲気や式場に緑を取り入れたい人におすすめ。詳細を見る (309文字)
ガーデンウェディングが素敵
挙式会場はガーデンになっていて、自然に囲まれながらの挙式ができるところが良いまた、ペットも一緒に挙式できるというところに惹かれた距離感が近いため、ゲストとアットホームな雰囲気でできるところが良い。自分たちに合った内容を尊重してもらえてよかった。近江牛のステーキとデザートのチーズケーキがとてもおいしかった。緑が多く、人通りも少ないため、落ち着いた空間と自然が良い。また、敷地内に駐車場があるため、アクセスもしやすい。とても丁寧な案内や説明でわかりやすかった。また、明るい雰囲気と笑顔が素敵でした。緑、自然豊かなガーデンウェディングが良かったため。実際に見学して、写真映えもしそうで良かった。自然が好きなカップルにおすすめ。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/07/06
緑がとにかく素敵!お料理も美味しい!
会場に自然光が入って素敵緑多いのでとてもきれいだった!緑たくさんで雰囲気最高!落ち着いたオシャレな雰囲気がナイス!お料理は美味しいものを食べてもらいたくてビュッフェなどこだわっておかねをかけました!想定していなかった出費は当日はなかったですが、打ち合わせの中で、お花がすごく高くなって予算がだいぶ越えそうでした。持込みによる代替などで対応したことでだいぶ予算も抑えることができました!装花です。メインテーブルやゲストテーブルに可愛い花を無意識に選択しているといつの間にかめちゃくちゃ値段が上がってしまいました、なのでねだんのそうだんとかできればよかったかなと思います!さかなデザート前菜お茶漬け駐車場が少ないのが不便アクセスはある程度駅から近いがかなりアクセスが良いというわけでも無い明るくて優しいスタッフばかりで楽しかったです。親切で気配りもできる方ばかりで楽しかったです!会場の雰囲気が映えるスタッフさんの笑顔が素敵 でとてもいい雰囲気でした協力してがんばれ!怒られるくらいがちょうどいい!詳細を見る (450文字)
スタッフの方が非常に親身&自然と非日常感
他の式場にはない緑豊かな会場です。ガーデンは十分な広さがあり、披露宴会場は新郎新婦とゲストの距離が近いため、十分触れ合うことができます非常にアットホームな雰囲気で、飲食がしやすい落ち着いた雰囲気です。予算に対して希望をしっかり聞いていただいた上で、予想金額に対し十分満足ば額を定時していただけました。コース料理ですが、非常に美味しいです。金額次第では自由にカスタマイズできると聞いていますが、基本プランで満足な内容だったのでそのままにしました。最寄駅から徒歩だと15分ほどかかりますが、式場に駐車場が併設されており、名古屋駅からはバスかタクシーを利用できます非常に親身になっていただいて、営利ではなく私たちの視点に立ってリクエストを聞いていただけました担当いただいたスタッフの人柄、そして会場のイメージが自身にピッタリでしたアットホームな結婚式がしたい方、自然に囲まれて式を上げたい方はピッタリです非常に親身になって気になる点について、そして予算面について非常に詳しく教えていただけました。内容についても大満足です。ありがとうございました詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/07/05
雰囲気もよく、アットホームな式場
ガーデンにて挙式をおこないました。アットホームで自然に囲まれた雰囲気で素敵できた。自分達がやりたかった挙式ができました。大きすぎず、人と人との距離感も適度でアットホームな雰囲気で行うことができました。私たちが描いた披露宴ができました。とても美味しかったです。満足しました!式場の景色は都会とは思えないほど緑に囲まれ素敵です。アクセスは名古屋駅からは少しありますが、両親、ゲストの了承を得ることができれば何も問題はありません。プランナーのHさんに何から何までお世話になりました。最高です。ご飯。スタッフの方々の素敵さ。会場の雰囲気の素晴らしさ。事前準備がもう少し余裕を持ってやっておくと良かったと思いました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/07/05
アットホームでカジュアルな式場
照明を使わず、自然光と緑の組み合わせが素晴らしかった。扉が開いた瞬間に思わず、わぁ!と声がでそうな挙式会場でした晴れの日に行ったので雨の日にはどのような雰囲気になるのだろうと思いました2階を見学しましたが、新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で披露宴を行えそうでした天井が他のところと比べると低いのかな?とは思いましたが窮屈さは感じませんでした事前に調べて高いイメージだったが、それに見合った会場だったと思う名古屋市内とは思えない静かさで、自然の中にいるみたいでした駐車場も完備で名古屋駅からもバスがでてるので遠方から来るゲストも安心当日案内してくれたスタッフの方は話しやすい雰囲気で結婚式のイメージが伝わる説明をしてくれた名古屋市内なのに自然を感じられてザ結婚式!という感じよりアットホームな雰囲気で結婚式ができるナチュラルでシンプルなアットホームな結婚式をしたい人にはオススメ詳細を見る (397文字)
- 投稿 2025/07/03
担当してくれたスタッフさんが協力的で素晴らしかったです。
名古屋市ないとは思えない自然いっぱいのガーデンがあり、非日常感に惹かれてこちらに決めました。チャペルも自然光が入る、雨天でも綺麗な景色に惹かれました。ガーデンにて最後のムービーがプロジェクターで観れるということが魅力的でした。待合のお席も落ち着く雰囲気かつオシャレなカフェのようでした。近江牛のステーキがとても美味しかったです。遠方から来るゲストもいるため、名古屋駅からバスが出ていることも大変魅力的でした。ウェルカムスペース、ガーデン、待合室、チャペルが特に良かったです。自然が好きな、海外のような非日常的な空間が好きなカップルにとてもおすすめです。今まで見たことのないウェディング場でとても惹かれました。詳細を見る (304文字)
愛犬と一緒にガーデン挙式を
どこからみても緑の自然が沢山の雰囲気で、程よい大きさです。ペット可なところも大きな決め手でした。挙式会場同様、とにかく緑が沢山で雨が万が一降っても全く心配がいらないです。会場がシンプルなところがより良く、装飾もそこまで沢山しなくても充分素敵な空間が作れるなと思いました。周りに建物がほとんどなく、高い建物も全くありません。式場からは外の現実が見える事もなく、本当に大自然なところへ旅行にきた気分になるほどのロケーションです。大自然な場所が好きで、結婚式をするなら「愛犬と一緒にガーデン挙式を」これを叶えられるのはナンザンハウスならではだと思います。大自然が好きで、ペットも一緒に結婚式をしたいという方には絶対におすすめです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/06/30
やりたい結婚式を叶えられる
とにかく緑が綺麗でガーデンしたい人にオススメです。設備もとてもよかったです。横に広く、ゲストと距離が近いのが魅力でした。後ろに緑も窓から見えるので雰囲気がおしゃれで凄く良かったです。決して安いとは言えませんが、会場を見ると納得の値段です。自分達のしたいことを伝えたら、なるべく予算に合うよう対応していただけました。見た目も綺麗で、特にデザートが美味しかったです。バスの手配もあるのと駐車場もある。駅からも歩ける距離でいい。やりたいことを伝えたら、なるべく叶えようとしてくれたり、費用の面でも希望に叶えてくれるよう対応していただけました。ガーデン、挙式、披露宴全て良かったです。ガーデンをしたい人なら一度は見に行くべきです。詳細を見る (311文字)
緑が映えたナチュラルな会場
天井からの自然光がとても綺麗で、程よいサイズ感で少人数の挙式ですが、良かったです。会場から緑が見えて、自然豊かな感じが伝わる。披露宴会場も程よいサイズ感で少人数ながらも良い式が挙げられた。当初の見積もりは最低限となっており、ドレスや料理を含めてこだわると金額は上がる。自分たちで準備出来るところ(動画関係、ペーパーアイテム、ブーケ等)はなるべく自分達で手配し、金額を抑えられた。駅から少し遠いものの、送迎バスを出してもらえるため、大きな問題はない。緊張する中、色々とフォローをして頂き有難かったです。緑が好きでナチュラルな雰囲気で指揮を上げたい方、美味しい料理を食べたい方は是非オススメです意外と準備をすることが多く、少しずつでも色んなものを準備しておくと良い詳細を見る (330文字)
スタッフの方が親切で緑豊かな会場
自然に囲まれた中で披露宴が出来る会場の広さも狭すぎず広すぎず、盛り上がりやすい雰囲気が感じられたさまざまな特典の提案をしていただけたペーパー類は持ち込み可能なので、こだわりたい方にもいいと思います試食させていただいたメニューも全て美味しかったです式場の横に駐車場があり、アクセスが良い周りも閑静な住宅街で、落ち着いた雰囲気がある名古屋駅からもある程度近いので、その点もいいと思いますとても丁寧に相談に乗っていただけた不安な点を聞いていただき、様々な提案をしていただけた控え室、披露宴会場ともに理想にピッタリだった控え室はテラスにも出られるし、自由度の高そうな造りでした緑に囲まれた中で挙式したい方におすすめです詳細を見る (305文字)
運命を感じました
白を基調としており、自然光が入ってとてもよかったです。また、生演奏の演出はとてもいいと思いました。大きな窓からガーデンテラスが見えて、自然を感じられます。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気です。想像していたよりは控えめな価格設定でした。・キャビアの前菜・ロブスターと近江牛・バスクチーズケーキ名古屋駅からのアクセスはあまり良くないが、送迎サービスもあり、設備は充実しております。市内の中では、自然が豊かで木漏れ日を感じれてよかったです。明るく同じ目線で対応してくださって相談しやすかったです。・ガーデン系の式をしたかった・派手すぎないアットホームな式にしたかった・チャペルは照明を使わなくても自然光が綺麗に入り込んでいたので明るく綺麗だった特になし詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/06/29
スタッフが親切で気持ちの良い式ができました!
緑が豊かでオシャレでした。日陰で挙式ができたので暑さもそこまで感じずできました。騒音とかも聞こえなかったので雰囲気壊さず式をできるかと思います。アンティーク調で落ち着いた雰囲気です。暗めのウッド調の感じでシックに式をできるかと思います。式場の周りも住宅街で落ち着いた雰囲気です。アップダウンが激しい土地なので歩くのはきついかもでタクシーとか使った方が良いかもです。皆さん親切に丁寧にわかりやすく接客してくれます。皆さんに従ってれば問題なく進行します。とにかく緑が多く自然豊かで気持ち良いです。料理もとても美味しかったです。当日は心配ありません。すべてアテンドしてくれます。準備は前倒しで進めていくと良いかと思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/29
家族とアットホームなガーデン挙式が挙げられました
当日、お天気がよくガーデン挙式ができました!家族挙式だったのでゲストの人数が少なかったのですが、オシャレで素敵な挙式になりました!!会場は大きすぎず、家族挙式の私たちも寂しさを感じませんでした。1階の会場は、そのままガーデンに出られるので、ケーキやビュッフェの演出をガーデンで行うことができました!お料理カメラお花ペーパーアイテムどのお料理も本当に美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱいになります!お茶漬けビュッフェとデザートビュッフェをどちらもできました。駐車場があります。丁寧に優しく対応してくださいましたこうするのはどうでしょうかと当日の状況によって提案してくださいました!ガーデン挙式ができることスタッフの方が、丁寧で優しく対応してくださることガーデンでビュッフェとエンドロールムービーを見ることができること準備も楽しむことやりたい演出があったら、できるか聞いてみること詳細を見る (394文字)
- 投稿 2025/06/29
会場の雰囲気がとても良い
窓から見える景色が都会とは思えないほどの緑がたくさんあり、歴史のある木や建物がとても魅力的でした。出入口のドアを開けた瞬間の洗礼された白い壁に、自然光の入りやすい大きな窓が上についていたり、ゲストが座りやすそうな木の長椅子があったりと、シンプルながらもこだわりがある空間がとても印象的でした。メインとなる正面の大きな窓からは葉っぱが揺れていたり、都会に居ながらもどこか田舎感のある落ち着く景色に惹かれました。又、空間がシンプルなので、ドレスやタキシードの質感やデザイン、色などが綺麗に映るので写真を撮ったときに映えるなと思いました。明るい雰囲気に、洗礼されたシンプルな空間で挙式を挙げることがとても楽しみです。披露宴会場の設備や雰囲気ですが、とても良かった。内訳ですが、オープンキッチンで、作っている姿、匂いなども一緒に楽しめる(ワクワクする)。・知人や家族との距離が近くて、喋りやすかったり変に気を使わなくてもいい所がとてもいいと思った。・新郎、新婦が座るところは、他にはあまりない舞台(高い位置)に座らないところも良かった。友達などが気を使わなくてもいいようになっていた。あと、変に緊張しなくていいと思った。・天井の高さも低くて落ち着きがあった。・窓から見える緑色の景色が最高だった。・みんなとワイワイできる雰囲気があったので、すごく素敵だった。結婚式がすごく楽しみになった。知人も家族も新婦側のご家族、知人も全ての人が楽しめる空間だった。最寄り駅から徒歩圏内というところと、交通の便が良い名古屋駅からも近いというところがゲストにとってもアクセスが良いと思います。電車でも近いですし、バスでも20分なので他県から来てくれるゲストにも優しいと感じました。会場の雰囲気が良かったお互いに大事なポイントを事前に共有する詳細を見る (758文字)
- 投稿 2025/06/26
都会離れの自然豊かな唯一無二の空間で心落ち着く式場
挙式会場はチャペルとガーデンを見学させていただきましたが、チャペルはドアが開くと前面には緑の木々が生い茂っていてとてもナチュラルさを感じ、天井は吹き抜けで自然光が差し、写真で見ていたよりも開放感を感じられました。見学したときは曇りだったのですが、想像以上に自然光が明るく天候が悪くても心配ないなと思い安心しました。また、バックが白壁などではなく、大きな窓から見える緑がウェディングドレスと同化しないというのをお聞きし、なるほどと思いました。晴れた日であればガーデンウェディングも可能ということで、名古屋市内と思えないほどの緑で囲まれた空間で、このような自然の中で行う挙式はナンザンハウスさんでしか叶わないのかなと思いました。披露宴会場は全体的に木の温もりが感じられ、温かみのある空間でとても落ち着きがあり、ゲストの方も過ごしやすい雰囲気だなと思いました。一階の披露宴会場を見学させていただきましたが、一般的な披露宴会場よりもコンパクトで、逆にそれがゲストとの距離が近く良いなと思いました。披露宴会場もチャペルと同様にバックには緑が広がり、お花などの装飾をたくさんしなくてもいいくらい会場が完成されていて、ナンザンハウスさんならではの空間がとても生かされているなと思いました。当日ゲストと気軽に写真が撮れたり、賑やかに会話をしている風景が想像できて、かしこまった感じのない空間を作りたい私たちにはぴったりな会場だと感じました。いりなか駅から少し距離はありますが、駐車場もあるので車でも来やすく、式当日はシャトルバスorタクシーチケットが使えるそうなので、ゲストの皆様にもそこまでご不便をおかけしないのかなと思いました。式場の周りはとても閑静な住宅街で、会場の周りもたくさんの木が生い茂っていて鳥のさえずりが聞こえるような自然豊かな場所でした。名古屋市内と思えないほど落ち着いた場所で、とても気に入りました。式場の敷地内には一軒家のような二階建ての挙式を挙げる建物があるなか、和テイストの風情を感じる場所もあり、両親や祖母や祖父などの世代にも気に入っていただけそうな環境でとても素敵でした。自然の土から生えている木々なので、その時々で見た目や印象が変わっていくのが良いなと思いました。式場を選ぶうえで、1番はチャペルや披露宴会場に温かみがあったり、ナチュラルさを感じる場所がいいという希望があったので、2人のイメージにぴったりはまり、とても気に入りました。また、私個人としてはやっぱり1人の女性としてドレスも素敵なものを選びたいと思っていたので、ずっと気になっていたトリートドレッシングさんで選べるというのもかなり心が動きました。平日は2組限定で時間帯で他の方と被ることがないとお聞きしたので、自分たちだけの空間を作り込めるので土日休みではない私たちにはとても魅力的でした。ホテルやレストラン業態の会場ではないため、ゲストの方がリラックスできる控室などプライベート空間を叶えてくれる式場でした。かしこまった感じよりもゲストの方もみんながわいわいとリラックスして楽しんでもらえるような空間を作りたい方や他にはない式場の雰囲気など自然がお好きな方におすすめだと思います。詳細を見る (1331文字)
- 投稿 2025/06/23
白緑茶シンプルなのに凄くお洒落
シンプルな式場の造りですが緑がたくさんかつ自然光が差しとても素敵でした1階の披露宴会場を見学させていただきましたがシンプルながらガーデンの緑がたくさんでとても素敵でした自分たちらしさをたくさん詰めれそうなので楽しみです可能な限り私たちの希望の予算に添ってプランを提示してくれましたお肉が柔らかくてとても美味しかったです名駅からのアクセスは良いとは言えないが落ち着いた住宅街の中でした始終丁寧に説明してくれたためとても魅力が伝わってきましたとにかく緑が多く、建物もシンプルながらお洒落でとても魅力的でした食事の内容で金額の変動が大きいため、食事にこだわりたい場合は先にその旨伝えると予算を考えやすいです詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/23
ガーデン挙式が叶うおしゃれ会場
ガーデンのできる緑豊かなとても素敵な会場です。晴れの日は外でできるのはもちろん、雨の日でもチャペルから緑が見れるので安心して挙式ができました。披露宴会場も全部ガラス張りで緑がたくさん見えることと、こぢんまりとしているので、ゲストとの距離がとても近いです。見積もりより基本は1.5倍になりました。料理やプレゼントなど、ゲストの手に届くものは、なるべくこだわりました。ペーパーアイテムはなるべく手作りし、節約しました。また、かなり早く予約した、空きのある日に予約したので、割引きしていただけました。メニューはゲストから「とても美味しい」と口々に言われるほど、素敵な料理でした。ビュッフェがたくさんできるのもいいところです!式場までは駅からだと少し歩きますが、シャトルバスも出してくれるので、ゲストの皆さんもスムーズに来れるため助かります。車からのアクセスもいいです。とても皆さん親切でばかりで、フレンドリーに接していただけて、緊張もほぐれて、安心して実施することができました。ガーデンがあること、緑のロケーションが素敵すぎる何事も早めに早めに進めるのが吉です!前々日には全て終わらせることができるくらいが1番余裕があっていいかな。終わったと思っていても、以外に前日まで時間がかかります!詳細を見る (541文字)
- 投稿 2025/06/23
緑が素敵。名古屋ならここで!
落ち着いた雰囲気だが、日差しが入る構造になっており明るくとても良い。白が基調。大きさはそこまで大きくはない。重厚感のある雰囲気がとても良い。白が基調だが、大きなガラス窓からガーデンが見えるため自然も感じられる。大きさは招待客36人で余裕があるぐらい。料理、エンディングムービー、ウエディングドレス、装花、ドリンク装花はベースになっている金額ではほぼお花がないように感じられた。ナンザンハウスの緑や自然が好きならば大幅に上がることを想定にしておいた方が良いと思った。その分仕上がりは素敵。プロフィールムービー、引き出物とても美味しい。試食会で食べさせていただいていたが、当日のご飯が1番美味しかった。デザートビュッフェは種類も多く参列者が喜んでいた。アクセスはそこまで良くない。逆にこの式場の欠点はアクセスだけ。その代わり名古屋駅からのタクシーチケットか、送迎のシャトルバスが選ぶことができるので参列者に適した選択をすることができる。丁寧。いろいろ要望を聞いてくれる。楽しませたいという要望から過去にあった例などを提案してくれた。とにかく式場の雰囲気。自然があって大人な雰囲気。建物もすごく素敵。普段は面倒だから口コミなど書かないが、書いてもいいと思うほど思い出になった。最初の見積もり+100万ぐらいの予算で考えてください。詳細を見る (562文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/30
いろんな点で想像以上…‼︎‼︎
入った瞬間に目に入る大自然。前方のガラス張りから映る自然がとても素敵という第一印象でした。前方に映る自然も、四季折々で変わるみたいで、どの季節も素敵な雰囲気でした。また、電気を使わずに、自然光の明るさ、光で演出しているところにも魅力を感じました。作られた空間というよりも、自然に作られた空間、演出が、とても居心地の良いものに感じました。また、余計なものがない、シンプルな挙式会場でした。寂しくなりすぎないシンプル感、白を基調とし、木の椅子などが使われているため、正面との統一感もありまとまった挙式会場でした。雨の日だからと言って、窓ガラス越しの景色が、左右されることはなかなかないと思いました。一階の披露宴会場は少し小さめになっていますが、すぐにガーデンに出ることができました。下から上までの大きなガラスがバックにあり、そこにうつる景色は、挙式同様、自然!!!!統一感がずっとあり、変わらぬ居心地を感じられました。また、2階の披露宴会場としては、テラスのようなものがあり、そこでのデザートビュッフェなどが行えるそうです。また80人程は入るようですが、狭くなってしまわないかと心配しましたが、しっかりテーブル同士も間が取れそうでしたので、ゲストがぶつかってしまうなども防げて安全にストレスなく動けるかなとおもいました。2階にはオープンキッチンがついており、そこでの演出も提案できることも良い点かと思いました。いりなか駅が徒歩10分圏内にあるため、歩いてくることは全然可能かと思います。また、名古屋駅からシャトルバスをだしていただけますの。また、式場の駐車場も使用可能ですので、電車→徒歩で来られる方は、バスの方、車の方、といろんな方法で集まることができるため、困ることはないのではないかなとおもいますりまた、式場の中に入った際に、キョロキョロの周りの建物が見えるかなと見てみたのですが、なにもなく、挙式から披露宴などのように移動するときに、急に外の景色から現実感に戻されるようなことはないかな!と思いました。駐車場案内、試食の案内、プランナーさん全ての人たちの説明がとても丁寧でわかりやすかったです。わからないことを聞いても、嫌な顔せずに答えてくれたり、私たちの話もしっかり聞いてくれて、とても好印象でした。ガーデンがあるところを軸としながら、探してきました。ただ、雨の日、寒い日暑い日、など、様々な心配、不安もありましたが、一つずつプランナーさんに聞けて、不安が解消されることありましたらアットホームで賑やかに自分たちらしくしたい方達にはとてもおすすめです。詳細を見る (1080文字)
- 投稿 2025/06/22
幻想的なガーデン挙式!
挙式会場は、ライトをつけていないのに自然の光だけでとても明るく感じた。正面のガラス窓で、そこから見える緑がとても素敵でした。晴れていない曇りの空や、雨になったとしても、たくさんの緑のおかげで天候に左右されない雰囲気で、とても良かったです。目の前にガーデンが広がり、開放的で自然に囲まれている感じがしてとても良かったです。ひとつひとつがおしゃれで、とても美味しかったです。緑に囲まれていて、周りに高い建物がないのが良かったです。とても丁寧に説明していただき、とても話しやすかったです。目の前にガーデンが広がり、緑に囲まれた空間は素敵です。天候が心配になるガーデン挙式ですが、その心配もなくなるような雰囲気でした。パーティのような感じで結婚式を挙げたいカップルに合うと思います。詳細を見る (337文字)
緑が多くて素敵な雰囲気
緑が多くて自然が感じられる。閑静な場所にあり、落ち着いた挙式ができそう。ゲストとコミュニケーションが取りやすいパーティができそう。思ったよりも抑えられた金額で見積もりをとってくれた。特典が多くて、ありがたかった。高級感があっておいしかった。当日の料理も楽しみです。たくさん飲んで食べたい!駐車場がおおくある住宅街バスの送迎がある閑静な雰囲気わたしのやりたい結婚式の雰囲気を親身になって聞いてくれました。結婚式が余計楽しみになりました。自然が多いガーデンパーティができる控室が素敵勢いが大事かも!(笑)2人の希望がすり合わせられるといいです。全体的に素敵な雰囲気でパーティがとても楽しみです。準備でここに来るのも楽しみ。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/06/22
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催年1BIG【FOODフェスタ】2万→3万豪華試食×憧れドレス×貸切邸宅
【この日だけ!FOODフェスタ開催】豪華試食ランクアップ・挙式体験・ドレス・安心見積り相談など結婚式に必要な情報全て体験可能【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験
現地開催直前OK【150万特典×6万ギフト】ドレス2着&挙式最大無料◎贅沢試食
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/
現地開催【今だけ6万ギフト】ミシュラン3万試食×感動挙式入場×安心相談
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487

10月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
最寄り駅 | いりなか駅
会場電話番号 | 052-837-4122 |
営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:9:00〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設