- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 愛知県 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
どこを見ても緑がある式場
木々の緑が広がり、会場の窓から常に見られました。太陽の光の入りもよく、チャペルは特に明るい印象でした。自分たち好みの雰囲気に近づけられるような提案がフェアの段階でありました。中と外が繋がる空間があり、より自然を感じられる雰囲気でした。雨でも緑が生える設備です。思ったより安いのかな、という印象でした。前菜からデザートまで全て美味しかったです。少量でも満足感を得られました。名古屋にいることを忘れるような静かさでした。外を見ても車などは気になりませんでした。こちらが緊張していても最後まで笑顔で対応してくれました。不安を解消してくれるような質問も多かった印象です。チャペルからの景色が1番印象的でした。加工物が少ないため、自然、緑、が好きな方はとても理想的な式場だと思います。詳細を見る (337文字)
緑豊かなアットホームな式場
会場の雰囲気ナチュラルで緑が楽しめて上品自然光が入る参列した友人との距離が近い生演奏が聴けて優しい雰囲気アットホームな雰囲気席が近いところ緑とのバランスガーデンに出ることもできて、席に座りっぱなしのスタイルではないところ予算に沿った提案をしてくれた!自分たちが思っていた予算よりも安く式を挙げられると知った美味しすぎました!有名なシェフが作る料理ということで、何を食べても美味しく、舌だけではなく、目でも楽しめる料理だった!静かであるところ名古屋とは思えない非日常感名古屋の中心部からは比較的近く、アクセスしやすいところがいい可愛いと褒めてもらえた!すごく丁寧にも関わらず、楽しく案内をしてもらえて、式を挙げる前からハッピーな気持ちになれた!全ておすすめできます!ゴージャスな雰囲気よりもナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです!詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/08/24
「私たちらしさ」と「好き」を盛りだくさんに
想像以上のグリーンで、暖かな緑と自然に囲まれた雰囲気に感動しました。実際に披露宴会場を拝見し、親族や友人がいるイメージが湧きました。お花をたくさん置ける環境も非常に嬉しく思いました。あたたかいものは、あたたかいうちに冷たいものは、冷たいうちにというコンセプトの大切さを魅力に感じました。お互いにとって馴染みのある町で、思い出の場所かつ理想のアクセスだと思っております。送迎バスのご手配も嬉しいです。実際にこちらで式をされたことがあらプランナーさんから、式場内のご紹介とご提案をいただき、心からおすすめいただいたことがすごく嬉しかったです。思い出のある町想像以上の自然とガーデンに囲まれているわんちゃんや、キャンプ好きの私たちには理想的な環境が整っている事前に、口コミやsnsなどで式場の雰囲気をチェックしておくとよいです!詳細を見る (361文字)
憧れのナンザンハウスの披露宴最高でした
緑がたくさん見えるゲストの距離が近く感じる規模感ドレス、装花、料理ウェルカムスペースや席札や、ゲストテーブルなどのペーパーアイテムは自作し節約しました。サービスしてもらった点は、アイテムフェア参加特典にて木のプレート無料や、親族へのアルバムを無料でつけてもらいました。23000円コースでお茶漬けビュッフェとデザートビュッフェをつけました。実際試食会で自分たちも食べることができて、演出も含めて絶対ビュッフェは入れたいと思っていました。当日、たくさんのゲストの方が喜んでくれて嬉しかったです。無料貸切バスが使用できる駐車場があるわかりやすい説明で明るくてとても気持ちよかったですプランナーのNさんに担当してもらって本当によかったです思った以上にあっという間なのでやり残して後悔のないようにしてほしい詳細を見る (349文字)
- 投稿 2025/08/24
会場がオシャレすぎる!!
外の光が差し込んで綺麗でした!素敵な空間でとても満足しました。緑がとてもきれいで特別感がありかんどうしました!ドレスにはこだわりを持って選びましたペーパーアイテム、ムービーは自作して節約しました!ウェルカムスペースもほぼ自分たちで用意しました駅からは少しありますが、名古屋駅からのシャトルバスがあります!タクシーチケットへの変更も可能です駐車場もあり車でのアクセスも可能ですたくさん無理を言いましたが、快く対応してもらえました。ガーデンがステキでした僕たちは準備期間が3ヶ月で短かったので、余裕を持った方がおすすめです。しかし、ナンザンハウスさんは直近であればあるほど割引があるので、そこの検討も重要です。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/09/01
隠れ家的な非日常空間
チャペルの緑一面の空間に圧倒されました!!!電気なくても自然光だけでも明るく、また緑がたくさんあるので、雨の日でもどんよりした景色にならず、雨の日でも心配がありません!少人数でもちょうど良い大きさで、また披露宴会場からも緑が見えてステキでした!!持ち込み料金がただの物が多くて、また色んな特典でだいぶ値下げしていただいて、思っていた金額よりも安くしていただけました。お肉とチーズケーキが特に美味しかったです!バスやタクシーチケットのサービスもあって、アクセスもよく、また、式場周りも落ち着いた雰囲気で非日常感が感じられました。とても丁寧に寄り添って説明いただけて、とても良かったです!家族専用の控室があるのもよかった!チャペルがとにかくステキで、白と緑と木のバランスがとてつもなく良かった!ウェルカムスペースも壁に写真が貼れる仕様になっていたのでとても良かったです!少人数での結婚式を考えられてる方には特にオススメです!詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/09/01
会場のガーデンも担当するプランナーさんも素敵な会場
挙式会場は、壁は白を基調としていて、目の前の大きな窓が印象的です。窓からは外の緑が見えて、自然光も入る爽やかな会場です。ガーデンとつながる1階の会場を使用しました。今回60人のゲストを迎えましたが、少し会場が窮屈に感じました。新郎新婦にとって、車で移動して、式場に駐車場があることは打ち合わせや荷物搬入の時にすごく便利でした。ガーデン挙式をあげたくて、多くのものを持ち込みしたいと思う方にとっては便利です。式場の周りは、自然も多く静かな住宅街だったので、環境はとても良く感じました。控室からの動線がエレベータ完備で、完璧でした。悩んだら、それぞれのプロたちにしっかりと相談することが大切だと思いました。自分たちで調べた上で、経験豊富なスタッフの方と相談していくと良いとおもいます。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2025/08/23
アットホーム
ガーデンがあり自然の中で、アットホームな感じが強く良い広すぎない空間のため、ゲストとの距離も近く、取り繕わず普段の自分で過ごせる気がする広すぎずちょうどいい広さのため、ゲストと距離も近く一体感ができると思う色使いが全体的に落ち着いている雰囲気のため、自分のイメージのお花や色使いが映えると思った時期のこともあり、割引が大きくあって良かった箸で食べられることが安心式場の周りは住宅街のため、騒音等ない空間で式をあげられる明るく笑顔で優しく対応しいただけで質問もしやすかったホテルとは違って、緑の多い空間のため緊張せず堅苦しくない環境で出来る自分のイメージが多くある方が、プランナーさんにも伝えられるため事前の情報収集は大事だと思った実際に見学してみてわかることが多かった詳細を見る (334文字)
- 投稿 2025/08/21
とにかくスタッフ様と建物が良い
入っただけで感動します、雨の日も良い雰囲気におしゃれ、おつちく、過ごしやすい海外モチーフでリゾートに来た気分になりました思ってた以上にリーズナブル、建物自体がセンスが良いので、価格帯では申し分のないかと思います!!もちろんのこと美味しいです☺️シェフさんが丁寧に味のことを説明してくださり、お客様第一で考えてくれてましたドリンクも下見に行っただけでも、サービスいっぱいで対応してくださいました!バスもでます!周りの音が全然しない!とにかく良いです!本音で話してくれます!建物と自分が入った際のイメージとフィーリングがあったので、自然が好きな方にはおすすめな都会の式場オシャレなところを探している方に、飾り付けが少なくてもオシャレになる!お花やカラフルにしなくても緑だけでも映える詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/08/20
結婚式場全体の雰囲気が、おしゃれで素敵
ガーデンウェディングに憧れを持っていたので、理想の雰囲気の挙式が挙げられそうでよかったです。挙式会場の色合いは自然がたくさんで緑に溢れていて、素敵な色合いだと思います。設備もとても充実していて素敵です式場までのアクセスも悪くなくて、普通に迷うことなく来ることができました。式場の周りは、高級住宅街で雰囲気がある場所にあって素敵だと思います。犬を自由にさせてあげられるところがとても嬉しいです。式場全体の雰囲気も、自分らの好みな雰囲気で海外のような雰囲気がありながら、和風な雰囲気の場所もありとても素敵です。料理もとても美味しくて、クオリティが高くて素晴らしいかったです。控え室もわかりやすく、しっかりと抜かりない雰囲気の場所で参列してくれる方々が、退屈にならない空間になっていて素敵でした。こだわりが色々ある方にはとてもおすすめだと思います。確認しておくべき点は、色々なものの持ち込みがダメな点や、持ち込みできてもお金がかかってしまう点から、コスパを考えている人や、自由に自分らの好きなようにやりたい人にはおすすめできません。詳細を見る (463文字)
雰囲気が最高!
挙式の雰囲気がとてもとても良くて見学日に決めてしまいました。写真で見たよりも大きくて開放感があり素敵でした。大きすぎず、みんなの顔が見える距離で披露宴ができてとても良いと思いました。駅から送迎またはタクシーチケットを出していただいてアクセスも何も心配いらないです!外観も自然に溢れていて、明るい雰囲気でとても気に入ってます。他の式場で決めていましたが、それでも比較対象として来ていただきたいと、言っていただき見学させていただきました。比較の仕方などを教えていただき、丁寧に対応していただきました。自然がたくさんあり、愛犬とも自由に過ごすことができるところがとても良い点だと思いました!一生に一度の思い出に残るので、優先順位をはっきりしておくことが大切だと思います。詳細を見る (332文字)
緑に囲まれたプライベート挙式・披露宴
ガーデン挙式が叶う素敵な場所フラワーシャワー、バブルガンと希望の演出をすることができた緑に囲まれてプライベート空間での挙式自然光が入り、素敵な写真が撮れる50名規模で行いましたが、高砂とゲストテーブルの距離が近く、座った状態でもお話ができる良い距離感見積もり時の料理が最低ランクだったので、大きく値上がりした装花が思っていたより価格が高かったので、なるべく抑えた価格でボリューム感を出してもらうように相談しました引き出物やペーパーアイテム、ウェルカムスペースは自身で用意しました新郎の衣装チェンジ小物は持ち込みにしました事前食事なので、ゆっくりコースを食べることができたどのお料理もとっても美味しいです前菜のキャビア缶はインパクトが大です最寄駅からは少し歩くので、送迎バスがあるのは嬉しい駐車場もあるので安心できるスタッフのみなさんが親切な方ばかりで、やりたい演出、希望を叶えることができたガーデン挙式は1番やりたいことだったので、夢が叶いました前日まで準備をしていたので、なるべくやれる時にやっておくべきでした詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/08/18
自然のなかで、自然体でアットホームな式を挙げられる場所
緑豊かで落ち着いた感じがある。光の差し込んだかんじが綺麗。窓を開けると開放的でとてもよい。ガーデンも使える時間帯もある。ブライダルフェアで特典もあり、料理や花などにお金をかけられそうな気がした。下見のお料理は、とても美味しかったです。牛肉、海老が特に美味しかった。電車で乗り継ぐと大変だが、名古屋駅からバスが出せる。名古屋ではあるが、非日常感は味わえる。遅くまで付き合ってくださり、いろいろなことを一緒に考えてくれた。庭もあり、使い方によってはいろいろなシーンを生み出すことができることがよい。料理が美味しい。アットホームに挙げたい人たちにおすすめ。寄り添い、話を聞いてくれてありがたかったです。挙げてよかったと思えるように、自分達にもできることをしながら、一緒に計画を立てていきたいと思います。詳細を見る (348文字)
癒されるガーデン挙式場
室内の挙式会場は緑が見えて落ち着いた雰囲気、光の入り方が素敵でした。緑が映えて、新郎新婦の席と招待ゲストと距離が近くなるのも良いと思いました!コストは日程でかなり違いが出るのでお得に結婚式を上げたいのなら日にちはかなり限られるかも、、ナイフやフォークを沢山使う形式ばったメニューではなく、箸で食べれることが出来るメニューというのが斬新で、テーブルも広く使えていいと思いました。アクセスは電車と徒歩だと坂道があり不便だと思いましたが送迎のバスと駐車場がありました。親しみやすく、素敵なプランナーさんでした。ガーデン挙式がほんとに素敵でした!!ガーデン挙式が気になる方はかなりオススメです。2部制も出来る会場のようなので時間枠を取れたら家族と友人で分けて楽しむことも出来そうです。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/08/17
一味違う結婚式
大きな窓から入るやわらかい自然光が本当に気持ちよくて、会場全体がふわっと明るい雰囲気でした。外に広がる緑や花が、季節ごとに表情を変えると言われて自分たちが挙式を挙げるときにはどんな感じでだろうととてもワクワクしています。ガーデン挙式も候補にあって開放感のある外で大好きな人たちから祝ってもらう空間はどれだけ素敵なんだろうととても楽しみです。窓越しに見える緑と光のコントラストもめちゃくちゃキレイで、二人の笑顔やゲストの写真がとても映えそうと思いました。また、花びらが舞う瞬間や、そよ風に揺れる木々がすごく印象的で、なんだか映画のワンシーンみたい。終わった後もずっと余韻が残って、当日の景色や空気感を思い出してにやけが止まらなそうです。挙式会場とほとんど同じ周りが緑一面でリゾート気分なのが良い親身になって細かいところまで考えてくれるプランナーさんでとても好印象です。チャペル、披露宴会場の大きさ緑あふれる会場の雰囲気自由度がとても効きそうで計画を立てるのか楽しみ詳細を見る (431文字)
- 投稿 2025/08/16
スタッフの方が親身になって聞いてくれる
緑が綺麗雰囲気が良いチャペルの雰囲気が良い披露宴会場についても、狭すぎず、広すぎなくて良いベランダがあり、そこから登場もできそうで楽しそう会場の大きさがちょうどいいオープンキッチンが良い割引の金額も大きくて、大変助かる。特典も多くて嬉しいお料理もとても美味しいタクチケがある送迎のバスもある周りが住宅街で静かな感じがいいスタッフのSさんがとても親切に提案していただけて、とても良い式になりそう。自分たちが話したことをしっかりメモを取っていて情報の漏れがないから安心して任せることができる。自然が綺麗控え室やウェルカムスペースがとてもステキ親族側の控え室が別棟なのは驚いたキッズサービスも充実してそうでありがたい雰囲気詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/08/16
緑たくさんで豊かな心を持つスタッフがいる式場
他ではあまりない緑の見える開放感で、自然光も入りとても洗礼された雰囲気お庭があり、自然豊かな雰囲気で自分たちにはちょうど良い会場の広さ送迎バスの特典もついており駅から少し歩かなくてもいいのは素晴らしいと感じた近江牛のステーキ・キャビアの料理高い建物がなく独立されたような環境明るくて親しみやすいスタッフさん式場はもちろんのこと待合室も緑がいっぱいで楽しい空間自然豊かで日にちも合っていて私たち夫婦の条件に合致していた家族の待合室も友達の待合室も窓から見える緑で来た人みんなに楽しんでもらえそう良いなと思ったら後は勢いたくさんの人を招待する人より70人以下くらいで考えてる人にはベストの広さ緑たくさんで後悔はしない詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/08/15
式場含めすべてが素敵です!
挙式会場は正面の大きな窓はとても開放的で自然の緑で溢れており、四季・天気問わずとても素敵です。また、天井からは自然光がさしていて明るいです。今回少人数制の挙式なので、他の会場のような大規模な場所は望んでいませんでしたが、こちらはちょうどいい広さで、コンパクトな会場ではありますが目の前にガーデンが広がっており狭さを一切感じません。ブラウンを基調とした室内は屋外のグリーンととても相性がいいです。名古屋駅から20分とアクセスもいいです。式場の周辺は閑静な高級住宅街で、騒音は一切ありません。フレンドリーで親しみやすくこちらの無理な要望も聞き入れていただき、嬉しかったです。これからも安心して相談できます。式場選びの条件やこだわりと一致していた点ナチュラルな自然に囲まれたテイストが好きな方にはとてもおすすめです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/08/15
スタッフさんの対応がとても丁寧で、すごくよかったです。
挙式に自然光が入って、ライトがなくてもかなり明るくて、すごく雰囲気がよかった。扉から先端までの距離が長すぎずちょうどよかった。少人数に対応ができるところ、また、白と茶色い基調で落ち着いた雰囲気で良かった。予算範囲内で、特典割も十分でよかった各種野菜が苦味も癖もなく、とても美味しかった。駐車場もあり、名古屋駅からのシャトルバスも出ているため、よかった。また、街中にあるとは思えないほど、自然が多く、旅行に来たような気分になった。式場の説明から、食事の説明まで、丁寧な説明で、対応していただきよかった。少人数にも対応しており、落ち着いた雰囲気のため、この式場に決めた式場の雰囲気、予算、特典など。特になし。詳細を見る (302文字)
素敵な空間、非日常
挙式会場は、ゲストとの距離感が近いと思いました。自然光が天候に関わらず入り、室内ですが開放的な雰囲気を感じましたどの席も新郎新婦との距離が近く、アットホームな空間です。しかし、全面窓からガーデンが見えるので狭さは感じず、開放感もあります。またオープンキッチンから料理が提供されるためlive感もありより料理を楽しめると感じました。40人でお見積もり出していただき、360万程でした。試食内容キャビアといくらとカブのムース近江牛と野菜バスクチーズケーキとメロン名古屋駅から地下鉄で一度乗り換えありで20分ほどです。最寄駅からは徒歩で15ふんほどですが、上り下が多いです。明るいスタッフの方に対応していただきました。式場の周りに高いビルや飲食店はみえませんので非日常感があります。ゲストの待合室がおしゃれナチュラルな雰囲気が良かったです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/08/14
スタッフの方たちがとてもすてきで緑豊かな式場
ガーデンの緑が豊かですてきで、古民家のような雰囲気のある建物がすてき広すぎず狭すぎず、新郎新婦とゲストの距離が近い部屋の中からも緑がしっかり見れて雰囲気がある最寄りの地下鉄の駅からは少し距離があるが、タクシーチケットをつけてくれるため、困らない名古屋駅からシャトルバスを出してくれるので助かる閑静な住宅街の中にあり、落ち着いているウェルカムスペースを式場スタッフが要望に合わせて装飾してくれたことお茶漬けとスイーツビュッフェをサプライズで準備してくれてゲストがとても喜んでくれたこと体調を第一に考えて3.4ヶ月前から打ち合わせなど準備が立て込んでくるので、それまでに2人でどんな結婚式にしたいからイメージを擦り合わせておくとスムーズに準備が進められる詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/07
緑の多い会場、周りが静かで落ち着きます。
挙式会場は正面に大きな窓ガラスがあり、綺麗な緑が見えるため白い衣装が映えるなと感じました。大きい場所ではないですが60人程度であれば全く気にならないと思います。披露宴会場はもとよりある程度の装飾がされているため追加の装飾はいらないかなと感じました。お箸で食べれるメニューが多く個人的に好みでした。緑の見える式場に興味があり、選びました。式を上げるタイミングが冬に決まりましたが年中緑が耐えないとのことで安心しました。挙式会場は住宅地にあり、周りも静かで雰囲気が良く感じられました。挙式まではタクシーチケットやシャトルバスが利用可能とのことで安心しました。丁寧に案内をいただき、こちらの要望も親密に聞いていただける印象でした。緑が窓から見えるところ。自然が好きな方におすすめです。また都心ではないので静かな場所が好きな方におすすめです。詳細を見る (367文字)
ガーデンウエディングがとても魅力的な結婚式場です
敷地内には年中緑が広がっており、ガーデンウエディングがメインではあるが、室内でも緑が広がっており自然の凄く感じることができるテーブル同士が近く、新郎新婦との話す機会やアットホームな雰囲気を感じることができ、その場にいる全員が楽しむことができる一般のコースからオリジナルコースまで幅広いラインナップがあり、自分たちの好みや季節に合わせるなど色々ことを考慮して選ぶことができる駅から徒歩10分だか、名古屋駅からのタクシーチケットや送迎バスが出ているため、現地までのアクセスもしっかり考慮されているので安心できる第1印象がとても物腰が柔らかく、相談しやすい細かいところの説明やヒアリングもしっかりしてもらい不明点などを払拭することができた結婚式に対してのイメージを深く考えることができたガーデンウエディング雨の日の雰囲気季節による雰囲気日中と夜の雰囲気詳細を見る (373文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/12
自然がいっぱいな閑静な会場
挙式会場から緑が見えて、自然光の雰囲気もとても良かったです。オルガンとハープもあり、生演奏とのことで良いなと思いました。シャボン玉を使用した演出も可能みたいです。広さはそこまで広くありませんが、オープンキッチンであったり、窓ガラスが大きく外の緑が見えたり、外に出られるため狭さは特に感じませんでした。装飾をそこまでしなくてもそのままて十分素敵な披露宴会場です。試食をしましたが、とてもおいしかったです。食材のこだわりを感じました。立地は駅などからタクシーが必要ですが、バスやタクシーチケットのサービスが手厚い印象です。会場の雰囲気がとても良いです。会場の外も演出で使用できます。夜にはライトアップできるそうです。料理も元々は料亭であるためとても美味しいです。人数や招待する人のイメージを事前に考えておくと良さそうです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2025/08/12
緑に囲まれた、明るい結婚式ならここ!!
ガーデンウェディングでは、緑に囲まれて自然を感じながらできるのは非日常感が良い。屋内の挙式は自然光が天窓から入り、蛍光灯がないのにもかかわらず非常に明るいのが良い。また、大きい窓には緑が一面に広がり、写真が映える。横長の会場になっており、新郎新婦が参列者と距離が近く、話しやすくて良い。また、窓から緑が一面に広がり開放感がある。花の飾りが可愛い。金額感は妥当。産地、料理の温度管理など細かい点のこだわりが良い駐車場がある、名古屋駅からの送迎バスがあるため、アクセスには困らない。式場の周りは閑静な住宅街で、高い建物がないので落ち着いた雰囲気が非常に良い。明るくハキハキとしていて良かった。説明も細かいところまでしてくださり、式場の良い点が伝えわった。自然で選ぶならここ!どのような雰囲気でしたいかで決めるべし現地で見ることでイメージが湧き良い詳細を見る (371文字)
緑が多く、アットホーム
緑が多く、とてもいい雰囲気。アットホームな披露宴ができそう。和装での式を希望していたので、どうかと思っていましたが、自然豊かな場所にある式場で、ドレスはもちろん、和装でも似合いそうだと思いました。どれも美味しい。お肉など、味付けされていなくても素材だけで美味しかった。駐車場があるため、車でも来れる。また、名古屋駅からタクシーまたはバスでもくることが可能。とても分かりやすくよかった。細かい質問も、確認してくださり教えていただいた。アットホームな式をしたい場合にはとても良さそう。また、エレベーターもあるため高齢の方や小さい子供連れでも使いやすそう。貸切でしたい人や、くつろぎながらゆったりとした式をしたい場合、おすすめです。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/08/12
オーソドックスな式ではなく、自分達らしいガーデンウェディング
披露宴会場は窓が大きく、外からの柔らかな日差しが入り明るい雰囲気が素敵な会場でした。見学したのは1階なのですが、キッチンが見えるかたちになっており、料理への期待感も高まる造りとなっておりました。地下鉄鶴舞線いりなか駅より徒歩10分前後です。徒歩で来られる方は勾配がきついのでお車をお持ちの方は駐車場完備のため、車での来店をおすすめさせていただきます。式場内は2000坪の庭園が広がっており、非日常的な空間での挙式を検討されてる方にとっては非常に最適な選択肢の1つと言えるでしょう。名古屋市内でガーデンウェディングをしたい人にとっては、ここ一択レベルで最高でした。人気の式場のため時期はある程度の妥協は必要な可能性あり。自分たちがやりたい雰囲気の言語化は夫婦で話し合っておくべき。詳細を見る (339文字)
人生一度のお祝い事
曇りの日でも雨の日でも陽の光が入って電気をつけてなくてもすごく明るい。まだ一面緑で、季節によって色合いも変わり素敵天井が低い為、新郎新婦が座る場所の飾り付けがより華やかになるのが良いガラス張りになっていて背景に緑がたくさんあるのがタイプ満足のいく予算に収まりました!当日割引がかなりきますきます。食材にとにかくこだわっていました!全部美味しいです!元々老舗の料亭を改装したらしく、施設全体緑が豊かで雰囲気がすごい良い。周りの住宅も低層階、商業施設を建ててはダメなところらしく閑静なところ。名古屋駅からバスが無料でててる。駐車場もある。笑顔が素敵。とても丁寧ですがお話も楽しくできて気持ちに寄り添ってくれる。僕たちの幸せを第一にかんがえてくれます!とにかく自然が素敵。開放的!自然が好きな方。非日常が体験できます。ドレスが事前に決まらないので提携してるドレス屋さんを聞いて調べても良いかもしれません。僕たちは迷いながらもけいやくしました!何も言うことがないくらい素敵なところでした!詳細を見る (440文字)
- 投稿 2025/08/11
緑がとても綺麗!素敵!
・海外のリゾート地のような外観・とにかく緑が綺麗・ガーデン挙式ができる ▶︎挙式開始1時間前まで変更が可能・新郎新婦と距離が近く、ゲストの顔が見易い・ウッディーな雰囲気で緑が映える・最大110名入ることができる・オープンキッチンがある・特典内容がとても大きかった、1軒目で決めると思っていなかったがとても好条件で即決した・持ち込み料金などもかからない・予想していたより安かった・フルコースではなかったがコースの雰囲気がわかる料理の提供であった、とてもおいしかった・周りには高い建物がなくどこを切り取っても素敵な景色・名古屋駅から無料シャトルバス、タクシーチケットあり・緑がとても綺麗・とても丁寧な言葉遣いで、こちらの希望を汲んでくれた・料理を運んでくれたスタッフもとても丁寧に説明してくれた・緑が映える式場、ガーデン挙式が可能・オシャレかつフランクな結婚式をあげたいカップル・おおよその人数(大人、子供)・希望日程詳細を見る (407文字)
アットホームで緑あふれるガーデンウエディング
ガーデンウエディングができる。大きな100年の木があり、とても写真映えもし、まるで海外ウエディングのような雰囲気も感じ、とっても開放的でアットホームな空間だった。会場からも緑がたくさん見え、オープンキッチンもあり、暖かい出来立ての料理を提供してもらえる。来館当日成約特典でとても大きく金額を抑えることができたのでよかった。野菜もとても甘くて美味しく、お肉も出来立てが提供できるような工夫をされていて、ゲストも喜んでくれるだろうと感じた。式場までシャトルバスやタクシーチケットの特典、駐車場もあるので、名古屋駅からもとても便利でアクセスがしやすい。とても2人の思いを汲み取り、寄り添った提案や説明をしてくれて、話を聞いているだけで結婚式の想像ができた。ガーデンウエディングアットホームなゲストと一緒に楽しみたい人詳細を見る (355文字)
- 投稿 2025/08/11
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
現地開催年1BIG【150万特典】3万試食◆豪華無料試食&憧れドレス&貸切邸宅
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン
現地開催直前OK【150万特典×6万ギフト】ドレス2着&挙式最大無料◎贅沢試食
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/
現地開催【今だけ6万ギフト】ミシュラン3万試食×感動挙式入場×安心相談
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487

10月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2025/10/01 〜 2025/10/31
会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
最寄り駅 | いりなか駅
会場電話番号 | 052-837-4122 |
営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:9:00〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
駐車場 | 無料 50台 |
送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設