- 愛知県 挙式会場の雰囲気1位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 愛知県 お気に入り数9位
- 名古屋市周辺 チャペルに自然光が入る10位
- 愛知県 ナチュラル10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年8月
森の中のような
挙式会場、披露宴会場は同じ建物内になります。チャペルは60から80ぐらいが入る小さめになります。天井も少し低く、吹き抜けてはいないので、「アットホーム婚」「家族婚」「少人数婚」の方にオススメだと思います。白を基調としていて、ベンチには緑が飾られているので、シンプルでさわやかな印象でした。ご友人がお花屋さんで、その場でブーケを作るという演出があり、相談でオリジナルの演出も行えるのかもしれません。人前式でしたが、受付でウエディングツリーに名前を記入し、挙式内で友人代表に最後サインしてもらうといった感じでした。ブーケトスは無く、外に出ずにバブルシャワーをチャペル内で行いました。ベンチの内側にシャボン玉液が置いてあり、司会の方の声かけで新郎新婦にバブルシャワーをするといった感じでした。参列時、外側の端にいたので、バブルシャワーをしませんでしたが、参列者が参加して楽しむという面では若干さみしい感じもしました。披露宴会場は挙式会場の隣だったと思います。天井はやや低く、モダンレストランのような印象です。大きい窓があり、カーテンを開けると自然光が綺麗でした。高砂が近く、ソファでした。そこまで広くないので、新郎新婦と参列者というより、同じ空間で一緒に楽しむというような一体感があります。飾り付けはナチャラルなウッドベースで可愛いです。ベランダのようなテラスがあり、ご飯ものの料理が出た時にそこでお茶漬けバイキングのサプライズ演出がありました。みんな一斉に群がるのでごちゃごちゃしていた印象ですが、バイキングなど参列者みんなが体験できる演出は良いと思いました。余興は端でやっていたので席によっては見えないと思います。場所もあまりとれず、ダンスをしていましたが大人数は難しそうです。スクリーンは大きいものが1箇所だったと思います。友人が料理が美味しいよ!とオススメしていました。メニューをみても、高めのプランだったと思います。駐車場が無いので、名古屋駅からタクシーで向かいました。行きはタクシー代が出ましたが、帰りは実費でした。友人と乗り合わせましたが若干交通費がかかった印象です。送迎バスもお願いできたようですが、参列者の都合を考え、タクシーで来てもらうようにしたようです。好きな時間に向かえるのでタクシーも良かったのですが、出来たら帰りだけバスにしてもらえたら乗りやすかったです。式終わり、会場の外にタクシーが止まっていて、早いもの順で乗って帰れるという感じでしたので、バスで一斉に帰れた方が手間はなかったと思います。会場の周りは住宅街で静かです。会場の雰囲気も壊さず、中に入ると森のような感じで、自然の中で行なっているような式でした。最低限のスタッフで回していたのか、飲み物が来ないことが何度かありました。名古屋でも自然の中で行えるナチュラルウエディングです。アットホームな雰囲気もあり、少人数婚にオススメです。階段移動がありました。エレベーターは見当たりませんでした。ご確認下さい。挙式後外で集合写真とお菓子投げがありました。当日雨が降っていて、地面が濡れていたので、履物が少し汚れました。詳細を見る (1296文字)

- 参列 2017年8月
料理がおいしい会場
当日は雷雨だったので、少し暗かったが天気が良ければ自然光が入り、大きさも大きすぎず小さすぎず丁度良い雰囲気の良いチャペル。披露宴会場内にテラスがあり、そこが喫煙所だったので喫煙者からしたら助かった。会場は広かったが、当日の雷雨の影響で暗く感じた。全て美味しかった。特に肉料理が美味しかった。マンゴージュースが美味しかった。第2駐車場の場所がわかりにくく、到着したが遠く、駐車場からタクシーで式場まで移動した。その為、到着がギリギリになってしまった。立地はあまり良いとはいえない。食器を出すときに音がしてそこががかなり気になった。飲み物も頼まないと持ってきてくれず残念に感じた。かき氷ブッフェがあり、珍しくて楽しかった。詳細を見る (309文字)
ナチュラルウェディング
初めてのガーデン挙式に参列しました。夏だったので暑いというのはありましたが、緑と木に囲まれてステキな挙式でした。フラワーシャワーの代わりにシャボン玉で夏らしかったです。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。窓から緑が見えて光も入るのでよかったです。料理はどれも美味しかったです。レストランをやっている式場なので安心感があります。八事駅から徒歩では難しいので、車かタクシーが良いと思います。駐車場はあまりないので、停められなかったのですが、駅からのタクシーチケットを頂けました。ナチュラルウェディングにいいと思います。ガーデンで前撮りをすると良さそうだと思いました。設備も特に困ることもなく、スタッフの対応もよかったと思いました。詳細を見る (318文字)
グリーンが美しい式場
新郎新婦の向こうにガーデンの緑が見えて、すごくきれいでした。式場自体のシンプルなデザインが素敵でした。綺麗な披露宴会場でした。広すぎる事もなく、アットホームな披露宴ができる会場でした。とにかく美味しい!特に印象に残ったのは自分で具材をセレクト出来る、オリジナルお茶漬け!アミューズメント性のあるメニューだったともいます。ケーキは新郎新婦の趣味である「音楽」をイメージしたもので、見た目にも楽しいデザインでした。自家用車で行きましたが、駐車場があって良かったです。スタッフの方は丁寧な対応で、新婦持ち込みの可愛いアイテムへの質問に対して、新婦に直接聞きに言って下さって、ありがたかったです。緑の美しさがとにかく印象的な式場でした。ナチュラルなイメージの式場を探している方には最高の場所だったと思います。挙式会場からも緑が見えますし、ガーデンでのイベントも素敵でした。詳細を見る (382文字)
木目と白部分のバランスが良くて凄くナチュラル
真っ白色に包まれておりまして、前方は、大きくぽっかりとガラス面が爽やかなグリーン風景をもたらすというつくり。ホワイトと、自然という2つの要素によってほぼ完成されておりまして、気持ちからとっても明るく晴れやかになるような居心地がしました。そして、天井には茶色のファンがあって、とってもシックな雰囲気もつくれていて、過ごしやすかったです。真っ白色の内装のパーティルームでして、木目調による部分がすごく生きてきていました。それは特に天井にたくさんの柱というか、フレーム構造として現れて建築的な魅力がムードを高貴なものにしてました。天井に葉がいっぱいな装花もありましたが、木造部分のおかげですごくナチュラル、自然でした。いりなか駅から、歩いて10分くらいでした。木目調と、白い部分とのバランスが良好で、空間がのっぺりせず、ハリが生まれていたというところです。詳細を見る (375文字)
- 参列 2017年7月
ナチュラルな雰囲気がお好きな2人にぴったり
挙式会場は明るく、入った正面の開口が額縁のように庭の樹々を絵画のように切り取っています。小さめのチャペルですが、豪華な挙式ではなく家族や友人たちと和やかに挙式を行いたいカップルにうってつけではないかと思います。披露宴会場からも庭の緑が見られ、非常に落ち着いた雰囲気でした。今回参列した友人は高砂をソファにしており、参列者と新郎新婦の距離感が非常に近い披露宴としていました。味付けはもちろん食材のバランスも非常に良かったです。名古屋駅から車で30分程度はかかるため、遠方から来たゲストに対してはタクシーもしくはバス等の準備が必須かと思います。森の中に佇むような敷地の為、中にいる間は都会に建っていることを忘れられる素敵な会場です。テーブル毎に担当のスタッフが付き、細かく様子を伺ってくれます。披露宴会場のすぐ外に小さいですがガーデンがあって自由に出られるので喫煙の方も我慢せず楽しんでいただけます。詳細を見る (398文字)
- 参列 2017年6月
かわいらしい雰囲気の式場。
全員座れておらず、立っている方が多かった。甥っ子が指輪を持っていくシーンが感動した。全体的にナチュラルでとてもかわいらしい雰囲気。緑いっぱいでナチュラルな雰囲気。ひとことでかわいい~!と感動できる披露宴会場だった。とってもおいしかった。すぐおなか一杯になった。お茶漬けのビュッフェがあって締めに美味しかった。いろいろと具材をのせられたので楽しめた。ウエディングケーキがケーキ入刀したものとは違うものが出てきてそういうこともあるんだと思った。車で行ったのでわからないが駐車場があってよかった。ドリンクの提供などスムーズで好印象だった。化粧室はアメニティがそろっていた。控室が狭く座るところがなかった。ウェルカムドリンクも貰えなかった。詳細を見る (316文字)
- 下見 2017年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
森の中の雰囲気で結婚式を挙げれる
チャペルはこじんまりとしていますが、大きな窓から見える緑がとても綺麗でした。全体的に白に統一されてお手オシャレな雰囲気です。披露宴会場は1階と2階の2つです。全体的に小さな規模で、大人数の参列者を想定されている方には少し窮屈かもしれません。最初に初期見積りを出してもらいましたが、人から聞いていた通り高いな…という印象でした。その日に申し込むと何万円引き!というキャンペーンと、来年はこの日しか空いていませんという言葉にのせられて申込みをしてしまい、申込金10万円を支払いましたが後からキャンセルしました。駅から遠くタクシーがないといけません。遠方から来るゲストが多かったので契約をキャンセルする理由のひとつでした。ただし、八事という高級住宅街の中にあるので雰囲気がとても良いです。わかりやすく説明していただけましたし、丁寧でした。でも、今日どうしても契約してほしい!という雰囲気がとても伝わってきて少し焦ってしまいました…。披露宴会場、チャペルを含めた敷地全体の雰囲気が素敵ですゴージャスさよりもナチュラルな結婚式を挙げたい方にお勧めです詳細を見る (470文字)
- 参列 2017年5月
森の中の小さなお家
正面のガラスの向こうに綺麗な緑がたくさん見えて素敵でした。天井からの自然光もたくさん入って来て明るかったです。席はベンチタイプで本来ならもっとたくさん座れるはずなのに着物やお子様連れの方がおり、立ち見が8人くらい出てしまっていました。一面大きなガラスで外から見える緑がとても綺麗です。新郎新婦の席はソファで机がありませんでした。横に木も置いてあり、おしゃれだなって思ってましたが、50歳くらいの方は「なんだこれ」と驚いた感じもありました。。確かにウェディングドレスの上にナフキンを引いてその上にお皿を乗せてご飯を食べる新婦の姿は確かになんとも言え無いですね・・・しかし写真をとると足元まで入るので可愛いなと思うところもあり、出席者の年齢層次第かなと。これは値段設定もあるでしょうからなんともいえません。おそらくここで費用を抑えたのだと思います。味はとても美味しかったですが、物足りなさがありました。男性はその旨を口にしていました。駅から坂道を登りますので歩いていくという選択肢は取りづらいかと思います。車でいきましたが、数が全然止められない為、遠い駐車場へ止めて自分でタクシーを呼ぶ形式です。当日までそれを知らずに時間がとてもかかって遅刻した人が多かったように見えました。事前に教えてもらえるといいですね。とてもテキパキとこなしてくれました。控え室は一面鏡張りなのでとても使いやすかったです。お着物の着付けを2名くらいすると狭くなりますが、端っこで髪の毛の仕上げをするには困らなかったです。詳細を見る (645文字)

- 下見 2017年5月
緑がいっぱいのチャペル
初めての式場見学で伺いました。私達の他にも3~4組の方が案内されており、とても人気な会場であることが伺えました。実際の挙式前の様子を案内していただきましたが、チャペルから見える緑がとても素敵で、天井も一部ガラス張りのため光が入り、多少曇りや雨であっても、暗くなりすぎないんだろうな、と思います。チャペルは本当に忘れられない景色でした。1階と2階両方を案内してもらいました。1階は、扉を閉めると見えなくなるオープンキッチンがあります。ガーデンに直接つながっているため、とても広い印象を持ちます。白い壁に竹の模様が描かれており、その模様が私はあまり好きではなかったですが、装飾によっては、とても合うのかもしれません。2階は、テラスにつながっており、テラスでビュッフェなどもできるそうです。こちらにもオープンキッチンがあります。どちらの会場でもソファを使用した高砂などもでき、アットホームでゲストに近い式ができる印象を持ちました。挙式日を8月下旬にずらし提案をいただき、夕方からの式としたため、様々な特典がついていて、割引額としては大きいと思います。ただ、同じ会場で挙式をした方から話を伺ったところ、装飾の花や料理をランクアップすることになるらしく、全体的上がる傾向のようです。また、提携のドレスショップがとてもラグジュアリーで、最低のランクが20万円からとのことで、割引はあるものの、不安が残りました。ただ、実際、20万円前後のドレスもあるようです。とてもおいしかったです。試食の量としては、ワンプレートのため多いわけではなかったですが、フォアグラ寿司などあまり普段食べられないものが食べられました。ただ、実際料理のコース設定が高めの印象を受けました。高級住宅街にあり、周囲は、大きなお宅ばかりです。(笑)そのためとても静かで、緑の中で落ち着いた雰囲気の中、結婚式を挙げることができると思います。ただ、最寄り駅のいりなか駅からは坂のアップダウンが激しいため、ゲストへの配慮が必要です。式場見学の案内のお電話を事前にいただいたのですが、その時点で予算を詳しく聞かれたり、「最近は、1件目で決定される方も多いんですよ」といった話をされてしまったので、見学に行くときは、なんだかわくわくする気持ちより緊張感が高まってしまいました。式場について、実際にプランナーさんに案内される前にも同様の話をされたのがあまり良い印象を持ちませんでした。ただ、プランナーさんは、丁寧にご説明をしてくださり、チャペルの雰囲気がとても素敵だったのと、挙式日の相談をしたところ、希望する1年後の秋が空いておらず、2年前から予約する方もいるとの話があったため、1度は申し込みました。その後、ほかの式場に変更してしまいましたが、その際、ほかの日程の提案が出てきたり、割引特典の調整をしてくださったりし、ありがたいなと思う反面、最初からその話があったらな、と思ってしまいました。とにかくロケーションが本当に素敵です。緑がたくさんあり、ナチュラルな雰囲気の結婚式をする方や装飾にこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (1283文字)
- 参列 2017年5月
料理が本当に美味しい式場
天気が良かった為、チャペルの挙式は自然光が差し込み、大きな窓からは緑が見え、雰囲気は最高でした。フラワーシャワーでは数が全く足りていなかったので大半の人は拍手になり、その点のみ残念でした。披露宴会場はアットホーム感があり、少し手狭な感じはしましたが新郎新婦との距離が近かったのでたくさん写真を撮ることができました。料理はどの品も最高に美味しかったです。目と舌で楽しむことができました。今までで1番料理が美味しかった式場でした。名古屋駅から無料シャトルバスがあり、少し離れた会場だったのでかなり助かりました。駐車場は少し狭かったので、出庫する際大きな車だと少し心配だなぁと思いました。とても活気のあるテーブルサービスの方で、好感が持てました。ドリンクのお代わりも、何度も勧めて頂きありがたかったです。緑に囲まれたナチュラルな雰囲気の式場詳細を見る (367文字)
- 下見 2017年4月
大人の落ち着いた品のある結婚式
素晴らしい。大きなガラス一面に緑が見えて、開放感あふれるナチュラルチャペル。大好きです。狭い。レストランとして使用されてもいるらしいので、狭いです。思いの外、狭いです。廊下もゲスト同士がすれ違うのがギリギリです。高いと思います。こちらは品質重視なので、仕方ないところかな。美味しかったです。ちょっと不便です。ゲスト駐車場もちょっと遠くて、シャトルバスがでます。丁寧。プライドを感じます。老舗なイメージ。打ち合わせ場所も古くからある邸宅を使っているみたいです。落ち着いて、打ち合わせができます。ちょっと大人、隠れ家的、品質重視、本格ナチュラル派、こじんまり、40名規模の挙式希望の方は大満足の場所だと思います。披露宴会場は絶対みるべし。私は残念ながら、会場の広さで断念しました。ドレスブランドが有名。大人で落ち着いた挙式希望の方は大満足。詳細を見る (368文字)
- 下見 2017年4月
緑が素敵な会場です
シンプルな作りで目の前がガラス張りで緑がいっぱい広がる所が良かったです。ナイトウエディングを検討していたので、夕方から夜にかけての日の暮れ方が見れるのもゲストの方達が楽しんでいただけるポイントだと思いました。披露宴会場はやや狭めかなと思いました。友人などに余興を頼む場合、スペースに余裕がないと思いました。良かった点はやはり緑がキレイで過剰な装花は必要なくコストが抑えれるかなと思いました。コストパフォーマンスは正直普通だと思います。フォアグラの寿司?がすごく美味しかったです。ただこれは料理のランク上げをしないとつかないみたいです。立地、交通アクセス面ではやはり他の式場さんと比べてしまうと悪いなと思います。名古屋駅からバスが出ますが、会場まではなかなか時間がかかります。駅からも分かりづらくて正直初めての方は迷うと思います。事前に丁寧な説明案内が必要だと思いました。みなさん明るくて非常に良かったです。自然が好き緑がいっぱいが好きな人にはオススメの会場です!詳細を見る (431文字)
- 参列 2017年4月
大人ナチュラルな結婚式
窓から緑が見え、大人っぽいナチュラルな雰囲気でした。少しこじんまりしているのか席数に余裕はなさそうでしたが、その分新郎新婦を近くで見られ、心に残るお式でした。横長な会場で、私の座ったテーブルは高砂を真横から見るような配置になっていました。装花やテーブルコーディネートはとてもオシャレでしたし、席からお庭が眺められ、素敵な雰囲気の中で過ごせました。今まで列席した中でも格段に美味しいと思いました。特にフォアグラとデザートが美味しかったです。盛り付けも素敵でした。閑静な住宅街の中にあり、わかりにくかったですが、駅前などのにぎやかさがない分好印象でした。悪いところは見当たりません。ただ、お庭からの再入場後に一番近くの窓がしばらく開いたままで、寒かったです。待合室の雰囲気もとても良かったです。キラキラした若いイメージとは異なると思いますが、全体的に重厚感のある、センスある大人のイメージの会場でした。詳細を見る (399文字)
- 参列 2017年4月
自然との一体感
新郎新婦の背景は窓で、そこからたくさんの光をとりこんで明るく柔らかい雰囲気が演出されていて良かったです。外の景色の緑も見えて、さわやかで良かったです。隣接したガーデンでケーキカットを行ってくれたので、少しの時間でしたがガーデンウエディングを体験できて良かったです。食事は室内だったので落ち着けました。室内も植物がたくさん飾ってあり、大人の落ち着いたオシャレな雰囲気を感じました。会場の送迎バスが名古屋駅からあり、特に不便を感じなかった。自然との一体を強く感じる施設で、待合室からガーデンビューを望むことができて気持ちがよかったです。ガーデンウエディングはそれほど多くないので参加していて楽しかったです。詳細を見る (301文字)

もっと見る- 参列 2017年1月
色彩が凄く目立つパーティルームでしたよ
内装という内装はほぼほぼ白一色でして、清らかさ、清楚さが随一。その中で、逆に際立つのが木造部分。それは椅子とか壁のところの枠として内装のめりはりになっていました。そして天井にはファンがあって、すごくシックなインテリアとして記憶に新しいです。あと、前のところの面からは、植物のグリーンが見えて、癒しと、爽やかさを体感しました。パーティ会場は、とっても内装インテリアに凝っていて、木造の棚によって美しい飾りの展示があり、またオープンキッチンもあり、さらに、木造フレームの存在感が高い天井のところは、シックさを出していて、ホワイトとブラウンによる抑揚がすごくセンス抜群でした。高速で吹上東でおりてからは10分とちょっとくらいでした。内装インテリアに凝っている、パーティルームは、黄色のドレス、紫のお花などといった色彩がすごく目立つような不思議な効果がありまして、今でも鮮明な光景として覚えています。詳細を見る (396文字)
- 下見 2016年12月
森の中にいるみたい
木のイスが印象的でした。自然の中にある、サンルームをイメージしているとのことでしたが、本当に森の中で式を挙げている気持ちになります。パーティー会場に隣接しているテラスがゲストの方も落ち着けそうでした。森の中に入り込んだようで、自然に囲まれ素敵ですが、夏に挙式をしたかったため、虫が心配で断念しました。他の会場と比較てやや高めでした。名古屋駅からはやや離れているため、シャトルバスを用意してもらいう必要があります。地下鉄の駅からもやや歩くためタクシーチケットを会場に用意してもらうほうがよいでしょう。森の中で、式を挙げている気持ちになれる。ゲストとの距離が近い。ナチョラルテーストが好きな方。ガーデンウェディングを望む方にぴったり。季節や天候に左右される。詳細を見る (327文字)
- 下見 2016年12月
緑が素晴らしい景色の会場
披露宴会場は、思ったより狭い印象でしたが、テラスも利用できると伺いました。寒くない時期だと、窓を全部開けて、テラスでデザートブュッフェもできますと教えて頂き、素敵だなと思いました。会場は細長い感じで、少人数の披露宴向きかなと感じました。知名度もあるし、素晴らしい緑の景色と落ち着いた雰囲気のある会場なので、とても高いと思って伺ったところ、それほど他の会場と変わらなかった気がします。ワンプレートに盛り付けされたお料理を頂きました。どれも見た目も綺麗で味も非常に美味しく頂きました。最寄駅から徒歩で行くと、アップダウンのある道で少し大変でした。スタッフの方に、帰りは他のルートがあるので、そちらの方が歩きやすいと教えて頂きましたが、駅から少し遠くて、参列者の気持ちになると…夏はきついなと思いました。とにかく緑の景色が素晴らしく落ち着いた会場です。お料理も美味しく、どの年齢の方でも満足できる会場だと思います。ナチュラルなドレスが似合う会場だと思いました。緑いっぱいで、自然が好きな方でしたら、とても気にいると思います。ただ、披露宴会場が若干狭いように思いました。80名を超える場合は、一度下見に行ってみることをオススメします。詳細を見る (513文字)
- 参列 2016年11月
緑に囲まれて癒されます
前が大スクリーンのように横長長方形にガラス張りとなっいて、森のように茂った木々が目の前に広がっていて、心の底から大きな気持ちで祝うことができました。自然の偉大なる力にも助けられたような素敵な魅力が詰まった空間でした。広いガーデンは、見て楽しむだけでなく、実際にそこに出て緑にふれあいながら過ごすこともできて、特にその空間を活用したデザートブッフェは優雅な時間そのものでした。天井の近くにまで、緑の葉の装飾は伸びていて、上からも下から横からもグリーンに触れ合えました。最寄りはいりなかでした。駅からは、10分弱くらいだったと思いますが。緑にたくさん包まれていて、癒しをたくさん体感したような記憶がありますね。詳細を見る (303文字)
- 参列 2016年11月
前のぽっかりしたところから見える景色は圧巻の美しさ
前がぽっかりと空いたようなデザインとなっていて、そこからは茂る木々の緑が広がっていては自然というものに迫力を感じるほどでした。内部はシンプルに白が徹底されていて、そのバランスは良かったです。椅子だけは木造で、ちょっとレトロ風なアンティークっぽさもあって情緒を出してました。窓面が特に大きかったのでガーデンに開けた感じがしたこと、そして天井から吊り下がる輪の形の照明ライトにも植物がたくさん装飾されていたのでそれによって癒しを感じたこと、そういったどちらかというと、自然美に癒された思い出が強くよみがえってきます。大きなオマール海老の鮮やかな朱色とか、メインの和牛には、しっかり葉のものの緑が添えられたりと、色使いが綺麗だったという印象がありますね。いりなか駅から会場までは徒歩にて10分弱程度だったと思います。パーティルームの天井からの照明機器に飾られた植物の大胆な装飾スタイルには驚きました。そのおかげで会場全体がとっても優美になっていましたから。詳細を見る (425文字)
- 下見 2016年11月
名古屋なのに自然が豊かな式場
とてもシンプルでしたが、綺麗な挙式会場で良かったです。挙式会場が二階にあり、鐘がとても印象的で良かったです。比較的高めな部類だとは思いますが、高級住宅街にあり、自然も豊かで、他にはない挙式を出来るので妥当だと思います。私が苦手なフォアグラを食べましたが、フォアグラのクセみたいなものがなく、とても美味しかったです。駅からは遠いですが、送迎車もあり、駐車場も完備しているので、アクセスもいいと思います。高級住宅街にあることもあり、凄くスタッフの気配りはなされていて良かったです。スタッフの質も高く、料理も美味しいので、お金を掛けれる方はとても良い結婚式にできると思います。庭ではペットも連れてこれるそうなので、ペットと一緒に結婚式をしたい方におすすめです。オプションを足すとどんどん高くなるので、初めからオプションをつけた額で検討するといいと思います。詳細を見る (375文字)
ナチュラルウェディング
とても可愛い会場でした。ガーデンがあり、緑がたくさん見えてナチュラルウェディングにはぴったりだと思います。会場自体はそれほど大きくありませんが、60名〜70名でも大丈夫そう。窓が大きいので自然光が入って明るい会場です。お料理はとてもおいしかったです。フォアグラのお寿司が珍しかったです。お魚料理やお肉料理も一工夫あって食事でも楽しませてもらいました。ケーキカットのケーキのデザインがとても可愛くて、生ケーキで演出ができるのも良かったと思います。駅から遠いです。ちょっと入り組んだ所にあるので、わかりにくいかもしれません。当日は名古屋駅から送迎バスがあったので良かったです。スタッフさんはテーブル毎に担当の方が決まっていました。最初に挨拶してくださったので好感が持てました。飲み物のお代わりなどもこまめに聞いてくれたので良かったです。ガーデンが付いていてナチュラルな雰囲気が素敵でした。ガーデンで写真を撮ったり演出ができるのも魅力です。お料理もおいしく、ゲストの方と距離の近いアットホームな式ができると思います。詳細を見る (455文字)
カジュアルなウェディング
挙式会場は広くはありませんが、ゲストと新郎新婦の距離が近くアットホームな挙式でした。夜の挙式でしたが、ゲストがキャンドルを灯す演出もあり、素敵な雰囲気でした。ややカジュアルな印象もありました。披露宴会場も広過ぎず、新郎新婦と距離が近かったです。テーブルコーディネートもナチュラルな雰囲気で、会場の雰囲気ととても合っていました。ガーデンが隣接しており、ガーデンでのケーキ入刀は素敵でした。ライトアップが少ないため写真は少し撮りにくかったです。駅からのアクセスはタクシーを利用しましたので、特に問題なかったです。挙式が始まるまで、控え室で待ちましたが、ウェルカムドリンクを頂くことができました。種類も多く、美味しいカクテルを頂きました。早く到着していたのですが、おかわりまで頂き快適に過ごすことができました。詳細を見る (352文字)
森の中のおしゃれな式場
式場全体が森にかこまれており、挙式会場に大きな窓があるため、緑見が見れたり、自然光が入ったりと、とてもナチュラルな雰囲気でした。入り口から、待合室、披露宴会場にいたるまで、洗練された造りで、とにかくおしゃれでした。まわりも緑にかこまれており、まるで京都の庭園などに旅行にきたかのような雰囲気です。ただ、披露宴会場はそんなに広くないので、余興をするスペースが狭かったり、テーブルの花が大きすぎて、一部のテーブルからはプロジェクターが見れなかったりしたので、そこは配慮が必要ではないかと思いました。今まで参列した会場の中で一番おいしかったです。メニューも和洋折衷の創作料理で、とても凝っていました。見た目も美しく、ここは料理は間違いないと思います。車で行ったのですが、少し場所がわかりにくいと思いました。基本的には対応は問題ありませんが、さばさばした雰囲気を感じました。もう少し笑顔があってもいいかなと思いました。とにかく料理がおいしいです。洗練されたセンスのいい式ができると思います。詳細を見る (441文字)
- 参列 2016年9月
グリーンが雨でも素敵な結婚式!
まず目に飛び込んでくる緑に感動♡式直前まで雨が降っていて心配だったが、雨に濡れて青々とした緑がすごく綺麗に感じた。友達曰く、晴れの日は黄緑だったそう。こじんまりとしていたが広すぎず、参列者が全員新郎新婦がよく見えてよかった!おちついていて30代の式にピッタリと合っていた。驚いたのは高砂が素敵なソファだったこと。ナチュラルな森のような演出が綺麗で、友人たちからも絶賛。素敵なフラワーアレンジでした。お料理は全て美味しくて綺麗でたのしめました。もう少し量があるといいね、と帰りに友人とカフェに寄りました(笑)すこし駅から遠いのもあり、不便だけど、送迎バスがあるので安心した。しかし名古屋駅から30分の道のり。友人と話してればすぐだけど、1人の人は暇そうでした。ひとりひとりにサービスが行き届いている感じがしました。でもお酒を遠慮したあともお酒が注がれていたのですこしもったいない気がしました。お化粧室の設備は本当に充実しています。友達からは絶賛されるとおもいます。マタニティへの気配りも大変よかったとおもいます。詳細を見る (455文字)
- 下見 2016年9月
ナチュラルウェディングが叶う会場
白を基調とし、入り口を開けると目の前に緑が飛び込んできてとても感動しました。正面はガラス張りでガーデンの緑が鮮やかで、秋は紅葉がとても綺麗らしいです。自然光を採用しているのでとてもナチュラルな雰囲気です。席数も60名は余裕で入ると思います。披露宴会場は2つあり、私達が見た会場はオープンキッチンがありました。壁紙は少しゴシック?なのでしょうか?本棚があったり少しゴージャスな雰囲気の会場でした。1階の会場ですと、そのままガーデンに降りることもできます。披露宴会場としては、少し小さいかな?というのが正直な印象でしたが、アットホームな雰囲気が好きな方は良いと思います。最寄駅からは徒歩10分程度で、坂を登る必要があります。シャトルバスも手配可能です。私達は夏の式を考えていたので、親族にお年寄りもいたことから、坂を登る必要があることが気になりました。しかし、最寄駅からもタクシーで1メーター程でしょうし、駐車場もすぐ隣にあるのでそこまで大変ではないと思います。プランナーの方はとても気さくな方でした。この式場が、本人達の希望、意向を全て叶えようとしてくれるコンセプトのようで、とにかくプランナーさんと綿密に打ち合わせを行うことになります。人気の高い式場ですが、結婚式に対してこだわりのある方。自分達で作ってみたいと思う方はとてもオススメです。とにかく式の雰囲気から小物、ケーキ等々すべて希望に沿ったものにしてもらえます。他の式場と違うと思ったのは、既存の物から選ぶだけで終わることのない、本当にオンリーワンの式が作れることです。結婚式を自分達で作ってみたいと思う方。ナチュラルウェディングが好きな方。におススメです。人数が多い式だとテーブル数によって部屋が圧迫感を感じるかもしれないので、事前に調べておくといいと思います。また、費用面では持ち込み等が可能かなども要確認です。詳細を見る (786文字)
- 下見 2016年7月
ガーデンウエディング!
入って正面がガラス張りで、一枚の絵画のように外の緑が映し出され、本当に素敵な雰囲気でした。披露宴会場は二つあり、二つとも見させていただきました。二つとも素敵でしたが、特に一階の会場は、外のガーデンスペースも使用可能とのことで、いろいろな演出ができたり、ゲストの方が楽しめるんじゃないかとウキウキしました。高いですが、それに見合った会場・おもてなしだと思います。ワンプレートに、メインもデザートものっていたのですが、どれもとてもおいしく、あの料理ならゲストの方にも満足していただけると思いました。閑静な住宅街にあり、リゾート地に来たような感覚にさせてくれる癒される雰囲気でした。質問にも丁寧に答えてくださり、笑顔も素敵で良かったです。ガーデンウエディングを希望している方には本当にピッタリなゲストハウスだと思います。行くだけでも癒されるので、足を運んでみる価値ありです!詳細を見る (384文字)
- 参列 2016年7月
子連れでの参列
とにかくお洒落です!緑がたくさんあります。披露宴の後に自然あふれる中での写真撮影があり、とても素敵でした(^ー^*)外に向かう際に、スタッフの方がベビーカーをサッと持ってきて下さり、そのうえ、あまりガタガタしない通りやすい道を案内してくださり、大人数いる中で忙しいだろうに、スタッフの方が無事に写真撮影の場所にたどり着くまでずっと付き添ってくださり、申し訳ない半面、お心遣いがとても有難かったです。ただ、夏だったので蚊がすごかったです(笑)写真撮影の間だけで子供が18ヶ所も刺されたので、夏に行く場合は虫刺され対策が必要です。最近、私の周りで、ここで挙式する子がとても多いです!2週連続で参列した時もありました(笑)ホームページを見るとリーズナブルなプランもあるようなのです。私はホテルで挙式しましたが、こういうアットホームな雰囲気もありつつ、素敵な演出がある所で挙式したかったなぁ~と思いました。お勧めです(^ー^*)駅から距離があるように感じました。坂道が多く、子供が愚図り抱っこしながらベビーカーを押したのもあり帰りはクタクタになりました。(慣れないヒールだったのも原因です)公共機関でお願いしますと案内がない限りは車で行った方がいいと思いますガーデン演出詳細を見る (531文字)
- 参列 2016年6月
緑の芝生のガーデンで開放的
真っ白のバージンロードで前方には一面ガラス張りで緑がたくさん見え、天井から光が差し込んでいて、森の中の様な素敵な空間でした。会場は50名でやや狭く感じました。余興のダンスは踊るところが少し狭そうたなと思いました。立っていないと場所によっては見えませんでした。最後に御茶漬けビュフェがあり、いろいろなトッピングを自分で選べるものでした。お腹いっぱいでも、サラッと食べることができて、新鮮なイベントで、良かったです。会場には駐車場がありました。周辺は高級住宅街のようで、素敵な場所立っていると思いました。ヤシの木が外から見えました。ケーキカットは中庭でやりました。緑がたくさんあり、森の中にいるようで、白いウエディングドレスが綺麗に映えていました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2016年6月
都心から少し離れた緑に囲まれた邸宅で、洗練された結婚式
ガラス張りでお庭の緑が映えるチャペル。白と緑が印象的な素敵な雰囲気でした。大きさも大きすぎず、新郎新婦との距離が近くてアットホームな印象を受けました。ハープの音色がきれいに響いていました。落ち着いた雰囲気でナチュラルで装飾が可愛かったです。緑がきれいなお庭での写真撮影を行いました。待合室、受付も含め、全体的に安っぽさのない会場で、雰囲気づくりへのこだわりを感じました。「一番良いコースにした」と聞いていた通り、とてもおいしくいただきました。海老・お肉はもちろん、フォアグラのお寿司が絶品でした。前菜の盛り合わせはお箸でいただけて、見た目も美しかったです。お茶漬けビュッフェも楽しくとてもおいしかったです。八事駅からのタクシーチケットをいただき、タクシーで向かいました。タクシーに乗れば、すぐでしたが、ヒールで歩くとなると厳しい距離かなと思います。都心から離れていることもあり、静かな雰囲気で都会の喧騒を忘れさせてくれます。帰りは名古屋駅までの送迎バスを利用しました。受付を担当しましたが、ご祝儀の管理等、丁寧にお声かけいただきました。感じの良いスタッフさんばかりでした。ゲストハウスなだけあり、設備はとても整っていました。建物やお庭、会場内の雰囲気等、こだわりをもってつくられているんだろうなという印象で、洗練されていました。安っぽさがないところがおすすめです。天気がよく、お庭からの光が差し込んで素敵な雰囲気でした。詳細を見る (610文字)

THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIGフェア◆憧れガーデン挙式体験×豪華コース試食×見積相談
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華3万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン

現地開催【直前OK&6万ギフト】近江牛&イセエビ豪華3万試食×全館見学
◎今月特別開催♪《最大15大150万特典付きBIGフェア★》憧れドレス×名古屋市内で叶う2000坪の貸切ガーデンで結婚式をまるごと体験!\1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&ドレス20万円進呈/

現地開催【豪華150万×6万ギフト】シェフの仕上げ演出付3万試食×貸切ガーデン
【当館イチオシフェア】近江牛×イセエビの贅沢3万円試食×憧れドレス試着×緑と光のチャペルで挙式体験♪結婚式のすべてを一日で体感◎\1軒目来館で挙式全額&前撮り&ドレス20万円&6万ギフト進呈!/
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
1月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2026/01/03 〜 2026/01/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜17:00 / 土日:8:45〜17:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |