- 愛知県 レストラン・料亭1位
- 名古屋市周辺 スタッフ評価9位
- 愛知県 ロケーション評価10位
- 名古屋市周辺 ロケーション評価10位
- 名古屋市周辺 デザートビュッフェが人気10位
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年4月
the自然!おしゃれ!
自然光が入りライトもいらない!明るい!雰囲気良いかった!チャペルから緑もみえて雰囲気良し!アンティークな雰囲気でおしゃれ!自然な感じもいい!!みんなとの距離がちかくてたくさん話せるしわいわいできそう。すごいおしゃれ!料理もデザートも美味しくて美味しく良かった。静か!都会なのに都会じゃない感じ!スタッフの制服もおしゃれ。森!自然って感じでよかったです!2階があるが、エレベーターもあり車椅子の方も参列できる。エレベーターもおしゃれ。自然が好きだったら好き!何人入るかとどのくらいの広さがよいか確認したほうがいいかも!写真まんま!自然な感じで心も安らぐ。落ち着きのある結婚式場。緑豊かなところに魅かせた!詳細を見る (301文字)
- 下見 2026年4月
緑が綺麗で穏やかな気持ちになれる会場
ガーデン、チャペルから見える景色、全ての場所から緑が見えて自然が大好きなのでとっても魅力的でした!ガーデンも上に空いていて開放感があり素敵でした。チャペルは自然光がよく入る明るくて天候に左右されないのも嬉しいポイントでした。披露宴会場が横に開けていて、窓も大きく緑も見えて素敵でした!窓も横に大きく空くので開放感のある雰囲気でした。周りの環境も落ち着いていて、穏やかでゆったりした空気感、自然の感じがで好きです。丁寧な方々で式をあげる前からここに決めて良かったと思えています!ガーデン挙式ガーデン挙式を検討している方。実際写真で見るだけでは分からない会場や場所、スタッフさんの空気感も見に行かせていただきました。詳細を見る (306文字)
自然すごい
自然溢れており、素敵な空間でした。自然光が素晴らしく、理想的な空間でした。とにかく自然でした。すごく自然。圧倒的自然でした。緑でした。ゲスト全員と距離感が近く感じれるような宴会場でとても魅力的でした。アットホームな雰囲気を作り出せそうと感じました。お肉が美味しかったです。キャビアのやつも美味しかったです。エビ美味しかったです。ケーキ美味しかったです。駅からも近く、また、バスでの送迎サービスがあると伺い、安心しました。丁寧にこまかくサービス等説明くださり、わかりやすかったです。控室にも緑あふれており、ゲストに楽しんでもらえる空間だとかんじた。自然好きなカップルおすすめ実際に見てみたかったから。自然詳細を見る (301文字)

おしゃれ
自然がいっぱいの空間で挙式が出来るのが良い披露宴会場でプロジェクターなどで映像を流せることが良いガーデンに出てやれることが多いので惹かれた持ち込みはできないと早めに知りたかった特典も今日話を聞いて考えるまでが時間が足りなかった肉、魚などがとてもおいしかったキャビアの缶もおしゃれだったバスがついているためそれが良い名古屋なのに非日常を味わうことができる詳しく説明していただいたガーデンウエディングで自由度が高い自然が多く、イメージとあっていたやりたい内容の検討をすべき人と違うことを好む人におすすめ外でワイワイして会話したい人におすすめ外観の印象が良かったガーデンウエディングがしたかったナイトウエディングがしたかった詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年4月
ゲストとの距離が近く、開放感のある式場です
緑に囲まれています 常緑樹が8割ほど生えています 周囲に高層の建物など視界を遮るものが無いので良いです開放感のある会場でした 大きさは50名から70名ほど新郎新婦とゲストの距離感が近いので、気軽にお話をしやすいなと感じましたデザートのバスクチーズケーキはとろけるような食感でとても美味しかったです。また私は果物がほとんど食べられないのですが、食べられる範囲で美味しく調理をしていただきました。調理法の変更内容も料理担当者さんより詳しく教えていただけました。周りは閑静な住宅街でした式場の周囲は常緑樹に囲まれていて自然を感じますスタッフは私たちのぼんやりとしたニーズを言語化してくれるような方々でした。また笑顔がすてきでした。開放感があり、木を使った式場であること。カジュアルな雰囲気で結婚式をあげたい人におすすめです自然が豊かな点です。また、新郎側がこの式場が気になるとおっしゃっていたことが要因です。新郎は以前結婚式でこの会場に来たことがあるみたいで、特にお茶漬け。バイキングが良かったとのことです詳細を見る (450文字)
緑の開放感ある会場
神聖かつ穏やかな雰囲気で感動した写真で見ていた時より自然光を感じられてとても良かった披露宴会場も大きすぎず全体が見渡せるサイズ感だったので披露宴をイメージしやすくアットホームな雰囲気で進められると思った緑がよく見える開放感のある気持ちのいい雰囲気だった自然な緑が多く心が温まるような感じがした特典で大幅に安くなったチーズケーキの口溶けが良く絶品だった送迎・駐車場がありアクセスしやすい周りに高い建物などもなく景観を損なわないようにされておりベストなロケーションと感じた丁寧にどのようなことを考慮する必要があるか説明していただけたガーデンでできるところ緑の雰囲気は実際に見た方が良い実際に見てどう感じるかを見たかった詳細を見る (307文字)
オシャレで雰囲気がいい
・自然がたくさんでとても良かった・天窓から光が差してあまり他の挙式ではみることがない景色で圧巻されました・距離感が近い・緑が見える・新郎新婦とゲストまでの距離感が近くて、他の披露宴会場では味わうことができず、ゲストに楽しんでもらえるよう考えている私たちにはぴったりだと思いました見積もり範囲内であった全部とても美味しい景色がとても良かった式場周りの景色は景観を大事にされている場所であり、小鳥の囀りも聞こえ、とても景色や環境が自分たちに合っていると思った式場までのアクセスも名古屋駅からシャトルバスが出ており、遠方から来るゲストにもピッタリだと思いました優しく教えてくださるゲストが楽しめるような雰囲気、控え室であるオシャレ、自然体がいいカップルにおすすめガーデン挙式で探していた詳細を見る (340文字)
- 下見 2026年4月
緑に囲まれた上質で特別感のある式場
周囲の建物が見えないほど木々に囲まれており、鳥の声も聞こえるなど、都会の中とは思えない自然豊かな空間でした。落ち着いた雰囲気で、特別感のある挙式ができそうだと感じました。全体的に上品で落ち着いた雰囲気でした。1f2fどちらも狭目です。1fはガーデンもあり素敵でしたが、想像していたよりはガーデンもコンパクトに感じました。見積もりはその場では納得感がありましたが、後から調べるとドレスや料理、装花などはグレードを上げる必要があり、全体的に費用が上がりやすい印象を受けました。都会にありながらも、周囲の景色が見えないほど緑に囲まれており、非日常感のあるロケーションでした。静かで落ち着いた環境が魅力的だと感じました。料理がとても美味しく、特にお肉料理は印象に残るほどでした。自然に囲まれた空間で、上質な雰囲気の結婚式ができる点も魅力的だと思います。また、知名度もあり、ここで挙げることに価値を感じる方も多いと感じました見積もりの内容だけで判断するのではなく、ドレス・料理・装花のグレード感を事前に確認しておくと安心だと思います。また、フェアの時間帯によっては他の挙式と重なる可能性もあるため、その点も気になる方は確認しておくと良いと感じました。ゼクシィフェスタで紹介いただき、緑に囲まれた自然豊かな雰囲気に惹かれて、実際に見てみたいと思い見学を決めました。詳細を見る (576文字)
- 下見 2026年4月
自然を感じられる空間です
自然光が綺麗に入り照明をつけなくても明るい!大きな窓から見える自然を感じる景色が綺麗でした!参列者との距離が近く、オープンキッチンもあるためワクワクする空間でした!2階の会場でもベランダを使用すれば外も使えるそうです。駅からの距離はありますが、シャトルバスを活用できることや駐車場があることで行きやすいと思いました。担当してくださった方は、明るく丁寧にで沢山お話をしたくなるような方でした!名古屋市内ということを感じないくらい自然を感じられる空間でオススメです。ゲストと沢山会話したい方。自然が好きな方。料理の美味しい式場を探している方。参加する全員がリラックスして楽しめる会場や、自然を感じられる会場を探しており、ぴったりだと感じたから。詳細を見る (320文字)
- 下見 2026年4月
スタッフの方がとても丁寧で緑が多くて素敵
とにかく自然!緑が多く、どこに居ても緑が目に入るため、リラックスできるような環境があることが魅力的でした。披露宴会場はコンパクトでしたが、ガーデンの出入りができるとのことで、開放的な点が魅力的でした!式場の周りはとても静かで落ち着いています。名古屋駅から少し遠いことが懸念ではありましたが、無料送迎バスがあると聞き安心しました!ご対応頂いたプランナーさんがとても丁寧で、お人柄に魅力を感じて申込をした部分もあります!会場のことが大好きなんだろうな、、と伝わってきましたし、相談もしやすかったです。会場の雰囲気がとても素敵だったガーデンの雰囲気が素敵だったガーデンウェディングを希望されているカップルにはとてもおすすめです!instagramを見て会場、ガーデンの雰囲気がとても好みだった詳細を見る (343文字)
自然あふれる素敵な式場
自然豊かで、自然光がたっぷり入る明るいチャペルで素敵でした。ゲストとの距離が近く、ガーデンにも出られる素敵な披露宴会場でした。もう少しお安いとよかったですが、予算内にはほぼ収まったので、雰囲気がとても気に入ったナンザンハウスさんでお願いしたいと思えました。伊勢エビ、キャビアなど豪華な料理で味付けも素晴らしかったです。会場までの貸切バスもしくはタクシー送迎を選べるため、少し名古屋駅からは離れていますが、自然あふれる空間がこの距離であるのは素敵だと思います。的確なアドバイスをいただけて、より良い式にしようと寄り添っていただけるところがとてもよかったです。ガーデン挙式ができる点ゲストとの距離が近い点自然光溢れる空間がたくさんある点自然豊かな空間で自由度高い結婚式にしたい方に大変おすすめだと思います。ガーデン挙式ができる、自然豊かな式場だったため詳細を見る (374文字)
- 申込 2026年4月
静観な風景と自然
正面に壮大な自然が広がっており感動した。天候によっても顔色が変わり、楽しめそう。まず敷地に一歩入った瞬間の静けさと緑の豊かさでございます。名古屋市内とは思えないほど自然に包まれており、非日常的な空間が広がっておりました。建物は落ち着いた上品さがあり、派手さよりも洗練された雰囲気が印象的でした。閑静な住宅街に位置し、周囲は豊かな緑に囲まれております。都心にありながら喧騒を感じさせない落ち着いた環境で、特別感のある時間を過ごせるロケーションだと思いました。。一方で最寄駅から徒歩10分とご老体に対してはやや距離があり、アクセス面では配慮が必要に感じました。プランナーの方は終始丁寧で親身に対応してくださり、こちらの要望にも柔軟に応えていただけました。説明も分かりやすく安心感があり、初めての見学でも不安なく相談できる印象でございました。静観な風景と自然あらかじめ他の式場を見学すると不安要素が減ると思います。詳細を見る (404文字)
- 本番 2026年4月
アットホームで素敵な雰囲気
真っ白なチャペルに赤いバージンロード、正面には大きな窓があり、その大きな窓からは沢山の緑が見える。当日は大雨でしたが、晴れの日とは違った良さがあり残念な気持ちにはなりませんでした。アットホームで落ち着く雰囲気。新郎新婦含め8名で披露宴を行いましたが、会場の大きさも寂しくならず、ライトの雰囲気や見えるガーデンの雰囲気もとてもよかったです。料理が美味しいで有名な会場だったこと、試食会で出していただいた料理がとてと美味しかったことから、料理のランクは高いものを選びました。想定していなかった出費は、ドレスとタキシードです。実際に試着をし、見積時の金額からかなり増えてしまいました。初回見学、打ち合わせを平日限定、アイテムフェア特典を利用しました。初回見学時の割引がかなり大きかったです。 また、家族婚だったので、チャペルでの挙式ではなく、披露宴内人前式にして、ゲストに誓いを立てる形にしました。挙式代を減らした分、料理のランクを上げました。 衣装が想定金額よりも上がってしまった為、ドレスとタキシードの小物類を持ち込みにしました。ナンザンハウスオリジナルメニューを選びました。見学時に試食をしましたが、出していた料理が全て美味しく感動しました。家族にも食べてほしいと思い会場を決定しました。近江牛のフィレ肉、伊勢海老のココット料理が特に美味しかったです。ココット料理もすぐに冷めず、ずっと温かいまま食べることができました。サプライズでお茶漬けビュッフェとデザートビュッフェを用意しましたが、家族がとても喜んでくれたので良かったです。車や電車でも行きやすい場所にあり、打ち合わせで通うのも大変ではなかったです。会場周辺は落ち着いた住宅街で、会場自体が森の中の邸宅のような雰囲気なので、別世界のような気持ちになりました。プランナーさん、フローリストさん、ドレスショップの方、対応してくださったスタッフの方々が全員優しくて、安心して当日を迎えることができました。説明も丁寧で、相談も親身に聞いてくださり、素敵なアイデアを出してくれたり、打ち合わせから楽しかったです。ガーデンがあり、ペットok、アットホームな雰囲気!ゲストとの距離が近く、話しやすいし写真も撮りやすかったです。また、夕方から夜の時間帯を選びましたが、夜の雰囲気がとても良かったです。 家族のみ8名の披露宴ってどうなるんだろう、と少し不安もありましたが、スタッフの方々の細やかな気遣いにより、和やかな雰囲気で楽しく安心して過ごすことができました。 少人数での会場を探している方には、特におすすめです。会場サイトのレポートを見たり、snsをみて会場の雰囲気を確認しました。また、同じ会場で結婚式をしたお友達に話しを聞いたり、常に情報収集をしていました。 打ち合わせが3回あり、その度に出される宿題にすぐ手をつけるようにしていました。事前に夫ともアイデア意見のすり合わせをしていたので、打ち合わせ時に迷うことが少なく済みました。ガーデン、ペット可能、少人数可能、アットホームな雰囲気。新郎新婦含めて8名で過ごすので、人数が少なくても違和感がないか、寂しく見えないかには気をつけました。ガーデンや会場の雰囲気の良さ!挙式や披露宴が行われる会場は、背の高い木で周りを囲まれており、非日常を味わえる雰囲気でした。式当日を想像するとわくわくして、この会場に決めました。詳細を見る (1406文字)
- 参列 2026年4月
季節を感じられるガーデン挙式
自然がいっぱいの中での挙式が素敵でした。4月初めだったため、桜もまだ咲いており、はらはらと舞い降りてくる桜も綺麗でした。和を基調としており、落ち着いた雰囲気でした。かしこまりすぎておらず、カジュアルな雰囲気だったため、参列している身としては、落ち着いて過ごせました。高級食材を多々使っており、ワクワクしました。あたたかいものがあたたかいまま出てきて、満足感がありました。ビュッフェも楽しかったです。車で当日初めて訪れたのですが、ひっそり佇んでいたため、どこから入るか迷うくらいでした。都会すぎていないので、車で行きやすかったです。落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。緑や自然が好きな方はおすすめです。詳細を見る (302文字)
非日常なガーデンウェディング
ガーデンウェディングは開放感と自然の美しさが魅力で、非日常を感じられる空間だった。プライベート感も高く、特別な一日を演出できる一方で、選択できる会場に制限がある点はやや気になった。披露宴会場は天井が高く開放感があるが、ガーデン挙式の場合は選べない点が惜しいと感じた。時間帯によっては他の部の準備と重なるため、完全な貸切感を求める人は注意が必要だと思った。壮観なガーデンと緑に囲まれた空間は、名古屋とは思えない特別感があった。プライベート感も高く、人気の理由がよく分かるロケーションであり、非日常を重視したい人には魅力的だと感じた。圧倒的なガーデンの美しさとプライベート感が最大の魅力。人気会場ならではの完成度の高さがあり、特別な空間で式を挙げたい人には非常におすすめできる式場だと感じた。人気会場のため予約が取りづらく、早めの検討が必要。時間帯による制約や会場選択の条件もあるため、自分の希望と照らし合わせて事前にしっかり確認することが大切だと思った。名古屋で人気のガーデンウェディング会場として気になっていたため見学を決めた。特に雰囲気やプライベート感、そして希望するドレスや演出が叶うかを確認したいと思ったため詳細を見る (507文字)

もっと見る- 下見 2026年4月
内装外観共にどタイプでした
大きな窓から見える緑がとても落ち着きがあり、素敵だった。また天井窓から差し込む自然光が綺麗だった。クラシカルな落ち着きのある披露宴会場という印象でした。大きな窓があり、そこから自然いっぱいの緑が見える為、メインテーブルや高砂にそうかがたくさんでなくても、すごく映える空間になるなと思いました!平均よりは高いと思います。試食させていただいてどれも非常に美味しかったです!駅から少し遠いイメージですが、タクシーチケットやバスの手配が可能でした!親身になって相談に乗ってくれました。契約後の打ち合わせも問題なく進めていけると思います!ガーデン挙式ができること駅からの距離。ガーデン挙式に魅力を感じて見学しました。詳細を見る (303文字)
自然豊かな唯一の式場
自然が豊かで今まで参列した結婚式のなかで他にはない式場天井もガラスで光がたくさん入り明るいどこから撮っても自然が入る窓が大きいので会場が明るいブーケの持ち込み料金がかからないのがよかった。ウェディングドレスの試着が愛知限定ではないのがよかった。箸で食べる形式でかしこまらなくても良い近江牛が柔らかく美味しかった前菜でキャビアが提供されて驚いた名古屋駅から離れるがシャトルバスがある会場の周りが閑静な住宅街で静か丁寧に説明していただけた3件見終わったタイミングで、ゼクシィフェスタも行われていたため日程を早く抑えたいこちらの意図を汲んで話がさくさく進んだ他にない式場で自然を感じられるところが多くどこを見ても素敵だった自然が好きで定番の結婚式を望んでいないカップルにおすすめガーデン挙式を見て見学したいと思った詳細を見る (354文字)
- 下見 2026年4月
都心なのにリゾートに来たような結婚式場
大きな窓からグリーンが見えて自然を感じられる空間でした。窓からグリーンが見えて、ドレスが写真映えしそうだと思います。予算を伝えてなるべく予算を抑えた見積もりを提示してもらえました。持ち込み料の説明もあったので安心できました。味が濃くてお酒に合いそうな料理で美味しかったです!都心なのにリゾートに来たような雰囲気で、非日常感を感じられてよかったです。笑顔がすごく素敵で、細かい質問もたくさんしてしまったのに丁寧に対応していただいて安心できました。都心なのに静かな雰囲気でよかったです。ザ結婚式というキラキラとした雰囲気が苦手なカップルにおすすめです。自然に癒されながらリラックスできてとてもよいです。プランナーさんがすごく素敵で、ご丁寧に説明いただいてよかったです。スタッフの皆さまも常時笑顔で幸せな気持ちになりました。・グリーンが多めに魅力を感じて詳細を見る (374文字)
- 下見 2026年4月
大好きな友だちと過ごせる時間が多い式場
自然がたくさんあり、あたたかいアットホームな雰囲気な式場だと思いました!また、ハープ演奏が素敵で、背景に緑があることも素敵だと思いました。ゲストさんとの距離が近く、たくさん話せると思いました!自分たちの好きな雰囲気の飾り付けができることも素敵だと思いました!また、わんちゃんも披露宴会場で一緒に過ごせる点もわたしはすごく嬉しかったです。送迎サービスがあることがいいと思いました!とっても親切に、最後まで教えてくれました!とてもかわいかったです☺️もしここで式を挙げるなら担当してくれたプランナーさんがいいと思いました!わんちゃんと一緒に過ごせることや、友達とたくさん話せる時間があることなどが魅力だと思いました!予算や自由度もともと気になっていたからです詳細を見る (327文字)
ガーデン挙式希望の方へ
チャペルはシンプルで落ち着いた印象でした。華やかさというよりは控えめな雰囲気で、全体としてはガーデンをメインにした挙式スタイルがより映える会場だと感じました。結婚式を行う上で必要なものは一通りそろっている印象で、特別に不足を感じる点はありませんでした。基本的な設備やサービスは整っており、安心して式を挙げられそうだと感じました。アクセス面にやや不安はありますが、タクシーチケットなどを手配することで、ゲストにも無理なく来てもらえるのではないかと感じました。送迎の工夫次第で十分カバーできそうな印象です。緑が多く落ち着いた雰囲気の中で、自然を感じながら過ごせる点が魅力的な会場だと感じました。ガーデンウェディングを検討している方には特におすすめで、リラックスした雰囲気で式を挙げたい方に合っていると思います。また、必要な設備は一通りそろっており、基本的な部分で安心して準備を進められる点も良いポイントです。見積りが最低限の内容だったため、実際の費用感を把握するには、事前にしっかりと予算とのすり合わせを行うことが重要だと感じました。希望する内容を含めた見積りを出してもらい、予算に合うか確認することが必須だと思います。自然が豊かな環境で、なおかつ料理が美味しい会場として紹介していただき、興味を持って見学することにしました。雰囲気の良さとおもてなしの面の両方に魅力を感じました。詳細を見る (588文字)

もっと見る- 下見 2026年4月
スタッフの方がとても親切でした。
大きい窓から木々が見えて、雨や曇りに関わらず自然光が入り天候問わず、雰囲気のあるチャペルになりそうだと感じた。・新郎新婦の親族の待合室などが、和風のある建物になっていて落ち着きがありました。・披露宴会場は2種類あり、どちらも雰囲気が違い、どちらも魅力的でした。式場の周りは、住宅街だったが静かで、式場の中は木が、多く非日常空間だと感じました。また隣接した駐車場がありました。名古屋駅からの送迎サービスもあり好印象でした。スタッフの案内や説明は、寄り添っており無理な勧誘はなくゆっくり式場を見る事がだしました。自然があり、落ち着いた雰囲気がある結婚式場を考えておりそこと一致していた。ペットと一緒に結婚式をあげたい方はおすすめペットと一緒に過ごせるか、会場の周りは静かが魅力的に感じた。詳細を見る (342文字)
自然豊か
見学時、曇、雨のような天気だったがチャペルは自然光ですごく明るく、ガラスから見える自然も緑で天気に関係なく素敵なチャペルだった。自然豊かで、落ち着きのある雰囲気だった。オープンキッチンで、広さも広すぎず会場全体を見渡させるアットホームな感じだった。式場の周りは住宅街で静かだった。駐車常があり車でも行ける。結婚式になんの知見もなかったが、プランナーさんが1から丁寧に説明してくださって、予算のことも考えた上で見積もりを作ってきてくれた。ペットが大丈夫なところ自然が好きな人におすすめです!ペット可なので愛犬など飼っている人にもおすすめです!ワンちゃんにリングドッグしてもらえます!自然の緑に囲まれた写真が魅力的で見学しようと思った詳細を見る (315文字)
- 下見 2026年4月
スタッフの方がとても親切で自然豊かな最高な式場!
自然の中いるかのような雰囲気でとても落ち着いて良かったです!チャペルがコンパクトサイズで参加者を近くに感じれてみんなの反応を見れるので良い!少人数でも寂しくさせないコンパクトな空間で参加者と近い距離感で披露宴出来そうでとても良かった!通常価格から特典によって値下げして、満足いく金額で契約出来ました!名古屋とは思えないようなプライベート空間で良かった!全てにおいてすごく印象が良く、スタッフさんで結婚式場を決めたといっても過言ではないくらい素敵な方でした!非日常を感じられる自然空間が良かった!自然が好きな方!!!お見積もり、支払い方法などを聞き、不安なまま契約しない!友人が結婚式挙げるならここ!と教えていただき、見学しようと思いました!!!詳細を見る (322文字)
- 下見 2026年3月
緑豊かでゲストを近く感じられる会場
窓一面緑が見えて、大自然の中にいるような感覚になり、ゲストとの距離も近く感じれそうな素敵な雰囲気でした!広すぎる会場ではなく落ち着いた雰囲気で、ゲストとの距離感が近くとても良い会場だと感じました!前菜、メイン、デザートを試食しましたが、どれもとても美味しかったです!また、箸で食べれる食事なのも魅力的でした!名古屋とは思えないほど静かで自然に囲まれた、落ち着いた雰囲気の会場でした!とても丁寧に説明していただきわかりやすかったです!ゲストとの距離を近く感じられる点や、親族、ゲストそれぞれに配慮した作りもとても気に入りました!ホテル挙式などの、豪華な式を希望する人よりも、ゲストと距離が近くアットホームな雰囲気が好きな人におすすめです!都会のなかで緑が多く、落ち着いた雰囲気が気に入ったため。友人などから式場の名前がよくあがったため。詳細を見る (367文字)
緑と距離感の式場
外の景色がとても良かった。窓から緑が見え、ご提示いただいた画像からもイメージしやすかった。雨の日でも問題なく、むしろいい部分もあることが知れてよかった。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気のある披露宴会場だった。木の茶色や、窓の外に見える緑など、自然をメインとする色合いも好印象でした。他のレストランなどにはない会場の雰囲気が感じられました。アクセスが不安な部分がありましたが、名古屋駅からのシャトルバスがついているところも決め手となりました。遠方からお越しいただくゲストも多くなる式となるので、上記部分の不安を払拭できたことは大きな材料となりました。自然を基調とした雰囲気。雰囲気重視の方におすすめ。自然の中での式が気になっていた。詳細を見る (320文字)
- 下見 2026年3月
プランナーさんの対応が丁寧で自然豊かな会場です
ガーデンと敷地が緑豊かで開放感がある会場です。披露宴会場は明るい雰囲気があり、花の装飾が印象的でした想定の範囲内の見積もり金額でした。これはこの式場問わずだと思いますが、当日予約特典のインパクトが大きい印象です。近江牛のステーキが印象的でした。また箸で食べれるものが多い点も良かったです。周囲に商業施設等がなく、非日常的な雰囲気が味わえるのが魅力的だと思いました。説明が丁寧でわかりやすいく、ニーズを汲み取りコミュニケーションを工夫いただけました。営業感も少なく、自分たちの希望を最優先で考えてくれていました。ウェディングプランナーさんの対応が素晴らしかったです式場の雰囲気も素敵でした自然が好きな方へはおすすめです。過去参列経験があり、良い印象を持っていたため。詳細を見る (332文字)
自然に囲まれたアットホームな式場
ガーデンウェディングに憧れており見学に行きましたが、インスタ等で拝見していたとおりの素敵な会場でした。2階のチャペルも室内とは思えないくらい光がいっぱい入る明るい会場で、ガーデンウェディング一択の予定でしたが、どちらでも満足のいく式ができると思いました。披露宴会場は大きな窓を多く取り入れられていて、自然光がたっぷりと差し込むことで、屋内にいながらも外の緑と一体になったような開放感を感じられます。インテリアも好みの感じでした。どれも美味しくいただきました。特にお肉とバスクチーズケーキが好みでした。名古屋駅からの往復バスやタクシーチケットの手配もあるため、自然に囲まれたロケーションでありながら、ゲストにとって負担の少ない立地だなと思いました。親身になって一緒に考えてくださり、とても良い印象でした。丁寧なご説明ありがとうございました。式場の雰囲気が本当によかったです。またプランナーさんのご対応もとても丁寧で好印象でした。人気会場のため、日程がかなり先まで埋まっていました。ご希望の日程があれば、早めの見学をした方が良いかと思います。ガーデンウェディングに憧れていたから。詳細を見る (488文字)
- 本番 2026年3月
緑の中で素敵な式が挙げられます。
窓から光が差し込み緑が沢山感じられる素敵な式場でした。チャペルは白基調で、とても素敵でした。ガーデンと繋がっていて、窓からは緑が沢山見れました。どこにいても自然を感じられるとても良かったです。食事のグレード。ブーケブートニアを外部発注にしたどれも美味しく、試食の時にとても満足できるコースでした。駐車場があり車でも行きやすい。親切なスタッフさんばかりでとても安心できました。自然の中で挙式が出来るリングドッグが出来るガーデンでのケーキ入刀と犬バイトができるみんなに楽しんで貰えるように、ウェルカムスペースに置くものを工夫した。自然が多い式場リングドッグができる。自然を感じれた。スタッフの方達が優しい詳細を見る (300文字)
- 他会場見学あり
みんなが笑顔になれるガーデンウェディング
・チャペルから緑が見える・自然光のみで作り出される光・生演奏あり・大きな窓から緑が見れる・夜になるとナイトな雰囲気を感じられる・天井は低いが、みんなとの距離が近いのでアットホーム感が出る・ドレスは値上がりする・料理も値上がり幅が大きくなる・装花も値上がりする・元々持ち込みする箇所を見積もりから引いていたためあまり下がらなかった・どの料理も美味しい・ナンザンオリジナルにしたほうがみんなに喜ばれる・コースの料金変動が大きい・名古屋駅からは遠いが、シャトルバスあり・スタッフさんは丁寧で優しい・アットホームで緑あふれる空間、ガーデンウエディングをしたい人におすすめ・最初の見積もりから値下げしないと値下げはできなさそう・当日のイメージがつきにくいので、色々プランナーさんに聞くこと・緑ある空間・駐車場があり、名駅からのアクセスもあるところ・緑あふれる空間が素敵だった・雰囲気と直感を大事にした詳細を見る (395文字)

もっと見る費用明細76名/5,035,644円
- 他会場見学あり
緑豊かがナンバーワン!スタッフの方々も一流
とにかく緑に囲まれた式場です。晴れの日は本当に綺麗で、それだけで十分な程です。こちらも緑を見ることができて、素敵なところです。また、ゲストとの距離感が近く表情もお互い良く見えます。当初の見積もりより80万円ほど上がった。お花やドレスが大きく上がった。お花やドレスは見ないと実際の金額も分からないのでここまで上がったと考える。お花だけではなく、ロウソクやグラスで置き換えたり、アイテムもできる限り持ち込みをした。どれも美味しくこだわりがありましあ。ビュッフェもお値段が上がりますがしてよかったです。アクセスは決していいとは言えませんが、閑散としたところにあり、それもまたいいなと感じました(車の音などが決して入らない)スタッフの方々は皆さん熱心で、素敵な方ばかりです。営業をするなんてことはありえませんでした。ガーデンがあることが大きかった。どこにもこれほどのガーデンはない。大きくイベントしやくてむしろよかったと感じる。ガーデンや雰囲気も素敵なので、そのものを楽しめる空間だった。金額よりもゲストの方が来てよかった!と思える式場を探していた。スタッフの方々が特に信頼できると感じた。スタッフの方々の姿勢や熱量。本気で向き合ってくれた。演出もたくさん検討してくれた。詳細を見る (532文字)
費用明細40名/3,852,563円
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催6万ギフト&15大特典★憧れのガーデン挙式体験×豪華3万無料試食
【当館一番人気フェア】試食・挙式入場体験・ドレス・演出・安心見積もり相談など結婚式に必要な情報全て体験可能♪【午前来館で】豪華2万食事券+近江牛やイセエビを含む贅沢試食◆憧れの挙式体験&貸切ガーデン

0506水
現地開催【GW最終★特大15大特典】近江牛豪華3万試食×憧れガーデン
★祝日限定開催のBIGフェア【1軒目来館で挙式料金最大全額&豪華6万ギフト&前撮り&ドレス20万円進呈】豪華150万特典付◎更にAM来館で近江牛×海老の贅沢試食×貸切邸宅×憧れチャペル&ガーデン全館見学も

現地開催【150万特典&ペアディナー券★】前撮り無料×全館見学×贅沢試食
\1軒目来館で前撮り&ドレス20万円&ペアディナー券進呈/◆豪華150万特典《午前来館がお得》全館見学×感動チャペル入場×豪華試食×安心見積もり相談
052-837-4122
- 東京サロン東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 0120-788-487
5月限定【1軒目ご来館特典】6万円ギフトプレゼント
会場見学1軒目にご来館されたお客様だけのスペシャル特典◎ザ ナンザンハウスの大人気ディナー2万円相当のレストランペアチケット&1万ギフト+挙式料金最大全額×前撮り×憧れドレス20万円プレゼント
適用期間:2026/04/24 〜 2026/05/31
| 会場名 | THE NANZAN HOUSE (ザ ナンザン ハウス)(ザナンザンハウス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒466-0837愛知県名古屋市昭和区汐見町6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】鶴舞線いりなか駅から徒歩8分 【車】名古屋IC方面から東名阪高針経由春岡出口より10分 |
| 最寄り駅 | いりなか駅
| 会場電話番号 | 052-837-4122 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00 / 土日:8:45〜18:00 ※火曜日、水曜日定休(水曜日ブライダルフェア専用ダイヤル 0528371117) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり名古屋駅からザ ナンザンハウスまで送迎バスをご用意しております。 |
| おすすめ ポイント | 自然光が差し込む、緑溢れるチャペルで心温まるセレモニーを行っていただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り約2000坪あるガーデンで素敵なお写真を残していただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能2か月前からご予約賜っております。 |
| おすすめ ポイント | 名古屋市内であることを忘れてしまうような緑溢れる森の中で、ゆっくりとした邸宅ウェディングを満喫していただけます。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食フェアにてご確認ください |
| おすすめポイント | 皆さまにとって食べやすいお料理である為に、全てお箸でお召し上がれるようご用意しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |